投稿者さん 2023年06月25日 19:16:18

部屋は少し古さを感じましたが、広くて過しやすかったです。
部屋風呂でゆっくり過ごすことが出来ました。
食事は美味しかったですが…食器の準備や薬味準備が間に合ってなかったのが残念です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月26日 16:06:36

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、中館へのご宿泊でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
一方で、「ワールドダイニング シーダパレス」のお食事では、至らない点があり残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
お寄せいただきましたご意見と評価を真摯に受け止め社内で共有し、今後より一層目配り気配りのサービスを心掛け、お客様満足度の向上と改善に努めて参ります。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【★半露天風呂付客室/色浴衣★】中館お部屋おまかせプラン♪ 2食バイキング付 S97

投稿者さん 2023年06月25日 10:42:21

4歳児とはじめての利用
プールも棚湯もない時でお安く利用できたのは良かった!
ただアクアガーデンは水深100cmで足もつかないし、みどり湯の温度は40.5℃。レストランは空席多いタイミングだったのに、4歳児と向かい合いの席に案内されたり、子ども向けじゃない印象。レストランのキッズコーナーのお料理は唐揚げたこ焼きフライドポテトとか冷食だし、大人の料理は種類豊富で美味しそうだったけど子ども向けの料理は品数少なめ。
虹館のお部屋はシャワールームのみ。スタッフは丁寧な人とやる気ない人の差が激しい。
チェックイン前もアウト後もアクアガーデンを利用できるのは良かった。ただ11時からで時間を持て余した。
いろいろ書いたけど全体的に満足ではある。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月26日 16:05:19

折角、数多あるホテル旅館の中から当館をお選びいただきましたのに、至らない点が多々ありご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきました一つ一つのコメントを真摯に受け止め、社内で共有し今後のお客様満足度の向上の為の改善課題とさせていただければと存じます。
そのような中でも「全体的に満足ではある」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後は、より一層気持ちよく快適にお過ごしいただけますようお客様目線での細やかなサービスを心掛け、日々精進して参ります。

虹館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆ 2023/1/26~(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

noitamina8747さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

noitamina8747さん [30代/男性] 2023年06月24日 10:15:49

全体的にはよかったです
また機会があれば行きたいです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月26日 16:12:31

また、お忙しい中、連続してクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが概ねご満足のいくご滞在となられたご様子で何よりでございました。
現在リニューアル工事の為、休業中の大展望露天風呂「棚湯」も20年ぶりのリニューアル工事を終え、いよいよ7月 1日(土)から営業再開いたします。サウナエリアの拡充や「樽湯・升湯」と「音の湯」を新設しておりますので、次回お越しの際は今回の分まで「棚湯」を存分にお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室一泊二食バイキング付(R06)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

noitamina8747さん [30代/男性] 2023年06月24日 10:14:07

全体的にはとてもよかったですが、お風呂(室内部分)の温度が低かった
食事はバイキングなのに椅子が重たくて動かしずらかった

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月26日 16:13:12

また、お忙しい中、評価をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが「全体的にはとてもよかった」との事で大変嬉しく存じます。
一方で、「宙湯」や「TERRACE & DINING SORA」では至らない点もありご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のお客様満足度の向上の為の改善課題とさせていただければと存じます。
今後も心を込めておもてなしをさせていただきますので是非また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
noitamina8747 様 のまたのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

ととらすくんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ととらすくんさん [50代/女性] 2023年06月22日 23:38:08

久しぶりに利用させて頂きました。勿論、宇宙館は初。お値段もそれなりなのでウキウキワクワク。
結果大満足。建物もおしゃれに。お風呂も広々でゆっくり入れました。食事。文句なし。夕食も朝食も美味しく頂きました。夜に宇宙庭も散策。何かイイですね。
今回も流石杉の井さんと思いました。星館完成も楽しみですね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月23日 10:33:47

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は初めての宙館でございましたが、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯」や、地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」、SNS映えするフォトスポット「ソラニワ」など、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
再来年オープンの星館でも新しい魅力をご提供予定でございますので、是非ご期待くださいませ。

\2023/1/26開業/宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

みじゅ8297さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みじゅ8297さん [20代/女性] 2023年06月21日 17:45:15

内装、お部屋、とても綺麗でした。
ご飯も美味しく、まだ小さい子供も遊べる所がありよかったです。
ご飯の時、子供が寝てしまって夜ご飯はパンとバナナを貰えると言われましたがコンビニへ買いにいきました。今年また行く予定なのでその時はプールが楽しみです!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月22日 12:34:45

小さなお子様連れでのご滞在でございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
7月1日よりウォータースライダーと波の出るプールが人気の「アクアビート」を営業いたしますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年06月21日 17:18:36

みどり湯しか利用できなかったが、思いの他良かったです。食事は海鮮、肉、ドリンクと豊富なので又行きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月22日 12:34:40

お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、工事に伴い棚湯がご利用いただけず申し訳ございませんでした。
棚湯は7月1日よりリニューアルオープンする他、夏にはウォータースライダーと波の出るプールが人気の「アクアビート」も営業を開始いたしますので、是非また遊びにいらしてください。

【★半露天風呂付客室/色浴衣★】中館お部屋おまかせプラン♪「温泉はみどり湯」2食バイキング付 S97

投稿者さん 2023年06月20日 12:03:26

赤ちゃん連れでしたが、快適に過ごせました。赤ちゃん向けに、バイキング会場に離乳食があったりと、快適に過ごせる様に、さまざまな配慮がありました。初めて赤ちゃん連れでホテルに泊まる方にもおすすめです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月22日 12:33:49

レストランでご用意しております離乳食もお役に立てたようで嬉しく思います。
私どもでは、赤ちゃんにも快適な空間をご提供するとともに、パパ・ママの手荷物軽減のお手伝いとして、様々なグッズの無料貸し出しを行っておりますが、今後さらなる充実を図るため「あったいいな♪」というアイテムがございましたら、お知らせいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月16日 15:53:49

空館スタンダードに宿泊しました。まだ新しいこともあり、建物内とてもきれいでアメニティも充実しており、とても過ごしやすかったです。ただ夕食ありのプランにしていましたが、夕食前に0歳の子供の急な発熱で、夜間病院に行ったり等で時間の関係で食べられなかったことがとても残念でした。朝食時も、スタッフの方に熱がある場合は連れては入れない旨を言われ、1人ずつ交代で食べたのでさみしい気持ちありましたが、種類豊富でとてもおいしかったです。夕食が食べられなかったことが本当に残念です。金額が少し高いので、また特別な日に泊まりたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月17日 16:49:10

当日はお子様が高熱を出され、慣れない旅先での診察など、さぞ大変だったこととお察しいたします。
その後、お加減はいかがでございますでしょうか。
今回、折角「夕食付」のプランでご予約され、バイキングを楽しみにされていらっしゃったかと存じますが、お気の毒な気持ちでいっぱいでございます。
「また特別な日に泊まりたいと思います」とのコメントを頂戴いたしましたので、次回は是非、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご堪能くださいませ。
スタッフ一同、心よりリベンジ宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

投稿者さん 2023年06月15日 18:07:19

5月25日に宿泊しました。今まで杉の井ホテルは本館.hana館.虹館と宿泊してきましたが今回の宙館が一番良かったです。お風呂も食事も館内のエレベーターの移動だけなので大変楽チンでした。今までは移動だけで時間も掛かるし疲れるほどだったので本当に感激しました。これからは宙館での宿泊しか考えられないです。でも宿泊代金が高いので頻繁に利用出来ないのが残念です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月16日 16:18:03

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
これまで本館、HANA館、虹館とご宿泊いただく中、今回新棟宙館へのご宿泊でございましたが、お寄せいただきましたコメントからご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
「これからは宙館での宿泊しか考えられないです。」とのお言葉まで頂戴し大変光栄に存じます。
今後も目配り気配りのお客様目線での細やかなサービスを心掛け、お客様満足度の向上に努めて参りますので是非末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!新棟宙館(そらかん)海側のお部屋へご案内(R02)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

投稿者さん 2023年06月08日 10:25:48

宙館に宿泊しました。
部屋に換気扇があるものの、チェックアウト1時間前に設定?させていて臭いし息苦しかった。窓も開けると網戸?のような虫除けとかがなく窓はあけれませんし。コロナを気にせずとは言ってもちょっとあり得ないですね。

お風呂も食堂もたくさんの外人さんだらけでマスク無しのバイキングでした。ちょっとゆっくりのんびりしたい方にはどうかと思いました。

雨でしたがお部屋から見える湧き出てる温泉のけむり?湯気?がすごくてさすが別府だなーと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月09日 10:47:48

数多あるホテルの中から、折角当ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、今回はご不満の残るご滞在となり、申し訳ございませんでした。
お部屋の空調およびトイレやシャワーブースの換気扇は、タイマーによるON、OFFの設定はございませんが、作動不良がないか事実確認いたします。
マスクの着用に関しましては、コロナの5類移行に伴い、任意とさせていただいております旨、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

投稿者さん 2023年06月07日 08:24:03

高齢の両親が宿泊しました。無料シャトルバスを利用しましたが、寿司詰め状態で、道中がしんどかったらしいです。無料シャトルバス自体は便利ですので、要配慮者側の観点ですと、もう少し便数やバスの大きさに余裕があると良いな、と思いました。
朝夕のバイキングは大満足だったようです。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月08日 15:52:58

今回、別府駅とホテルの間で運行しておりますシャトルバスでのご移動の際、ご両親様にご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
現在、【平日(月~木)】はシャトルバスを利用されるお客様が少ない便もあり、40分間隔で運行しております。週末や繁忙期などは増便してご案内させていただいておりますが、ご指摘いただきましたように、お時間帯や当日の状況によりましては混雑する場合もあり大変心苦しく存じます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、社内で共有しお客様満足度の向上の為、改善課題とさせていただければと存じます。
そのような中でも「ワールドダイニング シーダパレス」のお食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【5月のご宿泊がお日にち限定で最大15%オフ!】虹館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング(BR)

投稿者さん 2023年06月06日 20:54:45

全国旅行支援をしていたので宿泊しました。7ヶ月の赤ちゃんと夫婦で泊まりました。旅行支援の利用には全員の身分証が必要でしたが、娘の分を忘れてしまい、、。その旨を伝えると、まだ0歳児ということもあり、本当は必要だけれど今回だけは、と旅行支援の利用を快諾してくださいました。ありがとうございます。
お部屋は靴を脱ぐ(玄関に“方はないでください”との注意書きありました!)ため、ゆっくりくつろぐことができ、清潔感溢れる客室でした。唯一、洗面台の水が流れにくいのが気になりました。
あと、仕方のないのことだとは思いますが、廊下の声は丸聞こえ。エレベーターホールの真隣のお部屋に宿泊したので夜中でもガヤガヤしてました。隣のお部屋の音は全く気にならなかったです!

食事も宙湯も最高でした。
子どもが遊べる年齢になったら連泊してアミューズメント楽しみたいなあと思います!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月07日 12:42:18

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
お部屋の清潔感についてもご満足いただけたようですが、洗面台の排水が悪かったとのこと、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、今後もお子様のご成長と共にご家族での思い出作りに当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】【レストランはシーダパレスへご案内】宙館カジュアル客室宿泊(CP10朝)

投稿者さん 2023年06月06日 20:07:24

食事が美味しかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月07日 12:40:04

ただ、お食事以外の項目については、決して高い評価点を頂戴したわけではなく、ご満足いただけなかった部分があったのではないかと懸念しております。
何が至らなかったのか、お客様目線で検証し、ソフト面、ハード面ともにブラッシュアップしてまいります。
茨城県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

中館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆2023/1/26~(C04)
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月06日 19:41:25

初めての杉乃井ホテルでした。新しく建った宙館へ。
スタッフの方々はとても親切で、気分よく過ごせました。

宙館の温泉は景色が最高です。スチームサウナは臭いが耐えれずに、中に入ることさえ無理でした。温泉入口のセキュリティが全く無いので、そこは不安な点でもあります。せめて女湯の入口は暗証番号等のセキュリティがあれば、と思いました。

部屋はとても綺麗ですが、廊下や部屋までも硫黄の臭いがします。過ごすのがつらかった・・・フローリング部分とカーペット部分の境目の金属部分を踏むと、とても痛いです。休むための部屋の中で気をつけて歩かなくてはいけないのは落ち着きませんでした。

食事は宙館のビュッフェをいただきました。オープンキッチンで、とても雰囲気がいいです。テラスの中で海鮮を焼いてあるので、テラス中が生臭い・・・換気がしっかり出来る所で焼いてもらう方がいいかと思います。
スタッフの方々の気遣いやおもてなしは、とても素晴らしかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月07日 12:38:45

当日はお天気も良く、海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
レストラン「TERRACE & DINING SORA」でのバイキングの雰囲気もお気に召されたご様子、何よりでございます。
ただ、サウナ内のアロマ、レストランの海鮮焼き、お部屋や廊下での硫黄など、様々な場面で臭いが気になったとのこと、不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
温泉入口のセキュリティに関しましては、大浴場のフロアでエレベーターを降りる場合、宿泊されているお部屋のカードキーが必要なため、暗証番号を設ける等、更なるセキュリティ強化の予定はございません。
ご指摘に対し、ご納得いただける回答ができず大変心苦しいのですが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン 二食付バイキング(R03)

投稿者さん 2023年06月04日 14:30:35

どの従業員さんも親切丁寧でとても居心地よかったです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月05日 11:44:25

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これを励みに、これからもお客様満足度の向上に努めてまいります。
7月1日からは、展望大浴場「棚湯」の他、ウォータースライダーと波の出るプールが人気の「アクアビート」も営業を開始いたしますので、是非また遊びにいらしてください。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

はる7831さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はる7831さん [40代/女性] 2023年06月03日 22:24:55

家族4人で2泊しました。虹館で部屋は狭かったですが、収納も充実しており過ごしやすかったです。スタッフの方々も親切で子連れでも過ごしやすかったです。1点だけ、夕食のバイキングでお寿司が3貫セットでした。エビアレルギーがあるため、お寿司を握るシェフの方にアレルギーがあるためエビをなしにしてもらえないかと尋ねた所、あからさまに嫌な表情をされ「重症なんですか?」と言われました。重症になった事はありませんが、蕁麻疹が出るだけでも相当なストレスになります。とても不愉快でした。
残すのを申し訳なく思い声をかけましたが、あのような態度をとられる位なら最初から残せばよかったです。
他がすべて素敵だったので、余計に残念でした。
コインランドリーがありますが、乾燥機が調子が悪いのかなかなか乾きませんでした。最終的には少量ずつわけて、1時間かけてようやく乾きました。車で5分程でコインランドリーがあるため、2日目からはそちらを利用しました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月04日 12:22:54

折角遠方よりお越しいただきましたのに、お食事に際し不愉快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私どもでは、企業方針として食物アレルギーをお持ちのお客様への対応を控えさせていただいておりますが、当日お寿司を担当しておりましたスタッフの態度は不適切と言わざるを得ず、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を重く受け止め、可能な範囲で柔軟な対応を心掛けるよう、スタッフの指導を徹底してまいります。
他にも乾燥機の不具合によりご迷惑をお掛けいたしました。
こちらも併せて点検いたします。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

はまちゃん1234さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はまちゃん1234さん [60代/男性] 2023年05月31日 21:55:04

2023年5月29日宿泊しました。
妻が車椅子使用の為、バリアフリーの
部屋に宿泊しました。
段差もなく綺麗なお部屋で満足でした。
食事はバイキングでお客様が多くて料理を取るのが大変でした。
ところが親切な女性職員さんから声を掛けて頂き。料理を持って来て下さりたすかりました。
ありがとう御座いました。
今度は孫達を連れて行きます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月01日 11:04:03

今回は新棟「宙館」でのご滞在でございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
お食事に際しましては、スタッフが適切にお手伝いし、お役に立てたようで安心いたしました。
これからもお客様の立場に立った気配りを徹底してまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2023年05月30日 17:54:31

部屋の仕上げが安っぽい

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月31日 12:47:14

数多あるホテルの中から、折角当ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、今回はお部屋の質感がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
私ども杉乃井ホテルには広さやスタイル、質感の違うお部屋が30種類ほどございます。
公式ホームページにお部屋の画像を掲載しており、イメージも掴みやすいかと思いますので、またご利用の機会がございましたら、お好みに合わせてお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月29日 10:27:53

ベッドが接近し過ぎている(3台)ソファーカウチがあったからそちらで寝た。
食事処は、手の込んだ物を置いており、頑張っているのが分かる。
書斎がないから書き物が出来ず不便。隣接する施設の土産物屋はショボい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月30日 12:34:34

ご滞在に際し、ご満足いただけた点と改善が必要な点を具体的にご指摘いただきましたので、お客様満足度の向上に活かしてまいります。
千葉県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

\2023/1/26開業/宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン 二食付バイキング(C11)
【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】