投稿者さん 2017年03月25日 12:48:36

①部屋の掃除不足
一見きれいだが床が埃だらけ、一晩たつと翌朝上テーブル一面がまっ白なほこり
掃除スタッフの使う掃除機がいかにも古そうなものだったので納得
ベビーがいるので余計に気になった
②アクアガーデンでの浮き輪レンタルの際に料金表示もなければ伝票サインの時にも料金説明もなく無料と思ったらチェックインからで請求された。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年03月26日 15:43:36

このたびは、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
お部屋につきまして、清掃が至らず大変ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を担当部署と共有し、今後同様のことがないよう、今一度清掃徹底に努めてまいります。
また、ザ アクアガーデンの浮き輪のレンタル料金につきましては明確なご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、お客様に快くお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後も多くのお客様に存分にお楽しみいただける様、日々サービスの向上に精進してまいります。
再度ご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。ありがとうございました。

☆バリューセット☆海側確約 アミューズメント満喫! 4名様~6名様!お部屋おまかせ♪(I132)
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

toochan1392さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

toochan1392さん [60代/男性] 2017年02月20日 13:22:36

老夫婦なので中館3Fシーダフロアに宿泊、ゆっくり食事をしたくシーズテラスを希望したが断られました。朝食も和食の個室を希望しましたが満席とのこと、シーズテラスも断られ全く宣伝とは違うと残念でした。何のためにシーダフロアに泊まったか。これでは低価格の団体客と部屋以外食事もサービスも全く同じで可納得がいきませんでした。宣伝の内容を変えるべきです。

2017年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年02月22日 13:01:11

ご希望されておりましたシーズテラスへのご案内が行き届かず残念なご滞在となってしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。
当日は寒波がつづいておりましたことから、暖房や膝掛けをご用意はあるものの、フロントスタッフの判断でシーズテラス以外のレストランをお勧めしてしまいました。
お客様のご意向にそえることが出来ずまことに申し訳ございませんでした。
また、花水木の朝食につきましても、満席であったとは言え、ご希望をお断りする結果となってしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はもう少し柔軟な対応の可能性を確認し努力してまいる所存でございます。
これから春の良い季節となりますので、是非次回お越しの際にはシーズテラスをご利用いただけますと幸いでございます。
今回のことに懲りず、再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

★女性やカップルに人気のお部屋♪中館 シーダフロア 2食バイキングプラン♪(K45)
【【シーダフロア】海側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月10日 12:16:25

まず、フロントの女性の対応はアルバイト?なのか、今まで色んな所に宿泊してきたが、お客に対する接客としては最低であった。プロ意識がなく友達に接している感じ。部屋は中館3階山側であったが、障子を開けると道路や通行人に丸見えになるため、全然景色は楽しめず、がっかりの部屋でした。花館本館の海側の方がずっと良いですね。上の階の方がずっとうるさく、フロントに電話し対応をお願いしたが、結局うるさいままでした。とにかく部屋も花水木の食事も特別感はなく、もう二度と泊まらないだろうと感じました。

【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月08日 17:12:08

壁が薄いのは仕方ないしても、隣室のマナーの悪いカップルが深夜まで騒いで、小さい子供のいる私たちには本当に最悪の環境でした。チェックインの際は客層や年齢層などに配慮して部屋割りしていただきたかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年01月10日 13:05:37

日ごろより杉乃井ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご滞在につきまして、隣室からの音漏れにより大変なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
音が聞こえやすいという点については建物の造りもございますので、すぐの解決は難しい課題でございますが、仰るとおり、お部屋割りの配慮などできることがあったと深く反省をしております。
また、大きな音を出される方への対応も適切であったか見直しまして、快適にお過ごしいただける環境を作るために尽力いたします。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいりますので、これからも当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

☆ HANA館ステイ ☆ シーダパレス バイキングプラン (K61-K51)

投稿者さん 2017年01月05日 18:03:30

食事がバイキングだったので、飲み放題付きかと思っていただけに、その分も精算時の上乗せで、思ったよりも高くついた感じ。あらかじめ記載があるといい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年01月06日 15:03:57

お食事時の飲み放題につきまして、ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
これに懲りず、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆秋冬バリューセット☆海側確約 アミューズメント満喫! 4名様~6名様!お部屋おまかせ♪(I132)
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

yuu2090さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yuu2090さん [40代/女性] 2016年10月25日 18:13:07

敷地内にセブンができていました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月26日 14:23:12

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
お客様にホテルで快適にお過ごしいただける様、
今年の夏より、コンビニエンスストアを敷地内にオープンいたす運びとなりました。
また、HANA館2Fには新しいカフェレストランも10月にオープンいたしました。
今後もお客様にホテルで快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。

【楽天限定】【さき楽】28日前の予約でお得!人気の本館海側客室にご宿泊♪(R38)

投稿者さん 2016年10月04日 00:29:18

今まで杉乃井ホテルには2回宿泊して、一度目の宿泊時にとても気に入ったので2回目の時は2日連泊しました。今回、Hana館に宿泊してお部屋はとても綺麗に清掃も行き届いているなと感じました。お部屋に関してはとても満足しましたが、食事には本当にガッカリしまいた。CMでも宣伝されていたシーダパレスで食事をしたのですが、食事の内容が前回来た時よりも落ちているなと感じました。前回来た時は、お刺身やお寿司は食べ放題だったと思うのですが、今回は別料金1000円でお寿司屋、お刺身を頂けるようなシステムに変更されていました。全体的な食事内容なんですが、近くの食べ放題屋さんと同じような内容でガッカリしてしまいました。食事をとても楽しみにしていたのですが、このような内容だとわざわざ遠出して杉乃井ホテルに泊まらなくてもいいかなって思ってしまいました。本当に残念です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月05日 12:44:15

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
遠いところお越しいただいたにもかかわらず、今回のご滞在では、ワールドダイニング シーダパレスでのお食事がお好みに合わなかったとのこと。ご期待に応えられず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
シーダパレスでは、関サバや関アジの御造りなど通常であれば高価になってしまうお料理を手軽に楽しんでいただきたいという思いから、オプション料理としてご用意させていただいております。料金以上にご満足いただけると自信をもってお勧めしている品々であり、ぜひご賞味いただければと思っておりますが、お料理内容の説明が足りなかったことは深く反省しております。
バイキングレストラン シーズであれば和洋中のメニューが食べ放題で揃っておりまして、もちろんお刺身やお寿司も提供させていただいておりますので、和食をたくさん召し上がるという場合は、こちらをご検討くださいませ。
ご期待に応えられるサービスができるようにスタッフ一同努めて参ります。これからも杉乃井ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【オンライン事前カード決済専用】 HANA館ステイ シーダパレス バイキングプラン K51

投稿者さん 2016年09月07日 19:46:30

九州ふっこう割りを使い、宿泊しました。いつもはマイカーですが、今回は高速バスでした。別府駅~ホテルは無料のシャトルバスが有るとの事でしたので。15時~位からバス停に人だかりが見えてましたが、15時半から並び待ってましたが、みるみる人がバス待ちで並びだしました。この人数がバスに乗るのか心配してましたが、案の定乗れませんでした。外国人が(韓国、中国)何人も大きなス-ツケ-スを持ち、本来人が座る座席に引きずったス-ツケースを置いてました。置く場所がないなら仕方ないですが、そのあとに座りたくはありません。そもそもそんなにシャトルバスの利用者が多いなら、次々と時刻関係なしで 出すべきと思いますが。ホテルに連絡しましたが、増便を出しますと言ったきりでした。 帰りもかなりの人が、バスを待ってました。また乗れませんでした。外の担当者に    伝えましたが、”次のバスですね”と言われこの状況の事を言い、館~館のバスを送迎用に手配してもらいました。客足も戻り忙しさは、把握してあるはずなのに、お客様を待たせるとは。臨機応変な対応をすべきでは。ドライバ-も外の人も、お客様が多数待っているのは分かってるはず。毎日繰り返されてるのですかね?

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月08日 17:26:46

今回のご宿泊では、お客様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
特にシャトルバスご乗車時には、お客様に、大変、ご不快な思いを与えてしまい、深くお詫び申し上げます。
まず、シャトルバスの運行案内につきまして、スタッフのご説明・ご案内が不足しておりました件につきまして、関係部署に報告し、今後この様な事が無い様、指導・教育を徹底してまいります。
また、シャトルバスの増便につきましても、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後の検討事項のひとつとして考慮し、努力してまいります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、ご指摘を糧に精進してまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【アクアビート7/9 OPEN!】夏を満喫♪本館ステイ☆2食付バイキングプラン K50
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

まぁたん♪♪さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まぁたん♪♪さん [30代/女性] 2016年09月02日 23:30:56

夏休み期間中の利用です。

宿泊費はハイシーズンの為高いのに、廊下やあらゆる施設でエアコンが全然効いてず、かなり暑い思いをしました。

部屋は寒いくらいエアコンきいてたんですけどね。

お風呂上がりに汗をかきたくないのでもう少し温度管理をちゃんとして頂きたいです。

料理は、料金増しでシーダパレスにしましたが、以前に比べると落ちた気がします。

和食が有料しかないのは如何なもんですかね?

これなら前の方が種類も多く美味しかったです。

全体的に昨年に比べて落ちたなぁと個人的に思いました。

あと、棚湯、出来るなら午前2時くらいまでして頂けると個人的に嬉しいです。

人の少ない時間にゆっくり入りたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月03日 16:51:40

数々のご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
館内の空調、棚湯につきましては関係部署に報告し、お客様に快適にお過ごしいただける様、努力してまいります。
シーダパレスは、お寿司、お刺身などの和食メニューはオプションメニューとしてご提供致しております。
お客様にご満足していただけるよう、より上質な食材を使用し、原価にてご提供させていただいております。
大変恐縮ではございますが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
その他のお料理につきましては、今一度確認しご満足にいたるよう努めてまいります。
今後も、お客様に存分にお楽しみいただけるよう、サービス向上、工夫に精進してまいります。
変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。

【サマーSALE】最大7%OFF ★人気★本館新和洋室!2食付バイキング♪(R36)
【本館【新】和洋室 山側 【禁煙】】

みき730さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みき730さん [30代/女性] 2016年08月29日 15:12:59

復興割り使用しましたが、値段なりの今までで一番悪い部屋だった。人数変更出来ないのが難点です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年08月30日 12:33:05

お部屋につきまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
また、ご予約内容等何かご要望がある場合は、当ホテルまでお気軽にお問い合わせいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月08日 12:19:43

アクアビートが開いている夏期に、ほぼ毎年利用している者です。
毎年時期を少しずらし9月頭に利用していましたが、久しぶりに8月に宿泊しました。
こちらのホテルは、希望の部屋を夏休みに予約する為には数カ月前の予約が必要のため、5月頃予約を入れました。
復興割も利用できず(復興割開始後、一旦キャンセルしようにも部屋がないため)普段通りの費用での利用です。

部屋を見て唖然、エレベーター近くの、とても狭く古いお部屋でした。
畳の隙間にほこりがびっちり詰まっていて、畳の老朽化も激しく毛羽立ちやしみだらけ。畳のヘリが模様のようでした。
バスルームのみ簡易リフォームしたような感じ。
広さも、いつも同じ和室なのにいつもの半分?という感じの広さでした。

夕食も確実に品数が減っており、食事も目的の一つだった為、満足感は得られず(味はいいのですが)
館内にあった椅子も所々減っており、逆にアクアビート内に有料の椅子が大量に増えていました。
館内に多い外国籍の従業員の方も、これはどうなの?と思う事も多く…
(朝ご飯だけでも3回以上派手に食器や食べ物をひっくり落としたり。棚湯で客が脱水機で並んでいる横で、悠々と水飲み器の水をペットボトルに詰め、冷たい水をぴちゃぴちゃ飛ばして裸の客にかけたり。勿論悪びれもなく)

CMでバンバン宣伝し、新しいレストラン等増やし、飛ぶ鳥を落とす勢いなのでしょうが、細かい所に目がいかなくなっている印象を今回は激しく受けました。
毎年楽しみにしてる子どもたちの為にも、改善を強く願います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年08月09日 14:40:00

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、点検、管理に今一度努めてまいります。
また、以前ご宿泊いただいた際、角の広い和室のお部屋にグレードアップしてご案内させていただいておりましたが、今回は通常の和室をご用意させていただいておりました。
ご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。
館内施設等につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
皆様にご満足していただける、中身の伴ったサービスが出来るよう、改善に努めてまいる所存でございます。
この度は施設改善への貴重な機会を頂戴し、心より感謝申し上げます。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただけましたら幸いでございます。

【★夏休み早得★】4-5名様限定!1室6万円(税別)から♪ <本館宿泊> (I106)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2016年07月30日 23:35:52

食事は美味しくて、部屋も良かったけど、食事の際5名なのに4人席に案内され凄く、狭くて食べづらかったのと、食べたお皿を下げてくれなくて自分でいちいち、裏までお皿を下げに行ったのが最悪でした。後、各フロアーに喫煙所を作って欲しいです。エレベーターが、来るのに時間が掛かるから待ってるのにイライラします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年07月31日 16:17:55

お食事につきまして、ご堪能いただけたとの事、光栄でございます。
一方で、お食事の際は、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの再教育、サービスの向上に努めてまいります。
また、喫煙スペースにつきましては、ご予約の際に喫煙される旨をお申し付けいただけますと、喫煙スペースのある階でご用意させていただく事が可能でございます。
ご希望の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、エレベーターにつきましても、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
階段も設置致しておりますので、近い階のご移動の際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にいつお越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

タイムセール【★夏割★】4~5名様限定!夏休み!1室7万円(税別)から♪本館宿泊 (I111)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

くらじん。さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くらじん。さん [50代/男性] 2016年05月28日 18:23:25

5/24に一泊しました、前回からほぼ一ヶ月後の利用となりますが、前回のクチコミは苦情だったので今回は感想を書かせていただきます。
まず悪かった点から
★1)チェックインの際にフロントの方の対応を見るために言われるままに記帳をしていると、名前と人数だけで結構ですと言い直されたのですが、このやりとりで注文をつけるなら記帳を促すタイミングで何を書いて貰うべきか把握してから記帳を促すべきでは?
★2)今回の宿泊プランは本館山側、食事はシーズとなっていましたが、チェックインする際に食事会場はシーズではなくシーダパレスとの事で、またまた裏切られました。今回も事前に確認連絡もなかったので、前回の苦情が生かされてないのことが残念です。宿泊予約の確認電話をする際にでも食事会場が変更になる可能性を伝えたうえで了承を得るべきではないでしょうか?
★3)シーダパレスについて、夕食時の日本食コーナーは有料オプションのみしかないので、近寄り難い雰囲気で醤油やワサビが欲しい時に取りづらく感じます。

次に良かった点です
☆1)今回も部屋がアップグレードされてHana館のスイートルームになっていたので、前回の嫌な記憶が蘇ってきましたが、今回の部屋はひとつ下の階で調度品も現代風になっていて、照明なども使いやすかった。
☆2)前回の部屋は金庫の場所が分かり難く使いづらい位置だったが、今回はキッチンの後ろ側で使い易い高さだった。
☆3)前回のシーダパレスの夕食は席が柱の脇でバイキングコーナーからやや遠い場所だったので、席を案内していただくスタッフの方に水槽の傍を希望する旨を伝えると、空いてる席をすぐに片付けて頂きました。
☆4)プロジェクションマッピングをはじめて鑑賞させていただき、よく出来ていたので感動しました。

最後に要望です。
*1)シーダパレスの寿司や刺身の有料オプションは高すぎるので、もっと価格帯のバリエーションを増やすとか、欲しいネタだけを注文できるように出来ないでしょうか?
*2)温かいお茶が出る給茶器を置いてください。
*3)プロジェクションマッピングは屋外なので雨天時に傘を差さないで済む工夫が必要だと思います。

以上です、いろいろ書きましたが、リピーターの意見として参考にしていただければ幸いです。

2016年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年05月29日 15:57:27

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
また、先月に続き今回も早々にクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
リピーター様ならではの鋭い視点から、
忌憚のないご指摘や、ご満足いただけた点を具体的に挙げていただき、深く感謝しております。
お寄せいただきましたご感想に対する個別の返答は割愛させていただきますが、
ご意見を真摯に受け止め、今後のオペレーションや顧客満足度の向上に活かしてまいりますので、
これからも是非ご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

(I103)【本館低層階限定】5月の緊急お得プラン!期間限定★9,800円(税別)から!
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

くらじん。さん [50代/男性] 2016年05月01日 04:12:31

4/26に宿泊したリピーターです。アズーリでランチを頂きたいと考えていたのでホテルには13時頃に着き、先にチェックインを済ませたのですが毎回同じやり取りにウンザリしております、まだ2、3回くらいまでなら我慢しますが、もう十回以上の利用客は名前だけで簡単にチェックイン出来る様にして下さい、予約を受けた時に履歴と照合するシステムにして贔屓にしている顧客かどうか迅速に判別出来るようにしてください。
早口の説明で部屋がアップグレードされている旨がありましたが、本館が閉鎖されて中館と花館のみの営業でシーズも閉鎖中、食事は全員シーダパレスになります、との事で、これは予約した時点の条件が変わっていることになり予約客に対して事前に了解を得るべきだったと思います。地震の影響で状況が違っているのは理解できるにしても誠意の欠如が非常に残念です。アズーリの店長さんはまだ3度目にもかかわらず私達のことを記憶してらして行き届いた気配りで十分なおもてなしをして頂き大変満足しております。
ランチを終えフロントで鍵を受取り部屋に向かうとエレベーターからは一番遠い角屋、部屋に入ると無駄に広く一泊では不要なキッチンがあり、座り心地の悪いソファベッドがデーンと部屋の1/3くらいを占め、TVの配置は窓の逆光で見難く、今まで宿泊した部屋では最低ランクの印象で調度品も古臭くレトロな雰囲気にビックリしました。ベッドの硬さは私達の好みに合っていたので寝心地は良かったのですが、夜中にトイレへ行く動線を確保する為に洗面所の入口を開けておくと廊下側のベッドは洗面所の照明が眩しく感じました。全体的に改装前の本館の古い造りの部屋に泊まった様な印象でした。
食事が一番ガッカリしました、大改装した会場ということで期待が大きすぎた事も有りますが、テーブルやトレー置場の配置には再考が必要ではないかと思います、従来のシーズとのすみ分けというか位置づけがよく分からない、従来は本館の宿泊客がシーズで中館や花館の宿泊客がひかりホールだった(という記憶がある)のでシーダパレスはひかりホールの代替的な位置付けかと思いましたが違っていた様ですね、有料メニューが多く割高感が満載で、温かいお茶が無くなっていたのも残念です。
こんな時だからこそ安易な部屋のアップグレードで誤魔化すのではなく、顧客目線でニーズを考えてください。

2016年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年05月02日 18:08:50

今回のご滞在につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。リピーターのお客様につきましては、ご予約をいただいた際にお名前とお電話番号でお客様情報の照合を行っておりますが、こちらの確認不足により照合がうまくいっておりませんでした。併せてスタッフのご案内・配慮も行き届かず、お恥ずかしい限りでございます。
お部屋につきましては、Hana館のスイートタイプをご案内させていただきましたがお客様のご期待に応えられず重ねてお詫び申し上げます。いただきましたご意見は関係部門に報告の上、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
レストランにつきましても、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。今回ご利用いただきました「ワールドダイニング シーダパレス」は「スギノイホール ひかり」がリニューアルしたわけではなく全く新しいコンセプトで展開するバイキングレストランとなります。イタリア・ナポリをイメージした内装や巨大水槽に、ミニコンサートなどを今までとは違った演出を行っております。お料理は洋食・中華がメインとなり、和食につきましては別料金となっておりますが豊後ブランド(関あじ・豊後牛)を中心に地元の旬の高級食材をご提供しております。その為、今までの杉乃井ホテルのバイキングイメージとは変わって参りますので、違和感を感じるかと存じます。HANA館・中館ご宿泊のお客様のお食事会場となっておりますが、本館のお客様も追加のご料金をいただく形でご利用いただけます。
お客様からいただきましたご意見を踏まえ、よりよいご滞在を提供できるようスタッフ一同より一層努力して参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★HANA館★ 日~金宿泊♪ シーダパレスバイキングプラン (~2016/4/28) A117
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2016年02月06日 15:49:05

バイキングは普通だと思う。
週末で混雑しているのでしょうがないのだが、ゆっくり食事は出来ない気がした。
残念なのは寝具が安っぽいこと。
敷布団は厚みはあるのだがクッション性が悪く、朝起きた時には腰が痛くなった。
もう少し寝具にコストをかけてもらいたい。

2016年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年02月07日 12:57:21

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。バイキング会場ではご利用のお客様が多く、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。寝具につきましても、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、改善に努めてまいります。今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に精進してまいります。変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

本館★人気の土曜&休前日スペシャル★ 14,500円(税別)から!!! (I80)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

滋たんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

滋たんさん [40代/男性] 2015年12月28日 15:23:58

杉乃井ホテルへの宿泊は家族も楽しみにしていました。
温泉や部屋への案内、駐車場からバスでの異動など申し分ない対応でした。
イルミネーションなどもとても良く大変良かったです。
なぜ厳しい評価をしたかと言うと部屋のカーテンが敗れたまま放置されているからです。
また、隣の部屋の笑い声がうるさく朝方1時半過ぎても続きましたのでフロントに電話して対応していただいたようですが、声は小さくなりましたがそれでも睡眠の邪魔になり隣に言いに行き改善されました。
お客様を大切に思う気持ちは伝わってきますが、破れたままのカーテンを放置されるとせっかくの努力が水の泡のような感じがします。
ですから敢えて厳しい評価とさせて頂きました。今後の改善を希望致します。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月29日 16:28:34

ご家族で楽しみにお越しいただいたとの事、大変光栄でございます。
ご滞在中は、温泉やイルミネーションをお楽しみになられたご様子、大変嬉しく存じます。
お部屋のカーテンにつきまして、大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご意見をいただきましてありがとうございました。
改めて全客室をチェックし、今後この様な事の無い様、確認・点検に努めてまいります。
また、騒音につきましてもご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に精進してまいります。
変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。

本館☆日~金☆プラン♪  (~2016年3/18) (A110)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2015年12月05日 23:43:27

予約時に高齢者同伴と伝えていたのに、エレベーターから一番遠い部屋、横に大きなホテルなので、風呂、食事のための移動が大変で、翌日は、車椅子を借りました。部屋はきちんと整えられていましたが、夜中を除いて、上階より ごとごと かなり大きな音が頻繁にしてました。初めての中館利用を楽しみにしていたので残念でした。
従業員の方は良く教育されていると思います。
何度も利用していますが、次は、もういいか、と話しながら帰りますが、暫くすると又行く?っとなる不思議な魅力のあるホテルです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月06日 14:19:26

お部屋につきまして、配慮が行き届いておらず、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、今一度サービスの向上に努めてまいります。
何度お越しいただいても「また泊まりたい」と仰っていただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
何卒ご容赦いただき、またご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

≪室数限定≫プチ贅沢♪ワンランク上のお部屋おまかせプラン★I13
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2-5名様)】

きき3219さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

きき3219さん [50代/男性] 2015年10月27日 06:36:05

大分の別府で評価の高い宿でしたので宿泊しましたが
ホテルの対応としては疑問を持つ宿でした。

予約確認
 不在時に宿泊予約の確認連絡が入りましたが、
 伝言も発信者の名前すら残さず電話が切られており
 電話番号から予約センターと判明し、掛け直すと事務的な
 要件確認で終始、上記を指摘すると今度は言い訳を始める始末。
 ホテルの姿勢と社員教育に大きな疑問を覚えます。

食事
 バイキングは質・量ともに評価できる内容でしたが
 サービス対応するスタッフで、特に日本人スタッフが
 食事中に、器を一言もなくテーブルに手を出し下げるのは
 如何なものでしょうか?
 海外のスタッフの方は、きちんと対応されたいたのに。

和洋室に宿泊しましたが、和室と洋室の照明コントロールが
 和室でしか出来ないのは大変不便。
 今までに宿泊した宿では、ベッドサイドでコントロール可能で
 不自由を感じた事は有りません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月28日 18:59:45

ご予約の確認の際、配慮が行き届いておらず、ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフの指導を徹底し、上司が対応を代わる等、業務改善に努めてまいります。
また、お部屋につきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の構造上、早急な対応は致しかねますので、今後改装等の機会がございましたら、検討事項として挙げさせていただきます。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同今一度お客様目線に立ったおもてなしを心がけ、精進してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

本館☆日~金☆プラン♪  (2015/9/1~2016年3/18) (A110)

投稿者さん 2015年10月04日 16:33:55

何度も利用させてもらってますが、今回の宿泊の際、上の階の音がとても不快でした。多分子供なんでしょうが、少々のはしゃぎぶりは、旅行の事なので嬉しかったり、楽しい事なので我慢出来るのですが、何処からどう飛び降りたらこんな爆音になるのだろうと思うくらい凄い響き様で一度ホテルの方にお話しして、少し緩和したかに思えたのですが。早朝(AM5;00)からチェックアウトギリギリまで続きました。年寄りがいたので、寝不足の様でかわいそうでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月05日 18:21:53

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度はお部屋につきまして、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。ご滞在中、ご不快な事やご不安な事がございましたら、どの時間帯でもかまいませんのでフロントまでお申し付けくださいませ。当ホテルスタッフよりお声掛けなどさせていただきます。これからも多くのお客様に素敵なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お日にち限定!!!★秋★スペシャル 9,000円(税別)から!!!(I55)

投稿者さん 2015年09月23日 09:39:04

9月のシルバーウィーク初日に宿泊しました。
<駐車場>
 立体駐車場にとめましたが、係員の説明がなく車を止めた後、どこに行っていいのかわかりませんでした。入口で係員が「巡回バスがでている。1階に来てください」と一言あればよかったのに、最初から残念
<部屋>
 可もなく不可もなく、普通。
<お風呂>
 お風呂が売りなだけあって、景色がよく楽しかった。ただ、脱衣所がずっと臭く、トイレの臭いがした。至る所にオムツいれがあって、その臭いなのか?子連れには便利だとは思うが、臭うので改善したほうがいいのではないか。
<食事>
 まずくもない代わりにおいしくもない。品数はとてもたくさんあるが、味は???。若いときなら楽しめたのだが、「あーあ」って感じである。カニ、いくら丼、フォアグラ丼など高そうなものがずらっと並んでいるが、どれも偽物っぽくておいしくない。カニはパサパサ、いくらは「本当にいくら?」って感じ。唯一美味しかったのは、ハーゲンダッツのアイスクリームだけ。食事会場の入り口にバイキング料金7500円とありました。7500円!!!衝撃の値段です。7500円あれば、もっといいものが食べれるはず!! いろいろなサイトで評価がよいからか、それにあぐらをかいてませんか? なんじゃこれ?の食事です。また、いろいろなところに「料理長が自信をもって作りました」みたいなことがかいてあるのですが、それがことごとく???の味。こんなものを出して、恥ずかしくないのか料理長!
食事には絶対に期待しないほうがいい。
<全体>
 まぁ、大型ホテルなので仕方ないが、ずっとザワザワしている。結婚式もしていたが、その真横を浴衣で通るので、違和感があり、せめて入浴客が通らないような通路の配置を考えてあげればいいのに・・・と思いました。まぁ、地元の人もそれをわかってここで挙式をするのでしょうけど。人生の一番の記念をここでする?ってちょっとびっくりです。
 こんなホテルを選らんだ自分が悪かったとは反省しました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月24日 17:49:25

この度はご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。駐車場の件につきましては、お客様にわかりやすいように表示を増やすなど、本日より改善しております。大浴場のオムツ入れの件につきましては、1日3回だった点検の回数を30分に1度に増やし、お客様皆様が快適にご利用いただけますよう改善に努めてまいります。またお食事につきましても、貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。改めて料理長が把握、再認識し、気を引き締め直し、お客様によりご満足いただける内容へと変更に努めてまいります。一方で連絡通路につきましては、ご迷惑をお掛けしております。温泉地別府のホテルならではの光景で、参列者以外の多くのお客様からもご祝福いただけるという事で、ご好評いただいております。また各館を結ぶシャトルバスを随時運行させておりますので、敷地内のご移動は、シャトルバスでのご移動も可能でございます。今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけ、出来る限りご負担にならないよう、日々配慮を心がけて参ります。ありがとうございました。

HANA館♪2食バイキングプラン(2015/9/1~) (K30)