投稿者さん 2019年08月10日 18:42:04

特別なお値段なのは承知してますが、お夕食の内容(特にお刺身)が非常に残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月11日 17:27:31

エレベーター横の訳ありプランをご利用いただけましたとの事。訳ありプランの訳は、
エレベーター横のお部屋へのご案内となる為、エレベーター稼働音が響く事を訳として販売をいたしておりお値段がお得な設定となっておりますが、お部屋以外は他のプランとかわらず、お料理も他のバイキングプランと変わらずのご用意となります。
しかしながら、お食事につきまして、残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。お客様にお食事もご満足いただける様、日々改善に努めて参ります。
今後はより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

\訳有直前割/8/1~8/14限定!エレベーター横の訳ありプラン2名様専用(3名様利用も可)★G87
【【禁煙】【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

投稿者さん 2019年03月20日 17:23:35

一人の金額がプランで14000円代のプランで申し込んでいたと思うんですが、支払いを見たら、一人15660円で税抜き価格表示より分かりやすく税込み表示で書いてくれるといいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月21日 14:29:08

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご料金表示がわかりにくく不信感を残されてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊料金につきまして、当ホテルでは乳児(2才以下)のお子様は無料、幼児(3才~未就学児)のお子様からご宿泊料金の人数となります。ご人数が4名様、3名様で単価が異なるため、ご料金に混乱を招いてしまった事、深くお詫び申し上げます。また、大変恐縮ではございますが、ご理解、ご了承いただけますと幸いでございます。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

各階に1部屋のお部屋タイプ♪本館【新】和洋室にご宿泊☆2食付きバイキング♪ K15
【本館【新】和洋室 山側 【禁煙】】

茶穂ちゃんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

茶穂ちゃんさん [50代/女性] 2018年07月05日 16:30:23

毎月 1度のペースでの宿泊を楽しみに利用させて頂いてます。今までの評価は全て 5で最高でしたが、今回はチェックインの時に(14時半頃 本館1426号室)フロントの女性の方に 朝食バイキングのメニューが シーダパレスとシーズが一緒だと言われてシーズで朝食を食べる事に… ところが いつも楽しみにしているコナコーヒーもチアシードもスムージーも無くてとても残念でした。フロントで 朝食バイキングが どちらも同じと言った方 メニュー、同じじゃないですよ。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月10日 15:52:02

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。チェックイン時のご案内が十分にできておらず、お客様に大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、施設情報をはじめ、基本的なことから再度徹底し、お客さまへのご説明とご案内を再度徹底してまいります。今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【低層階&お日にち限定】本得!華得!平日トクトクプラン ≪2食付バイキング!更にカニ祭りも!≫S80

投稿者さん 2018年01月01日 13:22:13

小さな子ども連れのファミリーにはいいかも。バイキングはやはり高齢者には不向きですね。少量でも質のいい食事をしたい人の期待に応えられる内容ではありませんでした。朝食は一人当たり500円追加してまあ正解でした。施設がとても大きく、部屋からあちこち出かけるのにたくさん歩かねばなりません。いい運動と考えられるうちはOKですが。食事中に生の音楽がプレゼントされる企画は楽しめました。山側でしたが14階だったので別府らしい湯けむりも見られたし、棚風呂を楽しみながら身体は温められました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月02日 16:27:40

ご夕食につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食はバイキング以外に、「和食 花水木」での季節の食材を使った和食会席や、
銀座「ラベットラ」のオーナーシェフ落合氏が監修した「リストランテ アズーリ」での
イタリアンフルコースなどもございます。
ご機会がございましたら、ぜひ検討くださいませ。
その他、お部屋や温泉などにつきまして、ご満足いただけたようで何よりでございました。
頂きましたご意見を踏まえ、今後もご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【12月27日限定】★年末の本館低層階スペシャル★2食付18000円(税別)から!(S03)

投稿者さん 2017年12月27日 23:01:34

壁が薄いのか、となりの声がうるさい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月28日 14:22:19

お部屋では騒音でご迷惑をおかけしてしまいごゆっくりお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
何かご要望がございましたら、大変恐縮ではございますが、フロントスタッフにお申し付けいただけますと幸いでございます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に精進してまいります。

【年末早得】タイムセール★12/27~12/30限定!HANA館バイキングプラン★(S24)
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

投稿者さん 2017年07月16日 20:03:55

お気に入りの宿だったので今回も利用しました。

部屋は本館でしたが、廊下を通る人の会話や隣の部屋の会話がはっきりわかるぐらい防音がダメでうるさかったです。

預けておいたが荷物札の間違えで他の部屋に運ばれていたのにはびっくりでした。
高級なカメラや中身を知られたくない荷物でした。
スタッフは中身はお客様は見てないといいましたが、明らかに閉めておいた袋は開けられ見える状態になっていた。
恥をかかされました。
17時から夕食に行く予定でしたが探したり連絡でバタバタし、更にその荷物に夕食で着る洋服も入っており着れずしまい。

夕食がカニ祭りで期待していましたが、お粗末な内容でした。
豪華さは全くなく、期待はずれでした。

最悪な旅になり残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月18日 17:09:30

いつも杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお荷物の取り違えにつきまして、多大な迷惑をお掛けした上にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ホテルスタッフのミスにより、お客様に要らぬ恥をかかせてしまった事、せっかく「お気に入りの宿」と言っていただけたにも関わらず、快適なご滞在を提供できなかった事、重ねてお詫び申し上げます。本件に関しましては関係部署に報告し、厳しく指導の上、サービスの改善に努めて参ります。
またお食事内容につきましても、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
今年の「カニ祭り」につきましては7月21日で終了いたしますが、いただきましたご意見を踏まえ
メニュー内容を検討して参ります。
お部屋の防音に関しましても、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご意見は各部署に報告し、今後このような事がないようスタッフの再教育を徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【直前割】お部屋おまかせでお得!お日にち限定!バイキング2食付9300円(税別)♪ I170
【■禁煙■ おまかせ部屋(2名様)】

投稿者さん 2017年06月01日 20:47:27

バイキングは豊富ですが、味はファミレスと変わりません。テラスを特別な席にしてますが、食事を取りに行くのが遠くて不便で、これなら五千円のレギュラー席でも良かったのかなと思います。中館の部屋は良かったので残念です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年06月02日 15:12:20

この度は杉乃井ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ハイグレードな客室の中館のご滞在はご満足いただけたようでございますが、お食事の面ではご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見はレストランおよび調理に伝え、改善を図って参ります。
また、バイキング以外にも和食会席やイタリアンのコース料理をセレクトすることも可能でございますので、ぜひご検討頂ければ幸いでございます。
ご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆*大人気 *☆】♪ハイグレード中館客室おまかせ♪お日にち限定!15,000円(税別)!I153
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2名様)】

投稿者さん 2017年04月12日 12:01:50

楽天トラベルで2回目の宿泊でしたが、収容人数が多いのか宿帳に記入するように支持があり大きなホテルは宿泊者のデータが残って居ないのかな?ダイレクトメールは届くのに!
今回は、予約プラント違う部屋に通されました。予約プランは26平米トリプルベット可能の部屋でしたが、22平米以下のトリプルベットも置けないスーツケースも開くことの出来ないリニューアルの狭い部屋に通されました。
フロントに話をしたら以前宿泊した同様の部屋に変更してくれましたが、部屋の変更に時間がかかりやな思いをしました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月13日 19:52:52

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
今回、本館洋室でご予約をいただいておりましたが、洋室でもタイプが複数ございまして、ご予約時の表示と異なるお部屋にご案内してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際及びお部屋の変更につきましても、お手間をとらせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に励んでまいります。
このような事がございましたが、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

☆本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2017年03月30日 10:50:23

天下の別府温泉。しかし杉乃井ホテルの温泉はとてもぬるくてがっかりしました。寒い日だったので風邪を引きました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年03月31日 18:31:08

温泉につきまして、都度温度を調整致しているのですが、管理が行き届いていなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
その後体調はいかがでしょうか。
無事回復しております事をお祈り申し上げます。
お客様皆様に快適にご利用いただけるよう、当日の天候に合わせた細かな温度調整を行う等、改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

☆本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

まぁたん♪♪さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まぁたん♪♪さん [30代/女性] 2016年09月02日 23:30:56

夏休み期間中の利用です。

宿泊費はハイシーズンの為高いのに、廊下やあらゆる施設でエアコンが全然効いてず、かなり暑い思いをしました。

部屋は寒いくらいエアコンきいてたんですけどね。

お風呂上がりに汗をかきたくないのでもう少し温度管理をちゃんとして頂きたいです。

料理は、料金増しでシーダパレスにしましたが、以前に比べると落ちた気がします。

和食が有料しかないのは如何なもんですかね?

これなら前の方が種類も多く美味しかったです。

全体的に昨年に比べて落ちたなぁと個人的に思いました。

あと、棚湯、出来るなら午前2時くらいまでして頂けると個人的に嬉しいです。

人の少ない時間にゆっくり入りたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月03日 16:51:40

数々のご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
館内の空調、棚湯につきましては関係部署に報告し、お客様に快適にお過ごしいただける様、努力してまいります。
シーダパレスは、お寿司、お刺身などの和食メニューはオプションメニューとしてご提供致しております。
お客様にご満足していただけるよう、より上質な食材を使用し、原価にてご提供させていただいております。
大変恐縮ではございますが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
その他のお料理につきましては、今一度確認しご満足にいたるよう努めてまいります。
今後も、お客様に存分にお楽しみいただけるよう、サービス向上、工夫に精進してまいります。
変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。

【サマーSALE】最大7%OFF ★人気★本館新和洋室!2食付バイキング♪(R36)
【本館【新】和洋室 山側 【禁煙】】

コッペパンダ55さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コッペパンダ55さん [30代/女性] 2014年05月28日 15:48:03

両親の結婚記念日祝いに親子三代家族旅行で行きました。1カ月以上前に予約をして、乳児やたばこの煙アレルギーのメンバーがいたので禁煙室を希望したつもりでした。しかし、当日現地へ行ってみると喫煙室になっているではありませんか!!大変ショックで相談したのですが、満室ということで消臭対応のみで部屋を変えていただくことはできませんでした。部屋は廊下から既にたばこの臭いが強く、部屋にもしみついています。消臭剤をたくさんふっていただいても逆に消臭剤のにおいが鼻に痛く感じました。

こちらが予約を間違えたのかと確認メールを見ましたが、喫煙とも禁煙とも表示がありません。ホテルの方に「もし禁煙室を予約した場合は『禁煙』と表示がでます」と言われました。もし、当方が間違えて予約をしたにしても、予約確認にきちんと「喫煙」と表示がなければ確認のしようがありません。

料理もおいしかったし、お風呂も良かったのですが、せっかくの記念家族旅行が最初でつまづいてしまったようで、最後まで残念感が付きまとってしまいました。

2014年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年05月30日 17:56:59

この度は記念すべきご両親様のご結婚記念日に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋につきまして、お客様にご不快な念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の表記につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、宿泊の確認のご連絡の際に再度ご案内をさせていただくべきだったのですが、そちらの対応も行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
一方で、お食事や温泉につきましては、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
何卒ご容赦頂き、またお越し頂けることをお待ちしております。ありがとうございました。

HANA館♪日~金♪プラン (2014年4/6~5/31) (A56)
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・56平米】

投稿者さん 2013年07月16日 12:24:21

料理や施設は本当に良かったです。夕食も朝食も本当に美味しかったし、種類も豊富でした。棚湯の景色もお湯も良かったです。アクアガーデンの19時からの噴水ショーと日が暮れてからのショーの内容が変わっていることを前もって教えて欲しかったです。アクアビートは家族(子供向け)の施設でした。どの施設を利用するにもかなり距離があって、更に、水着で入れる入口、受付する入口、と訳がわからず汗だくでウロウロしてました。
部屋はエレベーターの隣でその走行音がうるさかったので、だから安かったのかと理解。
予約する際、本館とHANA館と全く違う建物だと見落としていて、親と別々の建屋でびっくりしました。車をどの建物の前に入れていいのかも迷いましたし。チェックアウトの日の9時過ぎの棚湯はほとんど人もおらず、すごく静かで景色も良くて本当にゆったりできました。それ以外はどこに行っても子供の泣き声やヒトヒトヒトで、ゆったりとは言えませんでした。どの施設も全て浴衣とスリッパで利用可能で良かったです。部屋に呼べるマッサージのサービスに鍼があって、結構良かったです。

2013年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年07月17日 16:08:30

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お食事に、温泉にお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます^^
ザ アクアガーデンの噴水ショーにつきまして、内容が各回異なっております。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
敷地が広いためご移動時にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。案内板等、工夫に努めて参ります。
お部屋につきまして、訳ありプランにてご予約いただけたとの事、おっしゃる通り、訳ありプランの訳は、エレベーター横のお部屋の為、お部屋にエレベーターの稼働音が響いてしまいます。
こちらを訳として、お得なお値段にて販売いたしております。
お値段がお得の為、完売日の多いプランとなっております^^
当ホテルは、本館、中館、HANA館と3つのご宿泊の建物がございまして、それぞれ館が異なる為、別々の館でのご予約の場合、お部屋が離れてしまいます。ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
今後もお客様のお声を大切に、改善を加え、お客様にご利用いただきやすいホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。またのご予約を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【訳ありだけど人気♪】2名様専用★お得!訳ありプラン!8,800円から♪(A30)

投稿者さん 2012年01月30日 01:43:19

お世話になりました。大型施設なので仕方がないとは思いますが、塩素がきつく肌が荒れてしまいました。 折角の温泉なのに何度も入ることができず残念でした。バイキングの食事はパスタとオムレツが美味しかったです。有名な棚湯に入れて満足です。一度行けたので、もういいです・・ありがとうございました。

2011年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月31日 17:06:14

この度は、当ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
ご入浴の際は、お客様へ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。塩素の量につきましては、他のお客様からもお声をいただき、現在は使用量を抑え、快適にご利用いただける環境にいたしております。
お食事につきまして、お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後、全てのお客様にご満足いただけますようサービス向上に努め、精進いたします。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

★秋★【インターネット限定】早得28日前プラン
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・44~56平米】

saudade711さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

saudade711さん [30代/女性] 2010年09月13日 22:09:34

かなり年季の入った部屋でした。
2食付でもこの価格は高いと感じるほどに。。。

エレベーター付近の部屋という訳ありプランでしたが、
エレベーターの騒音よりは、
別館への連絡階で、通路になっていたので、
廊下を通る、人の話声や子供の騒ぎ声などが非常に気になりました。

風呂や食事内容はなかなか満足できましたが、
食事はさながら大宴会場のような感じで、
夫婦や恋人同士で落ち着くというよりは、
ファミリーや団体でわいわい楽しむという雰囲気でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月12日 12:15:23

この度は杉乃井ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
今回お泊り頂いた本館は隣接するHANA館よりも古く、清掃など徹底して行っておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋の防音につきましても、エレベーターの音よりも廊下の方が気になったとの事、重ねてお詫び申し上げます。今後の改修計画にて、防音設備の改善を検討して参ります。
また、お食事や温泉などでは、ごゆっくり出来なかったにも関わらずご満足いただけ、スタッフ一同嬉しく思います。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上を努力して参ります。
ご機会がございましたら是非、お越し下さいませ。ありがとうございました。

【訳あり!限定】夏休み♪超得9800円から★9月1日以降は7800円から♪
【【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

投稿者さん 2010年04月18日 16:39:12

設備は、よかったのですが、レストランに入れるのに 一時間近く待ってやっと入れました。こんなに待つのでしたら他のホテルにします。設備も老朽化がかなり進んでいるような気がします。たぶんもう 泊まらないと 思います。棚湯は、最高でした

【室数限定】春だ値☆日~金☆ウキウキプラン♪
【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米

2010年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年04月27日 11:51:54

お食事の際には、大変長い時間お待たせいたしまして、申し訳ございませんでした。いかなる時でもお客様をスムーズにご案内出きる様に努めておりますが、この様な事が無い様、更に今後の課題として取り組んでまいります。
この度はいたらぬ点が多く、お客様のご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。

【室数限定】春だ値☆日~金☆ウキウキプラン♪
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

投稿者さん 2009年10月20日 22:35:32

部屋からの 眺めは 最高でした。ただ 個人的には 小さな子供連れには ベビーカー持参の方が 無難と思います。バスを利用しなかったので本館から棚湯、マクドナルドに 往復するだけで 疲れてしまいました。早めにチェックインしないと プールもゲームセンターも利用難しいです。
次回は 二泊位して ゆっくり遊びたいと思います。
従業員の方々は 皆さんとても親切で 気持ちよい対応でした。ありがとうございました。

【室数限定】日~金♪得だ値♪マジ割プラン
【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米

2009年10月
【室数限定】日~金♪得だ値♪マジ割プラン
【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米】

投稿者さん 2009年07月13日 16:49:38

夕食のバイキングを楽しみにして行ったが、食べるものがあまりなく期待はずれだった

2009年07月
人気のバイキングが期間限定で平日10,500円より♪
【HANA館 和洋室(山側)】

投稿者さん 2024年06月15日 08:17:31

以前、杉乃井ホテルだった時に年に数回泊まっていました。今回、新しい虹館に泊まり、正直な感想としてがっかりです。まるでビジネスホテル!温泉のある所まで4分ほど歩いていかなければならず、あいにくの激しい雨で傘をさしての移動で全く酷かったです。寒い冬ではなかったのが幸いでした。第一に申し上げたいのは、おむつがついている乳幼児が多く、平日でたまたま遭遇したのかもしれませんが、なんと温泉にまで来ているではありませんか!棚田の湯が楽しみでこのホテルを利用していたのですが、がっかりを通り越して酷いです。他の温泉付き旅館では但し書きがあったりして乳幼児の温泉入浴は見かけません。主人と成人した息子が利用した男湯の方は、2~4歳の子供が5人ほど大声をあげて走り回っていて、温泉を楽しみにしていましたが、アクアビートのような状況で、以前の杉乃井に戻ったらいいのにと言っています。飲み放題は、飲まない家族と私にとって不必要なので、オプションにしてもらいたいです。食事も以前の方が種類も多く、もう少し豪華でした。杉乃井ホテルは、小さい子連れの若い家族がターゲットになったようです。長年良い思い出がたくさんありましたが、もう泊まることもなく、同年代の友人にも勧められません。残念です。

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月16日 10:16:13

折角リピートしてご利用いただきましたのに、今回はご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様満足度の向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【ご夕食会場へ19:30~20:30にご案内】ご夕食時飲み放題付き★1泊2食付き♪虹館宿泊(S05)
【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)8F】

danconさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

danconさん [60代/男性] 2024年05月17日 15:29:27

虹館に泊まりました。ここは宿泊するだけの棟。食事やお風呂は、外に出て別棟に行かなければなりません。
不便極まりないです。循環バスも宿泊棟の前には泊まるけどお風呂の入口の前には停まりません。お土産売り場の前に停まります。お土産売り場を通って、ゲームセンターを抜けて浴場と食堂の前に。
宿泊棟に浴場がないのは如何なものか。お風呂巡りが出来る訳でもない。棚湯しか入れない。浸かっても温泉特有のぬるぬるは感じられない。食事もバイキングだけどいたって普通。特別感はない。
もう泊まることはないね。
スタッフの接客は良かった。外人が多いけど。

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月18日 11:57:54

数多あるホテル・旅館の中から、折角当ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、ご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、虹館には大浴場やレストランが併設されておらず、ご入浴およびお食事に際しましては施設間のご移動を伴うため、ご不便をお掛けいたしまして本当に心苦しく思います。
この場で明確な解決方法をお示しすることはできませんが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食付き】ご夕食時飲み放題付き★虹館宿泊プラン(C08)(2024/4/8~)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)4~7F】

投稿者さん 2024年04月20日 16:49:45

宙舘に宿泊しましたが、ホテルと駐車場は遠く、特にバイキングのレストランはとにかく遠くて迷子になるのではと思いました。レストランがあまりに広くたくさんのお客さんでごった返してまった寛げなくてゆっくり料理を楽しめませんでした。
 フロントのスタッフも部屋にタブレットがあるからと心のこもっていない説明でお部屋が綺麗だった分逆に残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月21日 10:04:30

この度は、数多あるホテル・旅館の中から私ども杉乃井ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、ご期待を裏切る結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
こちらでお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を重く受け止め、改善課題として社内で共有させていただきます。

【1泊2食付き レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室泊(CP11)(4/8~)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】