ホテルクラウンパレス小倉 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 18:27:54

お風呂がゆったりと入れて良かったです

ホテルクラウンパレス小倉 2023年02月28日 18:06:08

ご投稿者様

このたびは数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、「広めのバスタブ」にお喜びを頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

私どもは「バスタブ」・「客室」・「ベッドサイズ」と全客室広めのサイズをご準備いたしておりますので、ごゆっくりお寛ぎを頂けることと存じます。

これからも『SDGs未来都市・北九州市』の中心地に立つホテルとして、お越し下さる大切なお客様方々へ、『心温まるサービス』をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

小倉織布マスク付き!宿泊プラン<朝食付>
【禁煙ツインルーム【24.8平米】<川側>】

投稿者さん 2019年10月26日 22:23:45

チェックイン予定時刻に遅れるので連絡を入れましたが女の方の対応が…
先月も宿泊しましたがその時も遅れるとの連絡を入れるとご連絡ありがとうございます 了解しました お気をつけてと対応してくださったのですが今回は…と反応が無く 余計な連絡だったのかと思いました
部屋に行くのも荷物を運ぶので少しお待ちくださいとフロントの方は丁寧にお声がけしていただきましたが先月も利用させていただいたので自分たちで行けますと部屋に行こうとエレベーターを待ってました
その時に先に荷物を運んで降りて来られたスタッフの方とお会いしましたがそれぞれ荷物を持ってても何の声かけもなく サッサと降りて行かれました
先にチェックインをされてる方の後ろで待ってた時にチェックインですか?少しお待ちくださいと言われたので今 チェックインしたとわかっておられるはずですが…
部屋は禁煙喫煙 わかれていない部屋なのでタバコ臭くて すぐに消臭スプレーをして空気清浄機をつけました
空気清浄機からもタバコの臭いがしてて 部屋の消臭をお願いしてなかったので後悔しました
空気清浄機の横の机の上が白くなってきて 何かと思えば タバコの灰が空気清浄機から噴き出てました
部屋は広くてよかったのに残念に思いました
チェックアウトの時にカードで支払いしようとカードを出しましたが何度も手続きしようとしてくださいましたがカードが使えず 予定していた時間を過ぎるので現金で支払いしました
翌日 カード会社に問い合わせましたがカードは問題なく使用できるとの事で他のお店では普通に使用できました
先月 お世話になった時はとてもよかったと思いましたが今回は残念に思う事がたくさんありました

ホテルクラウンパレス小倉 2019年11月03日 15:00:26

このたびは再度、私共『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございました。

今回のご宿泊におかれましては、ホテルスタッフの接遇および清掃の不手際により、大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

賜りました数々のご指摘を真摯に受け止め、再度ホテルスタッフの指導・教育を徹底して参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦を賜ります様お願い申し上げます。

今後も、お客様より頂く貴重なご意見をもとに、多くのお客様方々へ快適な「時間」と「空間」をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、これに懲りませず又ご利用を頂ければ幸いに存じます。

宿泊課支配人

【早期予約】14日前までのご予約でお得ステイ<朝食付>
【デラックスルーム【49.7平米】<川側>】

投稿者さん 2018年11月06日 15:39:06

部屋がたばこ臭かったのが残念でした。

ホテルクラウンパレス小倉 2018年11月07日 11:56:43

このたびは数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては「客室のたばこ臭」で大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後、清掃時の消臭作業の徹底を図って参りますので今回におかれましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

又、私共ホテルでは「禁煙室」のご準備もございますが、数に限りがございますのでお手数ではございますが、ご希望の際には必ず予約時に事前確認のご連絡を頂きご手配をさせて頂いておりますので、ご高察ご高配を賜ります様お願い申し上げます。

お客様方々より頂戴する貴重なご意見をもとに、お越し下さる大切なお客様方々へ快適な「時間」と「空間」をお届け出来ます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

北九州市内には姉妹店「ホテルクラウンパレス北九州」もございますので、当ホテル同様にご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

小倉ゆったりステイプラン♪≪本格バイキング朝食付≫
【ツインルーム(2名利用)【24.5平米】<川側>】

みすたーもりっくさんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

みすたーもりっくさん [30代/女性] 2018年05月20日 18:45:15

出張で利用しました。
シングルの予約でしたが、空きがあったようでツインにしてくださいましたので、広く過ごせました。ありがとうございます。
新しくはありませんが、部屋も広くてきれいです。お風呂も広々で気持ち良いです。

朝ご飯もビジネスホテルよりはおかずの種類もあり、良かったです。白魚の卵とじのようなものが美味しかったです。

難点は、禁煙・喫煙の別がないため、部屋がたばこ臭かった点です。消臭スプレーをふってみましたが、効果がありませんでした。ご時世ですし、たばこ消臭を検討していただけるとありがたいです。集中空調なので難しいのでしょうか?

また、においの点もあり、空気清浄機(加湿器)を使おうと、水を入れるべくタンクを取り外したところ(実際は水はすでに入れてありその作業は不要でしたが)、タンク下部の水が浸っている部分に黒い汚れ(カビ?)が目に留まり、使用を諦めました。特に蒸発式でない加湿器の場合、カビを部屋にばらまくことになりますので、タンクの清掃はお願いしたいと思います。

たばこのにおいの点と、空気清浄器の汚れだけは残念でしたが、それ以外の点では、また宿泊したいと思うホテルでした。

駅から少々離れてはいますが、全般としては良いホテルだと思います。

ホテルクラウンパレス小倉 2018年05月20日 19:55:45

みすたーもりっく様

このたびは数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、「禁煙・喫煙」の選択と「加湿機能付き空気清浄機」のタンク下部の汚れと、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

まず、「禁煙室」につきましてはご提供可能な室数に限りがございますので、お手数ではございますが事前にご連絡を頂き直接ご確認をお願いさせて頂いておりますが、次回、みすたーもりっく様からのご予約時には出来る限りの事前手配をさせて頂きます。

「加湿機能付き空気清浄機」のタンク下部の汚れにつきましては、定期清掃を実施いたしておりますが、今回の貴重な御意見をもとに定期清掃の回数を増やし、再発防止に取り組んで参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜わります様お願い申し上げます。

又、最寄駅の「JR小倉駅」からは徒歩約11分の立地となりますので、お荷物が多い場合などは少し距離をお感じになられることもあるかと存じます。

その際は「JR小倉駅・小倉城口側出口」の「小倉駅バスセンター」「4番のりば」より私ども近隣のバス停「旦過橋クエスト」迄、「西鉄バス」行先「27・28」の「100円周遊バス」にご乗車下されば、約5分ほどでスムーズにご来館頂ける事と存じますので、是非お試しくださいませ。

しかしながら、「それ以外の点では、また宿泊したいと思うホテルでした。」との有難いお言葉を賜わり大変恐縮に存じます。

今後もお客様より賜る貴重なご意見をもとに、皆様方に愛されるホテルと成れます様にホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【さき楽】14日前の早期予約でお得!!快適広々ゆったり♪♪本格バイキング朝食付き
【シングルルーム【18.5平米】<街側>】

koyukojiさんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

koyukojiさん [60代/男性] 2016年10月27日 15:59:11

10月26日に宿泊しました。部屋も広いツインルームにしてくれました。しかし夜中の3時頃迄隣の部屋が騒いでいて寝られなかった。これだったら予約どうりのシングルルームの方が良かった。

ホテルクラウンパレス小倉 2016年10月27日 18:33:29

koyukoji様

この度は数あるホテルの中より『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、隣のお部屋からの騒音で安眠をご提供させて頂けず誠に申し訳ございませんでした。

私共の勝手なグレードアップがkoyukojiへご迷惑をお掛けする事となり、重ねてお詫びを申し上げます。

ご宿泊当日は満室でございましたので、両隣にゲストが居ないお部屋への移動も叶わない状態ではございましたが、次回同様の状況がございましたら、お気兼ねなくフロントへご連絡下されば、フロントスタッフより該当ルームに対しお静かにして頂く様にお願いをさせて頂きます。

いずれにいたしましても、私共でのご宿泊がkoyukoji様にとりましてご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

又、次回ご宿泊を頂ける機会がございましたらご迷惑をお掛けする事が無い様に、慎重な対応をさせて頂きますので、これに懲りませず何卒ご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【早期予約】14日前のご予約でお得!!快適広々ゆったり♪♪本格バイキング朝食付き

投稿者さん 2015年08月19日 08:42:59

小倉駅から少し離れてます。
ただ、川沿と眺め良く
駅近かロケイションどちら選ぶかで決めた方がよいホテルです。
部屋も特に洗面台、風呂場と綺麗に掃除されている印象です。
朝食は、メニューも多くオススメできます。

ホテルクラウンパレス小倉 2015年08月19日 10:03:34

再度、私共『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用下さり誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、「川側眺望」・「客室および水回りの清潔感」・「朝食内容」とお気に召して頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

「JR小倉駅」からの立地につきましては、徒歩約11分程の距離となりますので、駅周辺施設様と比較なされますと若干距離をお感じになられる事と存じます。

しかしながら少し距離がございます分、『環境未来都市・北九州市』の中心地にございますので、ホテル横を流れる「紫川」や対岸の緑の芝生が生い茂る「勝山公園大芝生広場」が広がり、観光施設「小倉城」や「松本清張記念館」に大型複合商業施設「リバーウォーク北九州」、老舗デパート「井筒屋」に様々な飲食店やカフェが立ち並び、ビジネスから観光・ショッピングと多くのお客様方々にご利用頂いております。

次回ご利用の機会がございましたら「JR小倉駅・小倉城口側出口」にございます「小倉駅バスセンター」「4番のりば」より私共近隣のバス停「旦過橋クエスト」迄、10分間隔で発車しております「西鉄バス」行先「27・28」の「100円周遊バス」をご利用下さればストレスをお感じになられずにご来館頂ける事と存じますので、是非ご利用下さいませ。

これからもお越し下さる大切なお客様方々へ『心温まるサービス』をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に精進いたして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【楽天ポイント10倍】◆小倉ゆったりステイプラン♪≪本格バイキング朝食付≫

投稿者さん 2013年05月24日 23:56:20

立地は…何を目的かにより変わると思います。
駅を利用するには不向き。
ただ、観光には適。

コンセントが枕元にあると嬉しいです。

2013年05月
ホテルクラウンパレス小倉 2013年05月25日 15:36:11

連続でのご投稿を賜り厚く御礼申し上げます。

私共は最寄駅「JR小倉駅」より徒歩約11分程の場所にございますので、駅周辺施設様と比較なされた場合、多少距離をお感じになられることは否めません。その様な立地でも、わざわざ足をお運び頂くお客様方々には心より感謝を致しております。

ご希望の『コンセント』の件につきましては、今後の設備改善時の貴重なご意見として大切にお預かりさせて頂きます。別途タップ付延長コードはフロントにて無料貸出を行っていますので、次回ご利用時にお気軽にお申し付け下さいませ。

しかしながら、『観光には適。』とのご評価も同時に賜り誠に有難うございます。

私共は『環境未来都市・北九州市』の中心地に建ち、ホテル横を「紫川」が流れ対岸には緑の芝生が眩しい「勝山公園大芝生広場」が広がり周辺には観光施設「小倉城」・「松本清張記念館」、ショッピングに大型複合商業施設「リバーウォーク北九州」・老舗デパート「小倉井筒屋」に「無印良品」に素敵なカフェや様々な飲食店が数多くございます。又、夜には小倉名物「おでん・ラーメンの屋台」がホテルより徒歩約2分の場所にございますのも魅力の一つでございます。

これからも自然と街の利便性が調和した恵まれた環境の中で、『心からのお寛ぎ』をご提供させて頂けます様にホテルスタッフ一同、ホスピタリティの向上に励んで参りますので、末永くご贔屓頂ければ幸いに存じます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【早期得割】7日前の早期予約でお得!!快適広々ゆったり♪♪本格バイキング朝食付き
【ダブルルーム(1名利用)【24.5平米】】

投稿者さん 2013年05月23日 17:01:35

概ね満足できるレベル。
しかし、シャワーの水圧および温度管理能力が無惨である。

2013年05月
ホテルクラウンパレス小倉 2013年05月25日 15:17:41

この度は数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、「シャワーの水圧及び温度調節」でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

早速、シャワーヘッドおよびカランのレバー等の点検を行い、各種器具の取り換えを実施し、支障の無いレベルに改善を致しました。今回ご指摘を頂いた事でなかなか気づきにくい問題点が早期に解決出来ました事を心より感謝致しております。

更には、『概ね満足できるレベル。』との嬉しいご感想を賜り大変恐縮でございます。

今後もお客様より頂戴する貴重なご意見をもとに、皆様方に愛されるホテルと成れます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に精進致して参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【春得直前割】小倉ゆったりステイプラン♪≪本格バイキング朝食付≫
【ダブルルーム(1名利用)【24.5平米】】

投稿者さん 2011年09月23日 12:27:00

今回は家族3名で利用しましたが,和室ということもあり,少し変わった雰囲気でした.風呂は少し広めのユニットバスで,清潔ですが,ごくありふれた印象です.アメニティの類は殆ど使用せず,持参したシャンプー等を使用したので,質は良く判りません.食事は朝食のみ利用しましたが,バイキング形式で大変おいしいと思いました.立地は小倉駅からはかなり遠く,一度だけ歩きましたが,やはりタクシーが基本だと痛感しました.ただ周辺は小倉城をはじめ美しい景観が広がっており,散策等するにはうってつけです.残念なことはクリーニングを使用しようと思い,フロントに尋ねた際,まともな応対ができず,もじもじと何を言っているのか良く判らず,当日はクリーニングサービスが提供できないことを確認するのに少し時間を要したことです.まだ若いスタッフで教育も十分ではないのかも知れませんが,フロントは接客の最も重要なサービスカウンターです.逆に教育が十分で無いスタッフを配置するのは意識が低いなぁと少し呆れました.

ホテルクラウンパレス小倉 2011年09月23日 22:04:28

この度は数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様のクリーニングに対するご質問に対し、担当したフロントスタッフが適切な対応が出来なかった件につきましては、大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。

フロントスタッフの教育不行き届きは、宿泊課責任者である私の責任であり、大変恥ずかしく思うとともに、重ねてお詫びいたします。

今後、二度とこの様な失礼の無い様に再度教育を徹底いたして参る所存でございますので、今回の件におかれましては、何卒ご容赦くださいます様お願い申し上げます。

しかしながら、『バスルームの清潔感』、『朝食内容』、『周辺環境』とお気に召して頂き有難く拝読させて頂きました。

今回ご指摘頂いた内容につきましては、早急に改善を図りサービス向上に励んで参りますので、これに懲りませず、又ご利用頂ければ幸いでございます。

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

宿泊課支配人 船脇 嘉浩

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【夏得】◆小倉ゆったりステイプラン♪≪本格バイキング朝食付≫
【和室(3名利用)【26.15平米】】

投稿者さん 2011年01月27日 14:36:22

食事は、品数は少ないが、味はよかったです。特に焼きプリン多分カタラーナ?は絶品。

ツインルーム(1名利用)【24.5平米】

2011年01月
ホテルクラウンパレス小倉 2011年01月28日 18:06:27

いつも私共『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を頂き厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、レストランの「焼きプリンは絶品。」とお気に召して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。人気メニューとなりますと、他にも朝食にご提供させて頂く「フレンチトースト」も大人気でございますが、お召し上がり頂けましたでしょうか。

幅広い層のお客様のご意見をお伺いさせて頂きながら、より多くのお客様方々にご満足をして頂ける様に、レストラン担当シェフ以下調理スタッフ、ホールスタッフが日々、メニュー内容やサービス向上に努めております。

今後も『ホテル』ならではのお喜びをご提供させて頂けます様に精進致して参りますので、末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月14日 20:00:01

折角なので松本清張記念館に寄ろうと宿泊しました。場所的にはよかったのですが、ベルガール?に案内していただいたのですが、記念館の入場券を尋ねたらホテルでの扱いは無いということでしたが、翌日はフロントにしっかりと置いてありました。場所は丁寧に教えていただいたのですが。ホテル案内を引出にしまおうと開けたら髪の毛が入っていたし、案内された窓ガラスは油脂で汚れていました。設備などは申し分ないので、サービス、ホスピタリティーはもったいないと思いました。フロント対応は好印象でよかったのですが、良かった後にがっかりが重なったので全体的印象は下がってしまいました。

ホテルクラウンパレス小倉 2009年09月18日 14:20:32

この度は数あるホテルの中より「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、数々の不手際で、お客様に不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

まず、「松本清張記念館」の入場券につきましては、ホテルでの販売はいたしておりませんが、「松本清張記念館」・「小倉城」・「小倉城庭園」の3施設共通入場券のご紹介券をお渡しさせて頂いております事を、しっかりとお伝え出来ていなかった事が原因でございます。又、客室内の引き出し・窓ガラスの汚れの件につきましては、客室清掃時の不備でございましてお恥ずかしい限りでございます。

二度とこの様な失礼のない様に、サービススタッフ及び清掃スタッフの指導・教育を徹底いたして参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様方に愛されるホテルを目指しホテルスタッフ一同頑張って参りますので、是に懲りませずご利用頂ければ幸いでございます。

URL http:www.crownpalais.jp/

投稿者さん 2023年03月14日 19:49:01

宿泊前から、子供のビュッフェ料金に対する説明が二転三転し、困惑しました。結局最初の説明通りだったので良かったですが、その点が少し残念でした。リクエストしていた部屋からの眺望は素晴らしく、感激でした。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年03月18日 19:27:15

ご投稿者様

今回のご宿泊におかれましては、お子様の朝食料金のご案内でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

1月14日までの「セットメニュー」での料金対応と以降の「ビュッフェ」料金対応での変更内容がスタッフ全員に正しく把握されていなかった事が原因でございました。

今後、このような失礼がない様に各部門の連携強化を徹底いたして参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、「客室リクエスト」、「客室眺望」とお気に召して頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

小倉城がチョコレートに?!城チョコのお土産付きプラン<朝食付>
【禁煙ダブルルーム【24.5平米】<川側>】

投稿者さん 2023年01月29日 19:45:32

良かった点
・接客がとても良かった
・部屋の窓からの眺めが良い
・朝食バイキングも美味しかった
・チェックアウトが12時はとてもゆったりできるので良かったです

残念な点

・アメニティに関して、身体を洗うためのボディータオルがなかった。
また、部屋にコーヒーカップがあるのにコーヒーがなくお茶しかない。普通どこのビジネスホテルでもコーヒーはあるのですごく残念でした。

・エレベーターから降りた瞬間、タバコの臭いがした。

・部屋着が冬なのに薄いガウンが一つだけで部屋の温度調節も出来なかったのですごく寒かったです

ホテルクラウンパレス小倉 2023年01月30日 17:51:46

ご投稿者様

このたびは数あるホテルの中より『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

また、「良かった点」・「残念な点」と貴重なご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。

【ボディタオル】」につきましては2022年4月より「プラスチック資源循環促進法」の施行により、ホテル事業者へ無料で配布しているプラスチック製品を削減する事が求められています。私どもの取り組みといたまして、極力使い捨てのアメニティ類を削減のため、「ハンドタオル&フェイスタオル」でのご利用をお願いいたしております。

『SDGs』が掲げる「気候変動への具体的取り組み」の一環として、何卒ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

【コーヒー】につきましては、以前客室に販売用のコーヒーをご準備いたしておりましたが、ご利用のお客様が少なく、ホテル正面の「コンビニエンスストア」で惹きたてのコーヒーがリーズナブルにご提供されていることを踏まえ、客室設置をとりやめております。

【タバコの臭い】につきましては5階客室フロアが喫煙フロアとなっていますので、臭いが上階へ伝わってしまったと思われます。こちらにつきましては今後の対応を検討して参ります。

【客室空調】につきましてはお寒い思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。「10年に1度の寒波」の影響で室内温度が上昇しきれなかったことが考えられます。寒波時の空調設定温度の見直しを図って参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

またこれに懲りませずご宿泊を頂ければ幸いに存じます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【冬春旅セール】チェックイン14時、アウト12時でゆったり小倉ステイ<朝食付>
【禁煙ツインルーム【24.8平米】<川側>】

TABI1227さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

TABI1227さん [30代/男性] 2022年11月07日 18:23:42

11月5日に家族で利用しました
隣が川でとても風景は良かったです。

ホテルクラウンパレス小倉 2022年11月08日 01:51:11

TABI1227様

今回のご宿泊におかれましては『川側眺望』をお気に召して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

私どもは『SDGs未来都市・北九州市』の中心地に位置し、ホテル横を「紫川」が流れ、対岸の「勝山公園大芝生広場」周辺には観光施設「小倉城」・「松本清張記念館」や大型複合商業施設「リバーウォーク北九州」や老舗デパート「井筒屋」に様々なカフェや飲食店が軒を連ね、自然と街の利便性が調和する恵まれた環境にございます。

今後も、お客様へ『心からのお寛ぎ』をご提供させて頂けます様に、全ホテルスタッフでサービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【秋冬旅セール】チェックイン14時、アウト12時でゆったり小倉ステイ<朝食付>
【禁煙デラックスルーム【49.7平米】<川側>】

reonloveremonさんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2013年06月18日 22:19:23

期待していたよりも特に感動は無かったです。

2013年06月
ホテルクラウンパレス小倉 2013年06月19日 11:03:40

reonloveremon様

この度は数あるホテルの中より『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、reonloveremon様のご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。

reonloveremon様より賜りました貴重なご意見を拝読させて頂き、私共ホテルマンの基本である『全てのお客様へお喜び頂く事』の難しさをあらためて痛感させられている次第です。

日々の接客に『一期一会』の想いを込めて、いつの日かreonloveremon様に『感動』をお届させて頂ける様なホテルと成れます様に、ホテルスタッフ一同『ホスピタリティの向上』に励んで参りますので、これに懲りませず又機会がございましたらご利用頂ければ幸いに存じます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【出張応援!クオカード2,000付】ビジネスプラン≪本格バイキング朝食付≫
【シングルルーム【18.5平米】】

misty1975さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

misty1975さん [30代/女性] 2012年12月05日 11:02:09

12月2-4日に宿泊しました。駅からは遠いですが、繁華街やデパートには近く快適に過ごせました。ただ駅からの歩く距離が結構あるので、1時間に1本でも、連絡バスがあればよいかなと思います。部屋からは、イルミネーションのきれいな川が見えますし、快適でした。

2012年12月
ホテルクラウンパレス小倉 2012年12月08日 13:32:15

misty1975様

私共ホテルは最寄駅JR小倉駅から徒歩約11分の場所にございますので、JR小倉駅周辺施設様と比較なされますと、若干距離をお感じになられた事と存じます。しかしながら、その様な中『繁華街やデパートには近く快適に過ごせました。』、『部屋からは、イルミネーションのきれいな川が見えますし、快適でした。』との嬉しいお言葉を賜り大変恐縮でございます。

私共ホテルは『環境モデル都市』北九州市の中心地にございますので少しお歩き頂く分、ホテル横を北九州市のシンボルリバー『紫川』が流れ対岸には『勝山公園大芝生広場』が広がり周辺には観光施設『小倉城』や『松本清張記念館』、ショッピングに大型複合商業施設『リバーウォーク北九州』や老舗デパート『井筒屋』の他、おしゃれなカフェや様々な飲食店が軒を連ね、夜には小倉名物「おでん・ラーメンの屋台」が徒歩約2分の場所に出店いたしますので、JR小倉駅周辺とは一味違った「小倉の街」の魅力に触れて頂ける事と存じます。

ご要望のございました『連絡バス』の件に関しましては、現在の国内の景況感や業界のデフレ傾向を踏まえますと、大変厳しい状況でございますが、今後の景気動向を見据え実現可能な時期が参りましたら検討させて頂きたいと考えております。

これからもお越し下さるお客様へ『心温まるサービス』をお届けさせて頂けます様に、サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【12月限定】歳末プレミアムバーゲン≪本格バイキング朝食付≫観光にも便利!小倉城・イルミは必見。

投稿者さん 2011年08月23日 01:14:07

今回は日曜日に知人の吹奏楽コンクール応援&親睦会の為、急遽、小倉で宿泊先を探すこととなりました。土曜日ということもあり、たまたま空いていたこと&繁華街至近距離に惹かれてすぐに予約しました。実際来てみたら、チェックインではおしぼりのサービスと部屋やバスルームも広く、眼下に紫川が望め、繁華街至近距離で飲みに行くにも問題ありませんでした。翌日は朝食が間に合いませんでしたが、日曜日のランチバイキングにお邪魔しましたが、外から来ていたお客が多く、補充が追い付いていない感がありました。
しかし、補充が追い付いていなかった以外は何ら問題なく、小倉で泊まる機会があれば、またお邪魔するホテルになると思い、翌日は出発しました。同行者も土曜日なのに料金も手頃でホテルはシティホテル並みの内容と言ってました。

ホテルクラウンパレス小倉 2011年08月23日 16:15:54

今回のご宿泊におかれましては『ランチバイキング』のお料理補充の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速レストラン担当者へ報告し今後の改善事案として取り組んで参りますので、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

しかしながら、「繁華街至近距離の立地」・「広いバスルーム」・『紫川』を臨む「客室眺望」とお気に召して頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

今後も皆様方へ快適な『時間』と『空間』をご提供させて頂ける様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に精進致して参りますので、末永くご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【夏得】◆小倉ゆったりステイプラン♪≪素泊り≫☆リーズナブルなお手軽プランです!
【ツインルーム(2名利用)【24.5平米】】

BMW60さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

BMW60さん [50代/男性] 2011年06月12日 20:45:55

雰囲気の良いホテルでいつも利用させていただいています。
喫煙ルームに通されて,変更依頼
気持ちよく禁煙ルームへ変更していただきました。

しかし,レストランで食事をしましたが,ラストオーダーが近くだったのか,ハンバーグ注文でずいぶん
(20分以上)待たされました。サラダだけ先にだすとかできないのかな?
一人でビールだけで20分は疲れる。
食事が遅すぎて食欲なくなりました。アルバイト接客もいまいちでした。残念

2011年06月
ホテルクラウンパレス小倉 2011年06月13日 13:28:59

BMW60様

いつも私共『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、折角「レストラン」でお食事のオーダーを頂いたにもかかわらず、レストランスタッフの配慮に欠けた対応を恥ずかしく思うと共に、BMW60様ヘ大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。

今回の不手際につきましては、BMW60様の仰せの通り、御来店頂いたお時間がラストオーダー数分前でございましたので、当日の来客状況から厨房が少し早めの片づけをしていた事が、お食事のご提供が遅れた最大の原因でございました。

本来であれば、まずは上記状況をBMW60様へお伝えし、ご了承を頂いたうえで、先に出来たお料理から順にご提供させて頂くべきであったと、当日対応したレストランスタッフ及び調理スタッフ共に深く反省致しております。

今後二度とこの様な失礼の無い様に、スタッフの教育を再度徹底いたして参る所存でございますので、この度の配慮に欠ける対応に関しましては何卒、ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

又、今回の貴重なご意見を基にお客様方々へ気持良くお過ごし頂けるホテルと成れます様に、ホテル従業員一同サービス向上に励んで参りますので、これに懲りませず再度ご利用頂ければ幸いでございます。

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

【シングルルーム【18.5平米】】

投稿者さん 2011年02月03日 14:29:28

極めて普通でした。一番下の5階は景色が良くなかった。何度となく利用しているが、チェックイン時クレジットカードの確認をしたりしなかったり、少し気分が悪い。

ツインルーム(1名利用)【24.5平米】

2011年02月
ホテルクラウンパレス小倉 2011年02月04日 13:05:00

いつも私共『HMIホテルグループ・ホテルクラウンパレス小倉』にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、客室階の階層及びチェックイン時の『クレジットカードチェック』と、ご満足を頂けず誠に申し訳ございませんでした。

『客室階の階層』につきましては、今後ご宿泊の際には極力、上階で対応させて頂きます。『クレジットカードチェック』に関しましては、御面倒をお掛けし誠に恐れ入ります。基本的に当日予約やウォークインのお客様方々へお願いをさせて頂いておりますが、もし宜しければ次回お越し頂く機会に『顧客登録』をさせて頂きましたら、お名前ご記入だけのスムーズなチェックイン対応が可能となりますので、是非ご登録下さいませ。

この度は、折角ご宿泊を頂いたにもかかわらず不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせて頂き、快適な『時間』と『空間』をご提供させて頂ける様にホテルスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、これに懲りませず又ご宿泊頂ければ幸いでございます。

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

レリューションさんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

レリューションさん [30代/女性] 2011年01月05日 14:52:15

ツインのベッドでしたが、窓際のベッドのベッドカバーに髪の毛が何本もついていた。それだけでがっかりしてしまいました。

【早割7】7日前の早期予約でお得!!快適広々ゆったり♪♪本格バイキング朝食付き
デラックスツインルーム【49.7平米】

2011年01月
ホテルクラウンパレス小倉 2011年01月05日 19:48:48

折角、私共をお選び頂いたにもかかわらず、清掃の不行き届きにより、不快な思いをお掛けし大変申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。

本来、お客様へ「快適性」を提供させて頂く側のホテルマンとして、今回の件はあってはならない事であり、お恥ずかしい限りでございます。

今後、二度とこの様な失礼の無い様に清掃時の業務改善を行って参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

又、これに懲りませずご宿泊を頂ければ幸いでございます。

【デラックスツインルーム【49.7平米】】