味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月21日 11:33:03

子どもを連れて宿泊しました。部屋が広く、掃除が行き届いており、終始快適に過ごすことができました。目の前が海で景色も良かったです。食事はこのお値段で伊勢海老と鯛の舟盛をつけて頂けて、申し訳ないくらいに思いました。先付からデザートまで、どれも大変美味しく頂きました。子ども向けの食事も品数が多く、いつも少食な子どもが美味しいとたくさん食べてくれました。特にハンバーグが美味しかったようです。ただ、食事会場の個室がやや窮屈で中座ができず子どものお世話がしにくかったことが残念でしたが、スタッフの皆さんが適宜サポートをして下さり大変助かりました。フロントの方にも大変丁寧に接して頂き、気持ちよく過ごしました。次回は海水浴シーズンにお伺いできればと思います。ありがとうございました。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室食事処!伊勢海老舟盛&特選和牛付

marision0702さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

marision0702さん [40代/男性] 2021年06月20日 16:59:20

コロナ対策はバッチリでした!
    検温、アルコール消毒はもちろんのこと夕食は部屋食でしたし、朝食もしっかり区切られた半個室で、他のお客様とお会いすることはありませんでした。

夕食は、鯛1尾とカンパチ、伊勢海老、サザエの舟盛りで非常に合成でしたし、品数も多くとてもおいしかったです。

お風呂も広かったですが露天風呂がもう少し広めだと最高だなって感じです。

相対的にこのお値段でこのお料理、お風呂、お部屋は大満足です。

今回は雨の日の利用でしたが、海もホテルから隣接しているので天気の良い日にぜひまた利用したいです。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

ジェダイそらさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ジェダイそらさん [40代/男性] 2021年06月15日 00:12:54

宿泊日 2021年6月12日
    交通手段 車(自家用車)

コロナ禍での初の旅行でしたが、とても快適に過ごせて、最高の思い出を作る事ができました。まず、コロナ対策ですが入口での検温(顔をかざす機械)、消毒は勿論の事、部屋には空気清浄機が設置してあり、また、食事の際、給仕される方も口をつける食器はこちらから受け取るよう促すなど、また、大浴場も人数制限されており、徹底されていました。食事は個室、海鮮(舟盛り)、焼肉と豪華でとても美味しく、食べ過ぎたくらいでした。海側のお部屋からは海岸が見渡せて、夜には波の音が聞こえ、海好きな私としては最高のお部屋でした。
    お風呂は貸切風呂もあり、私は洋風を選択しましたが、ジャグジー風呂でこれはこれで良い思いになりました。温泉好きな方は大浴場、露天がお勧めです。
    これであの料金、驚きのコスパだと思います。
    また、伊勢方面に行くことがあれば、利用したいです。

投稿者さん 2021年06月13日 23:31:44

小さい子供連れでお世話になりました。
    事前に誕生日のケーキなどのプランはあるかと電話で聞いて、プランは利用しなかったがそれを覚えていてくださり、プレゼントを用意してくれていて、すごく感動しました。
    ご飯がボリューミーと口コミで拝見し、期待して行ったら値段は安いのに大満足な内容でした。
    海鮮、お肉はもちろん、お米がすごく美味しかったです。
    ただ、子供用の御前は豪華で少し高め。
    スタッフの方みなさんが子供に話しかけてくださり、部屋もオーシャンビューでとても良い旅行になりました。
    良い思い出をありがとうございました。
    また鳥羽に行った際はお世話になります。

味の宿 みち潮 2021年06月14日 15:24:55

数ある宿の中より、記念の旅に味の宿みち潮をお選びいただき、ありがとうございます。

海幸をはじめ、厳選した特選和牛、伊勢志摩産こしひかりにご満足いただけ、お客様の期待に副うことができよかったです。今後もお客様にとってみち潮が良き思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。
    伊勢志摩は食に大変恵まれておりますので、また、美味しい物をたくさんお求めの時にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

will reikoさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

will reikoさん [60代/女性] 2021年06月06日 15:23:58

コロナ禍で毎年恒例の母の日、娘の誕生日を祝うのに県外へも行けずに居たところ近場でしかも三重県民限定プランという事で平日に利用させてもらいました。
    昔から相差は料理に定評があると聞いてましたが本当に内容に大満足でした。お部屋は海が目の前に広がり波の音の心地よいことにも癒され綺麗に掃除された2人には広すぎるくらいのお部屋でゆったりできました。今回大浴場は利用せず室内のお風呂を利用しましたがあまり利用される方がないのかシャワーカーテンがなかったのが残念でしたがスタッフの方が皆さん明るく感じがよかったです。また是非娘夫婦を誘って行きたいなと思いました。

味の宿 みち潮 2021年06月13日 13:25:58

ご宿泊ありがとうございます。

貴重な母娘の旅に味の宿みち潮をお選びいただき、ありがとうございます。大満足というお言葉を頂戴することができてよかったです。耳を澄ますと自然と聞こえてくる鳥羽の波音。心地よくて癒されますね。
    ぜひまた、娘さん夫婦と一緒にお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

三重県民限定【最大3500円引き!】伊勢えび ・あわび・特選和牛からメインが選べるんやに★

投稿者さん 2021年05月31日 21:09:07

2回目の宿泊です。夕食は前回同様、お刺身がたくさんで大満足です。また、新鮮な魚が食べたくなったら再訪したいです。
    あと、前回宿泊時は、日の出の際、富士山のシルエットがはっきりと見え感動しましたが、今回は晴れたにも関わらず見ることが出来ませんでした、こちらはリベンジしたいです。まぁ、なんと言っても、浜辺が近くにある最高のお宿でした。

味の宿 みち潮 2021年06月06日 15:04:41

ご宿泊ありがとうございます。

数ある宿の中より、今回も味の宿みち潮をお選びいただき嬉しいです。また、前回と同じ大満足という感想を頂戴することができてよかったです。
    お天気も良く空気の澄んだ日に海側客室から見える富士山は、朝日と一緒にご覧いただける時もあり、圧倒されますね。次回、お越しの際には見れますように…。
    また伊勢志摩へお越しの際には旬の海幸を楽しみにお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月25日 10:39:40

急に思い立ち当日の朝、予約をして行ったのですが子ども達も大変喜び、とてもいい旅行が出来ました。
    部屋からは海も見え、手前にはプールも見えました。夏には最高の立地ですね。
    また、スペイン村にも車ですぐでした。
    週末の宿泊でしたが、とてもリーズナブルに泊まることが出来ました。
    この値段であの料理・・・コロナ渦で大変でしょうが、どうか維持して頂きたい宿です。

味の宿 みち潮 2021年05月26日 17:33:45

ご宿泊ありがとうございます。

たくさんの温かいお言葉ありがとうございます。ご家族みなさまにご満足頂けてなによりでございます。大切なご家族と、みち潮で美味しい料理と楽しい時間をお楽しみ頂けることほど私どもにとって嬉しいことはありません。
    宿から志摩スペイン村までお車で約15分!志摩スペイン村はお子様に喜ばれるアトラクションも多く、園内は綺麗なスポットがたくさんありますのでご家族におすすめです。また、宿から目の前の千鳥ヶ浜海水浴場まで徒歩1分!宿のプールと海、両方楽しむことができますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月24日 18:54:25

一言で言うと、、
    最高でした。
    お部屋の綺麗さ景色の綺麗さ、スタッフの方の接客、料理、料金、全て最上級でした。
    また必ず行くと思います。
    人に絶対オススメできる間違いない宿でした。

味の宿 みち潮 2021年05月26日 16:48:28

ご宿泊ありがとうございます。

最高の言葉を頂戴することができ、旅館冥利に尽きます。全てにおいてご満足頂け、スタッフにもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様のお言葉を糧に今後も同様のご感想を頂けるようにつとめて参ります。

また、伊勢志摩へお越しの際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

海側客室にて夕食お部屋食!伊勢えびや鯛の舟盛り&特選和牛付!カップルおすすめ!楽天限定プラン

投稿者さん 2021年05月07日 15:00:35

5/5に4人家族で1泊利用しました。砂浜にに徒歩で行けて海鮮が食べれて温泉も良さそうな宿を探した結果、こちらの宿になりました。全体的に見て大きな不満がなく、快適に過ごせました。部屋は広さ十分で清掃も行き届いていました。ホコリに敏感な妻もここは大丈夫と言っていました。風呂は大浴場、貸切風呂共に気持ち良かったです。ご飯はお腹一杯になる丁度良い量でした。不満は特にありませんが、強いて言えば、このご時世なので泡のハンドソープが部屋にあるといいかなと思いました。

味の宿 みち潮 2021年05月11日 13:15:47

ご宿泊ありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ご頂けた様子、大変嬉しく思います。
    当館から目の前の千鳥ヶ浜まで徒歩1分!今の季節は真っ白な砂で遊んだり、貝殻集めをしたり、暑い日には足だけでも入る方も多くいらっしゃいます。
    夏には海岸での花火も人気なんですよ。
    ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年05月04日 17:30:39

部屋の窓からすぐ海が見えて、夜は波の音を聴きながらよく眠れました。伊勢海老など沢山のご馳走をいただき、ありがとうございました。食材の本来の味で勝負しているような、素朴な料理でありながらどれも大変おいしかったです。石神さんからも近くて行きやすいです。ご機会があればまた利用したいと思います。

味の宿 みち潮 2021年05月06日 15:31:22

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は鳥羽駅から距離はありますが、新鮮な海幸料理を食べ、ゆったりするにはとても自慢のところです。ぜひまた、海の幸が恋しくなりましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。石神さんでの願い事、叶いますように…。

投稿者さん 2021年05月01日 20:24:44

GW期間にカップルで宿泊させて頂きました!
    個室のお食事処でゆっくりと舟盛りを中心とした沢山の種類のお料理は、どれも美味しくお腹いっぱいで満足しました~!海側の客席は、波の音を聴きながら海岸を眺められて居心地がとてもよかったです!また、違う季節にでも行ってみたいです~!

味の宿 みち潮 2021年05月06日 14:58:04

ご宿泊ありがとうございます。

「満足しました」というお言葉を頂き、今回のご旅行のお役にたてたこと本当に嬉しく思います。
    これからもお客様に満足して頂ける宿になれるよう、味の宿みち潮が心に残る思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。
    これからのシーズン、あわびや岩牡蠣が美味しくなります。是非また季節を変えてお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月28日 02:37:28

4月20日から2泊で利用させてもらいました。
    初めてのお伊勢参りに夫婦岩などに行こうと妻と二人で始めた宿探しで
    「味の宿」に惹かれて みち潮 さんにお世話になりました。

率直な意見としては「味の宿」に偽りなし!!
    魚が美味い! 伊勢エビが美味い! 肉が美味い! 全部美味い!

従業員の方々の心遣いも良く、何気なく配膳の方と牡蠣の話になった時に
    近くの牡蠣を食せる場所を教えていただいたり、宿のすぐ目の前が海なので
    妻と二人で星空を見に行こうとフロント前を通りかかると懐中電灯を貸して
    くれるなど、気さくな心遣いが非常に心地良かった。

個人的な要望を申し上げるなら貸切風呂の時間を少し伸ばしてほしいかな・・。

今回の旅行を美味しく楽しませてくれた みち潮 さんに感謝です。

また利用したい宿で大満足でした。本当にありがとうございました。

味の宿 みち潮 2021年04月28日 14:54:10

ご宿泊ありがとうございます。

初めてのお伊勢参りの旅に、数ある宿の中より当館をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
    新鮮なお刺身をはじめ、私たちが自信をもって提供しているA5等級の国産和牛陶板焼きにもご満足いただけて嬉しく思います。
    伊勢志摩は海幸料理というイメージがありますが、私たちスタッフも「海幸だけではなくてお肉料理も欲しいよね」ということで、ご用意をさせていただいております。柔らかく美味しいお肉ですので、松阪牛ですか?と聞かれるほどなんですよ。
    お客様の温かい言葉に励まされ、今後もさらに頑張ろうとパワーアップします。感謝のお言葉、本当にありがとうございます。
    伊勢志摩は食に恵まれております。また美味しい物をお求めの際には是非、お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月26日 20:13:57

4月24日から2泊利用させて頂きました。

旅館の方が皆さん笑顔で優しく対応して下さりとてもリラックスして過ごすことが出来ました。

朝ご飯も夜ご飯も海の幸がいっぱいで、お肉も柔らかくてとても美味しかったです。2日とも夜は別の種類の魚の船盛が食べられて大満足です。
    和の貸しきり風呂に入らせて頂きましたが、綺麗で雰囲気が良く素敵な時間を過ごすことができました。

3日間、素晴らしい時間を過ごすことができました。
    また鳥羽に行く際はぜひ利用させて頂きたいです。

味の宿 みち潮 2021年04月28日 13:30:38

ご宿泊ありがとうございます。

この度のご滞在を快適にお過ごしになられたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。
    お食事や貸切風呂などお楽しみ頂けましたようでなによりございます。
    2泊目のお料理は板長おまかせ料理をご用意しております。連泊されますと、いろんなお造りを味わうことができますね。
    これからも、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。是非また違う季節の相差にもお越しくださいませ。お待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

まーこ9438さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

まーこ9438さん [40代/女性] 2021年04月26日 09:58:27

家族3人での利用でした。今回2回目です。1度目は子供がまだ小さい頃に利用させていただき良い印象しかありませんでした。今回2度目でとても楽しみに訪問しました。フロントの爽やかなお兄さん、お姉さん、美味しい食事を提供してくれる方々、帰りに手を振ってくださる男性の方 それぞれにとても印象に残りました。有難うございます。魚貝大好きな私達は年に数回鳥羽方面に訪れます。夕食も個室で楽しく美味しくいただく事ができました。魚介とお酒が大好きな私達の胃袋も満足です。個人的に朝食がとても好きです。魚が最高!味噌汁はもっといただきたいぐらい!笑 朝から凄い食欲でした! 部屋は海が一望でとっても落ち着きますね。もっと長く滞在したいくらいです。部屋も清潔で広いです。 1度目の訪問の時を懐かしく思い浮かべながらの今回の訪問とても楽しく過ごす事ができました。貸切風呂もとても良かったです。鳥羽にはたくさんの素敵な宿や見どころがありますね…また是非訪問させていただきますね。有難うございました。

味の宿 みち潮 2021年04月26日 17:16:06

ご宿泊ありがとうございます。

前回お越し頂きました時と同じように、お客様の期待に副うことができて何よりでございます。たくさんのお褒めのお言葉も頂けて大変嬉しいです。
    夕食だけでなく、朝食にもご満足いただけてよかったです。朝食は伊勢志摩でとれたあじのみりん干しや鳥羽の海藻あらめ煮、伊勢海老だしのお味噌汁など三重県産こしひかりに合う和定食を用意しております。バイキング形式が多い中、和定食に喜びの声をいただくことができて嬉しいです。

これからも、お客様がホッと安心できる笑顔で出迎え、田舎ならではの温もりを伝えたいなと思います。また、みなさまの旅のお手伝いをさせて頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

味の宿みち潮 梅本

【夕食も朝食も個室食事処】花会席☆伊勢海老の舟盛り&特選和牛付
    【海側禁煙和室 wi-fi完備(食事場所は個室食事処)】

たかし0206tkさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

たかし0206tkさん [30代/男性] 2021年04月24日 08:48:26

22日から1泊しました。
    小さい子供を連れての宿泊でしたが、スタッフさんも皆様優しく接して頂き子供も楽しく過ごせました。
    みち潮さんの舟盛りには一緒に宿泊した妻の母親も感動しておりボリューム満点でした!
    しかもどの料理もおいしいかったです!!値段もリーズナブルでまた泊まりたいと素直に思えました。
    近くに石神様があり以前にお参りしたお礼参りも出来て立地も最高でした!!
    今度伊勢に行く時は必ず予約します!!

味の宿 みち潮 2021年04月26日 11:42:13

ご宿泊ありがとうございます。

クチコミを通してたくさんのお褒めの言葉もありがとうございます。
    石神さんへお礼参りができたということは…
    石神さんで願い事が叶ったのですね!
    こういった報告が聞けると私も嬉しいです。
    石神さんは神明神社の中にある小さな静かな場所にあり心も落ち着きますよね。
    これからも魅力あるプランをご用意していきますので、また伊勢志摩へお越しの際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月23日 12:18:34

お部屋からの景色もよく、お掃除も丁寧にされていましたので、気持ちよく過ごすことができました。
    子供がまだ小さかったのでお部屋での夕食、個室での朝食でゆっくり食べられました。

味の宿 みち潮 2021年04月26日 11:01:52

ご宿泊ありがとうございます。

滞在中、ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。こちらのプランは夕食は部屋食、朝食は広間ですが、この日の朝食は個室での用意が可能でしたので、ご案内させていただくことができ、よかったです。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】10%OFF★Pt10倍★海側客室!夕食お部屋食!伊勢えび舟盛り&特選和牛!

投稿者さん 2021年04月17日 13:43:33

4月の平日、夫と宿泊させていただきました。伊勢参りでしたが、美味しいものが食べたくて鳥羽に泊まったこと、大正解でした。
    夫には宿のことを伝えてなかったので、舟盛りからお肉からのお食事がサプライズになりました。揚げたての長い海老フライまで出てきて、笑ってしまうくらい。貝や伊勢海老も生や焼いたり、お味噌汁にもなったり、夕食から朝食まですっかり堪能させていただきました。
    また、お部屋も海の前、波音を聴きながら星空も楽しめました。何よりびっくりしたのは、部屋の真正面からの日の出でした。まさか部屋からあんな素晴らしい景色を見えるとは!フォトコンテストにも応募しますね。
    あと、お部屋にはお茶だけでなく冷水も用意があって、お風呂上がりにありがたかったのですが、夕食から戻るとお布団の用意とともに足してくださっていたことに、お宿の細やかなお心遣いを感じました。いろいろありがとうございました!また、家族とも伺いたいと思っております。

味の宿 みち潮 2021年04月21日 13:52:21

ご宿泊ありがとうございます。

「大正解でした」と嬉しいご投稿もお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。みち潮のお料理がお口に合いましたようで何よりでございます。
    この日は大変いいお天気に恵まれ、星空や朝日をご覧いただくことができてよかったですね。
    フォトコンテストへもご応募頂きましてありがとうございます。とても素敵なお写真ですね!
    次回お越しいただいた時にも同じ感想を頂戴できますよう、努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年04月11日 16:10:42

宿泊客に対する心遣いが随所に見られ、過去に宿泊された皆さんが高評価なのが納得の旅館でした。
    チェックイン後に部屋鍵が二つ渡されました。妻と二人。まずもって嬉しい気遣い。部屋は海が窓いっぱいに見ることができる、大変眺めの良い部屋でした。室内もすみずみまで綺麗に掃除されてました。今や常識?なのでしょうか、空気清浄機が備えてありました。これも嬉しいですね。共用浴場の脱衣場に、貴重品用の鍵付き手箱ロッカーがあったのはとても良いと思いました。お風呂に行く際、部屋の金庫の鍵を妻とどっちが持ってくか、いつも考えるの面倒でしたから。個室での夕食では、舟盛りがドドーンと。温かい料理、冷たい料理をそれぞれ美味しく頂けるタイミングで出してくださいました。配膳して下さった方の的確で、コロナ禍故のさり気ないサービスは嬉しかったです。また、部屋に戻るとポットの水もお湯も、食事後にはキチンと交換されていたのには驚きました。大抵は、お願いしないと交換してくれない事なので、これもとても良いと思いました。
    旅館側は、従業員の方々の意識も含めて感染予防対策はちゃんとしてました。あとは利用する客側の意識の問題ですね。
    お陰さまで居心地の良い旅行となりました。どうもありがとうございました!

味の宿 みち潮 2021年04月16日 17:33:43

ご宿泊ありがとうございます。

まだまだ通常の生活に戻ることはできそうにないですが、また美味しい海の幸を食べ、非日常を味わいたいと感じられた時は、ぜひみち潮を思い出していただき、足を運んでくだされば光栄です。今後も変わらぬお言葉を頂戴できるよう、またお客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

としゆき6333さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

としゆき6333さん [40代/男性] 2021年04月09日 18:47:47

家族4人で行きました。食事は大満足。伊勢海老に鮑、鯛のお刺身等々。娘2人がこんな美味しいお刺身食べたら回転寿司に行くないって!
    お部屋も、オーシャンビューで気分最高。
    また必ず行きたいと思います。

味の宿 みち潮 2021年04月16日 17:14:20

ご宿泊ありがとうございます。

頂きましたご感想から、ご家族みなさまがみち潮でご満足してお過ごしになられた様子が思い浮かび、とても嬉しくなりました。「必ず行きたいと思います」と最高のお言葉もありがとうございます。お二人の娘さんにも、そのような感想をいただけて嬉しいです。当館がある相差町は海女と漁師の町、私たちスタッフも、いつも海の幸に恵まれているなと感じております。また新鮮なお造りをお求めの際にはぜひお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【いろどり会席】あれもこれもつまみ食い♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱちさざえ舟盛り満喫&特選和牛付

投稿者さん 2021年04月07日 17:40:37

宿の皆さんは親切でフレンドリーでした。部屋も静かで、潮騒の音が心地良かったです。

味の宿 みち潮 2021年04月08日 14:27:41

ご宿泊ありがとうございます。

旅でのリフレッシュは日頃の疲れを飛ばしてくれますね。海側客室からは朝は水平線から昇る朝日や富士山がご覧いただけたり、夜は月が照らす海や星空をご覧いただけたりと自然いっぱいですのでリラックスしたい時にはピッタリだと思います。波音も心地いいですよね!
    田舎の豪快さがあり、上品丁寧なおもてなしとはいえませんが、ぜひまたお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】いろどり♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱちさざえ舟盛り&特選和牛!春休み、GWもお得