味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

ゆみっち1311さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ゆみっち1311さん [40代/女性] 2021年08月20日 15:27:57

子供の夏休み、母親の誕生日も兼ねて三世代での利用。夕食時にサプライズでデザートを出すタイミングで誕生日ケーキを頼んでいたのですが、最後まで出てこず。伝票にサインさせられ、「追加の料理は?」と聞くと、「これだけですけど」てのこと。後で、部屋に持っていこうと思っていたと言われ、びっくり。口答え的な感じ。
    部屋は古いのは承知していたが、部屋の風呂にバスマットなし。変えのトイレットペーパーは床に直置き。
    もう泊まりません。

味の宿 みち潮 2021年08月20日 16:17:27

ご宿泊ありがとうございます。

数ある宿の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、約束したサービスのご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。今回頂いたお客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
    旅でお疲れのところ、早速ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人10,000円~!小人5,000円!プールあり!夕食17:30指定

投稿者さん 2021年08月10日 15:12:42

建物のが古いのは納得出来るが部屋、大浴場、貸切風呂何処を見ても掃除が出来ていなかった。
    蜘蛛の巣が張っていたり埃が溜まっていたり酷かった。
    料理は良かったがそこを評価しても星二つが妥当だと思う。
    折角の料理が勿体無いのでしっかりと掃除をして欲しい。あと、貸し切り風呂で休憩をしていた従業員がタバコを吸っていて客に提供する場ではどうかと思う。

味の宿 みち潮 2021年08月10日 17:06:50

ご宿泊ありがとうございます。

ご期待に添えませんでしたことを深くお詫び申しあげます。お料理にご満足いただけたのに残念でなりません。今後、このような意見を頂く事のないよう、スタッフの指導も改め、努力していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みCプラン】伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱちさざえ舟盛り&特選和牛付!プール無料!

投稿者さん 2021年05月10日 13:45:23

部屋は清潔感もあり広く景色も良く居心地良かったです。
    換気扇の蓋が外れて落ちかけていたのでフロントに伝えたところ気前のいいスタッフの方が来てすぐ直して下さり良かったのですが、夕食処でのスタッフさん?おばさんが物凄く横暴な態度で、もちろんタメ口、料理置いて行く時も客の事考えずドカドカと置いてせっかくの美味しいお料理と楽しい時間だったのに家族全員が嫌な思いしました。その辺の人を適当に雇ったのかな?ってレベル。ちゃんと接客教育されてるんでしょうか?
    更に、いつも混みを避けるため温泉は遅い時間に入るのですが、大浴場に入ってるとそのスタッフさんらしき人が自前のシャンプーセットのカゴを持って入ってきてその後ぞろぞろとスタッフのおばさんらしき人が入ってきて広くない温泉の中で喋り始め全然ゆっくり入浴できませんでした。同じ時間、男性風呂も私服で来た方達が沢山いたみたいなので仕事上がりの人達なんだろうけど、こんなこと幾つもの宿に泊まって初めてだったので本当にびっくりしました。
    朝食は個室ではなかったのですが、すぐ隣の厨房からはずっと掃除をしてる音が大きく聞こえ、まるで食堂みたいな感じでした。
    挙句の果て、母の湯豆腐には豆腐が入っておらず野菜だけ。それを伝えるも最初すいませんの一言もなく夕食朝食共に食事時のスタッフは本当に酷かったです。
    帰りの精算時にお豆腐のお詫びとして乾燥ワカメを頂き、旅館としては悪くなくスタッフの方達も感じよくご飯も美味しかったのに、食事のおばさんで嫌な思い出になりました。

味の宿 みち潮 2021年05月11日 14:22:59

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご期待に添えることが出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

ご旅行を楽しみにお越し頂くお客様の気持ちにしっかりとお応えすることができるよう、再度教育をし努めてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室食事処!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2021年05月06日 10:52:09

部屋のトイレがユニットバスだったのが少し残念。
    フロントの方と、中居さんが良くしてくれた。
    大浴場も広すぎず良かった。

味の宿 みち潮 2021年05月06日 16:12:19

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

数ある宿の中より、みち潮をお選び頂いたこと感謝いたします。当館は海女と漁師の町にあり、方言もきつく感じられることも多く、上品丁寧なサービスとはいえませんが、これからも自然な接客を心掛け、お客様がほっとできる空間と、田舎ならではの温もりを伝えたいなと思います。

投稿者さん 2021年01月01日 19:20:08

良かったことも悪かったこともありました。

色浴衣サービスとのことで選ばせていただきました。
    その際、男性スタッフが「こんな時だから歳より派手なやつを選んでくださいね」みたいなこと言われて
    すぐに女性スタッフが「それセクハラですよ。クレームもんですよ」と笑いながら注意されまして
    私も笑うしかなかったですけど。

そんなに歳がいっているように見えましたか?失礼すぎてびっくり。

貸し切り風呂は、チェックイン順で楽天のお写真には和風しか載ってなかったので洋風があるとは知らず
    洋風しか時間があうのがなかったので洋風にしました。
    温泉感はなかったですが小さいお子さんがいらっしゃる方なら楽しかったかもしれません。
    ジャグジー風呂で浴槽の中が色んな色で楽しめるので。

入り口から洋風・和風とはわからず中に入ってどちらかわかります。
    両方とも入り口は一緒でトイレは共用。初めての体験でした。共用なら消毒剤は置いておくべき。

幸い出会うことはなかったです。
    バスタオルは置いてないです。お部屋から持ってくること。
    貸し切り風呂にバスタオルがついてるとこしか体験したことない方は
    要注意です。追加バスタオル有料です。

お部屋のおトイレ換気扇にびっしり埃。
    部屋の壁には何か液体を掛けた跡がありました。障子も破れてました。

夕飯時(部屋食)にお写真を撮りにこられるので温泉ですっぴんになっている方は注意が必要です。
    写真は、チエックイン時が良いかも・・お料理と一緒にとのことですが
    伊勢エビも小さくて。。

でも、お料理は全体的に美味しかったです。
    特に海鮮。こんなに柔らかいおいしい鯛は初めて食べました。ご飯おいしかったです。
    また、配膳してくださる女性スタッフも良い方でした。

朝は個室のところへ朝ごはんも美味しかったです。

寒い中、ずっと待ってくださって見送っていただいた女性スタッフさんありがとうございました。
    お土産の伊勢茶もありがたかったです。

色浴衣のことがなければまた来たかったです。。ごめんなさい。

味の宿 みち潮 2021年01月02日 10:43:31

ご宿泊ありがとうございます。

色浴衣の際の接客につきまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。色浴衣の件がなければまた来たかったとの声も頂戴し、お客様の大切な旅でこのような思いをさせてしまいました事、非常に残念です。
    お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に社員教育を含め再度指導させて頂きます。
    お部屋のトイレの件につきましては、早速報告をさせていただき、対応させていただきました。
    今回の旅では残念ながらご満足して頂けませんでしたが、多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【日本の宿アワードTOP47受賞記念2019】ポイント10倍!海側客室にて夕食はお部屋食!

投稿者さん 2020年12月02日 23:50:18

オーシャンビューの部屋にはとても満足でした。
    お風呂も、綺麗で、とても良かったです。
    お料理も、豪華な舟盛りに、伊勢海老、とても美味しかったです。
    不満な点は、部屋に、メイクするスペースがなく、鏡のある場所に電源がなく、とても不便でした。
    あと、朝食は、和食が苦手な為、和か洋か選べると嬉しかったです。

味の宿 みち潮 2020年12月04日 11:16:14

ご宿泊ありがとうございます。

海側客室から見える目の前の海「千鳥ヶ浜」は鳥羽十景にも選ばれていて、今の季節、海は真っ青で空とのコントラストがすごくキレイですよね。
    寒くなりますが、夜は星空を見るのもオススメです。
    貴重なご意見ありがとうございます。朝食はホームページにも記載の通り、当館では和食膳となりますのでご了承くださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【平日限定】伊勢えび・あわび・特選和牛から各自メインが選べる

投稿者さん 2020年12月01日 21:10:57

11月29日宿泊、夜9時過ぎまで上の階でドンドンという音が、うるさく響いてました。朝7時過ぎにも同様だったので、たぶん布団の上げ下げする人の足音だったのでしょう。ちっとも落ち着けなかったです。更に隣の部屋の子供の夜泣き声で眠れず、唯一鯛の刺し身のおいしさだけが好印象でした。

味の宿 みち潮 2020年12月01日 22:30:06

ご宿泊ありがとうございます。

当館ではお客様の夕食のお時間にお布団を敷いておりますが、朝食後はまだお布団でのんびりされたいお客様も多くいらっしゃいますので、お布団あげは行っておりません。今後、お客様が快適にお寛ぎいただける宿にしていきたいと思います。
    旅でお疲れのところ、早速のご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

投稿者さん 2020年11月29日 18:25:34

正規の価格だったら絶対に泊まらない宿。
    せっかく相差まで行ったのにお刺身が美味しくないなんて。
    その日四日市で食べたレストランのお刺身の方がよっぽど歯ごたえがあっておいしかった。

そして何より、ここのオーナーか分からんじいさん。
    なんでマスクしてないの?
    このご時世ありえないわ。
    表出てくるなよ。
    客に話しかけるなよ。

本気でありえない。
    二度と利用しない宿決定。

味の宿 みち潮 2020年11月30日 10:37:53

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフにおいて、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。大切な旅でこのような思いをさせてしまい残念です。正直、このクチコミを読んで恥ずかしさと情けない気持ちになりました。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花プラン】伊勢海老の舟盛り付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
    【◆禁煙和室 加湿空気清浄機 Wi-Fi完備◆】

投稿者さん 2020年11月18日 17:53:15

食事は期待していたのに残念でした。同じ相差で違う所に何ヶ所か泊まりましたが1番残念でした、、GOtoで安かったので良かったですが、普通の値段なら、、、

味の宿 みち潮 2020年11月21日 16:54:25

ご宿泊ありがとうございます。

こちらのプランは伊勢海老、鯛、かんぱち、まぐろ、さざえの舟盛りをはじめ、A4ランク以上の特選和牛や海老フライ、さざえのつぼ焼などをご用意しておりますが、ご満足いただけず残念です。おひとりさまに伊勢えびやあわび、松阪牛などがついたアップグレードプランや季節に合わせて牡蠣のついたプランもございますので、またチェックして下さいね。
    こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2020年11月11日 14:50:18

手洗いの固形石鹸の置き場が洗面台になかった。トイレのドア開閉時のギシギシ音は酷かった。

味の宿 みち潮 2020年11月11日 23:51:46

このたびは、数ある宿の中より味の宿みち潮をお選びいただき、感謝いたします。
    トイレの件では、ご迷惑をおかけしました。ただちに確認させていただきましたが、ドアノブを回すタイプですのでガチャと音はどうしても出るタイプとなります。故障もなくお使いいただけますのでご安心くださいませ。
    また、手洗い石鹸ですが、消しゴム程度の大きさのため、こちらは使い捨てとなります。また、盗難も多く設置しておりません。
    ユニットバスのほうの手洗いには、石鹸を置く場所がございますので、保管される場合は、そちらでご利用くださいませ。
    味の宿みち潮

投稿者さん 2020年10月30日 19:58:21

食事内容には、がっかりです、
    また、行きたいとは思いません
    従業員の接客は、良かったと思います。
    たぶん、シルバーで頼んだから手抜きされたのかと思う位です
    今までの旅行の中で最低です。

味の宿 みち潮 2020年10月31日 13:04:21

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

今回の旅ではご満足いただけず残念ではございますが、お客様の声を有り難く頂戴し、多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。
    これから寒さが厳しくなる季節ですが、ご自愛くださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【平日限定★60歳以上シルバープラン】エレベーターに近いお部屋、夕食は掘りごたつ個室食事処を確約

投稿者さん 2020年09月27日 15:50:31

食事はおいしいのですが、裏方の音がガチャガチャと大変うるさくて
    のんびりご飯が食べられなかったです。

魚介類とてもおいしいのですが、ごはんがまずい。せっかく高いコースを頼んだのでごはんは炊きたてが良いと思います。

味の宿 みち潮 2020年09月27日 16:13:02

ご宿泊ありがとうございます。

ご期待に添えませんでしたことを深くお詫び申しあげます。今後、このような意見を頂く事のないよう、スタッフの指導も改め、努力していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシDX】伊勢えびお造り1匹・あわび踊り焼き1個&A4ランク特選和牛陶板焼【GO東海】