味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 08:32:25

Gotoで予約する際は身分証を必ず提示する必要があることフロントで教えてもらい初めて知りました。予約詳細を確認できておらず、4歳の息子はマイナンバーの写メで確認してもらえて助かりました。

通常金額だったら高いと思いますが、Goto価格なら有りだと思います。サービスの仲居さんがもう少し愛想がいいと評価も上がるかなと思いました。

味の宿 みち潮 2020年12月07日 09:32:58

ご宿泊ありがとうございます。

gotoトラベルキャンペーン利用につきましては、各サイトのホームページや当館のページにも記載のあるように、宿泊者みなさまの身分証の提示が必要です。利用の際の内容をしっかりお読み頂き、ご理解いただいた上でのgotoトラベルキャンペーン割引適用の予約となりますのでご了承くださいませ。お持ちでないお客様が多くいらっしゃいますので、プラン内容などにも記入したいと思います。テレビではお得感だけが伝えられ、詳しい内容までみなさまに浸透していないのが現実ですね。貴重なご意見ありがとうございました。
    夏にはお子様用のプールもございます。これから、お得なプランも用意していきますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

投稿者さん 2020年08月06日 17:51:50

海が近くて見晴らしが良かったです。料理は思っていたよりボリュームがなくて残念でした。お刺身も少なく思います。朝ごはんも海の幸を期待したいのですがなくて。お風呂は広くていいですが、露天風呂は一つしかなかったです。コロナ対策でお掃除が行き届いていてよかったです。

味の宿 みち潮 2020年08月08日 14:58:07

ご宿泊ありがとうございます。

多くのお客様から喜びの声を頂戴しているお料理ですが、お客様にはご満足いただけなかったようで残念です。ボリュームのある食事を希望の場合は夏休みプランの中では伊勢えびとあわびがついているFプラン、または伊勢えびあわび松阪牛付のGプランの方がよかったのかもしれませんね。
    朝食は地元でとれた干物や鳥羽の海藻あらめ煮、伊勢海老だしのお味噌汁や三重県産コシヒカリなどを用意しております。伊勢志摩の味を堪能して頂ければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人9,000円~!小人5,000円!

投稿者さん 2021年04月08日 22:36:04

受付の方々のご対応は非常に素晴らしく心地の良いものでした。ただ食事を配膳される従業員の一部の方々からは、あまり良いサービスを受けられませんでした。夕食時は、なんだか少し疲れている様にみえる方でしたし(悪く言えば愛想がない…)、朝食時には、椅子が一席足りず、その旨を伝えた所、隣にあった席(我々が入室するより少し前に食事を済まされた方)の椅子を『どうぞ』と頂いたのですが、このコロナ禍ですので、せめて消毒くらいはしていただきたかったです。料理については、お刺身が非常に新鮮で美味しかった点を除いては、可もなく不可もなくお値段相応のものでした。朝食につきましては、やや物足りなさ感じました。ただ、我々がチョイスしたプランがかなりリーズナブルなものでしたので、仕方ないのかもしれませんが。そして朝食会場についてですが、若干一人当たりに割り当てられるスペースが狭い様に思いました。換気もあまりよくなかった様に思います。あと、お部屋については比較的綺麗で、窓側から見える海の景色と波の音は最高に贅沢なものでした。Wi-Fiもスムーズで早かったです。

味の宿 みち潮 2021年04月09日 11:02:04

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅ではお客様のご期待に添える事が出来なかったようで残念ですが、貴重なご意見をありがたく頂戴し、スタッフ一同、気持ちを新たに今後お越しのお客様が安心してお過ごしいただけるよう頑張ります。
    また旅のお手伝いができる日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室食事処!伊勢海老舟盛&特選和牛付
    【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

オーシャンとともにさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2021年03月26日 21:06:09

家族四人で利用しました。窓からの眺めも良く、波の音も聞こえ、料理もおいしく、中でもアワビと伊勢エビは特に美味しかったです。お風呂もよかったのですが、露天が少し狭かったです。部屋に加湿空気清浄機が備えてあるのは、とても良かったです。チェックアウト後の見送りも、強い雨の中ありがとう様でした。

昨今のコロナ対策で、どのお宿も大変そうですが、みち潮さんもいろいろとしてましたが、利用者の中には、守らない人もいたので、チェックイン時の一回だけの説明では、周知徹底が足りないように感じました。

味の宿 みち潮 2021年03月27日 13:31:01

ご宿泊ありがとうございます。

コロナ対策において、多くのお客様がお守りいただいている中、このようなご意見を頂き、私どもも残念です。この場もお借りして、今後お越しのお客様にご案内いたします。お越しのお客様みなさまが気持ちよく滞在できますよう、大浴場の人数制限、消毒、検温、マスクの着用など、ご理解、ご協力をお願いします。
    貴重なご意見ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【冬春旅セール】いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱちさざえ舟盛り満喫&特選和牛付

投稿者さん 2021年02月07日 10:27:58

乳児がいたので、お風呂にベビーベットとバスチェア、食事時にハイローチェアがあり助かりました。
    海が近く子供が遊べて良かったです。
    清掃が行き届いててきれいでした。

味の宿 みち潮 2021年02月07日 12:33:14

ご宿泊ありがとうございます。

当館では小さなお子様連れのお客様にも安心してお泊まりいただけるよう、大浴場に赤ちゃん用のバスチェアやベビーベッド、食事の時はベビーチェアやバンボなど準備しております。お役にたててよかったです。
    夏には目の前の千鳥ヶ浜は海水浴場となり、当館には小さなお子様用のプールもございますので、ぜひ、また遊びにいらしてくださいね。
    スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月07日 00:29:07

食事場所がせまかった。

味の宿 みち潮 2020年12月07日 07:19:06

ご宿泊ありがとうございます。

お客様のプランは個室食事処または広間にて用意をする内容となっておりますが、当館では夕食だけでもできるだけお客様だけのお食事場所を提供できるよう努力しております。人数によっては狭く感じられる場所もあるかもしれませんがご理解いただければ幸いです。
    今後、お越しのお客様、夕食がお部屋食の場合、朝食は広間での提供になりますのでご了承くださいませ。
    こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月28日 17:50:24

食事はよかったが、部屋のトイレの換気扇がとても汚かった。
    残念でした

味の宿 みち潮 2020年10月31日 12:40:41

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のいろんなご感想やご意見を有難く頂戴し、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
    また海の幸を堪能し、星空や海から昇る朝日を眺めにお越しください。いつの日かお客様がいらっしゃる日までに満足感の増える宿になるよう邁進いたします。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。

味の宿みち潮 梅本

【三重ブランド】伊勢えびお造り・あわび踊焼き・松阪牛すき焼・舟盛付♪三重のグルメ贅沢三昧【GO東海】

投稿者さん 2020年09月22日 16:20:23

9月13日に宿泊。
    露天風呂が少し小さく残念でしたが、夕食はボリューム、質とも大変良かったえす。
    天候に恵まれ翌日の朝日は部屋から大変美しく観賞できました。

味の宿 みち潮 2020年09月23日 16:34:34

ご宿泊ありがとうございます。

お天気も良く、太平洋から昇る朝日をご覧頂けたようですね。朝日が昇った後も太陽が海をキラキラと照らし水面も本当にきれいですよね。
    しばらく時間を忘れてしまう…。そんな贅沢な時間ですね。
    また美味しい物を食べて、自然を感じリラックスされたい時にはぜひまたお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】10%OFF★Pt10倍★肝が旨い鮑の踊焼き付!伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛

投稿者さん 2021年06月28日 16:56:11

スタッフ対応があまり良くなかったです、おばあちゃんだからか知りませんが靴を食事で運ぶカートに轢かれたり、アクセサリーを鷲掴みにして違う場所に移したり接遇面がきちんと対応できてない方がいらっしゃる旅館だと思いました

味の宿 みち潮 2021年06月28日 21:11:01

ご宿泊ありがとうございます。

当館をお選びいただけたにも関わらず、夕食時に折角のご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフも深く反省しております。お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!肝が旨い鮑の踊焼き付!伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛

チコ1105さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

チコ1105さん [60代/女性] 2021年06月02日 18:51:54

みち潮さんへ2度のキャンセルをしてからこの度お邪魔する事が出来ました。コロナ禍の中自分達で出来る感染対策を万全を期し参りました。
    この日はたまたま皆既月食スーパームーンの日とても楽しみにしていましたが生憎の曇り空で見る事が出来ませんでした。
    が、部屋食でゆっくり美味し料理とお酒で大満足。
    自粛が続いている中ストレスも溜まりこうして旅に出られた事に有難く思います。
    次回は夏に是非行きたいです。

味の宿 みち潮 2021年06月06日 16:26:41

ご宿泊ありがとうございます。

このような状況が続いておりますので、自粛のストレスたまりますよね。味の宿みち潮にてゆっくり癒され、これからの活力に少しでもなれば私どもも嬉しく思います。
    引き続きコロナ対策を行いながら、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
    また季節を変えてのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

☆【貸切風呂無料】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛り&特選和牛付!カップル、記念日おすすめ!
    【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年05月24日 23:41:37

鳥羽周辺は港が多い海鮮料理がいい所なので、夕食を楽しみにしていたのですが、筋だらけのマグロに小ぶりの伊勢海老等々、内容が名前負けに感じました。
    ご飯のおひつもご飯きっちり摺り切り人数分だけで料理の量も質もご飯の量も「鳥羽(アダコ)にしては・・・。」な内容でした。
    温泉も狭め(特に露天)なのであまりゆったりとはできない広さなので混雑してくると気を遣います。

味の宿 みち潮 2021年05月26日 17:18:37

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅、ご期待にお応えすることができず残念です。伊勢えびは伊勢志摩でとれる標準サイズのものを使用しており、食べられる身は本当にわずかでございますので、ご理解いただければ幸いです。ご飯はおかわり自由ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    お客様のご意見を参考にし、今後お越しのお客様に満足いただけるよう励んでまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天限定!期間限定ポイント10倍】宿イチオシ!伊勢えび1匹、特選和牛、鯛やあわびの舟盛りまで堪能

投稿者さん 2021年04月06日 19:57:26

三回目の鳥羽に行きました。生憎のお天気でしたが、ゆっくりくつろぐことが出来、ありがとうございました。コロナ対策でお食事も他のお客さんと別々のお部屋だったので、安心して美味しく頂く事が出来ました。ただ、お刺身の切り方が分厚かったので、もう少し薄くしてもらえると歯応えを楽しめたかなぁと思います。
    行き帰り、乗り合わせで送迎をして頂きましたが、電車の時間に合わせて送迎してもらえると、電車で来られるお客さんはもっと助かると思います。
    楽しい思い出を作る事が出来ました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2021年04月08日 13:30:18

多数の旅館の中より、当館をお選び頂きまして、ありがとうございます。

また、貴重なご意見もありがとうございます。参考にさせて頂きます。
    当館は鳥羽駅からお車で約30ほどの場所にございますので、送迎バスは乗り合わせでお願いしております。ご理解いただければ幸いです。
    今後、お客様にご満足いただける宿を目指して頑張っていきたいと思いますので、また伊勢志摩へお越しの際には、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月18日 08:58:57

建物は古く、部屋の設備も窓に面している縁側に洗面台があるなど「昭和」を感じます。料理については、品数も多く、特に舟盛りは食べ応えがあります。ただし、料理の説明もなく、その日の料理の「お品書き」があれは良いと思いました。今回の旅行(3泊4日)で泊まった他のホテルが同等料金で設備、サービス等が良かったので見劣りしてしまいます。このホテルの印象は、料理などへの期待が高すぎたのかもしれませんが、すべてが「普通」で、また泊まろうとは思いません。

味の宿 みち潮 2021年03月18日 11:40:43

ご宿泊ありがとうございます。

これまで多くのお客様にご満足いただいておりますが、ご期待に添えず残念です。
    当館は海女と漁師の田舎町にあり、決して大きな宿ではございませんが、お料理内容と宿泊代金の設定で頑張っておりますのでご理解いただけたら幸いです。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月30日 12:56:33

急に思い立ってクリスマスに夫婦で宿泊。海側客室は部屋の奥の広縁に洗面台が設けられた古いつくりで、ユニットバスのトイレには洗浄機能便座が取り付けられていたものの温水が出なくて不便でした。部屋には固形石鹸しか置いてなかったのでハンドソープが欲しかったです。部屋での夕食は新鮮な刺身の舟盛と和牛の陶板焼は美味しかったですが、あとはあまり印象に残らず。お品書きがあると良かったですね。作とか而今などの地酒を楽しみにしていましたが無くて残念でした。肉を焼いたにおいが部屋中に充満してなかなか消えなかったのも困りました。浴場の規模は小さめですが少しヌルッとする泉質は好みのタイプでした。女湯の露天風呂は目隠しの塀から覗いてやっと海が見えたようで、海辺の宿にしては開放感がいまひとつだったようです。朝食は品数少なめで物足りない内容でしたが、海老の味噌汁は美味しかったです。朝食会場ではスリッパを脱いで座敷に上がるのですが、スリッパが誰のものかわからなくなる可能性があるので、浴場のように番号の付いたクリップで目印にするといったような工夫が必要だと思いました。綜合的に、コスパ面は良かったですが、大人の夫婦よりも子連れのファミリー向きの宿だと思いました。急な予約でご面倒を掛けました。お世話になりました。

味の宿 みち潮 2020年12月30日 14:22:54

ご宿泊ありがとうございます。

お部屋の洗浄機能便座ですが、早速確認しましたところ、ランプが点滅しておりました。早急に業者に手配をさせていただきます。
    地酒の件につきましては現在「おかげさま」や「鳥羽物語」を用意しておりますが、今後種類を増やしていきたいと思います。
    朝食会場でのスリッパの番号札につきまして、大浴場のように、ただ今検討中です。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    是非またご利用頂けます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月03日 00:31:27

夫婦、2歳0歳で宿泊しました。ご飯を期待していきましたがそこまで新鮮さやおいしさが感じられなかった。お風呂は貸切風呂がとてもじゃないけど子供が入れないくらい熱い。大人でもかなり熱くてせっかくの家族で入れるお風呂だったのに残念。

味の宿 みち潮 2020年12月04日 11:33:50

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

貸切風呂や大浴場ですが、チェックイン前に温度チェックを行っていますが、これからも1日に数回の温度チェックを行ってまいります。滞在中、お気づきの点がございましたら遠慮なさらずにお申し付けくださいませ。これからも多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し、日々精進して行きたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

☆【赤ちゃん&パパママ安心☆貸切風呂無料】夕食グレードUPあわび踊焼付!ベビーグッズ貸出、添い寝無料

投稿者さん 2020年10月28日 18:24:23

GoToトラベルでの利用でした。
    貸切風呂、部屋、食事すべてコスパ満足でした。

味の宿 みち潮 2020年10月31日 12:52:02

ご宿泊ありがとうございます。

コロナ、GoToトラベルキャンペーン関連では、お越しのお客様にも消毒や検温、館内でのマスク着用、身分証明できる物の提示、地域共通クーポン受取用QRコードの提示など、いろいろご協力頂きましてありがとうございます。

貸切風呂は地域共通クーポンでの支払いが可能ですので、大変人気でございます。ご満足頂けて良かったです。今後もさらにお客様に喜んでいただける宿を目指していきたいと思います。
    また、伊勢志摩にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2020年11月04日 19:18:15

料理は期待してた分残念でした。部屋の眺めは良かったです!周りに本当何も無くコンビに探すの苦労しました。けど、楽しめました!

味の宿 みち潮 2020年11月08日 15:32:29

ご宿泊ありがとうございます。

多くのお客様にご満足頂いてるお料理ですが、今回はご満足いただけず残念です。伊勢えびやあわび、松阪牛などがついたグレードアッププランもございますので、また機会がございましたら違うプランでお待ちしております。
    そうですね。相差町内にはコンビニがなく、宿からいちばん近いコンビニはファミリーマート鳥羽松尾町店ですので、お越しになられた時の道をまた戻って頂き、コンビニへ行くことになりますので、事前にお寄りいただくことをオススメしております。こちらへのご投稿ありがとうございます。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

にこクロさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

にこクロさん [60代/男性] 2021年04月23日 17:13:01

お風呂に入れる時間が短い。民宿のよう。駅から遠い。送迎は朝は一回、駅からは2回だけ。夏は送迎ない。自家用車でないいけない。駅から30分はかかるのでタクシー利用は現実的ではない。料理は美味しい。

味の宿 みち潮 2021年04月26日 11:19:55

ご宿泊ありがとうございます。

ページにも記載の通り、大浴場は23:00迄、早朝は6:00からとなり、鳥羽駅送迎は鳥羽駅15:00または16:30発、翌日は宿9:30発となります。こちらの時間帯以外はかもめバスを利用いただくことになりますので、ご理解いただければ幸いです。夏の送迎は現在は送迎がございませんが、状況によりまた変更がある場合があります。
    貴重なご意見を参考に改善できるところから対応していきたいと思います。ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円】海側客室!夕食朝食とも個室食事処にてご用意!
    【海側禁煙和室 wi-fi完備(食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2021年03月27日 10:34:52

夕食の魚料理は大変おいしく「あわび」は生きていてとても新鮮でした。牛肉は3切れ付いていましたが、小さくて残念でした。魚料理のみのプランにしたほうが良かったです。
    接客はコロナの影響でほとんどありませんでした。重たい荷物も全部駐車場から部屋まで一人で運びました。その上、部屋の案内もなくとまどいました。

味の宿 みち潮 2021年03月27日 14:45:06

ご宿泊ありがとうございます。

あわびの踊り焼きは目の前で焼いてお召し上がりいただきますので、少々残酷ではございますが、身がふっくら柔らかく、磯の香りが口の中いっぱいに広がり、すごく美味しいですよね!肝まで丸ごと食べる機会はございませんので満足度も高いですよね!こちらのプランのお肉は松阪牛とA5等級の希少部位を使用しておりますので貴重なお肉をお出ししております。ご理解いただいたら幸いです。
    現在、当館では詳細情報にも記載のあるように、コロナ対策として、客室へのご案内、お荷物運び、お茶出しを控えさせて頂いておりますのでご了承くださいませ。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【3月限定★松阪牛とA5等級国産牛希少部位食べ比べ】伊勢えび1尾あわび1個、鯛の舟盛りを堪能