key-yuuyuuさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

key-yuuyuuさん [60代/女性] 2023年11月18日 19:10:52

部屋が一番遠くて80代の母には食事に行くにも風呂に行くにも少し大変でした。部屋の中は広くてゆっくりできました。食事は夕食、朝食共にバイキングで和洋折衷で食べ応え見応えもあり、何を食べても美味しく頂けました。特にデザートの生搾りモンブランやだし巻き卵は目の前で作り上げたるため見ていても美味しそうでした。風呂も外の景色が眺められ夜景が綺麗でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月19日 14:05:07

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉からの眺望をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、お部屋の位置がエレベーターから遠く、ご不便をお掛けいたしました。
ご到着時に、ご年配のお母様がいらっしゃることに気付いて配慮できれば良かったのですが、気配りが足りず大変申し訳ございませんでした。
またお泊まりの機会がございましたら、是非ご遠慮なくお部屋のご希望をお申し付けくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室 二食バイキング付(R12)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

投稿者さん 2023年11月18日 18:08:28

部屋の眺めは最高。夕方までアクアガーデンで楽しみ夜は噴水ショーがキレイでした。食事は美味し過ぎて食べ過ぎ注意です。棚湯で癒され、11時チェックアウトでゆっくりくつろげました。また行きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月19日 14:05:08

頂戴いたしましたコメントから、思う存分杉乃井ステイをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、身に余る光栄でございます。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温浴施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、今後ともご贔屓くださいませ。
折角のご旅行なので、次回も食べ過ぎちゃってください(^^)/

【1泊2食付き】宙館カジュアル客室宿泊プラン(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

月光0912さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

月光0912さん [60代/女性] 2023年11月17日 21:55:33

宙館の素敵な部屋でゆっくりと過ごせて また、食事もどれを食べようかと迷いながら次から次へとできたての料理がいただけて最高の休暇が過ごせました。次回は息子家族をぜひ杉乃井ホテルに誘いたいと思っています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月18日 11:39:08

頂戴いたしましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
「最高の休暇が過ごせました」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
当日はお天気も良く、お部屋や海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。

【1泊2食付き】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン(C11)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

投稿者さん 2023年11月17日 16:00:58

宙館に宿泊しましたが、新しく出来たためとてもきれいで清潔感にあふれていました。ビュッフェ形式の食事だと普段は格下に思えてしまうのですが、食事内容のグレードが高く満足度が高かったです。噴水ショーやプロジェクションマッピングなど巨大なエンターテイメント施設でもあり、大袈裟に言えばミニラスベガス(さすがに大袈裟か・・・)。ご家族連れには本当に楽しめる施設だと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月18日 11:39:25

頂戴いたしましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のビュッフェや多彩なアミューズメント施設をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
千葉県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室 二食バイキング付(R11)

投稿者さん 2023年11月11日 16:03:16

5歳と3歳の幼児を連れて宿泊しました。とにかくスタッフの対応が良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月13日 15:34:33

また、お忙しい中、早々にクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
小さなお子様を連れてのご旅行でございましたが、安心してお過ごしいただけたようでスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し身に余る光栄に存じます。
これからもお客様目線での細やかなサービスを心掛け、精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】宙館スタンダード・デラックス客室 二食ビュッフェ付(R13)

たゆ2222さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たゆ2222さん [30代/男性] 2023年11月11日 13:11:09

部屋、設備がすごくきれいで大変満足です。フロントや食事の案内の方も丁寧な接客をしてくださいました。
唯一の不満がバイキングでせっかく目の前で作ることを売りにしているのに作る人の態度が悪すぎることですかね…得に北京ダックの所酷いです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月13日 15:35:11

数多あるホテル・旅館の中から、折角私ども杉乃井ホテルをお選びいただきましたのに、今回はスタッフの不適切な振る舞いにより不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。 この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
それ以外の項目については高い評価を頂戴いたしましたが、全てを台無しにするご滞在になってしまったことを、本当に心苦しく思います。
ご指摘を重く受け止め、今後このようなお言葉を頂戴する事のないよう、今一度指導を徹底してまいりますので、何卒ご寛容いただき、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんした。

宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(2023/7/1~)(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

投稿者さん 2023年11月11日 12:03:53

虹館には初めて宿泊したが小人数で宿泊するにはとても快適。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月13日 15:58:11

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、虹館へのご宿泊でございましたが、至らない点もある中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
杉乃井ホテルの中で、最もコンパクトな21㎡の洋室タイプのお部屋が主ではございますが、2021年にオープンしお子様連れのご家族やご友人同士のグループ旅行にとご旅行の目的に合わせてカジュアルにご利用いただける宿泊棟でございます。
いよいよ2023年12月1日より、虹館から杉乃井パレスまでの動線に7色に輝く胸ときめくイルミネーション“Rainbow Road”が登場いたします。カラフルな光の回廊をキラキラと輝く光に包まれごゆっくりとお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからもご来館くださいますお客様にワクワクと心躍る杉乃井ステイをご体感いただけますよう精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

さくらんぼ_さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さくらんぼ_さん [30代/女性] 2023年11月10日 18:11:10

母の誕生日に二人で、宿泊してきました!

とても綺麗で食事も美味しく、母もゆっくりら羽を伸ばしたみたいです。

今度は家族みんなで来たいと思います!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月11日 10:16:36

今回はお母様のお誕生日とのこと、誠におめでとうございます。
大切なお祝いのご旅行先に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたご感想から、親子水入らずの「女子旅」をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月10日 11:33:37

食事と風呂が良かったです!
部屋の景色もサービスも良かったです!

頂戴いたしましたコメントから、充実したお誕生日のお祝いとなりましたご様子、何よりでございます。
大阪から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月07日 19:21:09

私は、毎年誕生日は、杉乃井ホテルを利用してますが、バイキングの料理内容が、ランクが下がった様ですが、3、4年前とは大きな差がある様ですね。味に深みが無くなりましたが、何か変えてます?
年に2回から3回位以前は利用していましたが、少し残念なので。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月08日 10:46:15

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、お食事のクオリティが落ちたとのご指摘、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
レストラン「シーダパレス」では、諸般の事情から廃止したメニューもございますが、以前有料オプションでご提供しておりましたお寿司・お刺身を、今年からバイキングメニューに含めるなど、お客様満足度の向上に努めております。
ご満足いただけなかったお料理について、具体的な言及はございませんでしたが、リピーター様からの忌憚のないご意見として社内で共有し、検討課題とさせていただきます。

【1泊2食付き】中館宿泊プラン(C04)
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月07日 16:43:41

初めて杉の井ホテルに泊まりました。宙館でしたがとても綺麗で、特に棚湯はとても景色もよく満足しました。食事もバイキングで美味しくいただきました。全体的に満足度高ですね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月08日 10:46:18

今回が初めてのご利用とのことですが、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
兵庫県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月05日 13:07:45

小さい子連れで利用しました。アクアガーデンとても喜びました!シーダパレスで食事しましたが、19時は少し混雑していました。料理は美味しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 10:57:11

頂戴いたしましたご感想から、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また皆様お誘い合わせの上遊びにいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【レストランはシーダパレス】宙館カジュアル客室 二食シーダパレスプラン(2023/7/1~)CP10

投稿者さん 2023年11月04日 22:21:22

4年前にも利用させていただいて、すごくよかったので、今回も楽しみにしていました。
ですが、シーダパレスでのご飯の味。質。共にすごく下がってしまっていて、残念でした。

杉の井ホテルと言えば、バイキングが美味しい!

と、私の中ですごく期待していましたが、すごく残念でした。
料金も以前より高くなっていたので、期待していたんですけどね。。
このご時世だから、仕方ない。とでは、言えないほど、落ちていました…
他は、お風呂も部屋も、よくて。楽しめました!

またそちらを利用する機会があるときは、美味しいお料理を期待していますので、どうか改善をよろしくお願いいたします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 10:57:15

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
今回は、還暦とお誕生日のお祝いとのこと、ご家族の大切な記念日のご旅行先にお選びいただき、大変嬉しく思います。
ただ、折角リピートしてご利用いただきましたのに、お食事のクオリティが落ちたとのご指摘、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
レストラン「シーダパレス」では、諸般の事情から廃止したメニューもございますが、以前有料オプションでご提供しておりましたお寿司・お刺身を、コンセプトチェンジにより今年からバイキングメニューに含めるなど、お客様満足度の向上に努めております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年11月03日 17:19:47

10月に初めて利用しました。両親と私と娘たちの5名でしたが、部屋の広さは充分で、赤ちゃんがいるので畳はとても良かったです。夜の宙湯は本当に星空と別府の夜景で最高でした。赤ちゃんを寝かしつけて久しぶりに1人でゆっくり温泉に入れました。また近いうちに伺いたいです(^^)

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月04日 10:01:44

今回が初めてのご利用とのことですが、三世代でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、お部屋や海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」、西日本最大級の温泉施設「棚湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
沖縄から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【温泉SALE】宙館スタンダード・デラックス客室泊 一泊二食バイキング付(R09)

投稿者さん 2023年11月02日 22:24:01

虹館は景色が期待出来ないと思っていましたが7階の海側の部屋だったので夜景がとても美しかったです。海も見えました。控えめに言って最高でした。
バイキングは何を食べても美味しかったですし、棚湯も最高でした。孫はここに住みたいと言ってました。また行きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月03日 12:14:13

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、お部屋や、西日本最大級の温泉施設「棚湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温浴施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、是非また皆様お誘い合わせの上遊びにいらしてください。というか、むしろ住んじゃってください(^^)

【温泉SALE】虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆(R10)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

ikeman4663さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ikeman4663さん [50代/男性] 2023年11月02日 13:04:51

お部屋も、食事も最高でした。
特に食事は種類が豊富でお腹いっぱいになりました。お風呂も眺めてが良くまた来たい温泉ベスト1位です

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月03日 12:14:20

お寄せいただきましたご感想から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
「また来たい温泉ベスト1位です」とのお言葉も頂戴し、身に余る光栄でございます。
仙台から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【サマーSALE】宙館スタンダード・デラックス客室泊 一泊二食バイキング付(R08)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

ロードスタさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ロードスタさん [60代/男性] 2023年11月02日 01:25:23

10月30日に宿泊しました。温泉(宙湯、棚湯)、食事、接客、どれも大変満足した休日を過ごせました。
備考欄に足が悪い同行者のことを書き忘れ、チェックアウト時は、部屋にカードキーを忘れるなど、色々お手数をおかけしました。それでも、笑顔で対応して頂き、深く感謝しております。
今後はこのようなことが無いように、また利用させていただきます。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月02日 12:24:51

いつもご利用いただいておりますのに、お部屋の配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
次回からは事前にリクエストしていただかなくても、ご移動に便利なお部屋をご用意させていただきますので、ご安心くださいませ。
至らない点があったにもかかわらず、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、大変恐縮でございます。

こぶる4354さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こぶる4354さん [50代/女性] 2023年11月01日 16:26:24

広々とした部屋に、一面ガラス窓、見晴らし抜群でした。温泉で朝日を見ました。早起きして良かった。食事は、たくさんあって目移り。一番美味しかったのは、朝食の野菜のスープカレーでした。あとはちみつが巣から直接流れてたまっていくのをみたの初めてでした。
あと、社員?さんが通路に立ちはだかってて、私たちに気がつかなかったようで、食事をとりにいく時、遠回りしないといけなくなったのはちょっと残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月02日 15:20:26

今回、ご家族様のご宿泊でございましたが、新棟宙館でのご滞在をお楽しみいただだけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お天気にも恵まれ、早起きをして温泉に浸かりながらごゆっくりとご覧いただいた朝日は格別だったかと存じます。
別府の街並みをはじめ、別府湾、鶴見岳のほか鉄輪温泉で立ち上がる湯けむりなど、季節や時間によってさまざまな表情を見せる別府を体感いただけて何よりでございました。
一方で、レストランご利用に際しご迷惑をお掛けし残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層お客様目線での目配り気配りを心掛けたサービスをご提供できますよう努めて参る所存でございます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
こぶる4354 様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

(OR09) <ドラマ「週末旅の極意」コラボプラン>放送記念宿泊プラン 宙館宿泊二食付
【【禁煙】宙館 ジュニアスイート(海側)66平米】

投稿者さん 2023年11月01日 16:17:45

10月25日に宿泊。オリックスバファローズのリーグ優勝でプレミアムビールがサービス!ラッキーでした。
最上階の宙湯も大浴場の棚湯も最高です!棚湯から見た日の出は格別です!
食事はたくさんの種類があり食べきれませんでした。ただ海の幸がもっと充実してたらいいなと思いました。
でも、最高の思い出になりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月02日 15:20:48

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、「TERRACE & DINING SORA」のお食事やオリックス優勝記念のお日にち限定サービスイベントをお楽しみいただけたご様子が伺え何よりでございました。
当ホテルの2つの大浴場「宙湯」「棚湯」からの眺望、別府名物の湯けむりや穏やかな別府湾や別府の街並みを圧倒的な開放感の中、ごゆっくりと温泉に浸かりながらご覧いただきました朝日は格別だったかと存じます。
これからもご来館くださいますお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、是非また別府へお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

宙館スタンダード・デラックス客室泊プラン 一泊二食バイキング付(2023/7/1~)(C11)
【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

Home Boundさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Home Boundさん [40代/男性] 2023年10月28日 08:58:44

宇館のカジュアルに10/26に宿泊しました。部屋は3階でした。棚湯が解放感があり絶景で最高でした。
夕食は刺身が美味しかったです。ステーキはもう少し柔らかく、うなぎはもう少し熱々だと良かったかなぁと
思います。何処に何の料理が在るのかが少し分かり難く感じましたので改善を検討頂きたくお願い申し上げます。
部屋は広くて申し分御座いません。結婚式でもお世話になった想い出の地で、最高の接客を頂きまして、
誠に感謝申し上げます。スタッフ様からも【結婚式(8年前)の際はありがとうございました】と優しい言葉を
かけてもらい昔の記憶が蘇りました。本当にありがとうございました。また、お世話になりますね!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月29日 11:00:00

お寄せいただきましたコメントから、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
8年前にご結婚式を担当いたしましたウエディングプランナーも、再会を大変喜んでおりました。
尚、いくつかのご指摘事項につきましては、担当部署へ共有し、改善課題とさせていただきます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、お二人の思い出のホテルとして、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。