2024年11月宿泊
rinrinlovescats

私の誕生日に家族と宿泊しました。たしかに建物や設備に古さはありますが、部屋は二間続きのため、十分に広くてゆったり過ごせました。そして、何よりもベランダついていて、そこから紅葉と川のせせらぎを堪能することができます。なかなかこの距離感で紅葉を拝める宿ってないんじゃないでしょうか。お風呂は家族風呂二つ。この時は3組のお客さんだったので、比較的入りたい時間に入れました。脱衣所が寒すぎましたが、泉質がすごくいいので、体が芯から温まり、上がるころには全く寒さを感じませんでした。 そして、お食事。うわさでおいしいとは聞いていましたが、思っていた以上の美味しさで感動しました。60周年記念に日本酒の小瓶をプレゼントしてくださったのもとてもうれしかったです。翌日は朝食かブランチバイキンングか選べて、バイキングをチョイス。バイキングをチョイスした場合は、朝ごはんが遅くなるため、夜食におにぎりを準備してくれるありがたいサービスもあります。 バイキングは隣の農家レストラン「みのり」で食べられるのですが、一般のお客さんも来ます。でも、宿泊者は一般の人が入る15分ほど前に優先的に入店させてもらえて、眺めのいいお席を案内してくれました。料理は全部そろっていない状態ですが、一般のお客さんが列をなす中、優越感浸ってゆっくり選べて、しかも新しく来た料理を一番に取れて、満足度が高かったです。もちろん味はどれも絶品。おなかが許すのであればもっと食べたかったです。 今度は桜のころにうかがえたらなぁと思ってます。

【60周年贅沢プラン】食へのこだわり!当館で最も愛されるみはる荘の贅沢プランを堪能♪【1泊2食】

6畳二間
2023年5月宿泊
jumtai

長男家族と伺いました。1歳の孫が長距離でチャイルドシートをいやがるので近場を探していてみはる荘さんを見つけました。大雨でしたが旅館に到着すると温かいお出迎え。部屋に入ると二人には広すぎるほどゆとりのある間取り テラス、川の音 緑の木々 とっても 感動しました。そしてお風呂、半露天風呂は川の流れの音と緑を存分に楽しみながら素晴らしい泉質を堪能。ヒノキ風呂は香りがよく、少し深いのでゆったりできました。夕ご飯はもう皆さんがおっしゃっているようにザ料亭のお料理の数々でした。息子夫婦も本当に満足してくれました。孫も広いお部屋で歩き回って お風呂も楽しんでいました。翌日はおとなりのバイキングレストラン農でのブランチを選びました。評判通り本当においしくて楽しいひと時でした。 珈琲のドリップパックをたくさん持って行っていたのに気づいていただき、カップとソーサーを人数分持ってきてくださったり、朝はおなかすくのでとおにぎりを用意してくださったり。孫用の椅子を用意してくださったりととにかく 心配りがありがたく。とても心地よい旅となりました。40分で行けるリゾートです。また伺います。

2022年10月宿泊

10月23日に利用しました! 口コミにある様に、施設自体はかなり古く床のきしみや通路の狭さなど気にはなりましたが、食事は最高でした。宿泊した日は利用客が少ない事もあり温泉も満喫出来ました! 難点を挙げるとしたら、公共交通機関で行こうと思うとしっかり時刻表を確認しないと苦労しそうでした。 ただ車で行かれるなら何も問題ないかと。

2022年10月宿泊

まず特記すべきはお料理のクオリティの素晴らしさ! グレードアッププランではありましたが、どれも食事に一番こだわりのあるメンバーの舌をうならせるお品ばかり。 それもそのはず、朝昼のバイキングは福岡でもランキング1位、全国でも8位を取ったことがある人気どころ。 同じシェフが指揮を務めているとのことなので、頷けます。 部屋数が少ないため宿泊客も多くなく、2つある温泉(岩風呂の半露天と檜の内湯)は貸し切りスタイルですが、時間が重なることがなく良かったです。 24時間いつでも入れるところも◎ 2歳の子どもがいましたが、臨機応変に部屋にお冷や子ども用のコップを置いてくださったり、 妊婦用に椅子を準備してくださるなどとても良心的でした。 とくに一番若いスタッフさんの対応と笑顔に癒されました! 残念だったのは、宿自体が古いため、部屋の老朽化が目立ちました。 また土産ものちょっとした飲食を購入できるようになったら、嬉しいです。 少し手を加えたりリフォームが入れば、好立地なのでかなりの高級旅館になると思います。 あと、ひとり年配の女性スタッフの対応がサービス業としてどうなのか、、という印象を受けました。 総合的にとても満足のいく宿泊になりましたので、みなさまも是非!

そらまめさん
食事が美味!心遣いに感謝の宿

食事が本当に美味しくてお腹がはち切れそうになるほどいただきました。食事の時、寒そうにしてるのに気づいてくださってヒーターを用意してくださったり心遣いいただきありがたかったです。設備は正直古くて不便な事もありましたが、行って良かったと思います。

2023年4月宿泊
haruei29

ご飯が美味しいというのを見ていきましたが、予想以上にご飯は美味しかったです。ブランチバイキングを利用しましたが、バイキングも最高です! ただ、建物、お部屋はやはり古さを感じる。お風呂はとてもいいですが、脱衣所が狭いしあまり綺麗ではない上ドライヤーが部屋にしかないからちょっと不便さを感じました。 ご飯がほんとに美味しかったので、また行きたいですが、泊まりたいかといえば悩む感じです。

2023年3月宿泊
mayu47300822

静かで趣きのある歴史を感じる素敵な宿でした。お食事も美味しく、お腹一杯頂きました。桜の時期でしたので景色もよく、露天の岩風呂も素晴らしく心身共にリラックスできました。 階段が高くお風呂までの移動も足場が不安定でしたので、80歳を超えた母には負担だったようですが、とても喜んでくれました。隣の部屋の声が響いたのと、禁煙なのに隣の部屋からか煙草の臭いがしたのが気になりました。

2020年10月宿泊

食事を楽しむには最高のおもてなしです☆従業員さんも親切に臨機応変に接していただきました!!温泉を目的にされるのであれば他をあたられて下さい。シャワーになれている方は不憫を感じます。お布団もふかふかで申し分ないです☆また是非行きたいです☆

■-みのり(農)-■10周年記念感謝の気持ちを込めて通常の10%OFF★【スタンダード・1泊2食】

9畳×7.5畳 二間
2020年8月宿泊
pukumoko

8/22に宿泊しました。懐石料理は、とても美味しく頂きました。このお値段では頂けないクオリティだと思います。せっかくなので、お酒もお料理に合ったものがあれば更に良かったです。温泉は、期待していなかったのですが、塩素臭も気にならなくて意外に泉質は良かったです。また、延長コードなど貸して頂き、臨機応変なサービスには感謝です。ただ、万人向けでなく、昭和レトロ、色んな意味で冒険感を楽しめる方にオススメです。バリアフリーを希望される方、虫が苦手な方はNG。あと、せっかくの露天風呂の景色やお庭の景色が勿体なく感じました。機会があれば、整備された景色を楽しみたいです。

【九州県民限定】スタンダードプランが期間限定で通常価格の20%OFF!!【1泊2食】

6畳二間
1129kuu

温泉と食事を楽しみに今回の旅行を計画しました。お風呂が2つあるがひとつは故障してますの案内。外の岩風呂は入れますの案内でしたが、シャワーも無くお湯も出ませんでした。受付の方に伝えると湯船はお湯ですよね。お風呂に入れなかった訳じゃないんでしょと言われました。温泉宿と表記されているのは、いかがなものかと思いますが。

割烹旅館みはる荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 この度のお客様のご指摘につきまして、返信をさせて頂きたいと存じます。 〇お風呂の故障につきまして お客様ご利用時に修理が追い付かず、誠に申し訳ございませんでした。 現在は修理も完了し、ご利用頂けるようになっておりますので、安心してご利用下さい。 〇半露天の温泉について お湯が出なかった件につきましては、大変ご心配をおかけいたしました。 お湯を継続的に出していますと、ボイラーの関係もあり、水に切り替わることがございます。 ただし、余程の長時間流されない限りは切り替わることはございませんので、ご安心ください。 〇スタッフの返答について 「お風呂に入れなかった訳じゃないでしょ」と認識をされたということですね。大変に失礼いたしました。 お客様にご不安を与えたことにつきまして、誤解を与える表現になりましたことを、お詫び申し上げます。 〇温泉宿という表記はいかがなものかという表現について 当館は間違いなく温泉宿であり、天然の温泉を使用しております。これは、保健所等の認可において、正式な証明を頂いているものですので、この表現につきましては否定させて頂きます。 今回のご宿泊につきまして、ご不便とご心配をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お客様のこれからの旅に、最良の宿との出会いがありますことをお祈り申し上げます。
2025-07-06
2020年7月宿泊
あつ5399

恋人との久しぶりの旅行ということもあり、楽しみにしていました。 ・よかった点 お料理が美味しいことです。すごく丁寧な味で、感動しました。 館内にBGMは流れていませんが、はっきりと聞こえる虫の声や、川の水音に癒されます。 ・残念な点 清掃が行き届いていません。 宿自体が古いので老朽化は仕方ありませんが、埃が所々山盛りになっています。 私は神経質まではいかなくても、ある程度は綺麗好きです。 部屋のカーテンは何故かビリビリでした。 お風呂の泉質はとてもいいです。 ただ、脱衣所の汚さは感じました。バスマットが綺麗ではないですし、キッチンマットの材質なので水気を吸いません。 清掃も甘いです。 少し工夫をすればすごい宿になると思いました。 お料理も美味しいし、ロケーションも最高なのでたくさん人が入る宿になってほしいです。 お願いします。少し頑張ってください。 また是非伺いたいのです。よろしくお願い致します。

お返事が遅くなり申し訳ございません。 先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご指摘がありました点、ご不便とご心配をお掛けし、申し訳ございませんでした。スタッフ間で情報を共有させて頂き、一つずつではありますが、改善を行っております。 また、指摘の中に温かいお声も頂戴し、大変に嬉しく思います。 次にお越しの際には、ご満足頂ける内容をご用意して、お迎えさせて頂きます。 貴重なご意見を頂き、重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。
2020-09-04