ホテルクラウンパレス小倉 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年11月05日 23:24:30

主人と10月31日の日に宿泊させて頂きました。宿泊2日前に駐車場の件でお電話したところ、宿泊日を変更する前の30日の予約になっているとお聞きし、心配しましたが、とても迅速に対応して頂き有難うございました。しかもホテルにチェックインをしたところ31日はツインが満室だったらしく同一の金額でお部屋もグレードアップして頂きました。お蔭様で最高に満足した小倉を堪能させて頂きました。小倉出身の主人も大満足でした。もちろん私も・・・本当に有難うございました。
フロントの方をはじめ、みなさんとっても感じのいい方ばかりでした。小倉に行く際は是非又利用させて頂きたいです。

ホテルクラウンパレス小倉 2002年11月07日 01:33:56

この度は私どもホテルへお越し頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのご投稿を頂戴し大変うれしく思っております。ご宿泊日程に関しましてもお客様へご迷惑をお掛け致しました。久しぶりの小倉でございましたでしょうか?また、ごゆっくりお寛ぎいただけましたか?ぜひ、次回以降北九州へお越し(お戻り)の際には私どもホテルへお立ち寄り下さいませ。ご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年11月05日 01:16:43

10/31に宿泊しましたが、皆さんが記している通りでした。
部屋のクリーンさ、広さ、アメニティーの種類、フロントの方の対応、そしてコストパフォーマンス・・・、どれも申し分ありませんでした。
次回も是非利用したいと思います。

ホテルクラウンパレス小倉 2002年11月05日 09:57:42

当ホテルのご利用、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後も皆様に満足していただけるホテルを目指し、努力してまいりますので、これからも私共ホテルをよろしくお願いいたします。またのご利用心よりお待ち致しております。どうも有難うございました。

投稿者さん 2002年11月03日 02:57:26

過去にも利用させて戴きましたが建物も新しく、部屋も清潔であり、
広さ快適さ及び浴室の広さ、アメニティグッズの種類等この価格では
正直言って申し訳ないような気がしました。朝刊のサービスも大変
有難く感謝致します。
フロントの方の対応もよく親切でした。車で出張する事が多いのですが、駐車場の係りの方も感じがよく丁寧に親切に教えて戴きました。
小倉へ出張の際は是非また利用させてもらいます。
本当にどうもありがとうございました。

ホテルクラウンパレス小倉 2002年11月05日 10:13:04

この度のご宿泊、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しい思いでございます。お部屋ではどこよりも快適にお過ごしいただけるよう、アメニティ類にはこだわりをもってご用意させて頂いておりますが、ご滞在期間にご不便に感じられるような事がございましたらご遠慮なくお申しつけくださいませ。「申し訳ないような気」がしない程、お客様にとりまして我が家のようなホテル造りを目指して参ります。今後とも私どもホテルをご利用下さいませ。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年10月27日 19:45:23

26日に宿泊した者です。
要望なのですが、
PC持込でインターネット接続が利用できるといいのですが。
そのようなサービスはありますか?またお考えでしょうか?

ホテルクラウンパレス小倉 2002年10月27日 22:29:54

さて、ご質問・ご要望の件でございますが、PC持込でございますとお部屋の方からの接続は可能でございます(0発信となります)。また、フロントに貸出し用ラインチェンジャーもございますので必要な際にはおっしゃって下さいませ(0発信が不要となります)。いずれの接続も、アナログ回線になりますので通信速度の面においてご不便をお掛けする場合もあるかと存じ上げます。(これは、INSやDSL、ケーブル対応にしていてもめまぐるしく環境が変化しており、確実な接続方法としてアナログ対応としておりますが、引き続き充分検討して参ります。)ご質問・ご要望頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年10月27日 19:41:56

26日に宿泊した者です。
シングル予約でしたが、ツインルームをお借りしました。
とても綺麗な部屋・設備で、
従業員の方々の対応もしっかりしていて
気持ちよく泊めて頂きました。
小倉には今後何度か来るので利用させてください。

ホテルクラウンパレス小倉 2002年10月27日 22:23:18

この度のご宿泊、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。小倉へはよくお出でになられるのでございますか?今後も北九州へお越しの際には、是非私どもホテルをお選び頂ければ、と思っております。どうも有難うございました。

投稿者さん 2002年10月15日 10:58:29

小倉ではいつもビジネスホテルを利用しているせいか、さすがシティホテルといえるサービスと設備でした。個人的には入浴剤と新聞サービスが気に入っています。禁煙ルームが満室だったため、消臭していただいた対応はすばらしいもので、いままでのホテルでは経験がありません。お風呂の広さや景色もよい(城側でした)し、ホテ窓価格であるためか、もしかすると料金別満足度では日本トップクラスかもしれません(少し褒めすぎ!)。小倉はよく出張で行くため、今度もぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルクラウンパレス小倉 2002年10月25日 16:04:07

この度は私どもホテルヘご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、この様なお褒めのご投稿を頂戴し、大変嬉しく思っております。私どもホテルでは、より多くのお客様にご利用して(お越しになって)頂き、との思いから、できるだけ低価格にてお部屋をご提供させて頂いております。ビジネスでの御来北ですと色々と制約等もあるかと存じ上げますが、お日にちなどの条件が合いましたら是非またご利用いただきたいと強く感じております。なお、禁煙ルームに関しましてはあらかじめ(前日までに)お申し付けいただきましたらご準備できるかと思います(禁煙ルームが満室でございましたら、今回同様に消臭機器を用いまして臭いの気にならないようなお部屋をご用意させていただきます)。それでは、またのご来館心よりお待ち申し上げております。どうも有難うございました。

投稿者さん 2002年10月09日 09:46:37

また利用してしまいました。サービスが最高です。朝の新聞に日刊スポーツも加えてくだい。そういえば、浴室の換気扇が照明を消しても回りっぱなしでした。

ホテルクラウンパレス小倉 2002年10月25日 15:56:07

いつもご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿を頂戴し大変嬉しく思っております。さて、新聞希望の件でございますが、現在のところ、新聞発注手配の関係上、ご用意できます新聞はスポーツ紙ですと「報知」のみとなっております。何卒ご理解のうえご了承くださいませ。浴室内の換気扇につきましては、湿気除去のために自動で廻っております。万が一、換気扇の音が大きく、気になるようでございましたら、フロントスタッフへお申し付けくださいませ。
追伸 : 何度でも利用して下さい(笑)。そしてお気付きの点はおっしゃってください。そうやってホテルは完成されていくものでございます。

投稿者さん 2002年10月06日 20:57:15

コスとパーから言って、最高のホテルと言って良いのでは。フロント
も一生懸命さが伝わるし、部屋も広いし、アメニティも入浴剤まである
ので感激しました。小倉に行く人に薦めたいホテルです。

ホテルクラウンパレス小倉 2002年10月25日 15:45:57

この度のご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。「最高のホテル」とは言葉では表せない程嬉しいお言葉でございます。そのお褒めのお言葉に恥じぬ様、日々向上して参りたいと思っております。「一生懸命さ」を伝えるとともにその中に「洗練された優雅さ」を織り交ぜながら…。

投稿者さん 2002年10月05日 18:47:58

2日間ツインルームで利用させて頂きましたが、部屋・バスルーム共に広くて綺麗だったので快適に宿泊することができました。また、部屋でグラスを割った際にも従業員の方がすぐに掃除して代わりのグラスを持参する点などサービス面においても非常に満足できるものでした。また、北九州に宿泊する際には利用したいと思います。

ホテルクラウンパレス小倉 2002年10月25日 15:39:26

この度は私どもホテルヘご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿まで頂戴し大変嬉しく思っております。グラス破損時にお怪我などはございませんでしたでしょうか?滞在中はゆったりとおくつろぎ頂く為のお時間でございます。あらゆる件におきましてどうぞ私どもをお使いくださいませ。それではまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月05日 08:30:00

ありがとうございました、一つ要望ですが、今回室温が低いのでクラーではなく、暖房に仕様と思いましたが、個人的に温度調整出来ません、その時はどうしたら良いのですか?。

ホテルクラウンパレス小倉 2002年10月25日 15:28:03

この度のご宿泊、誠に有難うございました。さて、お部屋の空調の件でございますが生憎、個々のお部屋での冷暖房の切り替えが出来ないようになっております(全館統一したシステムとなっております)。天候・気候状況を踏まえお客様からの「暑い」「寒い」といったお声が生じないように極力努めてはおりますが、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。フロントの方では毛布・温風ヒーターの貸出しを承っておりますので、ご必要の際にはおっしゃってくださいませ。お部屋の方へすぐにお届けさせていただきます。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2002年10月05日 08:24:22

大変お世話に成りました、部屋も広く快適でした、途中で宿泊を延長したのですが、部屋はそのまま変る事無く利用出来たので助かりました。今後も利用したいので宜しく御願いします。

ホテルクラウンパレス小倉 2002年10月25日 15:21:00

こちらこそ大変お世話になりました。当初のご予定が延びたようでございましたね。お疲れ様でございました。さて、宿泊期間の延長でございますが、極力同じお部屋でご準備させていただけるよう致しておりますので、今後もご遠慮なくおっしゃってくださいませ(満室及び翌日の状況により、お部屋をチェンジしていただくケースもあるかと思いますが)。今後も北九州へ起こしの際には、是非私どもホテルヘお立ち寄りくださいませ。ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年10月02日 11:00:54

綺麗だし、お部屋とベッドは広いし、バスルームもOK!そしてリーズナブル!!
とっても気に入りました。また小倉に行くときは、絶対ここにします。
ひとつ残念だったのは、2泊(間1日あけて)して2日ともお部屋が街の方だったこと。
小倉城サイドも泊まって見たかったです。
値上げしないで下さいね。

ホテルクラウンパレス小倉 2002年10月25日 15:13:10

この度のご宿泊、誠に有難うございます。併せましてお褒めのご投稿、大変感謝いたしております。お部屋の向きにつきましては、「旅の窓口」に提供しておりますタイプですと、ツインルームのみ紫川沿い(小倉城側)となっております。したがいまして通常シングルルームの場合は反対側(すなわち街側)となっております。値上げに関しましては、空室状況やシーズン的な事を考慮し、お客様にご満足いただけるよう精一杯努力いたしております。正規料金との比較ですと、ほぼ全てのお日にちで割引き料金とさせていただいておりますので、ご予定が合いましたらまた是非ご利用くださいませ。この度のご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年09月30日 09:41:00

久しぶりに小倉に行き、初めて東京第一ホテル小倉を利用しました。これまでは、東急インや小倉ガーデンホテル紫川(既に閉鎖されて改装中でした)を利用していましたが、東京第一ホテルは開業から5年と新しく、部屋も非常に綺麗でした。タオルはバスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルともに清潔で気持ちよく使うことが出来て満足しました。
アメニティー・グッズも入浴剤も用意されていてくつろぐことができました。
朝食バイキングは利用しませんでしたが、希望としては、バイキング形式も良いのですが、和定食としてセットされたものがあると嬉しいと思います。

ホテルクラウンパレス小倉 2002年10月25日 15:02:07

初めてのご来館、誠に有難うございました。また、この様なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。「泊るだけ」のホテルではなく「心からくつろげるホテル」を目指しお部屋のアメニティ類を選ばせて頂いております。その良い例がお部屋・ベッドの大きさやバスタブの広さ、入浴剤などではないでしょうか。今後とも是非、私どもホテルヘくつろぎにお越しくださいませ。朝食の件につきましては、やはりお客様おひとりお一人にお好きなものを、お好きな量だけ召し上がっていただきたいとの想いで和食・洋食いずれも召し上がれるバイキング形式を採らせて頂いております。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。ご宿泊、誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年09月27日 09:47:20

リピーターとして数年前から利用させて頂いているホテルですが、とにかく設備に関しては、宿泊費に比してとてもリーズナブル!特に、シングルルームのバスルームの広さは、今まで利用したホテルの中ではピカ一!小倉へ出張の際は是非一回宿泊されることをお勧めしたい!難があるといえば、駅や繁華街から離れているところかな。雨の日に荷物が多いとチョット不便。しかし、静かだし、リバーサイドの部屋からは小倉城が見えて落ち着きます。北九州はグルメも堪能できるからこれからの季節(フグなど)のオリジナルグルメツアーの宿泊先としては最適ではないかと思う。

ホテルクラウンパレス小倉 2002年10月25日 14:54:35

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。この様な投稿を頂戴し大変嬉しく思っております。初めての来館のお客様はもちろん、常宿にして頂いておりますお客様からのお声というものは私共にとりましてとても貴重なご意見でございます。決してあってはならない事ですが、何度もご来館いただいておりますとサービス・対応がマンネリ化してしまう危惧もございます。そうならないために常に初心でお迎えいたしておりますので、今後とも何かお気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。是非また小倉のグルメを堪能しにいらっしゃってくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月17日 22:54:16

他の方の投稿にもあるように、設備、サービスは文句なしです。わがままなお願いにも、快く対応していただき〔お名前をお聞きしませんでしたが、確か研修生のバッチをつけた方が対応してくださったと思います〕、おかげさまで快適に過ごすことができました。また映画館が地下にあるのも魅力です!レイトショーを見て寝るのが遅くなっても、翌日のチェックアウトは12時までなので、ゆっくりできます!ホテル探しに迷ってこの投稿ページを見ている方に、東京第一ホテルさんをオススメしたいと思います。絶対後悔しませんよ!!!!

ホテルクラウンパレス小倉 2002年09月21日 22:26:00

この度の御宿泊、誠に有難うございました。また、この様なお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。快適にお過ごし頂けた様でございますね(お客様よりの投稿文中に「研修生」とありましたので、一瞬ドキッといたしました)。滞在期間中のご要望に関しましては、最大限お応えさせていただきますので、今後とも何なりとお申し付けくださいませ。それでは、また北九州へお越しの際には是非私どもホテルヘお越しくださいませ。この度の御宿泊・ご投稿、本当に有難うございました。

投稿者さん 2002年09月17日 12:20:16

9月13日にツインで一泊利用させていただきました。
非常にきれいで、満足しました。また、ホテルの方々も
非常に親切に応対していただき、最近宿泊した中では
最高と感じ、また利用したいと思いました。

ホテルクラウンパレス小倉 2002年09月21日 22:12:59

この度は、私どもホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回のご宿泊は、旅行でございましたか?旅の楽しみは人それぞれございますが、ホテル(旅館)等もその内の1つではないでしょうか。また、地方の名産など「食」も非常に期待してしまいますよね。これからの季節は、近隣の下関で水揚げされた河豚などもございます。また北九州へお立ち寄りの際は、是非ご賞味くださいませ。その節には私どもホテルヘお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2002年09月17日 10:54:14

2回目の利用であった。ホテル全体が綺麗な印象で、シングルの部屋であったがベッドはセミダブル、また、バスもゆったりで非常にくつろげた。今回は宿泊費が驚くばかりの金額だったので感謝している。今後もリーズナブルな価格を続けていただきたい。

ホテルクラウンパレス小倉 2002年09月21日 22:05:15

2度目の御宿泊、誠に有難うございます。併せましてお褒めのご投稿頂戴いたしまして大変感謝いたしております。今回の宿泊料金につきましては、8月後半から9月末日まで「レイトサマープラン」といたしまして精一杯頑張らせていただきまして。今後も各シーズン毎に、よりご利用いただきやすい価格・プランにて提供していきたいと考えております。今後とも何卒私どもホテルをよろしくお願い申し上げます。最後に、この度の御宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年09月16日 15:42:07

なんと言っても、結構な部屋なのに安かったのが良かった。また利用しようと思う。

ホテルクラウンパレス小倉 2002年09月18日 01:07:59

この度は私どもホテルヘ御宿泊頂き、誠に有難うございました。また、ご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回は2度目のご宿泊でございましたでしょうか?今後もできる限りの価格で頑張らせて頂きたいと思っておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。この度の御宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2002年09月14日 20:34:02

9月9日、9月12日と2回使わさせて頂きました。小倉、博多地区で1番のサービス、設備、備品でした。「この値段では非常に良い」の一言です。駅から8分が難ですが、ホテルの良さが十分これを充分上まわっています。次回も利用したいと思います。

ホテルクラウンパレス小倉 2002年09月18日 01:02:07

この度は、私どもホテルヘ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿を頂戴し、スタッフ一同ありがたく思っております。ホテル利用のお客様の多くが「想像よりも良かった」とおっしゃって下さいます。これは従業員にとりまして大変嬉しい言葉でございます。立地条件では、駅からすぐ!というわけではございませんし、ホテルを動かすこともできません。しかし、これはある意味、ホテルの長所を活かせるのでは、と考えております。例えば「隠れ家」的な位置付けであったり。これからもあらゆる面で常に上を目指し、より一層のサービスを心掛けて参りますので、何卒御ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。この度の御宿泊・ご投稿、本当に有難うございました。またお越しくださいませ(2段下の投稿への回答にも記入いたしましたが、駅から100円バスでのアクセスをアップ致しましたのでご参考いただければ幸いでございます)。

投稿者さん 2002年09月13日 20:50:50

出張で9/11に利用しました。ツインルームのシングルユースでしたのでゆったりと過ごすことができました。7年ほど前まで小倉に住んでいたので是非一度泊まってみたいと思っていたのが今回かないました。ただ一つ残念だったのは、(これは私のミスなのですが)ネット上での料金が日々変化しているのを知らず、もう1日早く予約しておけば、もっとお得感のある料金だったことです。まあ今回の料金でも十分に満足しています。次回の出張の際も利用させていただきます。

ホテルクラウンパレス小倉 2002年09月18日 00:48:20

この度は私どもホテルヘお越しくださいまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。7年前と比べて小倉の街も大きく変化していたのではございませんか?駅前の変化に見られます様に姿形しかり、街の風情や栄枯しかり。私どもホテルの周辺も随分と変わってまいりましたよ。さて、料金の件でございますがご指摘のようなケースも正直ございます。一定料金で常に提供しているホテルも多く見受けられますが、私どもではその時どきによって価格を変化させております(これはネット販売の特性を十分活用する、という意味も込めまして)。ただ、価格によって部屋が違う、サービスが違う、等ということは一切ございません。これからも皆様のご利用頂き易い価格にてご提供させて頂きますので、是非またご利用くださいませ。それでは、この度の御宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。