ホテルクラウンパレス小倉 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月16日 17:39:01

地元での結婚式の為に宿泊することにしました。禁煙室ではなかったものの煙草の臭いはなく、お風呂も足を十分に伸ばせる程広くて満足でした。ただ、気になったのがフロントスタッフに笑顔がなく(夕方から翌日チェックアウト時)また、2点不愉快な思いをしたことを言うと「申し訳ございません」とは言うものの誠意が全く感じられず更に不愉快になりました。二度と宿泊しませんが、私も接客業をしていますが、こんなにも上辺だけの申し訳ございませんは聞いたことがありません。こちらとしては事実を伝えただけなのに。冷蔵庫に前の宿泊者の食べ物が入ってるなんて。また、時代を感じさせる冷蔵庫内のドリンクには驚かされました。宿泊者の評価をもとに宿泊しましたがフロントスタッフ対応が良ければ冷蔵庫の件などもカバーできますよね?まだ清掃の方のほうが気持ちの良い挨拶できていてましたよ!?このままだと、ビジネスホテルにお客様は流れますよ。ホテルの顔となるフロントスタッフの再教育を望みます。

シングルルーム【18.5平米】

2010年11月
ホテルクラウンパレス小倉 2010年11月17日 20:38:27

この度は数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

しかしながら、御友人様の御結婚式という特別な日に、せっかく評価をご参考にお選び頂いたにも関わらず、数々の不快な思いをお掛けした事、ご期待を裏切ってしまった事を深くお詫び申し上げます。

客室の清掃が行き届いていなかった事、備品の不備があった事をお伝えくださった際、真摯に受け止め対応すべきはずのフロントスタッフという立場でありながら、軽薄で心ないお詫びしか出来なかったスタッフの愚かさを恥じるばかりでございます。

私共スタッフの軽はずみな対応により、お客様のお気持ちを踏み躙ってしまった事を深く胸に刻み、各ホテルスタッフ自身が行動に責任を持ち、深く考え行動できるフロントスタッフを目指し日々精進して参りますので、今回におかれましては何卒御容赦下さいます様お願い申し上げます。

また今回の清掃内容は清掃係にも伝えております。今後二度とこのような事が起きぬようホテル従業員一同努めて参りますので、これに懲りませずお越し頂ければ幸いでございます。

この度の御宿泊、さらにお忙しい中に御投稿頂きまして誠に有難うございました。

【シングルルーム【18.5平米】】

投稿者さん 2010年10月18日 08:22:52

今回禁煙ルームが一杯で喫煙ルームに宿泊いたしましたが以外に臭いは残ってなかったです。オゾン処理をしているのでしょう。レースカーテンのよれ、汚れ、絨毯の汚れが気になりました。朝食は以前より質が落ちておるような気がします。スープは特に不評でした。

また初めてのプランでしたがチェックイン時に冷えたビールを1本頂きました。このプランうれしいサービスプランですね。

ホテルクラウンパレス小倉 2010年10月18日 13:18:03

いつも私共、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

折角ご宿泊を頂いたにもかかわらず、レースカーテン、絨毯の汚れ、朝食の質とご満足を頂けず誠に申し訳無く、心よりお詫びを申し上げます。レースカーテンに関しましては早急に改善出来る様に致します。又、絨毯の汚れに関しましては、定期的な専門業者による清掃作業を行っておりますが、今後張替えを含め検討させて頂きます。朝食に関しましては、調理責任者及びレストラン責任者へ報告し、内容改善を実施致して参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

しかしながら、今回ご利用頂きました『【選べるビール・おつまみ付】ほろ酔いプラン』に関しましては、お喜び頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

次回は全ての面でご満足を頂ける様に、お客様方々の有難いご意見を活かし、ホテルスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

北九州市内には姉妹店「ホテルクラウンパレス北九州」もございますので、当ホテル同様にご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【選べるビール・おつまみ付】ほろ酔いプラン≪朝食付き≫
【シングルルーム【18.5平米】】

投稿者さん 2010年10月16日 15:45:14

初めて宿泊させていただきました。
部屋の広さ、清潔感は問題ありませんが、全館空調が強すぎるのか、エアコンをオフにしても部屋が寒くて辛い環境でした。
また、バスルームの湯を多めに開くと「ガガガガガ」と非常に大きな異音が響く状況、ウォシュレットの水圧が尋常じゃなく低いことが不満な点でした。
景観もよく、清潔感もあるホテルですので上記改善されれば良いホテルだと思います。

ホテルクラウンパレス小倉 2010年10月18日 09:34:23

この度は私共『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

しかしながら、空調、バスルームの異音、ウォシュレットの水圧と、折角のご宿泊に数々の不備があり、快適な空間をご提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

客室の空調につきましては、全館一元管理でございまして、日中の寒暖差の激しい季節の変わり目のこの時期は、お客様方々の体感温度の違い等もあり、現在はまだ冷房の状態でございますので、適温をご提供出来ず、誠に申し訳ございません。寒くお感じになられるお客様用に貸出の毛布、温風ヒーター等のご準備がございますので、お手数ではございますが、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

バスルームの異音、ウォシュレットの水圧の件ではございますが、バスルームの異音は配管の劣化が原因とみられ、修理に入らせて頂き、ウォシュレットの水圧は水圧の調整を行い、改善させて頂きました。

数々の不備がありながらも、景観もよく、清潔感もあるホテルと仰って頂き、大変恐縮でございます。お客様方からのお声を真摯に受け止め、改善し、よりよいサービス、空間がご提供出来るよう今後も努めて参りますので、今回のご宿泊におかれましては、何卒ご容赦頂きますようよろしくお願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

◆素泊り(食事なし)プラン☆リーズナブルなお手軽プランです!
【ツインルーム(1名利用)【24.5平米】】

投稿者さん 2010年09月07日 17:36:46

何回か利用させて頂いて、親しみやすいホテルになりつつあります。今後の部屋の改装計画に、全室液晶テレビに変えて、よく映るようにして欲しいものです。今回は移りの悪いブラウン管でした。また、ディナーメニューの紹介がわかり難く、勘違いしてしまいました。若いスタッフは懸命にサービスしてくれているのが良くわかりますので、管理者が現場サービススタッフの意見を吸い上げる配慮が必要に思えます。

ホテルクラウンパレス小倉 2010年09月10日 10:27:35

いつも私共『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

又、『親しみやすいホテルになりつつあります。』との有難いお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご要望を頂きました、『全室液晶テレビ』の件につきましては、来年の地上波デジタル放送移行に伴い、来年2月中の取り換えを目途に、現在テレビシステム変更の準備を進めておりますので、今しばらくご猶予賜ります様お願い申し上げます。

『レストランのディナーメニュー』の紹介内容におかれましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。早速、レストラン責任者と検討し、今月末までには内容変更をさせて頂く様に致します。

しかしながら、『若いスタッフは懸命にサービスしてくれている』とのサービスに対する深いご理解を賜り、心より感謝致しております。

現場サービススタッフの熱意を最大限に活かせる様に、全社一丸となって改善に取り組んで参りますので、今後とも末永いご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。

ご宿泊、並びに、ご多忙にもかかわらず、忌憚の無い貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

【ツインルーム(2名利用)【24.5平米】】

投稿者さん 2010年05月06日 13:36:42

GWに一泊しました
関門海峡周辺を観光し、小倉に泊まりました。
門司から近く、ホテルの近くにコンビにも有り、
又、夕食を食べに出かけるのにも徒歩圏内にいろいろなお店があって便利でした。
紫川の夕景も素敵でした。

駐車場の係りの方も親切で、気持ちよく駐車場が利用できましたし、
部屋まで案内してくださった方も丁寧でした。

洗面台もお風呂も広々していて、とても快適でした。
入浴剤もついていて うれしかったです!

ただ、困った点としては、
洗面台の蛇口カバーが ぽろっと外れて、何度直しても外れてしまったことと
2名で宿泊だったのに パジャマが1着しかなかったことです。
(深夜で眠くて面倒だったので、フロントに連絡しなかった私が問題かも・・・)

それ以外は、気持ちよく利用できましたので
以後、ご注意頂ければと思いました。

ホテルクラウンパレス小倉 2010年05月06日 20:35:24

この度は、私共「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。

しかしながら、蛇口カバーに不備がございました事と、ナイトウエアを1着しかご用意していなかった事、またそれにより「連絡しなかった私が問題かも・・・」とお客様にお気遣いさせてしまいまして誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後このような事がなきよう、清掃スタッフのみならずスタッフ一同注意して参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ホテルの立地や景色、スタッフの応対に、設備面まで多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

まだまだ未熟なスタッフばかりでございますが、お越し頂くお客様方に「真心のこもったおもてなし」を感じて頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも私共ホテルをご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

5月に入り、テラスから紫川に下るスロープ沿いのツツジが満開を迎えております。白や赤の花が咲き誇り、川沿いを散策されている人々の目を楽しませております。

日中は汗ばむような季節になって参りましたが、まだまだ朝夕では気温差がございます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年02月16日 17:01:34

連泊したのですが初日の真夜中にものすごい物音がして起こされました。床のカーペットがしみだらけで汚いと思った。

1・2月限定!ウィンターバーゲン♪ リバーサイドでパークビュー 泊まるだけのお手軽プラン♪
ダブルルーム

2010年02月
ホテルクラウンパレス小倉 2010年02月16日 18:46:10

この度は数あるホテルの中より「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、初日の就寝中の物音、客室カーペットのシミと大変不快な思いをお掛けし誠に申し分けございませんでした。

まず、真夜中の物音の件でございますが、深夜帯ではホテル関係者及び清掃スタッフの業務は客室フロアーではございませんので、作業中の音とは考えにくく、館外もしくは館内からの音なのか、また、どちらの方向からの音だったのか、現時点では状況把握が出来ておりませんので、もし差し支えなければ、今後の改善の為に詳しくメールかお電話頂ければ幸いでございます。

次にカーペットのシミの件でございますが、こちらは年間を通じて、定期的に専門業者によるカーペット清掃を実施いたしておりますが、コーヒー等のシミは繊維に染まりやすく色素沈着した場合、完全にシミが抜けない状況でございます。こちらに関しては、カーペットの張り替えも含め、改善出来る様に検討いたしておりますが、大がかりな設備補修となりますので、何卒、ご高察ご高配を頂き、今しばらくご猶予を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

折角、私共をお選び頂いたにも関わらず、物音やカーペットの不備により、ごゆっくりお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。

今回のお客様のご投稿を元に改善を重ね、皆様方に愛されるホテルを目指しホテルスタッフ一同、励んで参りますので、又是非私共をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年01月18日 01:29:32

駐車場の係の方フロントの方は感じがよく親切でした ただ部屋は壁が薄いのか他人の咳が聞こえてきました

リフレッシュ!!天然温泉入浴券付プラン「HIBURAN」 ホテルバイキング朝食付
シングル

2010年01月
ホテルクラウンパレス小倉 2010年01月20日 16:21:45

この度は数あるホテルの中より、「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

又、駐車場及びフロントスタッフの対応をお褒め頂き重ねてお礼を申し上げます。

客室の防音に関しましては、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。私共のホテル客室の遮音性に関しましては、基準値以上での設計となっておりますが、全ての音を遮断できるものではございませんので、何卒、ご高察、ご高配を頂きご容赦賜ります様お願い申し上げます。

今後もお客様方々へ、心からのお寛ぎをご提供させて頂ける様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月14日 20:00:01

折角なので松本清張記念館に寄ろうと宿泊しました。場所的にはよかったのですが、ベルガール?に案内していただいたのですが、記念館の入場券を尋ねたらホテルでの扱いは無いということでしたが、翌日はフロントにしっかりと置いてありました。場所は丁寧に教えていただいたのですが。ホテル案内を引出にしまおうと開けたら髪の毛が入っていたし、案内された窓ガラスは油脂で汚れていました。設備などは申し分ないので、サービス、ホスピタリティーはもったいないと思いました。フロント対応は好印象でよかったのですが、良かった後にがっかりが重なったので全体的印象は下がってしまいました。

ホテルクラウンパレス小倉 2009年09月18日 14:20:32

この度は数あるホテルの中より「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、数々の不手際で、お客様に不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

まず、「松本清張記念館」の入場券につきましては、ホテルでの販売はいたしておりませんが、「松本清張記念館」・「小倉城」・「小倉城庭園」の3施設共通入場券のご紹介券をお渡しさせて頂いております事を、しっかりとお伝え出来ていなかった事が原因でございます。又、客室内の引き出し・窓ガラスの汚れの件につきましては、客室清掃時の不備でございましてお恥ずかしい限りでございます。

二度とこの様な失礼のない様に、サービススタッフ及び清掃スタッフの指導・教育を徹底いたして参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様方に愛されるホテルを目指しホテルスタッフ一同頑張って参りますので、是に懲りませずご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年06月09日 10:41:17

2泊しましたが、毎朝、食事メニューが同じでした。また、レストランのどこに何がおいてあるのか、わかりにくし、食べ物をとるのにも、人の流れを考慮しているとは思えませんでした。部屋は、タバコくさく、また、トイレも汚れていました。

2009年06月
ホテルクラウンパレス小倉 2009年06月09日 12:01:06

この度は数あるホテルの中より「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、朝食内容に客室清掃の不備と、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

朝食のメニュー内容やメニューの表示方法に関しましては、皆様方にお喜び頂ける様に料理長及びレストラン担当者と連携をはかり、改善に努めて参ります。又、客室清掃の不備につきましては二度とこの様なご迷惑をお掛けせぬ様に、清掃時の消臭作業及び清掃確認を再度徹底いたして参りますので、今回に限りましてはご寛恕賜りますれば幸甚に存じます。

お客様方々の率直なご意見を真摯に受け止め、皆様方に愛されるホテルを目指し精進致して参りますので、これに懲りませず引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

ビジネスマン必見!まる得シングル(朝食付)
【シングル】