味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月14日 10:59:52

台風の日に一泊。チェックインが遅くなったが温かく迎えてくださった。夕食が良かった。特にカンパチ、鯛は身が締まっていてビックリするほど美味しかった。お肉もやわらかかった。伊勢エビは、夕に刺し身、朝に味噌汁でした。次は天気の良い日に伺いたい。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2019年10月08日 08:50:44

海側のお部屋で朝日がとても綺麗でした! お料理もとても美味しかったです。
星も綺麗に見えたので凄く満足できました!
従業員の方の気配りや、雰囲気なども良く今回こちらに泊まってよかったなと思いました。
また機会があったら是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年10月04日 17:37:51

食べきれないくらいの舟盛でした。朝食のあじのみりん干しが甘すぎなく大変おいしかったです。お風呂のお湯がとろんとして、良かったです。仲居さんも親切で、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年10月07日 18:28:18

数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。伊勢志摩旅行がお客さまにとっていつまでも
思い出に残る良き思い出となっていただけたら私たちも嬉しいです。
味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!伊勢えびあわび舟盛り&和牛陶板焼き付!

投稿者さん 2019年10月02日 17:47:20

料理は質量ともに満足しました。送迎もしていただき
有難うございました。

味の宿 みち潮 2019年10月07日 18:27:51

ご宿泊ありがとうございます。
伊勢志摩旅行がお客さまにとっていつまでも
味の宿みち潮 梅本

【伊勢えび付宿イチオシプランを期間限定割引!】伊勢えび・特選和牛・鮑や鯛の舟盛り付き会席

投稿者さん 2019年10月02日 12:02:06

9月30日に宿泊しました。家族的なサービスと豪華な食事には大変満足です。
刺身の船盛は二人ではとても食べきれない程の量ですし、中でも真鯛の刺身は独特の弾力有る食感で驚きました。
ただ施設が古い為、景色が素晴らしいのに部屋の窓に鉄線入り、露天風呂につかりながら海を一望できない点が残念なところでしょうか。
もし改善して頂ければ、リピーターが続出すると思います。

味の宿 みち潮 2019年10月07日 18:26:49

数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。またリフレッシュしたくなったら是非いらしてくださいませ。
こちらへのご投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月28日 17:54:13

駅からバスで少し遠かったですが着くと皆さんに出迎えて頂いてお部屋にも案内してもらい部屋も綺麗で快適でした。料理は品数も多くとても美味しかったです。舟盛りにはビックリしました。お風呂もこじんまりしてましたが充分ゆっくりと入ることが出来朝風呂も入れて良かったです。朝食も美味しくて大満足でした。有難うございました。

味の宿 みち潮 2019年10月07日 18:25:55

数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。また伊勢志摩にお越しの際にはぜひ、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。
こちらへのご投稿もありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【いろどりプラン】あれもこれもつまみ食い♪伊勢えび・あわび・鯛・さざえ舟盛り満喫&特選和牛付

モゲヲ9038さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

モゲヲ9038さん [50代/男性] 2019年09月28日 06:08:02

家族3人で一泊させていただきました。結論からお伝えしますと「みち潮」さんに宿を決めて本当に良かったと思っています。宿の皆さんはとても気さくで笑顔が素敵だし、お食事は一品一品が丁寧で美味しく量もたっぷり、夜は星がきれいで(先月行ったプラネタリウム並の見事さでした)、朝日を眺める事もできました。目の前には海が見えるので朝にパパと息子と散歩しました。気持ち良くって居心地も良く、素晴らしい時間を過ごさせていただき家族皆心より感謝しています。
次は海水浴とプール目当てに行こうかと帰りに話していました。
またお邪魔させていただく事になるかも知れませんがその時は宜しくお願い致します。
本当に色々とお世話になりありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年10月07日 18:25:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
とてもあたたかいメッセージ、ありがとうございます。
大切な方との貴重なお時間を当館でお過ごし頂いて、心から嬉しく思います。
ぜひ、またこちらへお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。

味の宿みち潮 梅本

☆【お日にち限定!人気の貸切風呂無料プランがお得】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂サービス!海側和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ】

投稿者さん 2019年09月27日 17:54:31

9月25日に宿泊しました。昨年も同じ時期に利用させて頂きました。料理も美味しく、ボリュームも充分あり、大変満足しました。特に、夕食の鮑、伊勢海老は絶品です。朝食も美味しく、ちょっと食べすぎてしまいました。昨年、今年と夫婦で利用させて頂きましたが、次回は娘も是非連れて来たいと思います。本当に楽しい旅にして頂きありがとうございます。朝早くから夜遅くまでのお仕事、みち潮の皆様、くれぐれもお身体ご自愛ください。応援しております。では、またお逢いできる日を楽しみにしております。

味の宿 みち潮 2019年10月07日 18:24:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
とてもあたたかい応援メッセージをいただきまして、ありがとうございます。
ぜひ、またこちらへお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。お客様にまたお会いできる日を私どもも楽しみにしています。

味の宿みち潮 梅本

【ラスト3日間限定SALE★9月限定10,000円】伊勢えび・あわび・特選和牛から各自メインが選べる

投稿者さん 2019年09月27日 15:34:22

チェックインする予定の時間よりも大幅に遅れてしまいましたが、快く迎えてくださりありがとうございました!
食事もとても美味しかったので、またの機会にも利用させていただきいと思います。

味の宿 みち潮 2019年10月07日 18:22:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
天気がいい日の朝日は、本当に素晴らしくて海がキラキラと輝く時もあります。
ぜひ、またこちらへお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。ありがとうございました。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

あーにょん1889さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

あーにょん1889さん [30代/女性] 2019年09月25日 21:14:21

エアコンカビだらけ、テレビを置いてある壁が埃まみれ、窓サッシ?もゴミやカビだらけ、クモの巣までありました。
赤ちゃん安心プランで少し割高で利用しましたがかなりがっかりでした。
夜ご飯は部屋食でゆっくり食べれました。
朝ご飯は大広間に
色んな方々がいて
子供が泣いたりと
周りを気にしてしまい
ゆっくり食べれずでした、、、

スタッフさんは子供に優しく声をかけてくれたりといい人ばかりでした。

初家族旅行でしたので
レビューを見て決めたので
がっかりがおおかったです。

味の宿 みち潮 2019年09月26日 20:06:21

ご宿泊ありがとうございます。

お部屋の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃係に報告をさせて頂き、エアコンにつきましては早速、業者を手配させていただきました。
換気や掃除を十分におこなっているのですがまたよりよく過ごしていただくために気をつけていきたいと思います。

朝食につきましてはどちらのプランをお選びいただきましても、朝食会場でのご用意となります。ご理解いただければ幸いです。

味の宿みち潮 梅本

【パパママ安心】夕食お部屋食!ベビーグッズ貸し出し、添い寝無料!赤ちゃんお泊まりプラン♪

センチャン4558さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

センチャン4558さん [50代/男性] 2019年09月24日 19:06:20

9月19日に宿泊しました。木曜日だったので空いてはいましたが食事会場で個室で部屋ごとでしたがオジサン三人組が酷くうるさく会話も下品で嫌な気持ちになりました。旅館の人も誰一人注意や声かける方もおらず..せっかくの食事なのに食べた気分ではなかったです。なかなか注意は出来ないかと思いますが残念でした。

味の宿 みち潮 2019年09月26日 20:02:54

ご宿泊ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。まだまだ至らぬ事も多いですが、頂戴いたしましたお言葉を励みとさせていただき、今以上にゆっくりと快適にお寛ぎいただけますよう、サービスのご提供に努めて参る所存でございます。

ジョー326さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ジョー326さん [40代/男性] 2019年09月23日 15:57:01

夫婦で宿泊しました。食事がとても気に入りました。

味の宿 みち潮 2019年09月23日 17:36:26

ご宿泊ありがとうございます。

当館は新鮮な海の幸はもちろん、海から昇る朝日、きれいな星空そして、パワースポットの伊勢神宮さんに石神さんへのお参りにも便利な宿です。
またリフレッシュしたくなったら是非いらしてくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【5日間限定SALE★9月限定10,000円!】伊勢えび・あわび・特選和牛から各自メインが選べる!

投稿者さん 2019年09月23日 00:44:04

予約時 こちらの入力みすで ご迷惑かけましたが とても親切に対応していただき 嬉しかったです。お部屋もきれいで 座椅子にすわったまま 海の景色が見えるのが良かった。天気が良くなかったので 星空と朝日が見れなかったのが残念です。食事は 予想以上に 美味しく新鮮で 量もお腹いっぱいになりました。海老フライや茶碗蒸しは 席に着いてからアツアツを持ってきてくれました。朝御飯も席に着いてからご飯味噌汁用意してくれて その場で焼くみりん干しとても美味しかったです。お世話してくださる係の方は 忙しそうにテキパキ動いておられます。そんな中 色々注文しても嫌な顔せずに対応してくれてました。お風呂のお湯も 気持ち良く モチモチお肌になりました。アメニティも色々あって 良かった。帰りには 玄関まで出てきて 車が曲がるまで 見送っていただきました。最初から最後まで 心のこもった宿だなぁ と思いました。また 行きたいと思います。

味の宿 みち潮 2019年09月23日 17:35:20

投稿者さん 2019年09月21日 17:31:49

スタッフのみなさまが温かく素敵な旅館でした。お食事が豪華でお造りが美味しかったです!夕食は個室だったのですが、隣のおじさまがたの会話がダダ漏れでした笑
近くにコンビニ等がない分、売店や自販機がもっと充実していたらより良かったと思います。

味の宿 みち潮 2019年09月22日 17:38:39

ご宿泊ありがとうございます。

田舎町の宿ですので、丁寧なおもてなしとは言えませんが、温かく素敵な旅館という言葉を頂戴することができて、すごく嬉しいです。
そうですね。相差町内にはコンビニがなく、一番近いところが「ファミリーマート鳥羽松尾町店」となります。宿に到着する前にコンビニや薬局など、お寄りいただくことをオススメしております。
貴重なご意見ありがとうございます。
また伊勢志摩へお越しの際にはご利用お待ちしています。
味の宿 みち潮 梅本

投稿者さん 2019年09月20日 09:14:26

9月17日に宿泊しました。送迎バスのサービスもありがたかったです。旅館から石神さんまで歩いて行くことができました。お部屋は海が一望でき、静かで波の音が聞こえました。とにかく食事が豪華で、舟盛りにびっくりしました。お風呂も気持ちよく、大変満足してます。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年09月22日 17:31:41

ご宿泊ありがとうございます。

当館は鳥羽駅から約30分。
海女さんの町相差にあり、田舎町ではございますが、ロケーションと海から昇る朝日、星いっぱい広がる夜空、そして、パワースポットの石神さんや伊勢神宮にも近く、新鮮海鮮料理が自慢の宿です。
石神さんの願い事が叶いましたら、ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月16日 14:52:08

9/13日に家族3人で宿泊させて
いただきました。
1歳の息子も一緒でしたが
宿の方は非常に親切に
対応して下さいました。
料理も新鮮な魚介類を中心に
ボリュームたっぷりで大満足
でした。

味の宿 みち潮 2019年09月18日 14:01:31

ご宿泊ありがとうございます。

小さなお子様連れの旅、体調管理や荷物の準備などいろいろ大変だったと思います。お疲れさまでした。
これからお子様が成長するにつれて、旅先での楽しみ方も変わってくるんでしょうね。
近くには志摩スペイン村や鳥羽水族館…
お子様が喜ばれる観光地がたくさんあります。
伊勢志摩へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年09月15日 17:16:24

当初の旅行の目的地とは若干離れていましたが、
おいしいお料理をお腹いっぱいリーズナブルに楽しめると聞いて、
妻と二人で利用させていただきました。

【設備】
お部屋のウォシュレット等若干歴史を感じる設備はありましたが、
掃除が行き届いており、のんびりとくつろいで過ごすことができました。
お風呂も広く、清潔感があり気持ちよかったです。

【お料理】
ボリュームたっぷり、女性は食べきれないかもしれません。
新鮮な海鮮が思う存分味わえる船盛だけでなく、焼き物、揚げ物等、
様々なお料理がバランスよくいただけて口が飽きません。
味はもちろん◎でした。
また、ごはんには地元のお米を使用しているとのこと、すごくおいしくて、
ダイエット中の妻を尻目に一人でおひつ全部食べてしましました。

【寝具】
お布団はふかふか、シーツはパリッと清潔ですごく寝心地がよかったです。

【最後に】
従業員の皆さんとても親切で、気持ちの良く宿泊でき妻と二人大満足でした。
また、こちらの地方に旅行する際には利用させてもらうつもりです。

味の宿 みち潮 2019年09月18日 13:42:32

ご宿泊ありがとうございます。

ご夫婦お二人とも大満足の旅になられたようで嬉しい限りです。料理はもちろん、やっぱり心から喜んでもらえるのが一番です。
立派な大きな宿ではございませんが、何もない素朴な町で、新鮮な食材と、時間を忘れてまったりと過ごすにはピッタリだと思います。

田舎町の豪快な接客になりますが、のんびりされたい時には、ぜひまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月15日 14:58:05

海側のお部屋で波の音を聴きながらリラックスした時間を過ごせました。
お掃除も行き届いており、たいへん気持ちよく休むことができ朝までぐっすりでした。
また、楽しみにしていたお料理も食べきれないくらいでした。
伊勢海老のお刺身のプリプリさと甘みに同行者と目をパチクリさせながら
新鮮な海の幸をお腹いっぱいいただくことができました。
暖かいものはあたたかいうちにという気づかいも感じられ、どのお料理も美味しく頂きました。
どこで顔を合わせても、従業員の方々がみなさん笑顔で挨拶され、とても気持ちよく滞在することができました。
翌日は石神さんへお参りしたのですが、その近さにびっくり。
石神さん参拝を考えておられる方、立地条件バッチリですよ。

味の宿 みち潮 2019年09月18日 13:29:46

ご宿泊ありがとうございます。

海側客室からの見える朝日や富士山もいいですが、波音も素敵ですよね。耳を澄まして波音を聴く。自然のものですが、大変貴重で贅沢な時間だと思います。リラックスできたようでよかったです。
当館から石神さんまで約1km。
ここ相差町内にある石神さんはTVや雑誌で全国的にも有名になりました。
また、石神さんの願いが叶ったら、報告お待ちしておりますね。

投稿者さん 2019年09月14日 23:47:36

食事は船盛の刺身、美味しかったです。また宿の従業員さんも優しいかたで、ゆっくりと宿泊できました。

味の宿 みち潮 2019年09月18日 13:18:38

ご宿泊ありがとうございます。

宿の自慢でもある食事にご満足いただけて光栄です。

夏が終わると秋
秋~冬にかけては「伊勢えび」や「牡蠣」が旬を迎えます。
そんな旬の食材を使ったプランもご用意しておりますので、ぜひまた違うシーズンにお越し下さいませ。
ここ相差町は自然だけが残る素朴な町ですので、オフシーズンにはピッタリだと思います。

投稿者さん 2019年09月13日 00:10:35

みち潮さんに初めて宿泊させて頂きました。
一言で言えば田舎に帰った気分で心が晴れやかになれて大変満足しています、田舎に帰った気分になれる旅館はそうそうありません。
スタッフさん、中居さんは事務的なお出迎えではなく真心がこもった応対で料理も豪勢で美味しく温泉も非常に気持ちよかったです。
301号室に案内されましたが部屋からは海が一望でき久しぶりに癒されました。
部屋は綺麗でしたしアメニティーも揃っていて良い意味で何も言う事はないです。
あと他の口コミに外国人の中居さんの事を良い様に思わないコメントをいくつか拝見しましたが自分が思った事はすごく一生懸命で優しかったですし、こちらの言う事も嫌な顔一つもせず笑顔で応えてくれました。
異国の地で働くと言うのは並大抵の事ではないし日本語覚えるだけでも大変だと思います。それでも心からのおもてなしをしてくれたり暑い中旅館の前で何分も前から立って見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれたりして外国人の中居さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
色々大変だとは思いますがお身体には気をつけて頑張ってください。
また行かせてもらいますし旅館のスタッフさん、中居さん本当にありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年09月18日 13:15:55

数ある中より、当館をお選び頂き、ありがとうございます。
大変嬉しいお言葉もありがとうございます。

彼女たちはつい先日、1年間の実習を終え中国へ帰国しました。1年前では会話をすることもできませんでしたが、日本語や日本のマナーを徐々に覚え、最後には接客をまかせることがでできるようになりました。慣れずに迷惑をおかけしたこともあるかと思いますが、あたたかく見守っていただき、ありがとうございました。このような言葉を頂戴することができ、彼女たちも喜んでいると思います。

また機会がございましたら、みなさまの旅のお手伝いをさせてくださいね。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1!】 伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪