ホテルクラウンパレス小倉 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス小倉のクチコミ・お客さまの声

Nadine Jansenさんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

Nadine Jansenさん [50代/男性] 2023年04月22日 20:35:46

小倉駅からはやや歩く代わりに小倉城や旦過市場から近く、観光拠点としては適。
朝食は品数の少なさを感じたが味は良い。
全体的にホテルの歴史相応の古さこそあるもののゆったりとした客室でゆっくりでき、黒崎のクラウンパレスと比較検討してこちらに決めたが良かった。
小倉再訪の折にはまた利用したい。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年04月23日 18:08:32

Nadine Jansen様

このたびは数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、「ホテル周辺環境」・「朝食の味」・「客室の広さ」とお気に召して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

何より、『小倉再訪の折にはまた利用したい。』と仰って頂けたことは私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。

おすすめのアクセス方法といたしまして、

⑤「料金150円」

上記行程でスムーズかつ天候にも左右されずホテルまでご来館頂けることと存じますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用ください。

また、「朝食の品数の少なさ」につきましては今後の検討事案としてレストラン担当者へ伝え改善を図って参ります。

これからも『SDGs未来都市・北九州市』の中心地に立つホテルとして、お越し下さる大切なお客様方々へ、『心温まるサービス』をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

北九州市内には姉妹店「ホテルクラウンパレス北九州」もございますので、

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【冬春旅セール】チェックイン14時、アウト12時でゆったり小倉ステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年04月15日 00:42:39

リーズナブルで静かでとても良く寝れました!
お風呂が広くて、入浴剤もあってくつろげます。
結婚式なども行ってるホテルなので、サービスは行き届いていて非常に満足でした。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年04月15日 20:18:49

ご投稿者様

このたびは数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」へご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、「価格」・「静粛性」・「バスタブの広さ&入浴剤」・「ホテルスタッフの接遇」とお喜び頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

何より、『非常に満足でした。』と仰って頂けたことは私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【春夏旅セール】チェックイン14時、チェックアウト12時でゆったりステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年03月24日 11:28:13

ハード面での古さを感じるところは若干あるのものの、お値段を考えると全てに大満足です。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年03月24日 20:34:38

ご投稿者様

このたびは数あるホテルの中より、『HMIホテルクラウンパレス小倉』にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては概ねご満足を頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

何より『全てに大満足です。』と仰って頂けたことは、私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。

私どもは『SDGs未来都市・北九州市』の中心地に位置し、ホテル横を「紫川」が流れ、都会の中心にありながら閑静な立地にございます。対岸の「勝山公園大芝生広場」周辺には観光施設「小倉城」・「松本清張記念館」や大型複合商業施設「リバーウォーク北九州」や老舗デパート「井筒屋」に様々なカフェや飲食店が軒を連ね、自然と街の利便性が調和する恵まれた環境にございます。

形あるものの経年劣化は避けられませんが、お客様への『おもてなしの心』は色褪せることの無いように、これからもお越し下さる大切なお客様方々へ、「心温まるサービス」をお届けさせて頂けます様にホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【5階喫煙ルーム限定】小倉ゆったりステイ<朝食付>
【5階喫煙ダブルルーム【24.5平米】<川側>】

投稿者さん 2023年03月23日 16:01:18

立地もよく、清潔感あって良かったです!
また、接客も丁寧で快適に過ごせました。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年03月24日 19:19:29

ご投稿者様

今回のご宿泊におかれましては「清潔感」・「接遇」とお喜びを頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

何より『快適に過ごせました。』と仰って頂けたことは、私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

小倉城がチョコレートに?!城チョコのお土産付きプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年03月22日 14:08:24

いつも、お部屋広々快適です。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年03月22日 19:41:47

ご投稿者様

再度、連続のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、『いつも、お部屋広々快適です。』とのご感想を賜り、嬉しく拝読させて頂きました。

私どもの客室は「広さ」・「バスタブ」・「ベッド」とゆとりのある広さ・大きさになっていますので、ごゆっくりお過ごしいただけることと存じます。

これからも顧客のお客様方々の温かなご支援を賜りながら、『快適な時間と空間』をお届けさせて頂けます様、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【冬春旅セール】チェックイン14時、アウト12時でゆったり小倉ステイ<食事なし>

投稿者さん 2023年03月22日 14:07:21

とても静かで快適でした。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年03月22日 18:32:05

ご投稿者様

いつも私ども『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用くださり誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、『とても静かで快適でした。』とのご感想をお寄せくださり嬉しく拝読させて頂きました。

投稿者さん 2023年03月21日 16:04:26

駅からは少し遠いですが、ロケーションが良く快適でした。
お部屋も広く、使い勝手も良かったです。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年03月22日 17:51:27

ご投稿者様

今回のご宿泊におかれましては、最寄り駅「JR小倉駅」からのアクセスで若干距離をお感じになられたご様子でございますが、「JR小倉駅」からは徒歩約11分ほどの立地にございます。

おすすめのアクセス方法といたしまして、

⑤「料金150円」

しかしながら、「ロケーション」、「客室の広さ」、「使い勝手」とお気に召して頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

何より『快適でした。』と仰って頂けたことは、私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。

私どもは『SDGs未来都市・北九州市』の中心地に位置し、ホテル横を「紫川」が流れ、対岸の「勝山公園大芝生広場」周辺には観光施設「小倉城」・「松本清張記念館」や大型複合商業施設「リバーウォーク北九州」や老舗デパート「井筒屋」に様々なカフェや飲食店が軒を連ね、自然と街の利便性が調和する恵まれた環境にございます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【春夏旅セール】チェックイン14時、チェックアウト12時でゆったりステイ<食事なし>

投稿者さん 2023年03月14日 19:49:01

宿泊前から、子供のビュッフェ料金に対する説明が二転三転し、困惑しました。結局最初の説明通りだったので良かったですが、その点が少し残念でした。リクエストしていた部屋からの眺望は素晴らしく、感激でした。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年03月18日 19:27:15

ご投稿者様

今回のご宿泊におかれましては、お子様の朝食料金のご案内でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

1月14日までの「セットメニュー」での料金対応と以降の「ビュッフェ」料金対応での変更内容がスタッフ全員に正しく把握されていなかった事が原因でございました。

今後、このような失礼がない様に各部門の連携強化を徹底いたして参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、「客室リクエスト」、「客室眺望」とお気に召して頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

投稿者さん 2023年03月07日 02:14:23

小倉訪問時の常宿にしています。駅からは少し歩きますが、部屋の広さ、朝食、風呂など申し分ないです。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年03月08日 19:35:52

ご投稿者様

今回のご宿泊におかれましては、「客室の広さ」・「朝食バイキング」・「バスタブ」とお喜びを頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

「JR小倉駅」からは徒歩約11分ほどの立地にございますが、おすすめのアクセス方法といたしまして、

投稿者さん 2023年02月27日 18:27:54

お風呂がゆったりと入れて良かったです

ホテルクラウンパレス小倉 2023年02月28日 18:06:08

ご投稿者様

今回のご宿泊におかれましては、「広めのバスタブ」にお喜びを頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

私どもは「バスタブ」・「客室」・「ベッドサイズ」と全客室広めのサイズをご準備いたしておりますので、ごゆっくりお寛ぎを頂けることと存じます。

小倉織布マスク付き!宿泊プラン<朝食付>

小倉競輪祭さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

小倉競輪祭さん [60代/男性] 2023年02月20日 20:57:30

部屋が広い、お風呂が広い、快適な空間で癒されました。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年02月23日 17:07:32

小倉競輪祭様

今回のご宿泊におかれましては、「客室の広さ」、「バスタブの広さ」とお喜びを頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

何より、『快適な空間で癒されました。』と仰って頂けたことは、私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【新春セール】チェックイン14時、チェックアウト12時でゆったりステイ<食事なし>
【禁煙シングルルーム【18.5平米】<街側>】

楽天20070708さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

楽天20070708さん [60代/男性] 2023年02月16日 12:32:08

受験のため親子で宿泊しましたが、部屋も広く勉強もゆったりとできました。勉強用のデスクライトもすぐ届けてくださり、有難うございました。室内も比較的静かでした。部屋が川側でしたので、夜景も素晴らしかったです。

朝食はバイキングでしたが、メニューも洋食と和食、バラエティに富んで美味しく、スタッフの方のサービスも申し分ありませんでした。受験当日、子どもも美味しい朝食で満足した気分で、試験に臨めたようです。北九州名物の「ぬか炊き」も美味しく頂きました。

小倉城、松本清張記念館、北九州文学館など、観光スポットに近くてとても便利です。
部屋の掃除も小綺麗にされていました。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年02月17日 03:21:53

楽天20070708様

このたびは数あるホテルの中より『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用くださり厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、お子様の大切な受験でのご利用でございましたが、「客室」・「朝食内容」・「周辺環境」・「清掃内容」とご満足を頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

何より、『受験当日、子どもも美味しい朝食で満足した気分で、試験に臨めたようです。』と仰って頂けたことは、私どもホテルスタッフの大きな励みとなります。

これからもお越し下さる大切なお客様方々へ、「心からのお寛ぎ」をお届けさせて頂けます様にホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

お子様の受験合格をホテルスタッフ一同心よりお祈りいたしております。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【禁煙ツインルーム【24.8平米】<川側>】

t0jgamlawmdjgajakhiさんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

t0jgamlawmdjgajakhiさん [50代/男性] 2023年02月05日 21:21:31

繁華街に近く、その割には目の前が講演で見晴らしがよかったです。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年02月07日 20:33:15

t0jgamlawmdjgajakhi様

今回のご宿泊におかれましては、「繁華街至近の立地」、「勝山公園大芝生広場を望む眺望」とお気に召して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

投稿者さん 2023年01月30日 11:52:49

お部屋の設備にズボンプレッサーを配置いただいたのは、大変助かりました。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年01月30日 19:32:36

ご投稿者様

今回のご宿泊におかれましては、シングルルームの「ズボンプレッサー」常設にお喜びを頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

シングルルームをご利用のお客様はビジネスでのご利用の方々が多いため、私どものシングルルームに全室設置いたしております。

何より、『大変助かりました。』とのお言葉を頂けたことは私どもの大きな励みとなります。

投稿者さん 2023年01月29日 19:45:32

良かった点
・接客がとても良かった
・部屋の窓からの眺めが良い
・朝食バイキングも美味しかった
・チェックアウトが12時はとてもゆったりできるので良かったです

残念な点

・アメニティに関して、身体を洗うためのボディータオルがなかった。
また、部屋にコーヒーカップがあるのにコーヒーがなくお茶しかない。普通どこのビジネスホテルでもコーヒーはあるのですごく残念でした。

・エレベーターから降りた瞬間、タバコの臭いがした。

・部屋着が冬なのに薄いガウンが一つだけで部屋の温度調節も出来なかったのですごく寒かったです

ホテルクラウンパレス小倉 2023年01月30日 17:51:46

ご投稿者様

また、「良かった点」・「残念な点」と貴重なご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。

【ボディタオル】」につきましては2022年4月より「プラスチック資源循環促進法」の施行により、ホテル事業者へ無料で配布しているプラスチック製品を削減する事が求められています。私どもの取り組みといたまして、極力使い捨てのアメニティ類を削減のため、「ハンドタオル&フェイスタオル」でのご利用をお願いいたしております。

『SDGs』が掲げる「気候変動への具体的取り組み」の一環として、何卒ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

【コーヒー】につきましては、以前客室に販売用のコーヒーをご準備いたしておりましたが、ご利用のお客様が少なく、ホテル正面の「コンビニエンスストア」で惹きたてのコーヒーがリーズナブルにご提供されていることを踏まえ、客室設置をとりやめております。

【タバコの臭い】につきましては5階客室フロアが喫煙フロアとなっていますので、臭いが上階へ伝わってしまったと思われます。こちらにつきましては今後の対応を検討して参ります。

【客室空調】につきましてはお寒い思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。「10年に1度の寒波」の影響で室内温度が上昇しきれなかったことが考えられます。寒波時の空調設定温度の見直しを図って参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

またこれに懲りませずご宿泊を頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年01月15日 23:32:23

朝食バイキングが再開されると聞き、予約しました。以前のセットメニューもよかったのですが、バイキングの方が楽しみが増しますね。特にフレンチトースト、キッシュ、自家製プリンやゼリーがおいしかったです。野菜や果物も新鮮でした。今回は洋食をメインにいただきました。次回は水炊きや中華粥、明太子を食べてみたいです。
部屋はいつもきれいです。浴槽が広いのもよくて、疲れがとれます。ありがとうございました。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年01月17日 17:46:47

ご投稿者様

いつも私ども『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、『ありがとうございました。』との身に余る感謝のお言葉を賜り大変恐縮に存じます。

今回のご宿泊におかれましては、「朝食バイキング再開初日」でのご宿泊でございましたが、メニュー内容や「客室の清潔感」・「バスタブの広さ」とご満足を頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

1月14日からの「朝食バイキング再開」にあたりましては、レストラン調理責任者とホールスタッフがメニュー内容を再考し、人気の「フレンチトースト」は引き続きご提供をいたしつつ、今回新たにご提供させて頂いてる食材や、「週末限定メニュー」も多数ございますので、以前以上にお楽しみ頂けることと存じます。

これからも『SDGs未来都市・北九州市』の中心地に立つホテルとして、お越し下さる大切なお客様方々へ、『心からのお寛ぎ』をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【新春セール】チェックイン14時、チェックアウト12時でゆったりステイ<朝食付>
【禁煙シングルルーム【18.5平米】<街側>】

yasu8118さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

yasu8118さん [50代/男性] 2023年01月15日 15:43:04

小倉駅から徒歩だと少し距離があるかなぁ。でもホテルの前にコンビもあるし近くにデパートやモールもあるので買い物も食事も不便なく過ごせました。ホテルのフロントの方の対応やホテル自体や部屋の作りなど、以前はかなり高級ホテルだったのかな?と思わせる雰囲気。シングルの部屋も広めでベッドも大きめ、何よりバスルームは最近のビジネスホテルではないリゾートホテルやシティホテルくらいの広さでアメニティの入浴剤を入れてゆっくり湯船に浸かってリラックスする事が出来ました。
ホテル自体また部屋の古さは感じますが、それ以外はいいホテルだと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年01月17日 17:24:24

yasu8118様

このたびは数あるホテルの中より『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。また、「ありがとうございました。」との勿体ない感謝のお言葉を賜り大変恐縮に存じます。

今回のご宿泊におかれましては、「ホテル周辺立地」・「シングルルーム客室およびバスルームの広さ」・「入浴剤」とお気に召して頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

何より『また機会があれば泊まりたいと思います。』と仰って頂けたことは、私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。

【5階喫煙ルーム限定】小倉ゆったりステイ<食事なし>
【5階喫煙シングルルーム【18.5平米】<街側>】

チビタロウ3535さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

チビタロウ3535さん [40代/女性] 2023年01月12日 23:42:10

仕事で利用させていただきました。あいた時間で、ランニングをしたかったので、ランニングは、ホテルすぐ近くの紫川沿いでもできましたし、川沿い以外では、通常の道路も歩道幅が広くランニングしやすかったです。
新幹線の小倉駅からは少し離れますが、個人差はあると思いますが、私全然苦になる距離ではありませんでした。逆に、ごはんを食べに行くのもブラブラしながらお店を探せたので楽しかったです。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年01月13日 19:01:24

チビタロウ3535様

このたびは数あるホテルの中より『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、ご滞在中のランニングのしやすさ、小倉の街のご散策やご飲食とお楽しみ頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

【2連泊】清掃なしでECOステイ<朝食付>

エクセレント髭さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

エクセレント髭さん [60代/男性] 2023年01月01日 20:15:49

ソレイユホールのライブで利用しました。ホールへのアクセスも良くとても快適に利用させてもらいました。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年01月03日 18:24:26

エクセレント髭様

明けましておめでとうございます。

いつも私ども『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用くださり誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましてはホテル近隣のイベントホールでのライブご鑑賞でのご宿泊でいらっしゃいましたが、「イベントホールへのアクセス」とご満足を頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

何より、『とても快適に利用させてもらいました。』と仰って頂けたことは私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。

投稿者さん 2022年12月21日 14:52:59

全国旅行支援を使って安く泊まれました。未就学の子どもと2回目の宿泊です。雪が降って外の公園で遊ぶことはできなかったのですが、夜にイルミネーションを見に行けたり、図書館や小倉城、リバーウォークに行けたりと楽しい時間を過ごせました。子どもは広いお風呂で遊び、朝ごはんをホテルで食べ、とても楽しんでいました。フロントの方々も優しく、お掃除の方々も子どもに優しく接していただきました。とにかく、子どもは大満足です!あと、部屋に加湿空気清浄機があって助かりました。また、機会があったら泊まりに行きます!!

ホテルクラウンパレス小倉 2022年12月22日 20:51:55

ご投稿者様

今回のご宿泊におかれましては、「全国旅行支援」をご利用頂いてのご滞在でございましたが、
「小倉イルミネーション2022」の夜景や「北九州市立中央図書館」・「小倉城」・「リバーウォーク北九州」と近隣の周辺施設でお子様とご一緒に楽しくお過ごしを頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

何より、『また、機会があったら泊まりに行きます!!』と仰って頂けたことは私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。