味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

二の字6533さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

二の字6533さん [40代/男性] 2021年05月10日 16:00:54

足が悪いので和室が苦手です。空いてる部屋がそこしかないので宿泊しました。値段を考えると料理は素晴らしく和室が苦手な私の勝手な意見でプラマイゼロ。お食事処での従業員の方々の私語のボリュームが大きく総合マイナス1。でもリピートも全然ありですよ。

味の宿 みち潮 2021年05月11日 15:14:44

ご宿泊ありがとうございます。

当館には和室のご用意しかございませんが、事前に連絡を頂きますと簡易ベッドを入れることも可能です。現在、お部屋のリニューアル工事中でございますので、また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室食事処!伊勢海老舟盛&特選和牛付
    【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

まきさんですさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

まきさんですさん [40代/男性] 2021年04月26日 16:38:26

細やかな気遣いができていて、赤ちゃん連れでも安心して宿泊できるお宿でした。
    設備は所々、歴史を感じさせるレトロ感がありますが不便というほどではなかったです。
    オーシャンビューの部屋から日の出が見れたのは良い思い出になりました。
    食事内容も多種多様で美味しかったです。
    見送りの際、遠ざかる車に向かって、ずっと手を振ってくれていたのがとても好印象で嬉しかったです。

味の宿 みち潮 2021年04月26日 19:13:54

ご宿泊ありがとうございます。

とても綺麗な朝日のお写真もありがとうございます。海側客室から眺める千鳥ヶ浜と朝日は時間を忘れるほど、見入ってしまいますよね。空気の澄んだ日には富士山が見えることもあるんですよ。ぜひ、ご覧いただきたいです。
    お子様の成長、楽しみですね。
    これから、お子様の成長にあわせて、観光先も変わってくると思いますが、ここ伊勢志摩周辺には観光地がたくさんございますので本当にオススメです。
    また、ご家族みなさまにお会いできる日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【パパママ安心】夕食お部屋食!ベビーグッズ貸し出し、添い寝無料!赤ちゃんお泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年04月20日 00:39:04

子連れで石神さん参りのために宿泊しました。入口やフロントは昔のビジネスホテルの様な印象を受けましたが、お部屋は広くお風呂からすぐのお部屋にして頂き助かりました。その日は天候が変わりやすく、荒れ模様から素晴らしい朝日まで色んな景色が見れてそれだけでも来てよかったと思いました。角部屋だからか風が強い日でしたので夜中も窓などがガタガタ鳴って、子供が何度か目を覚ました様でしたが、大人は建物的には許容範囲かなと思いました。コロナ禍の為お部屋で長く過ごしましたが、トランプなどの貸し出しもあり楽しく過ごせました。食事もとても美味しく、いつも子供達が食べられるか気がかりでしたが、ここのご飯は大人の食事ばかり欲しがるほど子供達も大絶賛でした。
    浜辺が散歩できるのもとても魅力です。子供達のリクエストに答えてまた来たいです

味の宿 みち潮 2021年04月21日 14:25:50

ご宿泊ありがとうございます。

お子様たちにもみち潮の会席料理にご満足いただけて嬉しいです。
    お家で過ごすのもいいですが、時々ご褒美が必要ですよね。旅先では家事を忘れて、ご家族と時間を気にせずのんびり過ごす…。とても贅沢で必要な時間だと思います。当館の目の前には伊勢志摩で人気のある千鳥ヶ浜海水浴場、また当館には宿泊者様専用のプールがございますので、海水浴とプール両方楽しめ、小さなお子様から大人まで、きっと喜んでいただけると思います。お子様たちのリクエストにこたえて、またのお越しをお待ちしております。石神さんでの願い事が叶いますように…。

投稿者さん 2021年03月30日 14:18:33

料理も豪華で美味しかったです。お風呂も広くゆったり入ることができ、お部屋も海沿いで波の音を聞きながらゆっくりくつろげました。

味の宿 みち潮 2021年03月31日 15:54:37

ご宿泊ありがとうございます。

当館は料理が自慢の宿ですので、お料理にご満足いただけて何よりです。ここ相差町は海女と漁師の町ですので、海の恵み本当にありがたいです。
    また海の幸が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

アジアアジアさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

アジアアジアさん [40代/女性] 2021年03月24日 12:01:17

とにかく安いので期待せずに行ったのですが、鯛、サザエ、まぐろなど、船盛りも豪華で、アメニティも手ぶらで助かりました。
    海も見えて気持ちよかったです!

味の宿 みち潮 2021年03月27日 12:45:47

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の良き思い出のお役にたてて光栄です。
    お料理、お風呂ともご満足頂けて嬉しいです。
    海側のお部屋から鳥羽の海の景色もお楽しみ頂けたようですね。
    ようやく春めいてきましたね。朝晩、日中と温度差がありますので、どうぞお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

味の宿みち潮 梅本

【夕食も朝食も個室食事処】花会席☆伊勢海老の舟盛り&特選和牛付
    【海側禁煙和室 wi-fi完備(食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2021年03月20日 15:13:26

前回お世話になり食事も部屋食で内容も素晴らしいと思い今回もこちらの宿にお世話になりました。やはり食事の内容は素晴らしく、スタッフの対応も良いと思いました。ただ今回は部屋食ではなかったので総合4にしました。年に2回はお伊勢参りに来ます。その時はまたみち潮さんに来たいと思います。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2021年03月20日 15:59:50

今回の旅でも、数ある中より当館をお選びいただき、ありがとうございます。

「また来たい」というお言葉を頂戴することができて、宿を経営している私たちにとって、このうえなく嬉しい気持ちでいっぱいです。当館は海女と漁師の町にあり、料理が自慢の宿ですので、お料理にご満足いただけて何よりです。
    今回は前日予約のため、部屋食でのご用意はできませんでしたので、次回は3日前までにご予約を頂ければ幸いです。
    お伊勢さん参り、いいですね!
    伊勢神宮へ一歩足を踏み入れた途端、別世界に来たような、あの凛とした空気がまたいいですよね。

味の宿みち潮 梅本

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2021年02月17日 21:33:01

2月10~11日宿泊しました。コロナ対策もきちんとして、食事も個室で、舟盛もとっても美味しくいただきました。近くに遊歩道もあって、朝日がとてもきれいでした。砂浜も真っ白な綺麗な砂で、夏にまた行きたいです。

味の宿 みち潮 2021年02月19日 16:45:33

ご宿泊ありがとうございます。

当館の目の前の海から昇る朝日をご覧いただけたようですね。ジワジワと昇ってくる朝日はすごくパワーを感じますよね。しばらく時間を忘れて見入ってしまう…とても贅沢な時間です。
    また朝日が昇りきった後の海もキラキラと輝き水面がとても綺麗です。
    目の前の海は鳥羽十景にも選ばれていて、夏には海水浴場になり、また違う雰囲気でお過ごし頂けます。また、あわびや牡蠣が旬を迎えますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月11日 22:58:18

今回お伊勢参り目的の旅行で利用させて頂きました。
    お値段以上のお食事でした。コロナ対応もしっかりとされていたので、安心して楽しめました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2021年01月15日 12:21:35

ご宿泊ありがとうぞございます。

第二伊勢道路を利用されると、当館から伊勢神宮まで約40分という距離です。ここ相差町は鳥羽水族館まで約25分、志摩スペイン村まで約15分と伊勢志摩観光に便利な立地だと思います。
    お伊勢さんは一歩足を踏み入れた途端、別世界に来たような、あの凛とした空気、木々から差し込む光…。なんともいえない心地よさですよね。
    また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月11日 18:23:14

料理が美味しくて、海が見えるお部屋に大満足しました。また、宿泊したいと感じたお宿です。
    立地については、すぐ目の前が海水浴場のため、夜の海側は暗く、星空がとても綺麗でした。
    料理について、良かった点は、刺身の舟盛りが豪華で美味しく、お腹いっぱい食べられました。海鮮だけでなく、和牛陶板焼きも美味しかったです。大きな釜で炊き上げた美味しいコシヒカリがおかわりできるのも満足でした。残念な点は、伊勢海老付きというプランでしたが、こんなに小さな伊勢海老がいるのかと驚くくらいのサイズでした。また、料理の説明がなかったので、何か分からないお品もありました。中居さんはとても忙しそうでしたが、聞けば教えてくださいました。また、お刺身の醤油皿が深く、醤油の量が多くて、こぼれてしまったり、つけすぎてしまいました。
    お風呂について、良い点は、普通のお風呂ですが、露天風呂から日の出前に富士山がくっきりと綺麗に見えました。また、女湯の脱衣所の鍵が掛かるロッカーが大きくて便利でした。良くない点は、男子風呂の露天風呂の大きさが1.5m×2.5mくらいで、3人並んで入るのが快適さを保ちながらの入浴としての許容限界です。また、男湯の浴室内に設置された時計の時間が10分ほど進んでいて、ご飯の時間に間に合うように慌てて出てしまったものの部屋に戻ってから時計が早かった事に気づきました。男子風呂に体重計がないのも残念でした。
    お部屋について、築年数はかなり経ってそうですが、綺麗に維持管理されているようで満足でした。

味の宿 みち潮 2021年01月15日 12:07:41

ご宿泊ありがとうございます。

「また宿泊したい」というお言葉を頂戴することができて嬉しいです。

ここ相差町で見る星空は本当にキラキラと輝いてきれいですよね!今の季節は開催しておりませんが、毎月2回開催される、星のソムリエによる星空案内は参加されたお客様から多数の喜びの声を頂戴しております。また機会がございましたらぜひご参加くださいませ。富士山もご覧頂くことができてよかったですね。

当館では海幸ばかりでなく、美味しいお肉を提供させて頂きたく、国内産特選和牛のA4ランク以上のお肉を使用しております。ご満足いただけて嬉しいです。
    ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月31日 13:32:55

家族で浦村のカキを食べに行くときに相差まで足を延ばして1泊しました

◇良かった点
    ・目の前に広がる素晴らしい海
    ・新鮮な伊勢海老や和牛が付いた豪華な夕食
    ・部屋にあった冷水ポット

◇悪かった点
    ・上階のトイレの水を流す時に水が流れる音が部屋に響く
    ・トイレの水を流すレバーの小側が流れなかった
    ・温水洗浄便座で水しか出なかった

設備がやや古いところはありますが、清掃は行き届いており、料理や景色が素晴らしいのでお勧めの宿です。
     場所を教えて頂いた菅崎園地にも無事に辿り着けて景色を楽しめました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年12月31日 16:02:07

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の牡蠣はいかがでしたでしょうか?
    お店によっては牡蠣フライや牡蠣ご飯があり、満足度が高くて人気ですよね。
    この日の伊勢志摩はお天気も良く、菅崎園地でも絶景を楽しめてよかったですね。この鐘を鳴らしたカップルは「とことわ(常永久)に愛が続く」と言われている【とことわの鐘】も鳴らされましたでしょうか(^-^)

お部屋の洗浄機能便座ですが、同じ客室利用のお客様から、昨日のクチコミにも同じ声を頂戴しましたので本日新しいものと交換いたしました。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    是非またご利用頂けます事、心よりお待ち申し上げます。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

やっさん3851さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

やっさん3851さん [60代/男性] 2020年12月21日 21:30:28

12月19日に宿泊致しました。
    すべての職員様の対応は、とても素晴らしく、親切な対応です。
    食事は、びっくりするほど良かったです。美味しかったです。
    露天風呂がもう少し外(海)が見れると最高です。
    ちょっとショックだった事は、女性用お風呂用ヘヤーキャップが無かった事がショックです。

家族全員 『またgotoがなくなっても行きたいね。』って話しています。

味の宿 みち潮 2020年12月23日 21:21:29

数多くある施設より、みち潮へのご宿泊ありがとうございました。また、コロナ禍でのGoToトラベルキャンペーン関連では、お越しのお客様にも消毒や検温、館内でのマスク着用、身分証明できる物の提示、地域共通クーポン受取用QRコードの提示など、ご協力頂きましてありがとうございます。
    へアキャップはフロントにお申し付けいただければ、お渡しいていますのでお気軽にご相談くださいね。お客様に、より楽しめる旅のお手伝いをさせて頂けたら幸いです。
    ぜひ、またお越しください。おまちしています。
    味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

投稿者さん 2020年12月13日 20:53:56

12月最初の週末に利用させていただきました。
    お部屋は改装されたのかな?洗面所と、ユニットバスが別になっており使いやすいかったです。
    お料理は、とても豪華で美味しくいただきました。お刺身も、2人なのに舟盛りもついており大満足でした。
    一つ残念だったのは、アメニティのバスタオルがくたびれてたことです。お洗濯していただいてるのですが、濡れると古くなったカビのような臭いがして使うのを躊躇しました。
    それ以外は、良かったので人にはお勧めすると思います

味の宿 みち潮 2020年12月21日 18:37:11

ご宿泊ありがとうございます。

宿の自慢の食事にご満足いただけたようですね。
    ここ相差町は海女さんと漁師の田舎町ではございますが、海の幸には本当に恵まれております。ぜひまた海の幸が恋しくなりましたら、お越しくださいませ。
    バスタオルの件では貴重な感想をいただきまして、ありがとうございます。確認したいと思います。

Kei.47さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

Kei.47さん [50代/女性] 2020年12月02日 20:36:33

11月15日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。特に魚は新鮮で味付けもよかったです。また、二食とも個室だったので安心して食事できました。

味の宿 みち潮 2020年12月04日 11:12:21

ご宿泊ありがとうございます。

海女の町ならではの新鮮な海幸料理にご満足いただけたようですね。。伊勢志摩では今の季節、伊勢えびや牡蠣が旬を迎えます。夏にはあわびや岩牡蠣が旬となります。季節によっていろんなプランをご用意していきますので、また機会があればぜひお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【楽天限定!期間限定ポイント10倍!】伊勢えびのお造り&特選和牛!あわび・鯛などの舟盛り付

fuku,fukuさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

fuku,fukuさん [70代/男性] 2020年11月19日 00:02:28

GOTO利用で、部屋からの景色のいい料理の良い旅館を探していたところ、安くて、景色がよく、料理の美味しそうな宿、みち潮が目に留まり決めました。現実と変わりなく、とても満足のいく楽しい旅が出来ました。

味の宿 みち潮 2020年11月22日 12:54:40

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけた様子、嬉しいです。
    海側客室からの景色もご覧いただけましたでしょうか。これから気温が下がり、空気が澄んだ日には富士山が見えることもあるんですよ。ここ相差町は田舎でのんびりと海鮮料理を食べ、自然に癒されてリフレッシュ!そんな旅にピッタリだと思います。また、伊勢神宮まで車で最短40分、町内には女性の願いなら1つは叶えてくれると話題の石神さんがありますので、お伊勢さん参りのお客様も多いです。
    ぜひまた伊勢志摩へお越しの際にはご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付
    【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

ふくろうちゃんさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ふくろうちゃんさん [50代/女性] 2020年11月11日 09:55:03

夫婦と孫(幼児1名)の宿泊でした。宿自体は年数経過はありますが、部屋の畳も綺麗でしたし、良かったです。夕食も、大人2名で食するには十分な舟盛り付きで、満足でした。それと、何といっても夜の星空と、日の出&富士山が見えたのが良かったです。宿の目の前にある砂浜で散歩するのもお勧めです。夏に行けば、さらに楽しめそうです。1点希望があるのですが、大浴場のシャンプーは種類を増やして欲しいなぁ・・・

味の宿 みち潮 2020年11月11日 22:09:59

味の宿みち潮へのご宿泊ありがとうございます。

素敵なお写真をありがとうございます。
    お客様は、とても運がついてますね!富士山がこれほどくっきり見える日はなかなかありません。
    シャンプーの件、検討していますので良いご要望ありがたく頂戴いたします。
    海女と漁師の町ならではの新鮮な海の幸と田舎町の自然体の接客にご満足頂くことができて嬉しいです。これから冬にかけては伊勢えびや牡蠣、夏にはあわびや岩牡蠣が旬を迎えます。また伊勢志摩へお越しの際には旬の海の幸を楽しみにお越し下さいませ。お待ちしております。

noa7024さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

noa7024さん [60代/女性] 2020年10月07日 22:31:51

10月5日~6日にお世話になりました。部屋も綺麗で窓からの景色はとても良かったです。
    海に近く歩いてすぐだったので夕食前の散歩に行き海の風がとても心地よかった。欲を言えば
    お風呂の入浴時間がもう少し長ければ、いいなと思いました。後は食事もとても美味しかったし
    満足でした。GOTO

味の宿 みち潮 2020年10月08日 16:33:56

ご宿泊ありがとうございます。

ご宿泊いただいた日はお天気がよくて良かったですね。目の前の千鳥ヶ浜は白い砂浜が魅力で鳥羽の十景にも選ばれているんですよ。おっしゃる通り、お散歩してみると自然の波音や海風が心地いいですよね。また自然を感じながらリラックスしたいなと思われる時にはまたお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意
    【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

投稿者さん 2020年09月23日 19:25:50

初めて弟家族と一緒に泊まりました。0歳の子どもの準備など気配りがとても嬉しかったです。また、料理も2日間違う内容で、美味しくお腹いっぱいに食べれてとても満足です。
    連休だったので、仕方ないかとは思いますが、お風呂場が10人規制にも関わらず、10人越えていたのが残念でした。スリッパの数を確認してズラしていたのに、後から入って来られるとどうしようも出来ないです。もう少し他の客にも協力促しして頂けたら…有りがたかったです。
    3日間良い休日を過ごすことができ、リフレッシュ出来ました。本当にありがとうございます。

味の宿 みち潮 2020年09月27日 13:25:26

ご宿泊ありがとうございます。

当館では連泊のお客様には板長おまかせの料理を用意しておりますが、ご満足頂けたようで嬉しいです。
    大浴場の件では、このようなご意見を頂き私どもも残念です。この場をお借りして申し訳ございませんが、今後お越しのお客様にお願いしたいと思います。観光庁HPの「新しい旅のルール」「新しい旅のエチケット」をよくお読みの上、ご旅行を楽しんでくださいますようお願いいたします。

弟さん家族との初めての旅に当館をお選びいただき、日頃の疲れを少しでも癒すことが出来たのなら大変光栄にございます。お客様にまた会える日をお待ちしています。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

はんぺーた8489さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

はんぺーた8489さん [40代/男性] 2020年09月17日 13:41:43

鳥羽の旅行に利用しました。
    海がすぐ近くにあり、チェックイン後に少し子供と浜辺で遊び、子供達も喜んでいました。9月に宿泊したのでプールは利用出来ませんでしたが、水が抜いてあるプールの中に蟹が何匹か居たのと、小クワガタも発見して子供は興奮していました!
    夕食はお造りなど充分な量でした。お子様ランチのハンバーグが美味しかったようで、子供2人が気に入っていました。
    たまたま天体観測を開催していて、ホテルの近くのビーチから大きな望遠鏡で木星や土星を見る事ができました。
    2日目はイルカ島へ寄りましたが、車で20分くらいで着きました。
    良い思い出ができました。ありがとうございます。

味の宿 みち潮 2020年09月19日 15:35:14

ご宿泊ありがとうございます。

蟹やクワガタなど発見したり、木星や土星を見たり…本当貴重な体験ですよね。田舎の時間を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
    この日の星空案内はお天気が心配されましたが、無事に開催され良かったですね。親御さんにとってお子様の喜ぶ顔が一番ですよね。
    また季節に合わせて多数のプランをご用意しておりますので、伊勢志摩へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

ガイル0219さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ガイル0219さん [20代/男性] 2020年08月30日 11:22:43

良かった点
    近くの海水浴場も他に人がいなくて貸し切りで使用できました。部屋も角部屋で海がしっかり見えていい部屋でした。旅館の従業員の方々もフレンドリーに話しかけてきてくれて楽しく泊まれました。
    微妙だった点
    夕飯で楽しみにしていた和牛の個体差が激しかったです。2枚お肉があったのですがうち1枚が明らかに小さく、色が黒ずんでおり、味も外国産のような感じで正直不味かったです。同行者の器に入っていたお肉を食べたらとても美味しかったので食事に当たり外れがあると感じました。
    しかし総合的に見たら満足でしたので、また機会があれば是非利用させていただきたいと思いました。

味の宿 みち潮 2020年09月04日 11:28:26

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。
    また、フォトコンテストにもご参加いただきまして、ありがとうございました。
    滞在中、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意
    【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

chachacha7619さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

chachacha7619さん [30代/女性] 2020年08月23日 19:39:27

家族4人で宿泊しました。チェックアウト後のプールや大浴場シャワーの利用ができビーチもすぐそこで、すごくいい条件が揃っていました。夜の花火のゴミ処理までしていただき、ありがとうございました。サービスは満点です。全体的に人が少なく感染面でも安心でき、コロナ禍の中どこも行けなかった子どもの夏休みにいい思い出を作ってあげることができました。ただ、大浴場のエアコンが付いている時間と切れている時間があり、切れている時間は蒸サウナ状態ですごく暑かったのが残念でした。他は相互的に満足してます。

味の宿 みち潮 2020年08月24日 13:30:21

ご宿泊ありがとうございます。

当館は相差町内では数少ないプール&海水浴が両方楽しめる宿です。目の前の千鳥ヶ浜海水浴場と宿泊者様専用のプールで泳いだり、夜は海岸で花火を楽しんだり…夏の思い出づくりに最適ですね。親御さんにとって、お子様の喜ぶ顔が一番ですよね。ぜひ、またお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人9,000円~!小人5,000円!