ヒュルズさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒュルズさん [30代/男性] 2024年08月23日 16:28:35

めっちゃ楽しかったです

2024年08月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年08月24日 14:18:26

お寄せいただきましたシンプルなコメントから、充実したご滞在となりましたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温浴施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
ヒュルズ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)(2024/4/8~)
【【禁煙】虹館 ファミリールーム(21平米)2F】

投稿者さん 2024年08月23日 13:28:02

去年に引き続き、2回目の宿泊です。一日中プールで遊べるので小学生の子供がいる我が家にはすごく楽しめます。食事は種類が多くとても美味しいです。
スタッフの方もすごく親切です。
去年は子供用の歯ブラシがあったのですが今年はなくなっていたのでそこだけが残念でした。
他は部屋、トイレ、温泉など綺麗に清掃されていて満足です。

2024年08月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年08月24日 14:50:17

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングやプールをご満喫され、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
一方で、お子様用のアメニティについては残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
言い訳がましく心苦しいのですが、昨年はロビーにアメニティバーとして大人用歯ブラシ、幼児用歯ブラシの2種類をご用意し、ご自由にお持ちいただくスタイルとさせていただいておりましたが、「歯ブラシはお部屋にセットしておいてほしい」とのお声を多数お寄せいただきましたことから、今年から人数分の歯ブラシを各お部屋にご用意させていただいております。
その中で、小学生のお子様には大人用の歯ブラシをセットするオペレーションとしており、ご希望に沿えなかったことと思われます。
もちろん現在も幼児用歯ブラシのご用意はございますので、お気軽にフロントへお申し付けいただければ幸いでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付き】宙館カジュアル客室宿泊プラン(C10)(2024/4/1~)
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

投稿者さん 2024年08月21日 18:53:48

毎年夏休みに娘が子供2名を連れて帰省してくるので、2泊で宿泊しています。
スタートは娘が3歳の頃に3年ほど宿泊して、その後間を置いて娘の孫が誕生した2013年からコロナの時期を外して毎年夏休みにり利用しています。

2024年08月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年08月22日 18:13:19

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
はじめての杉乃井から、新しくリニューアルを続ける現在の杉乃井まで長きに渡り、当ホテルをご愛顧いただき厚く御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントを拝見し、何度もリピートしてお越しいただき、ご家族様との楽しい思い出を当ホテルにて沢山つくっていただいております事を大変嬉しく存じます。
いつの時代でもワクワクと心躍る魅力あるホテルでありますようこれからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非今後とも末永くご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度は、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】虹館宿泊プラン 1泊2食付 ご夕食時飲み放題付き★(NO08)

投稿者さん 2024年08月21日 18:40:23

毎年夏休みに帰省して、父母と子供2名と2泊しました。特に中学生になった下の娘が、これまで出来なかったアトラクションに挑戦して大喜びでした。来年は本館も完成するようなので、楽しみにしています。

2024年08月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年08月22日 18:30:43

また、お忙しい中、連続してクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
毎年の夏休みのご旅行先として、当ホテルをご利用いただく中、お寄せいただきましたコメントから、お子様の成長とともにチャレンジして出来る事も増え喜んでいるご家族様の笑顔溢れる場面を想像して、私どもも大変嬉しく存じます(^^)/
夜空に光る星のように、人々の心をときめかせるような魅力ある施設にという思いを込め、いよいよ来年2025年には、HANA館跡地に新棟星館がOPEN予定でございます。
これからも大切な方との大切なお時間を、当ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけますよう日々精進してまいりますので、是非末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
皆様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月18日 18:37:39

何度目かの宿泊でしたが、今回が過去イチ最安値で泊まれました。
行ってみて納得。部屋の眺望が立体駐車場しか見えないお部屋でした。
それでもスギノイは、やっぱり楽しいし、また来たいと思うホテルです。お部屋のテレビがネットテレビだったのも嬉しかった。

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年08月19日 12:50:16

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、虹館へのご宿泊でございましたが、
コメントにもございましように宿泊棟【宙館・虹館・中館】の3棟の中で、最もコンパクトな21㎡のお部屋が主であり、アクアビートと立体駐車場に挟まれるかたちで建っている為、眺望が望めず残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルのお部屋タイプも様々で料金も異なりますので、今後も各棟バラエティ豊かなお部屋の中から多様化するご旅行の目的に合わせてお選びいただきますと幸いでございます。
これからも心を込めておもてなしをさせていただきますので、どうぞ末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【1泊2食付き】ご夕食時飲み放題付き★虹館宿泊プラン(R03)

投稿者さん 2024年08月18日 16:54:23

子供の頃に杉乃井ホテルのCMをみて、いつかここに絶対泊まりたい!と長年思っていたのですが、ついに念願叶って利用させていただきました。早めにチェックインを済ませ、アクアビートで遊び尽くし、種類豊富なバイキングを堪能し、食後にゲームセンターで楽しんだ後、アクアガーデンで噴水ショーを見たり、棚湯で夜景を見ながらまったり過ごしたりと、ずっと楽しくてとても充実した1日を過ごすことができました!大満足です!

2024年08月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年08月19日 12:46:25

また、お忙しい中、オール5の高い評価にてクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
子供の頃からの念願叶ってのご宿泊との事で、今回虹館へのご宿泊でございましたが、アクアビートや棚湯に多彩なブッフェのお食事、アミューズメント施設をごゆっくりとお楽しみいただけたようで、大満足の杉乃井ステイとなられたご様子が窺え、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も初めて杉乃井をご体感いただいたワクワク感を何度も感じていただけますように、魅力あるホテルを目指し精進してまいりますので、どうぞ末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

【1泊2食付き】ご夕食時飲み放題付き★虹館宿泊プラン(C08)(2024/4/8~)

投稿者さん 2024年08月17日 16:43:35

娘二人が寝たベッドになにかいたのか、ふたりとも足にかゆみと湿疹ができました。
食事は4年前に利用した時のほうが豪華でした。

スタッフが多くサービスは十分だとは思いますが、価格が高騰しすぎな気も。

ウェルカムドリンクでビールはうれしかったです。

2024年08月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年08月18日 12:15:19

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
折角リピートしてご利用いただきましたのに、バイキングのクオリティが落ちたとの印象を持たれたとのこと、ご期待を上回ることができず申し訳ございませんでした。
他にも、ご息女お二人ともベッドのご使用後に湿疹ができたとのことですが、その後症状はいかがでございますでしょうか。
ご指摘を重く受け止め、ベッドや室内を確認し、必要により害虫駆除などの措置を講じてまいります。
宿泊料金の改定についても心苦しいかぎりでございますが、お値段以上の価値を感じていただけますようお客様満足度の向上に努めてまいりますので、また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

【1泊2食 ビュッフェ会場おまかせプラン】虹館客室(NO08)

投稿者さん 2024年08月11日 22:40:37

中館のバイキングはその建物の7階にたべにいきました。同じ建物なので移動せず楽でした。でもシーダパレスを知っていると、宴会場みたいで古さを感じました。
案内してくれた職員は丁寧で冗談も言ったりして楽しませてくれました。

2024年08月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年08月12日 12:35:22

今回、中館おまかせプランでのご宿泊、お食事は特設会場へのご案内でございましたが、同じ建物内でスムーズにご利用いただけたようで何よりでございました。
シーダパレスとは違う雰囲気のレトロ感で驚かせてしまい大変失礼いたしました(^^;)
ホテルスタッフへの温かなお褒めのお言葉まで頂戴し、身に余る光栄に存じます。
これからも杉乃井で過ごす貴重なお時間がご家族様の素敵な思い出となりますよう心を込めておもてなしをさせていただきますので、是非末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
皆様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】中館お部屋おまかせ1泊2食付き(NO04)(2024/4/8~)

投稿者さん 2024年08月11日 22:36:36

中館からプールや棚湯、ゲームセンターには少し歩かないといけないのですが、バスが巡回していてすぐに乗れ、移動できるのであまり不都合は感じませんでした。

2024年08月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年08月12日 12:35:47

今回、中館へのご宿泊でございましたが、プール・レストラン・温泉をご利用の場合は、シャトルバスでのご移動となる為ご不便をお掛けしております事を心苦しく思っておりますが「あまり不都合は感じませんでした。」との事で何よりでございました。
中館は、宿泊棟3棟の中でもお部屋も28㎡~107㎡と広々としており、お部屋にもよりますが半露天風呂付のお部屋もあり、ごゆっくりと過ごしたいお客様にはオススメの宿泊棟でございます。
来年の閉館まで残り僅かではございますが、今後とも引き続き多くのお客様にご愛顧いただけますと幸いでございます。
皆様の時間のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月11日 22:34:06

中館は古いと聞いていましたが、部屋がとても広くオシャレでした。

2024年08月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年08月12日 12:36:27

今回、中館おまかせプランでのご宿泊でございましたが、5Fグレースフロアのお部屋をご満足いただけたご様子が窺え、何よりでございました。
通常よりもお得に販売しているプランで、フロア毎にお部屋タイプも異なる為、どのお部屋になるか、そしてどのお食事会場になるかと当日までドキドキ・ワクワクを楽しみにリピートしてご利用くださるお客様も多くいらっしゃいます。
当日は、ご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも心躍る魅力溢れるホテルを目指して、精進してまいりますので、是非また皆様で遊びにいらしてくださいませ♪
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

アキラ99%さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アキラ99%さん [40代/男性] 2024年08月09日 16:36:27

5年ぶりに泊まりました。初めて宙館を利用しました。
何もかもが素晴らしいです。快適に楽しく過ごせました。高齢の母親も喜んでくれました。

2024年08月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年08月10日 08:55:15

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は昨年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、充実した「お母様孝行」になりましたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、お部屋や海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
埼玉県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
アキラ99%様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付き】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン(C11)(2024/4/1~)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

投稿者さん 2024年08月08日 19:22:03

プールや温泉、ゲームセンター、ボーリングなどいろんな施設があって、2泊3日十分楽しめました。宙館のビュッフェもいろんな種類があり、アルコールも飲み放題で楽しめました。
一点、残念なことは、部屋の清掃です。2つベッドを入れてもらって4つベッドが並んである部屋に泊まりましたが、ベッドとベッドの隙間に、前の宿泊者のものと思われるお菓子のゴミやおもちゃ、スリッパなど置きっぱなしになっていました。ベッド周りはあまり清掃してないんだなと感じました。清掃業者は、外部委託とお聞きしましたが、宿泊費も高いのだから気持ちよく宿泊させてもらいたかったです。

2024年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年08月09日 11:55:02

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のビュッフェや温泉、多彩なアミューズメント施設をご満喫され、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
レストラン「TERRACE & DINING SORA」では、7月20日よりご夕食時のお飲物はアルコールを含めて飲み放題といたしましたが、こちらも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたコメントは、すぐに関係部署へ伝え、今後このようなお言葉をいただくことのないよう日々の清掃徹底とその後のチェックの強化に努めてまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、別府へお越しの機会がございましたら挽回のチャンスを頂戴したく、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

ふくださっかりんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ふくださっかりんさん [70代/女性] 2024年08月06日 14:13:17

久々の親族集合とことで、食事のグレードがちょっと良い感じがする宙館を選びました。
結果、皆、大満足でした。
無料ドリンクに獺祭があるなんて、と父も大喜び。
デザートやフルーツの種類の多さとクオリティに子供や女性陣が大喜び。
そしてがっつり食事系の男性陣は、まだあれも食べたいなぁと思いつつ、腹一杯で入らないという至高の時間でした。
アクアビート、棚湯、宙館の大浴場、すべて堪能しました。最高!
サウナはこんな気持ちの良い景色のサウナは初めてでした♪

スタッフの方々は外国籍の方が多いですが、皆優しくて接遇になんの問題もありませんでした。
40℃近い猛暑の中で、駐車場の誘導をするスタッフの方にはホントに頭が下がりました。

アメニティが部屋付ではなくロビーで各自でピックアップするタイプであったため、4点としましたが、エコの時代、これで良いと思います。

また、皆が元気なうちに訪問したいです。

2024年08月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年08月07日 09:43:34

今回、ご親族の集まりとのことでしたが、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉、アミューズメント施設をご満喫され、楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
レストラン「TERRACE & DINING SORA」では、7月20日よりご夕食時のお飲物はアルコールを含めて飲み放題といたしましたが、喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
飲み放題メニューに「獺祭」「白州」「クラフトビール2種類」を含んでおり、手前味噌ですが、なかなか充実したラインナップだと自負しております。(※ドリンクメニューは予告なく変更する場合がございます)
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。
これを励みに、これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また皆様お誘い合わせの上、遊びにいらしてください。
ふくださっかりん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

ミヤ60さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミヤ60さん [60代/女性] 2024年08月05日 23:05:29

夕食のバイキング会場は、眺めが良く、ちょうど花火が見えて良かったです。綿あめを作れる所があり、子供も喜んで作っていました。お寿司を目の前で握ってくれたり、ステーキも焼きたてを食べたり、満足でした。

2024年08月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年08月06日 09:38:32

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご堪能いただき、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
当日は「別府亀川夏まつり」が開催されており、お食事と一緒に花火も楽しまれたようで、ラッキーでございましたね♪
前週の土曜日も「べっぷ火の海まつり」が開かれ、2週連続で別府の夜空が花火に彩られました。
どちらのお祭りも毎年恒例のイベントでございますので、是非来年も日程をチェックして遊びにいらしてください!

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)4~7F】

ミヤ60さん [60代/女性] 2024年08月05日 22:57:21

1泊では遊びきれないほどのいろいろな施設があり、子供達も喜んでいました。
アクアガーデンはショーがあり、水温も丁度良く、アクアビート共に楽しめました。子供用の腕につける浮輪や、水着の脱水機が置いてあるのが良かったです。バスタオルも常備されており、助かりました。

2024年08月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年08月06日 09:40:17

また、連続して高い評価のクチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、お子様とご一緒に思う存分杉乃井ステイをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
ミヤ60様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)4~7F】

nao .rinさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nao .rinさん [40代/女性] 2024年08月05日 16:25:52

毎年夏休みに行きます。アクアビートは、昨年よりスムーズに入館できました。人は多いですが、ごった返す感じではありませんでした。
虹館に泊まりましたが、このくらいの広さが個人的には、宙館よりお気に入りです。
アルコール飲み放題は本当に助かりました!スタッフの笑顔での対応は気持ちが良かったです。ありがとうございました。

2024年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年08月06日 10:22:29

また、一昨年お子様のお誕生日のお祝い旅行でお越しいただきましてから、毎年連泊でご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、今回も充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
レストラン「シーダパレス」では、この春からご夕食時のお飲物はアルコールを含めて飲み放題といたしましたが、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温浴施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
nao .rin様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)4~7F】

あーちゃん5000さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あーちゃん5000さん [30代/女性] 2024年08月04日 23:20:56

プールにボウリングに温泉に沢山ありすぎて一泊では遊び足りないくらいです!
子供達大喜びでした!
お食事が子供用メニューがもう少し増えたら嬉しいです。
必ずまた行きたいと思えるホテルです!

2024年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年08月05日 12:04:41

お寄せいただきましたご感想から、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
下のお子様がロフトルームの階段から転倒された旨、報告を受けておりますが、お怪我はございませんでしたでしょうか。
あーちゃん5000様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)2~3F】

投稿者さん 2024年08月03日 18:47:46

アクアガーデンは11時オープンだったので、次の日の朝利用できなかったのが残念でした。

2024年08月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年08月04日 10:06:19

頂戴いたしました評価から、総じてご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
私どもでは、チェックアウト後も無料でアクアガーデンやアクアビートをご利用いただけますが、オープン時間とスケジュールが合わなかったようで、残念な思いを抱かせてしまい申し訳なく思います。
お寄せいただきましたご意見は、お客様のニーズとして社内で共有させていただきます。

【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2024年08月01日 01:01:43

部屋最高!!!

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年08月01日 09:26:40

至らない点もあったかと思いますが、「部屋最高!!!」とのシンプルなコメントと共に全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

なる12159830さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なる12159830さん [40代/女性] 2024年07月30日 23:22:39

2024年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月31日 15:13:21

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)(2024/4/1~)