ホテルクラウンパレス小倉 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス小倉のクチコミ・お客さまの声

ナイスガイ825さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

ナイスガイ825さん [60代/男性] 2020年09月26日 15:16:04

対岸の下関市在住者ですが、今は無きスぺワの帰りや九州の各地のアミューズメント施設や温泉の帰りに良く利用させて頂きます。立地やその他のサービスの完成度や対応が素晴らしいですが私達の当ホテルの最大の楽しみは朝食ブッフェのあの絶品のフレンチトーストとスクランブルエッグでしたが、先日の宿泊(8月)ではそれが無く質素なメニュー?でしたコロナ禍の影響とはいえ非常に残念でした。復活の予定は?分かりますか?

ホテルクラウンパレス小倉 2020年09月29日 12:08:00

いつも私ども『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用くださり誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましては、「朝食内容」でご満足を頂けず誠に申し訳ございませんでした。

ご承知のとおり「新型コロナウイルス感染症拡大」にともなう「一般社団法人日本ホテル協会」からの「感染拡大予防ガイドライン」に準じ、当面の期間「飛沫感染のリスク」が高いとされる「朝食ビュッフェスタイルの飲食の提供」を一時停止させていただいております。

現在、今までご提供していない「洋食セットメニュー」での個別提供をさせて頂いておりまして、「メニュー内容」等はお客様方々からのご感想をもとに随時改善を図っております。

今回のご投稿を受け、早速レストランホール責任者と調理責任者で協議を行い、「フレンチトースト」は毎日のメニューにとしてご提供させて頂くように改善いたしました。

「朝食ビュッフェスタイルの飲食の提供」自体につきましては「新型コロナウイルス感染症拡大」の終息が必須条件となるため、再開時期は未定でございますが、それまでの期間お客様がご満足いただける「洋食セットメニュー」の提供に励んで参りますので、これに懲りませずまたご宿泊を頂ければ幸いに存じます。

しかしながら『立地やその他のサービスの完成度や対応が素晴らしいです』との身に余るお褒めのお言葉を賜り大変恐縮に存じます。

今後もお越し下さる大切なお客様方へ『心からのお寛ぎ』をお届けできますように、ホテルスタッフ一同サービス向上に精進いたして参りますので
引き続き末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【早期予約】14日前までのご予約でお得ステイ<朝食付>
【デラックスルーム【49.7平米】<川側>】

koyukojiさんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

koyukojiさん [60代/男性] 2016年10月27日 15:59:11

10月26日に宿泊しました。部屋も広いツインルームにしてくれました。しかし夜中の3時頃迄隣の部屋が騒いでいて寝られなかった。これだったら予約どうりのシングルルームの方が良かった。

ホテルクラウンパレス小倉 2016年10月27日 18:33:29

koyukoji様

この度は数あるホテルの中より『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、隣のお部屋からの騒音で安眠をご提供させて頂けず誠に申し訳ございませんでした。

私共の勝手なグレードアップがkoyukojiへご迷惑をお掛けする事となり、重ねてお詫びを申し上げます。

ご宿泊当日は満室でございましたので、両隣にゲストが居ないお部屋への移動も叶わない状態ではございましたが、次回同様の状況がございましたら、お気兼ねなくフロントへご連絡下されば、フロントスタッフより該当ルームに対しお静かにして頂く様にお願いをさせて頂きます。

いずれにいたしましても、私共でのご宿泊がkoyukoji様にとりましてご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

又、次回ご宿泊を頂ける機会がございましたらご迷惑をお掛けする事が無い様に、慎重な対応をさせて頂きますので、これに懲りませず何卒ご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

北九州市内には姉妹店「ホテルクラウンパレス北九州」もございますので、当ホテル同様にご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【早期予約】14日前のご予約でお得!!快適広々ゆったり♪♪本格バイキング朝食付き

投稿者さん 2023年11月27日 09:36:39

少々古いホテルなので水回りは古く感じましたが、部屋の作り、フロントの対応は満足させて頂きました。繁華街からも歩いて丁度良い立地でした。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年12月01日 09:49:06

ご投稿者様

このたびは数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、「客室内容」・「フロントスタッフの対応」・「繁華街至近の立地」と概ねご満足を頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

私どもは『SDGs未来都市・北九州市』の中心地に位置し、ホテル横を「紫川」が流れ、都会の中心にありながら閑静な立地にございます。対岸の「勝山公園大芝生広場」周辺には観光施設「小倉城」・「松本清張記念館」や大型複合商業施設「リバーウォーク北九州」や老舗デパート「井筒屋」に様々なカフェや飲食店が軒を連ね、自然と街の利便性が調和する恵まれた環境にございます。

これからもお越し下さる大切なお客様方々へ、「心温まるサービス」をお届けさせて頂けます様にホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【5階喫煙ダブルルーム【24.5平米】<川側>】

投稿者さん 2023年03月14日 19:49:01

宿泊前から、子供のビュッフェ料金に対する説明が二転三転し、困惑しました。結局最初の説明通りだったので良かったですが、その点が少し残念でした。リクエストしていた部屋からの眺望は素晴らしく、感激でした。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年03月18日 19:27:15

ご投稿者様

今回のご宿泊におかれましては、お子様の朝食料金のご案内でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

1月14日までの「セットメニュー」での料金対応と以降の「ビュッフェ」料金対応での変更内容がスタッフ全員に正しく把握されていなかった事が原因でございました。

今後、このような失礼がない様に各部門の連携強化を徹底いたして参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、「客室リクエスト」、「客室眺望」とお気に召して頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

これからも『SDGs未来都市・北九州市』の中心地に立つホテルとして、お越し下さる大切なお客様方々へ、『心温まるサービス』をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

小倉城がチョコレートに?!城チョコのお土産付きプラン<朝食付>
【禁煙ダブルルーム【24.5平米】<川側>】

投稿者さん 2023年02月27日 18:27:54

お風呂がゆったりと入れて良かったです

ホテルクラウンパレス小倉 2023年02月28日 18:06:08

ご投稿者様

今回のご宿泊におかれましては、「広めのバスタブ」にお喜びを頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

私どもは「バスタブ」・「客室」・「ベッドサイズ」と全客室広めのサイズをご準備いたしておりますので、ごゆっくりお寛ぎを頂けることと存じます。

小倉織布マスク付き!宿泊プラン<朝食付>
【禁煙ツインルーム【24.8平米】<川側>】

投稿者さん 2022年11月21日 11:53:45

駐車場の充実を希望する

ホテルクラウンパレス小倉 2022年11月22日 17:57:08

ご投稿者様

いつも私ども『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊をくださり誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては「駐車場収容台数」の件につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

私どもホテル併設の立体駐車場は収容台数60台でございますが、現在2号機が故障と車の適合サイズが現在の車サイズと合わない場合が多く、提携駐車場へのご案内頻度が多い状況でございます。

故障に関しては、大掛かりな修繕作業になるため修繕計画に時間が掛かりますので、今しばらくお待ちいただきます様お願い申し上げます。

これからも『SDGs未来都市・北九州市』の中心地に立つホテルとして、お越し下さる大切なお客様方々へ、『心温まるサービス』をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【秋冬旅セール】チェックイン14時、アウト12時でゆったり小倉ステイ<食事なし>
【禁煙シングルルーム【18.5平米】<街側>】

TABI1227さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

TABI1227さん [30代/男性] 2022年11月07日 18:23:42

11月5日に家族で利用しました
隣が川でとても風景は良かったです。

ホテルクラウンパレス小倉 2022年11月08日 01:51:11

TABI1227様

今回のご宿泊におかれましては『川側眺望』をお気に召して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

私どもは『SDGs未来都市・北九州市』の中心地に位置し、ホテル横を「紫川」が流れ、対岸の「勝山公園大芝生広場」周辺には観光施設「小倉城」・「松本清張記念館」や大型複合商業施設「リバーウォーク北九州」や老舗デパート「井筒屋」に様々なカフェや飲食店が軒を連ね、自然と街の利便性が調和する恵まれた環境にございます。

今後も、お客様へ『心からのお寛ぎ』をご提供させて頂けます様に、全ホテルスタッフでサービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【秋冬旅セール】チェックイン14時、アウト12時でゆったり小倉ステイ<朝食付>
【禁煙デラックスルーム【49.7平米】<川側>】

投稿者さん 2022年02月18日 06:40:21

ここ2年の間で数回利用させていただいております。どこの施設も思うのがなぜか気に入りリピターになると今までしていただいててた事が忘れていたり清掃が疎かなどなぜだろう?
せっかく気に入った施設も1つの小ちゃな出来事で今までの良い印象が台無しになってしまいます。
当日イン時浴室トイレ内が○○がこびり付いていて(言うか言わないか迷いましやが)
アウト時話すと男性スタッフ侘びすらない
(1人は笑ってました!)安いプランで利用するとこの様な扱いされてしまうのかな?
非常にショツクな滞在でした。
(好きな施設なので今後の改善を期待し今回は厳しいコメントさせていただきました。)

2022年02月
ホテルクラウンパレス小倉 2022年02月21日 21:36:14

いつも私ども『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、「客室トイレの清掃不備」、「チェックアウト時のフロントスタッフの対応」で大変不快な思いをお掛けし誠にに申し訳ございませんでした。

まず「客室トイレの清掃不備」につきましては早急に清掃担当者への清掃業務およびチェック作業の見直しと徹底を図るように指導させて頂きました。

又、チェックアウト時に対応のフロントスタッフ2名につきましては、ゲスト様からの和やかで静かな雰囲気でのご指摘のお言葉の詳細を良く聞き取れずに、前日・朝方の備品補充の件でのご挨拶があったと勝手な勘違いをしてしまい、笑顔での対応であったとのことでございました。

現在のコロナ禍におきまして、フロントカウンターでは「飛沫防止用アクリルパーテーション」を介し、マスク着用での接遇となるため、「表情」・「声の音量」とホテルスタッフおよびお客様方々双方での意思疎通が難しい状況ではございますが、今後この様な失礼な対応が無い様に、マスク着用時でも、お客様のお言葉を正確にヒヤリング出来る様に、接遇に細心の注意を払って参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

また、これに懲りませず引き続きご利用頂ければ幸いに存じます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【テレワーク等推進プラン】最大27時間のご利用可能!≪食事なし≫
【ツインルーム【24.8平米】<川側>】

投稿者さん 2016年02月16日 15:33:19

駅から少し離れていますが、歩いていける距離ですし、商店街の中を歩くと楽しくて、すぐ着きました。
ホテルの方も礼儀正しく、丁寧で好感を持てました。
お部屋は普通ですが、このタイプのホテルにしては、お風呂が広いと思いました。
ただ、スペースワールドのチケット有効期間が短いと思いました。悪天候だったので、、

2016年02月
ホテルクラウンパレス小倉 2016年02月18日 14:55:48

今回ご利用を頂きました「スペースワールドフリーパス付プラン」に対するご利用有効期間へのご要望につきましては、検討事案として大切にお預かりさせて頂きます。

しかしながら、「ホテルスタッフの接遇」・「バスタブの広さ」とお気に召して頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

今後もお客様より賜る貴重なご意見をもとに、お客様方々に愛されるホテルと成れます様に、ホテルスタッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【直前割】スペースワールドフリーパス付プラン≪素泊り≫ 家族連れにオススメ!!
【セミダブルルーム【18.5平米】<街側>S】

投稿者さん 2015年08月19日 08:42:59

小倉駅から少し離れてます。
ただ、川沿と眺め良く
駅近かロケイションどちら選ぶかで決めた方がよいホテルです。
部屋も特に洗面台、風呂場と綺麗に掃除されている印象です。
朝食は、メニューも多くオススメできます。

ホテルクラウンパレス小倉 2015年08月19日 10:03:34

再度、私共『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用下さり誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、「川側眺望」・「客室および水回りの清潔感」・「朝食内容」とお気に召して頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

「JR小倉駅」からの立地につきましては、徒歩約11分程の距離となりますので、駅周辺施設様と比較なされますと若干距離をお感じになられる事と存じます。

しかしながら少し距離がございます分、『環境未来都市・北九州市』の中心地にございますので、ホテル横を流れる「紫川」や対岸の緑の芝生が生い茂る「勝山公園大芝生広場」が広がり、観光施設「小倉城」や「松本清張記念館」に大型複合商業施設「リバーウォーク北九州」、老舗デパート「井筒屋」に様々な飲食店やカフェが立ち並び、ビジネスから観光・ショッピングと多くのお客様方々にご利用頂いております。

次回ご利用の機会がございましたら「JR小倉駅・小倉城口側出口」にございます「小倉駅バスセンター」「4番のりば」より私共近隣のバス停「旦過橋クエスト」迄、10分間隔で発車しております「西鉄バス」行先「27・28」の「100円周遊バス」をご利用下さればストレスをお感じになられずにご来館頂ける事と存じますので、是非ご利用下さいませ。

これからもお越し下さる大切なお客様方々へ『心温まるサービス』をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に精進いたして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【楽天ポイント10倍】◆小倉ゆったりステイプラン♪≪本格バイキング朝食付≫

投稿者さん 2015年07月28日 08:40:12

口コミ評価の高さに引かれ宿泊
大浴場の写真があったので期待
してしまい、別の施設とわかり残念な気持ちになる。
フロントも通常のホテルより狭く小さく少々威圧的に見えてしまい、スタッフの対応しだいで更にお客様に威圧感をあたえてしまうと感じました。
アメニティは、ビジネスホテルの下といったところです。
女性なら自分で用意すれことをオススメします。
朝食については、時間なく利用できなくわかりません。

もう一度トライしてみようと思います。再度、見たままをコメントしたいと思います。

2015年06月
ホテルクラウンパレス小倉 2015年07月29日 11:02:09

この度は数あるホテルの中より『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、「施設」・「ホテルスタッフ対応」・「アメニティ」とご満足を頂けず誠に申し訳ございませんでした。

「施設」および「アメニティ」に関しましては、早急な改善とは参りませんが、今後の改善事案として大切にお預かりさせて頂きます。

「ホテルスタッフの対応」につきましてはお客様目線での対応を心掛け、「威圧的」と誤解される事が無い様に再度指導を徹底いたして参りますので、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

ご満足を頂けなかったにも関わらず、『もう一度トライしてみようと思います。』との有難いお言葉を賜り大変恐縮でございます。

次回ご宿泊の折には今回以上の「ご満足」をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に精進いたして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【シングルルーム【18.5平米】<街側>】

リトルジョン5713さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

リトルジョン5713さん [30代/男性] 2011年12月22日 14:21:06

チェックアウトが遅いので、ゆっくり寝られると思いましたが、朝から隣の清掃の激しい音で起こされ残念でした。もう少し周りに気を使ってもらいたかったです。

2011年12月
ホテルクラウンパレス小倉 2011年12月24日 09:27:06

リトルジョン5713様

この度は数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、清掃スタッフの配慮に欠けた『清掃時の音』により、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

早急に清掃担当責任者に伝え、改善策を講じて参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

リトルジョン5713様より頂戴致しました貴重なご意見を基に、より快適にお過ごし頂ける環境作りに尽力を注いで参りますので、これに懲りませず
又、ご宿泊を頂ければ幸いでございます。

ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【冬得】◆小倉ゆったりステイプラン♪≪素泊り≫☆リーズナブルなお手軽プランです!

BMW60さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

BMW60さん [50代/男性] 2011年06月12日 20:45:55

雰囲気の良いホテルでいつも利用させていただいています。
喫煙ルームに通されて,変更依頼
気持ちよく禁煙ルームへ変更していただきました。

しかし,レストランで食事をしましたが,ラストオーダーが近くだったのか,ハンバーグ注文でずいぶん
(20分以上)待たされました。サラダだけ先にだすとかできないのかな?
一人でビールだけで20分は疲れる。
食事が遅すぎて食欲なくなりました。アルバイト接客もいまいちでした。残念

2011年06月
ホテルクラウンパレス小倉 2011年06月13日 13:28:59

BMW60様

いつも私共『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、折角「レストラン」でお食事のオーダーを頂いたにもかかわらず、レストランスタッフの配慮に欠けた対応を恥ずかしく思うと共に、BMW60様ヘ大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。

今回の不手際につきましては、BMW60様の仰せの通り、御来店頂いたお時間がラストオーダー数分前でございましたので、当日の来客状況から厨房が少し早めの片づけをしていた事が、お食事のご提供が遅れた最大の原因でございました。

本来であれば、まずは上記状況をBMW60様へお伝えし、ご了承を頂いたうえで、先に出来たお料理から順にご提供させて頂くべきであったと、当日対応したレストランスタッフ及び調理スタッフ共に深く反省致しております。

今後二度とこの様な失礼の無い様に、スタッフの教育を再度徹底いたして参る所存でございますので、この度の配慮に欠ける対応に関しましては何卒、ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

又、今回の貴重なご意見を基にお客様方々へ気持良くお過ごし頂けるホテルと成れます様に、ホテル従業員一同サービス向上に励んで参りますので、これに懲りませず再度ご利用頂ければ幸いでございます。

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

【夏得】◆小倉ゆったりステイプラン♪≪素泊り≫☆リーズナブルなお手軽プランです!
【シングルルーム【18.5平米】】

MARCUS ◆VnB9JZlU8Mさんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

MARCUS ◆VnB9JZlU8Mさん [30代/男性] 2011年03月13日 13:12:31

3度目の宿泊になります。高速で移動中交通事故で大渋滞に巻き込まれ、予定の時間を大幅に遅れてチェックインしましたが丁寧に応対していただいてよかったです。

今回は車での宿泊になりましたが、駐車場の位置を把握していないと、ホテル前の信号を西に進んでしまい、迂回路が橋を越えた先にあるのでちょっと遠回りになります。駐車場はホテルの東側の道沿い、と頭に入れておくといいでしょう。

あと、これは他のホテルでもあることですが、部屋の電球が切れている事があるのに気づいていないことがあります。今回宿泊した部屋ではフットライトの電球が切れていました。
ショボい事ですが、特にフットライトは日中点検しても気づきにくい事なので、たまに点検してみることをオススメいたします。

2011年03月
ホテルクラウンパレス小倉 2011年03月14日 16:03:02

MARCUS ◆VnB9JZlU8M様

いつも私共『HMIホテルグループ』『ホテルクラウンパレス小倉』にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、高速道路渋滞でさぞやお疲れでいらした事と存じます。お疲れの中、御感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

まず、今回ご宿泊を頂いたお部屋のフットライトの電球切れにつきましては、MARCUS ◆VnB9JZlU8M様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に交換をさせて頂きました。今後は更に点検の徹底を致して参りますので、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

しかしながら、『丁寧に応対していただいてよかったです。』との有難いお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。

お客様より頂戴する貴重なご意見を日々の業務に活かしながら、より快適にお過ごし頂ける様にホテルスタッフ一同サービス向上に精進致して参りますので、末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

貯まるよ!!【楽天ポイント10倍】◆小倉ゆったりステイプラン♪≪素泊り≫

投稿者さん 2010年10月18日 08:22:52

今回禁煙ルームが一杯で喫煙ルームに宿泊いたしましたが以外に臭いは残ってなかったです。オゾン処理をしているのでしょう。レースカーテンのよれ、汚れ、絨毯の汚れが気になりました。朝食は以前より質が落ちておるような気がします。スープは特に不評でした。

また初めてのプランでしたがチェックイン時に冷えたビールを1本頂きました。このプランうれしいサービスプランですね。

ホテルクラウンパレス小倉 2010年10月18日 13:18:03

いつも私共、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

折角ご宿泊を頂いたにもかかわらず、レースカーテン、絨毯の汚れ、朝食の質とご満足を頂けず誠に申し訳無く、心よりお詫びを申し上げます。レースカーテンに関しましては早急に改善出来る様に致します。又、絨毯の汚れに関しましては、定期的な専門業者による清掃作業を行っておりますが、今後張替えを含め検討させて頂きます。朝食に関しましては、調理責任者及びレストラン責任者へ報告し、内容改善を実施致して参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

しかしながら、今回ご利用頂きました『【選べるビール・おつまみ付】ほろ酔いプラン』に関しましては、お喜び頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

次回は全ての面でご満足を頂ける様に、お客様方々の有難いご意見を活かし、ホテルスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【選べるビール・おつまみ付】ほろ酔いプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2010年10月16日 15:45:14

初めて宿泊させていただきました。
部屋の広さ、清潔感は問題ありませんが、全館空調が強すぎるのか、エアコンをオフにしても部屋が寒くて辛い環境でした。
また、バスルームの湯を多めに開くと「ガガガガガ」と非常に大きな異音が響く状況、ウォシュレットの水圧が尋常じゃなく低いことが不満な点でした。
景観もよく、清潔感もあるホテルですので上記改善されれば良いホテルだと思います。

ホテルクラウンパレス小倉 2010年10月18日 09:34:23

この度は私共『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

しかしながら、空調、バスルームの異音、ウォシュレットの水圧と、折角のご宿泊に数々の不備があり、快適な空間をご提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

客室の空調につきましては、全館一元管理でございまして、日中の寒暖差の激しい季節の変わり目のこの時期は、お客様方々の体感温度の違い等もあり、現在はまだ冷房の状態でございますので、適温をご提供出来ず、誠に申し訳ございません。寒くお感じになられるお客様用に貸出の毛布、温風ヒーター等のご準備がございますので、お手数ではございますが、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

バスルームの異音、ウォシュレットの水圧の件ではございますが、バスルームの異音は配管の劣化が原因とみられ、修理に入らせて頂き、ウォシュレットの水圧は水圧の調整を行い、改善させて頂きました。

数々の不備がありながらも、景観もよく、清潔感もあるホテルと仰って頂き、大変恐縮でございます。お客様方からのお声を真摯に受け止め、改善し、よりよいサービス、空間がご提供出来るよう今後も努めて参りますので、今回のご宿泊におかれましては、何卒ご容赦頂きますようよろしくお願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

◆素泊り(食事なし)プラン☆リーズナブルなお手軽プランです!
【ツインルーム(1名利用)【24.5平米】】

投稿者さん 2009年09月14日 20:00:01

折角なので松本清張記念館に寄ろうと宿泊しました。場所的にはよかったのですが、ベルガール?に案内していただいたのですが、記念館の入場券を尋ねたらホテルでの扱いは無いということでしたが、翌日はフロントにしっかりと置いてありました。場所は丁寧に教えていただいたのですが。ホテル案内を引出にしまおうと開けたら髪の毛が入っていたし、案内された窓ガラスは油脂で汚れていました。設備などは申し分ないので、サービス、ホスピタリティーはもったいないと思いました。フロント対応は好印象でよかったのですが、良かった後にがっかりが重なったので全体的印象は下がってしまいました。

ホテルクラウンパレス小倉 2009年09月18日 14:20:32

この度は数あるホテルの中より「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、数々の不手際で、お客様に不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

まず、「松本清張記念館」の入場券につきましては、ホテルでの販売はいたしておりませんが、「松本清張記念館」・「小倉城」・「小倉城庭園」の3施設共通入場券のご紹介券をお渡しさせて頂いております事を、しっかりとお伝え出来ていなかった事が原因でございます。又、客室内の引き出し・窓ガラスの汚れの件につきましては、客室清掃時の不備でございましてお恥ずかしい限りでございます。

二度とこの様な失礼のない様に、サービススタッフ及び清掃スタッフの指導・教育を徹底いたして参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様方に愛されるホテルを目指しホテルスタッフ一同頑張って参りますので、是に懲りませずご利用頂ければ幸いでございます。

URL http:www.crownpalais.jp/

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

yasu8118さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

yasu8118さん [50代/男性] 2023年01月15日 15:43:04

小倉駅から徒歩だと少し距離があるかなぁ。でもホテルの前にコンビもあるし近くにデパートやモールもあるので買い物も食事も不便なく過ごせました。ホテルのフロントの方の対応やホテル自体や部屋の作りなど、以前はかなり高級ホテルだったのかな?と思わせる雰囲気。シングルの部屋も広めでベッドも大きめ、何よりバスルームは最近のビジネスホテルではないリゾートホテルやシティホテルくらいの広さでアメニティの入浴剤を入れてゆっくり湯船に浸かってリラックスする事が出来ました。
ホテル自体また部屋の古さは感じますが、それ以外はいいホテルだと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年01月17日 17:24:24

yasu8118様

このたびは数あるホテルの中より『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。また、「ありがとうございました。」との勿体ない感謝のお言葉を賜り大変恐縮に存じます。

今回のご宿泊におかれましては、「ホテル周辺立地」・「シングルルーム客室およびバスルームの広さ」・「入浴剤」とお気に召して頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

何より『また機会があれば泊まりたいと思います。』と仰って頂けたことは、私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。

「JR小倉駅」からは徒歩約11分ほどの立地にございますが、おすすめのアクセス方法といたしまして、

①「小倉駅バスセンター」「2番のりば」
②「行先番号27番or28番」のバスにご乗車
③「旦過橋クエスト」下車
④「所要時間約5分」
⑤「料金150円」

上記行程でスムーズかつ天候にも左右されずホテルまでご来館頂けることと存じますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用ください。

【5階喫煙シングルルーム【18.5平米】<街側>】

投稿者さん 2022年11月19日 12:12:40

朝食がバイキングではなくセット形式だったのは時節柄仕方ないとして、メニューのバリエーションが少なすぎました。洋食のパンかライス、うどん、カレーの四択。北九州の名物的なものも入っておらず、かなりがっかりでした。カレーはルーが少なすぎです。

ホテルクラウンパレス小倉 2022年11月20日 16:14:40

ご投稿者様

このたびは数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、「朝食内容」にてご満足を頂けず大変残念に感じております。

仰せの通り、現在「新型コロナウイルス感染症予防対策」のため、「朝食バイキング」のご提供を一時停止し、「セットメニュー」でのご提供とさせて頂いております。

賜りましたご意見は今後の朝食メニュー改善に役立てて参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

又、これに懲りませずご宿泊を頂ければ幸いに存じます。

【早期予約】7日前までのご予約でお得ステイ<朝食付>
【禁煙ダブルルーム【24.5平米】<川側>】

投稿者さん 2021年11月05日 17:14:41

結婚式のホテル、ビジネスでは、全く普通

ホテルクラウンパレス小倉 2021年11月06日 14:25:26

今回のご宿泊におかれましては、お客様の私どもホテルへの期待にそえられず、残念な思いをさせてしまいましたことに対し、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。

お越し下さる全てのお客様へご満足を頂ける様に、日々試行錯誤を重ねサービスに従事いたしておりますが、様々な要因で実現が難しい状況ではございますが、今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、次回ご宿泊を頂く際には今回以上のご感想を頂ける様、ホテルスタッフ一同サービスに精進いたして参りますので、これに懲りませずまたご宿泊を頂ければ幸いに存じます。

また、具体的なご要望等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

【5階喫煙ダブルルーム【24.5平米】<川側>】