投稿者さん 2018年01月02日 20:18:16

9人で宿を予約しようと思い2部屋を取りました。
同人数ずつでしか予約が取れず、各4人の2部屋をまず予約して、その日に1人追加予約しました。しかし、タイムセールには、追加1人は、該当せず28,000円払いました。残念です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月03日 11:45:20

ご予約の際にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご予約されましたタイムセールは税込で28620円+入湯税150円、税別で26500円でございましたので、1名様の追加料金もタイムセール料金にてご案内しておりましたが、オペレーターの説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無い様、お客様に分かりやすいご案内ができるように心がけて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございます。

【!年末早割!】タイムセール ★12/27~12/30限定!本館バイキング★(S08)

投稿者さん 2018年01月02日 20:08:53

年末なのでしょうがないのですが、人が多すぎて、外人のスタッフが多すぎました。部屋からお風呂まで遠くすぎて、疲れました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月03日 11:28:01

施設が大変広くなっておりますのでご移動にご不便をおかけし申し訳ございません。
館内各種のお土産屋さんや、自動販売機コーナー、プロント、ゲームセンター、キッズコーナー等ご用意しております、また夜のお風呂後にはイルミネーション、3Dマッピングも開催中でございますので、次回お越しの際には、是非、お楽しみいただきながらご移動いただけますと幸いでございます。また、シャトルバスも随時走っておりますのでご入用の際はご利用くださいませ。
また、別府市は留学生が大変多く、当ホテルでも、特にレストランでは、3ヶ国語が話せる優秀な人材を多く採用しております。お客様のご理解をいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月18日 04:49:00

雨だったので観光をやめて棚湯でゆっくりしようと早めに行ったのですが、受付では4人の女性がお喋りをしていて知らん顔…。
外国の団体客がとても多かったようで、お風呂や食事会場はもちろん、エレベーターなどでもマナーのよくない方と一緒になり疲れました。お部屋がきれいな改装部屋だったのが救いでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月18日 14:34:51

棚湯スタッフの態度が至っておらず大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、今後はこの様な事が無いよう、今一度、再教育に努めてまいります。
また、お風呂やお食事会場では、ご利用のお客様が多くご迷惑をおかけしてしまった事、深くお詫び申し上げます。混雑の解消、混雑時でも快いサービスがご提供できるよう、改善に取り組んでまいります。
そのような中、お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

【直前割】お日にち限定!お部屋おまかせプラン 2食付9300円(税別)から!(S16)
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2017年12月08日 12:54:40

サプライズで食事の時にケーキをお願いしていました。
タイミングでスタッフに声かけてください。という事だったので近くにいたスタッフに名前を伝え持ってきてもらうようにお願いをしました。ところがカタコトの外国の方なのか、うまく伝わってなく注文と違うプレートのケーキが届きました。こちらは電話でろうそくの本数とか事前に打ち合わせしているにもかかわらず。目の前のプレートケーキに唖然としましたが場の空気(サプライズだったので)を壊したくないのでしばらくたってプレートケーキを持ってきたスタッフに注文と違うと伝え、店舗のミスだったことがわかり、慌てて注文のホールケーキをもってきてもらいました。

サプライズだったのでとてもお店に対してがっかりしました。
もう少し店舗側と打ち合わせをしてどのスタッフにお願いすればよかったなど。日本語がきちんと理解できるスタッフ。

サプライズをお願いするには向いてないお店でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月09日 18:07:06

サプライズでケーキをご注文いただいておりましたが、スタッフの対応が至っておらず不手際で大変残念な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お祝いを台無しにしてしまった事、改めてお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がないよう、今一度フローを見直しスタッフの教育に努めてまいります。
今後も多くのお客様に存分にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に精進してまいります。
またの機会をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

!カニ祭り開始記念!★本館スペシャル★お日にち限定!2食付9300円(税別)から!S02
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

パパ27さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

パパ27さん [40代/男性] 2017年12月01日 16:06:03

海外からのインバウンドを含む、大量の宿泊客をさばくために、スタッフの数もかなりいるのですが、残念ながら末端まで接客の教育が行き届いているとはお世辞にも言えません。
機嫌が悪いのか、笑顔をまったく見せない接客をするスタッフが複数おり、そのような体質が根付いてしまっているのかと感じました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月02日 18:24:03

スタッフの対応に大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、今後このような事の無いよう、スタッフの再教育に努めてまいります。
今後も多くのお客様に快くお過ごしいただけるよう、サービスの向上に精進してまいります。

【【禁煙】本館和洋室(海側)【6名利用】】

投稿者さん 2017年10月28日 23:34:56

煙草関係でとても残念な思いをしました。小さい子供が大好きだということもあり、当館は何度も利用しています。バイキングや温泉なんかはいつもと同じで満足だったんですけどね。ただ、これまでは、老舗でありながら色々な面で先進的で、子供にとっても快適、安全なホテルだと思っていましたが、昔ながらの古い体質が根幹にあるというのが透けて見えてしまい、興醒めしています。私は9月上旬にHANA館に宿泊しましたが、まず禁煙の筈が部屋が煙草臭かった。その部屋は替えていただいたのですが、次に夕食会場に向かう際、お土産などを販売するフロアにエスカレーターで上がると、もうその時点で濃厚に臭っていました。不思議に思っていると、お土産コーナーと館外を往き来する玄関、その外ではなく、内側に喫煙コーナーがあり、全解放だったので、それは臭うはずだと納得。次の日に行ったプールでも、何故かスライダーのコーナーに行くと朝からねっとりと臭く、あとでスライダーの裏に喫煙コーナーがあり、館内に煙が流れ込んでいたことを知りました。よく見るとそこら中に喫煙コーナーがありますし、プールでまでもね~と、とことん喫煙者フレンドリーなことに驚いた次第です。何故今回に限って気付かされたのかとは思いましたが、隠れていた部分でのサービスの低下かもしれませんし、偶々かもしれません。そもそも気にならない方も多いでしょうし、喫煙者の方は歓迎するのかもしれません。私としては、ホテルのポリシーは感じ取れたように思いますし、少なくとも、子供が小さい間は躊躇するのに十分な理由となりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月29日 18:41:47

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
先日のご利用では、煙草のにおいで大変なご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。客室の禁煙化、パブリックスペースでは分煙に取り組んでおりますが、対応が十分ではなかった点はご指摘の通りでございました。また、当初ご案内したお部屋で煙草臭が残っていたことについても、誠に申し訳ございませんでした。客室は禁煙であり、ご利用になるお客様のモラルに頼る部分もございますが、清掃時の確認を厳しく行っていれば防げた事態であったと反省しております。
ご指摘にございました、スギノイパレス玄関の風除室に設置していた喫煙コーナーは本日撤去いたしました。また、アクアビートの来季営業では、施設内への煙草持ち込みの制限および、施設周辺に喫煙場所を設定する際にはご迷惑の掛からない場所を選定することとなりました。
様々なお客様がご利用になる中でも、快適にお過ごしいただけるように模索してまいりますので、これからも当ホテルをご愛顧いただければ幸甚に存じます。また、お気づきの点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆ HANA館宿泊☆シーダパレスバイキングプラン 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K71
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

のりたま8718さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2017年10月21日 18:11:38

人気のホテルだと分かって、今回 宿泊しました。 部屋はお任せにて
部屋は 広くて満足でした。ただ、寒かった日だったので、暖房を入れたかったのですが、冷房か暖房かが、分からないので 寒い部屋にて過ごしました。布団が薄くて寒かったです。
蟹 大変に美味しく頂きました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 15:15:07

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、嬉しい次第でございます。
一方で、空調につきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ヒーター等をお部屋にお持ちする事が可能でございますので、何かお困りの事がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
しかしながら、現在2017年12月21日までの月~木曜日限定で行っておりますカニ祭りをご堪能いただけたとの事、嬉しい限りでございます。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

カニ祭り!【スゴ割9,000円】10/18・19限定!お部屋おまかせ9000円税別S12
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

みこcatさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みこcatさん [60代/女性] 2017年10月15日 14:13:17

2回目の エルミタージュの
お部屋だったのですが
全くの同室で
ガッカリでした
エルミタージュは気に入って
予約したのですが
前回とは別のお部屋を
とって欲しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月16日 18:04:18

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
何卒ご容赦いただき、またご宿泊いただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

中館☆グレースフロア・エルミタージュフロア 2食バイキングプラン♪ (K78)
【2名【エルミタージュフロア】オーシャンビュー(洋室)◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年10月09日 08:02:20

口コミがよかったので、子供二人連れて家族で年に一度の旅行として行きました。
まず、部屋にある浴衣が大人用が小が2枚・中が2枚しかなく、主人が着れる大サイズがなく持ってきてもらうはめに。
また、2泊したのですが、1泊めに敷き布団3組敷いてもらいましたが、2泊目はなぜか1組しか敷いてもらえず、フロントにTELするも、なかなか来てもらえず、催促のコールをしたらやっと来ました。
お客さんが多いとこういう時にすぐ対応してもらえないのが残念です。
また、外国の従業員の方が多い印象でしたが、一部の方は愛想もなく、こちらの指摘に対して謝りもせずムスッとした感じでした。
施設は充実していて子供達も遊べるところは多々ありましたが、口コミが大変いいので期待して行った反面、えっ?と思うことがあり残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月09日 16:35:57

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの口コミをご覧いただき、ご滞在を楽しみにされていたにもかかわらず、至らぬ点が多くご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。
お布団につきましては、ご用意する枚数の引継ぎが漏れておりましたのが原因でございました。漏れのないようにしっかりと対応するとともに、お客様からご要望があった際には速やかに対応できるよう体制を整えさせていただきます。
また、一部の従業員の対応が悪く、不快な思いを抱かせてしまいましたことにつきましても、お詫び申し上げます。
いつでも笑顔で親切な対応を心掛けるようにスタッフの教育に取り組んでまいります。
当ホテルのサービスに対しまして、率直なご意見を頂きありがとうございます。これを真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

どーなつ小僧さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

どーなつ小僧さん [30代/女性] 2017年09月22日 00:18:40

HANA館に宿泊しました。
子供がこちらの施設が大好きなので、毎年一度は利用させてもらってます。
アクアビートが子供の1番のお気に入りで、流れるプールも波の出るプールもスライダーもいつもどおり大満足でした。
しかし、今回は有料のビーチチェアをレンタルした時、受付けてくださった女性従業員の方の接客には嫌な気分にさせられました。名札をつけていらっしゃらなかったので、お名前は分かりません。
私がレンタルした時は、2台程度しか利用されてなくて、15台程度のイスは使用されてなかったし、子供を見る事が出来る位置のチェアをレンタルしたかったので、はじめに「チェアの場所を選んでも構いませんか?」と言ったのですが無視されました。一方的に「7番利用してください」と言われたので、「場所選ぶ事は出来ないのですか?」と再度申しましたら、10秒程度の沈黙の後「じやあ、どこが良いんですか?!」とキツめの言葉。
「前方の左側希望です」と言ったのですが、「じゃあ、17番で!!17番をご利用ください」言われました。
レンタルの際の利用時間を記入して、利用者に渡す紙にはじめの時点で、7を書かれていましたので、それを書き直さずにすむ様に(7の前に1を書き足されてました)そして、一応前方の席というリクエストには答えたからそれでこれ以上面倒な事は言わないでよ?!くらいの態度に感じました。
今迄こちらにお世話になって、この様な対応を受けた事がなかったですし、その場にはその方しかいらっしゃらなかったので、もうこれ以上何を言っても無駄だろうなぁ、、、と思いその場ではもう何も言いませんでしたし、この事があったからといって今後利用をしないという事はないのですが、残念でした。

夕飯のバイキングは、今迄無料メニューだったお刺身、お寿司が有料になっていたり、品数が減っている様に思えたりして、年々グレードダウンされている様に思います。(それでも子供は喜んでいましたが、大人が楽しめる場所ではなくなっていると思います)もう少し大人も満足できたらなぁと思ってしまいました。
他の方のレビューを見ていて、宿泊棟によって食事内容が違うのかな?と思いました。
そうであるならば、どこかに説明の記載をしてもらうとこちらもこの様な思いをしなかったと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月23日 14:32:09

お子様が当ホテルをお気に召されており、今回もアクアビートにご満足いただいたとの事、何よりでございます。
アクアビートのスタッフにつきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
スタッフの対応が至らず、大変ご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。
関係部署に報告し、お客様に快くお過ごしいただける対応ができるよう指導教育を徹底してまいります。
ご夕食のバイキングのお料理につきましても残念な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
通常、HANA館のお客様にご案内しております「シーダパレス」は、洋食、中華がメインの会場でございます。お刺身、お寿司などの一部和食メニューは、よりお客様にご満足していただけるよう、より上質な食材を原価にてご提供しておりますので、有料のオプションメニューとさせていただいております。大変恐縮ではございますが、ご了承いただけますと幸いでございます。
本館のお客様にご案内しております「シーズ」は、従来通りの和食、洋食、中華の会場となっております。ご希望でございましたら、HANA館のお客様もご案内させていただいておりますので、次回お越しの際はご検討いただけますと幸いでございます。
会場のご案内も行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に精進してまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2017年07月28日 23:35:29

滅多に温泉に行かない人なら大満足かもしれない。安い温泉地でももっと感動するところがあるので。ここがマイナスだったと言うよりもこれと言って褒めるところがないかなと。外国人客が多いわりにはとても簡単な英語が伝わらないスタッフが目についた。唯一、それが惜しいなぁと思った。あとはお土産コーナーは九州全土のものがあってほしかったかと。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月29日 16:27:33

ご滞在がご満足に至らず、残念な思いを抱かせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
スタッフやお土産コーナーの商品につきましてもご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後も、お客様のご期待に少しでもお応えできるよう、日々努力してまいります。
またのご利用の機会をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

★本館宿泊★夕朝バイキングプラン☆ 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】(K70)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

maaa9745さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

maaa9745さん [40代/女性] 2017年07月28日 17:09:37

プールの消毒がキツくないですか?
ピリピリしました
かぶれて皮膚科に行きました

チェックインとアウトでフロントが混みすぎ
工夫して頂きたい
事前カード決済していたが意味があったのか…

食事は満足しましたがとにかくゴミゴミした印象だった

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月29日 16:14:17

プール利用後かぶれてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
プールは、遊泳用プールの衛生基準として厚生労働省が定める塩素濃度になるよう、一日4回測定し、管理しておりますが、安全、快適にご利用いただけるよう、今一度点検し、存分にお楽しみいただけるよう努めてまいります。
夏休み期間中のこともありご利用のお客様が多く、チェックインとアウト時に混雑でご迷惑をおかけしてしまったとの事、お食事会場でもご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。混雑の解消、また混雑時でもスムーズなサービスをご提供できるよう、努力してまいります。
その様な中、お食事にはご満足いただいたとの事、安心いたしました。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

【事前カード決済】☆本館宿泊☆夕朝バイキングプラン★3世代・ファミリーやグループ・カップルも♪K70
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

megu.eiji.loveloveさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

megu.eiji.loveloveさん [30代/女性] 2017年07月13日 22:31:25

恒例な旅行場所になってます!
子供たちは、プールが大好きです!
カニの食べ放題も最高でした!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月14日 15:18:39

お子様に夏期限定のアクアビートをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、現在2017年7月21日までの期間限定で開催しております「カニ祭り」をご堪能いただけたとの事、嬉しい次第でございます。
お客様に何度お越しいただいてもご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【期間限定開催カニ祭り!期間限定営業アクアビートも♪】本館宿泊!2食付バイキングプラン K70
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2017年06月08日 22:16:45

今年は裏切りませんの
殺し文句カニ祭り正直期待
しましたがそれほど満足は
ない感じでした。戦場の様な
食事会場にラグジュアリー感
リゾート感はなく合宿会場
コ・ス・パならしょうがない
かな?部屋の風呂カーテンに
黒カビがとても残念でした。
殺し文句集客より丁寧な
掃除に接客に美食に
創業当時のおもてなしに帰化
してもらいたいものです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年06月09日 20:42:25

カニ祭りのお料理についてご期待に応えられず、誠に申し訳ございません。
お料理やレストランの雰囲気について率直なご意見をいただきましたことは、現在のサービスを見直すきっかけとなりました。頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に取り組んでまいります。
また、お部屋のシャワーカーテンに黒カビがあり、不快な思いを抱かせてしまいましいたことも、重ねてお詫び申し上げます。今回のことを受けまして、劣化したものはすぐに交換することにいたしました。
仰るとおり、掃除・接客・美食が要でございます。これを肝に銘じ、より良いホテルを目指して努めてまいります。
今回のようなことがございましたが、今後も変わらぬご愛顧をいただければ幸甚でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お部屋おまかせでお得!お日にち限定!2食付9300円(税別)♪ I170
【■禁煙■ おまかせ部屋(2名様)】

投稿者さん 2017年06月02日 11:24:11

アクアビートもカニ祭りもとても良かった。外のホテルではなかなか太刀打ち出来ないだろうと思う。
しかし、部屋に腕時計を忘れたかもと思って後日電話にて問い合わせたら「ありました」って…
普通のホテルなら連絡してくれるんじゃ?ないのかな…
いくらイベントが多くてもホテルとしてはそんなレベルだったっけ?
「着払いにてお送りします」って
まだまだTDRとはレベル違うね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年06月03日 16:17:10

期間限定でオープンしておりますアクアビートや、カニ祭りをお楽しみいただけたとの事、嬉しい限りでございます。
一方で、お忘れ物につきまして、配慮が行き届いておらず、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
柔軟な対応を行うよう、努めてまいります。
お客様皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】

バナナ42さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2017年05月21日 21:30:53

本館の利用は初めてでした。
杉乃井ホテルは、☆5で気にいってますが、本館は残念ながら☆3。

〇棚湯が遠い。・・送迎、すぐきますが。。

〇関アジの造り、シーダパレスでは注文がはいってから刺身にしますと力説される位、
鮮度の良い関アジが出てくるのに、
シーズでは、見るからに前から調理してあったわかるくらいの見た目の鮮度。
ドライアイスの演出では、ごまかせません。笑

〇赤ワインをボトルで注文したのですが、グラスが・・・ありえないしょぼさ。
サービス担当者も苦笑いしながら、「数組のお客様さらも、グラスがひどいとクレームが出ており、上には伝えてあるが、買ってもらえないないんです」と嘆いてました。
料理に力をいれてる杉乃井ホテルなのに、残念。

〇シーズパレスの横に喫煙所がありますが、レストラン内から見えるロケーションも素晴らしのに、目の前に喫煙してる人がいるって、どうなんでしょう??

杉乃井ホテルの良い部分を知ってるだけに、本館はがっかりでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年05月22日 16:01:06

ホテル全体としては☆5つと評価を頂戴いたしましたが、この度のご滞在では至らぬ点が多く、ご期待を裏切る結果となってしまいました。誠に申し訳ございません。
関アジのお造りにつきましては、食材の鮮度管理や調理タイミングに問題がなかったかを確認し、ベストな状態で提供できるよう改善をさせていただきます。
また、ワイングラスのお話につきましても、大変失礼をいたしました。重ねてお詫び申し上げます。グラスはすぐさま別の品を手配し、交換させていただくこととなりました。喫煙所についても、目に付かない位置へ変更させていただいております。
ご指摘いただきました事柄は真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。これからもお気づきの点がございましたら、忌憚のないご意見をお寄せください。
次回こそはお褒めのお言葉を頂戴できるよう努めてまいりますので、これからも変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。

☆本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60)

投稿者さん 2017年05月15日 14:53:33

子供連れで来るにはいい宿だと思いますが夫婦のんびりする宿ではありません

トイレの下水のにおいがきつかったです。それとベッドで寝ているときテレビが見にくくてもう少し場所を考えればいいのにと思います。

朝食の時テラス席だったみたいですが普通席のほうに案内されました。
朝食は7時からと書いてあったので行ったらたくさんの人で・・・

二度と行きたくありません

何のために高いお金払っているのか・・・それに朝の別府行のバスが遅く朝早く移動するには不便です

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年05月16日 18:54:26

お部屋では快適にお過ごしいただくお時間をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、中館にご宿泊のお客様は、通常シーズテラスに優先的にご案内いたしておりますが、別の会場をご案内したとの事、残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足していただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。
また、別府駅までのシャトルバスにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
関係部署に報告し、午前8時よりシャトルバスを運行するよう、改善させていただきます。
この度はお忙しい中、サービス改善への貴重な機会を頂戴し、心より感謝申し上げます。

★女性やカップルに人気のお部屋♪中館 シーダフロア 2食バイキングプラン♪(K76)
【【シーダフロア】海側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月14日 10:01:06

チェックイン時、ソファで待つよう言われましたが忘れられていたのか長い間待たされました。夕方、布団を敷きにくるとも言われたものの結局来ないまま…。よくしていただけるスタッフの方ももちろんいらっしゃいましたが、全体的に気が利かない、笑顔がない。機械的な印象を受けるスタッフが多く残念でした。多くの客がいて大変なのは分かりますか、多くのスタッフにそのような印象を受けるというのはいかがなものでしょうか。気分が悪くなりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年05月15日 12:58:01

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数多くの宿の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、失礼が重なり、不快な思いを抱かせてしまいました。誠に申し訳ございません。
チェックインのご案内、お布団のご用意ともに、お客様への配慮が足りていなかったことから起きたことでございます。
深く反省するとともに、スタッフ全員が親切でにこやかに、お客様に寄り添った接客ができるよう、指導を徹底してまいります。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービスの改善を行ってまいります。このようなことがございましたが、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。ありがとうございました。

【お日にち限定!2食付9800円税別から】カニ祭りもアクアビートも!本館低層階限定でお得!I167
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

yamagood2001さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yamagood2001さん [60代/男性] 2017年04月30日 18:23:08

一度は行ってみたかったので、家族で行ってみました。
大人の家族にはちょっと無理でしたね。
でもお子様連れだと満足でしょう。
いい経験でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年05月01日 16:35:02

ご滞在中は快適にお過ごしいただくお時間をご提供できず、申し訳ございませんでした。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

4月28日プレミアムフライデー12300円(税別)から!HANA館シーダパレスカニ祭り♪ I165
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

投稿者さん 2017年04月03日 22:58:02

率直な感想です。
●本館と中館・Hana館の格差?をやはり感じてしまいます。棚湯やアクアガーデンまでの長い距離、浴衣の柄にしても内装にしても『こんなに違うのね』と思いました。もっと本館に力を入れても良かったのでは?と思います。
●本館の売店で750円と表示された所にスカーフがたくさん掛けられていて、そこから1枚購入しましたが、レジで1620円とられました。750円のは小さなポップが付いているそうです‥。決して高い値段ではないかもしれませんけど、腑に落ちない嫌な買い物でした。

細かくてすみません。

一番良かったのは棚湯です。行くまでにかなり距離ありますが、運動だと思って歩きました。天気も良くて露天は最高に気持ち良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月05日 14:29:42

本館につきまして、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様からの貴重なご意見として報告し、社内共有させていただきます。ご移動につきましては、少しでも楽にご移動いただけるよう、巡回バスを運行しております。大変お手数ではございますが、ご利用いただけますと幸いでございます。
売店では、金額表示がわかりにくく大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、すぐに改善してまいります。
そのような中、棚湯ではお天気もよくお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

☆本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60)
【【禁煙】本館和洋室(海側)【6名利用】】