投稿者さん 2022年10月04日 20:54:23

2022年10月2日に宿泊しました。
何度もリピートさせていただいています。食事(バイキング)の質の高さ,棚湯,子供にうれしいゲームセンターがある,など何度行っても満足感が高いです。さらに今回は本館山側での予約でしたが,部屋に空きがあったとのことで海側に変更もしていただきました。ありがとうございました。
ただ,今回は1点だけ残念なことがありました。部屋まで荷物を運んでいただいたスタッフが,インカム(無線?)でスタッフ同士連絡をとられていたのですが,「あそこのミスド(ミスタードーナツのことと思われる)は潰れましたよ」とか私語をしながら業務をこなされていたことに驚きました。百歩譲って,聞き間違いだとしても,通常,接客している目の前の客が最優先であって,業務に関する会話であっても会話をしながら接客はするべきではないのではないでしょうか。
今までが何度も訪れていますが,このようなことは初めてでした。到着してすぐから少し残念な気持ちになりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月05日 16:19:26

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日はお天気に恵まれ、ご用意いたしましたお部屋や、露天風呂からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
一方で、今回は一部のスタッフの不適切な対応から、残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導を徹底してまいりますので、何卒ご寛容いただき、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【10月の突然割♪】本館 バイキング会場おまかせプラン♪(S80)

投稿者さん 2022年10月04日 16:36:02

10/2(日)に宿泊。今回は昼間に用事があり、19時以降にチェックインと遅くなることが分かっていたので、美味しい料理と充実した温泉施設を目的に宿泊しました。

この日は使えない施設や設備が多かったので(9月末でアクアビートのプール終了・アクアガーデン・キッズエリア・ボーリングは工事中・レストランシーダパレスは休みなど)、杉乃井ホテルを満喫したい場合は物足りなかったと思います。もう少し工事や休止のスケジュールを工夫して欲しかったです。シーダパレスは利用してみたかったので残念でした。外れ日でしたが、県民割引きなどを活用して料金はとてもお得に宿泊できました。

料理はバイキング形式で、メニューも豊富で、一品ずつ味にもこだわっていて美味しかったです。とくに子供達は大満足でした。温泉もタオルは無料貸出、アメニティ(シャンプー・コンディショナー・ボディーソープと洗顔・メイク落としの5種類)は1人用の各洗い場に1セットずつ完備されており、とても便利でした。ゲームセンターやお土産物コーナーも品揃えが充実していました。

スタッフも皆さん、感じの良い方ばかりで、各カテゴリーに人数もちょうど良い感じで、快適に過ごせました。

しばらく新館の建設や既存施設の改修工事などが続くようなので、また全施設が揃う数年後に宿泊したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月05日 12:23:56

お寄せいただきました評価点から、大浴場やお食事についてはご満足いただけご様子、何よりでございます。
一方で、ホテル内各所で行っているリニューアル及びメンテナンス工事に伴い、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
抜本的な改善策をお示しすることができず、本当に心苦しく存じますが、ご意見を真摯に受け止め、社内で共有することをお約束いたします。
今後、工事が終了した施設から順次営業を再開いたしますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】本館 和室(海側)】

カズ中隊長さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

カズ中隊長さん [50代/男性] 2022年09月30日 14:15:50

棚湯沸の温度が高いのでゆっくりと、入れません。
後2℃は下げて良いのでは?

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月01日 12:47:06

大浴場「棚湯」のご利用に際しましては、湯温が高く快適にお入りいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
棚湯は、名前の通り棚田状に段差をつけて浴槽を配置しておりますが、浴槽毎に湯温の設定を変えております。
ただ、その日の気象状況(天気、気温、風速など)により、実際の湯温にブレが生じることがございます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう、よりきめ細かな温度管理を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

9月・10月の訳ありスペシャル♪エレベーター横の訳あり洋室★バイキング会場おまかせプラン♪(S15)
【【禁煙】【本館 】(訳あり)洋室ツイン(山側)・26平米】

投稿者さん 2022年09月29日 13:48:20

食事はさすがと言う感じです。部屋の浴室に換気扇が無いことや、払っている金額はリゾートホテル級なのに、アメニティがセルフでビジネスホテル級なのは不満です。全体的には評価4ですが、あくまで食事と風呂やプールなどがメインで、コスパは低く感じました。新館ができたら行ってみたいですが、もう少し客目線に戻ってほしいと感じました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月30日 15:45:11

お食事につきまして、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
一方で、ご滞在におきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございます。
お客様目線にたったおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪(C02)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2022年09月29日 07:42:47

朝食のオムレツコーナーが行列で子供がどうしても食べたくて並んだのですが、1番手前のお姉さんに作ってもらい、スゴい!とはしゃいでいたら仕上げにケチャップでミッキーマウスを作ってくださいました。さらに感激!またお姉さんのオムレツが食べたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月29日 10:32:38

お寄せいただきましたご感想から、お子様の喜ばれたご様子が覗え、大変嬉しく思います。
ライブで提供しているオムレツは、朝食の中で一番人気のメニューでございますが、ケチャップでのアレンジも大変ご好評をいただいております。
「またお姉さんのオムレツが食べたいです」とのコメントは、何より本人の励みになりますので、ぜひフィードバックさせていただき、モチベーションアップに繋げてまいります。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

himawarimama4816さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

himawarimama4816さん [60代/女性] 2022年09月20日 08:24:37

息子家族への誕生日プレゼントでした。杉の井ホテルは孫達が大変好きなホテルで旅行の帰りはいつも笑顔で帰ってきます。工事中でしたが気になる事もなく、プールを楽しんだそうです。食事はバイキングが美味しくてダイエットも忘れお腹いっぱい食べたとの事でした。12月は息子嫁の誕生日なので、又杉乃井ホテルを予約できたらなぁと思っております。孫2人小学校低学年)は、毎日、ここに住みたいと言っておりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月20日 17:09:13

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いのご旅行のご宿泊先に、数あるホテルより当ホテルをお選びいただけました事大変光栄に存じます。プールをお楽しみいただけましたとの事、屋内プールアクアビートは夏季限定営業の施設で今年は9/30迄の営業を行います。また、ザ アクアガーデンは、2022年9月26日(月)~12月16日(金)(予定)間、リニューアル工事のため、営業を休止させていただきます。
お孫様にお気に入りいただけておりますとの事、そして『ここに住みたい』とのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。これからもお客様に笑顔でお過ごしいただけ、楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。リピートでのご利用をご検討いただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月18日 11:22:50

はじめて宿泊しました。総合的には最高でした!ただ、部屋からお風呂や施設に歩いて雨天や坂道移動がしんどいと思う事があったので施設間に通路ができればいいなーと思いました。
それ以外はお風呂、食事などとても良かったのでまた利用したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月19日 15:03:06

館内のご移動につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。館内巡回のシャトルバスを走らせておりますのでぜひご利用いただけますと幸いです。
一方で、お風呂やお食事にご満足いただけたご様子が伺えなによりでございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年09月15日 18:43:05

食事はバイキングで、色んな種類があり、お腹いっぱい食べることが出来ました。温泉も気持ち良く何度も入浴し満足でした。
同伴者が怪我で杖をついていたので、配慮して頂きました。
近くにコンビニもあり便利だと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月16日 10:35:28

お寄せいただきましたご感想から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温浴施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

(L09) 特撮映画「大怪獣ブゴン」公開記念!映画鑑賞チケット付【本館和洋室・和室】2食バイキング♪

投稿者さん 2022年08月22日 13:09:36

スタッフの方がとても感じがよく、施設は清潔でとても良かった!!

夕食はシーダで食べました。
外の席にしてもらって正解でした。

中はごちゃごちゃとしていてうるさかったです。

ご飯も美味しく、満足でした!

プールも最高でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月23日 17:43:15

スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
また、お食事や館内施設をご満喫いただけたとの事、嬉しい限りでございます。
お客様にいつお越しいただいてもご満足していただけるよう、日々精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【早期90】90日前の予約でお得♪中館3Fシーダフロア・4Fグッドタイムフロア♪(E90)
【【シーダフロア】海側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月07日 03:42:03

気になった点…

・アクアビートでタオルを追加でとってもいいか受け渡し口で聞いたところ、あからさまにキレられた。小さい子がいるとなかなか不測の事態があり上手くいかず この女性に説明しているうちに大変悲しい気持ちになりました。
・部屋に子供用のハンガーがあれば有り難いです。
……

初めての利用です。
ホテル全体がアミューズメントパークのようで、ホスピタリティがハード面を上回り、リピーターが多いのも納得です。
いろいろと対応していただき、連携も早く感謝の気持ちで一杯です。横断歩道のスタッフさんもバスの運転手さんも感激しました。食事の際に子供が飲みものをこぼし、こぼしたと同時にスタッフさん集まり、あれよあれよという間にお片付け。浴衣まで用意され、いろいろと圧巻です。

これからもお身体に気をつけて頑張ってください。益々の御発展をお祈りします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月07日 10:28:14

今回が初めてのご利用とのこと、数多あるホテル・旅館の中から折角私ども杉乃井ホテルをお選びいただきましたのに、一部のスタッフの心無い対応で悲しい気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
日頃から、親切で感じの良い接客を心掛けるようスタッフへ指導しておりますが、この度のご指摘で教育が不十分だったと猛省しております。
今後このようなことのないよう、今一度指導を徹底してまいります。
投稿者様におかれましては、何卒ご寛容いただき、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年08月06日 18:05:02

気になった点だけ
・電話で総合案内から宿泊部門に繋げていただく際、繋がらないか、呼び出し音のまま切れるか何度か有りました。またやっと繋がり、本館と中館の違いをうかがったところ【リフォームの時期と値段の違い】一言で。一問一答が続き、あまり知らないのかな…という印象。

・連泊で一日目と二日目で違う部屋を取りましたが、滞在中度々【お部屋がえ】で宜しかった?と聞かれ次第に慣れましたが、そんなにメジャーな単語でしょうか。

・子連れだとアクアビートの床、壁の留め具、排水溝、衛生面、荷物の置き場など少し気になります。また監視員が拡声器で、人の多さに関わらず毎回何を言っているか聞こえない。

・バイキングのシルバーのトレイがテーブルに置くと浮いてクルクル回って安定せずいらっとした。また全体的に子供がトングで取るには位置が高すぎる。ドリンクバーなど少し困った。

・館内でファミリー層から度々【お昼どうする?】という会話を耳にしました。アクアビートのメニューでは不満足で、車で移動するには面倒で、着替えるかどうするか プロントかァ…確かに悩みました。

・虹館のチェックアウト前、朝食で不在にしていたらクリンネスの方?が窓を開けて下さったようで、びっくりした。

・窓際に水着を干しているお部屋を沢山見かけました。うちはランドリーを利用しましたが、老朽化と、掃除をされて無い印象、消毒液なども変色して…躊躇してしまうところ。夜間でも利用者も多くいましたので、違う形でしたら利用も多いと感じました。

また、連続してクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「気になった点」ということで、数々のご指摘・ご提案をお寄せいただき、大変参考になりました。
その上で全ての項目に5点満点の評価を付けていただき、とても嬉しく思います。
頂戴いたしました評価点に甘えることなく、これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2022年07月23日 13:21:51

家族や海外旅行者に人気があるのがよくわかる。
とてもよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月24日 09:52:12

お寄せいただきましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
埼玉から別府へはなかなか気軽に来られる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【早期30】30日前の予約でお得♪本館客室 2食バイキング付きプラン (E30)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

nonchi0112さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nonchi0112さん [20代/女性] 2022年07月21日 16:23:48

子供が食べるものもたくさんあり、11か月の息子用の椅子もcombiのハイローチェアで寝てもリクライニングできて、便利でした!!
お部屋は多少の古さは残るものの清掃も綺麗にされており、なにより内風呂で部屋付露天風呂がついてあったのが本当に助かりました。
子供が小さいと夏は特にすぐにお風呂入れたいなぁと思っても、大浴場まで行くのはしんどいので、このお風呂は義両親も大満足でした。
3Fのお部屋だったのですが、ベットではなく小上がりタイプの敷布団でこれも夫婦で感心しました。
息子はもう使い歩き、はいはいをして家のベットでも何度も落下経験があります。
家ではベットガードなどを使用していますが、旅先ではやはり敷布団のほうが安心しました。
チャックインも連休だったこともあり受付が長蛇の列で、中館専用のチャックインも非常に助かりました。
あとなによりスタッフさんが本当に優しく、これがおもてなしなんだと思いました。
息子に対して笑顔で話しかけてくれ、食事の時ハイローチェアを倒したくて使い方が分からないと夫婦で模索していたときには助けてくれました。
本当にここはディ〇ニーランド!?と思ってました。
この場を借りてお礼を言いたいです。

個人的に、プールに息子と行くのはしんどかったなぁ・・・
じっと待つことができないので、更衣室でも私が着替えていると脱走するし、よくトイレとかにある椅子みたいなものがあればなぁと思っていました。

残念だったのは楽天トラベルさんからの予約で、結構溜まったポイントと使用するようにしていましたが、一緒に行っていた義両親とお会計は別でとお願いしていたのにも関わらず、義両親の前で「ポイントなんですが・・・折半にしますか?どちらが使いますか?」みたいな話をされ、結局折半することになったことが悔しいです。
まぁそこは目に見えてわからないことなので仕方ないと思いつつも、自分の肉親ではなく旦那の両親なので目の前でそんな話をしたら気を使ってしまうし、たしか電話で義両親の予約を追加でした時に「楽天から予約したわけじゃないのでポイントは使えません」と言っていたような・・・

なにはともあれ、凄くすてきな旅行になりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月22日 20:13:40

お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけたご様子が伺えなによりでございます。ご利用いただいた半露天風呂付客室の中館シーダフロアはお子様連れのお客様にもご利用いただきやすく人気の客室でございますが、ご満足いただけたとのこと嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。
一方で、お支払いの際は残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。事前に部屋別のご精算を承った際に確認ができていなかったこと、また、お連れ様がいらっしゃる状態でフロントで確認を行ったこと、配慮が足りないものでございました。深くお詫び申し上げます。今後は部屋別のご精算を承った際にポイントの利用につきましても確認させていただくよう徹底してまいります。
しかしながら、「凄く素敵な旅行」とのお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めてまいりますのでまた当ホテルをご利用いただく機会をいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早期60】60日前の予約でお得♪中館3Fシーダフロア・4Fグッドタイムフロア♪(E60)

投稿者さん 2022年07月20日 21:18:15

初めての利用だったが、部屋も清潔で広く、ゆっくり寛ぐことができた。料理も美味しく、プールも楽しかった。スタッフの対応も良く、皆さん感じの良い方ばかりだった。ボーリング場が工事中だったのが残念だったが、是非また利用したい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月21日 14:02:18

ご滞在中はホテルステイをご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客や対応につきましても、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
一方で、ボウリング場につきまして、2022年7月1日より工事のため営業を休止いたしておりますが、ご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
このようなことがございましたが、「是非また利用したい」とのお言葉をいただき恐縮な思いでいっぱいでございます。
何度お越しいただきましても、お客様に心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年07月17日 15:45:35

バイキングとっても良かったです。種類も豊富だし、美味しくいただきました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月18日 10:26:45

頂戴いたしましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温泉施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】本館 和室(海側)】

ヒロイーグルさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロイーグルさん [60代/女性] 2022年07月17日 09:09:27

杉ノ井ホテルは年に何度も泊まってますが、7月13日に初めて虹館宿泊しました。とても綺麗ですっきりした部屋でよかったのですが歩いて食事会場やお風呂に行くのに結構な坂はお年寄りには大変だと思いました。食事は最高でしたよ(^_^)/

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月18日 12:24:56

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、今回もご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
今回ご利用された「新しいおおいた旅割」は8月31日まで延長されることが決まりましたので、ご都合が合えば是非またお得に泊まりにいらしてください。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年07月02日 20:55:53

食事もお風呂も金額も大満足です!
シーダパレスのバイキングはどれも美味しく、ステーキも成形肉ではないお肉でした。とくにパスタ、石窯で焼いたピザ、デザートがとても美味しかったです。朝食も焼魚だけでも秋刀魚の塩焼き、鮭、あじの開きの3種類もあって、朝は和食派の人にとっては最高だと思います。チェックアウトも11時と遅く、チェックアウト後にもプールと棚湯も楽しめて満喫することができました。
今回本館に泊まったのですが、棚湯とプール、シーダパレスへの移動がバスだったため少し不便に感じましたが、バスが次々運行しているので、ほぼバス待ちの時間はなく、ホテル側の配慮を感じられました。このサービスで2人で21,600円は信じられない!また泊まりたいです!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月03日 11:05:27

頂戴いたしましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや多彩な温浴施設をご満足いただけたご様子、何よりでございます。
施設間のご移動に際しましてご不便をお掛けいたしましたが、バスの運行によりそれほどストレスをお感じにならなかったようでほっとしております。
仙台から別府へはなかなか気軽に来られる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

6月のお日にち限定★お部屋おまかせ♪バイキング会場もおまかせプラン!(S56)
【【禁煙】【2名様:ツイン】【本館・虹館】館おまかせ】

YAMATO2202さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

YAMATO2202さん [40代/男性] 2022年07月01日 11:44:15

巡回バスの運転手も以前と比べても比較にならない程丁寧で、とても良い宿泊でした。
ですが、やはり大浴場までの距離がありますね。
あと、浴衣にポケットがほしいです。

フロントの方々は、
常夏をイメージしたラフな服装で接客されていましたが、つけ爪などはちょっと気に掛かりました。
宿泊されている多くは年配の方が多いので気になる人は多いかと思います。
また、宿泊をしたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月03日 12:46:53

また、リピートしてご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました評価点から、概ねご満足のゆくご滞在だったようですが、いくつかのご指摘もお寄せいただきましたので、今後の検討課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】【2名様:ツイン】【本館・虹館】館おまかせ】

ジャンボ0704さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ジャンボ0704さん [60代/男性] 2022年06月27日 13:22:36

6月15日に久しぶりに宿泊しました。17時ぐらいにチェックインしたので混雑もなくスムーズにチェックインることができました。食事はバイキングでとても美味しく腹いっぱい食しましたが、部屋がとてもタバコくさく部屋の変更を希望したかったのですが消臭スプレーがあったので沢山消臭して我慢しました。
安価の部屋だったので仕方ないか?

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月28日 18:21:20

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋のたばこ臭ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。お部屋おまかせのプランを理由に難ありのお部屋をご用意することはございませんが、快適なお部屋を提供できなかったことは事実でございました。清掃担当へ共有し、同様のご迷惑をかけることがないように改善に取り組みます。
お客様満足度向上を目指して努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【【禁煙】【2名様:ツイン】【本館・虹館】館おまかせ】

こにたん♪さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こにたん♪さん [30代/女性] 2022年06月24日 20:18:55

6月23日に、夫婦と生後3ヶ月の子供の3人で宿泊しました。前回はちょうど1年前に新婚旅行で泊まらせて頂いて満足したので、子供が産まれたので再度利用させて頂きました。
お部屋はツインのお任せでしたが、本館の和洋室が用意されてました。
赤ちゃんがいるので和室があったのは有難かったです。
食事はシーダパレスが会場でしたが、移動手段のバスも待たず、全然苦になりませんでした。
赤ちゃん用の揺れる椅子?を用意して頂けたので、とても助かりました。研修中の若い男性スタッフさんでしたが、椅子の設置に慣れないながらも一生懸命さが伝わり暖かい気持ちにさせて頂きました。
ただお風呂に行くのは赤ちゃんを連れて棚湯まで行くのはきついなと思い、今回はみどり湯を利用させて頂きました。みどり湯でも全然満足出来たので良かったです。ベビーソープの貸出もあり、助かりました。

ただホテル側に落ち度はないのですが、23時を過ぎても隣のお部屋の御家族が騒いでいて、お子さんのバタバタ走り回る音、お父さんと思われる方との追いかけっこ?をして喜んでいる声、お父さんの声等が丸聞こえで早く寝たくても寝れませんでした。

総合的には満足なので、また記念日やイベントの時に利用させて頂きます。
今回もありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月25日 13:38:05

また、昨年の新婚旅行に続きリピートしてご利用くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は赤ちゃんの「旅行デビュー」でございましたでしょうか♪
初めてのご旅行先に私どもをお選びいただき、大変光栄に思います。
ただ、ご滞在中は周辺の音でお寛ぎいただけなかったようで、大変心苦しく存じます。
建物の構造上、遮音性に不備があることは否めず、現状は夜間の巡回とお客様へご協力をお願いするお声がけを行っておりますが、今回は対応が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
現在建設中の新館は防音性はもちろん、今までにない魅力をご提供してまいりますので、進化する杉乃井ホテルに是非ご期待くださいませ。