投稿者さん 2022年06月16日 16:20:44

幼児2人つれて4人で宿泊しました!
近くに水族館やサファリパークもあり子供達も楽しそうでした。次は新しいプールがオープンしたらお邪魔します!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月17日 18:34:28

ご滞在中はお子様とご一緒にホテルステイをご満喫いただけたようで、何よりでございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【突然割】\5/8~6/30のご宿泊に☆/【本館宿泊】 バイキング会場おまかせプランS52
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2022年06月15日 19:38:25

何と言っても棚湯が最高でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月16日 15:11:24

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
杉乃井ホテルといえば棚湯、と言われるほど当ホテルのシンボルとなっている棚湯ですが、ご満喫いただけたようで何よりでございます。お泊りになるお客様の中にはご滞在中何度も足を運ばれる方もいらっしゃいまして、朝、昼、夜それぞれで景色を楽しめるのも魅力でございますね。
棚湯のほかには本館地下1階にございます「みどり湯」もお湯の質が良く、好評をいただいております。まだご利用になっていなければ、次回ご来館の際にはぜひご利用くださいませ。
お客様満足度向上のために創意工夫してまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

\5/8~6/30が最大10%OFF!売切次第販売終了/本館客室 バイキング会場おまかせプランS49
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2022年06月12日 19:12:55

こどもが居るため、何度も利用させていただいています。
インターから程近く、アクセスしやすいです。本館・中館・虹館(Hana館は閉館)と、建物が分かれているため、ホテル内の移動(バイキング会場・大浴場・アミューズメント施設など)は、徒歩または無料の送迎バスを利用します。
今回は、虹館での宿泊でしたが、まだ築浅のため、キレイで、エコなスタイルは、我が家にはマッチしていました!!ロフト様の仕様に、こどもも喜んでいました!!
工事中のため、出入り口の閉鎖があり、少し移動が大変なこともありましたが、スタッフさんの丁寧な対応に助けられました。
食事ですが、久しぶりのシーダパレスの夕朝食でしたが、和食の副菜が少なく、ヘルシーな食事を好む方や年配の方は物足りないかもしれないな…と感じました。男性や若者、子どもは大満足だろうと思います。
またきっといつかお世話になります!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月13日 13:45:05

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、リピートしてご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は昨年7月にオープンした「虹館」のロフトルームにお泊りいただきましたが、お子様達に喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
杉乃井ホテルでは現在複数の工事個所があり、お客様にご不便をお掛けしておりますこと、大変心苦しく存じます。
寛容にも「スタッフさんの丁寧な対応に助けられました」とのコメントをいただき、ホッと安堵しております。
ご指摘いただきました朝食のお料理については、社内で共有し今後のメニューの参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

スティッチ2681958さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

スティッチ2681958さん [60代/女性] 2022年06月03日 23:15:46

今回は、ツインお部屋お任せプランで宿泊しました。当日、本館高層階の和室のある部屋が空いているのでとお部屋をグレードupしていただきました。
食事は何と言っても「お刺身」「ステーキ」「お寿司」が安定の美味しさです。
チェックアウト後に利用できるアクアガーデンと棚湯も良いサービスで仕事帰りに宿泊する彼も大喜びでした。(宿泊当日はゆっくり棚湯に行けないので)
アクアビートがオープンする頃にまた宿泊したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月05日 09:48:58

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
お食事につきまして、ご堪能いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
また、温泉施設をご満喫いただけたとの事、何よりでございます。
夏季限定営業の屋内プール「アクアビート」の2022年の営業は7月1日から9月30日迄営業予定でございますので、ご利用いただけますと幸いでございます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

5月のお日にち限定★お部屋おまかせ♪バイキング会場もおまかせプラン!(S56)
【【禁煙】【2名様:ツイン】【本館・虹館】館おまかせ】

投稿者さん 2022年05月17日 17:33:39

お部屋が広い海側の部屋にしていただいており、大変満足のいく旅が出来ました。事前に動画サイトなどでみていた食事の内容から、当日無いものがあり、期待が膨らみすぎていたのと、コロナ渦やウクライナ情勢、円安等の原価率があがっている中、観光業は大変なところを考えると、お値段的には十分な内容です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月18日 10:09:21

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在に際しましては、お食事の内容にご満足いただけなかったとのこと、申し訳ありません。ご指摘の通り、昨今の世情により、仕入れ価格等の変動もあり、今までと全く同じ内容でのご提供は難しい状態でございますが、今後もお食事内容の見直しは引き続きさせていただき、お客様にご満足頂ける内容でお出迎えできますよう努めてまいります。至らない点があったにもかかわらず、「大変満足のいく旅が出来ました」のお言葉をいただき安堵しております。次回もご来館頂けますと幸いでございます。またお目にかかれますことを一同心より願っております。

【【禁煙】本館【和洋室・和室】おまかせ(2~6名様)】

t-tkymさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

t-tkymさん [60代/男性] 2022年05月13日 19:58:16

いつも、杉乃井ホテルを利用していますが、虹館は、食事もお風呂も近く、60代の私達、夫婦には、とても良い立地条件です。また、行きます。杉乃井ホテルが別府市内のホテルで1番良いホテルです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月14日 11:57:25

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、今回もご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
ご宿泊履歴を拝見いたしましたところ、昨年7月にオープンした「虹館」が特にお気に召されているようですね♪
私ども杉乃井ホテルでは、これから数年間で順次新館がオープンいたします。新館では今までにない魅力をご提供してまいりますので、今後ともご贔屓くださいませ。

\4/3迄のお日にち限定/バイキング会場おまかせプラン♪ (S06)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

山口の田舎者さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

山口の田舎者さん [60代/男性] 2022年05月13日 01:06:06

5月8日に虹館に宿泊。
スタッフの対応が親切で大変よかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月13日 11:35:01

お寄せいただきましたコメントから、今回もご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
特に、スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
私どもでは、隅々まで気配りを行き届かせながらも、親しみやすいアットホームなサービスの提供を心掛けております。
これを励みに、これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【突然割】\5/8~5/31のご宿泊に☆/【虹館ツイン・ダブル】 バイキング会場おまかせプランS53

投稿者さん 2022年05月07日 16:14:25

2022/4/30に泊まりました。
本館からプール、棚湯までの移動がバスで少し不便に感じましたが概ね快適でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月08日 09:53:28

ご指摘の通り、当ホテルは施設が広大なため、ご移動に際しましてはご不便をお掛けいたしました。
大阪から別府へはなかなか気軽に来られる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪ (21/10/1~)(C02)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2022年05月01日 00:41:41

お風呂やプールはとても良かったのですが、カニフェアが前に行っていた時よりも味が落ちていたことやソフトドリンクの飲み放題を頼んでいたのに数十分程忘れられていたので少し残念でした。
また、HANA館が使えないことで本館と棚湯までの行き来がバスか外からの徒歩しかなかった点や1番近いコンビニのセブンイレブンにお酒がなく館内販売のお酒としてほろ酔いが260円くらいで販売されていて部屋飲みとしては全く整っていないことも少し残念でした。
ただサービスは基本良かったことと従業員の方々の対応が良かった為上記事項がなければとてもいい所という感想です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月01日 11:11:36

折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回は蟹のクオリティーのバラつきにより、ご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
言い訳がましく心苦しいのですが、漁獲量の減少や国際的な需要増により蟹の確保が難しくなっており、以前のクオリティーよりも劣ることは否めません。
また、スタッフの対応にも不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
尚、セブンイレブンでの酒類販売については、社内事情で現在停止中でございますが、5月下旬には販売を再開する予定でございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【突然割】\4/4~4/28のご宿泊に☆/ 本館客室 2食バイキング付きプラン (S36)
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

ジエシーさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ジエシーさん [60代/女性] 2022年04月29日 00:09:04

4月25日に本館で予約してましたが、グレードアップになっていて中館に宿泊させていただきました。二度目の宿泊以前に比べると食事がイマイチでした。楽しみにしていた蟹はパサパサ、ステーキはお肉が硬く残念でしたが、お部屋は清潔、バス移動のストレスもなく、従業員の方達はとても感じ良く、ゆっくり温泉に入れて休日を満喫させただきました。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月29日 12:28:09

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したコメントから、スタッフの対応や、お部屋、温浴施設についてはご満喫いただけたようですが、お食事の内容がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点はすぐに総料理長へ伝え、今後の改善課題とさせていただきます。

【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

くらじん。さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くらじん。さん [60代/男性] 2022年04月21日 23:03:21

何十回も宿泊しておりアズーリの再開を期待して何度か予約していたが休業が解消されず予約とキャンセルを何度か繰り返し、今回はカニのバイキングに微かな期待を寄せて宿泊しました。
結論から言うとやはりバイキングが合わない客層への対応が足りてない。
下記に良かった点と悪かった点を列記します。
【良かった点】
1.みどり湯が以前の様に一晩中入浴が可能になり、スチームサウナが心地良かった。
2.アクアガーデンのスチーム塩サウナも良かった。
3.部屋が山側の和洋室にアップグレードされ、和室の設が昔のままの部分が残っていて良かった。(具体的には二種類の網代張りの天井、船底天井)
4.環境に配慮したアメニティ
【悪かった点】
1.前にも苦言を申し上げたが、何度も宿泊しているにも関わらず、名前や住所などの記帳を求められる事がある、顧客管理がなぜ出来ないのか理解に苦しむ。
2.食事にバイキング以外の選択肢が無いので、アズーリの再開を早急に検討して欲しい。
3.館内の移動がバスのみで、棚湯からだと行き先が虹館と本館で逆方向になり、いちいち確認が必要となる。バスの行き先表示が有ると分かりやすいと思う。
個人の感想と希望なので悪しからず。
☆兎に角、アズーリの再開を心待ちにしております。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月22日 14:44:49

数多あるホテル・旅館の中から当ホテルをご贔屓いただいておりますのに、今回はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
一つ一つのご指摘について、具体的な回答は差し控えますが、お寄せいただきましたコメントを社内で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
特に、イタリアンレストラン「アズーリ」については、多くのお客様から再開を熱望されるお声を頂戴しており、何らかの方向性をお示しできればと考えております。
この度はリピーター様からの忌憚のないご意見を賜り、大変参考になりました。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月09日 18:23:02

女性のSサイズ浴衣が無くて子供のLサイズを着てみたが小さく、残念だった

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月10日 09:53:10

今回のご滞在に際しまして、浴衣のサイズが合わず、申し訳ございませんでした。
私どもでは、全部で8サイズの浴衣をご用意しております。(大人用×5サイズ、子供用×3サイズ)
お客様がご到着され、ご入室時には一般的なサイズの浴衣をお部屋にお入れしておりますが、ご用意した浴衣のサイズが合わない場合、フロントへご連絡いただき適正なサイズの浴衣をお届けしております。
その旨のご案内もお部屋にご用意しておりますが、分かり辛かったのかと存じます。
今後同様のご指摘をいただかないよう、今一度お客様の目線で検証し、改善に努めさせていただきます。
尚、今回の件に限らず、お困りの点やリクエストがございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

lovingmothersgardenさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

lovingmothersgardenさん [40代/女性] 2022年04月08日 17:24:17

3回目の宿泊です。半年空けずに、杉の井に行こうかと家族で話します。いつもあと一泊したかったねと言うことになります。

虹館は1番新しいリーズナブルな棟なのでお安く快適です。

難を付けるとすれば、温泉と食事が別の棟で、それは良いのですが勾配のきつい坂を登ったり降りたりするのが毎回嫌です。マスクをして坂を登ると息が上がります。かと言って、巡回バスを利用するのも面倒ですし結局、坂を登ってます。特にお風呂あがりに館内のスリッパであそこを上がるのは辛いです。

向かいにまた新しい棟が建設中なので、それに泊まるのを楽しみにしています!そこだと坂を登らなくて済みそう。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月09日 14:07:28

新しく出来ました、「虹館」は宿泊棟となっており、お食事会場と温泉が別の建物となります。敷地が広く、急な坂にもなっておりますため、ご移動にご不便をお掛けしております。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様より頂戴したご意見を参考にサービスの改善に努めてまいります。
何度お越しいただきましてもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【突然割】\4/4~4/28のご宿泊に☆/虹館ツイン・ダブルルーム宿泊プラン2食付(S37)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

トシRさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トシRさん [50代/男性] 2022年04月06日 18:47:44

今回3回目の利用で初めて虹館、シーダパレスを楽しませていただきました。シーダパレスはとにかく人が多く、一つ料理を取るにもかなり並び、色んな料理を取って自分のテーブルに戻る頃には10分くらい時間がかかり折角の料理が冷めてしまいます。満室でとてもお客さんが多かったので仕方がないのですが、残念でした。虹館は部屋はおしゃれで綺麗でしたが、温泉に入るために別の建物に移動しないといけないので、気軽にお風呂を楽しむような感じではありません。その点、本館の方がまだマシだと思います。それ以外は、スタッフさんは全て素晴らしい対応ですし、いつ来ても子供が大満足できる素晴らしいホテルです。また夏にお世話なりたいと思います。有難うございます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月07日 14:51:41

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。3度目のご滞在ありがとうございます。この度はお食事の待ち時間でご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、現場スタッフと情報を共有いたしまして、今一度日々のおもてなし・オペレーションの見直しを図りたいと存じます。また、今回初めてご利用いただきました虹館もご満足いただけなかったとの事、残念でございます。次回は本館もしくは中館にご宿泊いただけますと幸いです。しかしながら、スタッフの接客・お食事の内容につきましては、ご満足いただけましたようで安堵いたしました。これからも一層サービス向上に努めてまいります。是非4回目のご来館をいただき、ご滞在中にお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申しつけください。夏にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!虹館ツインルームにご案内☆2食付きバイキング♪(R82)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

たけぴん913さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たけぴん913さん [30代/男性] 2022年03月31日 17:50:31

2歳0歳の赤ちゃんを連れて宿泊しました。
赤ちゃん連れで何箇所かホテルや旅館に泊まりましたが、初めて満足できました!さすが様々なランキングにランクインされているホテルです!!

育児グッズが充実しており、選択肢がある事や、レストランで哺乳瓶の消毒を頼む事ができる、ベビーカーの貸出もあるなど、赤ちゃん連れに嬉しい配慮でした。結果的に荷物を減らせたのはとても助かりました。
しかも、どのスタッフの方も赤ちゃん向けのサービスを承知していてくれて、社員教育の高さを感じました。
棚湯やアクアガーデン等のエンターテイメントも文句なしでした!

敢えて希望を書かせてもらうなら、更衣室とアクアガーデンが離れていて、赤ちゃんを抱えて階段を上り下りするのはキツかったです。いつかエレベーターとか付くと良いなと期待しています。
また、更衣室のパウダールームにもベビーベッドを設置してほしいです。
そして、赤ちゃん用品(オムツやおしりふきなどの消耗品だけでも!)を販売する売店が入ってくれたら最高です。

赤ちゃん連れ旅行に適した宿は限られているので、是非赤ちゃん向けの宿でも優勝していただきたいものです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月01日 12:19:06

今回は小さなお子様連れのご旅行とのことでしたが、頂戴したご感想から快適にお過ごしいただけたご様子が覗え、大変嬉しく思います。
私ども杉乃井ホテルは、ミキハウス子育て総研により「ウェルカムベビーのお宿」に認定されており、赤ちゃん連れのご旅行を応援しております。
今後、アイテムも更に充実させてまいりますので、必要だと思われるベビーグッズがございましたら、是非ご意見をいただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年03月31日 14:19:57

部屋は綺麗でしたがトイレバス付近の床がザラザラしていた。たぶん砂?

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月01日 11:24:10

折角リピートしてくださいましたのに、今回は清掃の不備があり申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘は担当部署へ共有し、チェック体制を強化してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

\3月の突然割/本館低層階・虹館ツイン・虹館ダブルのバイキング会場おまかせプラン♪(S42)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

ルンルンmama0712さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ルンルンmama0712さん [50代/女性] 2022年03月24日 18:08:01

お部屋を、山側から、海側に、気持ち良く変更して下さり、アトラクションも、素敵でした。料理も、色んな種類があり、満足です。また、皆んなで、行かせた頂きます。お世話になりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月25日 16:07:11

お寄せいただきましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良かったので、ご変更されたお部屋から別府湾一望の景色をご堪能いただけたのではないでしょうか♪
またご利用いただけるとのお言葉を頂戴いたしまして、本当に嬉しく思います。
次回もご満足いただけるよう心を込めておもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2022年03月23日 08:24:40

誕生日のお祝いなどがなくなったなど、オリックス経営になって経営効率を重視している感があり、スタッフの言葉使いなど、老舗の良さがなくなっていると感じました。親の代から利用させていただいておりますが、設備、温泉は抜群、最高、ボーリング場、アクアパレス(温水プール)、食事もバライティあり満足、、、。コロナ禍で大学生など卒業旅行で混んでいて、温泉、食堂、プールで大きな声で話していたり、会食後もマスクをかけず大きな声で話しているなど、散見されました。これに対してスタッフが声をかけることもなく放置状態なので、コロナ蔓延の中で、表面上のアルコール対策、手袋 など配備していても、安心して過ごせない部分がありました。宿泊者としては、そういう周りのことを気にせず、食堂、プール、温泉で大声を出している人やマスクなしで綿菓子を作っている人などを、さけて場所を移動するなど気にしながら過ごさざるを得ませんでした。数泊しましたが、本来なら家族も100%満足なはずの施設だと思っていたのですが、気になってあまり楽し気なかったみたいです。個別にはしっかりした施設ですが、ここまで設備がなくても安心できる対策が練れている高級ホテルで過ごした数日が良かったようです。他の宿泊者がどう感じているか考えて、スタッフが食堂、温泉、プールなど、マスクなしの状態で騒いでいる人に声がけをするなど、ホテルとしての対応が望まれます。コスパや設備はとても良いのですが、でないとコロナ禍では控える人や、気にして安心して過ごせない人がいると思います。せっかく良いホテルなので、改善を望みます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月23日 15:36:46

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。また、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、温泉やボウリング場などの施設やお食事にご満足いただけているのにも関わらず、ホテルのコロナ対策のオペレーションに不安な思いをいだかせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、現場スタッフと情報を共有いたしまして、今一度日々のおもてなしを省みたいと存じます。具体的に、ホテル館内では、(客室内、レストランの自席での食事中、大浴場入浴時、アクアガーデン利用時以外)は、マスクをしていないお客様には、お声かけをし、着用にご協力をお願いすることを、再度徹底事項とし、皆様がより安心してお過ごしいただけますよう努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。一日も早くコロナウイルスが終息することを願いつつ、これからもお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、ぜひまたのご来館をいただき、ご滞在中にお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申しつけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月14日 17:53:56

今回は2度目の宿泊でしたが、安定のプチリゾートです。
ホテルの部屋から棚湯等は少しだけ離れていますが(歩ける距離)、シャトルも待つことなく発車してくれるので、面倒くささはありません。
食事も子供はバイキングなので楽しめるし、大満足です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月15日 13:49:35

2度目のご利用もご満足頂きましたようで私共も大変嬉しく存じます。楽しい旅行、非日常をご体験いただくお手伝いができますよう、サービス向上に取り組んでまいりますので、次回も是非、当ホテルにご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【【禁煙】本館【和洋室・和室】おまかせ(2~6名様)】

投稿者さん 2022年03月09日 23:39:24

妻と子供と3人で虹館に泊まりました。シャワーとトイレが別々になってて部屋も新しく棚湯も近く良かったです。でも3月なので棚湯は寒かったです。
子供にYouTubeを見せたら喜んでたのでみんなでワイワイ過ごせました。

従業員の方々の対応は良かったのです

バイキング会場が2カ所あるんですが1カ所改装か工事か分からないのですが閉鎖されててご飯を食べに行った時に長蛇の列で人だらけで入るまでに1時間手前待ちました。そこが唯一のマイナス点でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月10日 12:19:35

今回は昨年7月にオープンいたしました虹館にお泊りいただきましたが、YouTubeが見られる新機能を楽しまれたご様子、何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
一方で、バイキング会場ではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、当日のお客様数に合わせた営業と、混雑予測を元にしたきめ細かなオペレーションを徹底してまいります。