味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

なんこ2124さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

なんこ2124さん [50代/男性] 2024年05月30日 12:16:15

あまりマイナスな投稿は、しない主義なんですが接客、従業員さんの感じは満点なのでリピーターさん増えるようにアドバイスとして投稿します。とにかく食事を期待していったのですがレビューにもありましたが良かったと書いた人と刺し身がスーパーのレベルと書いていた人がいたのでどちらだろうと思っていたのですが後者でした。海の側なので期待していく人も多いと思いますのでもうワンランク上をお願いしたいと思います。マリネも古い魚の味賀しました。大きくはないけど風呂も良かったし従業員さんも良かったので料理だけワンランク上げてもらえればと思います。

味の宿 みち潮 2024年05月30日 14:07:53

ご宿泊ありがとうございます。

従業員へのお褒めの言葉もありがとうございます。一方で、お食事についてご期待に副うことができず残念ではありますが、お客様の貴重なご意見を参考にし、品質向上に努めてまいります。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【温泉SALE】いろどり会席♪伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2024年05月29日 11:17:08

5月26日に宿泊しました。イベントを利用して年2~3回利用させてもらっていますが、毎回楽しく、有意義な時間を過ごさせて頂いてます。料理を含め大変満足しています。

味の宿 みち潮 2024年05月30日 13:54:09

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

鳥羽の数ある宿の中より、今回も味の宿みち潮をお選びいただいたこと感謝いたします。今回の旅も喜びの声を頂戴することが出来てよかったです。今後も変わらぬお言葉を頂戴できるよう、またお客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!特典付!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5国産牛食べ比べ
【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2024年05月28日 12:19:10

お部屋もお食事もサービスも大満足でした☆
小さな子供と泊まりましたが、ベッドをくっつけてくださったり、食事の際バウンサーを準備してくださったり、ベビーソープを貸出てくださったり、いつも視線を合わせて子どもに話しかけてくださったりと本当に親切でありがたかったです。
お部屋も外観からは想像もつかないくらいオシャレで綺麗で、景色も良くテンションがあがりました。
ReFaのドライヤーや高級ベッド、ナノスチーマーなども使えて、日頃の疲れがとれました。
少しスリッパの中敷がはがれていたりなど備品の古さはありましたがそれが気にならないほど素晴らしい滞在となりました。
お食事もおいしく豪華で、皆にすすめたいお宿です!

味の宿 みち潮 2024年05月28日 16:55:08

ご宿泊ありがとうございます。

皆にすすめたい宿と大変嬉しいお言葉もありがとうございます。私たちスタッフも子育ての経験があり、小さなお子様を見ると、自分の子育て中だった頃を思い出し、懐かしく感じたりして自然と笑顔になります。旅先であったらいい物などスタッフみんなで話し合いをして少しずつお子様用グッズを用意するようになりました。旅のお役に立てて光栄です。さらにReFaのドライヤーや高級ベッド、ナノスチーマーをご利用いただき、日頃の疲れを癒していただけたこと嬉しく思います。
ぜひまた、お客様に会える日とお子様の成長を楽しみにしています。

味の宿みち潮 梅本

【お日にち限定★露天風呂付き客室】お料理おまかせプラン
【海側露天風呂付客室Refaシャワーヘッド&ドライヤー完備】

投稿者さん 2024年05月26日 16:21:00

綺麗な千鳥ヶ浜が向いにあり、素晴らしい部屋でした。
ご飯もちょうどよく美味しかったです。

味の宿 みち潮 2024年05月28日 16:38:28

ご宿泊ありがとうございます。

宿の自慢でもある料理をはじめ、海側のお部屋から鳥羽の海の景色もお楽しみいただけたようですね。海側客室から眺める千鳥ヶ浜と朝日は時間を忘れるほど、見入ってしまいますよね。空気の澄んだ日にはここ鳥羽から富士山が見えることもあるんですよ。ぜひ、ご覧いただきたいです。ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には、ご利用下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【温泉SALE】ポイント10倍!宿イチオシDX★伊勢えび&あわび&A5等級和牛、鯛の舟盛り付

KH1515さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

KH1515さん [60代/男性] 2024年05月26日 10:08:08

リピータです。食事が大変美味しく、松坂牛等の高級牛肉と刺身の舟盛り等の海鮮料理の両方が楽しめました。お部屋もリニューアルされた海側のお部屋で、気持よく、宿泊することができました。

味の宿 みち潮 2024年05月28日 16:21:08

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

リニューアルのお部屋にて快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。リニューアルのお部屋はバストイレをセパレートにし、全て新しいのものに変えております。今回も喜びの声を頂戴することができて嬉しく思います。今後も変わらぬ声を頂戴できるよう、ご満足いただける旅のお手伝いができる宿を心がけてまいります。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【リニューアル海側禁煙和室リファシャワーヘッド、ドライヤー完備】

投稿者さん 2024年05月25日 22:52:44

お世話になりました
宿は一番奥の静かな立地で夏はビーチにも近く良いと思われます
評価をやや悪くしたのは せっかくリニューアルしたのですから
部屋を目いっぱい自慢できるように自主点検してほしいですね。
部屋の出入口のドアクローズが調整していないのでとても重く私のような老人には
開閉に苦労しました 多分子供さんも大変だろうと思います
畳は新品が入り気持ち良かったものの 畳下の補修が成されてなく残念でした
押し入れの中はお客さんが利用する事はないですが 開けて必ず見ます
あまりにも古い状態にビックリでした
食事は個室を用意していただき感謝でしたが 夕食の白飯がとても不味く
アルコールを飲めない 私は全ての食事が影響しました
朝食も期待せず席に着き頂いたところ白飯がとても美味しく
昨夜のご飯がとても残念でした
宿で働いているベトナムの女性はとても 感じのいい対応で
みち潮の格上げに関与していますよ

味の宿 みち潮 2024年05月28日 16:10:48

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋のドアクローズの調整不足や畳下の補修、押し入れの状態に関しまして、ご不便とご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、夕食時の白飯で残念な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
ベトナム出身のスタッフの対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。彼女を含め、全てのスタッフが「みち潮」の格上げに貢献できるよう、さらなる努力を続けてまいります。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【いろどり会席】伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2024年05月24日 16:01:57

2年ぶりに「みち潮」さんに、お世話になりましたが、前回と変わらず船盛も豪華で、
海の食材、牛肉共においしい夕食でした。
宿は自宅からも程よい距離なのでドライブでまた宿泊したいと思います。

味の宿 みち潮 2024年05月28日 15:55:01

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の数ある宿の中より、今回も味の宿みち潮をお選びいただき嬉しい限りです。また、前回と変わらずご満足いただけた様子で安心いたしました。自宅からの程よい距離ということですので、ドライブがてらまたお越しいただける日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り&特選和牛

D.T5339さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

D.T5339さん [30代/男性] 2024年05月23日 00:05:46

ご飯美味しいです。
舟盛り美味しかったです。
妻は色浴衣の種類の多さと可愛さで喜んでました。
海の目の前の立地も普段の生活から離れて凄くリラックスできました。
部屋の注意書きにもありましたが、自然いっぱいで夜になると窓を開けると虫が結構入ってくるので、すぐに閉めてクーラーに切り替えました。
チェックアウト受付の女性や最後のお見送りの方も丁寧で満足でした。

味の宿 みち潮 2024年05月28日 15:46:01

ご宿泊ありがとうございます。

お食事や舟盛りを楽しんでいただけ、また、奥様に色浴衣の豊富さをお喜びいただけたこと大変嬉しく思います。
立地や環境にご満足いただき、普段の生活から離れてリラックスできたとのこと何よりでございます。自然の多い場所ゆえ、虫の問題でご不便をおかけしましたが、迅速にご対応いただき感謝申し上げます。ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2024年05月22日 21:06:36

夫婦共に還暦を迎え、息子のプレゼントで、こちらに泊まりました。チェックイン時でしたが、還暦用の赤いちゃんちゃんこなど、ないかお聞きすると、無料で貸していただき、思い出の写真も撮れました。伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛りに和牛。とても美味しくいただきました。
波の音を聞きながら、睡眠に入り、朝も4時半過ぎの海からの日の出も、窓から見ることもできました。
素敵なひと時、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2024年05月28日 15:16:41

ご宿泊ありがとうございます。

お祝いの旅に当館をご利用いただき大変光栄です。還暦用の赤いちゃんちゃんこで素敵な思い出の写真を撮るお手伝いができましたこと、私たちも嬉しく思っております。
波の音を聞きながらのご就寝や、早朝の日の出をご堪能いただけたこと、素敵なひと時をお過ごしいただけたようで何よりです。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月21日 21:14:11

舟盛りがめちゃめちゃ美味しく感動しました
それ以外にも茶碗蒸しや和牛の肉などご飯はとても美味しかったです

お風呂も清潔感あってよかった

味の宿 みち潮 2024年05月28日 15:10:27

ご宿泊ありがとうございます。

舟盛りや茶碗蒸し、和牛などのお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるお料理を提供でき何よりでございます。また旬の海の幸を楽しみに伊勢志摩へお越し下さいませ。お待ちしております。

バンビ17さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

バンビ17さん [80代/女性] 2024年05月20日 23:37:22

3月に娘と泊ってお食事が良かったので、高齢の友人誘って来ました。
前回の部屋がエレベーター降りてすぐで、風呂も降りてすぐと便利だったので
同じ部屋にとお願いしましたら、快く同じ部屋にしていただきありがとうございます。
窓からの眺めはオーシャンビューで癒されます
お食事も前回同様食べきれないくらいで美味しかった。友人も喜んでくれました

味の宿 みち潮 2024年05月21日 13:16:52

今年二度目のご宿泊ありがとうございます。

お部屋やお食事についてご満足いただけたこと、そしてご友人様にも喜んでいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、素敵な景色は心に残る思い出となりますよね。
お客様のありがたいお言葉を励みに、今後も更に喜びの声をいただけるよう、つとめてまいります。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天月末セール】宿イチオシ!人気NO.1!伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、鯛&鮑舟盛り付
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

ぴ~ちゃむちゃむさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ぴ~ちゃむちゃむさん [30代/女性] 2024年05月20日 10:00:35

4月に泊まらせてもらいました!
楽天セールでお得に泊まりましたが本当に豪華なご飯!
あわびに舟盛り伊勢海老、松坂牛食べ比べなどなど
お腹いっぱいになりました!
朝ごはんもどれもご飯に合うものばかりで
ご飯おかわりしちゃいました!
子どものご飯も豪華で小学生の娘は大人と変わらないほど豪華!
幼稚園児の息子のお子様御前も盛りだくさんでした!

ただ、残念なのがお風呂が男女変わらないことかな
それ以外はスタッフの対応も設備も申し分ないです!!

味の宿 みち潮 2024年05月20日 16:04:06

ご宿泊ありがとうございます。

夕食の豪華さや朝ごはんの美味しさ、お子様のお食事にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。特に、お子様たちが楽しんでいただけたことは、私たちにとっても励みになります。
また、朝食はバイキングが多い中、当館は温泉卵や伊勢志摩の干物、鳥羽の海藻あらめ煮、お味噌汁などの和定食を用意しておりますが、喜びの声を頂戴することができてよかったです。また美味しい食事をお求めの際には、ぜひ相差へお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年05月18日 21:31:46

リニューアルされた部屋で快適に過ごすことが出来ました。
夕食の刺身の舟盛り、鮑のおどり焼き、本当に踊ってました。サザエに伊勢海老、海鮮のオンパレードでした。
松阪牛も美味しく食べきれない量で満腹でした。
ただ朝食は至って普通でした。

味の宿 みち潮 2024年05月20日 15:52:12

ご宿泊ありがとうございます。

リニューアル後のお部屋で快適にお過ごしいただけたこと心より嬉しく思います。
鳥羽の新鮮な海の幸を中心とした夕食につきましてもご満足いただけてなによりでございます。
あわびの踊り焼きは踊っている様子を見ると残酷さはありますが、肝まで丸ごと1個食べることで磯の風味が広がり、とても美味しいですよね!あわび料理の中でも当館が一番おすすめしている食べ方なんですよ。またグルメの旅の際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

maki725さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

maki725さん [70代/男性] 2024年05月17日 12:24:08

夕食は大変めずらしい高級な食材をいただき美味しくいただきましたる。満足満足でした。一つ気になったのは湯飲み茶碗の色でした。黄茶色の湯飲みでお茶の色が分からず、お茶がうまくでたのかわかりにくかったのが残念でした。目の前の景色はすばらしかったです。

味の宿 みち潮 2024年05月20日 15:40:50

ご宿泊ありがとうございます。

夕食の伊勢えび、あわび、松阪牛を美味しくお召し上がりいただき、ご満足いただけた様子、嬉しく思います。鯛、まぐろ、かんぱち、さざえの舟盛りもついてますので満足度も高いですよね!伊勢志摩は美味しい物に恵まれ、観光地もたくさんありますのでぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2024年05月17日 09:44:40

食事がとても良かったです、舟盛は新鮮な魚介が盛りだくさんで食べきれないぼどでした。窓からのロケーションも素晴らしく日の出待ちの少しの間に富士山が見えたので感激です。

味の宿 みち潮 2024年05月20日 15:25:32

ご宿泊ありがとうございます。

伊勢志摩の新鮮な魚介類をお楽しみいただけたこと、そして窓からのロケーションや富士山の美しい景色をご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様、良かったですね!鳥羽から富士山が見れるのは空気の澄んだ日にしか見ることのできない景色で本当に貴重なんですよ。
今後もさらにお客様にご満足いただけるよう、一層の努力を重ねてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

おまめさん0766さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

おまめさん0766さん [30代/女性] 2024年05月16日 10:02:25

食事は普通。他の宿などはサービスになる子供が食べる海苔なども55円と料金が発生。できればそれくらいはサービスしてほしい。
1番気分が悪くなったのは
朝子供と6時に露天風呂に行ったのにずっと清掃中の看板がありました。15分くらい並んでも誰も来ず…最終お部屋に戻り電話をしても出ず数分経つと折り返しが。
受付の方が足が不自由な方でしたが
謝罪もなく「あー開けますね」
そして温泉の前で、看板立ってるけど入浴されてる人いますよ。と一言。
とても気分が悪くなりました。
貸切露天風呂は塩素の臭いがキツくて、本当に温泉なのか不安になりました。
最後の見送りして頂いた方は
とてもご丁寧で嬉しかったのですが
その他はせっかく宿泊したのに、
なんだか気分が悪くなり、もう二度と利用したくないです。
味の宿とうたってますが、正直言ってあまり美味しくなかったです。

味の宿 みち潮 2024年05月20日 15:19:19

ご宿泊ありがとうございます。

当旅館でお過ごしいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。朝の露天風呂の清掃について、また、その際のスタッフの対応が不適切であった点、深く反省しております。今後は清掃スケジュールの見直しやスタッフ教育を徹底し、同様の事態が発生しないよう努めてまいります。
最後に見送りの際のスタッフの対応にご満足いただけたことは、私たちにとっての励みとなりますが、全体としてご期待に副うことができなかったことを真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

ぶっち7852さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ぶっち7852さん [20代/男性] 2024年05月15日 11:25:11

スタッフの対応が丁寧で心が温まりました。料理も美味しく、部屋も綺麗で心地よく過ごせました。コインランドリーの場所が分かりにくいのと、もう少し数を増やして欲しいという印象ではありました。
それ以外は文句無しのとても良いお宿でした。

味の宿 みち潮 2024年05月19日 16:56:48

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフの対応や料理、お部屋にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、コインランドリーのご指摘については大変参考になります。これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天月末セール】いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り満喫&特選和牛付

投稿者さん 2024年05月15日 11:23:15

夕食時、焼き物のサザエの身が入っていなかったり、同行者と私で焼き野菜の内容が異なっていたりと食事面でちょっとしたトラブルはありました。

それ以外の面ではとても良く、のんびり過ごすことができ良いリフレッシュになりました。

味の宿 みち潮 2024年05月19日 17:09:32

ご宿泊ありがとうございます。

夕食の際にはさざえの身が痩せていて身入りが少しだったこと、また、焼き野菜の人参の提供ができていなかったことなど残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。他の面ではご満足いただけた様子ですので、今回のことに懲りずぜひまたのお越しをお待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付
【リニューアル 海側禁煙和室】

ニコ→ちょっぴりお得な情報さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ニコ→ちょっぴりお得な情報さん [20代/女性] 2024年05月14日 17:52:51

日曜日チェックイン月曜日チェックアウトで泊まりました。中型車で行ったのですが山道などで結構細い道などあり怖かったです。(ダンプやトラックなどのすれ違いあり)
コンビニに行きたい場合はまたその山道を戻らないと行けないようなのでなにかあるものがある場合は行きに買っておく事をオススメします。
泊まっている組数は5組ほどだったのかな?お風呂も混み合う事なくゆっくり入れました。露天風呂は結構小さめでしたが混み合う事がなかったので入るたびに貸切状態か入れ違いでした。
晩ご飯もとても豪華でお腹がいっぱいになりました。
売店は小さくゲーセンもなかったりと遊んだりする所は少ないですが部屋でテーブルゲームで遊んだりなんやかんやゆっくりできかつ楽しめました。
とにかく愛想もよくサービスも良くまた泊まりたいです!

味の宿 みち潮 2024年05月19日 16:38:58

ご宿泊ありがとうございます。

また泊まりたいと嬉しいお言葉もありがとうございます。
ここ相差町は鳥羽駅からお車で約30分かかり、山道がありますので、不安な思いをされる方もいらっしゃいますが、山道を抜けると海が広がり素晴らしい景色を見ることができます。
コンビニはお客様のおっしゃいますように、相差町内に入る前にお寄りすることをおすすめしております。お部屋ではゲームのひとときも旅の楽しい思い出になったようで、私たちもとてもうれしく思います。また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年05月13日 16:41:16

部屋はリニューアルされておりきれいでした。
食事も豪華な刺身などあり、また4組での食事も楽しめました。
外国人のスタッフと思いますが、とての笑顔が素敵でした。
バスタオルを追加無料にしてほしいです。

味の宿 みち潮 2024年05月19日 16:22:44

ご宿泊ありがとうございます。

リニューアルのお部屋にて快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。リニューアルのお部屋はバストイレをセパレートにし、全て新しいのものに変えております。お食事やスタッフへのお褒めの言葉も頂戴しうれしく思います。
また、伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。