猫no小判
料理が美味しくお酒が進む宿

2度目の利用になります。とにかく料理が美味しいです。料理が美味しいとお酒もすすむんで飲みすぎちゃいますのでご注意。 こういったホテルの食事としては珍しく料理を追加で頼めるのが良かったです。コース料理だけでも十分お腹いっぱいになりますが我々は大食いなのでそこは参考にならないかもです。自分は普段ビール派ですがここの料理だと日本酒がすすみました。 お部屋はリニューアルした部屋で非常に綺麗でした。お風呂も自分好みの温度でゆったり入る事ができました。熱めが好きな人だとちょっとぬるいかも。 また来たいと思います。

この度は二度目のご利用をいただき、ありがとうございます。 料理をお気に召していただき、今回もお選びいただけて嬉しく思います。料理に合わせてお酒も進み、追加料理もご満足いただけたようで何よりでございます。リニューアル客室やお風呂でも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 ぜひまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。 味の宿みち潮 梅本
2025-12-02
maedamyumyu
料理もお風呂も最高!価格以上の旅館

お部屋も清潔感があり、食事は夕食も朝食も美味しく、よく食べる方ですが量もとても満足でした!お風呂も混み合っていることもなくゆっくり入れました。朝の露天風呂が景色も良く最高でした(^^) 三重まで電車で行きましたが、鳥羽駅からの送迎も事前にお伝えしているときっちりしてくださりとても助かりました。 旅館の方も良い方ばかりで、お値段以上の宿泊でした。ぜひまた伺います(^^)

ご宿泊ありがとうございます。 お部屋の清潔感、夕食・朝食ともに美味しくお召し上がりいただき、量もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、お風呂もゆったりとお入りいただけ、朝の露天風呂からの景色までご堪能いただけたご様子に、私どもも安心いたしました。 鳥羽駅からの送迎につきましても、お役に立てたようで何よりでございます。さらに「お値段以上」とのお言葉、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。 また三重へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。 こちらへのご投稿ありがとうございました。 味の宿みち潮 梅本
2025-12-06
石◯ファミリー
味の宿みち潮で結婚記念日を祝う

初めて利用しましたが、味の宿みち潮さんを選んで良かったです。結婚十周年のお祝い旅行でしたが、とてもいい時間を過ごさせてもらいました。お食事もおいしくボリューム満点でとても良かったです。他国の少し言葉が伝わりにくい従業員の方もいましたがその方たちのサービスの向上(例。荷物を持ったお客さんが降りるまでエレベーターを開けておくなど)ができればもっと素晴らしい場所になると思います。(笑顔は皆さん素敵でした🤗)これからも頑張ってくださいね♫ また機会があればぜひ伺いたいと思います。

このたびは結婚十周年という節目のご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お食事やお過ごしいただいた時間にご満足いただけたようで大変光栄に思います。スタッフについての温かいご意見もありがとうございます。いただいた声を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう教育とサービス向上に努めてまいります。 またおふたりで、思い出を重ねにお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。こちらへのご投稿ありがとうございました。 味の宿みち潮 梅本
2025-11-21
おおぞらこうだい

10/24に宿泊させて頂きました。 自分は30年前まで東大阪の小さな旅行会社に勤務していました その旅行会社の慰安旅行でもお世話になりました。 その時の同僚が先日亡くなり、その同僚とみち潮さんで 飲んで騒いだ記憶が忘れられず、35年ぶりに今回は嫁さん同行で訪問させて頂きました。 フロントや部屋の中など懐かしさが残っていた部分もありましたが 綺麗になっていて昔と違ったホテルに来たという気持ちにもなりました 15時前に到着してしまいましたが嫌な顔もせず 笑顔で対応頂きました。部屋へ案内していただいた外国人のお姉さんも ものすごく感じのいい方でした。 夕食はしおじという部屋の中の個室で静かに頂けました コリコリの鯛やアワビ、サザエなどとともに熱々の揚げたてエビフライなど 堪能させて頂きました。 たくさんの思い出のあるみち潮さんでまた思い出が積み重なった感じで 気持ちよく過ごさせていただきました これからも来るお客さんがみんな笑顔で帰るような みち潮さんであり続けて欲しいです。 いろいろお世話になりありがとうございました! 〜五葉〜

【楽天月末セール】いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り満喫&特選和牛付

このたびは、35年ぶりに当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。 かつてのお仲間との思い出を胸に、今度は奥さまと一緒にご滞在くださり、本当に嬉しく思います。 年月を経て館内もリニューアルを重ねておりますが、懐かしさを感じていただける部分も残せていたことに、私たちもほっといたしました。 スタッフへのお褒めの言葉、特に外国人スタッフへの温かいお心遣いも本当にありがとうございます。 お料理にもご満足いただけたようで何よりでございます。 「思い出が積み重なった」との一言に、私どもも胸が熱くなりました。お客様にとって、当館がいつまでも心に残る宿であり続けられるよう、これからも当館ならではの自然体のおもてなしを大切にしてまいります。 またいつでも、懐かしい気持ちとともにお帰りくださいませ。お待ちしております。 こちらへのご投稿ありがとうございました。 味の宿みち潮 梅本
2025-11-01
にんじん1077

平日限定50周年記念プランにて初めて宿泊しました。 海の見えるお部屋は景色と波の音に癒されます。 お食事は伊勢湾の海の幸を楽しめる内容になっており、豪華でコスパ最高◎ どのお料理も大変美味しく、大満足でした!! お風呂は大浴場に露天風呂があり、 貸切風呂は家族で十分楽しめるくらいの広さがあります。 浴衣は色浴衣も借りられます。普段着ない柄にチャレンジ! カラオケもあって楽しかったです♪ 夏は海水浴、それ以外の季節も観光協会主催のイベントが多く開催されていますので、観光協会のHPやみち潮さんのインスタをぜひチェックしてみて下さい。 女将さんはもちろん、スタッフの方も明るく親切、優しい方ばかりで、大変気持ち良く過ごす事が出来ました。 次回もまたこちらに宿泊したいと思います。 ありがとうございました(*^^*)

ご宿泊ありがとうございます。 そして、先日のシャボン玉イベントでお会いしたご縁から、実際にお越しいただけてとても嬉しかったです!海を望むお部屋や波の音、伊勢志摩の海の幸、温泉、色浴衣、カラオケまで存分に楽しんでいただけて何よりです。 また、観光協会や当館のインスタグラムまでご紹介くださりありがとうございます!シャボン玉のイベントの際には大変失礼いたしました(笑) これからも「また行きたい」と思っていただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。 こちらへのご投稿ありがとうございました。 味の宿みち潮 梅本
2025-10-22

10/16にお世話になりました。 杖歩行の母同伴でしたので、ベッドのある部屋にしました。 清潔感があり、思ったより広く、窓からは、千鳥ヶ浜の海が見渡せる… とてもくつろけました。 夕食は、口コミ通り豪華で美味しかったです。舟盛り、伊勢海老がとくに。 ご飯も新米なのか、口当たりが良く、 お腹いっぱいなのに、おかわりしました。朝の、海苔の佃煮が美味しかったので、お土産に買いました。 石神神社にも、雨に当たることなくおかげさまでお参りできました。 エレベーターすぐの部屋で、館内の移動距離が短かったのも、母にはありがたかったです。  露天風呂は手摺がなかったので、 母が入れず、少し残念でした。 大浴場の手摺ももう少しあると、助かります。 送迎バスの乗り降りの際は、お気遣いありがとうございました。足台がありば膝への負担がかるくなるので こんご検討いただけると嬉しいです。天気が悪く夜空の星は見れなかったけど、明け方の空はとても綺麗で朝は浜辺の散歩を楽しみました。 石神さんへのお礼参りの際は、 また、伺いたいです。

ご宿泊ありがとうございます。 お母様とのご旅行で、少しでも快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。 お部屋の清潔感や眺望、またお料理もご満足いただけたとのこと、特に舟盛りや伊勢海老、新米のごはんまでお褒めいただき、ありがとうございます。朝食の海苔の佃煮もお気に召していただき、お土産にしていただけたとお聞きし嬉しい限りです。 館内の移動距離やお部屋の位置が、お母様にとって少しでもご負担の少ないご滞在となったのであれば、何よりでございます。 ご指摘いただいた露天風呂や送迎時の対応についても、今後の改善の参考にさせていただきます。 石神さんへのご参拝も無事に済まされたとのこと、良き旅の思い出となりましたら嬉しく思います。次回「お礼参り」の際も、ぜひ当館でゆっくりおくつろぎください。 またのお越しを心よりお待ちしております。 こちらへのご投稿ありがとうございました。 味の宿みち潮 梅本
2025-10-20

9/25に宿泊しました。 80歳を超える母と叔母を連れて露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、結局大浴場しか使わず、お部屋のお風呂は入らずじまいでした(´;ω;`) チェックイン後、大浴場に行った際は多分私たちが1番最初だったと思うのですが、脱衣所には髪の毛が1本も落ちてなく、とても綺麗にお掃除されているなと思いました。 お料理はボリュームがあり、どれも美味しく頂きました。 スタッフの方は皆さん親切で(丁寧過ぎず、丁度良い感じでした)、外国人スタッフの方も笑顔で気持ちよく接客して頂きました。 人の温かさを感じれるお宿で、主人とまた泊まりに来たいねと話しています。 ありがとうございました。

ご宿泊いただき、心温まるご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。 お母様と叔母様というご家族の大切な方々とのご旅行に、当館をお選びいただきましたことを心より 感謝申し上げます。 また、お料理やスタッフへの温かいお褒めの言葉もありがとうございます。「丁寧すぎず、ちょうど良い」とのお言葉をいただき、何より嬉しく感じております。お客様に自然体でおくつろぎいただける接客を目指しておりますので、その思いが伝わったようで幸いです。今回はお部屋の露天風呂をご利用になられなかったとのことですが、次回はぜひお楽しみくださいませ。 ご主人様と「また泊まりに来たいね」とお話しいただけたとのこと、これほど嬉しいお言葉はございません。再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。こちらへのご投稿ありがとうございました。 味の宿みち潮 梅本
2025-10-18

娘の1歳のお誕生日旅行、鳥羽水族館行った後こちらに宿泊しました。 赤ちゃんプランで予約しました。 ベビーフードを夕食、朝食と1つずつ選ばせてもらいました。リニューアル海側和室のお部屋はとても綺麗で子どもを安心してハイハイさせることができました。ミルクは卒業していたのでお願いしませんでしたが、哺乳瓶の洗浄等もしてもらえると書いてありました。ミルク用にお水が置いてあったり、べビーソープ、赤ちゃんの布団などあり荷物が最小限で助かりました。 大浴場はまだ難しいので娘はお部屋のお風呂を使用しました。綺麗で気になるところはありませんでした。大浴場には赤ちゃん用の椅子がありました。 タオルが大人用最小限の数だったので欲を言えばもう数枚あると嬉しかったです。食事はとても満足でどれもとても美味しかったです。朝食も程よい量でとても美味しかったです。食事を個室にしてもらえ他の方に迷惑にならず有り難かったです。担当してくれたスタッフの方も過度すぎずけれど丁寧な対応で良かっです。また宿泊したいと思える宿でした。

ご宿泊ありがとうございます。 お嬢さまの1歳のお誕生日という特別なご旅行に当館をお選びいただき、旅のお手伝いができたこと嬉しく思います。 小さなお子さまとのご旅行は、何かとご準備や心配も多いかと存じますが、当館では少しでもお荷物やお気持ちのご負担を減らし、安心してお過ごしいただけるよう準備しております。 また、お食事についても「どれも美味しかった」とのお褒めの言葉をいただくことができて何よりでございます。お子さま連れでもゆっくりと食事をお楽しみいただけるよう、なるべく個室でのご案内を今後も大切にしてまいります。 またいつの日か、ご家族の思い出づくりのお手伝いができますことを、スタッフ一同心より願っております。こちらへのご投稿ありがとうございました。 味の宿みち潮 梅本
2025-10-09

星空が見えるホテルとの事で予約しましたが、あいにくの曇りで見えず。。 でも外に出た時に驚くほど真っ暗だったので、天候が良ければよく見える場所なんだと思います。 徒歩1分の所に海水浴場があって、散策が楽しかったです。 歴史あるホテルのようですが、中は全て清潔感あり。設備も新しめでした。 お料理も新鮮かつ美味な料理がてんこ盛りで食べきれないほど! 懐石以外に単品料理も注文できるのは子連れにはありがたかったです。 困ったのは部屋に櫛が無かったこと。朝方寝癖のまま大浴場から拝借してきました(笑) あと窓ガラスがもう少し綺麗だと景色が見やすくて良いかなぁ。 従業員はどなたも気さくかつ丁寧に話しかけてくださって、気持ちよく過ごす事が出来ました。 お値段以上の素敵な宿でした。

ご宿泊ありがとうございます。 今回はあいにくの曇り空で星空をご覧いただけなかったのは大変残念でございましたが、周囲の自然環境や海辺の散策をお楽しみいただけたご様子に、私どももほっとしております。 お食事や館内設備につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。 ご指摘いただいた窓ガラスの清掃について、すぐにスタッフ間でも共有させていただきました。より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。櫛はフロントのアメニティコーナーに置いてありますが、わかりづらくて申し訳ありませんでした。 またぜひ天候の良い日に、相差町の星空をご覧にお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。こちらへのご投稿ありがとうございました。 味の宿みち潮 梅本
2025-09-23

この度はありがとうございました。美味しいお食事、全て新鮮で最高でした!アワビは生きていて、舟盛りのお刺身歯応えがすごかったです!ぜひ食べてみて欲しいです。 ウェルカムベビーのお宿ということで、ベビーシャンプーやベビーチェアなど無料レンタルありがたかったです。お食事は個室でベビーチェアや、タオルまで用意してくださっていて安心して食べられました!このご時世でもご飯お代わりし放題であり、サービス満点でした!おすすめです。 大浴場は温泉だったのか、効能などが書いてあればいいなと思いました! お部屋はリニューアル後でとてもきれいな畳、ベビーも大喜びでした!館内のとあるところに消毒が置いてあり、清潔にされているのが伝わってきました。 また行きたいです! 本当におすすめのお宿です!

ご宿泊ありがとうございます。 お料理や館内設備につきまして「安心してお過ごしいただけた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、ベビーグッズの貸し出しなど力を入れておりますので、ご満足いただけましたことは何よりの励みでございます。清掃や消毒面でもお褒めいただき、心より御礼申し上げます。今後もみなさまに安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、伊勢志摩の旬の味覚とともにご家族でのお時間を楽しみにお越しくださいませ。こちらへのご投稿ありがとうございました。 味の宿みち潮 梅本
2025-09-22
ピチョン6468

伊勢神宮参拝の為に宿泊しました。 食事はとにかく豪華で美味しいです。舟盛・伊勢海老・あわび等盛りだくさん。ぷりぷりのエビフライは食事の頃合いを見て、揚げたてを提供してくださり、一番美味しい状態で食べてもらおうと言うおもてなしの心を感じました。 夕食の際にはスタッフの方が写真を撮ってくださり、翌朝には欲しい方に販売していただけるサービスがありました。今は携帯で気軽に撮れる時代ですが、携帯の写真とは違って、宿の心遣いが感じられるサービスで、嬉しかったです。 スタッフの方々は皆さん丁寧で笑顔。温かい対応をしてくださり、気持ちよく過ごせました。特にフロントにいらっしゃった年配の男性の笑顔が印象的で心が和みました。 建物自体は少し年季を感じますが、掃除が行き届いていて清潔感があり、不快な感じは一切なく、気持ちよく過ごせました。お布団もふかふかです。 また、宿近くの千鳥ヶ浜から見る日の出と夕日はまるで異世界のようで、心打たれました。お部屋の窓からも美しい日の出や星空を眺めることができ、日頃の疲れが一気に吹き飛び、癒されました。 これまで様々なお宿に泊まりましたが、ここまで心が満たされたのは初めてです。今回は伊勢神宮参拝が目的でしたが、次回は宿に泊まることを目的に再訪したいと思えるほどでした。 本当にありがとうございました。

このたびは伊勢神宮参拝のご旅行に際し、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海の幸をはじめとする料理にご満足いただけて何よりでございます。さらに、スタッフの笑顔や接客にまでお褒めのお言葉を頂戴し、日々大切にしている「自然体」を感じ取っていただけたことに感謝申し上げます。 また、千鳥ヶ浜からの日の出や夕日、お部屋からご覧いただいた星空が心に残るひとときとなったとのこと、旅の想い出に彩りを添えることができたのなら幸いでございます。建物自体は年数を重ねておりますが、これからも清掃や整備を怠らず、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 「次は宿に泊まることを目的に再訪したい」とまでおっしゃっていただき、これ以上の喜びはございません。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った景色や味覚もお楽しみいただければと思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。 味の宿みち潮 梅本
2025-09-22

家族旅行で妻と4歳の娘と利用しました。 まず、鳥羽水族館のチケットが家族分付いてこのお値段ということなら何もいうことはありません。 夕食朝食共に美味しかったです。 舟盛りの鯛を翌朝の朝食にあら炊きにして出していただいたり。 お宿のすぐ前は海で早朝に散歩に出かけると海と朝日がとてもキレイでした。 開業50年とのことで、落ち着いた雰囲気でした。当然、年季が入ったところもありそれはそれで良いものだと思います。 一部の口コミにある悪い評価の方はセレブか何かで勘違いされていたのかなぁ。 私はスタッフの方々のご対応も含め大変気持ち良く利用させていただいたと思っています。 夕食の時にお写真を撮っていただいたりもありました、翌朝ロビーで販売されていて、おもしろいなぁと思い思わず購入しました。 子供の頃の修学旅行を思い出させるような良い写真でしたよ。 一部の評価を4としているのは、最新の設備なら当然5なんでしょうけど、減点というわけではありません。 家族全員十分満足させていただきました。 ありがとうございました。

ご宿泊ありがとうございます。 久しぶりのご家族旅行に当館をお選びいただき、嬉しく思います。鳥羽水族館のチケット付きプランもご満足いただけたようで安心いたしました。 また、早朝のお散歩でご覧いただいた「海と朝日」はここ相差町の自慢の景色です。お客様がその美しさを感じてくださったことは、私どもにとっても嬉しい限りです。開業から50年の歴史を重ねてまいりました当館は、確かに新しい設備に比べれば年季の入った部分もございますが、その分落ち着きや懐かしさを感じていただけたとのお言葉に、これまで積み重ねてきた年月の重みをお客様に認めていただけたようで本当に嬉しいです。 夕食時のお写真もご購入いただいたとのこと、ありがとうございます。おっしゃる通り、ちょっと修学旅行を思い出すような雰囲気もありますよね。旅の記念として、ぜひご家族みなさまでご覧いただければと思います。 これからも、ご家族みんなで「また来たいね」と言っていただけるような宿を目指して精一杯努めてまいります。次回はぜひ、違う季節にも遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同、心よりお待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。 味の宿みち潮 梅本
2025-09-21

お部屋に入るなり、洗面所からキャーっと大学生の娘の叫び声が聞こえ、何事かと思ったら「ママーっ、リファのドライヤー!!」憧れのドライヤーに興奮してしまったようです(笑) お部屋はリニューアルしてありとても綺麗、もちろん掃除も行き届いており、窓からは海が見えてとても快適に過ごさせていただきました。海から昇る朝日はとても美しかったです。 同行した小1の甥っ子は、プールで大はしゃぎ。水深も小学生ジャストサイズ!驚いたのはプール営業時間後のプール清掃。失礼ながら窓から見させていただいたのですが、丁寧にとても時間をかけてお掃除されており、安心して小さい子供を遊ばせると思いました。 お食事は食べきれないくらいの量、とても美味しくいただきました! プール、温泉、ゲリラ縁日、花火、地引網と、時間が足りないくらいでした(^^) 従業員の皆さん、とても親切で素敵な笑顔をありがとうございました。ぜひ来年もお邪魔したいと思いますので、その時はよろしくお願いします。 暑い日が続きますがどうぞご自愛ください(^.^)

【楽天月末SALE】夏休み旅行!肝が旨いあわびの踊り焼き&特選和牛&舟盛り付!プール無料

ご宿泊ありがとうございます。 お嬢様がドライヤーに歓声をあげられたご様子、私どもも思わず微笑ましくなりました。この日は空室がございましたのでリファのドライヤーがついているリニューアルのお部屋をご用意させていただきました。お喜びいただけて安心いたしました。 またプール清掃の様子までご覧いただき、安心してご利用いただけたとのお言葉、大変励みになります。当館ではみなさまに気持ちよくご利用いただけるよう、毎日16:30以降、清掃に入っております。また、みなさまで花火や地引網や縁日もお楽しみいただけ、少しでも旅の思い出になりましたら幸いでございます。ぜひ来年もご家族みなさまでお越しくださいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。 味の宿みち潮 梅本
2025-08-21
メンタル宮磨呂

2歳の子供を連れての家族旅行でした。スタッフのホスピタリティーが高く、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。子供がグズるシーンが多く苦労しましたが、スタッフの方々に様々なサポートをいただき親も楽しく過ごせました。今回は使えませんでしたがプールがあったり目の前がビーチで、少し奥まったところにある立地条件も個人的に落ち着きました。 お料理は、舟盛りのお魚は地元では食べれないようなおいしさがありとてもおいしかったです。お肉や刺身など素材が重要なお料理がメインメニューではありましたが、茶碗蒸しやお吸い物は絶妙な塩加減で料理の腕を感じました。デザートの杏仁豆腐もおそらく手作り、非常においしかったです。 お部屋もリニューアルしたキレイなお部屋で、トイレやバスもとても清潔で良かったです。 駐車場が凹凸のある砂利ではありますが、入口の目の前にあるのは近くて便利でした。

ご宿泊ありがとうございます。 小さなお子様とのご旅行は、何かと心配事が多かったと思いますが、その中で「スタッフのホスピタリティが高く気持ちよく過ごせた」とおっしゃっていただき、とても嬉しく拝見しております。 ご家族みなさまにとって、少しでもリラックスしてお過ごしいただける時間となっておりましたら何よりでございます。 また、料理の細かい味つけや、手作りの杏仁豆腐まで気づいていただけたこと、とてもありがたく思います。お部屋や設備についてもお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りです。駐車場に関するご意見も今後の改善の参考にさせていただきます。 また機会がございましたら、ご家族みなさまでお楽しみいただければ幸いです。こちらへのご投稿ありがとうございました。 味の宿みち潮 梅本
2025-07-17
ひなひろやす

3世代で、お世話になりました。 一番嬉しかったのが、帰りの見送りのお手ふりをしていただけた事です。 昨今では、中々していただける事がなくって寂しいな。と思っていたので、ほっこりしました。 今だけなのか、チェックインする時にコインをもらい、ガチャガチャで当たりくじしてます。既に1名当たられたようで、とても豪華な景品があるので、チャレンジしてみて下さいね。 お料理は夕食朝食とも言うこと無し。 船盛も六種類で、カンパチ、鯛は流石だな。と思いました。 伊勢エビ、鮪、サザエ、鮑と贅沢させていただきました。 お米も、炊きたてのご飯で、白米にうるさいお爺さんが、美味しい。と珍しくおかわりしておりました。 また子供は、揚げたて海老フライと、具沢山な茶碗蒸し、デザートの杏仁豆腐と喜んでました。 朝食は、鯛の頭の煮付けが本当に甘く煮込まれてて美味しくて、骨周りまで黙々と食べてしまいました。 お部屋は凄く掃除が行き届いてます。 温泉は、皆さんがご飯の時間を狙って行ったので、のびのびと入れました。 シャンプーも沢山種類があり自分の好きなのが選べて良かったし、是非、売店にも売っている美白クリームをお風呂の洗い場にも置いてあるので、試してほしいです。凄くさらさらしっとりになりました。売店で購入すれば良かった。と後悔してます。 1つだけお願いしたいのが、 お部屋の洗面台(テーブル椅子が置いてある方)にも、トイレに置いてあるような使い捨てのペーパーがあるとありがたいです。脇にゴミ箱は置いてあるので、後はペーパーあると嬉しかったです。 年配の海外のスタッフの方、一生懸命仕事されてて、たまに日本語がおぼつかなくても、愛想があり好印象でした。 フロントの方の3名の方も、とても素敵な方でした。 朝に、記念のお写真も(1000円)購入できるので是非お夕食の際は皆さん撮っていただくと記念になりますし、オススメです。 お子さま用のプールもあるので、これからの時期は目の前に浜もありますが、プールもオススメですよ。 写真沢山撮ったので載せたかったのですが、楽天からでは写真貼り付けできないみたいで残念です。 楽天で口コミと、みち潮の写真を投稿で抽選で素敵なプレゼントもあるようなので是非お宿でチェックしてみて下さいね。

ご宿泊ありがとうございます。 また、数々の心温まるお言葉を頂戴し、旅館冥利に尽きます。 お見送りの際にも「ほっこりした」と感じていただけ、旅の終わりに少しでもあたたかい気持ちになっていただけたことは、私どもにとっても本当に嬉しいものです。 また、お料理につきましても、夕食・朝食ともに高い評価をいただき、舟盛りの内容や炊き立ての白米に至るまでご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。 お爺さまが珍しくおかわりされるほどお米を気に入ってくださったというエピソードも嬉しい限りです。ご家族皆さまのお食事時間が笑顔に包まれていたことを想像しながら、励みとして受け止めております。 館内サービスでは、チェックイン時のガチャガチャイベントもお楽しみいただけたようで良かったです。おかげさまで当館は50周年を迎えることができました。ささやかな企画ではございますが、ご滞在中のちょっとしたワクワクや笑顔につながればと思い実施しております。 また、外国籍スタッフやフロントスタッフへの温かいお言葉も誠にありがとうございます。不慣れな言葉ながらも一生懸命お客様に寄り添おうとする姿を、快く見守っていただけたことに心より感謝申し上げます。いただいたご感想は、全スタッフの励みとして共有させていただきます。 このように、たくさんの視点から当館をご覧いただき、貴重なご意見とともに多くのお褒めのお言葉を賜りましたこと、改めて心より御礼申し上げます。 これからもご家族三世代で安心してお過ごしいただける宿を目指し、精一杯努めてまいりますので、またお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。こちらへのご投稿ありがとうございました。 味の宿みち潮 梅本
2025-07-15

子供の6ヶ月記念日として、利用させていただきました。 スタッフの方はとても暖かく、子どもに対してもたくさん話しかけてくれる一方、過干渉することはなく とても心地よい距離感でした。 お部屋はリニューアルされており、とても綺麗で、温かみのある白色の壁、加えてバンボの貸し出しもして頂き、子供の撮影会が捗りました。 お風呂はお部屋のを利用しました 以前他の旅館を利用した時シャワーの水圧が強いのと、いつもの違う環境ということもあり収集がつかないほど子供が泣いていたが、今回はそのようなことも無く、ベビーソープの貸し出しもあり安心して入浴できました。 ご飯は個室での食事で会場にはこちらが要望しなくてもバウンサーの準備がしてあり、どこまでも子育て世帯に優しい旅館と印象を受けました。料理もとても美味しく船造りの伊勢海老はじめ、お刺身が絶品でとても満足いく料理でした。 唯一気になる点は海側のお部屋ということもありロケーションはとても良いですが、朝日がとても入り部屋が明るくなってしまったので、遮光カーテンだと嬉しいなと思いました 個人的にはとても好きな旅館なのでまた利用したいと思います。

ご宿泊ありがとうございます。 大切なお子様の6ヶ月記念日に、当館をご利用いただき嬉しく思います。 ご滞在中はお部屋やお食事、設備など様々な面でご満足いただけてよかったです。 特に、お子様との撮影やご入浴、ご夕食も快適にご利用いただけて何よりでございます。 また、遮光カーテンにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善課題として真摯に検討してまいります。 「また利用したい」とのお言葉が何よりの励みでございます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。 味の宿みち潮 梅本
2025-06-07
copevolution

5月18日に家族4人で宿泊させていただきました。家族は夫婦と小学生2年の息子と幼稚園年中の息子です。  旅館のスタッフの方々はとても親切で、子供達ともたくさんコミュニケーションをとってくださり、楽しそうでした。  食事も夕食と朝食をいただきましたが、量、質とも抜群で大変美味しくいただきました。特に刺身は鯛、あわびなどが新鮮で、見た目も豪華さながらでした。  旅館の施設としては確かに古さを感じますが、清掃等は行き届いており、清潔感は問題ありません。  今回は目的が鳥羽水族館、レゴランドと移動が多かったため、旅館でゆっくり過ごすことは出来ませんでしたが、またゆっくり過ごしに来たいと思います。

ご宿泊ありがとうございます。 鳥羽水族館やレゴランド、楽しい思い出がたくさんできたことと思います。その旅の中で、当館に足をお運びいただけたこと、とても光栄に思います。 また、お食事についての高いご評価もありがとうございます。新鮮な鯛やあわびのお刺身はもちろん、海女さんの町ならではの食材を活かしたお料理をお楽しみいただけたようで、大変光栄です。 施設の古さに関してはご理解いただいたうえで、清掃の行き届いた点にご満足いただけたこと、私どもとしても嬉しい限りです。 今後とも「古き良き温かさ」と「快適な清潔感」を兼ね備えた空間づくりに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 味の宿みち潮 梅本
2025-05-25
kuro-neko@

1歳3ヶ月の息子と家族3人で1泊しました! 子供の事もあり、お部屋食ができる宿を探していた時、 リーズナブルで、ベビープランだとお部屋食に変更できるということが決め手となり、この宿に決めました! お部屋はオーシャンビューで景色がめちゃくちゃ良く、清掃も行き届いてましたし、 大浴場は広くて露天風呂もあり、化粧品等も充実していました。 子供と一緒に入ったのですが、男性側にも子供用バスタブや、脱衣所にベビーベッドがあれば嬉しいです。(後で妻に聞いたら、女性側には子供用バスタブやベビーベッドがあったみたいなので) 夕食では、担当された方がとてもフレンドリーで優しい方でしたし、お料理もどれも大変美味しかったです!(特にお造りとエビフライは絶品でした!) スタッフさんが皆さん親切な方達ばかりで、また泊まりたいと思いました、ありがとうございました!

ご宿泊ありがとうございます。 鳥羽の数ある宿の中より当館をお選びいただき、ありがとうございます。小さなお子さまとご一緒の旅は、何かとご心配もあるかと思いますが、ゆったりと過ごしていただけたようで安心しました。 男性大浴場のベビー用品のご要望についても、今後の検討材料として大切に受け止め、また安心してお子さまと一緒にお過ごしいただけるよう、環境づくりを続けてまいります。 今回のご旅行がご家族にとって心に残るひとときとなったことを嬉しく思い、次の機会にも当館をお選びいただけるよう、より一層努力してまいります。 こちらへのご投稿ありがとうございました。 味の宿みち潮 梅本
2025-05-18
はな6148

母と4ヶ月の息子とお邪魔しました。以前にもお世話になったことがあり、前回も母も私も大満足でしたが、今回は4ヶ月の息子を連れての旅行で少し不安でしたが、行き届いたサービスのおかげで本当に素敵な旅行をすることができました。 -お食事- お食事処での食事でしたが、個室になっており、更に、近くで食事をしているお客さんも子連れだったため、少しぐずっても周りに申し訳ないという気持ちが減りました。お宿さんの配慮を感じました。 また、抱っこ紐でのご飯を覚悟していたら、食事処についてすぐにベビーベッドを用意してくださり、ゆっくり食事をすることができたため、本当にありがたかったです。 食事の内容自体も前回同様新鮮なお刺身や海鮮、お肉と大満足!素材の味を生かした味付けのものばかりでした。本当に美味しかったです!! -お風呂- 大浴場も貸切風呂も両方利用させていただきました。 大浴場、貸し切り風呂両方共にベビーバスが用意されており、赤ちゃん連れ、お子様連れの家族にも安心して利用できるようになっていました。 ただ、まだベビーバスしか入れたことがなかったため、貸し切り風呂で子供の入浴をしました。 貸し切り風呂での初めての温泉体験はゆっくりとリラックスでき、思い出に残るものとなりました。 -お部屋- とても綺麗に掃除も行き届いておりました。夕飯中にお布団を敷いてくださり、帰ってすぐにリラックスすることができました。また朝はお布団上げがないので、出発までギリギリまだ赤ちゃんを寝かせたりととても助かりました。 -周辺施設- 注意にも書いてある通り、コンビニはそばにはありませんでした。ただ、館内に自販機はあるし、売店にもちょっとした食べ物やアイスは販売があるので、買い物を忘れたとしても問題ないと思います。 目の前が海なので、夏だったら海水浴もできるし、プールも入れるし、家族でまた楽しめるだろうなと思います。 -サービス- 全体的に配慮が行き届いており、行き過ぎない、心地よい滞在をさせていただきました。スタッフの皆さんの笑顔も素敵でこちらが笑顔をたくさんわけてもらえたので、リフレッシュをすることができました。 また必ず行きたいです。ありがとうございました。

ご宿泊ありがとうございました。 さらに、長旅でおつかれのところ、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同本当に嬉しく拝読させていただきました。 以前のご滞在に続き、今回はお母様と、そして4ヶ月のお子様とのご旅行ということで、大切なご家族の時間に当館をお選びいただけたこと、本当にありがたく思います。小さなお子様との旅行は、不安になったり、慣れない環境で気を使ったりされるかと思いますが、今回のご滞在が「安心できた」「心から楽しめた」と感じていただけたのであれば、私たちにとって何よりの喜びです。 また、お食事の際のコンビラックや、他のお客様との距離感、そしてお料理の内容までご満足いただけてよかったです。初めての温泉体験がご家族の大切な思い出となったとのお話に、私たちまで温かい気持ちになりました。 お部屋や館内設備、そしてスタッフの笑顔にまでお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。ぜひ、次回は海水浴やプールも楽しめる夏の季節に、ご家族みなさまでまたお越しいただける日を楽しみにしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。 味の宿みち潮 梅本
2025-04-10
こんぶ24111

2025年3月14日に宿泊しました。 三世帯の家族旅行で利用しましたが、お部屋が大変広くて清潔感がありました。 鳥羽駅から車で30分と少し遠くはありますが、無料の送迎バスがあり、運転手さんの運転もとても丁寧で苦にはなりませんでした。 お料理は、お魚が本当に美味しくてボリュームたっぷり。小学生のお料理も、前菜以外は大人と同じものをが用意されており子どもたちも大変喜んでいました。 子供用の浴衣も3サイズほどありました。 子ども向けの情報をプラン内に記載いただけると、子育て世代もより安心して利用できると思います。 お風呂も清潔で3回も入りました。大満足の旅行になりました。ありがとうございます!

この度はご家族三世帯でのご宿泊、誠にありがとうございます。 大満足の旅行になりましたとの声をいただくことができて旅館冥利につきます。お部屋の広さや清潔感にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。鳥羽駅から送迎バスをご利用いただき、運転にもご満足いただけたようで安心いたしました。 また、お料理につきましても新鮮さやボリュームにもご満足いただくことができてよかったです。 今後もみなさまにご満足いただける宿を目指してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。 味の宿みち潮 梅本
2025-03-24