味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 13:37:40

海岸が近くで、白い砂浜、青い空、波の音に癒やされました。

味の宿 みち潮 2024年04月01日 16:05:05

ご宿泊ありがとうございます。

当館の目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれ、夏は海水浴場としても人気ですが、真っ白な砂浜が魅力で波音も心地いいので、チェックアウト後にお散歩に行かれるお客様も多いんですよ。夜は空いっぱいに広がる星も素敵です。ここ相差町は鳥羽駅から距離はありますが、新鮮な海の幸料理を食べ、ゆっくりするにはとても自慢のところです。ぜひまた、海の幸が恋しくなりましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

投稿者さん 2024年03月27日 13:11:34

家族で宿泊させていただきました。
ホテルは少し古めかなと思いますが
全体にきれいに清掃されていて気持ちよく泊まることができました。
お食事は品数も多く、とても美味しいく大変満足でした。
スタッフの方の対応も良かったです。

味の宿 みち潮 2024年03月30日 13:32:27

ご宿泊ありがとうございます。

お料理にご満足いただけ、当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。
町内にコンビニがない田舎の小さな宿ではございますが、何もない素朴な町で新鮮な食材と時間を忘れてまったりと過ごすにはオススメです。
これからも自然体のおもてなしで日々精進していきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天月末セール】宿イチオシ!人気NO.1!伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、鯛&鮑舟盛り付
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

もみ8250さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

もみ8250さん [40代/男性] 2023年12月22日 00:08:04

12/16-17で宿泊しました。
15:00チェックイン予定の10分ほど前に着きましたが快く招き入れていただきました。
部屋に着くと中に蜂がいてびっくりしましたが、すぐにフロントの方が退治してくれました。
若干設備が古いかなと感じましたが不便はなかったです。
女性に色浴衣が付くプランでしたが右脇が破れていて着ずに終わりました。
貸切風呂の洋風を利用しました。
色が変わるジャグジーで非日常が味わえてよかったのですが、お湯が熱くて子供を入れるのに苦労しました。
食事は、とてもおいしかったです!伊勢エビプリプリでした。
他のところでも一緒ですが子供のご飯はお約束のエビフライ、ハンバーグ、グラタン…
うちの子はあまり好きではないメニューでした。
単品注文ができるようなので子供は、食事なしでご飯とおかずを追加してもよかったかなと思いました。
チェックアウトは今冬一の寒さでしたが従業員の方がお客さん全員出発するまで外に立っていてくれました。体調を崩されないか心配です…
総合的には残念なところもあったけど大満足です。ぜひまたお願いします。

味の宿 みち潮 2023年12月25日 19:07:51

ご宿泊ありがとうございます。

客室や色浴衣の件で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そのような事があったのにもかかわらず、大満足です、またお願いしますとの声を頂戴することをでき嬉しく思います。今後もさらにお客様に喜んでいただけますよう、努力していきたいと思います。また伊勢志摩へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【温泉SALE】夕食お部屋食!貸切風呂&色浴衣&伊勢海老&特選和牛&あわび舟盛付!

投稿者さん 2023年12月11日 15:32:35

舟盛りの量にびっくり!!
料理もとても美味しかったです。
日の出前に部屋から富士山を見ることが出来てとても良い旅になりました。

味の宿 みち潮 2023年12月17日 16:36:01

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの新鮮な豪快舟盛り付き料理にご満足頂けて嬉しく思います。
鳥羽から富士山、とても貴重な景色をご覧いただけたようですね。富士山は晴れていても空気の澄んだ日にしか見ることができず、いろんな条件が重ならないと、きれいに見えることはありませんので本当に貴重なんですよ。旅の良い思い出になられてよかったですね!ぜひ、また美味しいものを食べ、自然を感じ、田舎でのんびりされたい時には相差へお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

☆さき楽28★貸切風呂&色浴衣&伊勢海老&特選和牛&舟盛付!夕食お部屋食!

投稿者さん 2023年10月22日 18:40:16

夕食は最高においしかったです。
コ・ス・パ最高です。

味の宿 みち潮 2023年10月23日 13:48:05

ご宿泊ありがとうございます。

こちらのプランは当館が厳選した国産牛トモサンカクと松阪牛の食べ比べと、さらにおひとり様に伊勢えびのお造りとあわびの踊り焼きがついていて、食べごたえがありますよね。ご満足いただけてよかったです。
また伊勢志摩へお越しの際には、ご利用頂けましたら幸いです。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!
【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2023年10月18日 16:42:24

思い出の場所で、リニューアル前に1度、その後も毎年秋に利用させてもらっています。
3歳、0歳の子どもがいます。お部屋は危険なものがなく、快適に過ごせますし、お風呂には沐浴槽やバスチェアがあり、大人も色んなことを我慢せず一緒に楽しむことができます。
そして、すぐ近くに海もあるため、チェックイン、チェックアウト後はお砂場セットをもって秋の海へレッツゴー!永遠とお砂場して、貝殻拾いして、波と追いかけっこして遊んでいます。拾い砂浜は小さい子にとって最高の遊び場のようです。
ご飯もお刺し身が新鮮でとても美味しいです。ただ、朝ご飯は旅館にしてはシンプルです。その後すぐ出かけるので問題はないのですが、リニューアル前に行ったときの朝ごはんが、個室で鯛のあら煮が出て、その美味しさに感動してご飯5杯くらい食べたのが忘れられず少し淋しいです。笑

味の宿 みち潮 2023年10月19日 16:43:37

ご宿泊ありがとうございます。

「思い出の場所」というお言葉、本当に嬉しく思います。その思い出の場所に何度もお越しいただけ、旅館冥利に尽きます。
お越しになられるごとにお子様も成長され、出来ることが増えて楽しみや思い出も増えていきますね。目の前の海での貝殻拾いは夢中になりますし、今の時期は暑すぎず、大人も海にいると心地いいですよね。波音にも癒されます(^-^)
朝食の鯛のあら煮ですが不要との声を多数頂戴したことがあり、現在はお出ししてしておりません。
これからも味の宿みち潮へ「ただいま」とお越し頂けるよう、スタッフともども宿の向上に努めていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【7年連続★アワード受賞記念】【楽天ポイント倍率アップ】夕食お部屋食又は個室!伊勢海老舟盛&和牛付

投稿者さん 2023年09月24日 16:36:10

家族4人で利用させてもらいました。
子連れには優しい施設でした。
お部屋も広くて、嬉しかったのか
動きまわっていました。
ただ荷物は自分達で運ばないといけないので、少し大変でした。
違う季節にまた利用したいと思います。

味の宿 みち潮 2023年10月04日 11:33:50

ご宿泊ありがとうございます。

「また利用したい」というお言葉を頂戴することができて嬉しく思います。8か月のお子様でしたが、お子様も普段と違う場所でご家族と過ごす、何か感じていたのでしょうね。今回のご旅行がお客さまにとって、いつまでも心に残る良き思い出となっていただけたら、私たちも嬉しいです。

味の宿みち潮 梅本

【パパママ安心】夕食お部屋食!ベビーグッズ貸し出し、添い寝無料!赤ちゃんお泊まりプラン♪
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

きっちん0404さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

きっちん0404さん [40代/男性] 2023年09月24日 00:48:40

7月25日に3歳の娘と夫婦で1泊しました。
昨年は相差の違う宿で1泊&海水浴を楽しみ、海がとてもきれいで気に入り、今年も相差に行くことになりました。
プール付きと味の宿に魅力を感じ、今回はみち潮さんに決めました。

チェックイン前から海水浴を楽しみたかったので受付に伺うと、色々と説明や案内を丁寧にしてくださり、とても好感が持てました。
脱衣所での着替えや大浴場のシャワーも貸してくださり、小さい子供もいるので本当に助かりました!
宿の目の前に海があり行き来もラクで、午前は海水浴を楽しみ、昼食を挟んでから午後は宿のプールを楽しみました。
浮き輪や水鉄砲も借りられ、娘も大満喫でした。
チェックイン後に部屋からプールを見ると、スタッフさんが清掃をしっかりされてて安心しました。
お風呂が大好きな娘のために、貸切風呂も予約し、ジャグジーを楽しみました。
小さい子供にも可愛い色浴衣があり、初の浴衣はとても可愛かったです。
夕食の舟盛りは大人2人では食べ切れない量のお刺身で、夫は特に鯛のお刺身を気に入ってました。

夏の良い思い出作りができました。
※フォトコンテストに娘の飲みっぷりが面白可愛くて応募しました。

味の宿 みち潮 2023年10月04日 11:18:14

ご宿泊ならびにフォトコンテストへのご応募ありがとうございます。

味の宿みち潮での滞在が、ご家族みなさまにとって楽しい夏休みの思い出になりましたようで嬉し奥思います。夏はプール、海、花火などお楽しみいただけますね。当館ならチェックイン前13時から、チェックアウト後13時まで、プール、シャワー、駐車場が使用でき、当館から水着のままでプールや海水浴場に行けるので本当に便利です。
何よりもお子様が喜んでいる姿を見られるのが一番ですよね!貸切風呂や初めての浴衣、お子様も嬉しかったでしょうね。
当館ではプールの利用可能時間を8:30~16:30とし、16:30以降は毎日清掃タイムに入ります。
これからもお越しのみなさまに気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。また来年の夏、お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏売れ筋NO.1!夏休みCプラン】肝が旨いあわびの踊り焼き&特選和牛&舟盛り付!プール無料

投稿者さん 2023年09月04日 09:02:32

夏休み中に利用する予定でしたが、台風の影響で9月に日程変更していただきました。

部屋はこじんまりとした感じでしたが、海が見え絶景!歩いて海へも行けるのでとても良かったです。

夕食は大変豪華で、お腹いっぱいになりました。小学生も大人に準じたメニューでしたが、もう少し子どもが食べやすいものがあれば嬉しかったです。

フロントの方もお掃除の方もみなさん親切で気持ちよく過ごせました。9月でもまだ暑いので、もうしばらくプールが利用できるようになれば嬉しいです!

味の宿 みち潮 2023年09月11日 18:50:06

ご宿泊ありがとうございます。

お日にちを変更してでも、味の宿みち潮へお越しいただけたことが心より嬉しく思います。
当館の目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれていて、天気がいい日にはキラキラ輝き最高の景色ですね。空気の澄んだ冷えた朝には富士山がみえることもあり、鳥羽から富士山がみえるという貴重な景色で、実際にご覧いただけたお客様には喜びの声を頂戴しております。
同じ場所から見る海も、季節によって色合いも変わりますので、ぜひまたご覧いただきたいです。
9月に入ってからも暑い日が続きますね。
何年か前ですが、9月1週目までプールを開放していた年もありましたが、海のお店がないので夏を感じることができない、寒いなどの声から8月末までとさせていただいておりますのでご理解いただければ幸いです。今後もお客様にとって、みち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるようつとめてまいりたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2023年08月29日 09:07:07

昨年末に訪れた時にご飯が大変美味しくとても満足したので、次は夏に来ようと決め、何ヶ月も前から予約を入れ楽しみにしていました。
が、部屋に入った瞬間ユニットバスだった事に愕然としました。
4人で過ごすのにユニットバスはきつかったです。
初めからテンションが下がってしまいました。

とても楽しみにしていた食事も前回があったので、ハードルが上がっていたからか、家族全員があれ?ってなってましたね。
やっぱり夏は鮮度が落ちやすいからなんですかね。

海が目の前で立地はとても良いのですが、近くにもたくさん宿があるので次はどうかな…

味の宿 みち潮 2023年09月11日 18:39:25

今年も味の宿みち潮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見もありがとうございます。
お部屋ですが、現在少しずつリニューアルを進め、バストイレセパレートタイプのお部屋に変更しているところでございます。今回はご満足いただけませんでしたが、これに懲りずまたお越しいただける日をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月23日 07:05:23

子どもが多いのですが角の二部屋分の広いお部屋で広々と過ごすことができました。お風呂と同じ階だったのも助かりました。
食事は立派な舟盛りが出てきて子ども達も大喜びしていました。お腹もいっぱいになりとても美味しかったです。
宿の前が海水浴場になっており、プールもきれいで浮輪等の貸出しや、シャワーも設置されているので、子ども連れには大変ありがたかったです。
大人数でお世話になりました。また機会があれば泊まりたいなと思っています。

味の宿 みち潮 2023年08月23日 17:10:14

ご宿泊ありがとうございます。

海とプールを楽しんで頂き、当館でたくさんの夏の思い出が出来たようですね。当館では毎日16:30以降プールを清掃しておりますので、きれいでしたと声を頂戴し嬉しいです。
お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、今後もつとめてまいります。ぜひまた、みなさまの旅のお手伝いをさせてくださいね。お越しいただける日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みDプラン】伊勢えび&A5等級特選和牛&あわびや鯛の舟盛り付!プール無料!

icemanpapaさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

icemanpapaさん [30代/男性] 2023年08月12日 08:13:22

毎年来てますが、設備や布団等が年々新しいのに変わっている印象で良かったです。
1つ残念なのは食事スペースが大広間で取ったんですが、朝食に際に配膳係の人が後ろに立っていたため家族全員気になって、落ち着いて食事を取ることが出来なかったのが残念でした。
今後の改善に期待してます。

味の宿 みち潮 2023年08月18日 15:22:07

今年も味の宿みち潮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食の際には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改めて指導し直したいと思います。
これからも少しずつ新しいものに入れ替えていきながら、お客様のお越しをお待ちしております。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人12,000円~!小人6,000円!プールあり!夕食17:30指定
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

39ちゃん2570さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

39ちゃん2570さん [30代/男性] 2023年08月11日 13:41:41

8/8から一泊しました。波が高く泳げなくて残念でしたが海が目の前でした!
プールで遊びましたが綺麗でした。
食事も刺し身が美味しかったです!

味の宿 みち潮 2023年08月18日 15:04:50

ご宿泊ありがとうございます。

お客様がお越しいただいた週は台風の影響で目の前の千鳥ヶ浜海水浴場も遊泳禁止がでておりましたね。今回は海水浴を楽しんでいただく事ができなくて残念ですが、プールや美味しい食事でみなさまの夏の旅の思い出にお役に立てて光栄に思います。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様最大半額!プール無料!宿から海まで0分!舟盛り&特選和牛付!
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

梅と桜の里さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

梅と桜の里さん [40代/女性] 2023年08月09日 21:56:36

小学生の娘たちは、プールが楽しかったようで翌日も入りたいといってました。
そのまま海に行けるのも魅力的でした。
室内はリフォームしたのか、とてもきれいでした。洗濯乾燥機もあり、こども連れの家庭には嬉しいところ。
お料理もおいしかったです。

味の宿 みち潮 2023年08月10日 12:26:50

ご宿泊ありがとうございます。

当館での滞在が、お子様にとって楽しい夏休みの思い出になっていたら嬉しいです。夏はプール、海、花火などお楽しみいただけますね。当館ならチェックイン前13時から、チェックアウト後13時まで、プール、シャワー、駐車場が使用でき、当館から水着のままでプールや海水浴場に行けるので本当に便利です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月06日 08:55:06

嫁の誕生日で予約させて頂きました。食事は量も多く、味も美味しいものばかりでした!ただ、露天風呂付客室は思った以上に狭いなと感じました。海も見えてロケーションは良いです。
建物自体は少し年数を感じるので期待し過ぎはしない方が良いかと思います。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 16:22:40

ご宿泊ありがとうございます。

奥様のお誕生日旅行、素敵ですね。お花やケーキもご用意され、奥様も幸せですね!
大切な記念旅行に味の宿みち潮をご利用頂き、嬉しく思います。
当館の露天風呂付き客室は2名でご宿泊される広さとなっておりますので、お子様を含め4名でのご利用は狭く感じると思います。お客様の声を参考に今後またリニューアルする時にはもう少し広い部屋タイプを考えたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。ぜひまた機会があればお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】ポイント10倍!宿イチオシDX★伊勢えび&あわび&A5等級和牛、鯛の舟盛り付
【海側露天風呂付客室 夕食付の場合個室食事処】

投稿者さん 2023年08月05日 18:12:28

ご飯がとても美味しかったです。
ただデザートが全然出てこなくて、でずにないと思って帰ってしまう人もいたのでそこが少しだけ残念。最後までお客様のこと気にしてくれるともっといいと思います♪
プールの時間が少し短い。。。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 14:11:31

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

夕食時には不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
これからもお越しのみなさまに気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月02日 10:31:54

夏休みに利用しました。
お部屋もきれいで、館内全体も掃除が行き届いているなと思いました。
食事もおまかせでしたが、量も食べきれない位ありました。

アメニティにヘアブラシが付いていて欲しかったです。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 12:42:58

ご宿泊ありがとうございます。

コットンやクレンジング、ヘアブラシなどのアメニティはフロントにございますが、分かりづらかったようで申し訳ございません。今後も、お客様にさらにご満足いただける宿となるようつとめてまいります。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定★露天風呂付き客室】お料理おまかせプラン
【海側露天風呂付客室 夕食付の場合個室食事処】

投稿者さん 2023年07月28日 14:26:20

立地:サラサラの砂の海水浴場から近くてすごく良かったです。
部屋:クチコミからあまり期待して無かったのですが、キレイで清潔感もあり良かったです。
食事:期待し過ぎた部分があるかもしれません。美味しかったとは思います。刺身や焼き物など素材のまま系の料理が多かったですが、凝った味付けのものも欲しかったです。値段相応かと思います。
風呂:貸切風呂は40分だとゆったり出来ません。時間見ながら子供の世話して追われた感じでした。大浴場は脱衣所が暑くて、風呂から出てすぐに汗だくになりました。廊下も暑くてエレベーター待ちなどの時間は辛かったです。露天ももうちょっと広いと良かったです。
サービス:皆さん感じ良く接客頂き良かったです。宿泊前後で大浴場の脱衣所を使えるなどもありがたいです。

味の宿 みち潮 2023年07月30日 13:28:41

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

海水浴やプールなどで夏の思い出になりましたでしょうか?ご家族のみなさまにとって、みち潮が良い思い出の場所となっていただけたらと思います。当館から千鳥ヶ浜海水浴場まで徒歩1分。宿から水着のまま海へ行けます。みち潮のプールで泳いだり、海で泳いだり、波打ち際や砂で遊んだり…。海水浴、プール、夜は花火など…思い出いっぱい作れる田舎です。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月25日 16:32:00

風呂上がりの水分等のサービスが有れば最高でした。
贅沢な要望かもしれませんが?

味の宿 みち潮 2023年05月28日 14:02:43

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

お客様の声を参考に、これからも多くのお客様に
ご満足頂ける宿を目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】いろどり会席♪伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱち舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2024年04月16日 17:15:25

お食事がとっても美味しかったです!