うさうさ1218さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

うさうさ1218さん [50代/男性] 2022年05月18日 03:53:25

2022年5月11日~12日にお世話になりました。
だいたい毎年DMが届いてたのでGW空けに利用させて頂いています。
今年はHANA館が建て替えの為だと思いますがDMが届かなかったので今年は訪れるのを諦めてましたが、訳ありプラン豚トロいうのを見つけて慌てて予約させて頂きました。
熊本からなので距離はありますが、バイキングが素晴らしいので正直毎年食事を楽しみに伺っています。
通年は蟹食べ放題が目当てなのですが、戦争中という事で多分蟹の手配が難しくなったと思います。
しかしいつも全ての料理が専門店の平均以上の美味しさなので(仕事が料理人をしています。)今回も楽しみにしていました。
今までは全てシーダーパレスでの食事でしたが、今回は初めてシーズで食事をする事となりました。
以前から興味がありました。
シーズは刺身、お寿司もバイキングに入ってると噂で聞いてたので楽しみにしていました。
長崎雲仙の帝ホテルのバイキングで食事したことがあるのですが、さすがに海鮮は凄く美味しく、国産牛の焼肉食べ放題プラスアルコールも飲み放題で料理はすごく良かったです。
さすがにそこまでは期待はしていませんでしたが、刺身、お寿司はもとより殆んど全ての料理が、今までシーダーパレスで食べた料理より遥かに美味しくありませんでした。
一緒に行った連れも同じ感想でした。同じホテルなのに何故と思ってしまいました。
杉の井さんのバイキング料理は大阪の一流ホテルのバイキングと同等、もしくはそれ以上だと知り合い等に絶賛してたのですが、今回裏切られる形になってしまい残念です。
只デザートのティラミスとプリンは凄く美味しかったです。
また機会があれば伺いたいと思っていますが、次回はシーダーパレスで食事ができればと思っています。
厳しい事を言いましたが、杉の井さんのバイキングは料理人の私からみても本当に素晴らしかったので是非改善して頂ければと心より思っております。
次回伺える日を楽しみにしております。

杉の井ホテルさんの熱烈なファンより

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月18日 16:28:12

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。いつもご利用誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、お食事の内容にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ありません。この度いただいたご意見は、担当責任者に申し伝え、お食事内容・ご提供方法の見直しをさせていただき、今後もお客様にご満足頂ける内容でお出迎えできますよう努めてまいります。ファンになっていただき、このような温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく、身の引き締まる思いでございます。お言葉に恥じぬよう、今後も笑顔とともに心のこもった温かいサービスで皆様をお出迎えできますよう、日々精進してまいります。次回もご来館頂けますと幸いでございます。またお目にかかれますことを一同心より願っております。

訳ありスペシャル♪★エレベーター横の訳あり洋室★バイキング会場おまかせプラン♪(S15)
【【禁煙】【本館 】(訳あり)洋室ツイン(山側)・26平米】

投稿者さん 2021年11月25日 22:52:50

上の階からの話し声が壁を伝って凄く響いて夜が全く寝れませんでした
次の日は具合悪かったです
サービスも食事も最高だったので残念です

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月26日 19:25:22

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂くことが出来なかったとの事、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。その後体調はいかがでしょうか。もし、宜しければ、新しく出来ました虹館は防音対策に力をいれておりますので、次回ご利用頂ければ幸いでございます。
又、サービスも食事も最高だったとの温かいお言葉を頂き感謝いたします。
今後も感度お越しいただいてもご満足いただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参ります。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪ (21/10/1~)(C02)

投稿者さん 2021年10月11日 01:37:24

こちらに泊まるのは5度目です。
今回奮発してHANA館のデラックスルームへを予約。
上層階から別府湾が一望できとても素敵なお部屋でした!

ただ1つ残念なのが洗面所が独立してなく、お風呂・洗面所・トイレが同じ部屋で女性2人でしたのでとても不便でした。(そしてやけに劣化していて古く、素敵な部屋との落差が凄かった)

今回1番楽しみにしていた食事は明らかに全てのグレードが下がっていて、看板メニューのチーズリゾットがそもそもない。
ステーキも筋ばっていて全く噛めません。(残しました)
過去のこちらのお料理をご存知の方でお食事を期待される方は絶対にお勧めしません。

総合してもうリピはないかなー!

新しい棟を立てるのであれば
現状維持をされた方がいいかと思いますよ?

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月11日 18:18:08

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、快くご利用いただけなかったとのこと誠に申し訳ございません。
また、バイキングのお食事につきましてもご満足に至らなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。関係部署に報告し、改善・工夫に努めて参ります。
いただいたご意見を参考に、多くのお客様のご満足いただけるよう努めて参りますので何卒ご容赦いただきまた当ホテルをご利用いただく機会をいただけましたら幸いにございます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

HANA館 夕食・朝食 シーダパレス バイキングプラン♪ (21/7/1~)(K73)
【【禁煙】【HANA館 デラックスツイン】オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年01月02日 11:30:29

ツインの部屋は狭く、クローゼットも荷物置き場もありませんでした。
バイキングとお風呂は良かったですが、歩いて10分かかります。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年01月03日 16:46:20

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。HANA館の洋室についてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。建物の構造による部分のため改善の難しい項目となりますが、お部屋については今後の課題として検討させていただきます。和洋室でございましたらゆったりとお過ごしいただけますので、よろしければご検討いただけますと幸いです。
ご意見を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【2020お正月(12/30~1/3)カード決済】HANA館シーダパレスバイキングプラン♪K03
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

滋たんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

滋たんさん [40代/男性] 2015年12月28日 15:23:58

杉乃井ホテルへの宿泊は家族も楽しみにしていました。
温泉や部屋への案内、駐車場からバスでの異動など申し分ない対応でした。
イルミネーションなどもとても良く大変良かったです。
なぜ厳しい評価をしたかと言うと部屋のカーテンが敗れたまま放置されているからです。
また、隣の部屋の笑い声がうるさく朝方1時半過ぎても続きましたのでフロントに電話して対応していただいたようですが、声は小さくなりましたがそれでも睡眠の邪魔になり隣に言いに行き改善されました。
お客様を大切に思う気持ちは伝わってきますが、破れたままのカーテンを放置されるとせっかくの努力が水の泡のような感じがします。
ですから敢えて厳しい評価とさせて頂きました。今後の改善を希望致します。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月29日 16:28:34

ご家族で楽しみにお越しいただいたとの事、大変光栄でございます。
ご滞在中は、温泉やイルミネーションをお楽しみになられたご様子、大変嬉しく存じます。
お部屋のカーテンにつきまして、大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご意見をいただきましてありがとうございました。
改めて全客室をチェックし、今後この様な事の無い様、確認・点検に努めてまいります。
また、騒音につきましてもご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に精進してまいります。
変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。

本館☆日~金☆プラン♪  (~2016年3/18) (A110)

投稿者さん 2015年04月12日 17:02:29

写真より、狭く感じました。壁紙のシワとか目立ちます。
値段のわりに、部屋はイマイチでした。でも、浴衣は可愛くて女性や女の子にはいいと思います!料理も美味しく、アクアガーデンと棚湯にはタオルもあり便利でした!!
売店が10時に閉まるので、コンビニで前もって持ち込むといいかもしれません。

2015年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年04月13日 20:58:52

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋がご満足に至らず申し訳ございませんでした。
しかしながら、浴衣につきましてはお気に召された様子、大変嬉しく存じます。
また、お食事や「ザ アクアガーデン」「棚湯」などご満喫いただけました様子、何よりでございます。
今後も、お客様によりご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

☆グレースフロア・エルミタージュフロア 2食バイキングプラン♪ (K31)
【【エルミタージュフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

投稿者さん 2014年09月25日 18:57:11

基本的には、食事もおいしくて従業員の対応も良いので、お気に入りのホテルなのですが・・・

今回は、夜中2時~4時の間に数回、若い人達が廊下を大きな声で笑ったり喋ったりしながら通るため、その都度びっくりして目が覚めたりで、ゆっくり眠れませんでした。

ホテル側に責任はないですし、レジャーホテルなので仕方ないかもしれませんが、できれば、若い団体とは階を分けるとかの配慮をして貰えるとありがたいです。

それ以外は、食事もおいしく、従業員の方々のサービスもとても良くて、大満足だっただけに残念でした。

2014年09月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年09月26日 19:06:25

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
またリピートでのご利用をいただきまして、

せっかくお気に入りのホテルとおっしゃっていただけましたのに、今回お部屋にて快適なお時間をご提供出来ませんでした事誠に残念でございます。申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていたきたく存じます。また何かご要望ございましたら、お気軽にご予約時にお問い合わせくださいませ^^
お食事やホテルスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただけました事、感謝いたします。

今後はお客様に快適にお過ごしいただけるホテルである様、目配り気配りに努め、サービス向上に努めて参ります。またのご予約を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アクアビート営業中♪本館【改装部屋】☆日~金☆プラン♪ (2014年8/31~9/28)(A55)
【★改装客室★【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2012年10月12日 14:02:10

今回の宿泊もお世話になりました。施設に苦情ではないんですが、、部屋でくつろいでいるとドアノブをガチャガチャされ初めは部屋を間違ったのかなと気にしませんでしたが それが5~6回もありました。一度はこちらがドアを開けたにも関わらず 間違えましたも何もなくただ立ってるだけ!今迄こんな事はなかったです。早い時間ならまだしもくつろいでいる、または寝ようかと思っている時間に何度もされるのは気分がいいものではないです。ホテルが悪いわけでもないのでこういった話をするのも迷いましたが 今後、館内案内地図や室内の何処かにでも同じフロアの客への配慮も一言書いていただけたら よりゆっくり宿泊を楽しめるかと投稿させてもらいました

2012年09月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年10月14日 09:03:27

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後何かございました際には、フロントまでご連絡いただければ、フロントの係の者が即対応致します。お手数おかけ致しますが、一度フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。今後も皆様からお寄せいただくご意見を参考に、お客様がより快適にご利用いただけるホテル作りに邁進してまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。 ありがとうございました。

【直前割】【!!限定!!】嬉しい8800円♪拍手!パチ☆パチ★プラン
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

投稿者さん 2012年08月20日 23:09:50

場所の移動が遠すぎるのが不便で残念

棚湯は、大満足ですが辿り着く迄が迷路みたいで大変でした
バイキングは豊富で色々楽しめて満足です

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年08月22日 18:31:22

敷地が広い為、ご移動時には、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
各施設の玄関から随時シャトルバスを走らせておりますので、是非ご利用いただけますと幸いでございます。
当ホテルは、本館、HANA館、スギノイパレスと順に建っており、大展望露天風呂『棚湯』は、一番上の建物、スギノイパレス内にある為、見晴らしが大変良く、棚湯からの景色は別府市街地、遠くには別府湾が広がっております^^
お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参りますので、
今後とも当ホテルをご愛顧いただけます幸いでございます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【夏得】【2012年★夏★】バイキングプラン
【【HANA館 洋室】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2024年05月23日 22:56:16

今まで、本館、HANA館、中館と利用して今回は宙館に泊まるつもりで、ネットで宿泊プランを探していたら、『中館部屋おまかせのプラン』を見つけました。前回中館に宿泊した時は、中館出来て間もない時で新しくてワンランク上のお部屋と言う感じでオシャレで良い印象があったので、どのお部屋になっても綺麗なお部屋かと思い、コスパ良いからと『部屋おまかせ中館プラン』にしたら、失敗でした。すごく錆びれていました。
色浴衣も洗濯を重ねた色褪せ感、
アメニティーを自分で取って荷物も自分で持ってエレベーターへ乗り、まるでビジネスホテル。
杉乃井ホテルは、プールや温泉等ホテル内で色々楽しめる所があって部屋で過ごす時間はあまり無いので、拘らない人には充分コスパ良いのかもしれませんが、私は部屋に重視を置くので、宙館にすれば良かったと後悔しきり!

ただ、シーダパレスの食事会場のスタッフは皆笑顔でテキパキと好印象でした。

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月24日 12:37:37

折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回はご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
「すごく錆びれていました」とのコメントの通り、中館は老朽化が進んでおり、本館に併設しておりました温泉「みどり湯」やレストラン「Seeds」の閉業、オペレーションスタイルの見直し等、お客様満足度が低下していることは否めません。
それに伴い、現在は従来よりも廉価な料金設定で「お部屋おまかせプラン」を販売しておりますが、今後、中館のハード面を改修する予定はなく、来年1月には閉館する運びとなりました。
それに代わり新棟「星館」が開業し、利便性が向上する他、新しい魅力をご提供する予定でございますので、次回は「宙館」と併せてご検討いただけますと幸いでございます。
尚、レストランのスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】ご夕食時飲み放題付き★中館お部屋おまかせ1泊2食付き(NO04)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

投稿者さん 2024年01月01日 08:51:26

12月30日に宿泊しましたが、金額が少し高いのが残念でした。
その他は、満足できました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月03日 11:46:27

頂戴いたしました評価点から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、年末年始は料金が高く心苦しいかぎりでございますが、お値段以上の価値を感じていただけますようお客様満足度の向上に努めてまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年11月28日 11:24:42

今は改装中でボーリングとか色々出来ませんでした
その分少し値引きとかあったら良いなと思いました

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月29日 12:57:32

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はホテル内各所で行っているリニューアル及びメンテナンス工事に伴い、ご利用いただけない施設があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、工事が終了した施設から順次営業を再開いたしますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン 2022/9/25~(C02)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

gogosaiさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

gogosaiさん [40代/男性] 2022年11月01日 20:11:10

ほぼ毎年行きますが食事のクオリティが今年は一番悪く感じました
プール等もないのが多くコロナ、不景気の波が来てるのを感じました
値段も年々上がってるので頑張ってほしいところです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月02日 13:34:03

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回はご不満の残るご滞在となり大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘はリピーター様からの忌憚のないご意見として真摯に受け止め、社内で共有させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

<4~6名様の1室売り>\10~12月のお日にち限定/本館和洋室、和室の1室売りプラン S60

投稿者さん 2022年06月20日 20:53:10

旅行好き夫婦で九州内の旅館をあっちこっち利用しています。
両親や祖父母、甥っ子姪っ子を連れて色々いきましたが、杉の井ホテルは子供達から90代の祖父母までそれぞれがいつも満足してくれるので、いつも帰りは楽しかったね!また来ようね!って話しながら帰ります。本当にオススメできるホテルです。

そんな大好きなホテルに今回は小学生の姪っ子2人を連れて一泊してきました。
でも今回は初めて凄く残念な気持ちで帰宅しました。
ちょうど県民割引の期間と重なってしまっていて、お客さんがとても多かったようで色々な所でサービスの行きとどかなさを感じてしまいました。(スタッフの方達は気持ちの良い接客でした。)お食事の質の低下を感じましたし、お食事中のパフォーマンスなども無く、
お部屋も一番端っこのお部屋でエレベーターから遠いので普段使われていないのか、部屋の壁紙がだぶついていた事やトイレの匂いが凄くて、今回はお部屋も残念でした。慣れるまで息を止めて入っていたほどでした。

もしも県民割を使って宿泊していたのなら、お安く泊めて頂いたからと納得できたのかもしれませんが、我が家は県民割を使っていないのでいつもに比べて色々残念に感じてしまいました。
何だかもやもやした気持ちで帰ってきました。
次お世話になる時は満足した気持ちで帰れるといいなと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月21日 10:19:15

また、リピートしてご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
折角ご贔屓いただいておりますのに、今回はがっかりさせるご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍において、以前行っていたサービスやパフォーマンスを一部中止しており、それに代わる価値をお客様に提供できていないことを痛感いたしました。
他にも、お部屋の清潔感が欠けていたとのこと、深くお詫び申し上げます。
今回お寄せいただきましたクチコミは社内全部署で共有し、改善課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【突然割】\5/8~6/30のご宿泊に☆/【本館宿泊】 バイキング会場おまかせプランS52

投稿者さん 2021年11月17日 17:28:07

部屋がビジネスホテルと同等。温泉旅館をイメージしていたため大変残念でした。虹館そのものがそういう作りだったのですね。知らずに予約したこちらにも問題ありでした。花館にしようと思います。食事も前回宿泊時は刺身などもありましたが、今回はなし。魚料理を目当てに予約した者としてはがっかりでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月18日 17:37:06

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。また、バイキングのお食事につきましても、今回はワールドダイニングがコンセプトのシーダパレスをご利用いただきましたが、ご満足に至らなかったとのこと重ねておお詫び申し上げます。こちらのレストランは洋食・中華メインの内容でご提供させていただいておりまして、和食のお鮨やお刺身はより良い食材を利用しオプションメニューとしてご用意させていただいております。何卒ご了承いただけますと幸いにございます。
Hana館は12月1日で営業を終了いたします。長らくご愛顧いただきありがとうございました。今後数年かけて建て替え工事を行う予定でございまして、ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解いただけますと幸いにございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参りますので、何卒ご容赦いただきまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。またのお越しをお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!虹館ツインルームにご案内☆2食付きバイキング♪(R73)
【【禁煙】虹館 ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月12日 12:52:29

初めての別府温泉で一番有名なホテルと聞いて宿泊しました。

《良かった点》
・部屋が広く綺麗だった
・各施設にて従業員さんの配置が良く行き届いていた
(棚湯では温度をしっかり管理している方が常駐されているようだった)

《悪かった点》
・とにかくレストランのバイキングが酷すぎる
チェックイン時に19時~20時まで混雑すると言われたので、17時30分に行ったら、
既に8組待ち、改めて19時30分に行ったらすぐに座れた。
朝食も8時30分に行ったら15分待ち。

制限時間があるバイキングで客を待たせるのはあり得ない。

夕食のバイキングの種類(特にフルーツと寿司)が少ない、大分別府の名産や料理が全くない。
どこでもあるようなバイキングメニュー。
食べ物の場所が離れた場所にあり、どこに何があるか分からない。
(唐揚げ、焼きそば、たこ焼きは端にあった為、最後に気がついた)

ステーキは『ハーフサイズが出来る』と書いてあり、注文したら
1枚サイズを切れば良いのに、カットせずに待たされた。
(子供やお年寄りなど1枚食べれない人を考えて普通細かくカットして置いておくのが常識)

通路は狭いし、トレー置き場にお皿がなく食べ物が取れない。
行列に並ばないといけない。

子供やお年寄り向けのカートが少ない。

とにかく人が多すぎて落ち着いて食べれない。

杉の井ホテルは約3,000人泊まれると聞いたが、
明らかにレストランと大浴場のキャパが足りない。
許容範囲超えすぎて、レストランや大浴場は3密状態。
コロナ対策以前の大問題。

以前から他の方の口コミで指摘があっても改善する気がないと思う。

この日は日曜日宿泊で半分の約1500人ぐらいみたいでしたが
それでも酷い混雑。
繁忙期は絶対行くべきではないと思う。

従業員さんでカバーしているみたいだが、客室を増やすスペースがあるなら
レストランや大浴場を増やすべき。

今まで全国各地のバイキングがある温泉ホテルに泊まったが、ここまで酷いホテルはなかった。
オーナーや総支配人は北海道や長野県などの温泉ホテルに視察に行かれた方が良い。

また別府には是非来たいが、別府温泉感がないこのホテルには
2度と泊まらない。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月13日 17:38:07

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事時間のご案内やお料理内容につきまして、大変残念な思いを抱かせてしまった事、深くお詫び申し上げます。また、食器等の配置、カートにつきましてもご意見いただきありがとうございました。また、お風呂やレストランをご利用の際はご利用のお客様が多く、混雑でご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの改善に努めてまいります。一方でお部屋やスタッフにお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。お越しになるお客様にご安心してお過ごしいただけるよう今後も精進してまいります。 何卒ご容赦いただき再び当ホテルをご利用いただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

onlyyokoさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

onlyyokoさん [70代/女性] 2021年09月25日 12:19:41

ベッドの広さがいいと、思って決めたのですが、食事も、お風呂も、下に降りて、外に出て、本館まで、歩いていかなくてはならず、特に、夕食後のビールの後の移動は、夫もきつそうでした。バイキングも、料理の場所が遠くて、疲れました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年09月26日 16:16:42

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。虹館にご宿泊いただき、お食事、お風呂をご利用の際はご移動にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。虹館のお客様も館内巡回バスをご利用いただけますのでご検討いただけますと幸いでございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

\NEW OPEN/虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(21/7/1~)(K98)
【【禁煙】虹館 ツインルーム】

みかん223さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みかん223さん [40代/女性] 2021年07月27日 21:05:07

クチコミが良かったので、初めて利用してみました。
刺し身などの和食の付いているバイキングにしたかったので本館を選びましたが、残念な結果になりました。
まず、ベッドのマットレスが、すごく振動して寝にくい。こんなに揺れるマットレスは初めてでした。
和室の布団もせんべい布団で、下にマットレスもなく硬い寝心地です。
宿泊者専用のみどりの湯は設備も景色もキレイでとても良かったです。
風呂上がりに休める場所がないのは残念でした。
本館の売店は土日(祝?)のみ営業だそうです。ほぼ閉まってました。大きな売店は、徒歩10分くらい先、もしくは巡回バス移動です。めんどくさくて諦めました。
食事は、なかなかおいしかったですが、ステーキはやっぱり筋多めでした。
バイキングなのにソフトドリンクは別料金なのも残念。酒じゃないんだから、なんでそこをケチるのかな?
目玉のハーゲンダッツアイス食べ放題は、スクープが汚れてしまってそれですくうから、バニラの白に抹茶の緑が混ざってるし、常に並んでるから、溶けてるし。なんかもうちょっと工夫できないかな。
朝のフルーツサンドは、中身は缶詰のフルーツだったのも残念。
バナナも一本で置いてあったけど、バイキングでは食べきれないのでカットしてあったほうが良い。

あと、部屋に、館内の店舗、施設の説明や、観光案内があると良かったな。ロビーにも観光案内的なものは全く見かけませんでした。
九州に引っ越すまでは浜名湖の温泉施設付きホテルがお気に入りでした。そちらとどうしても比較してしまうと、規模は大きいけれど、客目線じゃないなあと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月28日 19:29:53

本館地下1階にございますバイキングレストランシーズは、ご夕食が和洋中のバイキングでございます。
シーズをご希望で本館をお選びいただけましたとの事。折角本館をお選びいただきましたのに、お部屋の寝具につきまして快適におやすみいただくお時間をご提供する事が出来ず申し訳ございませんでした。
しかしながら、シーズの隣にございますご宿泊のお客様専用温泉みどり湯ではおくつろぎいただけたご様子が伺え胸をなでおろす気持ちでいっぱいでございます。
お風呂上りの休憩所につきまして、みどり湯の近くに椅子をご用意しておりますが、休憩所の様なスペースがなくご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また本館売店につきましてもご利用いただく事が出来ずご不便をおかけし申し訳ごじあませんでした。
レストランのドリンクにつきまして、当ホテルではアルコール類、ジュース類は有料でご提供させていただいております。ご了承いただけます様お願い申し上げます。アイスのスクープ、ディッシャーにつきまして、大変失礼いたしました。取り換え頻度を上げ改善いたします。
お部屋や、館内のリーフレットにつきまして、現在感染予防対策としてご用意を控えさえていただいておりました。ご希望をいただけましたらご用意する事が可能でございますが、こちらのご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
数々な貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様にご利用頂きやすいホテルである様改善に努め、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪ (21/7/1~)(K72)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2020年11月25日 10:20:36

11月の三連休に宿泊いたしました。正直に言うとがっかりのひとことです。
毎年杉乃井ホテルには宿泊しておりましたが、とにかく料理のクオリティが
下がっているなと思いました。特にステーキは、以前は厚いステーキで
おいしかったのですが、今回はペラペラのステーキ。硬くてとてもおいしいとは
言えなかったです。また、子供もいたのですが、キッズメニューがとにかく少ない!
子供料金といえど、大人の半額も払っているのだからキッズメニューも充実してほしかったです。
以前は卵焼きやいなりずしが有ったのに、今回は小さな納豆まき。子供が食べるような
おいしいおかずがほしかったです。
コロナで経営が厳しくなっているのでしょうか?
何回も行っているものとしては、この値段ではもう行かないと家族で言いました。
また料理がよくなることを願います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月26日 15:44:48

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様皆様にお食事をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。
次回お越しいただく機会を頂戴出来ましたら、心から来てよかったと思っていただけるよう、日々精進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

★本館客室★ 夕食・朝食 シーズ バイキングプラン♪(K02)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

chinapooさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chinapooさん [30代/女性] 2020年11月03日 00:59:10

以前杉乃井ホテルに泊まった時は、お刺身や蟹も食べ放題だったのに、今は有料になっていて驚きました。
コロナ対策で仕方ないのでしょうが、スタッフが料理を継ぎ分けるシステムになっていてかなり並びました。子供の分のご飯をさっと最初に取りに行きたくても、人混みでどこに何があるのかも分からず困りました。
食事に期待していた分かなり残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月04日 19:20:35

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルでのお食事を楽しみにされていたにもかかわらず、ご期待に応えることができず申し訳ございません。
バイキングでのカニについては期間限定でございまして、現在は提供の無い時期となっております。また、お刺身については、本館のバイキングレストラン シーズであれば食べ放題メニューの中に含まれておりますので、次回ご利用いただく際にはご検討いただけますと幸いです。
ご案内が足りなかった点や衛生対策で提供方法を変更させていただいている点など、多大なご迷惑をおかけしてしまいましたが、ご意見を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいります。
機会がございましたら、また当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

[感謝プラン] ~HANA館宿泊2食付バイキング~ D61
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】