ホテルクラウンパレス小倉 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月27日 19:12:00

7月29日に1泊しました。このお値段で、この設備。とてもよかったです。当日は北九州地方は大荒れの天気で、飛行機も福岡空港へまわされてしまいました。天気が悪いときには、駅から離れているので少し不便を感じますが、次回も是非利用したいです。

ホテルクラウンパレス小倉 2003年08月29日 02:19:26

この度のご利用、誠に有難うございます。また、お客様がお泊りの日は、福岡県内の各地で集中豪雨にみまわれ、北九州地方も大雨でございました。そのなか私共ホテルまで足をお運び頂き、重ねて御礼申し上げます。その後風邪などはおひきになりませんでしたでしょうか。次回お越しの際は、不便な思いをおかけしない好天である事を私共も願っております。ご宿泊、ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年08月27日 00:09:09

税サ込み\5000で利用しました。
ホテルの雰囲気、スタッフの感じ、客室の広さ、特にユニットバスの広さ、小物類の充実、などなど、、
ここ数年で最高のお値打ち宿泊でした。

ホテルクラウンパレス小倉 2003年08月29日 00:33:54

この度のご宿泊、誠に有難うございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後も常にお客様に喜ばれるサービスを考え日々努力して参りますので、次回来北の機会がございましたら、是非私共ホテルをご指名いただき、ご要望、ご感想を頂戴できれば幸いでございます。それでは次回のご来館を心よりお待ち申上げております。ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年08月22日 00:11:58

8月15日に1泊しました。ここの掲示板には「絶賛」の書込みが多数ですが。サービス、施設とも値段相応(ツイン朝食付13000税込み)のホテルでした。
この半額近い価格設定の日もあるようですから、そこで宿泊するときっと「絶賛」になるのでしょうね。
また利用したいホテルです。

ホテルクラウンパレス小倉 2003年08月22日 23:43:28

この度は私共ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、次回ご利用のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。再度お越しの際には「絶賛」のお言葉を頂戴出来る様、更に努力させて頂きます。また、ご料金のお得な日に関しましては、基本的に日曜、月曜、祝日にお出し致しておりますので、ご参考下さいませ。ご宿泊、ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年08月20日 19:44:55

今回も気持ちよく過ごすことが出来ました。
北九州に出張の時は又利用させていただきます。

ホテルクラウンパレス小倉 2003年08月21日 20:22:17

お忙しいお仕事の合間を縫ってのご投稿、誠に有難うございます。また数あるホテルの中から
私共ホテルに2回もご宿泊していただき重ねて御礼を申し上げます。あいにくご宿泊日は悪天候でございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝見させていただきました。お客様のお褒めのお言葉に恥じないホテル
で在り続けるようにホテルスタッフ一同努力して参ります。又のご利用をお待ちしております。なおしばらくは暑さが続きそうですので、どうぞお体お大切に過ごされますよう、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2003年08月17日 16:57:42

2度目の宿泊だったが、細かいことも含めて何の不満もないホテルも珍しいかも?
機会があれば3度、4度と泊まることになると思う

ホテルクラウンパレス小倉 2003年08月21日 19:33:01

ご宿泊、ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。今回で2度目のご宿泊でございますね。
まずは「合格点」をいただけた様で安心いたしました。我々ホテルスタッフが常にこころがけております「お客様の痒いところに手の届くサービス」が少しでも感じていただけたなら幸いです。
これからも更に、サービス・設備の向上に努めて参りますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。有難うございました。

投稿者さん 2003年08月14日 20:09:01

またまた宿泊してしまいました。今回は税・サ込で5千円という驚異的な安さで選びました。勿論広いバスルームや大き目のベッドなどの設備のよさ、フロントの方々の感じのよさ、朝刊付、アメニティグッズの充実など、値段の他にもお気に入りの理由はあります。

ホテルクラウンパレス小倉 2003年08月17日 03:32:23

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。また、こちらが恐縮してしまうほどの数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。毎日お得な料金でのご提供とは参りませんが、ホテルサービスに関しましては常にご満足頂けるよう努力致しております。お客様あってのホテルという初心を忘れずに、皆様からのご感想やご投稿をもとに更なるサービスの向上に努めて参りますので、まだまだ未熟者の私共を暖かく見守り続けていただければ幸いに存じます。では、再度のご来館、心よりお待ち申上げております。ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年08月10日 23:09:50

毎年、夏には小倉に宿泊し、毎回違うホテルに宿泊してきました。今回、初めて「東京第一ホテル小倉」さんに宿泊させていただきましたが、とてもいいホテルでした。夕方到着予定でしたが、昼過ぎに到着してしまい、荷物だけでも預かってもらおうと思っていたら、お部屋の用意もしていただいてあり、とてもありがたかったです。また、部屋もアップグレイドで値段も高くなく、とてもくつろぐ事ができました。バスは広いし、入浴剤があり、朝の新聞もありとこの値段で得した気分でした。ありがとうございました。

ホテルクラウンパレス小倉 2003年08月11日 21:14:43

この度はご宿泊頂き、また貴重なご感想まで頂戴し誠に有難うございます。私共は今回が初めてのご利用とのことでしたが、ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しくおもっております。なにかとお忙しいお客様の急なご予定のご変更に対しても、出来る限りお客様のご希望に添うような迅速なサービスを提供させていただけるようにスタッフ一同心掛けております。また、お仕事等でお疲れのお客様にゆっくりとおくつろぎしていただくために、広めのバスに入浴剤をセットさせていただいております点も私共ホテルの特徴の一つでございます。今回お客様より頂戴しましたお礼のお言葉を次のサービスへのエネルギーにして、今後とも更に皆様に喜んでいただけるホテルになれるように励んでまいります。ご宿泊、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2003年08月10日 17:01:27

8月7日に出張で宿泊しました。薬を立体駐車場へ落としたのを拾ってくださった駐車場係りの方、道を尋ねると丁寧に教えてくださったフロントの女性の方、大変快適に過ごすことができました。また宿泊したいと思います。

ホテルクラウンパレス小倉 2003年08月11日 21:15:32

この度は、数あるホテルの中から「東京第一ホテル小倉」にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。更に私共のスタッフにお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同で喜びながら拝見させて頂いております。私共のサービスにご満足していただき、またご宿泊をしていただけるという事は私たちホテルマンにとって最高に嬉しく思える瞬間でございます。これからスタッフ一同、更にサービスの向上を目指して努力して参ります。また御来北の際にお会い出来ます事を楽しみにいたしております。残暑きびしい毎日が続いておりますが、なにとぞご自愛のほど、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2003年08月07日 20:13:33

今回、はじめて川向の部屋(ツイン)に宿泊。窓外に一面のパノラマが展開されていました。夕方、夜、朝、それぞれに。当ホテルの最大の財産ですね。これでは、幾度か宿泊してきたシングルは随分と損だなという印象。設備や従業員の対応については、これまでの寄稿どおりだとおもいます。ただロビー、エレヴェーター前にもう少しスペースの余裕があればいいかな…。

ホテルクラウンパレス小倉 2003年08月09日 03:06:10

毎度ご利用いただき、誠に有難うございます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ホテルからの眺めに関しましても大変ご満足いただけた様子で大変嬉しくおもいます。お部屋からの眺望に関しましては、皆様にご満足いただける様、上階のリクエストも受け付けております。お問合せの時点でご準備が可能であれば対応させて頂きます。尚、リクエストご希望の際はお電話でお問合せ下さいませ。(旅の窓口さんの掲示板でのリクエストは返答に時間を要する為、極力お電話でのお問合せをお願い致します)またの機会がございましたら、是非私共のホテルをご指名賜りますようお願い申し上げます。従業員一同、心よりお待ち申上げております。ご宿泊、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2003年08月02日 17:49:36

ここ3年ぐらいほぼ毎週のように利用している小倉地区一押しのホテル。ゆったりしたバスタブと入浴剤、そして好みの朝刊のサービスがうれしい。夜中に時折聞こえる暴走族の排気音とパトカーのサイレンが難といえば難か。

ホテルクラウンパレス小倉 2003年08月08日 23:25:33

いつもご贔屓いただき誠に有難うございます。また、この度はご感想まで頂戴し、大変嬉しく思っております。皆様にお喜びいただいております入浴剤、朝刊一紙無料のサービスは今後も続けて参りますので、ご安心下さいませ。また、騒音の件に関しましては、私共にとっても悩みの種となっております。私共ホテルも道路に平行して建っておりますので、騒音は充分考慮し、防音等の対策はおこなっておりますが、暴走車に関しては私共では対処の施しようがない現状でございます。お客様にとりまして満足のいくお答えではございませんが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。この度のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年07月27日 20:05:53

部屋はとても綺麗で、バスタブもそこそこ広くて快適に過ごせました。係りの方の対応もすばらしいく親切でした。
次回もまた、利用したいと思います。

ホテルクラウンパレス小倉 2003年07月28日 00:08:39

この度のご宿泊、誠に有難うございます。また、従業員の対応にもお褒めの言葉を頂戴し、感謝、感激でございます。今後もビジネスのご利用からプライベートでのご利用まで、充実したホテルライフをご提供し、皆様に、より愛されるホテルを目指して参ります。再度、小倉にお越しの際は、是非私どもホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申上げております。ご宿泊、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2003年07月17日 11:11:38

シングルが満室の為ツイン室を手配頂き有難う御座いました。
北九州市での各宿泊施設に措いて、室内の広さ・窓からの風景等、非常に開放感が有りリラックスできた。
最終便で小倉下車後、徒歩で行く場合、川辺の歩道で、照明が暗い個所があり、出来るだけ交通機関を利用しホテル近く迄行ったほうが安全です。

ホテルクラウンパレス小倉 2003年07月20日 21:03:33

この度は私共のホテルを御利用して頂き誠に有難うございます。また、最終便での小倉下車から徒歩でのご来館、本当にお疲れ様でございます。お仕事でお疲れのお客様が、私共のホテルに御宿泊されリラックスされているご様子をお聞かせ頂く事も、ホテルスタッフ一同の喜びでございます。ご多忙の中でのご投稿、誠に有難うございます。今回は暗い個所がある紫川沿いの歩道からお越しになられたとの事で、さぞかし不安な思いをなされたかと存じます。又、私共のホテルにお越しになられる機会がございましたら、小倉駅からモノレール沿いの大通リをご案内させていただきますので、お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。又のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿泊、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2003年07月15日 02:16:49

フロントの方の対応がすごくよくて、ほんとうに気持ちのいいホテルでした。
また、チェックアウトが12時だったので、夜中まで飲んでも余裕を持ってチェックアウトすることができました。
今度機会があれば、必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルクラウンパレス小倉 2003年07月16日 23:49:39

この度のご宿泊、誠に有難うございます。また、スタッフの対応に関しても合格点をいただけた様で、大変嬉しく思っております。さて、私共ホテルでは、チェックアウト時間が正午の12時となっております。これも、ご宿泊の皆様にごゆっくりおくつろぎ頂けるようにとの事から、オープン当初より変更は行っておりません。お仕事などでご到着の遅いお客様にも、このチェックアウトのお時間は大変ご好評頂いております。次回ご利用の際も、お時間の許す限り、お部屋でごゆっくり身体を癒していただき、心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。この度のご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年07月14日 13:30:46

今回出張で1泊させていただきました。施設、広さ、サービスいずれも申し分ない内容でした。備品にヘアトニックとアフターシェーブローションがあれば最高だったのですが、欲張りすぎですかね。(個人の趣味もあり、難しいとは思いますが)
「小倉城が一望できる」とのことで期待したのですが、シングルの部屋は反対側のみとのことで、残念でした。今度ツインに宿泊するときに期待します。

ホテルクラウンパレス小倉 2003年07月16日 23:27:18

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。まず、アメニティのご要望ですが、当ホテルではヘアトニック、ヘアリキッド、アフターシェーブローションの3点セットをフロントにて300円で販売致しております。客室内のアメニティ販売のご案内に男性化粧品の名目で記載しておりますので、次回ご希望の際はフロントへお申しつけ下さいませ。さて、今回はシングルルームでのご宿泊でございましたね。「小倉城が一望できる」の件でございますが、川側のツインルームに関しましても、残念ながら前方に建物(北九州市役所)があり、どのタイプのお部屋からも見えない場所にございます。しかしながら、川側のお部屋からは小倉城以外の素晴らしい風景をご覧いただけますので、次の機会に是非ご期待下さいませ。この度のご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年07月13日 23:26:59

とてもきれいで感じのいいホテル。旅窓価格もおトク感が高く、言うことなし。また泊まりたい。

ホテルクラウンパレス小倉 2003年07月14日 19:50:09

この度は、数あるホテルの中から私共にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、心より感謝致しております。今後ともお客様に喜んでいただき「また泊りたい。」と言っていただけるようにより一層の努力をしてまいりますので、又の御来北の際には是非ご利用くださいませ。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年07月03日 09:11:18

大変毎週快適に宿泊させてもらってます。駐車場の警備の方まで挨拶が良く非常に感じが良い。要望なんですが、ポイントカードを頂いてスタンプがたまるのを楽しみにしていますが裏の内容が誤解をうけかねない内容になってます。いくら以上支払いあった場合は、1ポイント差し上げますと変更した方が良いのでは?

ホテルクラウンパレス小倉 2003年07月12日 15:17:15

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。さて、ポイントカードの件でございますが、裏面の注意事項で誤解を招く事のない様、早急に検討を行い、後日返答させて頂きます。
尚、それまでは、現状の押印基準にて対応させていただきます。

投稿者さん 2003年06月28日 09:57:58

営業で月の半分はホテル住まいなのですが、東京第一ホテル小倉に泊まるのが一番安らぎます。フロントの方々の心遣い、駐車場係の方々の丁寧さ、どれをとっても素晴らしい。ほぼ毎月泊まっているのですが、その都度大きな部屋へ替えてくださり、本当にありがとうございます。近くに大きなスーパーや書店もあり大変便利です。今後も暖かいお気持ち、期待しています。

ホテルクラウンパレス小倉 2003年06月28日 23:05:07

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。また、数あるホテルの中で一番とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。今後も、一番安らげる場所であり続ける事が出来る様に努め、そしていつの日か、自宅と同じくつろぎを感じて頂ける、そんなホテルを目指して参りたいと思っております。それでは、次回のご宿泊心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2003年06月24日 10:51:45

RY12640610で予約しているものです。 タバコのアレルギーがありますので 禁煙のお部屋でできれば 高階の眺めのいい部屋をお願いいたします。よろしくお願いします。

ホテルクラウンパレス小倉 2003年06月25日 21:44:39

この度はご予約有難うございます。ご要望のございました高階の禁煙ルームにてお部屋をご用意致しております。お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年06月18日 18:54:07

小倉の東京第一ホテルの宿泊感想です。
値段からみて、部屋の雰囲気(特に清潔感)、設備等大変満足でした。
駅からは少々遠いのですが、エアコンの効いた長大なアーケード街を通って、快適にホテルに到着することができました。
北九州空港を利用して小倉に滞在する場合は、タクシーで3,000円程度の距離で、全く不自由は感じないと思います。
1階のフレンチレストランのディナーを試したかったのですが、今回は時間がとれず断念、朝食のみで我慢しました。(こちらは、1,300円という値段と、地方のホテルということからまあまあの水準でしょうか。1,000円ならマルです。)私どもは、宿泊代と合算で二重マルをつけましたが・・・

ホテルクラウンパレス小倉 2003年06月22日 23:39:05

この度のご宿泊、誠に有難うございます。また、貴重なご意見、ご感想ををいただき、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊に満足頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ただ、非常に残念なのは、お時間の都合でレストランディナーをお召し上がりいただけなかったことでしょうか・・。当ホテルのレストランでは、洋食、和食ともに季節のコースからアラカルトまで、多数のメニューをご準備致しております。また、毎年この時期にはビアテラスもオープンしておりまして、ホテルで豪華な食事をお召し上がりの方はレストランを、ご家族や、会社の同僚の方とワイワイといった方はビアテラスをおすすめ致しております。(ビアテラスは悪天候の場合、営業をとりやめさせて頂くことがございます。又、8月3日は完全予約制になっております)次回ご来館の機会に、是非お召しいただければ幸いでございます。また、ご宿泊の方には、レストランでご利用いただける10%OFFチケット(ワンドリンク付)を差し上げておりますので、是非ご利用くださいませ。ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年06月17日 11:57:46

いつもながらくつろげるホテルです。
お部屋は言うまでもなく フロントや駐車場の方々の応対が自然で 気持ちが和らぎます。
「旅の窓口」でのホテル選びは この投稿情報も重要なポイントです。
特に客の感想に対してのホテル側の回答は 通り一遍のものが多い中で こちらのホテルは細かく答えてくれて ホテル側のプラス志向が伺われます。
今後とも素敵なサービスを続けてください。

ホテルクラウンパレス小倉 2003年06月18日 04:23:45

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。また、この様なお褒めの言葉を頂き、拝見させて頂いている際に「見て見て!こんなありがたい言葉を頂いたよ!」と、ついつい近くにいたスタッフに見せずにはいられませんでした。ホテルに勤め、接客のプロとしての自覚をもって励んでおりますが、お客様に対するおもてなしが、本当に良い印象をもっていただくことが出来ているのだろうかと不安に感じる事が多々ございます。そんな時に、皆様より旅の窓口さんの投稿欄を通じてお褒めの言葉を頂戴した際には素直に「この仕事をしていて良かった」と思える瞬間であり、同時に「更に上の接客を」とポジティブな気持ちで進んでいくことが出来ます。お客様の温かい言葉が私どもの励みとなり、ホテルスタッフの成長に繋がっております。この御恩に報いるためにも、今後も最高のサービスをご提供できますよう努めて参る所存でございます。次回の来館の際もお気付きの点などございましたら是非、ご意見やご感想を頂ければ幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
追伸:感動のあまり長々と、且つ、稚拙な文章となってしまいましたが、何卒ご寛容下さいませ。