投稿者さん 2012年08月20日 23:09:50

場所の移動が遠すぎるのが不便で残念

棚湯は、大満足ですが辿り着く迄が迷路みたいで大変でした
バイキングは豊富で色々楽しめて満足です

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年08月22日 18:31:22

敷地が広い為、ご移動時には、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
各施設の玄関から随時シャトルバスを走らせておりますので、是非ご利用いただけますと幸いでございます。
当ホテルは、本館、HANA館、スギノイパレスと順に建っており、大展望露天風呂『棚湯』は、一番上の建物、スギノイパレス内にある為、見晴らしが大変良く、棚湯からの景色は別府市街地、遠くには別府湾が広がっております^^
お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参りますので、
今後とも当ホテルをご愛顧いただけます幸いでございます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【夏得】【2012年★夏★】バイキングプラン
【【HANA館 洋室】マウンテンビュー・22平米】

rakurakuikouさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rakurakuikouさん [60代/女性] 2011年05月07日 19:24:53

GWとはいえ、この値段でしたからそれなりの対応を期待しておりました。部屋は壁紙がはがれているところがあり線上に黒ずんでいてビジネスホテルという感じでがっくりしました。お風呂は良かったのですが、夜と朝方を除いて混雑して肌が触れ合うくらいでした。食事などが良かっただけに残念です。アメニティ品がなかったものがあったこともがっかりしました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月08日 10:07:15

この度は、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、お部屋の点検が足りておらず、お客様に不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、細やかな点検を心がけてまいります。
これからも、多くのお客様がより快適に過ごせる環境づくりに励んでまいりますので、どうか今後とも杉乃井ホテルをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

2011年4月~7月☆バイキングプラン
【【HANA館 洋室】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2010年02月12日 21:22:29

食事と温泉は大変満足しました。
しかし部屋においてエレベーターの音が響いてあまり熟睡できませんでした。
部屋はエレベーターから2つ目でした。

2010年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年02月15日 17:31:48

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
お部屋についてでございますが、
お客様に不快な思いをさせてしまいました事、
お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
防音については、現在検討中でございますので、
今後とも杉乃井ホテルをご贔屓いただけると、
幸いでございます。
その中で、お食事と温泉に「大変満足」と
いうお言葉を頂き、誠にありがとうございした。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【週末セール】【数量限定!9800円~】日~金♪旬のバイキング<得だ値♪週末セールプラン>
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

yoyosp223さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yoyosp223さん [40代/女性] 2024年01月23日 13:49:46

1/19から2泊3日で両親と私の家族で宿泊しました。私が子供の頃から行っている思い出の場所。
また、私が結婚し子供が生まれて10数年前から年1、2回宿泊する位大好きな場所です。コロナが蔓延してから来る機会が減り、本館が閉館してから初めて来させていただきました。
今回は虹館、宙館を利用。

本館がある頃の杉の井さんは昔ながらの趣もありながら、新しいものを取り入れてるところが好きでした。スタッフさんも素晴らしい接客で気配りや困り事の対応などに真摯に向き合ってくれていたように思います。

今回の虹館では観光をするためのチケットについて伺ったところ、「取り扱いがない」とのことだけでした。どうしたら良いか相談したところ、「ウチでは」と困った感じだったので、「もう良いです」とこちらからお断りさせていただきました。

以前ならお客様目線でこちらが申し訳なさを感じるくらい対応いただいていたので、今回の件は大変残念に感じました。

また、宙館にはあるのに虹館には汚れた服を入れる袋も無く、私が気付かなかっただけかもしれませんが、こちらもつけてもらいたかったです。
虹館のロフト付きの部屋では、ベットも自分で作り、マットの硬さも凄く硬く寝にくかったです。
新しい虹館を凄く楽しみにしていただけに、ビジネスホテル感やスタッフの対応もカジュアルホテルな感じで少し寂しく感じました。

宙館の方は虹館に比べればまだ良いですが、アメニティコーナーに群がる人達を見て、なんだか気が滅入りました。
食事については、虹館では少し物足りなさがありましたが、宙館では今までと同等またはそれ以上に様々な料理があり、こちらは満足しました。
それ以外はラグジュアリーというより、カジュアルホテルといったような部屋の造りで洗面所に椅子もなく、装飾等は良いものかもしれませんが、お客に対しての親切心が薄れたように感じました。これはあくまでも個人的な感想として受け取ってもらえたら。

改善をお願いする部分として、全てにおいて対応出来兼ねるのだろうと承知していますので、1つだけお願いが出来るのであれば、各館のスタッフの接客については統一した教育をお願いし、以前のような接客が素敵なスタッフさんが増えることを望みます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月24日 12:35:16

折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回は至らない点が多々あり申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘はリピーター様からの忌憚のないご意見として真摯に受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年09月12日 20:27:41

宙館に宿泊しました。宙館はどこに行くにも遠いです。歩き疲れました。
部屋はスタンダードで、大人4人、広さは十分でした。見た目キレイですが、ほこりやコップの水垢、トイレの鍵が閉まらない等気になりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月13日 10:40:15

数多あるホテル・旅館の中から、折角私ども杉乃井ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、ご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を重く受け止め、日々の清掃とメンテナンスを徹底してまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

【レストランはシーダパレス】宙館客室・2~5名様の1室売りプラン一泊二食バイキング(RCP)7/1~
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

whiteGEさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

whiteGEさん [40代/男性] 2022年07月21日 01:44:01

コンビニ、プール、温泉などそろっているので良い所だと思います。
が、問題は楽天トラベル側に有るのかもしれませんが、県民割等は楽天トラベルを介して予約すると対象ではありません。(記載も無ければ、承諾を取られることもない)申告しても、宿泊先と楽天とのなすりつけ合いです。
そうなってしまうと、今まで値段相応と思い気にならなかった、ベットメイキングが雑だったり前の人のゴミが残っていたり等は腹が立ちます残念な旅行でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月21日 19:10:18

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。コンビニ、プール、温泉にお褒めのお言葉をいただけました事、ありがとうございます。ご宿泊のお客様はご滞在中無料で、温泉やプールをご利用いただけまして、現在夏季限定営業屋内プール アクアビートも営業中でございます。※アクアビートの今年の営業は9/30迄でございます。この機会にご利用いただけました事嬉しく存じます。
県民割につきまして、おおいた旅割の延長が2022/7/14に大分県より発表されましたが、楽天トラベルは現時点(2022/7/22)では2022/7/14宿泊分迄のご予約が対象となっており2022/7/15以降の県民割のご用意がございません。その為ご宿泊いただきましたお日にちにつきまして楽天トラベル経由のご予約は県民割が対象外でございました。県民割はご予約経路により適用の可否が異なっております故、最新情報につきましては大分県の県民割「新しいおおいた旅割」のホームページをご参照いただけます様お願い申し上げます。
お部屋につきまして清掃が行き届いておらず、また心地よくおやすみいたける状態で寝具の用意が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様にお部屋にて快適にお過ごしいただける様、清掃やベッドメイキングにつきまして、今一度指導して参ります。何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【早期30】30日前の予約でお得♪本館客室 2食バイキング付きプラン (E30)

投稿者さん 2022年05月08日 18:36:45

客の格付けでのサービス。ビジネスなので仕方ない部分はあるがあからさますぎる、というのが正直な感想です。本館和洋室 山側はとっても侘しい気持ちになるので小さい子連れ以外はお勧めしません。シーズのサービスはよかったがシーダパレスは応対に大いに不満。人数分ドリンク頼まないとダメと言われそれはおかしいと確認を求めたら手違いでしたと撤回、詫びもなし。ドリンクバー子供分を頼みテーブルに配膳された子供用カップで飲み物を入れていたら、こちらお金かかるのでご遠慮下さいと子供の前でニヤニヤしながらスタッフに言われバカにされた気分。子供の前でそんなケチ臭いことするかと頭に来て、今すぐオーダーを確認してこい、子供分のドリンクバーを頼んでいると言ったら詫びもなくお前が悪いと言わんばかりに次から専用グラスと子供用カップ両方をもって注ぎにこいと言われました。ルールなのかもしれませんが子供の前でバカにしたような態度で注意されとても不愉快でした。
とても楽しみに祖父母を連れた三世代の楽しい旅行のはずでしたがこの応対でどん底でした。それ以外の接客、バスの運転手、フロント対応。設備、食事は良かったのに非常に残念なゴールデンウィークでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月09日 12:11:43

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角遠方からお越しいただきましたが、この度はがっかりさせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたコメントは本日の会議で取り上げ、社内全部署で共有させていただきました。
一つ一つのご指摘は正鵠を射ており、言い訳の言葉もございません。
スタッフの説明スキル、誤りを指摘された際の態度、接客時の表情など、お客様に不快な思いを抱かせた原因は明確で、しっかりとした指導がなされていなかったことが今回の原因であったと猛省しております。
今後このようなことのないよう、スタッフ教育を徹底してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

\GWのお日にち限定♪/バイキング会場おまかせプラン☆(S48)

投稿者さん 2022年05月08日 18:32:43

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月09日 12:11:44

投稿者さん 2022年05月06日 23:45:56

大多数の従業員の方の親切な対応に相殺されることを期待しましたが、帰宅後もモヤモヤした気持ちが晴れないのでお伝えすることにしました。

チェックイン時にフロント係から、和洋室に敷く布団枚数を1枚でokか問われ(添寝の乳児含む4人家族で予約)寝具ありで予約した人数分3枚を伝えると「ではベッドは使用しないのですね」と言われました。子供がベッドに寝転んだりすることを考えると全く使用しないわけではないため生真面目に「1つ使用するかも」と言うと「では布団は2枚ですね」と笑顔もなく言われて怖かったのでつい頷いてしまいました。
生真面目に考えず布団3枚と答え、子供がベッドに入るのも気にしなければよかったのでしょうか?
お金払った分だけ使えというのは正論ですが、そもそも宿泊された部屋のベッドリネンは使用した形跡の有無にかかわらず交換されているかと思うので(寝なくても荷物のせたりして汚れてますよね?)ベッド利用の有無を確認する必要はありますか?
前回は確認されなかったのに、布団を敷く手間を省きたかったのでしょうか?幼児連れは布団敷きが安心だから和洋室を予約する人も多いと思うのですが…。
また、今回は予約の際に私の誕生日祝いで宿泊の旨を記載した夫が(口コミを見て)カードや花束を期待していたそうですが何一つなかったのを悲しんでいました。GW中と言っても激混みには見えなかったので、印刷したカード位は手間がかからなさそうですが、本館に3回泊まった位ではサービスしてもらえないよと私が夫を慰めました(笑)これも予約確認したフロント係のさじ加減1つだとしたら残念ですが。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月08日 09:20:40

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、この度はスタッフの対応の不手際からご期待を大きく裏切る結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は会議で取り上げ、社内全部署で共有させていただきました。
お布団の件、お誕生日のサプライズの件とも完全に私どもに落ち度があり、言い訳の言葉もございません。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様へ親切な対応を心掛けるよう指導を徹底してまいります。

投稿者さん 2022年04月11日 18:48:02

年配の私達には、お風呂、食事の移動が大変でした!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月12日 13:50:09

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、昨年7月にオープンしました虹館にご宿泊いただきご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。宿泊館に関しましては、ご期待に沿えず、誠に申し訳ありませんでした。ご感想頂きましたように、虹館は今までの杉乃井ホテルのお部屋・内装・アメニティなど一味違った宿泊館でございます。また、虹館にご宿泊の際は、お食事・温泉は、いずれにしましても別館にご移動していただくことになります。ご不便をおかけし申し訳ありませんが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。今後またお越し頂ける機会がございましたら、本館や中館のご宿泊をお選びいただけますと幸いです。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!虹館ツインルームにご案内☆2食付きバイキング♪(R82)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2021年11月18日 16:38:18

何度も利用して満足してました、新館で部屋がグレードアップされたかなと思い期待してましたど、宿泊費はHana館等より高いのに、温泉ホテルなのに、部屋はビジネスホテルと同じか小さいくてで、バスもなくがっかりしました単なる値上げですかね、でも値上げして従来より質が落ちるのは解せない。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月19日 19:38:07

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新棟虹館をご利用いただけましたとの事。
虹館のお部屋は、21平米のコンパクトなお部屋でございまして、椅子やテーブルは壁掛け収納をし工夫に努めております。またお部屋はバス無しシャワーブースのお部屋として販売を行っております。虹館は、期間限定営業(現在休業中)の屋内プールアクアビートや、棚湯、ザ アクアガーデンに近いご宿泊棟でございまして、館内でお過ごしいただくお時間の多いアクティブにお過ごしいただくお客様に特に人気をいただいております。本館やHana館(Hana館は12/1を持ちまして建て替え工事の為閉館します)の和洋室や中館のお部屋に比べますとお部屋の造りがコンパクトな為、お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただく事をご希望の際は、本館や中館をおすすめさせていただきます。この度はご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
また貴重なお言葉をいただけました事、感謝いたします。また是非ご宿泊いただける機会をいただけましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。この度はありがとうございました。

(K88)虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(21/11/1~)
【【禁煙】虹館 ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月16日 08:28:57

本館が休業中のため、Hana館に宿泊しました。
お部屋は古く壁がとても薄くて、隣の部屋の話が夜中の4時頃まで聞こえてきて不眠で翌朝の体調は最悪でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年09月17日 12:39:18

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本館の休業につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。また、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。その後の体調はいかがでしたでしょうか。
何かお困りのことがございましたらお気軽にフロントにご連絡いただけましたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるホテルでありますようスタッフ一同サービスの更なる向上に努めて参りますので何卒ご容赦いただき当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。この度はありがとうございました。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪ (21/7/1~)(K72)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

みかん223さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みかん223さん [40代/女性] 2021年07月27日 21:05:07

クチコミが良かったので、初めて利用してみました。
刺し身などの和食の付いているバイキングにしたかったので本館を選びましたが、残念な結果になりました。
まず、ベッドのマットレスが、すごく振動して寝にくい。こんなに揺れるマットレスは初めてでした。
和室の布団もせんべい布団で、下にマットレスもなく硬い寝心地です。
宿泊者専用のみどりの湯は設備も景色もキレイでとても良かったです。
風呂上がりに休める場所がないのは残念でした。
本館の売店は土日(祝?)のみ営業だそうです。ほぼ閉まってました。大きな売店は、徒歩10分くらい先、もしくは巡回バス移動です。めんどくさくて諦めました。
食事は、なかなかおいしかったですが、ステーキはやっぱり筋多めでした。
バイキングなのにソフトドリンクは別料金なのも残念。酒じゃないんだから、なんでそこをケチるのかな?
目玉のハーゲンダッツアイス食べ放題は、スクープが汚れてしまってそれですくうから、バニラの白に抹茶の緑が混ざってるし、常に並んでるから、溶けてるし。なんかもうちょっと工夫できないかな。
朝のフルーツサンドは、中身は缶詰のフルーツだったのも残念。
バナナも一本で置いてあったけど、バイキングでは食べきれないのでカットしてあったほうが良い。

あと、部屋に、館内の店舗、施設の説明や、観光案内があると良かったな。ロビーにも観光案内的なものは全く見かけませんでした。
九州に引っ越すまでは浜名湖の温泉施設付きホテルがお気に入りでした。そちらとどうしても比較してしまうと、規模は大きいけれど、客目線じゃないなあと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月28日 19:29:53

本館地下1階にございますバイキングレストランシーズは、ご夕食が和洋中のバイキングでございます。
シーズをご希望で本館をお選びいただけましたとの事。折角本館をお選びいただきましたのに、お部屋の寝具につきまして快適におやすみいただくお時間をご提供する事が出来ず申し訳ございませんでした。
しかしながら、シーズの隣にございますご宿泊のお客様専用温泉みどり湯ではおくつろぎいただけたご様子が伺え胸をなでおろす気持ちでいっぱいでございます。
お風呂上りの休憩所につきまして、みどり湯の近くに椅子をご用意しておりますが、休憩所の様なスペースがなくご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また本館売店につきましてもご利用いただく事が出来ずご不便をおかけし申し訳ごじあませんでした。
レストランのドリンクにつきまして、当ホテルではアルコール類、ジュース類は有料でご提供させていただいております。ご了承いただけます様お願い申し上げます。アイスのスクープ、ディッシャーにつきまして、大変失礼いたしました。取り換え頻度を上げ改善いたします。
お部屋や、館内のリーフレットにつきまして、現在感染予防対策としてご用意を控えさえていただいておりました。ご希望をいただけましたらご用意する事が可能でございますが、こちらのご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
数々な貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様にご利用頂きやすいホテルである様改善に努め、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月24日 17:01:13

こちらは何度も利用しており毎回満足でしたが、今回は不満でした。駐車場が遠くなった上、館と館及び施設を結ぶ連絡通路が工事中で、そこもシャトルバスで行き来しなければならなかったのが大変不便でした。チェックアウト時はシャトルバスを待つ長蛇の列が出来て…なぜ宿泊客が多い夏休み期間中に工事をしたのでしょうか?この様な不便があるのでしたら予め知らせて頂きたいし、料金も安くしてほしいと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月25日 14:57:36

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。連絡通路の工事では大変ご迷惑をおかけしてしまいました。深くお詫び申し上げます。通路の工事は2018年4月より行っておりまして、通行止めが長期にわたっていることは大変申し訳なく思っております。極力ご不便をおかけしないように、バスの運行体制を強化するなどの対策を行っておりますが、至らぬ部分もあり申し訳ございませんでした。また、お知らせにつきましても楽天トラベルの施設情報に記載をさせていただいておりましたが、判り難い表記になってしまったように思いますので、再検討をいたします。
連絡通路につきましては9月中旬に工事が終了し、ご利用いただける予定となっております。より良いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はご意見をいただき、ありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】【!夏休み1室プラン!】みんなで夏満喫♪4~5名様1室売り【本館宿泊】(G61)
【■5名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

みみ0726さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みみ0726さん [60代/女性] 2019年07月27日 00:16:21

夏休みに3連泊しました。 部屋のランクアップや事前にお願いしていた車椅子の準備、2歳の子供用の浴衣や歯ブララシまで用意して下さりエレベーターに近いお部屋で心配りがとても嬉しかったです。
でも、3泊目清掃時間中を近くのラクテンチで過し15時過ぎに部屋に戻ると清掃やタオル、浴衣の交換はされて無く、フロントに電話して状況を説明すると、フロントに電話しているにもかかわらず フロントに電話して下さい と言われました。 また、対応に部屋まで来た方は日本語が完全に理解でき無いようでした。 今まで、何度も宿泊したことがありますがこの様な事は初めてで、とても残念な出来事でした。親子4代の楽しかった家族旅行が台無しになりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月27日 20:10:32

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3泊目の清掃が出来ていなかったこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、フロントの対応につきましてもご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
本来ならば、お部屋にお伺いし、謝罪と説明をさせていただくべきでありますのに、至らなかったのは配慮が欠けたものであり深く反省しております。
お客様のご意見は各関係部署に報告し、今後はこのような事の無いよう、客室の清掃徹底及び各担当スタッフの指導教育を徹底してまいります。
せっかくの親子4代での家族旅行とのこと、楽しみになさっていたかと存じますが、その期待を裏切る結果となってしまい、お気持ちを察しますと、申し訳ない思いでいっぱいでございます。
次回はお褒めの言葉をいただけるよう努めてまいりますので、これからも当ホテルをご愛顧いただければ幸甚でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【!夏休み1室プラン!】みんなで夏満喫♪4~5名様1室売りプラン【本館宿泊】(G61)
【■5名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2018年10月09日 02:31:57

お風呂がカビだらけで汚い。温泉やプールが売りかもしれませんが、部屋のお風呂を使用するお客さんもいると思うので、綺麗に掃除して欲しいです。3日間和洋室の部屋に宿泊しました。毎日部屋の掃除には入ってもらっていましたが、お風呂場の水の拭き取りだけで、パッと見て目につく程の大量のカビの掃除はされてないようですね。とっても残念でした。
食事は美味しかったです。
混み合っている朝食バイキングで空いている席をずっと歩き回って探し席札を立てたのに、食事を持って帰ってきたら他のお客さんに席を取られていて不快でした。これはホテル側のせいではありませんが、沢山のスタッフの方が立っていたので、下膳だけでなくそういう面でもお客さんや周りの状況を見て対処していただけると有難いです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月09日 16:41:42

お部屋のお風呂につきまして、清掃、点検が行き届いておらず、残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきましても、スタッフの目配り、気配りが足らず、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃、点検の徹底、スタッフのサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

【楽天トラベルセール】最大7%OFF!人気の本館【新】和洋室☆2食付バイキング♪(R53-7)
【本館【新】和洋室 山側 【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月07日 15:39:17

家族旅行で利用しました。部屋は本館山側ツインで、思ったより広かったです。掃除も行き届いていましたが、トイレのシャワーと暖房便座が壊れていて作動しませんでした。それを温泉に行く前にスタッフの方に知らせたら、このあと確認しますとのことでしたが、3時間後戻って使ってみても何も変わらず、そして更に残念なことに何の連絡もありませんでした。
そのことで星を低くしています。
料理は豪華でおいしくいただきました。夜遅くアクアガーデンで、客のおばあさんが大きな声で小学生の孫にクロールやバタフライをしろと言い、孫はバシャバシャ泳ぎ、周りの人は大変迷惑していました。思い切り泳ぐのはアリなのでしょうか? アリなら仕方ないですが、ないのであればスタッフの方から注意して欲しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月09日 14:09:53

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族旅行でお越しになられたとの事、大変光栄でございます。お部屋のトイレにつきまして、スタッフの対応が行き届かず、大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告、すぐに対応し今後この様な事の無いよう、努力してまいります。ザ アクアガーデンご利用の際もご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。一人一人のお客様が快くお過ごしいただけるよう、改善、工夫に努めてまいります。バイキングではお料理をお楽しみになられたご様子、嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【事前カード決済】本館宿泊シーズバイキング【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K12
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

投稿者さん 2018年03月26日 16:28:44

チェックイン時、フロント周辺は驚くほど混雑しており、エルミタージュ用?フロントに案内され空いている席で待つように言われましたが、なかなか名前を呼ばれることもなく大丈夫なのかどうか不安になるほどでした。
中館6階山側の部屋は、よくある和モダン調の比較的新しい和洋室。案内してくれた従業員の方は、一通りの説明後、靴も揃えてくれないまま退出。どうしても忙しいからか、全体的にサービスは丁寧という感じではありません。不快には感じない程度です。お部屋にはコーヒーや紅茶などパックが多く用意されていましたが、室内のポットが水あかだらけでとても利用できませんでした。
結婚式場も併設されており、結婚式の参列者と浴衣を着て温泉やプールに向かう客が入り乱れるゾーンはカオスで、他人事ながらびっくりしました。
シーズテラスでの食事は外でも寒くなくソファ席でゆったりできました。また種類が豊富で十分楽しめました。朝食をとった、もう一つのレストランは大型スーパーのフードコートのような内装と喧噪でした。
そう!一言でいえば、大型スーパーに宿泊している感じです!
とにかくどこもかしこも人が多い!!並んだり人混みが苦手な我が家には残念ですが合いませんでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月27日 17:10:37

混雑時にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋へのご案内時や、ポットの清掃につきまして、配慮、点検は行き届いておらず、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
一方で、シーズテラスでのお食事をお楽しみいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重な意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【事前カード決済】【★シーズテラスへ優先案内★】お部屋はワンランク上のお部屋中館宿泊♪K777879
【【エルミタージュフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

たなやん4033さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たなやん4033さん [50代/女性] 2018年02月11日 16:08:27

朝のバイキングの時にオムレツをコックらしき人にこしらえていただくのですが、態度が凄く悪く、声が聞き取りにくい人は無視する傾向にあり目があっても無視、あまりにも態度に出てたので、隣にいた人がわざとよねと笑ってました。
後で、子供が、行ったときもトッピングを最後まで聞かず作り始めたと言ってました。
前夜までの楽しい気分が全部台無しです。せっかくの家族旅行が台無しです。
もう行きたくないです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月12日 18:05:59

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食のバイキング会場のスタッフの対応につきまして、お客様に大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、今後この様なことが無いよう一度スタッフの教育、意識向上を徹底してまいります。お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に努めてまいる所存でございます。何卒ご容赦いただき、またご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【週末スペシャル】4~5名様1室利用がお得!1室45,000円(税別)から!(S23)【HANA館】
【■4名1室販売■【禁煙】HANA館和洋室 オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年08月30日 14:34:04

ゴキブリがでました。
対応が遅く、非常に不愉快になりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月31日 13:29:30

ご滞在中にゴキブリがでたとの事、大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その際の対応も行き届いておらず、残念な思いを抱かせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、清掃を徹底し、改めてスタッフの教育に努めてまいります。

夏休みスペシャル!★本館低層階限定★お日にち限定!2食付11,300円(税別)から!(I184)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】