投稿者さん 2022年02月23日 10:33:36

ロフトルームで予約しましたがコロナ禍で閉鎖の為、中館の素晴らしいお部屋へ変更していただきました。杉の井は何度もリピートしていますが普段なら予約しない部屋なのでとても嬉しかったです。
バイキング会場もシーダのみでした。全体的に味は満足でしたが、楽しみにしていたピザがなく品数もとても少なく感じました。
棚湯は外気が寒かったのかお湯がぬるく、シャワーもお湯の出が悪い箇所が何ヵ所かあり、ゆっくり浸かる事も洗う事もできず残念でした。
毎回思いますが、フロントや玄関での従業員の方々の対応はとても感じが良く素晴らしいと思います。
次回はコロナが落ち着いたら利用したいです。

2022年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年02月24日 13:21:49

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊に関しましては、ホテル都合により、宿泊館のご変更を承諾していただきまして誠にありがとうございました。
レストランにつきましてのご指摘、また、お風呂場につきまして、ご不便をおかけしました事、担当部署にも共有いたしまして、お客様にご満足頂けるサービスでお出迎えできますよう再度徹底してまいりますので、次回もご来館頂けますと幸いでございます。スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴することができ、安堵いたしました。次回ご利用の際は、トータルでご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

ひろたん8978さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひろたん8978さん [40代/女性] 2022年02月08日 10:14:26

いつも中館に宿泊してます。
コロナのせいか、お料理がワンランク上の物がなく、残念でした。
その場合、料金を見直しされてはいかがでしょうか

2022年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年02月10日 17:23:25

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
頂戴いたしました評価点から、概ねご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
反面、お料理や料金についてのご意見は、ズシリと重く受け止め、高評価を手放しで喜ぶわけにはいかないと考えております。
この場で具体的な見直し方法をお示しすることはできませんが、必ず社内で共有し、改善課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

★ワンランク上のお部屋へご案内♪中館ステイ☆2食付バイキン(C04)
【【グレースフロア】夜景&オーシャンビュー(洋室)2名◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年01月30日 21:13:43

バイキングの種類がたくさんありました!棚湯がすてきでした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月31日 16:14:39

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
バイキングのお食事をご堪能いただけたとのことなによりでございます。
また、棚湯の温泉もご満喫いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪ (21/10/1~)(C02)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

myukiMPDさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

myukiMPDさん [60代/男性] 2022年01月25日 13:58:42

初めて別府に行きましたが、別府温泉を代表する宿だと思います。あの一角が杉乃井ストリートと言っても過言ではありません。同グループホテルの食事や風呂をシェアでき、1分おきくらいに運航しているシャトルバスで移動できるサービスは中々のものでした。食事の際に、家内がLEDライトに弱いことを伝えると、翌日もそのことを覚えていて、まぶしくない席に案内してくれるなど、従業員にもサービスが徹底された感じを持ちました。心地いい4日間でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月26日 15:15:17

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内が広く、ご移動の際はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。しかしながらシャトルバスをご利用いただき気にならなかったとのこと、嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただけ光栄でございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。また、別府へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。この度はありがとうございました。

【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

投稿者さん 2022年01月06日 14:23:41

食事は昨年宿泊した場所(今回とは別場所)の方がよかったと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月07日 20:10:02

お食事会場につきましてご期待に沿えませんでしたとの事、誠に残念でございます。
当ホテルはバイキング会場が2か所ございまして、
本館地下1Fバイキングレストランシーズと、スギノイパレス2Fにございます、ワールドダイニングシーダパレスがございます。シーズとシーダパレスはお出ししているお料理の内容が異なります。
お食事会場につきましては、追加料金にてご変更いただける場合がございますので、次回ご宿泊のご予約をいただけます際は、お食事会場につきましてご相談いただけましたら都度ご案内させていただきますので、お気軽にお申し出くださいませ。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いたただけますと幸いでございます。
この度はありがとうございました。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪ (21/7/1~)(K72)

投稿者さん 2022年01月03日 11:01:59

納得の価格とクオリティでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月04日 15:47:19

ホテルステイをお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様にいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【ポイント10倍】お日にち限定★虹館(NIJI KAN)ツイン/ダブル ルーム 2食付(R-C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月29日 05:36:59

子どもがたくさんいてにぎやかな雰囲気。夕食より朝食の方がメニューは良かった。
地下の風呂もとても気持ちよかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月30日 18:27:17

温泉をご満喫いただけたご様子が伺えなによりでございます。
また、バイキングのお食事につきましてもご朝食をご堪能いただけたとのこと嬉しい次第でございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月14日 22:36:53

部屋も広く、お風呂も広くてとても満足してます。強いて言えば飲み物が高い。以前より上がってたので残念でした。廊下も広くて、休憩スペースが沢山あったのでゆったりした気分になりました。又是非、利用したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月15日 19:32:02

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お食事の際にお飲み物につきましては、残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、「又是非利用したい」との温かいお言葉をいただき、恐縮な思いでいっぱいでございます。
お客様に何度お越しいただいても心地よくご利用いただけるよう、日々精進してまいります。

★お日にち限定!お得な料金でご案内 ★ 本館客室 夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪(R80)
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

投稿者さん 2021年12月13日 16:28:36

車椅子使用の家族がおりました。食事やお風呂の際、すばやくお声がけ頂き、お手伝いしていただいて大変助かりました。心遣いに感謝しております。
バイキングレストランは、入るまでが大混雑で30分待ちでした。待つ際も座るところもなく立って待つようでしたので、仕方ないのかもしれませんが、それが残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月14日 16:49:45

バイキングレストランではご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お客様に快くご利用いただけるよう改善・工夫に努めて参ります。
一方で、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。

お食事会場はバイキングレストラン シーズ☆お部屋はHANA館へご案内♪HANA泊シーズプラン S91
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

ヨッシー5677さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヨッシー5677さん [60代/男性] 2021年12月08日 18:33:29

半露天風呂付きの部屋を取ったのですがチェックイン当日はまだよかったのですが次の日は寒くて部屋の
半露天風呂に入れませんでした。内側にシャワールームがあると非常に良かったのですが緑の湯の方に行きました。従業員は非常に良く教育が行き届いて「おもてなし」を感じました
コロナが終息したかのように結構お客さんが入っていてシーダパレスのダイニングフロアーはいっぱいの
お客で料理取るのに並びましたがおいしく頂きました。なかなか館内が広くて場所を覚えるのに苦労しましたが何とか良い滞在を終えましたが残念なことにWiFiが部屋のドア付近では繋がるが部屋の内部では繋がらないのが残念でした。中館の5階の料金の高い部屋でこれでは残念です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月09日 20:34:26

本館地下1Fにございますみどり湯は、現在翌朝10時まで営業を行っておりますので、夜中や早朝にもご利用いただく事が可能でございます。翌日にご利用いただけましたとの事何よりでございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。いただきましたお言葉に過信する事なく、今後もお客様目線にたったおもてなしに努めて参りたく存じます。お食事につきまして、「美味しい」のお言葉をいただけました事大変嬉しく存じます。
WiFiにつきまして通信状況がよろしくなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきたく、貴重なご意見をいただけました事お礼申しあげます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけます様お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月04日 14:38:10

朝のバイキングが美味しかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月05日 16:44:45

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングが美味しかったとのコメントを頂き大変嬉しく存じます。
今後も何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参ります。
どうぞよろしくお願いします。

≪全室11部屋≫本館【新】和洋室(山側)にご宿泊☆2食バイキング付き♪(21/11/2~)(C05)
【【禁煙】本館【新】和洋室 山側 】

投稿者さん 2021年11月30日 17:01:29

広いので移動が大変ですが、すぐにシャトルバスが来てくれるので助かります。食事がバラエティに富んでいて、親子ともに満足です。お風呂やプールも夜遅くまでしているので、遅くにチェックインしても楽しめました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月02日 16:22:20

お食事につきまして、お子様にもお気に召していただいているとの事、嬉しい限りでございます。
また、館内施設をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2021年11月23日 15:37:15

安定の杉乃井ホテルでした。

部屋や施設は相変わらず充実。サービス面は衛生対策が徹底されていて安心という部分と多少煩わしい感じはありました。ただここはこの時勢仕方ないのかなと思います。

食事は以前はカニ祭りの時期に利用したので満足でしたが、
今回は別メニュー(別途料金)ばかりでバイキングとして目立った印象はなかったです。
朝食はラインナップも豊富でさすがでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月24日 16:33:23

ご夕食におきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご朝食におきましては、ご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

HANA館 夕食・朝食 シーダパレス バイキングプラン♪ (21/7/1~)(K73)
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

投稿者さん 2021年11月21日 15:28:15

今回の部屋は素晴らしく綺麗な施設で感動的でした。窓からはイルミネーションも満喫出来て最高です。料理は美味しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月22日 17:41:36

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えなによりでございます。
山側のお部屋からはイルミネーションが見えるようになっておりますがご満喫いただけたご様子が伺えなによりでございます。また、お食事もご堪能いただけたとのこと、嬉しい次第でございます。何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★ワンランク上のお部屋へご案内♪中館ステイ☆2食付バイキング(K74)(21/7/1~)
【【エルミタージュフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年11月20日 20:19:02

お部屋は大満足のエルミタージュフロアでした。トータルとしてよかったのですが、ソファは座り心地がイマイチでした。ミニ露天風呂のお風呂とつながりのクローゼット。トイレは別になっていてそこはよかったです。
全面ガラスの眺望も良くて夜景も朝日も楽しめました。

朝夕のバイキングは2日連泊で同じ物はキツイですね。珍しいものもなく。
部屋のコーヒーがドリップパックというのも残念。
アメニティは期待していませんでしたが、ブルガリのもので化粧水乳液洗顔は雪肌精を用意されていて記載されていれば重たい物を持たずに済んだのに、と少しだけ。

足の悪い母と一緒、広いので移動に苦労しましたが、若い方達は遊ぶ場所もあり一日楽しめそうなホテルだと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月22日 17:41:04

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけとのこと、なによりでございます。ソファやお部屋のアメニティにつきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
一方でバイキングにつきまして、ご満足に至らなかったとのこと申し訳ございません。連泊のお客様もお楽しみいただけるよう工夫や改善に努めて参ります。
また、館内が広くご移動の際はご不便をおかけしておりますこと重ねてお詫び申し上げます。館内巡回のシャトルバスもございますので是非ご利用いただけますと幸いです。
しかしながら、総合的に高い評価をいただけ光栄でございます。今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【エルミタージュフロア】オーシャンビュー(洋室)2名◆禁煙◆】

こたろー1206さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こたろー1206さん [30代/女性] 2021年11月20日 09:18:43

部屋がすごくきれいで子供たちも大喜びでした。食事は朝食が好きでした^ ^夜の食事も美味しいですが、結構重いものが多いのであっさりを少し増やしてほしいです。お風呂は毎日こられてるおばさま方のサウナの使い方がちょっとなぁ。と思いました。人数制限守らなかったりバスタオルを至る所にかけたり、危ないなぁと。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月21日 16:14:02

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 お子様とのご滞在をご満喫いただけたご様子大変嬉しく存じます。
ご夕食バイキングにつきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、サウナの使い方につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様に、確認を徹底して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム】

投稿者さん 2021年11月18日 10:22:28

毎年1回から2回家族で利用させていただいております。
スタッフの対応は素晴らしいです。
また行きます!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月19日 20:11:53

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、また毎年ご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉をいただけました事、大変嬉しく存じます。
しかしながらいただきましたお言葉に過信する事なく、今後もお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、これからも目配り気配りに努めて参ります。
リピートご希望のお言葉もありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2021年11月12日 18:53:38

レンタカーを本館近くの立体駐車場に駐めてそこからシャトルバスで本館まで移動。車に戻るにもシャトルバスでの移動となるため、車を下りる前に車内に忘れ物がないか確認してからシャトルバスに乗車することを強くおすすめします。
室内の電気ポットは湯が沸いていましたが、お水はありません。本館からアクアガーデンと棚湯には5階の渡り廊下を徒歩で行くかシャトルバスを利用することになります。徒歩だと約10分ほどかかります。靴で行くと少し離れた専用ロッカーに預けることになるのでスリッパで移動した方がいいです。チェックインの際に説明があればよかったんですが私はうっかり預けた靴を忘れてしまい2往復することになってしまいました。疲れた・・・。
各お風呂場にタオルは用意されているので部屋から持っていかなくていいの事がとても快適でした。
シーズは大型フードコートのようでした。ライブキッチン以外は冷めている物が多く感じましたがどのお料理も味はよかったです。アイスがハーゲンダッツだったこととソフトクリームも濃厚でアイス好きの私としては大満足でした。
朝食の焼きたてのサンマの塩焼き感動しました。外のテラス席をお勧めされたので利用しましたが、北風が強く気温も10℃でとても寒く、スタッフの方がヒーター設置に時間がかかっており身体が冷え切ってしまいました。食事が終わってから気づいたのですが室内の棚に足掛け毛布が用意されてました。フロア担当さんから説明もなかったですし、張り紙もなかったことが残念なポイントでした。
混み合わないとされていた時間に伺ったのですが、お料理の補充が間に合ってないものがしばしば見受けられましたが、スタッフさんにお伝えすると補充してくださいました。
スタッフの方の接客対応はみなさんよかったですが、特にシャトルバスの運転手さんは往復とも親切で温かい対応の方で心地よかったです。(※アクアガーデン内の若いスタッフさんは誰一人として愛想がなかったかな・・・)

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月13日 14:59:08

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、館内の情報を共有いただきましてありがとうございます。
各温泉のタオルや焼き立てサンマの塩焼き等ご堪能いただけたご様子何よりでございました。
しかしながら、テラス席のご準備が行き届かず、足掛け毛布のご案内も漏れていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
また、アクアガーデンの若いスタッフの教育が行き届かず、数々のご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今回の状況を報告し、今後このような事の無い様に徹底して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2021年11月11日 21:17:20

接客もとても親切で楽しかったです。
部屋から、お風呂までが遠く
たくさん歩きましたが
子供達とたくさん話す機会にもなりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月13日 14:44:24

スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
また、ご移動の際はお子様との会話の時間にもなったとの事、温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様にいつお越しいただいてもご満足していただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。

HANA館 夕食・朝食 シーダパレス バイキングプラン♪ (21/10/1~)(C03)

投稿者さん 2021年11月01日 16:54:51

3年ぶりに家族で宿泊しましたが、子供達も大喜びでした。チェックアウト後も施設の利用が可能で良かったです。アクアビートの水温が低く子供が寒がり、利用時間が短くなったのが残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月02日 17:42:12

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お子様が大喜びされたとの事、チェックアウト後もご利用いただき、ご満喫いただけたご様子大変嬉しく存じます。アクアビートの水温が低く、十分にお楽しみいただけず、誠に申し訳ございませんでした。また、ご意見をいただきましてありがとうございました。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。末永くご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【【禁煙】虹館 ツインルーム】