harrbさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

harrbさん [50代/男性] 2022年06月23日 16:38:16

食事メニューも豊富で、ご当地メニューも沢山あり、連泊したが食べ飽きることもなく美味しく頂きました。
パレスのお風呂や温泉プールも楽しく過ごせ、本館のみどりの湯も快適。
いつも杉乃井ホテルを拠点にして大分や熊本を周るが、いつ行っても楽しく快適に過ごせる杉乃井ホテルが一番です。
また来年春の大阪南港、別府間のさんふらわあ新造船が就航したら伺います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月24日 19:10:56

今回のご滞在につきましても、お客様のご期待に応えることができたようで、大変嬉しく存じます。
現在、大規模リニューアル中の為、休業するエリアなども増えてきておりますが、ご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めて参ります。色々と変わって参りますので、ご機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

5月のお日にち限定★お部屋おまかせ♪バイキング会場もおまかせプラン!(S56)

投稿者さん 2022年06月22日 17:46:19

レジャー施設と併設されており、くつろいだ気分にはなれなかった。
本館の客室には、コンセントがなく、スマホの充電ができなかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月23日 11:02:09

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご感想から、ゆったりとお寛ぎいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
私どもには多彩な温泉やアミューズメント施設が併設されており、賑やかな雰囲気なため、落ち着いたお宿をお好みのお客様には少々落ち着かなかったかもしれません。
これから数年間で順次新館がオープンいたしますが、その中で、上質な空間や落ち着いた雰囲気の新館の計画もございますので、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

6月のお日にち限定★お部屋おまかせ♪バイキング会場もおまかせプラン!(S56)

投稿者さん 2022年06月19日 17:32:57

6月17日から一泊しました。学校から帰宅して夕方チェックインしましたが、子供達は、温泉のプールでたくさん遊んで満足そうでした。食事は、シーダでしたが、子供料理がどこにあるのかわからないまま、ある程度、食べてから場所がわかったので、初めの案内で説明してほしかったです。ポテトは、朝もフライドポテトだと良かったです。部屋の鍵がオートロックでは、ありませんでした。それも最初に伝えてほしかったです。鍵をせずに食事などに行ってしまってました。今回は、一番安いプランで本館の宿泊でしたが、UFOキャッチャーなど楽しかったです。次回は、新しい虹館に宿泊してみたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月20日 09:55:11

お寄せいただきましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で、スタッフのご案内が足りない部分があり、申し訳ございませんでした。。
次回は虹館の宿泊をご検討されているとのこと、7月1日からはウォータースライダーと波の出るプールが人気の「アクアビート」も営業いたしますので、更にご満足いただけると思います♪

【突然割】\5/8~6/30のご宿泊に☆/【本館宿泊】 バイキング会場おまかせプランS52

投稿者さん 2022年06月19日 16:32:57

6月の金曜日に県民旅割を利用して宿泊しました。チェックインに行列ができててビックリでした。
バイキングの料理が夕食、朝食とも大変美味しく食べ過ぎました。白米と味噌汁が美味しくおかわりしました。
プールもイルミネーションもジムも良かったです。
部屋の窓から見える別府の湯けむりが素敵でした。
棚湯は正直イマイチでしたが、みどり湯は気持ち良かったです。
子供の頃に杉の井ホテルによく泊まっててだいぶ雰囲気は変わってるけど杉の井パレスは少しだけ昔の感じが残ってて懐かしかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月20日 09:55:10

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご感想から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
投稿者様がお子様時分にもご利用くださっていたとのことですが、コメントの通り昔の杉乃井ホテルとはかなり雰囲気が変わっております。
私どもでは、これから数年間で更に順次新館がオープンいたします。
新館では今までにない魅力をご提供してまいりますので、進化する杉乃井ホテルに是非ご期待くださいませ。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2022年06月15日 16:59:56

毎年利用させて頂いていましたが、今回は2年ぶりの利用でした、お部屋もグレードアップして頂いたのですが、和室の部分に使用済みコンタクトレンズが落ちていたり、蜘蛛の糸がはっていたり、今まで無かった事にビックリしました。フロントに申し出をするとしっかりと対応して頂きました、翌日のチェックアウトの時も副支配人さんからのしっかりとした対応でした。食事もとても良く又利用したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月16日 14:49:31

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お久しぶりのご利用で、ご滞在を楽しみにされていたにもかかわらず、清掃の不備で大変なご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。
清掃の際の気のゆるみ、このくらいで良いだろうという甘えからこのような不備が生まれてしまいました。清掃担当には今回のことを共有し、同じような不備を出さないように指導してまいります。
お部屋については厳しい点数を頂戴いたしましたが、当ホテルへのご期待あってこそかと存じます。ご意見を真摯に受け止め改善に努めますので、変わらぬご愛顧を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月15日 09:42:33

大変お得な価格で、サービスも良く満足です。
部屋もおまかせでしたが景色が良く、夜景も朝焼けも綺麗でした。

今回はHana館が閉館ということで、棚湯に入るにはバスでの移動が必須だったのは少し不便でしたが、バスも行った時に毎回待機していて、直ぐに出発できる体制を取られていたので素晴らしいと思います。

スタッフの方もみなさん対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。

ただ一点部屋の窓の汚れが気になりました。
部屋側からの汚れも夜景の時に気になる程度、外側はクモの巣が結構あったので、あまり外側は定期的には掃除されてないのかな?との印象を受けました。

他は特に気になる点は無かったので、また来年も行けたらいいなと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月16日 14:36:01

宿泊棟の建て替え工事のためHana館が営業終了となりまして、館内のご移動にはご不便をおかけしておりますが、バスをご活用いただいてご滞在を楽しまれたご様子、何よりでございました。
しかしながら、ご指摘いただきました窓の汚れについては清掃が不十分で、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今回のご意見は清掃担当へ引継ぎし、気持ちよくご滞在いただけるよう改善してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】本館【和洋室・和室】おまかせ(2~6名様)】

icuco6787さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

icuco6787さん [40代/女性] 2022年06月14日 17:22:28

ここはバイキングメニューが充実していて何より美味しい!家族4人でお安く泊まれてラッキーでした!いい思い出になりました☆

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月15日 10:48:13

ご滞在中はお食事をご堪能いただけたようで何よりでございます。ご夕食・ご朝食ともにお気に入りのメニューがございましたら幸いでございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

たっくる☆さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たっくる☆さん [30代/男性] 2022年06月12日 22:07:03

初めての宿泊。部屋や温泉等はとても良かったので満足。
1万円引きクーポンを使用し予約したが、コロナワクチン接種証明が必要とのことで割引が適用されなかった。予約時にもそんな但書はなかった。そこは残念だった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月13日 14:03:06

初めてのご利用とのことですが、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
今回は「新しいおおいた旅割」のクーポンを取得されてご予約いただきましたが、割引条件をご存じなかったようで、クーポン適用外となりましたこと、大変お気の毒に存じます。
ただ、楽天トラベルのサイトでは、クーポン取得時に「宿泊者全員の【居住地情報】と【ワクチン接種証明(3回接種)または陰性証明書】現地確認必須※必ずクーポンページの利用条件をご確認ください」と明記されており、私どもでも全てのお客様に同じ条件で対応させていただいております。
何卒ご理解ご了承いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月06日 18:11:36

5年ぶりくらいに利用しました。
花館が改装中でしたが、シャトルバスが常時出ており、杉の井パレスまでの移動は苦ではなかったです。
バイキングも以前より質良く美味しいと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月07日 12:19:32

また、リピートしてご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月06日 15:41:00

バイキングの料理も美味しかったし、温泉も最高でした!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月07日 12:19:23

お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングや多彩な温浴施設をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
7月1日からはウォータースライダーと波の出るプールが人気の「アクアビート」も営業いたしますので、是非またご家族で遊びにいらしてください♪

投稿者さん 2022年06月01日 17:38:59

お部屋は、コンパクトな作りで、少し狭いなと感じますが、ほとんど部屋に居る事もなく遊んでいたので、不便さは無かったです。
子供達は、ロフトに大喜びだったので、小さい子供連れにはいいと思います。
宿泊時、スギノイパレスに近い出入り口が工事で封鎖されていたので、少し不便でした。
食事は大満足です。
朝食バイキングのお餅は嬉しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月02日 10:14:47

今回お泊りいただきました虹館は、上下二層に分かれているロフトルームや、二段ベッドを2台配置したファミリールームというユニークな造りのお部屋が人気ですが、お部屋の広さは何れも21㎡と若干手狭感があるのは否めません。
私どもでは、これから数年間で順次新館がオープンいたします。
新館では今までにない魅力をご提供してまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年05月22日 08:06:28

5月19日から妻との旅行で、1泊させて戴きました。九州在住の友人たちから、杉乃井ホテルの評判を聞いており、是非泊まってみたいと思っており、今回の宿泊となりました。同じ杉乃井ホテルでも、本館・別館・虹館があり、それぞれ別の建物となっていることを、別府駅からのシャトルバスで言われて、「杉乃井ホテルを予約したつもりで、そのような何とか館を予約した覚えはないのに」と少々困惑いたしました。しかしながら、ホテル内ではお風呂は見晴らしがよく開放感もあり大満足、食事もバイキングスタイツで、しかも本格的な味で大大満足でした。今現在、増改築中だったと思われますが、すべてが完成した時に再度宿泊させていただこうと思っております。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月23日 10:31:57

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、昨年7月オープンの虹館にご宿泊いただき、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。温泉・お食事とご満足頂きましたようで私共も大変嬉しく存じます。杉乃井ホテルは改築工事等を経て進化してまいります。これからもお客様のご期待に添えますよう精進してまいりますので、別府へお越しの際は是非またご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期60】60日前の予約でお得♪虹館(NIJI KAN)ツイン ・ダブルルーム宿泊プラン(E60)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

t-tkymさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

t-tkymさん [60代/男性] 2022年05月13日 19:58:16

いつも、杉乃井ホテルを利用していますが、虹館は、食事もお風呂も近く、60代の私達、夫婦には、とても良い立地条件です。また、行きます。杉乃井ホテルが別府市内のホテルで1番良いホテルです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月14日 11:57:25

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、今回もご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
ご宿泊履歴を拝見いたしましたところ、昨年7月にオープンした「虹館」が特にお気に召されているようですね♪
私ども杉乃井ホテルでは、これから数年間で順次新館がオープンいたします。新館では今までにない魅力をご提供してまいりますので、今後ともご贔屓くださいませ。

\4/3迄のお日にち限定/バイキング会場おまかせプラン♪ (S06)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

ちえっぴ8142さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちえっぴ8142さん [50代/女性] 2022年05月06日 08:53:59

新しい虹館に泊まりました。綺麗で接客も申し分ありませんが、レストランや温泉と離れた場所にあり、一旦外に出て移動しなければならないので、雨の日などは辛いです。
連休中に泊まり、レストランも大変多かったのですが、スムーズな案内でゆっくり食事することができました。料理はとても美味しいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月07日 11:43:43

お寄せいただきましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、館のご移動に際しましてはご不便をお掛けいたしました。

\GWのお日にち限定♪/バイキング会場おまかせプラン☆(S48)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

ヒロイーグルさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロイーグルさん [60代/女性] 2022年05月03日 21:31:20

4月27日に宿泊しました。カニ祭りはちょっと満足できなかったけど他の料理は満足でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月04日 12:34:35

今回は、「カニ祭り」のクオリティーにバラつきがあり、ご期待に沿えなかったようで申し訳ございませんでした。
言い訳がましく心苦しいのですが、漁獲量の減少や国際的な需要増により蟹の確保が難しくなっており、以前のクオリティーよりも劣ることは否めません。
ただ、「他の料理は満足でした」とのお言葉を頂戴し、ホッと安堵いたしました。

\カニ祭り開催中/4月のお日にち限定★お部屋おまかせ♪バイキング会場もおまかせプラン!(S47)
【【禁煙】【2名様:ツイン】【本館・虹館】館おまかせ】

ももこ5254さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ももこ5254さん [50代/女性] 2022年05月01日 17:29:15

広いのでどこ行くのも遠いけど、バスがすぐ到着するので不自由なく、お風呂は最高の眺めで、コスパ良く楽しめました。
バイキング美味しかったですが、会食コースがあると、なお良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月02日 10:09:13

京都から別府へはなかなか気軽に来られる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら是非杉乃井ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪(C02)

投稿者さん 2022年05月01日 02:35:03

スタッフの皆さん笑顔で対応してくださり気持ちがよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月01日 11:11:39

お寄せいただきましたコメントから、ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
特に、スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これを励みに、これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2022年04月26日 21:01:05

お部屋の温度調節が出来ず暑かったです。
あとは、大満足です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月27日 11:38:32

お寄せいただきましたコメントから、総合的にはご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、今回はお部屋が暑く快適にお過ごしいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
本館の空調は館内一括管理となっており、暖房と冷房が両立しないため、季節の変わり目には切り替えのコントロールに苦慮しているという実状がございます。
建物の構造上、一朝一夕に問題解決することはできませんが、換気や扇風機の貸し出し等できめ細かく対応してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

訳ありスペシャル♪★エレベーター横の訳あり洋室★バイキング会場おまかせプラン♪(S15)
【【禁煙】【本館 】(訳あり)洋室ツイン(山側)・26平米】

ちゃちゃ13さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちゃちゃ13さん [60代/女性] 2022年04月23日 10:25:02

県民割を使って宿泊出来たので、
安く泊まれて良かった。
蟹祭りでバイキング、好きな蟹を沢山食べれて大満足です。
部屋は低層界で山側、リーズナブルな値段で泊まれたのでこんなものかな。
棚湯の温泉プールが見晴らしが良く、気持ちが良いのが最高でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月24日 09:45:09

今回はバイキングレストランにて「カニ祭り」を開催しておりましたが、ご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
身のギッシリ詰まった蒸し蟹の他、蟹入り茶碗蒸し、蟹のトマトクリームパスタ、蟹クリームコロッケ、蟹玉、蟹炒飯など、様々なお料理をご用意しておりましたが、全メニュー制覇できましたでしょうか♪
尚、「新しいおおいた旅割」は5月末まで延長することが決まりました。ご都合が合えば是非また得に泊まりにいらしてください。

\4月の週末/ お部屋は低層階へご案内☆バイキング会場はおまかせ(S46)
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

大福4884さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

大福4884さん [60代/男性] 2022年04月16日 17:35:10

食事もお風呂も最高で良い休日をすごせました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月17日 14:50:23

また別府温泉へお越しの機会がございましたら、是非私ども杉乃井ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

【突然割】\4/4~4/28のご宿泊に☆/ 本館客室 2食バイキング付きプラン (S36)