投稿者さん 2018年03月26日 16:28:44

チェックイン時、フロント周辺は驚くほど混雑しており、エルミタージュ用?フロントに案内され空いている席で待つように言われましたが、なかなか名前を呼ばれることもなく大丈夫なのかどうか不安になるほどでした。
中館6階山側の部屋は、よくある和モダン調の比較的新しい和洋室。案内してくれた従業員の方は、一通りの説明後、靴も揃えてくれないまま退出。どうしても忙しいからか、全体的にサービスは丁寧という感じではありません。不快には感じない程度です。お部屋にはコーヒーや紅茶などパックが多く用意されていましたが、室内のポットが水あかだらけでとても利用できませんでした。
結婚式場も併設されており、結婚式の参列者と浴衣を着て温泉やプールに向かう客が入り乱れるゾーンはカオスで、他人事ながらびっくりしました。
シーズテラスでの食事は外でも寒くなくソファ席でゆったりできました。また種類が豊富で十分楽しめました。朝食をとった、もう一つのレストランは大型スーパーのフードコートのような内装と喧噪でした。
そう!一言でいえば、大型スーパーに宿泊している感じです!
とにかくどこもかしこも人が多い!!並んだり人混みが苦手な我が家には残念ですが合いませんでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月27日 17:10:37

混雑時にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋へのご案内時や、ポットの清掃につきまして、配慮、点検は行き届いておらず、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
一方で、シーズテラスでのお食事をお楽しみいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重な意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【事前カード決済】【★シーズテラスへ優先案内★】お部屋はワンランク上のお部屋中館宿泊♪K777879
【【エルミタージュフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

たなやん4033さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たなやん4033さん [50代/女性] 2018年02月11日 16:08:27

朝のバイキングの時にオムレツをコックらしき人にこしらえていただくのですが、態度が凄く悪く、声が聞き取りにくい人は無視する傾向にあり目があっても無視、あまりにも態度に出てたので、隣にいた人がわざとよねと笑ってました。
後で、子供が、行ったときもトッピングを最後まで聞かず作り始めたと言ってました。
前夜までの楽しい気分が全部台無しです。せっかくの家族旅行が台無しです。
もう行きたくないです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月12日 18:05:59

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食のバイキング会場のスタッフの対応につきまして、お客様に大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、今後この様なことが無いよう一度スタッフの教育、意識向上を徹底してまいります。お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に努めてまいる所存でございます。何卒ご容赦いただき、またご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【週末スペシャル】4~5名様1室利用がお得!1室45,000円(税別)から!(S23)【HANA館】
【■4名1室販売■【禁煙】HANA館和洋室 オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年01月01日 13:22:13

小さな子ども連れのファミリーにはいいかも。バイキングはやはり高齢者には不向きですね。少量でも質のいい食事をしたい人の期待に応えられる内容ではありませんでした。朝食は一人当たり500円追加してまあ正解でした。施設がとても大きく、部屋からあちこち出かけるのにたくさん歩かねばなりません。いい運動と考えられるうちはOKですが。食事中に生の音楽がプレゼントされる企画は楽しめました。山側でしたが14階だったので別府らしい湯けむりも見られたし、棚風呂を楽しみながら身体は温められました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月02日 16:27:40

ご夕食につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食はバイキング以外に、「和食 花水木」での季節の食材を使った和食会席や、
銀座「ラベットラ」のオーナーシェフ落合氏が監修した「リストランテ アズーリ」での
イタリアンフルコースなどもございます。
ご機会がございましたら、ぜひ検討くださいませ。
その他、お部屋や温泉などにつきまして、ご満足いただけたようで何よりでございました。
頂きましたご意見を踏まえ、今後もご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【12月27日限定】★年末の本館低層階スペシャル★2食付18000円(税別)から!(S03)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2017年12月27日 23:01:34

壁が薄いのか、となりの声がうるさい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月28日 14:22:19

お部屋では騒音でご迷惑をおかけしてしまいごゆっくりお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
何かご要望がございましたら、大変恐縮ではございますが、フロントスタッフにお申し付けいただけますと幸いでございます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に精進してまいります。

【年末早得】タイムセール★12/27~12/30限定!HANA館バイキングプラン★(S24)
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

アンパンかあさんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アンパンかあさんさん [30代/女性] 2017年12月17日 02:03:00

期待ハズレな印象が大きいです。チェックインの時のフロントの女性の方がものすごく冷たい感じで説明も分かりにくかったです。
お部屋が古くて携帯の充電器を差してもできなかったり、温度調節がやりにくくて暑くて家族全員安眠できませんでした。部屋の目につくところに時計が欲しかった。
駐車場のおじさんの対応が一番良かったです。外国人のスタッフが多くてこちらの意図が伝わりにくく日本人を探す手間をものすごく感じました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月18日 16:50:11

スタッフの接客につきまして、ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
また、お部屋では快適にお過ごしいただくお時間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

☆ HANA館宿泊☆シーダパレスバイキングプラン 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K71
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

くー0328さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くー0328さん [60代/男性] 2017年12月08日 21:53:13

昨年12月から宿泊して、今回で3回宿泊しましたが、一番悪い部屋と風呂に遭遇しました。理由は、本館洋室の部屋を予約していましたが、ホテルの都合ではな館5Fに変更しましたと言われて一瞬喜びましたが、夜になると壁が薄いせいか、隣の部屋の話声がきこえたりしてなかなか眠ることが出来ませんでした。又、棚湯の風呂では、朝から雪が降っていたせいか風呂の温度が上がらず、長い時間風呂に入っていてもブルブル震えていたので、最後にサウナ風呂に入ると、只今機械の故障で低温サウナになっていますので今暫くお待ちくださいと貼り紙がはってとても不機嫌でした。数時間後サウナ風呂に行ってみると、まだ故障の貼り紙がはって有って、全く修理することも有りませんでした。次の日、チェクアウトの時に
フロントの方に部屋と風呂の件について言ってきました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月09日 18:30:54

お部屋は、サービスでアップグレード致しましたが、騒音でごゆっくりお休みいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
何かお困り事やご要望等ございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいますと幸いでございます。
棚湯やサウナにつきましても、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
棚湯につきましては、きめ細かな温度管理をし、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
サウナは確認しましたところ、修理が完了したとのことでございました。
今後も多くのお客様に存分にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

★本館宿泊★夕朝バイキングプラン☆ 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】(K70)

投稿者さん 2017年11月15日 21:21:58

いつもはサービス、食事、お部屋ともに全て大満足なので2ヶ月置きくらいにリピートさせて頂いております。
今回はまずフロントの方がとても無愛想でした。いつも5人で宿泊し小さい子供もおりベッドは危ないので和室で寝ております。しかし受付の方からお布団は2組敷きます。と3組敷いて欲しいと言えない雰囲気なくらい断言されました。
何だか嫌な気分だと思いましたが食事はいつも通り美味しく温泉も気持ちよく満足していた所で、棚湯の温泉後の帰りにエレベーターが使えないとの張り紙がありました。
当方毎回車椅子使用の家族と宿泊しており、車椅子もお借りしております。
せめてチェックインの時エレベーターが使えない時間帯を教えて頂きたかったです。
車椅子を持ったままバスに乗るのも大変なので今までバスに乗ったことがなく、棚湯の近くのバス停留所も分からないまま外の急な坂を一生懸命車椅子をおしました。もちろんお部屋についたら汗だくで何のために温泉に入ったのかという状況でした。
子供達が杉乃井ホテル大好きなのでまた伺うかとは思いますが、次は楽しく泊まれればいいなと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月16日 20:04:59

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足していただけるよう、今一度スタッフの指導、再教育を徹底してまいります。
また、スギノイパレス内のエレベーターにつきましても、ご案内が行き届いておらず、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様に事前のご連絡を行う等、改善に努めてまいる所存でございます。
何卒ご容赦いただき、またご利用いただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2017年11月12日 13:07:53

ドリンクバーが有料。キッズは無料でもない。
お酒は有料でも仕方ないとは思うが、ブッフェ形式でしかも宿泊客が有料なんてあんまりない。そんなに呑めないんだから、せめてキッズは無料でもよくないでしょうかね。
日本食は有料だし、なんだかがっかりしました。
それなりの価格だったので、そうなんかな~との思いです。
アクアガーデンは孫が喜んでたので、また利用したいとは思うが、
宿泊はしませんね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月13日 17:37:32

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夕食時のお飲み物につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。何度か無料でご提供できるよう検討致したのですが、その場合現在の宿泊価格を維持することが大変難しくなってしまう為、別料金にてご案内させていただいております。何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。また、Hana館ご宿泊者様へご利用いただきますワールドダイニング「シーダパレス」では、洋食・中華をご用意させていただいております。高級食材を使用しより上質なものをご満足していただけますよう、和食メニューをオプションとして破格の原価にてご提供致しております。本館ご宿泊者様がご利用いただきますバイキングレストラン「シーズ」ですと和食・洋食・中華をご提供致しておりますので、無料の和食をご希望のお客様へは本館ご宿泊をおすすめさせていただいております。次回のご宿泊をご検討いただけます際には、是非本館ご宿泊をご予約いただけますとと幸いでございます。ありがとうございました。

smileサマーさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

smileサマーさん [30代/女性] 2017年10月11日 18:31:57

何年か前から毎年、両親にプレゼントとして杉乃井ホテルを利用させてもらってます。もちろん、私自身も何度か宿泊したことがあります。

今回、帰宅した両親に話を聞いてビックリしました。バイキングでは中華がメインになっていたと。お寿司も無くなっていて、お刺身も以前は種類が多かったのに限られた種類になっていて、前に比べて好きな種類も選べなくなっていたとのこと。

味に不満は無かったそうですが、非常に残念そうでした。海外のお客様や、若いお客様が増えた為か分かりませんが、年配の方には勧められなさそうです。食事中もスタッフの数が異様に多くて、落ち着いて食事ができなかったそうです。

来年は違うホテルがいいかも、と両親に言われました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月12日 18:18:34

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご利用いただきました夕食会場はワールドダイニング「シーダパレス」となっており、Hana館ご宿泊者様ご利用の会場となります。「シーダパレス」では、より上質な食材を使用し、洋・中バイキングをご提供しており、和食はよりご満足していただけるよう高級食材を使用し、オプションメニューとして原価にてご提供致しております。和食ご希望の場合は、バイキングレストラン「シーズ」でしたら和・洋・中のご準備となっておりますので、ご予約時に本館をお選びいただけますと幸いでございます。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。ありがとうございました。

■超早割■まだまだ夏を満喫!お部屋おまかせでお得!お日にち限定 2食付 9300円税別!I180
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2017年09月20日 17:24:21

本館に宿泊しました。朝食は種類も多く、美味しく、部屋は改装されているのか、綺麗でベッドも広々で良かったです。テレビが固定でソファー側から見にくかったです。
夕食はシーダで種類は多いけれど美味しいものはあまりなく、遅い時間に行っても混んでて子供が走り回り、泣き叫び、食事を楽しめる環境ではありませんでした。プロントのバーでは美味しくて易いメニュー、本格的なバーのお酒があって美味しかったです。
プールのスライダーは楽しかったけれど人が多すぎて泳げる雰囲気ではなく、アクアガーデンは温水が暑すぎてすぐに疲れました。
部屋からの移動は工事中の所もあって若干わかりにくかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月21日 19:09:36

この度は、杉乃井ホテルをご予約いただきましてありがとうございます。アクアビートではご利用のお客様が多く、ザ アクアガーデンでは水温が高く存分にお楽しみいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。また、ご夕食のバイキングでもゆっくりご堪能いただけなかったとの事、ご移動時には館内案内が至らずご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。そのような中、ご朝食やプロントではお楽しみいただけたご様子、安心いたしました。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございます。

【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2017年08月30日 14:34:04

ゴキブリがでました。
対応が遅く、非常に不愉快になりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月31日 13:29:30

ご滞在中にゴキブリがでたとの事、大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その際の対応も行き届いておらず、残念な思いを抱かせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、清掃を徹底し、改めてスタッフの教育に努めてまいります。

夏休みスペシャル!★本館低層階限定★お日にち限定!2食付11,300円(税別)から!(I184)

投稿者さん 2017年07月16日 20:03:55

お気に入りの宿だったので今回も利用しました。

部屋は本館でしたが、廊下を通る人の会話や隣の部屋の会話がはっきりわかるぐらい防音がダメでうるさかったです。

預けておいたが荷物札の間違えで他の部屋に運ばれていたのにはびっくりでした。
高級なカメラや中身を知られたくない荷物でした。
スタッフは中身はお客様は見てないといいましたが、明らかに閉めておいた袋は開けられ見える状態になっていた。
恥をかかされました。
17時から夕食に行く予定でしたが探したり連絡でバタバタし、更にその荷物に夕食で着る洋服も入っており着れずしまい。

夕食がカニ祭りで期待していましたが、お粗末な内容でした。
豪華さは全くなく、期待はずれでした。

最悪な旅になり残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月18日 17:09:30

いつも杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお荷物の取り違えにつきまして、多大な迷惑をお掛けした上にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ホテルスタッフのミスにより、お客様に要らぬ恥をかかせてしまった事、せっかく「お気に入りの宿」と言っていただけたにも関わらず、快適なご滞在を提供できなかった事、重ねてお詫び申し上げます。本件に関しましては関係部署に報告し、厳しく指導の上、サービスの改善に努めて参ります。
またお食事内容につきましても、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
今年の「カニ祭り」につきましては7月21日で終了いたしますが、いただきましたご意見を踏まえ
メニュー内容を検討して参ります。
お部屋の防音に関しましても、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご意見は各部署に報告し、今後このような事がないようスタッフの再教育を徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【直前割】お部屋おまかせでお得!お日にち限定!バイキング2食付9300円(税別)♪ I170
【■禁煙■ おまかせ部屋(2名様)】

投稿者さん 2017年06月04日 09:16:08

5月21日に宿泊しました。カニ祭りと言う事でもっとカニ料理があるか期待してましたが残念でした。又飲み放題コースも説明がなく、後であることを知り残念でした。風呂は良かったけど距離がありちょっと遠かったです。イルミネーションは良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年06月05日 16:47:09

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。カニ祭りのメニューにつきまして、ご意見をいただきありがとうございました。今年は本気のカニ祭りということで、焼きタラバ、冷製ズワイガニ、かに飯甲羅詰め、パスタやブイヤベース、チャーハン、かに玉の他和洋中13種類のメニューをご用意しておりましたが、お客様のご期待にお応えすることができなかったとの事、誠に残念でございます。飲み放題につきましてもご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。館内が広くご移動にご不便をおかけ致しましたが、温泉はご満喫いただけたご様子、安心いたしました。イルミネーションにもお褒めのお言葉、ありがとうございました。今後も多くのお客様に存分にお楽しみいただけるよう、サービスの向上に精進してまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2017年06月01日 20:47:27

バイキングは豊富ですが、味はファミレスと変わりません。テラスを特別な席にしてますが、食事を取りに行くのが遠くて不便で、これなら五千円のレギュラー席でも良かったのかなと思います。中館の部屋は良かったので残念です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年06月02日 15:12:20

この度は杉乃井ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ハイグレードな客室の中館のご滞在はご満足いただけたようでございますが、お食事の面ではご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見はレストランおよび調理に伝え、改善を図って参ります。
また、バイキング以外にも和食会席やイタリアンのコース料理をセレクトすることも可能でございますので、ぜひご検討頂ければ幸いでございます。
ご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆*大人気 *☆】♪ハイグレード中館客室おまかせ♪お日にち限定!15,000円(税別)!I153
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2名様)】

リチャード8264さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

リチャード8264さん [60代/男性] 2017年04月14日 17:29:20

バイキング(夕食)の待ち、エレベーターの待ち(客が多いので仕方ないかも)ゆっくりしたかったですがそれぞれにイライラ時期を考えればよかったかも。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月15日 15:02:48

このたびは、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
バイキング会場やエレベーターにつきまして、大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。混雑時でも可能な限りスムースにご案内できるよう、工夫を凝らしてまいります。
この度いただいたご意見を参考にさせていただき、快適にお過ごしいただけるようサービス改善に努めてまいります

★小さなお子様連れのお客様大歓迎★ 嬉しい特典付 ウェルカムベビープラン♪(K70-WB1)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2017年04月12日 12:01:50

楽天トラベルで2回目の宿泊でしたが、収容人数が多いのか宿帳に記入するように支持があり大きなホテルは宿泊者のデータが残って居ないのかな?ダイレクトメールは届くのに!
今回は、予約プラント違う部屋に通されました。予約プランは26平米トリプルベット可能の部屋でしたが、22平米以下のトリプルベットも置けないスーツケースも開くことの出来ないリニューアルの狭い部屋に通されました。
フロントに話をしたら以前宿泊した同様の部屋に変更してくれましたが、部屋の変更に時間がかかりやな思いをしました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月13日 19:52:52

今回、本館洋室でご予約をいただいておりましたが、洋室でもタイプが複数ございまして、ご予約時の表示と異なるお部屋にご案内してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際及びお部屋の変更につきましても、お手間をとらせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に励んでまいります。
このような事がございましたが、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

☆本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60)

投稿者さん 2017年04月04日 14:33:05

部屋がほこりだらけ
掃除しててほしい

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月05日 16:30:02

お部屋の清掃につきまして、至らぬ点があり、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は、担当部署と共有し、今後同様のことがないよう、改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
何卒ご容赦いただき、再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。

★小さなお子様連れのお客様大歓迎★ 嬉しい特典付 ウェルカムベビープラン♪(K60-WB1)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2017年03月30日 22:09:26

平日にも関わらず、プールも温泉も混雑しており、アジア系外国人の宿泊者ばかりで全くゆっくりできずじまいでした。前回本館に泊まり、バイキング(シーズ)のお寿司やお刺身が美味しくて、今回も楽しみにしていたのですが、シーダパレス?はお刺身などは別料金と知り、非常にがっかりでした。会場により料理が違うのであればそれをしっかり明記してほしかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年03月31日 18:50:56

お食事につきまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
和食メニューにつきまして、シーダパレスでは和食メニューをオプションメニューとしてご提供致しております。
より上質な食材を使用し、よりご満足していただけるよう、原価にてご提供致しておりますので、ご了承いただけますと幸いでございます。
また、HANA館にご宿泊のお客様も、お食事会場をシーズにご変更いただく事も可能でございますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、精進を重ねてまいる所存でございます。
この度はサービス向上への貴重な機会を頂戴し、心より感謝申し上げます。

☆ HANA館ステイ ☆ シーダパレス バイキングプラン (K61-K51)
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2017年03月30日 10:50:23

天下の別府温泉。しかし杉乃井ホテルの温泉はとてもぬるくてがっかりしました。寒い日だったので風邪を引きました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年03月31日 18:31:08

温泉につきまして、都度温度を調整致しているのですが、管理が行き届いていなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
その後体調はいかがでしょうか。
無事回復しております事をお祈り申し上げます。
お客様皆様に快適にご利用いただけるよう、当日の天候に合わせた細かな温度調整を行う等、改善に努めてまいります。

☆本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2017年03月25日 16:48:47

お客さんが多すぎて、スタッフの対応が追いついていない。流れ作業的な印象は否めない。特に朝食バイキング会場のオムレツ担当の方。あの面倒臭そうな態度。接客業ではありえないと思う。
部屋の洗面台は流れが悪く歯磨きの時不便だった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年03月26日 15:45:40

スタッフの対応につきまして、大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。いただいたご意見を関係部署に報告し、今後このようなことの無いよう、今一度教育・指導を見直し、スタッフの意識向上に努めてまいります。
また、お部屋の洗面台につきましてもご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらにつきましても、すぐに確認、点検し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。貴重なご意見をいただき、改善の機会をいただけたこと、感謝申し上げます。

☆バリューセット☆海側確約 アミューズメント満喫! 4名様~6名様!お部屋おまかせ♪(I132)
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】