投稿者さん 2021年04月04日 18:43:39

全体的に満足度が低かったです!やはりコロナのせいでしょうか?
バイキングが楽しみで毎年宿泊してますが、質、レベル落ちてました!ガッカリです
まいとし、バージョンアップするようなイメージでしたが、いつもより高いおかねはらって、この程度でしたら、数年は行かないかなーって、とこです!
母は、1部屋でとり、1泊3万払いましたが、
部屋は古いし、クローゼットもないし、薄暗く、
なんなのこの部屋はと文句たれてました。
改善してほしいですが、コロナ禍の状況では、もう、しばらく
行く価値ないかな、、、、とおもいます。
たいへんでしょうが、、、
質が落ちたのなら、料金はさげるべきかなー、とおもいます、、、

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月05日 17:58:21

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋につきまして、お客様に残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。また、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
頂戴したご意見を参考に改善に努めてまいります。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会がございましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【冬春旅セール】HANA館デラックスツイン(海側)のお部屋へご案内♪(R66)
【【禁煙】【HANA館 デラックスツイン】オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年12月09日 17:39:24

駅からは遠いがバスがあり便利。ただとにかく食事がイマイチで残念だった。温泉は広くて、アメニティもまあまあだったので良かった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月10日 19:49:46

お食事につきまして、ご期待に添う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見を踏まえて、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
しかしながら、温泉につきましてはご満足いただけたご様子で、何よりでございました。
今後も多くのお客様にご愛顧いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

12月のお日にち限定!本館和洋室・和室おまかせ♪2食付バイキング(D72)
【【禁煙】本館【和洋室・和室】おまかせ(2~6名様)】

投稿者さん 2020年09月05日 01:47:20

ここ何年か、年に、1~2回お世話になっているのですが。今回は最悪でした。
コロナ対策はできていたのですが、サラダにタオルの繊維が入っててビックリしました。スタッフの方に言ったので謝罪はしてもらったのですが、それだけで何か親身になってくれたわけでもなく…
その上、2歳の息子連れて行ったのですが、勝手に3歳と判断されて高い料金まで取られてて後から気づいたので言ったら訂正はしてくれましたが。
なんなの?って感じですごい不快でした。今まで楽しく過ごせてたのに、これからの予約に悩む対応でショックでした。
所詮、慣れたらこういう扱いになるのかなと残念でした。。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月06日 17:28:40

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
サラダにつきまして、確認が行き届いておらず、またその後の対応につきましても配慮が欠けており、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お子様のご年齢につきましても、誤った判断をしてしまい、残念な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなお言葉をいただく事の無いよう、確認を徹底し、今一度サービス改善、スタッフ一人一人の意識向上に努めてまいる所存でございます。
またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら、来て良かったと感じていただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

[感謝プラン] ~HANA館宿泊2食付バイキング~ D61
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

投稿者さん 2020年07月25日 16:53:19

部屋などは文句ないですが、コロナ対策をしているとは到底いえない密な状態です。いつクラスターになっても不思議ではありません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年07月26日 17:31:35

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは消毒液の設置や、マスクの着用、ソーシャルディスタンスの確保など対策に取り組んでおりますが、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様の安全面を第一に考慮しながら、衛生環境を維持できるようより一層努めてまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できましたら幸いでございます。ありがとうございました。

HANA館夕食・朝食シーダパレスバイキングプラン(2食付)(K03)
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2019年12月02日 20:20:50

巨大な健康ランドのような大型レジャーホテルです。ボウリング場に光のショーがある温泉プール、ゴールドジムにゲームセンター、そして眺めの良い露天風呂。宿泊すると各施設の特典があって、ファミリーや仲間同士で一日中遊べます。が、のんびり・リラックスしたい方には不向き。宿泊した本館は和洋室で広さは十分でしたが、廊下の音が部屋に響きました。新しい本館の建設工事が始まっており、2021年にはオープンするとか。それまでは、駐車場も不便(駐車場から建物までシャトルバス移動)なようです。今回一番楽しみにしていたのが懐石料理でしたが、懐石というにはほど遠い、甘い味付けのセンスのない田舎料理で、量も少なくて残念でした。落合シェフのイタリア料理はメニューがワンパターンしかないので何度も行く気にはなれず、結果、バイキングにしておけばよかったと思いました。スタッフは感じが良くてサービス満点でしたが、フロントの方が煙草臭かったのがちょっと不快でした。あと、温泉が巨大なため塩素の量が多いのか、入浴後はお肌がカサつきました。別府温泉の鉄輪や明礬のお湯では化粧水が必要ないくらいお肌がしっとりするので、温泉効果よりも「眺望の良さを楽しむお風呂」だなと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月03日 19:48:51

お食事につきまして、お客様のご期待に応える事ができず、大変申し訳ございませんでした。お口に合わなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルには、和食・洋食・中華など様々なメニューが楽しめるバイキングもございますので、次回ご機会がございましたら、ぜひバイキングレストランもご検討くださいませ。
また、その他貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を踏まえて、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上により一層努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★本館客室★ 夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪(19/10~)(K32)
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

a day in the life 340611さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

a day in the life 340611さん [60代/男性] 2019年11月18日 03:31:55

今回、クーポンを利用して格安の料金及び部屋をHANA館に変更して貰えての宿泊であることを考慮してのコメントですが、夕食会場シーダの料理があまりにも品数が少なく、今まで利用した中で最低の内容だった。
安かろう悪かろうでは、これから先、もう利用する気にはなりません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年11月18日 16:25:10

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご利用ではお食事の内容に問題があったとのこと。お食事を楽しみにされていたことと存じますが、ご期待に応えられず誠に申し訳ございません。
お料理は以前と比較して遜色ないものをお出ししておりますがそうお感じになられたのは何か理由があることと存じます。ご意見は料理長やレストランのスタッフに伝えまして、検証及び、楽しく美味しい食事の時間を提供できるよう、改善に努めてまいります。
このようなことがございましたが、充実したご滞在を提供できるよう、おもてなしを見直してまいりますので、今後も変わらぬご愛顧を頂戴できれば幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【11~1月のお日にち限定!】本得!華得!トクトクプラン♪2食付10,780円(税込)から!G96
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

投稿者さん 2019年08月24日 17:01:13

こちらは何度も利用しており毎回満足でしたが、今回は不満でした。駐車場が遠くなった上、館と館及び施設を結ぶ連絡通路が工事中で、そこもシャトルバスで行き来しなければならなかったのが大変不便でした。チェックアウト時はシャトルバスを待つ長蛇の列が出来て…なぜ宿泊客が多い夏休み期間中に工事をしたのでしょうか?この様な不便があるのでしたら予め知らせて頂きたいし、料金も安くしてほしいと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月25日 14:57:36

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。連絡通路の工事では大変ご迷惑をおかけしてしまいました。深くお詫び申し上げます。通路の工事は2018年4月より行っておりまして、通行止めが長期にわたっていることは大変申し訳なく思っております。極力ご不便をおかけしないように、バスの運行体制を強化するなどの対策を行っておりますが、至らぬ部分もあり申し訳ございませんでした。また、お知らせにつきましても楽天トラベルの施設情報に記載をさせていただいておりましたが、判り難い表記になってしまったように思いますので、再検討をいたします。
連絡通路につきましては9月中旬に工事が終了し、ご利用いただける予定となっております。より良いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はご意見をいただき、ありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】【!夏休み1室プラン!】みんなで夏満喫♪4~5名様1室売り【本館宿泊】(G61)
【■5名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2019年08月10日 18:42:04

特別なお値段なのは承知してますが、お夕食の内容(特にお刺身)が非常に残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月11日 17:27:31

エレベーター横の訳ありプランをご利用いただけましたとの事。訳ありプランの訳は、
エレベーター横のお部屋へのご案内となる為、エレベーター稼働音が響く事を訳として販売をいたしておりお値段がお得な設定となっておりますが、お部屋以外は他のプランとかわらず、お料理も他のバイキングプランと変わらずのご用意となります。
しかしながら、お食事につきまして、残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。お客様にお食事もご満足いただける様、日々改善に努めて参ります。
今後はより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

\訳有直前割/8/1~8/14限定!エレベーター横の訳ありプラン2名様専用(3名様利用も可)★G87
【【禁煙】【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

みみ0726さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みみ0726さん [60代/女性] 2019年07月27日 00:16:21

夏休みに3連泊しました。 部屋のランクアップや事前にお願いしていた車椅子の準備、2歳の子供用の浴衣や歯ブララシまで用意して下さりエレベーターに近いお部屋で心配りがとても嬉しかったです。
でも、3泊目清掃時間中を近くのラクテンチで過し15時過ぎに部屋に戻ると清掃やタオル、浴衣の交換はされて無く、フロントに電話して状況を説明すると、フロントに電話しているにもかかわらず フロントに電話して下さい と言われました。 また、対応に部屋まで来た方は日本語が完全に理解でき無いようでした。 今まで、何度も宿泊したことがありますがこの様な事は初めてで、とても残念な出来事でした。親子4代の楽しかった家族旅行が台無しになりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月27日 20:10:32

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3泊目の清掃が出来ていなかったこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、フロントの対応につきましてもご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
本来ならば、お部屋にお伺いし、謝罪と説明をさせていただくべきでありますのに、至らなかったのは配慮が欠けたものであり深く反省しております。
お客様のご意見は各関係部署に報告し、今後はこのような事の無いよう、客室の清掃徹底及び各担当スタッフの指導教育を徹底してまいります。
せっかくの親子4代での家族旅行とのこと、楽しみになさっていたかと存じますが、その期待を裏切る結果となってしまい、お気持ちを察しますと、申し訳ない思いでいっぱいでございます。
次回はお褒めの言葉をいただけるよう努めてまいりますので、これからも当ホテルをご愛顧いただければ幸甚でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【!夏休み1室プラン!】みんなで夏満喫♪4~5名様1室売りプラン【本館宿泊】(G61)
【■5名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2019年04月24日 09:51:19

数年ぶりに孫の誕生日旅行のリクエストで宿泊しました。
いつもは本館でしたが、初めてHANA館、シーダでの食事でした。

ビュッフェの種類が多くて、大喜び!
会場の雰囲気も良く楽しめました。
しかし、塩辛い味付けが多く、せっかくのうなぎやフォアグラも素材の味よりもタレの味しかしないという少し残念な感じでした。

お部屋の雰囲気は、とても良かったです。
が、空調が風の強弱しかできず、窓を開けても調節がうまくできずで、狭い部屋では温度調節ができると助かります。

以前はなかったウォシュレットがついていたのは嬉しかったです。
しかし、ノズルが絶望的に汚く、宿泊先でトイレ掃除をすることになるとは思いませんでした。
掃除はノズルまでキッチリやって頂きたいです。

今回、期待が大きかっただけに、厳しい評価で申し訳ないです。

孫はまた行きたいと言っているので、改善されてることを願っています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月25日 16:30:58

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お孫様のお誕生日でのご旅行だったとの事、誠におめでとうございます。
お食事につきまして、会場の雰囲気をお楽しみいただけたとの事、嬉しい次第でございます。
しかしながら、味付けにつきまして、残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
皆様にご堪能いただけるよう、改善に努めてまいる所存でございます。
また、お部屋のお手洗いにつきまして、清掃が行き届いておらず、折角のご旅行中にお手間をとらせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
日頃の指導不足を猛省するとともに、今後同様のお言葉をいただく事の無いよう、清掃、点検を今一度徹底してまいります。
一方で、お孫様に「また行きたい」と仰っていただいているとの事、温かいお言葉をお寄せいただき、嬉しい限りでございます。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

HANA館宿泊シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K23
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

投稿者さん 2018年10月09日 02:31:57

お風呂がカビだらけで汚い。温泉やプールが売りかもしれませんが、部屋のお風呂を使用するお客さんもいると思うので、綺麗に掃除して欲しいです。3日間和洋室の部屋に宿泊しました。毎日部屋の掃除には入ってもらっていましたが、お風呂場の水の拭き取りだけで、パッと見て目につく程の大量のカビの掃除はされてないようですね。とっても残念でした。
食事は美味しかったです。
混み合っている朝食バイキングで空いている席をずっと歩き回って探し席札を立てたのに、食事を持って帰ってきたら他のお客さんに席を取られていて不快でした。これはホテル側のせいではありませんが、沢山のスタッフの方が立っていたので、下膳だけでなくそういう面でもお客さんや周りの状況を見て対処していただけると有難いです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月09日 16:41:42

お部屋のお風呂につきまして、清掃、点検が行き届いておらず、残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきましても、スタッフの目配り、気配りが足らず、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃、点検の徹底、スタッフのサービスの向上に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】最大7%OFF!人気の本館【新】和洋室☆2食付バイキング♪(R53-7)
【本館【新】和洋室 山側 【禁煙】】

たなやん4033さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たなやん4033さん [50代/女性] 2018年02月11日 16:08:27

朝のバイキングの時にオムレツをコックらしき人にこしらえていただくのですが、態度が凄く悪く、声が聞き取りにくい人は無視する傾向にあり目があっても無視、あまりにも態度に出てたので、隣にいた人がわざとよねと笑ってました。
後で、子供が、行ったときもトッピングを最後まで聞かず作り始めたと言ってました。
前夜までの楽しい気分が全部台無しです。せっかくの家族旅行が台無しです。
もう行きたくないです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月12日 18:05:59

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食のバイキング会場のスタッフの対応につきまして、お客様に大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、今後この様なことが無いよう一度スタッフの教育、意識向上を徹底してまいります。お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に努めてまいる所存でございます。何卒ご容赦いただき、またご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【週末スペシャル】4~5名様1室利用がお得!1室45,000円(税別)から!(S23)【HANA館】
【■4名1室販売■【禁煙】HANA館和洋室 オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年11月15日 21:21:58

いつもはサービス、食事、お部屋ともに全て大満足なので2ヶ月置きくらいにリピートさせて頂いております。
今回はまずフロントの方がとても無愛想でした。いつも5人で宿泊し小さい子供もおりベッドは危ないので和室で寝ております。しかし受付の方からお布団は2組敷きます。と3組敷いて欲しいと言えない雰囲気なくらい断言されました。
何だか嫌な気分だと思いましたが食事はいつも通り美味しく温泉も気持ちよく満足していた所で、棚湯の温泉後の帰りにエレベーターが使えないとの張り紙がありました。
当方毎回車椅子使用の家族と宿泊しており、車椅子もお借りしております。
せめてチェックインの時エレベーターが使えない時間帯を教えて頂きたかったです。
車椅子を持ったままバスに乗るのも大変なので今までバスに乗ったことがなく、棚湯の近くのバス停留所も分からないまま外の急な坂を一生懸命車椅子をおしました。もちろんお部屋についたら汗だくで何のために温泉に入ったのかという状況でした。
子供達が杉乃井ホテル大好きなのでまた伺うかとは思いますが、次は楽しく泊まれればいいなと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月16日 20:04:59

スタッフの接客につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足していただけるよう、今一度スタッフの指導、再教育を徹底してまいります。
また、スギノイパレス内のエレベーターにつきましても、ご案内が行き届いておらず、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様に事前のご連絡を行う等、改善に努めてまいる所存でございます。
何卒ご容赦いただき、またご利用いただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

☆ HANA館宿泊☆シーダパレスバイキングプラン 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K71
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

smileサマーさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

smileサマーさん [30代/女性] 2017年10月11日 18:31:57

何年か前から毎年、両親にプレゼントとして杉乃井ホテルを利用させてもらってます。もちろん、私自身も何度か宿泊したことがあります。

今回、帰宅した両親に話を聞いてビックリしました。バイキングでは中華がメインになっていたと。お寿司も無くなっていて、お刺身も以前は種類が多かったのに限られた種類になっていて、前に比べて好きな種類も選べなくなっていたとのこと。

味に不満は無かったそうですが、非常に残念そうでした。海外のお客様や、若いお客様が増えた為か分かりませんが、年配の方には勧められなさそうです。食事中もスタッフの数が異様に多くて、落ち着いて食事ができなかったそうです。

来年は違うホテルがいいかも、と両親に言われました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月12日 18:18:34

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご利用いただきました夕食会場はワールドダイニング「シーダパレス」となっており、Hana館ご宿泊者様ご利用の会場となります。「シーダパレス」では、より上質な食材を使用し、洋・中バイキングをご提供しており、和食はよりご満足していただけるよう高級食材を使用し、オプションメニューとして原価にてご提供致しております。和食ご希望の場合は、バイキングレストラン「シーズ」でしたら和・洋・中のご準備となっておりますので、ご予約時に本館をお選びいただけますと幸いでございます。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。ありがとうございました。

■超早割■まだまだ夏を満喫!お部屋おまかせでお得!お日にち限定 2食付 9300円税別!I180
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2017年08月30日 14:34:04

ゴキブリがでました。
対応が遅く、非常に不愉快になりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月31日 13:29:30

ご滞在中にゴキブリがでたとの事、大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その際の対応も行き届いておらず、残念な思いを抱かせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、清掃を徹底し、改めてスタッフの教育に努めてまいります。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

夏休みスペシャル!★本館低層階限定★お日にち限定!2食付11,300円(税別)から!(I184)

投稿者さん 2017年07月16日 20:03:55

お気に入りの宿だったので今回も利用しました。

部屋は本館でしたが、廊下を通る人の会話や隣の部屋の会話がはっきりわかるぐらい防音がダメでうるさかったです。

預けておいたが荷物札の間違えで他の部屋に運ばれていたのにはびっくりでした。
高級なカメラや中身を知られたくない荷物でした。
スタッフは中身はお客様は見てないといいましたが、明らかに閉めておいた袋は開けられ見える状態になっていた。
恥をかかされました。
17時から夕食に行く予定でしたが探したり連絡でバタバタし、更にその荷物に夕食で着る洋服も入っており着れずしまい。

夕食がカニ祭りで期待していましたが、お粗末な内容でした。
豪華さは全くなく、期待はずれでした。

最悪な旅になり残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月18日 17:09:30

いつも杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお荷物の取り違えにつきまして、多大な迷惑をお掛けした上にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ホテルスタッフのミスにより、お客様に要らぬ恥をかかせてしまった事、せっかく「お気に入りの宿」と言っていただけたにも関わらず、快適なご滞在を提供できなかった事、重ねてお詫び申し上げます。本件に関しましては関係部署に報告し、厳しく指導の上、サービスの改善に努めて参ります。
またお食事内容につきましても、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
今年の「カニ祭り」につきましては7月21日で終了いたしますが、いただきましたご意見を踏まえ
メニュー内容を検討して参ります。
お部屋の防音に関しましても、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご意見は各部署に報告し、今後このような事がないようスタッフの再教育を徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【直前割】お部屋おまかせでお得!お日にち限定!バイキング2食付9300円(税別)♪ I170
【■禁煙■ おまかせ部屋(2名様)】

投稿者さん 2017年06月01日 20:47:27

バイキングは豊富ですが、味はファミレスと変わりません。テラスを特別な席にしてますが、食事を取りに行くのが遠くて不便で、これなら五千円のレギュラー席でも良かったのかなと思います。中館の部屋は良かったので残念です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年06月02日 15:12:20

この度は杉乃井ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ハイグレードな客室の中館のご滞在はご満足いただけたようでございますが、お食事の面ではご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見はレストランおよび調理に伝え、改善を図って参ります。
また、バイキング以外にも和食会席やイタリアンのコース料理をセレクトすることも可能でございますので、ぜひご検討頂ければ幸いでございます。
ご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆*大人気 *☆】♪ハイグレード中館客室おまかせ♪お日にち限定!15,000円(税別)!I153
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2名様)】

投稿者さん 2017年04月12日 12:01:50

楽天トラベルで2回目の宿泊でしたが、収容人数が多いのか宿帳に記入するように支持があり大きなホテルは宿泊者のデータが残って居ないのかな?ダイレクトメールは届くのに!
今回は、予約プラント違う部屋に通されました。予約プランは26平米トリプルベット可能の部屋でしたが、22平米以下のトリプルベットも置けないスーツケースも開くことの出来ないリニューアルの狭い部屋に通されました。
フロントに話をしたら以前宿泊した同様の部屋に変更してくれましたが、部屋の変更に時間がかかりやな思いをしました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月13日 19:52:52

今回、本館洋室でご予約をいただいておりましたが、洋室でもタイプが複数ございまして、ご予約時の表示と異なるお部屋にご案内してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際及びお部屋の変更につきましても、お手間をとらせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に励んでまいります。
このような事がございましたが、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

☆本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60)

投稿者さん 2017年03月25日 16:48:47

お客さんが多すぎて、スタッフの対応が追いついていない。流れ作業的な印象は否めない。特に朝食バイキング会場のオムレツ担当の方。あの面倒臭そうな態度。接客業ではありえないと思う。
部屋の洗面台は流れが悪く歯磨きの時不便だった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年03月26日 15:45:40

スタッフの対応につきまして、大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。いただいたご意見を関係部署に報告し、今後このようなことの無いよう、今一度教育・指導を見直し、スタッフの意識向上に努めてまいります。
また、お部屋の洗面台につきましてもご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらにつきましても、すぐに確認、点検し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。貴重なご意見をいただき、改善の機会をいただけたこと、感謝申し上げます。
再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。

☆バリューセット☆海側確約 アミューズメント満喫! 4名様~6名様!お部屋おまかせ♪(I132)
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

みき730さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みき730さん [30代/女性] 2016年08月29日 15:12:59

復興割り使用しましたが、値段なりの今までで一番悪い部屋だった。人数変更出来ないのが難点です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年08月30日 12:33:05

お部屋につきまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
また、ご予約内容等何かご要望がある場合は、当ホテルまでお気軽にお問い合わせいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【アクアビート7/9 OPEN!】夏を満喫♪本館ステイ☆2食付バイキングプラン K50