購入者14623850さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

購入者14623850さん [60代/女性] 2023年10月16日 00:45:54

他の施設は何度も宿泊してますが宙館には初めての泊りで、とても楽しみにしていました。綺麗でセンス良く受付の対応やサービス 食事などもどれも期待していた以上でした。お風呂も棚湯より狭いかもと思ってましたが想像以上に広くてゆったり出来ました。
食事の品数も多く大変美味しく頂きました。また伺いたいと思っています。
あとベッドふかふかで気持ち良かった 良く寝れました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月16日 16:42:32

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は今年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、ご期待を上回るご滞在となりましたようで、大変嬉しく思います。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、身に余る光栄でございます。
これを励みに、これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(2023/7/1~)(C10)

投稿者さん 2023年10月15日 17:40:24

同僚のオススメでちょうどセールしてて安くなってたのもあり利用させて頂きました。
結果としては想像以上に良かったです。
たくさんアクティビティがあり飽きずにホテル内で充分楽しめましたし、運良く虹館の最上階のお部屋をご案内して頂き眺めも良くゆったりと過ごせました。
これだけ大規模なホテル、人の多さですと接客もそこまで求めてませんし(ほぼ不可能)私達には何も気になる点はなかったですが、求めてる客にとっては不満が出るのかなと傍から見て思う場面がありました。
私も接客業をしてますので色々なお客様を対応するのは大変だと思いますが頑張って頂きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月16日 16:42:35

頂戴いたしましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
同じ接客業を生業にされていらっしゃるとのことで、スタッフへの温かいお事を頂戴し、深く感謝申し上げます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆(R10)
【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)】

ちいろ62さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちいろ62さん [30代/女性] 2023年10月11日 15:37:05

10月に家族4人で宿泊しました。
子ども(1歳と6歳)がいるので、ベッドとは別に簡易の布団等が準備されてあったのでとても助かりました。
部屋の玄関が少し狭かったので靴の脱ぎ履きが大変でした。
食事は朝夕共に大満足でした!!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月12日 13:05:59

頂戴いたしましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
お部屋への出入りに際しましては、玄関口が狭く、ご不便をお掛けいたしました。
同様のご意見は数多く寄せられており、大変心苦しいのですが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食付き レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン(CP11)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

けいみー4287さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

けいみー4287さん [30代/女性] 2023年10月09日 16:13:02

サービスもスタッフの方の対応も神対応で最高です。
棚湯も初めて入りましたが景気も綺麗で最高でした。
食事するところがバタバタでそこだけがいまいちでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月10日 12:36:07

頂戴いたしましたご感想から、西日本最大級の温泉施設「棚湯」をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきましても「神対応で最高です」との過分なお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
一方で、お食事に際しましては至らない点があり、申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、オペレーションの改善に知恵を絞ってまいります。

【1泊朝食付き】虹館宿泊プラン(C08朝)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年10月08日 16:24:24

宙館に泊まりましたが
食事よし、お部屋よし、ハロウィン飾り付けやイベントも楽しめましたし、大浴場は圧巻でした。ドライヤーも一流、タオルも大浴場にあり素晴らしいかったので、また是非泊まりたいです。
タイミングが悪かったですが、後は特に、大浴場でのグローバルの方のマナーの部分の改善訴求をお願いしたいです。全ての方では無いと思いますが、感動が少し薄れてしまいました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月10日 12:37:31

お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」や、様々なモニュメントが設置された庭園「ソラニワ」からご覧になられた眺望は格別だったことと思います。
ただ、大浴場のご利用に際しましては、入浴マナーの周知が至らず、不快な思いを感じられたようで申し訳ございませんでした。
私ども杉乃井ホテルでは毎日沢山のお客様をお迎えしておりますので、一部のお客様の振る舞いに違和感を持たれることもあるかと思います。
その中で、全てのお客様が安心してご宿泊いただけますよう、マナーを守っていただけないお客様には毅然とした態度でご協力をお願いすることを徹底してまいります。
大阪から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

宙館スタンダード・デラックス客室泊プラン 一泊二食バイキング付(2023/7/1~)(C11)

投稿者さん 2023年10月08日 11:51:50

宙館宿泊者のみのバイキング、温泉を利用したかったので予約しました。
宣伝通り温泉もゆったりでき気持ちよく、バイキングもとても美味しかったです。部屋もすごく綺麗で快適でした。次回は室内プールも利用できる時期にまた泊まりたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月10日 12:38:09

頂戴いたしましたご感想から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
当日は空室に余裕があり、海側のお部屋へグレードアップしてご案内させていただきましたが、お天気も良く、お部屋や海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
あいにく、波の出るプールとウォータースライダーが人気の屋内プール「アクアビート」は10月1日をもって今シーズンの営業を終了いたしましたが、来シーズンに向けて更なる魅力アップを図ってまいりますので、是非ご期待くださいませ。

【1泊2食付き】宙館カジュアル客室宿泊プラン(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

エレメントミニさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

エレメントミニさん [60代/男性] 2023年10月06日 17:12:27

9月26日に宿泊しました。19年ぶりに別府温泉、杉乃井ホテルに宿泊しました。以前の建物とは違いましたが展望露天風呂からの別府の街並みと海が見えるのが良いので予約しましたが、今回も最高でした。部屋は当日にフロントでジュニアスイートの部屋が割引価格でありますと紹介され、思い出にとグレードアップしました。が、広すぎてウロウロしました(笑)。今年オープンという事で全てが綺麗でした。夕食、朝食のバイキングは100件以上色々なホテル、旅館に宿泊しましたがダントツの1位でした。ただバイキング会場で子供さんたちが賑やかだったのは・・・でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月07日 12:59:59

今回、19年ぶりのご利用とのことですが、新棟宙館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
特に、ご自身の数多いご旅行体験の中でバイキングの内容は「ダントツの1位」との評価を頂戴し、身に余る光栄でございます!
これを励みに、これからもお客様満足度の向上に努めてまいります。
仙台から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

投稿者さん 2023年10月05日 16:54:30

すべてよかったです。こどもの遊ぶところもあり、いい意味でゆっくりする暇がないくらい楽しめました!こどもも大人も大満足でした!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月06日 15:15:04

頂戴いたしましたご感想から、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、「すべてよかったです」とのコメントと共に、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。

【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

投稿者さん 2023年10月03日 13:31:53

9月27日に家族5人で宿泊しました。
食事はバイキング料理で、美味しいのがたくさんあり、大満足でした。
部屋は広くて綺麗で、半露天風呂からお月さまが見えました。
アクアガーデンは広々としたプールでした。
棚湯も広々としていて、ゆったりとくつろげました。
ウォータースライダーがスリル満点で、家族で何度も滑って満喫できました。
久々の家族旅行で良い思い出になりました。
また行きたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月04日 12:27:51

頂戴いたしましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温浴施設、プールをご満喫いただけたご様子が覗え、何よりでございます。
波の出るプールとウォータースライダーが人気の「アクアビート」は10月1日をもって今シーズンの営業を終了いたしましたが、来シーズンに向け、更なる魅力アップに努めてまいります。
「また行きたいと思います」とのお言葉も大変嬉しく、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

中館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆2023/7/1~(C04)
【【グレースフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

ぎーやな913さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぎーやな913さん [30代/女性] 2023年10月03日 12:40:53

3歳0歳の子連れ旅行で不安でしたが、座敷の部屋で居心地もよく、子ども達もいつも通り寝れました。昼には2つのプールでたくさん遊び、バイキングではモリモリ食べ、子ども達も親も大満足の一泊でした。特に、おむつ用のゴミ袋を用意していただいたり、食事のバウンサーが置いてあったりといたるところに子連れの不安を取り除いてくれる心遣いがあり、とても安心でした。子連れバイキングは取りに行くのが大変ですが、専用のカートがあり、3歳の子どもと一緒に押しながら料理を選ぶことができました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月04日 12:28:07

小さなお子様連れのご滞在でございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ご用意いたしましたお子様用アイテムもお役に立てたようで、大変嬉しく思います。
これを励みに、これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、今後ともお子様のご成長と共にご家族での思い出作りに当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室 シーダパレスプラン(7/1~)CP11

投稿者さん 2023年10月01日 10:00:50

息子夫婦と孫二人で利用しました。
出来たばかりの宙館はとても綺麗で居心地が良く眺めも最高でした。

シーダパレスのお料理も美味しかったです。

四年ぶりの旅行でしたが又利用したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月02日 17:46:39

今回は1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
再来年には新棟「星館」もオープンし、更なる魅力をご提供してまいりますので、是非また皆様お誘い合わせの上遊びにいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【レストランはシーダパレス】宙館客室・2~5名様の1室売りプラン一泊二食バイキング(RCP)7/1~
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

kyon05279574さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kyon05279574さん [50代/女性] 2023年09月30日 16:51:48

今まで数多く泊まって来た宿の中でダントツ一位です
新しくて気持ちいいし料理も最高でお風呂も感動でした
旧館の時に来たことあってお風呂の壮大さが忘れられず2度目でしたがまた来たいです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月01日 10:57:30

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
「今まで数多く泊まって来た宿の中でダントツ一位です」とのお言葉と共に、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、身に余る光栄でございます。
これを励みに、これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食付き】宙館カジュアル客室宿泊プラン(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

たか48183319さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たか48183319さん [40代/男性] 2023年09月30日 07:39:41

いつか家族で泊まってみたいと憧れだった杉乃井ホテルにようやく行けました。
新しい宙館はお部屋も広くとても綺麗でゆっくりくつろげました。
お食事処も多彩な料理がどれも美味しかったですしスタッフの方が多くてサービスが素晴らしかったです。

ただ、残念だった点が2点ありました。子ども(幼児)含む3人で連泊しましたが、お部屋のベッドを3台並べていただいていました。子どもがベッドから落ちそうでしたのでベッドを壁にくっつけて残り2台も隙間なく並べて就寝しましたが、2日目のベッドメイキングの後、またベッドが全て離されていたのでもう一度位置を戻さないといけなくて残念でした。お手間とは承知していますが、連泊ということを把握していただいてご配慮があったとしたら、全てにおいて素晴らしいサービスのホテルだと思いましたのでお伝えしたいと思います。
それから、館内で使用できるカゴバッグについて、とても便利で良かったのですが、使おうと思って出したら中に前の宿泊者の方のものか靴下が一足入っていました。ゴミ箱に捨てさせていただきましたが、正直あまり気分の良いものではありませんでした。
とはいえ、従業員の方皆様とても感じが良く親切で、ホテル自体の満足度はとても高かったです。
帰りの車の中で『絶対また行きたいね』と皆が言っていた程です。
私の両親にも旅行の話をしたら、一緒に行きたいと行っているので、今度は二世帯でお邪魔したいと思います。素敵な夏の思い出をありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月01日 10:59:22

今回が初めてのご利用とのことですが、お部屋、お食事、サービス等、総じてご満足いただけたご様子、何よりでございます。
一方で、ベッドの位置についての配慮が欠けておりました他、清掃時のチェックにも漏れがあり、申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
至らない点がありましたにもかかわらず、寛大にも「ホテル自体の満足度はとても高かったです」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室一泊二食バイキング付(R06)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

投稿者さん 2023年09月29日 13:50:05

3年連続で利用しております。
料理がリニューアルされて、さらに美味しくなっていました。

衛生面でいうとお部屋の洗面所のオーバーフロー穴と排水口が真っ黒に汚れていて、少し残念でした。
アクアビートの受付スタッフさんが元気がなく怒っているような対応の方が多かったのも残念でした。

子どもたちは杉乃井ホテルが大好きで満足していたので、また来年も利用したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月30日 11:45:19

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回、虹館へのご宿泊でございましたが、特に「ワールドダイニング シーダパレス」のお食事をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋の清掃やアクアビートスタッフの接遇など至らない点も多々あり、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
折角、3年連続で当ホテルをご利用いただいておりますのに、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を重く受け止め、お寄せいただきましたコメントを関係部署へ伝えております。
今後も何度お越しいただきましても大好きな杉乃井ホテルと仰っていただけますよう、より一層お客様満足度の向上と改善に努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)
【【禁煙】虹館 ファミリールーム(21平米)】

投稿者さん 2023年09月29日 09:57:31

食事と温泉を楽しみに宿泊しました。
別府には何度もきてますが、杉乃井ホテルさんには初めて宿泊しました。
ICに近くてとても便利な立地でした。
翌日はラクテンチにも行く予定でしたので、案内板もあって車で5分のところなので
チェックアウトぎりぎりまでホテルでゆっくり休めました。
プール、温水プール、ゲームセンターなど色々な時間を過ごせて
もっと宿泊したいと思いました。
コンビニが敷地内にあるのも良かったのですが、バスが障害がある人でも乗車しやすいと
いいなと思いました。
食事は、ドラマでみたままのバラエティー豊かな美味しい食事でした。
ただ席が沢山あるためか迷っている人もいたので、そこをもっと分かりやすくして
もらえるといいなと思いました。
子供連れの方や障害のあるかた、高齢者の方々はもっと食事が取りやすい席があると
もっと便利なのかと思いました。
ただ、食べ過ぎた私には館内が広くて運動にもなりましたし。
部屋では大きなテレビで音楽鑑賞もできましたし。
朝日を見れる宙湯はとても感動しました。
また行きたいと思えたホテルでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月30日 11:41:55

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ドラマでご紹介させていただきましたお部屋やレストランを実際にご利用いただきお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
一方で、お寄せいただきましたコメントを拝見し、お客様への配慮やご案内不足が至らずご不便をお掛けしております事を痛感致しました。
ご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層細やかなサービスを心掛けスタッフ一同、精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

(OR08) <ドラマ「週末旅の極意」コラボ記念プラン>オリジナルノベルティ付き・宙館宿泊 二食付

投稿者さん 2023年09月27日 20:44:15

とにかく、食事はすべて美味しいし棚湯は最高の景色と露天が気持ちよすぎました。

プールには、水着を軽く脱水できる機械があって何回もプールに行きたい方は便利です。

あと、タオルをお風呂やプールそれぞれに置いてあるので自由に使えてすごく良かったです

1泊では足りないから、次は連泊したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月28日 16:55:58

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
今回、虹館へのご宿泊でございましたが、「ワールドダイニングシーダパレス」のお食事と大展望露天風呂「棚湯」をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
「アクアビート」の脱水機やタオル貸出に関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
これからもお客様目線での細やかなサービスを心掛け、心を込めておもてなしをさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

よち2332さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よち2332さん [40代/女性] 2023年09月27日 15:39:56

宙館に大人3名で宿泊しました。新しい建物なのでお部屋は凄く綺麗でした。
お部屋は狭かったですが特に不便は無かったです!
食事はテラスアンドダイニングソラで夕食も朝食もビュッフェでした!
和洋折衷メニュー豊富で大満足な食事でした。
名物の棚湯はリニューアルしたばかりで綺麗で清潔感がありました。
棚湯からの風景は絶景でした!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月28日 16:56:04

また、お忙しい中、評価をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、特に「TERRACE & DINING SORA」のお食事や大展望露天風呂「棚湯」からの眺望をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様目線での細やかなサービスを心掛け、ご来館くださいますお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

ayachapiさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ayachapiさん [30代/女性] 2023年09月25日 07:50:48

子供達も大絶賛!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月26日 16:00:15

また、お忙しい中、オール5の高い評価をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたようで、「子供達も大絶賛!」とのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお子様の成長と共に当ホテルでたくさんの楽しい思い出を作っていただけますと幸いでございます。
今後も2025年新棟星館オープンなどリニューアルも続きますが、是非当ホテルの今後にもご期待いただき末永くご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
ayachapi 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】宙館スタンダード・デラックス客室泊 一泊二食バイキング付(R08)

投稿者さん 2023年09月24日 12:20:02

2泊3日の朝夕食付きプランで宿泊しました。
お部屋も広々で子供たち大喜び、子連れに優しいサービスが盛りだくさんでとても助かりました。館内のサービスは部屋付けにしてくれるので財布を持ち歩く必要がなく快適でした。

そして何より凄かったのがバイキング!食事を食べにもう一度ホテルに行きたいと思う程でした。

キッズメニューも豊富で普段少食な子供たちも沢山食べてくれました。
特にいいなあと思ったのがおしぼり!
厚手で水分を沢山含んでおり汚れた子供を拭くのにとても助かりました。
使い捨てのよだれかけも完全防水で子供の服が全然濡れませんでした。
細々した美品がとても良質でいいホテルに来たんだなあという気にさせてくれました。

また是非泊まりたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月25日 16:27:19

お寄せいただきましたご感想から、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
特に、バイキングのお食事については大絶賛のコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。
ご滞在中はお天気も良く、お部屋や海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月23日 16:58:50

スタッフがとても良い対応でした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月24日 17:32:15

頂戴いたしました評価から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。
これを励みに、これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】