味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月30日 09:17:24

海水浴場が近く、プールもあるということで、子供二人を連れて家族で宿泊しました。
    海まですぐな立地はとても便利で、浮き輪のレンタルやシャワーで砂を流すこともできるので色々と助かりました。
    ご飯も美味しく、何より授業員の方が通りすがりに声をかけてくれたりと、親戚の家に来ているかのような心地よさで滞在することができました。
    また夏には是非伺いたい宿になりました。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室食事処!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2021年07月29日 21:19:39

毎年千鳥が浜海岸へ遊びに伺っています。海がとてもきれいで海水浴後にホテルですぐシャワーを浴びたりお世話になる事ができるので、小さい子どもがいるととても助かります。みち潮さんには今年初めてお世話になりましたが、ご飯もどれも美味しく子どもも食べやすいものばかりのものでたくさん食べていました。お風呂もスリッパの殺菌BOXがありNo.プレートがついた洗濯バサミが入り口に用意されており、その数であと何人大浴場に入れるか分かりやすく密にならないようになっていて感心しました。ゲームセンターがなかったり露天風呂が小さめなのが残念でしたが、満足のいく旅行となり感謝しています。

【夏休みお日にち限定SALE】大人10,000円~!小人5,000円!夕食17:30指定

投稿者さん 2021年07月23日 17:06:31

2回目の宿泊です!海が近くて、プールも入れて食事は個室でのんびりでき、今回も楽しい宿泊になりました!

味の宿 みち潮 2021年07月24日 16:02:57

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽に多数の宿がある中、今年も当館をお選び頂き感謝いたします。今回の旅も喜びの声を頂戴することが出来てよかったです。今後もさらにお客様に喜んでいただけますよう、努力していきたいと思います。また海水浴とプールを楽しみ、海幸が恋しくなりましたら、お越しいただけることを心よりお待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

BOOcさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

BOOcさん [30代/女性] 2021年07月18日 22:28:39

今年で3回目の宿泊でした。
    海とプールで子供は大はしゃぎで楽しめていました。
    今年は部屋食でラッキー!と思っていましたが、食事とお布団の担当して下さった仲居さんがちょっと、、、とにかく落ち着きがないというか、配膳の時は必ず毎回襖にゴン!とぶつけるし、バタバタとうるさく、少し嫌でした。聞いてもいないのに、ひとりで四部屋運ばなきゃいけないとか、六部屋布団を敷かなきゃいけないから大変だとか、そんなこと言われても、、、という感じでした。
    食事が終わって知らせてもなかなか下げに来てもらえなくて、子供も触るしでちょっと大変でした。

とはいえ毎年楽しく過ごさせていただいています。今年も楽しかったです!
    来年もお世話になると思います。

味の宿 みち潮 2021年07月22日 11:50:51

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。たくさん宿がある中、今年も当館をお選び頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

一部のスタッフの対応でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフには改めて指導させていただきました。

来年もまたお客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【初夏が旬!岩牡蠣付プラン】伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛陶板焼き付!
    【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

SCYRさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

SCYRさん [30代/女性] 2021年07月18日 21:13:53

接客もスタッフの皆さん親切で子供に優しい。
    ご飯も豪華で美味しい。
    (個室で食べれるので子連れには助かります)
    海からも30秒で行ける。
    プールも楽しめる。
    温泉も気持ち良い。
    家族風呂もある。
    洗濯機も無料。
    遊ぶスペースもあり。

最高でした!

そしてめちゃくちゃ大きいお宿とかではないので
    お風呂やお食事処、プールや花火に外へ行くのにもどこも近くて子供3人連れている身としたら凄く助かりました。

また絶対来たいです。

ありがとうございました(^^)

味の宿 みち潮 2021年07月19日 16:36:36

ご宿泊ありがとうございます。

「最高でした」「また絶対来たい」と大変嬉しいお言葉もありがとうございます。
    海とプールを満喫され、たくさんの夏の思い出が出来たようで、私達も嬉しいです。宿から水着のまま海へ出かけられるのは、海へ持って行く荷物も少なくてすみますので、喜びの声を頂戴しております。海岸で出来る花火も人気ですね。
    ぜひまた、みなさまの旅のお手伝いをさせてくださいね。お越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月13日 17:20:16

海の幸が食べたくて、舟盛りがついているコースで予約させていただきました。伊勢海老や鯛はもちろん、カンパチがあぶらがのってかなりおいしかったです!
    貸し切り風呂もゆっくり入ることができ、とても満足できました。
    また利用させてもらいたいです。

味の宿 みち潮 2021年07月15日 16:58:16

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は海女と漁師の町ですので新鮮な海幸がいっぱい!宿の自慢でもあるお料理にご満足いただけて嬉しいです。またご家族で美味しい料理と癒しをお求めの際には是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月12日 20:37:33

コロナ感染対策に非常に気を遣っており、食事も個室、入浴も人数制限があり、安心して宿泊できました。
    窓からの景色も綺麗です。

味の宿 みち潮 2021年07月15日 16:20:32

ご宿泊ありがとうございます。

夏休みは対応不可ですが、現在、当館では夕食だけでもお客様だけの食事場所でお召し上がりいただけるよう、個室食事処またはお部屋にてご用意しております。お客様だけの場所でゆっくりして頂く事ができましたようでよかったです。
    当館ではコロナ対策として、感染拡大防止のために館内の消毒や、お客様に安心してお泊まり頂けるよう、ロビーや食事場所の入口、各フロアの廊下、客室にも消毒液を設置しております。お客様にも消毒、検温、マスクの着用などお願いしております。ご理解、ご協力ありがとうございます。早く通常の生活ができるようになるといいですね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月05日 20:37:27

旦那様の誕生日に泊まらせて貰いました。
    掃除の行き届いた気持ちの良いお部屋は窓からの景色も抜群で100点満点。
    接客も気取らない笑顔でのおもてなしが最高でした。
    またいつか泊まりに行きたいお宿になりました。
    お世話になりました!

味の宿 みち潮 2021年07月12日 12:08:13

ご宿泊ありがとうございます。

味の宿みち潮での滞在が快適なものとなり、心に残る旅になられたようで私たちも嬉しいです。
    「またいつか泊まりに行きたい宿」と最高のお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
    今後も変わらぬお言葉を頂戴できるよう、またお客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。またいつでもお越しくださいませ。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

かめ2764さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

かめ2764さん [40代/男性] 2021年07月05日 19:28:07

会社の同僚とお邪魔しました
    フロント、仲居さんの対応
    凄くよく部屋も5階で広く
    景色もよかったです。天気が悪かったのが残念でした。風呂もよく
    食事は最高でした
    また嫁と9月におじゃまします。

味の宿 みち潮 2021年07月12日 11:56:44

ご宿泊ありがとうございます。

普段のお仕事の疲れを癒して頂きまして、味の宿みち潮でゆったりくつろいで頂けたら、私どもも嬉しいです。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
    また9月にお客様の旅のお手伝いができること、心待ちにしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシDX】伊勢えびお造り1匹・あわび踊り焼き1個&A5等級特選和牛陶板焼

投稿者さん 2021年07月04日 19:34:09

スタッフの方や食事提供の方はすごく丁寧だし親切で対応が良かったです!!
    ごはんもとても美味しくお腹いっぱい大満足しました!
    お部屋もキレイでした!
    ただ貸し切り風呂の脱衣場所にクーラーが無く暑かったです。大浴場も行きましたが夜は露天風呂の所の外灯が付いていなくて入りたかったのですが暗すぎて入れませんでした。
    脱衣所も暗く感じました。それだけが少し残念でした。

味の宿 みち潮 2021年07月12日 11:05:19

お宿泊ありがとうございます。

お料理にご満足いただけて、お腹いっぱいという言葉を頂戴することができてよかったです。ま
    た、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。大変嬉しく励みになっております。

大浴場の露天風呂の外灯の件では申し訳ございませんでした。確認したいと思います。
    今後も多くのお客様に喜ばれる旅館を目指し、努めてまいりたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【夕食も朝食も個室食事処】花会席☆伊勢海老の舟盛り&特選和牛付
    【海側禁煙和室 wi-fi完備(食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2021年06月30日 00:46:01

ご飯が、すごく豪華で食べきれない程でした。
    美味しかったです。
    お部屋も広くてのんびり出来ました。
    願望訳ありのお部屋でしたが、
    そんなに気にならなかったです。

味の宿 みち潮 2021年07月12日 10:30:14

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の数ある宿の中より、眺望訳ありのプランにもかかわらず、味の宿みち潮をお選びいただいたこと感謝いたします。
    お料理にもご満足いただけてなによりです。伊勢志摩は食に恵まれ、観光地もたくさんあります。また美味しい物をお求めの際には是非、お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【3室限定眺望訳ありプラン】伊勢えび1匹、A5等級和牛、鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪
    【眺望訳あり海側和室禁煙 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ】

投稿者さん 2021年06月28日 16:56:11

スタッフ対応があまり良くなかったです、おばあちゃんだからか知りませんが靴を食事で運ぶカートに轢かれたり、アクセサリーを鷲掴みにして違う場所に移したり接遇面がきちんと対応できてない方がいらっしゃる旅館だと思いました

味の宿 みち潮 2021年06月28日 21:11:01

ご宿泊ありがとうございます。

当館をお選びいただけたにも関わらず、夕食時に折角のご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフも深く反省しております。お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!肝が旨い鮑の踊焼き付!伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛
    【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

タヌキばあばさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

タヌキばあばさん [60代/女性] 2021年06月28日 14:38:59

お食事、大満足でした。大人はもちろん孫達も大喜び。次回はプールや海遊びが出来る頃に伺いたいと思います。

味の宿 みち潮 2021年06月28日 21:05:31

ご宿泊ありがとうございます。

ご家族みなさまがお楽しみ頂けて、大満足というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    当館には幼児用プールもございますので、小さなお子様にも、きっと喜んでいただけると思います。
    お孫さんの成長楽しみですね。
    また、ご家族みなさまにお会いできる日を楽しみにしております。

uuu_uz!さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

uuu_uz!さん [30代/男性] 2021年06月26日 08:10:56

家族旅行で利用させて頂きました。目の前がとても静かな海だった為、早速2歳の娘は貸し切り状態の浜辺で思いっきり遊んでいました!コロナ禍で家族の大切な思い出となりました。
    料理も大変美味しく大満足です!

味の宿 みち潮 2021年06月28日 21:00:53

ご宿泊ありがとうございます。

当館の目の前の海、千鳥ヶ浜は本当にきれいですよね。私たちも休憩時間に癒しを求めて海を散歩する日もあるんですよ。真っ白な砂浜、波打ち際で遊んだり、貝殻を拾ったり、お子様にとってもいい思い出ができたようでなによりです。親御さんにとって、お子様の笑顔が一番ですよね!
    また伊勢志摩へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

はなてぃんさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

はなてぃんさん [40代/女性] 2021年06月24日 20:25:16

まず、大変な時期にもかかわらず、マスク越しでも絶対にわかるいい笑顔で対応いただいてありがとうございました。作った笑顔ではなくこちらもつられて笑顔になるようなフロントの方の応対に、泊まってよかったなと思えました。

お料理も多すぎず、残すことなく食べられてよかったです。(どんなに美味しくても、残さざるを得ない量が出てくると罪悪感があるので)
    特にいつも少食な友人が朝食時に「いろんなものがちょこっとずつあって、ご飯が止まらない」と
    おかわりをしていたのが印象的でした。

あと、個人的な希望を言うと
    ・せっかくのいい天気だったので、部屋の中にいても潮風を感じたかった
    (網戸がないので部屋の窓を開放しづらかった)
    ・フロントで貸し出しのビーチサンダルがあれば、砂浜の散策に気軽に行きやすくなるのでは?
    (ビーチサンダルなら除菌も簡単にできそうなので)
    くらいでしょうか。そんな細かい点以外、思いつかなかったくらい楽しい滞在になりました。
    ちょっと建物に古さは感じますが、ぜひまた伺いたいと思います。

味の宿 みち潮 2021年06月28日 20:50:59

ご宿泊ありがとうございます。

大変な時期の中、ご来館いただき大変嬉しく思います。また、私たちの感謝の気持ちがお客様にも伝わったようで安心しました。これからもたくさんのお客様に「泊まってよかった」と言っていただけるよう、つとめてまいります。
    当館では玄関に外履き用の下駄を用意しておりますが、ビーチサンダルはお持ち帰りされるお客様が多かったこともあり、現在は用意しておりませんので、ご理解いただければ幸いです。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    また機会がございましたら、みなさまの旅のお手伝いをさせてくださいね。

投稿者さん 2021年06月22日 00:29:40

部屋は広く、清潔感があり当日はあいにくの雨でしたが、翌日は海が綺麗に見えました。
    お料理は舟盛りが豪華でその他の料理もボリュームがありお腹一杯になりました。
    スタッフの方も感じが良い方ばかりでした。
    コスパも良くまたお邪魔したいです。

味の宿 みち潮 2021年06月22日 17:33:36

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は海女さんが多く住む町として全国でも有名になりました。海女さんと漁師の町ならではの豪快な海幸料理にご満足いただけたようで嬉しいです。
    私たちスタッフは、丁寧なおもてなしは苦手ですが、自然体の接客で田舎の温かさを伝えたいなと思っております。ぜひ、また自然や田舎の温もりを感じたくなった時には当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月21日 19:21:51

感染予防も徹底されており、宿の裏は海水浴場、プールもありました!!
    大浴場も広くて最高でした!

食事は個室で他人接触する事なく、とても安心でした

舟盛はもちろん、お米も美味しくてデザートのマンゴープリン、オレンジも美味しくて家族で最高の旅行となりました

味の宿 みち潮 2021年06月22日 17:20:28

ご宿泊ありがとうございます。

当館は海女と漁師の町にあり、料理が自慢の宿ですので、お料理にご満足いただけて何よりです。大釜で炊き上げている三重県産こしひかりやデザートにもご満足いただけてよかったです。

目の前の海は鳥羽十景でもある千鳥ヶ浜、夏には海水浴のお客様で賑わいます。
    当館にはプールもございますので、プールと海水浴を両方楽しむことができます。ぜひまた夏にもお越しくださいませ。お待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

けい6838さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

けい6838さん [40代/女性] 2021年06月21日 18:16:00

6月20日父の日に宿泊しました。9年ほど前に一度お邪魔してまして、今回は自分の母親を連れて行くことができました。
    圧巻の舟盛り。美味しく完食できてよかったです。

海も足だけ入ったら気持ちよかったです。
    また機会があったら行きたいです。

味の宿 みち潮 2021年06月22日 17:02:27

ご宿泊ありがとうございます。

今回も、お客様の大切な旅のお手伝いをさせていただけたこと、嬉しく思います。

同じ旅先でも、同行する方によってまた違う観点でお楽しみいただけることと思います。数多くある中から鳥羽へお越しいただき、ありがとうございます。
    また機会がございましたら、季節をかえて旬のものを味わいにお越し下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!

投稿者さん 2021年06月21日 11:33:03

子どもを連れて宿泊しました。部屋が広く、掃除が行き届いており、終始快適に過ごすことができました。目の前が海で景色も良かったです。食事はこのお値段で伊勢海老と鯛の舟盛をつけて頂けて、申し訳ないくらいに思いました。先付からデザートまで、どれも大変美味しく頂きました。子ども向けの食事も品数が多く、いつも少食な子どもが美味しいとたくさん食べてくれました。特にハンバーグが美味しかったようです。ただ、食事会場の個室がやや窮屈で中座ができず子どものお世話がしにくかったことが残念でしたが、スタッフの皆さんが適宜サポートをして下さり大変助かりました。フロントの方にも大変丁寧に接して頂き、気持ちよく過ごしました。次回は海水浴シーズンにお伺いできればと思います。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2021年06月22日 16:57:36

ご宿泊ありがとうございます。

当館で快適にお過ごしになられたようで安心しました。いつも少食なお子様がたくさん食べてくれると嬉しいですね!普段とは違う空間、お子様にも伝わっているんでしょうね。
    夏にはプールと海水浴が大人気です。
    当館には幼児用プールも用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。
    夏休み期間中は、チェックイン前(11:00から)チェックアウト後(13:00迄 )プール・シャワー・駐車場が無料でお使いいただけます。

marision0702さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

marision0702さん [40代/男性] 2021年06月20日 16:59:20

コロナ対策はバッチリでした!
    検温、アルコール消毒はもちろんのこと夕食は部屋食でしたし、朝食もしっかり区切られた半個室で、他のお客様とお会いすることはありませんでした。

夕食は、鯛1尾とカンパチ、伊勢海老、サザエの舟盛りで非常に合成でしたし、品数も多くとてもおいしかったです。

お風呂も広かったですが露天風呂がもう少し広めだと最高だなって感じです。

相対的にこのお値段でこのお料理、お風呂、お部屋は大満足です。

今回は雨の日の利用でしたが、海もホテルから隣接しているので天気の良い日にぜひまた利用したいです。

味の宿 みち潮 2021年06月22日 16:37:00

ご宿泊ありがとうございます。

大満足というお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
    味の宿みち潮では、お客様に安心してお泊まり頂けるよう、ロビーや食事場所の入口、各フロアの廊下、客室にも消毒液を設置しております。お客様にも消毒、検温、マスクの着用、大浴場の人数制限などお願いしております。ご理解、ご協力ありがとうございます。
    今後、さらにお客様に喜んでいただける宿づくりをしていきたいと思います。
    夏はあわびと岩牡蠣が旬を迎え、冬には伊勢えびと牡蠣が旬となります。季節に合わせていろんなプランをご用意し、お待ちしております。
    次回はお天気のいい日になるといいですね。