投稿者さん 2024年04月30日 05:17:12

子供の誕生日旅行で関東から宙館を利用しました。有名なホテルでそれなりの値段もするので、SNSなどで下調べをして向かいましたが、そのせいでハードルが上がりすぎたのかな。期待したほどではない感じでした。ご飯もまぁ頑張っている感じは伝わるけれど、特記すべきことはない。子供がまだ小さくボーリングはできないのでUFOキャッチャーのコーナーも行きましたが、取れず。普通のゲームセンターより取りやすくしたり、10円の台など作ったらもっと集客できそうなのに勿体ない。お風呂はとても良かったです。外の温水プールも子供はとても喜んでいました。近くに住んでいる知人も毎年行っていたが、過去に比べてどんどん宿泊料金が上がっているのでもう行かないとのこと。このご時世仕方の無いことなのですが、この値段で、と考えてしまいます。新館ができたら再訪もありかと行く前は考えていたのですが、また更に料金も上がるでしょうし、特に気に入った点もなかったし、リピートはなしです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月30日 13:20:27

この度は折角遠方からご来館いただきましたのに、ご期待を上回る満足感をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、温泉やプールでは楽しくお過ごしいただけたようなので、決定的なマイナス要素があるというよりも、宿泊料金に対するコストパフォーマンスに課題があるということだと推察いたしました。
頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、満足度の向上に努めてまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、是非挽回の機会を頂戴したく切にお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室 2食ビュッフェ付(R32)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2023年12月22日 15:10:20

家族旅行で行きました。12月だったのでとても寒かったですが、雪のちらつく中での棚湯は最高でした。子供らもゲームセンター、卓球などで盛り上がりました。食事は評判どうりなんでもそろっていて美味しかったです。価格がもう少し安ければなとは思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月23日 11:53:55

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや多彩なアミューズメント施設をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努め、お値段以上の価値を感じていただけますようおもてなしさせていただきますので、是非また皆様お誘い合わせの上、遊びにいらしてください。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年11月04日 22:21:22

4年前にも利用させていただいて、すごくよかったので、今回も楽しみにしていました。
ですが、シーダパレスでのご飯の味。質。共にすごく下がってしまっていて、残念でした。

杉の井ホテルと言えば、バイキングが美味しい!

と、私の中ですごく期待していましたが、すごく残念でした。
料金も以前より高くなっていたので、期待していたんですけどね。。
このご時世だから、仕方ない。とでは、言えないほど、落ちていました…
他は、お風呂も部屋も、よくて。楽しめました!

またそちらを利用する機会があるときは、美味しいお料理を期待していますので、どうか改善をよろしくお願いいたします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 10:57:15

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
今回は、還暦とお誕生日のお祝いとのこと、ご家族の大切な記念日のご旅行先にお選びいただき、大変嬉しく思います。
ただ、折角リピートしてご利用いただきましたのに、お食事のクオリティが落ちたとのご指摘、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
レストラン「シーダパレス」では、諸般の事情から廃止したメニューもございますが、以前有料オプションでご提供しておりましたお寿司・お刺身を、コンセプトチェンジにより今年からバイキングメニューに含めるなど、お客様満足度の向上に努めております。
ご満足いただけなかったお料理について、具体的な言及はございませんでしたが、リピーター様からの忌憚のないご意見として社内で共有し、検討課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

Ninninjyaさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Ninninjyaさん [30代/女性] 2023年07月14日 17:38:36

杉乃井ホテルには何度も宿泊していますが今回初めての宙館宿泊でした。
新しく出来たばかりでステキな外観と室内や屋上の専用のお風呂は本当に素敵でした。家族と棚湯よりこちらのお風呂が好みだよね、と話したぐらいでした!
しかしどれもステキだったのですが部屋のお布団を敷くサービスは無かったのか、思い起こせばフロントでも言われなかったですがセルフサービスなのか布団は自分で敷きました。アクアビートとあクアガーデン、棚湯でクタクタになっている所にお風呂のセルフサービスは中々厳しかったです。
それを除けば良かったのでまた利用したいと思ってます。今度はベッドのみの部屋がいいのかと思ってます(((^_^;)

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月15日 12:25:42

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は新棟「宙館」でのご滞在でございましたが、海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
お布団のセッティングについては、お客様ご自身でお願いしておりますが、ご説明に漏れがあり申し訳ございませんでした。
すでに閉館いたしました本館やHANA館では、係が夕方からお部屋に伺い、お布団を敷くというオペレーションでございましたが、なるべくスタッフがお部屋にお邪魔しないこと、お客様のお好きなお時間にお休みいただくことを目的として、宙館では現在のスタイルを採用しております。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
尚、宙館は殆どがベッドのみのお部屋となっておりますので、お好みに合わせお選びいただければ幸いでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

【レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室 シーダパレスプラン(7/1~)CP11
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

楽天55334958さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽天55334958さん [30代/男性] 2023年04月10日 12:34:05

左側のベッドの下に埃まみれのスリッパがあり、シーツの上に髪の毛もついてあります。

大変な時期で、申し訳ございません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月11日 12:30:18

今回のご宿泊では、清掃が行き届いておらず折角のご家族様でのご旅行がご不満の残るご滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
ご期待を裏切ることになってしまった事実を重く受け止め、このようなお言葉を再度いただくことがないよう、清掃の方法を見直し日々のチェックと清掃徹底の強化に努めて参ります。今後よりお客様目線でのサービスを心掛け、満足度の向上と改善につなげて参りますので、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【レストランはシーダパレスへご案内】宙館カジュアル客室宿泊 二食付シーダパレスプラン(CP10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

投稿者さん 2023年03月07日 13:15:24

初めての利用、そらかんデラックス
ずっと来たくてやっと来れたからか、期待しすぎてたのかも。
部屋は狭くは無かった、洗面所は広くて良かった、トイレも別。エレベーターで毎度カード使うのは不便だしフロントでは教えてくれなかったので最初分からなかった。とにかく広いので歩き疲れた。食事は普通で朝は特に混み合うし並ぶし食べた気がしなかった。
カードがあるから羽織ものにポケットがあるといいと思う。
大きすぎ広すぎというのも魅力的だけどその分大変さもありますね。今の所また泊まる予定はありません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月08日 17:05:54

この度は数多あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回、初めてのご利用、そして新棟宙館に期待を込めてのご宿泊でございましたが、ご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたコメントは社内で共有し、今後の改善課題とさせていただければと存じます。
何卒ご容赦いただき再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【レストランはシーダパレスへご案内】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊 シーダパレスプランCP11
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

投稿者さん 2023年02月27日 22:49:14

食事はもう少し豪華さが欲しい。年配の人は厳しいと思う。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月28日 12:06:01

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数多あるホテル・旅館の中から、折角私ども杉乃井ホテルをお選びいただきました、お食事の内容がご期待に沿えなかったようで申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたコメントは、お客様の声として社内で共有させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

\2023/1/26開業/宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

投稿者さん 2023年02月19日 21:15:00

夕食のバイキングが時間帯により、無いものがあったのが残念。アイスにすごい並んで、食べれなかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月20日 11:07:09

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は、新設のレストラン「TERRACE & DINING SORA」でのお食事に際し、お料理の補充に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご指摘を重く受け止め、原因究明と再発防止に努めてまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、是非挽回のチャンスを頂戴したく、またのご利用を切にお待ち申し上げております。

【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

投稿者さん 2022年12月15日 00:36:38

2回目の利用です。
【良かったところ】お風呂は二箇所ありますが、どちらも素晴らしいです。景色がとても良いので、水温が若干ぬるめ(冷えるほどでは無い)でゆったり入れるところも良い。脱衣所も広くて清潔でした。スタッフの方々も全員にこやかで気持ちの良い対応をしてくださいました。立地は良くありませんがコンビニが近くにあるので安心です。
【不満なところ】櫛などのアメニティは自分で必要な分をロビーから持っていく形式になったのはまあ良いのですが、化粧水類まで一切お部屋に無いのは驚きでした。アメニティコーナーにも無いので、慌ててコンビニに追加で買いに行きました。あと、中館の和洋室に泊まったのですが、ベッドと壁の隙間にソファがピッタリはまりこんでいて、この配置は一体…??と首を傾げました。その奥に化粧台があるのでソファかベッドをよじ登らないと辿り着けませんし、かといってソファを動かそうにも定位置になりそうな空間も無く、謎でした。備え付けのお風呂だけは良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月15日 15:57:30

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、今回も杉乃井ホテルが誇る温泉施設「棚湯」と「みどり湯」をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、いくつか至らない点があり、ご不便をお掛けいたしました。
アメニティに関しましては昨今のSDGsへの配慮からプラスチック容器を使用することを良しとせず、大変心苦しいのですが、今後拡充することは考え難い状況でございます。
室内の家具の配置につきましては、本日確認し、模様替えを実施いたしました。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【早期30】30日前の予約でお得♪中館3Fシーダフロア・4Fグッドタイムフロア♪(E30)
【【グッドタイムフロア】山側◆和洋室◆ 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月22日 11:51:32

良かった点。食事は多くて美味しい。米がもう少し美味しければなおよし。お部屋は広くて、布団も三組あり、バストイレ別で綺麗にしてありました。ベッドも広く、いつも落ちてしまう子供たちも落ちませんでした。お風呂も眺めがよく、ちょうど人も少なくゆっくり入れました。バス移動のバスは割とすぐ来ます。(チェックアウト後の移動に関しては並ぶ人が多すぎて、徒歩にしました。)
悪かった点。部屋の押し入れに座布団用の木の椅子?が片付けてあるが、その上に部屋に置いてあるお菓子の食べかけが残っており、とてもとても残念。人の食べかけを触りたくはなかったが、片付けた。
本館の売店に、緊急?品とまでは行かないかもしれないが、生理用品などが売ってなく、セブンまでバスで行かなくてはならない。
隣の部屋の物音が聞こえやすい。(今まで泊まったホテルとの比較で)
とにかく人が多いので、なかなかエレベーターに乗れない。5階でしたが階段利用が多かったです。

今回は色々なところが改装中で、満喫していないので、また来ようとは思っている。その時は防音もちゃんとされてると思うので新しいところに泊まりたい。
でも、お菓子の食べ残しの片付けだけは、ちゃんとして欲しい。確認して欲しい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月23日 12:27:40

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、お部屋の清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
今回、「良かった点」と「悪かった点」に分けて詳細なコメントを頂戴しましたので、具体的な課題として社内で共有させていただきます。
エレベーターのキャパシティやお部屋の防音性は一朝一夕に解決できませんが、清掃の不備については最優先課題として改善に努めてまいります。
杉乃井ホテルでは、これから数年間で順次新館がオープンいたします。
新館では防音性が解決されるだけではなく、今までにない魅力をご提供してまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

≪全室11部屋≫本館【新】和洋室(山側)にご宿泊☆2食バイキング付き♪(C05)
【【禁煙】本館【新】和洋室 山側 】

投稿者さん 2022年11月19日 00:35:58

従業員の皆様の対応や、バイキングの食事の美味しさは相変わらず高いレベルだなぁと毎回感心させられます。・・・が、中館の魅力の一つでもある、ブルガリのアメニティが無くなってました。これはかなりショックでした。これが、中館の特別感を出していたと思っていたので。部屋も暑くてエアコンで調整できず、この時代にまさかの扇風機。何回も利用させてもらってますが、少し考え時です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月19日 12:00:02

折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回は残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
中館は築年数が古く、空調は館内一括管理となっているため、季節の変わり目には切り替えのコントロールに苦慮しているという実状がございます。
アメニティに関しましても昨今のSDGsへの配慮からプラスチック容器を使用することを良しとせず、この夏よりブルガリのアメニティを廃止しております。
現時点でそれに代わる価値をご提供できておらず、大変心苦しく存じますが今後の課題とさせていただいております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ワンランク上のお部屋へご案内♪中館ステイ☆2食付バイキング 2022/9/25~(C04)
【【グレースフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年10月21日 11:26:34

駐車場が立体駐車場で、赤ちゃんもいたので荷物持っての移動が大変でしたが、ご飯はおいしくて満足でした^_^

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月22日 10:28:25

投稿者様におかれましては、4人もお子様を連れてのご旅行で、パパ・ママには結構なご負担がかかったのではないかと想像いたします。
私どもでは、赤ちゃんにも快適な空間をご提供するとともに、手荷物軽減のお手伝いとして、様々なグッズの貸し出しや、レストランでは無料で離乳食をご用意しておりますが、今後は様々なシーンでスタッフが的確にお手伝いができますよう、目配り気配りを徹底してまいります。
また機会がございましたら、是非ご家族で遊びにいらしてください。

【10月の突然割♪】本館 バイキング会場おまかせプラン♪(S80)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2022年10月04日 11:26:47

シーズのバイキングと棚湯は満足だったがアクアガーデンやボウリング、キッズランドがリニューアル工事で閉鎖中。
イルミネーションやプロジェクションマッピングもやってなくて寂しかった。
(ゲームセンターしか遊べるところがなかった)
アミューズメントがあまりないならもう少し安いプランを出しても
いいのかなと思いました。

新しくオープンする宿泊棟に期待です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月05日 12:19:25

折角リピートしていただいておりますのに、今回はご不満の残るご滞在となり、誠に申し訳ございませんでした。
現在、ホテル内各所で行っているリニューアル及びメンテナンス工事に伴い、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
抜本的な改善策をお示しすることができず、本当に心苦しく存じますが、ご意見を真摯に受け止め、社内で共有することをお約束いたします。
今後、工事が終了した施設から順次営業を再開いたしますので、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

\10月のお日にち限定!/【本館】バイキング会場おまかせプラン♪(S78)
【【禁煙】本館和洋和室おまかせ(3~6名様)】

投稿者さん 2022年07月26日 13:38:30

コロナ前に宿泊してとてもよかったので宿泊しました。
楽しみにしていた夕食が残念でした…。

品数も明らかに前回より少ない。
デザートも半分くらいに…。
4時40分くらいに行ったからなのかピザが冷めて固かった。
前回テーブルごとに写真撮ってくれたのに今回全然来ず…コロナだからないのかな?って思っていたのに写真販売している…なんでだったのか?
離乳食も種類が減っていて、スタッフにいちいち言ってもらう感じに。しかもお皿に入れられた状態で渡される…。赤ちゃんが食べるもの、どんな状態で開封して衛生状態…大丈夫だとは思うがへんなもの混ぜられてないかも不安でした。
2時間宿泊してとても綺麗でスタッフも優しくその点はよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月27日 09:59:31

折角リピートしてご利用いただきましたのに、今回はご期待を裏切るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘は社内で共有し、お食事のメニューやオペレーションを工夫し、お客様満足度の回復に努めてまいります。
一方で、スタッフの対応についてはお褒めいただき嬉しく思います。
これを励みにこれからも丁寧な接客を心掛けてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【早期90】90日前の予約でお得♪虹館ツイン・ダブルルーム 2食バイキング付(E90)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年07月20日 11:42:54

温泉、プール行く時は入り口にタオルを無料貸出ししてるので手ぶらで行けて良かった。
ただ、部屋の窓を開けると大量の埃が部屋中を舞って窓開けれなかったのが残念でした。和洋の部屋でしたが、上の方の障子に積もってました(笑)
アクアビートは夏休み前の平日なのに人は多く混雑してましたが、広かったので楽しめました。ただ、アクアビートでマスクしてる人はゼロです。室内で感染リスクかなり高い密の状況なので覚悟は必要です。中は持ち込みの飲食禁止となってましたが、お菓子やジュースを持ち込み座り込んで食べてる人がチラホラいました。

温泉は朝5時から開いていて広々としてすごく気持ち良く過ごせました

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月21日 12:10:11

温泉、プール施設ともに受付カウンターおよび更衣室にてバスタオル・フェイスタオルを無料で貸し出しております。
一方で、客室内におきまして、清掃が不備だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、清掃や設備の点検に徹底してまいります。
アクアビートご利用の際は大変ご心配またご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。入場制限につきましてはロッカー利用数により制限をかけており、ご利用数が規定に達した場合に入場を制限させていただいております。
アクアビート内での飲食につきましては、当ホテル内でお買い求めいただいたものに限り、アクアビート内のフードコートや有料席での飲食は可能とさせていただいております。ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
しかしながら、棚湯にてご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。大展望露天風呂「棚湯」は夏季は朝5時から、冬季は朝6時から営業しております。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【早期60】60日前の予約でお得♪本館客室 2食バイキング付きプラン (E60)
【【禁煙】本館和洋室(山側)【6名利用】】

投稿者さん 2022年07月15日 21:30:45

内風呂が汚い。
夜に内風呂に入ろうとしたら、虫がたくさん入って来た。
テレビが小さいし機能が古い
以前より食事の質が落ちた

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月16日 12:04:51

折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回はご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見は社内で共有し、改善課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月15日 18:43:21

普通です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月16日 15:06:29

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のお言葉を頂戴し、ご利用になるお客様に驚きと感動を提供しなければ、高い評価を頂戴できないと痛感しております。
現状維持に甘んじず、もっとお客様に満足していただけるように創意工夫をしてまいりますので、また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【突然割】\5/8~5/31のご宿泊に☆/【本館宿泊】 バイキング会場おまかせプランS52

投稿者さん 2022年04月06日 17:25:58

お風呂の棚湯はいつもながら大変満足です。
景色、広さ、湯加減などなど。

今回料理バイキングの品数、品質、量が以前来た時よりも落ちてる感じがしました。ちょっとがっかりでした。

2022年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月07日 14:58:51

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。いつもご利用賜りましてありがとうございます。ご滞在中は、お食事につきまして、ご期待に添うことができず申し訳ございません。ご指摘につきましては、各現場・レストラン部門に共有いたしまして、今後のサービス向上の為のご参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。しかしながら、温泉に関しましては高評価をいただき、非常に嬉しく存じます。今後も快適なご滞在のお手伝いができますよう努めてまいりますので、また、宿泊の機会をいただけますと幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

\1月~3月のお日にち限定/★本館宿泊のバイキング会場おまかせプラン♪ (S06)

投稿者さん 2022年02月21日 10:29:17

個室別にエアコンがなく、冬なのに部屋が暑くて、パンツだけはいっていた状態でも寝られませんでした。窓は開けられるが、風があるとガタガタの音が出ます。

食事やサービスすべて大満足でしたが、これだけは残念です。

2022年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年02月22日 16:49:59

お部屋が暑く、お休みできなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。館内の空調は一括管理のため、ご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。頂戴したご意見を参考にサービスの改善に努めてまいります。
一方で、ご滞在中はホテルステイをご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

\2月限定/!お部屋は本館低層階へご案内☆ バイキング会場おまかせプラン(S29)
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

ひろたん8978さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひろたん8978さん [40代/女性] 2022年02月08日 10:12:02

工事中のときは、もう少し安くなるといいと思いました。
完璧なおもてなしの時との料金設定は大事かと思われます。

2022年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年02月10日 16:55:19

今回のご宿泊に際し、工事の影響で一部施設のご利用に制限があるなど、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
「工事期間中はもう少し安くなるといい」とのご意見をお寄せいただきましたが、今後は施設が万全な状態ではなくともお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】