ホテルクラウンパレス小倉 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 09:36:39

少々古いホテルなので水回りは古く感じましたが、部屋の作り、フロントの対応は満足させて頂きました。繁華街からも歩いて丁度良い立地でした。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年12月01日 09:49:06

ご投稿者様

このたびは数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、「客室内容」・「フロントスタッフの対応」・「繁華街至近の立地」と概ねご満足を頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

私どもは『SDGs未来都市・北九州市』の中心地に位置し、ホテル横を「紫川」が流れ、都会の中心にありながら閑静な立地にございます。対岸の「勝山公園大芝生広場」周辺には観光施設「小倉城」・「松本清張記念館」や大型複合商業施設「リバーウォーク北九州」や老舗デパート「井筒屋」に様々なカフェや飲食店が軒を連ね、自然と街の利便性が調和する恵まれた環境にございます。

これからもお越し下さる大切なお客様方々へ、「心温まるサービス」をお届けさせて頂けます様にホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【5階喫煙ダブルルーム【24.5平米】<川側>】

投稿者さん 2023年03月14日 19:49:01

宿泊前から、子供のビュッフェ料金に対する説明が二転三転し、困惑しました。結局最初の説明通りだったので良かったですが、その点が少し残念でした。リクエストしていた部屋からの眺望は素晴らしく、感激でした。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年03月18日 19:27:15

ご投稿者様

今回のご宿泊におかれましては、お子様の朝食料金のご案内でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

1月14日までの「セットメニュー」での料金対応と以降の「ビュッフェ」料金対応での変更内容がスタッフ全員に正しく把握されていなかった事が原因でございました。

今後、このような失礼がない様に各部門の連携強化を徹底いたして参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、「客室リクエスト」、「客室眺望」とお気に召して頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

これからも『SDGs未来都市・北九州市』の中心地に立つホテルとして、お越し下さる大切なお客様方々へ、『心温まるサービス』をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

小倉城がチョコレートに?!城チョコのお土産付きプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年02月27日 18:27:54

お風呂がゆったりと入れて良かったです

ホテルクラウンパレス小倉 2023年02月28日 18:06:08

ご投稿者様

今回のご宿泊におかれましては、「広めのバスタブ」にお喜びを頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

私どもは「バスタブ」・「客室」・「ベッドサイズ」と全客室広めのサイズをご準備いたしておりますので、ごゆっくりお寛ぎを頂けることと存じます。

小倉織布マスク付き!宿泊プラン<朝食付>
【禁煙ツインルーム【24.8平米】<川側>】

投稿者さん 2023年01月29日 19:45:32

良かった点
・接客がとても良かった
・部屋の窓からの眺めが良い
・朝食バイキングも美味しかった
・チェックアウトが12時はとてもゆったりできるので良かったです

残念な点

・アメニティに関して、身体を洗うためのボディータオルがなかった。
また、部屋にコーヒーカップがあるのにコーヒーがなくお茶しかない。普通どこのビジネスホテルでもコーヒーはあるのですごく残念でした。

・エレベーターから降りた瞬間、タバコの臭いがした。

・部屋着が冬なのに薄いガウンが一つだけで部屋の温度調節も出来なかったのですごく寒かったです

ホテルクラウンパレス小倉 2023年01月30日 17:51:46

ご投稿者様

また、「良かった点」・「残念な点」と貴重なご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。

【ボディタオル】」につきましては2022年4月より「プラスチック資源循環促進法」の施行により、ホテル事業者へ無料で配布しているプラスチック製品を削減する事が求められています。私どもの取り組みといたまして、極力使い捨てのアメニティ類を削減のため、「ハンドタオル&フェイスタオル」でのご利用をお願いいたしております。

『SDGs』が掲げる「気候変動への具体的取り組み」の一環として、何卒ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

【コーヒー】につきましては、以前客室に販売用のコーヒーをご準備いたしておりましたが、ご利用のお客様が少なく、ホテル正面の「コンビニエンスストア」で惹きたてのコーヒーがリーズナブルにご提供されていることを踏まえ、客室設置をとりやめております。

【タバコの臭い】につきましては5階客室フロアが喫煙フロアとなっていますので、臭いが上階へ伝わってしまったと思われます。こちらにつきましては今後の対応を検討して参ります。

【客室空調】につきましてはお寒い思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。「10年に1度の寒波」の影響で室内温度が上昇しきれなかったことが考えられます。寒波時の空調設定温度の見直しを図って参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

またこれに懲りませずご宿泊を頂ければ幸いに存じます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【冬春旅セール】チェックイン14時、アウト12時でゆったり小倉ステイ<朝食付>
【禁煙ツインルーム【24.8平米】<川側>】

yasu8118さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

yasu8118さん [50代/男性] 2023年01月15日 15:43:04

小倉駅から徒歩だと少し距離があるかなぁ。でもホテルの前にコンビもあるし近くにデパートやモールもあるので買い物も食事も不便なく過ごせました。ホテルのフロントの方の対応やホテル自体や部屋の作りなど、以前はかなり高級ホテルだったのかな?と思わせる雰囲気。シングルの部屋も広めでベッドも大きめ、何よりバスルームは最近のビジネスホテルではないリゾートホテルやシティホテルくらいの広さでアメニティの入浴剤を入れてゆっくり湯船に浸かってリラックスする事が出来ました。
ホテル自体また部屋の古さは感じますが、それ以外はいいホテルだと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年01月17日 17:24:24

yasu8118様

このたびは数あるホテルの中より『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。また、「ありがとうございました。」との勿体ない感謝のお言葉を賜り大変恐縮に存じます。

今回のご宿泊におかれましては、「ホテル周辺立地」・「シングルルーム客室およびバスルームの広さ」・「入浴剤」とお気に召して頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

何より『また機会があれば泊まりたいと思います。』と仰って頂けたことは、私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。

「JR小倉駅」からは徒歩約11分ほどの立地にございますが、おすすめのアクセス方法といたしまして、

①「小倉駅バスセンター」「2番のりば」
②「行先番号27番or28番」のバスにご乗車
③「旦過橋クエスト」下車
④「所要時間約5分」
⑤「料金150円」

上記行程でスムーズかつ天候にも左右されずホテルまでご来館頂けることと存じますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用ください。

私どもは『SDGs未来都市・北九州市』の中心地に位置し、ホテル横を「紫川」が流れ、対岸の「勝山公園大芝生広場」周辺には観光施設「小倉城」・「松本清張記念館」や大型複合商業施設「リバーウォーク北九州」や老舗デパート「井筒屋」に様々なカフェや飲食店が軒を連ね、自然と街の利便性が調和する恵まれた環境にございます。

【5階喫煙シングルルーム【18.5平米】<街側>】

投稿者さん 2022年11月21日 11:53:45

駐車場の充実を希望する

ホテルクラウンパレス小倉 2022年11月22日 17:57:08

ご投稿者様

いつも私ども『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊をくださり誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては「駐車場収容台数」の件につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

私どもホテル併設の立体駐車場は収容台数60台でございますが、現在2号機が故障と車の適合サイズが現在の車サイズと合わない場合が多く、提携駐車場へのご案内頻度が多い状況でございます。

故障に関しては、大掛かりな修繕作業になるため修繕計画に時間が掛かりますので、今しばらくお待ちいただきます様お願い申し上げます。

これからも『SDGs未来都市・北九州市』の中心地に立つホテルとして、お越し下さる大切なお客様方々へ、『心温まるサービス』をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【秋冬旅セール】チェックイン14時、アウト12時でゆったり小倉ステイ<食事なし>
【禁煙シングルルーム【18.5平米】<街側>】

投稿者さん 2022年11月19日 12:12:40

朝食がバイキングではなくセット形式だったのは時節柄仕方ないとして、メニューのバリエーションが少なすぎました。洋食のパンかライス、うどん、カレーの四択。北九州の名物的なものも入っておらず、かなりがっかりでした。カレーはルーが少なすぎです。

ホテルクラウンパレス小倉 2022年11月20日 16:14:40

ご投稿者様

このたびは数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、「朝食内容」にてご満足を頂けず大変残念に感じております。

仰せの通り、現在「新型コロナウイルス感染症予防対策」のため、「朝食バイキング」のご提供を一時停止し、「セットメニュー」でのご提供とさせて頂いております。

賜りましたご意見は今後の朝食メニュー改善に役立てて参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

又、これに懲りませずご宿泊を頂ければ幸いに存じます。

【早期予約】7日前までのご予約でお得ステイ<朝食付>

st3203さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

st3203さん [40代/男性] 2022年11月12日 01:35:56

エアコンの温度が自室で調整できないのは、かなりマイナスに感じました。

この時期でも暑くて眠れませんでした。

ホテルクラウンパレス小倉 2022年11月12日 19:27:37

st3203様

いつも私ども『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、『客室空調の温度調整』につきまして、適温をご提供させて頂けずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

私どもは「全館一元管理空調システム」となりまして、11月に入り昼夜の寒暖差が大きく、最低気温が10℃を下回る日もありご滞在日は丁度、冷房から暖房への切替移行期間にあたり冷房は効かない状態でございました。

ご宿泊日は日中の最高気温が23℃と季節外れの陽気となりましたので、大変寝苦しい思いをお掛けしましたことを重ねてお詫びを申し上げます。

昨今の異常気象ともいわれる世界的な「気候変動」で季節の変わり目の春・秋時期におきまして従来の「全館一元管理空調システム」では全てのお客様方々へ適温をご提供差し上げるのが厳しい状況でございます。

改善策として「客室個別空調」がございますが、大掛かりな設備改善となりますので早急な対応とは参りませんが、今後の設備改修時の重要事案として大切にお預かりさせて頂きます。

折角のご宿泊を頂いたにもかかわらず、ごゆっくりお休み頂けず、誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りませずまたご宿泊を頂ければ幸いに存じます。

【早期予約】14日前までのご予約でお得ステイ<食事なし>
【禁煙ダブルルーム【24.5平米】<川側>】

TABI1227さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

TABI1227さん [30代/男性] 2022年11月07日 18:23:42

11月5日に家族で利用しました
隣が川でとても風景は良かったです。

ホテルクラウンパレス小倉 2022年11月08日 01:51:11

TABI1227様

今回のご宿泊におかれましては『川側眺望』をお気に召して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後も、お客様へ『心からのお寛ぎ』をご提供させて頂けます様に、全ホテルスタッフでサービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【秋冬旅セール】チェックイン14時、アウト12時でゆったり小倉ステイ<朝食付>
【禁煙デラックスルーム【49.7平米】<川側>】

投稿者さん 2022年02月18日 06:40:21

ここ2年の間で数回利用させていただいております。どこの施設も思うのがなぜか気に入りリピターになると今までしていただいててた事が忘れていたり清掃が疎かなどなぜだろう?
せっかく気に入った施設も1つの小ちゃな出来事で今までの良い印象が台無しになってしまいます。
当日イン時浴室トイレ内が○○がこびり付いていて(言うか言わないか迷いましやが)
アウト時話すと男性スタッフ侘びすらない
(1人は笑ってました!)安いプランで利用するとこの様な扱いされてしまうのかな?
非常にショツクな滞在でした。
(好きな施設なので今後の改善を期待し今回は厳しいコメントさせていただきました。)

2022年02月
ホテルクラウンパレス小倉 2022年02月21日 21:36:14

いつも私ども『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、「客室トイレの清掃不備」、「チェックアウト時のフロントスタッフの対応」で大変不快な思いをお掛けし誠にに申し訳ございませんでした。

まず「客室トイレの清掃不備」につきましては早急に清掃担当者への清掃業務およびチェック作業の見直しと徹底を図るように指導させて頂きました。

又、チェックアウト時に対応のフロントスタッフ2名につきましては、ゲスト様からの和やかで静かな雰囲気でのご指摘のお言葉の詳細を良く聞き取れずに、前日・朝方の備品補充の件でのご挨拶があったと勝手な勘違いをしてしまい、笑顔での対応であったとのことでございました。

現在のコロナ禍におきまして、フロントカウンターでは「飛沫防止用アクリルパーテーション」を介し、マスク着用での接遇となるため、「表情」・「声の音量」とホテルスタッフおよびお客様方々双方での意思疎通が難しい状況ではございますが、今後この様な失礼な対応が無い様に、マスク着用時でも、お客様のお言葉を正確にヒヤリング出来る様に、接遇に細心の注意を払って参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

また、これに懲りませず引き続きご利用頂ければ幸いに存じます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【テレワーク等推進プラン】最大27時間のご利用可能!≪食事なし≫
【ツインルーム【24.8平米】<川側>】

投稿者さん 2021年11月05日 17:14:41

結婚式のホテル、ビジネスでは、全く普通

ホテルクラウンパレス小倉 2021年11月06日 14:25:26

今回のご宿泊におかれましては、お客様の私どもホテルへの期待にそえられず、残念な思いをさせてしまいましたことに対し、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。

お越し下さる全てのお客様へご満足を頂ける様に、日々試行錯誤を重ねサービスに従事いたしておりますが、様々な要因で実現が難しい状況ではございますが、今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、次回ご宿泊を頂く際には今回以上のご感想を頂ける様、ホテルスタッフ一同サービスに精進いたして参りますので、これに懲りませずまたご宿泊を頂ければ幸いに存じます。

また、具体的なご要望等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

【5階喫煙ダブルルーム【24.5平米】<川側>】

投稿者さん 2021年03月28日 00:49:59

急な予約にもかかわらず、シングルルームからツインルームに案内していただきました。
部屋は広く、お風呂も快適でした。
しかし、急な予約だったためか、何とも言い表せない匂いがしたこと、また、髪の毛が複数ヶ所にあったのが気になりました。
ただ、ホテルのサービスはとても良く、チェックインの時間が夜中になっても、きちんと対応していただきました。
また、泊まりたいと思います。

ホテルクラウンパレス小倉 2021年03月28日 10:24:21

いつも私ども『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用くださり誠に有難うございます。

今回のご宿泊につきましては、客室内の「臭い」・「髪の毛」と客室清掃の不備により、大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

「宿泊課責任者」および「客室清掃責任者」で二度とこのような失礼が無い様に、再発防止に取り組んで参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら『ホテルのサービスはとても良く、チェックインの時間が夜中になっても、きちんと対応していただきました。また、泊まりたいと思います。』との有難いお言葉を賜り大変恐縮に存じます。

次回ご宿泊時には『快適な時間と空間』をお届けさせて頂けます様に、業務改善に励んで参りますので、これに懲りませずまたご宿泊を頂ければ幸いに存じます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【春夏旅セール】チェックイン14時、アウト12時でゆったり小倉ステイ<食事なし>
【シングルルーム【18.5平米】<街側>】

ナイスガイ825さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

ナイスガイ825さん [60代/男性] 2020年09月26日 15:16:04

対岸の下関市在住者ですが、今は無きスぺワの帰りや九州の各地のアミューズメント施設や温泉の帰りに良く利用させて頂きます。立地やその他のサービスの完成度や対応が素晴らしいですが私達の当ホテルの最大の楽しみは朝食ブッフェのあの絶品のフレンチトーストとスクランブルエッグでしたが、先日の宿泊(8月)ではそれが無く質素なメニュー?でしたコロナ禍の影響とはいえ非常に残念でした。復活の予定は?分かりますか?

ホテルクラウンパレス小倉 2020年09月29日 12:08:00

いつも私ども『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用くださり誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましては、「朝食内容」でご満足を頂けず誠に申し訳ございませんでした。

ご承知のとおり「新型コロナウイルス感染症拡大」にともなう「一般社団法人日本ホテル協会」からの「感染拡大予防ガイドライン」に準じ、当面の期間「飛沫感染のリスク」が高いとされる「朝食ビュッフェスタイルの飲食の提供」を一時停止させていただいております。

現在、今までご提供していない「洋食セットメニュー」での個別提供をさせて頂いておりまして、「メニュー内容」等はお客様方々からのご感想をもとに随時改善を図っております。

今回のご投稿を受け、早速レストランホール責任者と調理責任者で協議を行い、「フレンチトースト」は毎日のメニューにとしてご提供させて頂くように改善いたしました。

「朝食ビュッフェスタイルの飲食の提供」自体につきましては「新型コロナウイルス感染症拡大」の終息が必須条件となるため、再開時期は未定でございますが、それまでの期間お客様がご満足いただける「洋食セットメニュー」の提供に励んで参りますので、これに懲りませずまたご宿泊を頂ければ幸いに存じます。

しかしながら『立地やその他のサービスの完成度や対応が素晴らしいです』との身に余るお褒めのお言葉を賜り大変恐縮に存じます。

今後もお越し下さる大切なお客様方へ『心からのお寛ぎ』をお届けできますように、ホテルスタッフ一同サービス向上に精進いたして参りますので
引き続き末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【早期予約】14日前までのご予約でお得ステイ<朝食付>
【デラックスルーム【49.7平米】<川側>】

投稿者さん 2019年10月26日 22:23:45

チェックイン予定時刻に遅れるので連絡を入れましたが女の方の対応が…
先月も宿泊しましたがその時も遅れるとの連絡を入れるとご連絡ありがとうございます 了解しました お気をつけてと対応してくださったのですが今回は…と反応が無く 余計な連絡だったのかと思いました
部屋に行くのも荷物を運ぶので少しお待ちくださいとフロントの方は丁寧にお声がけしていただきましたが先月も利用させていただいたので自分たちで行けますと部屋に行こうとエレベーターを待ってました
その時に先に荷物を運んで降りて来られたスタッフの方とお会いしましたがそれぞれ荷物を持ってても何の声かけもなく サッサと降りて行かれました
先にチェックインをされてる方の後ろで待ってた時にチェックインですか?少しお待ちくださいと言われたので今 チェックインしたとわかっておられるはずですが…
部屋は禁煙喫煙 わかれていない部屋なのでタバコ臭くて すぐに消臭スプレーをして空気清浄機をつけました
空気清浄機からもタバコの臭いがしてて 部屋の消臭をお願いしてなかったので後悔しました
空気清浄機の横の机の上が白くなってきて 何かと思えば タバコの灰が空気清浄機から噴き出てました
部屋は広くてよかったのに残念に思いました
チェックアウトの時にカードで支払いしようとカードを出しましたが何度も手続きしようとしてくださいましたがカードが使えず 予定していた時間を過ぎるので現金で支払いしました
翌日 カード会社に問い合わせましたがカードは問題なく使用できるとの事で他のお店では普通に使用できました
先月 お世話になった時はとてもよかったと思いましたが今回は残念に思う事がたくさんありました

ホテルクラウンパレス小倉 2019年11月03日 15:00:26

このたびは再度、私共『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございました。

今回のご宿泊におかれましては、ホテルスタッフの接遇および清掃の不手際により、大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

賜りました数々のご指摘を真摯に受け止め、再度ホテルスタッフの指導・教育を徹底して参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦を賜ります様お願い申し上げます。

今後も、お客様より頂く貴重なご意見をもとに、多くのお客様方々へ快適な「時間」と「空間」をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、これに懲りませず又ご利用を頂ければ幸いに存じます。

宿泊課支配人

【早期予約】14日前までのご予約でお得ステイ<朝食付>
【デラックスルーム【49.7平米】<川側>】

投稿者さん 2019年06月16日 18:56:08

コンビニ、本屋、食べるところが歩いていける。
ステーキについては焼きの好みを聞いてくれると有難いです。

ホテルクラウンパレス小倉 2019年06月17日 11:54:57

この度は数あるホテルの中より『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、【夕食付き】鉄板で熱々!牛ミスジのステーキセットプラン≪朝食付き≫プランをご利用頂きましたが、ステーキの焼き加減に対する配慮がなされず不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後の対応につきましては、レストランホール責任者と対応を協議し改善に努めて参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、ホテル周辺環境に利便性をお感じ頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

『環境未来都市・北九州市』の中心地に建つホテルとして、自然と街の利便性が調和する恵まれた環境の中、お越し下さる大切なお客様方々へ、『心温まるサービス』をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

北九州市内には姉妹店「ホテルクラウンパレス北九州」もございますので、当ホテル同様にご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月06日 15:39:06

部屋がたばこ臭かったのが残念でした。

ホテルクラウンパレス小倉 2018年11月07日 11:56:43

今回のご宿泊におかれましては「客室のたばこ臭」で大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後、清掃時の消臭作業の徹底を図って参りますので今回におかれましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

又、私共ホテルでは「禁煙室」のご準備もございますが、数に限りがございますのでお手数ではございますが、ご希望の際には必ず予約時に事前確認のご連絡を頂きご手配をさせて頂いておりますので、ご高察ご高配を賜ります様お願い申し上げます。

お客様方々より頂戴する貴重なご意見をもとに、お越し下さる大切なお客様方々へ快適な「時間」と「空間」をお届け出来ます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

小倉ゆったりステイプラン♪≪本格バイキング朝食付≫
【ツインルーム(2名利用)【24.5平米】<川側>】

みすたーもりっくさんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

みすたーもりっくさん [30代/女性] 2018年05月20日 18:45:15

出張で利用しました。
シングルの予約でしたが、空きがあったようでツインにしてくださいましたので、広く過ごせました。ありがとうございます。
新しくはありませんが、部屋も広くてきれいです。お風呂も広々で気持ち良いです。

朝ご飯もビジネスホテルよりはおかずの種類もあり、良かったです。白魚の卵とじのようなものが美味しかったです。

難点は、禁煙・喫煙の別がないため、部屋がたばこ臭かった点です。消臭スプレーをふってみましたが、効果がありませんでした。ご時世ですし、たばこ消臭を検討していただけるとありがたいです。集中空調なので難しいのでしょうか?

また、においの点もあり、空気清浄機(加湿器)を使おうと、水を入れるべくタンクを取り外したところ(実際は水はすでに入れてありその作業は不要でしたが)、タンク下部の水が浸っている部分に黒い汚れ(カビ?)が目に留まり、使用を諦めました。特に蒸発式でない加湿器の場合、カビを部屋にばらまくことになりますので、タンクの清掃はお願いしたいと思います。

たばこのにおいの点と、空気清浄器の汚れだけは残念でしたが、それ以外の点では、また宿泊したいと思うホテルでした。

駅から少々離れてはいますが、全般としては良いホテルだと思います。

ホテルクラウンパレス小倉 2018年05月20日 19:55:45

みすたーもりっく様

このたびは数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、「禁煙・喫煙」の選択と「加湿機能付き空気清浄機」のタンク下部の汚れと、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

まず、「禁煙室」につきましてはご提供可能な室数に限りがございますので、お手数ではございますが事前にご連絡を頂き直接ご確認をお願いさせて頂いておりますが、次回、みすたーもりっく様からのご予約時には出来る限りの事前手配をさせて頂きます。

「加湿機能付き空気清浄機」のタンク下部の汚れにつきましては、定期清掃を実施いたしておりますが、今回の貴重な御意見をもとに定期清掃の回数を増やし、再発防止に取り組んで参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜わります様お願い申し上げます。

又、最寄駅の「JR小倉駅」からは徒歩約11分の立地となりますので、お荷物が多い場合などは少し距離をお感じになられることもあるかと存じます。

その際は「JR小倉駅・小倉城口側出口」の「小倉駅バスセンター」「4番のりば」より私ども近隣のバス停「旦過橋クエスト」迄、「西鉄バス」行先「27・28」の「100円周遊バス」にご乗車下されば、約5分ほどでスムーズにご来館頂ける事と存じますので、是非お試しくださいませ。

しかしながら、「それ以外の点では、また宿泊したいと思うホテルでした。」との有難いお言葉を賜わり大変恐縮に存じます。

今後もお客様より賜る貴重なご意見をもとに、皆様方に愛されるホテルと成れます様にホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【さき楽】14日前の早期予約でお得!!快適広々ゆったり♪♪本格バイキング朝食付き
【シングルルーム【18.5平米】<街側>】

Frederick Cheungさんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

Frederick Cheungさん [30代/男性] 2017年12月04日 15:21:14

The hotel is a bit overrated. Although the location is good, next to the river and has a good view, the room cleanliness and hotel service fall short of my expectation given the price.

ホテルクラウンパレス小倉 2017年12月05日 16:26:35

To Frederick Cheung

Thank you very much for selecting “HMI Hotel Group -Hotel Crown Palace Kokura” from several hotels.

We do apologize to all of your family for letting you down because of our poor service, cleanliness, and the price.

Unfortunately, due to deterioration over time for 20 years since the building had built, it is hard to deny the aging of our facilities.

Thanks to your valuable comments, we are working on improving hard.

We appreciate that you would accept our apology.

Thank you deeply again for staying with us and your kind advice.

We are looking forward to having you someday again.

【直前割】スペースワールドフリーパス付プラン≪本格バイキング朝食付≫車で15分アクセス◎
【ダブルルーム(2名利用)【22.1平米】<川側>S】

きみはん0101さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2017年10月24日 22:32:09

朝食はハム・ソーセージ類がなくてあの値段は高すぎるのでは? 場所的にはいいと思いますが、リピは極めて微妙ですね…。

ホテルクラウンパレス小倉 2017年10月25日 12:30:28

きみはん0101様

今回の『朝食のハム・ソーセージ類』の件でございますが、ご利用該当日となる9月28日(木)の朝食会場の状況をレストランホール責任者及び調理責任者に確認いたしましたところ、通常通りに肉類は「ベーコン・ハム」の2種類をご準備していた旨の報告がございました。

私ども朝食の肉類は「ベーコン・ハム」と「ベーコン・ウィンナー」を日々交互にご提供させていただいておりまして、ご利用該当日のご朝食をご利用のお客様は23名様と、比較的に少ないお人数様でのご利用でございました。

又、ご利用頻度の高い他の顧客様で、ご利用該当日にご朝食をお召し上がりの方からは同様の苦情やご要望は今のところ確認できておりません。

設置場所につきましてはレストラン入口より正面側の食材設置カウンターに配膳させて頂いておりますので、比較的目につきやすい場所にございます。

食材差し替えのタイミングで瞬間的に肉類が無い状況だったのか、1か月ほど経過した現時点では詳細な事実確認は取りにくい状況ではございますが、もし同様の事案に遭遇なされた場合には、お気軽にホテルスタッフへお尋ね頂ければ幸いに存じます。

いずれにいたしましても、今回のご意見をもとに、より分かりやすい表示方法やご案内を心掛け、ご利用頂きやすいレストランを目指しホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、これに懲りませず又ご利用頂ければ幸いに存じます。

【セミダブルルーム【18.5平米】<街側>】

投稿者さん 2017年04月27日 21:01:12

さすがにこれはダメ。トイレの蓋と便座部分の信じがたい汚れ。見落としそうな場所ならまだしも、これに気づかないというのはあり得ないでしょう。一度でもこういうのを目にしてしまってはもう無理。清掃に問題ありと言わざるを得ません。

また、2週間前に宿泊した和室では、座椅子がミシミシと音を立てるので腰の部分を確認すると亀裂が入っており破断寸前の状況で他の椅子も確認すると全く同じ。あれを放置するのも理解に苦しみます。小倉ではここと他のホテルとを半々くらいで使ってきましたが、今回が最後の宿泊です。

ホテルクラウンパレス小倉 2017年04月28日 12:15:54

まず、「客室トイレの便座の汚れ」と「座椅子の破損」の件で大変不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

早急に確認させていただきましたところ、「便座の汚れ」につきましては、「洗浄機能付きトイレ」に内蔵された「電気系統基盤」取り付けの「ゴムパッキン」が劣化と熱で溶けだしたものでございましたので、補修をいたしました。

又、「座椅子の破損」につきましては取り替えをいたしました。

いずれにいたしましても、今回の件ではお客様へご迷惑をお掛けし、私共ホテルへの信用を失うこととなりましたことを大変重く受け止めております。

今後、客室設備の不備を未然に防ぐため、日々のメンテナンスと客室清掃業務びチェックを強化する様に善処いたして参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げるとともに、これに懲りませず又ご利用頂ければ幸いに存じます。

ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【直前割】小倉ゆったりステイプラン♪≪素泊り≫☆リーズナブルなお手軽プランです!
【ツインルーム(1名利用)【24.5平米】<川側>】