味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月18日 21:57:13

お料理がとにかく美味しかったです
近くにコンビニ等は無いと書いていましたが 特に不便を感じる事はなかったです
従業員の方もとても感じが良く ゆっくりくつろげました
機会があれば またぜひ行きたいです

2024年06月
【いろどり会席】伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛付
【海側和室 加湿空気清浄機 】

ごろうすけおさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ごろうすけおさん [50代/男性] 2024年06月17日 10:51:08

リニューアル後のお部屋でとても綺麗でした。部屋の目の前が海で立地も最高でした!
料理は海鮮類は新鮮で美味しかったですが、伊勢エビは想像よりかなり小さかったです。
お風呂は男女の入れ替えが無かったのが少し残念でした。

投稿者さん 2024年06月16日 19:25:30

5年前に1度宿泊し、今回で2回目です。みち潮さんはお料理、特にお刺身が美味しく、お部屋からのオーシャンビューが良かったので、それを期待して予約。今回、0才児を連れていたので不安でしたが、個室で食事ができ、バウンサーも用意してくださっていたのでゆっくり食事が楽しめました。温泉も赤ちゃん用のバスグッズがあり、一緒に入れました。従業員さんも皆さん優しく対応してくださり嬉しかったです。お部屋は、波の音が聞こえ、朝までぐっすりできました。特に不満は無いのですが、お部屋に小さな間接照明があれば嬉しいです。素敵な時間をありがとうございました!

2024年06月
【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付
【海側和室 加湿空気清浄機 】

es1-肝っ玉かあちゃんさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

es1-肝っ玉かあちゃんさん [70代/女性] 2024年06月16日 15:30:39

お部屋からの景色もよく。お食事は豪華で大変満足! 若いスタッフさんの懸命さも微笑ましく感じました、

2024年06月
【楽天スーパーSALE】50%OFF!特典付!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5国産牛食べ比べ
【海側和室 (食事場所は個室食事処)】

タモリ1758さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

タモリ1758さん [40代/女性] 2024年06月11日 13:21:25

大人2人、5歳、1歳と一泊で利用させていただきました。子供連れなので個室で食事でき周りに気を使わず美味しくゆっくり食事をできることができました。
ただ部屋にハンドソープがなくて問い合わせするのもめんどくさく自分の待ち合わせを使いました。ホテルまでの道のりが山道で細いところもあり運転慣れしている主人が運転しましたが日没後は少し怖いかなと言っていました。
ご飯が美味しかったのでまた利用させていただきます。

味の宿 みち潮 2024年06月11日 14:32:53

ご宿泊ありがとうございます。

個室での食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ハンドソープの件ですが、現在、フロアにより固形石鹸とハンドソープが混合しているようで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、当館までの道のりにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。これに懲りず、また鳥羽の新鮮な海の幸をお楽しみにお越しいただけたら幸いです。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定1500円引】肝が旨い!あわびの踊り焼き★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2024年06月10日 16:07:09

リニューアルされたお部屋できれいでした。窓から海も見えてよかったです。ただ手洗い場のシンクにピンクのカビが生えててそれがなかったらもう少し気持ちよくお部屋を利用できたかなと思いました。最終日の朝チェックアウトの時間までまだまだ余裕があったので部屋で過ごしていたら、お掃除の方がノックもせずに急に部屋の扉を開けて入って来られて、びっくりして怖かったのと残念でした。お料理を運んでくださるスタッフの方達がすごく優しくて心温まりました。

味の宿 みち潮 2024年06月11日 14:15:42

ご宿泊ありがとうございます。

リニューアルされたお部屋や海の眺めにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、手洗い場のシンクの清掃不備や、チェックアウト前のお掃除スタッフの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。直ちに改善し、今後このようなことがないよう努めてまいります。一方で、料理の際のスタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指して参りますので、これに懲りずぜひまたご利用いただけましたら幸いです。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月10日 11:46:16

友達家族と宿泊させてもらいました。食事も半個室でゆっくりでき、ご飯も海の幸が多く大変美味しかったです。近くにコンビニはないですが、設備やサービスが充実していて大満足でした。

味の宿 みち潮 2024年06月11日 14:10:29

ご宿泊ありがとうございます。

お食事をごゆっくりお楽しみ、また、海の幸を堪能していただけたこと大変嬉しく思います。
コンビニですが、一番近いところでも宿から約15分かかり、ご不便をおかけしましたが、設備やサービスにご満足いただけたとのことで安心いたしました。今後も多くのお客様に喜ばれる旅館を目指し、努めてまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【海側和室 (食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2024年06月10日 11:24:10

初めて宿泊させていただきました。
露天風呂付きのお部屋で、眺めも良く大満足です。

味の宿 みち潮 2024年06月11日 13:47:28

ご宿泊ありがとうございます。

露天風呂付きのお部屋でのご滞在においてご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
露天風呂付客室から見える千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれていて、季節や時間帯によって全く違う海を見ることができます。月夜に照らされた海や、朝日を浴びてキラキラした海…。水平線上に昇る朝日、空気の澄んだ日にしか見ることのできない富士山など…。鳥羽の絶景を見ることができますね。ぜひまた、四季それぞれの景色をご覧頂きたいです。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!宿イチオシDX!伊勢えび、あわび&特選和牛、鯛の舟盛り付
【海側露天風呂付客室Refaシャワーヘッド&ドライヤー完備】

投稿者さん 2024年06月09日 20:04:56

夫婦と9ヶ月の子どもとお世話になりました。スタッフの方は皆さん親切で優しかったです。
お食事は夕飯は美味しく満足でしたが、朝食は品数が少なく感じました。
また、朝食と入浴の時間が短く設定されていて残念でした。
お食事の際のお部屋は、複数組で一部屋を使うように設定されていて、子ども連れは同室にしてくださっているようでした。
子どもがいると騒がしくなってしまうため、そのご配慮は有り難かったです。

味の宿 みち潮 2024年06月11日 13:37:37

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフの対応において、ご満足いただけてなによりでございます。お子様連れのお客様へのお部屋設定についてもご理解とご評価をいただき、ありがとうございます。夕食にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。朝食のボリュームに関しては期待に添えず、私どもも残念ではございますが、お客様のご意見を有難く頂戴し、今後の課題とさせていただきます。こちらへのご投稿ありがとうございました。

yushunchiさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

yushunchiさん [40代/女性] 2024年06月05日 19:30:12

夫婦で1泊2日お世話になりました。評判通りのお料理のボリュームと美味しさに大満足。スタッフさんの接客も良く安心しました。
お部屋は清潔で景色も素晴らしく、隅々まで清掃が行き届いて居たと思います。
また機会があれば是非とも宿泊したいと思います。友人にもオススメしたいと思います。

味の宿 みち潮 2024年06月09日 16:26:55

ご宿泊ありがとうございます。

お料理のボリュームと美味しさ、スタッフの接客、そしてお部屋の清潔さや景色にご満足いただけたとのこと、大変励みになります。今後もお客様にとってみち潮が良き思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。
伊勢志摩は食に大変恵まれておりますので、また、美味しい物をお求めの時にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天月末セール】いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り満喫&特選和牛付

投稿者さん 2024年06月04日 16:15:01

伊勢神宮と志摩スペイン村への旅行で宿泊予約いたしました。
小学生の子供2人を含めた家族4人で宿泊しましたが、とても快適に過ごせました。
到着の遅れの連絡にも、快く応対していただき、ご飯とっても美味しくて、楽しい旅行になりました。
また利用したいです。

味の宿 みち潮 2024年06月04日 16:55:05

ご宿泊ありがとうございます。

ご家族みなさまにご満足いただけてなによりでございます。大切なご家族と、みち潮で美味しい料理と楽しい時間をお楽しみいただけることほど私どもにとって嬉しいことはありません。
宿から志摩スペイン村までお車で約15分!志摩スペイン村はお子様に喜ばれるアトラクションも多く、園内は綺麗なスポットがたくさんありますのでご家族におすすめです。また、宿から伊勢神宮、おかげ横丁まで約45分と程よい距離にあり、ここ相差町は伊勢志摩観光の旅にとても便利な場所なんです。伊勢志摩にはまだまだ観光地がたくさんございますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

さあ1204さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

さあ1204さん [60代/男性] 2024年06月04日 08:17:19

お部屋もお風呂も食事も総合的に満足でした。

味の宿 みち潮 2024年06月04日 16:49:39

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけ、当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。
これから夏にかけてはあわびや岩牡蠣、秋から冬には伊勢えびや牡蠣などが旬になりますので、また季節を変えてお越しいただき、旬の物を味わっていただきたいです。またのお越しをお待ちしております。

【海側和室 加湿空気清浄機 】

なんこ2124さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

なんこ2124さん [50代/男性] 2024年05月30日 12:16:15

あまりマイナスな投稿は、しない主義なんですが接客、従業員さんの感じは満点なのでリピーターさん増えるようにアドバイスとして投稿します。とにかく食事を期待していったのですがレビューにもありましたが良かったと書いた人と刺し身がスーパーのレベルと書いていた人がいたのでどちらだろうと思っていたのですが後者でした。海の側なので期待していく人も多いと思いますのでもうワンランク上をお願いしたいと思います。マリネも古い魚の味賀しました。大きくはないけど風呂も良かったし従業員さんも良かったので料理だけワンランク上げてもらえればと思います。

味の宿 みち潮 2024年05月30日 14:07:53

ご宿泊ありがとうございます。

従業員へのお褒めの言葉もありがとうございます。一方で、お食事についてご期待に副うことができず残念ではありますが、お客様の貴重なご意見を参考にし、品質向上に努めてまいります。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【温泉SALE】いろどり会席♪伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2024年05月29日 11:17:08

5月26日に宿泊しました。イベントを利用して年2~3回利用させてもらっていますが、毎回楽しく、有意義な時間を過ごさせて頂いてます。料理を含め大変満足しています。

味の宿 みち潮 2024年05月30日 13:54:09

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

鳥羽の数ある宿の中より、今回も味の宿みち潮をお選びいただいたこと感謝いたします。今回の旅も喜びの声を頂戴することが出来てよかったです。今後も変わらぬお言葉を頂戴できるよう、またお客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。

【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2024年05月28日 12:19:10

お部屋もお食事もサービスも大満足でした☆
小さな子供と泊まりましたが、ベッドをくっつけてくださったり、食事の際バウンサーを準備してくださったり、ベビーソープを貸出てくださったり、いつも視線を合わせて子どもに話しかけてくださったりと本当に親切でありがたかったです。
お部屋も外観からは想像もつかないくらいオシャレで綺麗で、景色も良くテンションがあがりました。
ReFaのドライヤーや高級ベッド、ナノスチーマーなども使えて、日頃の疲れがとれました。
少しスリッパの中敷がはがれていたりなど備品の古さはありましたがそれが気にならないほど素晴らしい滞在となりました。
お食事もおいしく豪華で、皆にすすめたいお宿です!

味の宿 みち潮 2024年05月28日 16:55:08

ご宿泊ありがとうございます。

皆にすすめたい宿と大変嬉しいお言葉もありがとうございます。私たちスタッフも子育ての経験があり、小さなお子様を見ると、自分の子育て中だった頃を思い出し、懐かしく感じたりして自然と笑顔になります。旅先であったらいい物などスタッフみんなで話し合いをして少しずつお子様用グッズを用意するようになりました。旅のお役に立てて光栄です。さらにReFaのドライヤーや高級ベッド、ナノスチーマーをご利用いただき、日頃の疲れを癒していただけたこと嬉しく思います。
ぜひまた、お客様に会える日とお子様の成長を楽しみにしています。

味の宿みち潮 梅本

【お日にち限定★露天風呂付き客室】お料理おまかせプラン

投稿者さん 2024年05月26日 16:21:00

綺麗な千鳥ヶ浜が向いにあり、素晴らしい部屋でした。
ご飯もちょうどよく美味しかったです。

味の宿 みち潮 2024年05月28日 16:38:28

ご宿泊ありがとうございます。

宿の自慢でもある料理をはじめ、海側のお部屋から鳥羽の海の景色もお楽しみいただけたようですね。海側客室から眺める千鳥ヶ浜と朝日は時間を忘れるほど、見入ってしまいますよね。空気の澄んだ日にはここ鳥羽から富士山が見えることもあるんですよ。ぜひ、ご覧いただきたいです。ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には、ご利用下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【温泉SALE】ポイント10倍!宿イチオシDX★伊勢えび&あわび&A5等級和牛、鯛の舟盛り付

KH1515さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

KH1515さん [60代/男性] 2024年05月26日 10:08:08

リピータです。食事が大変美味しく、松坂牛等の高級牛肉と刺身の舟盛り等の海鮮料理の両方が楽しめました。お部屋もリニューアルされた海側のお部屋で、気持よく、宿泊することができました。

味の宿 みち潮 2024年05月28日 16:21:08

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

リニューアルのお部屋にて快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。リニューアルのお部屋はバストイレをセパレートにし、全て新しいのものに変えております。今回も喜びの声を頂戴することができて嬉しく思います。今後も変わらぬ声を頂戴できるよう、ご満足いただける旅のお手伝いができる宿を心がけてまいります。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【リニューアル海側禁煙和室リファシャワーヘッド、ドライヤー完備】

投稿者さん 2024年05月25日 22:52:44

お世話になりました
宿は一番奥の静かな立地で夏はビーチにも近く良いと思われます
評価をやや悪くしたのは せっかくリニューアルしたのですから
部屋を目いっぱい自慢できるように自主点検してほしいですね。
部屋の出入口のドアクローズが調整していないのでとても重く私のような老人には
開閉に苦労しました 多分子供さんも大変だろうと思います
畳は新品が入り気持ち良かったものの 畳下の補修が成されてなく残念でした
押し入れの中はお客さんが利用する事はないですが 開けて必ず見ます
あまりにも古い状態にビックリでした
食事は個室を用意していただき感謝でしたが 夕食の白飯がとても不味く
アルコールを飲めない 私は全ての食事が影響しました
朝食も期待せず席に着き頂いたところ白飯がとても美味しく
昨夜のご飯がとても残念でした
宿で働いているベトナムの女性はとても 感じのいい対応で
みち潮の格上げに関与していますよ

味の宿 みち潮 2024年05月28日 16:10:48

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋のドアクローズの調整不足や畳下の補修、押し入れの状態に関しまして、ご不便とご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、夕食時の白飯で残念な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
ベトナム出身のスタッフの対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。彼女を含め、全てのスタッフが「みち潮」の格上げに貢献できるよう、さらなる努力を続けてまいります。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月24日 16:01:57

2年ぶりに「みち潮」さんに、お世話になりましたが、前回と変わらず船盛も豪華で、
海の食材、牛肉共においしい夕食でした。
宿は自宅からも程よい距離なのでドライブでまた宿泊したいと思います。

味の宿 みち潮 2024年05月28日 15:55:01

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の数ある宿の中より、今回も味の宿みち潮をお選びいただき嬉しい限りです。また、前回と変わらずご満足いただけた様子で安心いたしました。自宅からの程よい距離ということですので、ドライブがてらまたお越しいただける日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り&特選和牛

D.T5339さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

D.T5339さん [30代/男性] 2024年05月23日 00:05:46

ご飯美味しいです。
舟盛り美味しかったです。
妻は色浴衣の種類の多さと可愛さで喜んでました。
海の目の前の立地も普段の生活から離れて凄くリラックスできました。
部屋の注意書きにもありましたが、自然いっぱいで夜になると窓を開けると虫が結構入ってくるので、すぐに閉めてクーラーに切り替えました。
チェックアウト受付の女性や最後のお見送りの方も丁寧で満足でした。

味の宿 みち潮 2024年05月28日 15:46:01

ご宿泊ありがとうございます。

お食事や舟盛りを楽しんでいただけ、また、奥様に色浴衣の豊富さをお喜びいただけたこと大変嬉しく思います。
立地や環境にご満足いただき、普段の生活から離れてリラックスできたとのこと何よりでございます。自然の多い場所ゆえ、虫の問題でご不便をおかけしましたが、迅速にご対応いただき感謝申し上げます。ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。