投稿者さん 2015年06月27日 14:31:32

今回はHANA館に宿泊しました。去年本館に泊まったのですが、去年に比べて何かスタッフさんのそっけなさを感じました。お客さんの数も多いので、一人一人に丁寧にするのは難しいと思いますが、去年はすごく皆さん感じが良かったのに・・と思いました。

2015年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年06月28日 11:16:34

スタッフの対応で残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、ご意見をいただきましてありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はこの様な事の無いよう今一度再教育し、スタッフの意識向上、マナー向上に努めてまいります。
今後ともお客様のご期待にお応えできるよう、サービス向上に精進してまいります。
ご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

★アクアビートにカニ祭♪ HANA館☆日~金☆プラン♪ (2015/6/14~7/17) (A82)
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2013年05月03日 20:29:41

2回目の利用でした。
値段もリーズナブルで、お料理も美味しくお気に入りのホテルです。

今回気になった点をいくつか書きます。

エレベーターの近くの部屋だったためエレベーターの動く音、エレベーターが到着した時の「チン」と言う音が気になって、なかなか寝れませんでした。

また、飲み放題プランにしたのですが、案内された席が飲み放題カウンターから遠く、お代わりしにいくのが大変でした。

主人は足に障害を持っているので、前もってその事を伝え近くにして頂けるようお願いしておけばよかったと後悔しました。

混んでいるなら仕方ないですが、けっこうカウンター近くの席が空いていたので・・・

飲み放題を選択している人には、なるべくカウンターから近い席に案内する配慮が欲しいなと思いました。

2013年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年05月04日 13:20:29

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、リピートでのご利用、大変うれしく存じます。ありがとうございます。
お部屋につきまして、快適なお時間をご提供出来ずに申し訳ございませんでした。
また、飲み放題につきまして、目配り気配りが行き届かず、お客様にご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
いただいたお言葉は、今後の改善事項としあげさせていただきます。
ご不明点や、ご用命がございましたら、お気軽にお申しつけいただけますと幸いでございます。またご案内でございますが、当ホテルでは、車いすの無料貸し出しもご予約制ではございますが、行っております。ご入り用の際は、是非お気軽にお申しつけくださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、今後もサービス向上に努めて参ります。またのご予約を心よりお待ちしております。

【4月の飲み放題付♪】本館★飲んで食べて★お一人様10800円から♪A27
【【禁煙】【本館 和洋室】マウンテンビュー・52平米】

投稿者さん 2012年03月07日 19:52:55

用事があってフロントの人に声をかけました。その人はパソコン操作をしていて、邪魔をしないでくれと言わんばかりの冷たい態度でした。作業してる手を止めることなく、一度も目も合わせず、用件だけを聞き、他のスタッフに言い付けるという最悪な対応でした。チェックインの時はあたたかく迎え入れられ、入ってしまえばガラリと態度が変わる。とても嫌な部分を見せつけられました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年03月08日 11:49:26

この度は、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、スタッフの対応がお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後、このようなことがないようスタッフのマナー向上、指導教育を徹底してまいります。また、より多くのお客様が快適にお過ごせるよう、従業員一同サービスの改善・向上に精進して参りますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【!!限定!!】嬉しい8800円♪拍手!パチ☆パチ★プラン
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・52平米】

投稿者さん 2011年10月20日 01:12:21

「パチ☆パチ★プラン」で洋室の部屋だったのですが
部屋が空いているとのことで、和洋室の広い部屋に泊まらせていただきました。

部屋は本館で、古いですが綺麗に掃除されていました。
部屋が綺麗なので、浴衣なども綺麗かと思っていたら、羽織の袖に使用済みのつまようじが3本入っていました。着用中に気付いたのですが、不快な気分になりました。

バイキングは地元の特産品や郷土料理なども並んでおりとても楽しめました。
ただ、雰囲気が寿司屋か居酒屋のようでした。人が多くて会話が聞こえずらいですし、従業員の方は「らっしゃいませ~」と大声で叫んだりしていました。
嫌いではないですが、「ホテルのレストラン」としてはちょっと・・・

楽しみにしていた棚湯は、想像よりも狭かったですが
色々な湯船があり、退屈せず、くつろいで入る事が出来ました。

オフシーズンという事もあり、客数も多くはありませんでしたが
全体として、賑やか!混雑!いい加減!といった印象を受けました。

客数が多くて細かなサービスが出来ない、従業員数が多くて指導が徹底できない
というのはなんとなく分かりますが、もう少し改善できるところもあるのではと思いました。
格安のプランで泊まっておいてこんな事を書くのも失礼かとは思いますが・・・
また別府に行った際に、今度は高いお金を払ってでもここに泊まりたい!と思えるようなホテルになってほしいと思います。

2011年10月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月21日 15:28:33

先ずは、羽織ものの件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
折角お越しいただき、温泉地ならではの浴衣をお楽しみいただく機会に、不快な思いを与えてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後は、この様なことが無い様、担当部署に指導いたします。
お食事に関しましては、お楽しみいただけたとの事、嬉しく存じます。ただ、雰囲気に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
大展望露天風呂『棚湯』の女湯は、目隠しの為に、景観を損なわず、目隠しが出来る様植栽を施しております。ご期待沿うことが出来ませんでしたが、おくつろぎいただけたとの事、胸をなでおろす気持ちでございます。
お客様よりいただくご意見により、ホテルが改善されてゆきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。
お客様のご期待に沿えるホテルになる様、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいます様お願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【!!限定!!】嬉しい8800円♪拍手!パチ☆パチ★プラン
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

投稿者さん 2011年08月27日 21:59:39

夏休みだったので大変混雑してました。
特に食事はバイキングで長い行列で疲れました。
温泉と付帯施設は最高です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月28日 16:21:09

お食事の際は、ご不便をおかけし申し訳ございません。満室に近いお日にち等は時間によっては混雑しご不便をおかけすることもございますが、チェックイン時に比較的空いたお時間をご案内させていただく場合がございます。次回お越しの際は、是非お気軽にお尋ねくださいませ。
また、温泉等当ホテル施設をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

★超得★【早割】夏休み4~5名様1室5万円から★
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

投稿者さん 2011年05月23日 19:06:58

お値段がお安いので仕方ないのでしょうが…ロケーションは海側で素晴らしかったのですが、部屋の内装が古く、子供がいるので禁煙室を頼んだのですが、うっすらタバコの臭いも残り、壁紙にはタバコ焼けの跡などそのままでがっかりでした。日頃のお礼にと両親を招待して一緒に宿泊しましたが、こんなことならもう少しランクの高い部屋をお願いすればよかったです。
カーテンもボロボロで今時安いきれいなカーテンもたくさんあるだろうに…と思いました。

棚湯までがとても遠い!宿の中で疲れました。バイキングもあっちにうろうろこっちにうろうろ疲れました。朝のバイキングも端から端まで歩き疲れました。せめてテーブルに取り皿と醤油など置いてもらえれば、少しでも疲れなくてよいのでは。

ベッドの布団も肌かけみたいなものがよかったです。暑くて困りました。

癒されませんでした。

【5月】土曜Special♪11,800円~♪
【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月24日 12:19:54

この度は杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
現在、禁煙室としてご準備してますお部屋は、喫煙室のお部屋を、消臭対応、または、以前喫煙室として使用していたお部屋を、数年前より禁煙室に変更し禁煙希望のお客様にご利用いただいております。
禁煙室の管理には力を入れておりますが、壁紙等、以前の様子が残っている場合がございます。申し訳ございません。
また、現在、傷みが目立つ箇所は改修を行っております。

ご移動の件につきましては、敷地内が広い為、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様より頂きましたお声は、今後の改善事項として、あげさせていただきます。
せっかくの招待旅行の宿泊先を、当ホテルにお選び頂きましたのに、快適なお時間をご提供出来ずに申し訳ございませんでした。

【5月】土曜Special♪11,800円~♪
【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米】

投稿者さん 2010年12月12日 15:12:03

韓国人が喧しく、温泉に浸かってのんびりしたい雰囲気に著しく欠ける施設ですね。
バイキングで食材を皿に盛ろうとした際、横から手が伸びてくるなんて、信じられない経験でした。

2010年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月13日 12:12:56

この度は杉乃井ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、お食事につきまして、お客様が快適にご利用するための気配り・目配りが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
今後、多くのお客様が快適にご利用できますよう、更に工夫に力を入れてまいります。
どうか今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【早期割引】本館 8,500円バイキング!!(1泊2食付)
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

投稿者さん 2010年11月15日 14:37:30

食堂が大混雑して、ゆっくり食事ができませんでした。
お風呂や、お部屋が満足なだけに残念です。

2010年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月15日 14:54:27

このたびは、杉乃井ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回、お部屋・お風呂につきまして、満足していただけたにもかかわらず、お食事がゆっくりできなかったとの事、誠に残念でございます。スタッフの気配り・目配りが行き届いておらずにご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、多くのお客様が快適にご利用いただけますよう、更に努力を重ねてまいります。
どうか、今後とも、ご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【インターネット限定】秋冬の早得28日前プラン
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2010年11月15日 14:33:57

秋の観光時期で、食堂は大混雑で落ち着いて食事ができませんでした。
楽しみにしていただけに残念でした。

2010年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月15日 14:47:32

今回、せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、お客様に落ち着いたお食事のお時間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今後、多くのお客様が快適にご利用できますよう、更に気配り・目配りの強化に励んでまいります。

【インターネット限定】秋冬の早得28日前プラン

投稿者さん 2010年09月21日 13:36:08

お風呂からの景色はとっても感動的でした。
しかし、お風呂までが遠い遠い。。。食事するところまでも遠い遠い。
とてもいいお風呂だけど、行くことを考えるとちょっと足が遠のきました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月19日 21:40:37

お風呂からの景色に感動していただき、大変うれしく存じます。
当ホテルは敷地が広く、温泉や、お食事会場にとご移動される際には、ご不便をおかけしております。シャトルバスを随時運行しておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。
どうか、また、お越しいただけますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【7/12~8/31泊はポイント10倍】この夏熱いぜ!上半期バイキングレストラン「Seeds」プラン

投稿者さん 2010年07月12日 12:32:27

遅い到着、早い出発だったため、短い時間の滞在でしたが、サービスはホスピタリティを感じました。ただ、(どうしようもないのでしょうが)本館その他をつなぐ渡り廊下が工事中で不便でした。

また、これは要望ですが、予約の際に喫煙、禁煙の旨を予約者にチェックさせる項目を追加可能でしょうか? 他のホテルですと、部屋タイプの隣に喫煙、禁煙の区分が明記されてる所もあります。今回は喫煙者と禁煙者の宿泊でしたが、つい何も考えず予約をし、その結果全て喫煙ルームでした。こちらの手配ミスによるものですが、予約の際に要望としてホテル側に伝えなければいけない旨を通知していただけると手配ミスも防げるかと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月12日 16:42:26

現在、本館とHANA館をつなぐ連絡通路が工事中の為、館内の移動の際 ご不便をおかけしております。当ホテルは、本館・HANA館の玄関より、敷地内で送迎するシャトルバスを運行しておりますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。
また、予約の際の、禁煙ルームの要望につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見は、今後の課題として改善してまいりますので、今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【室数限定】初夏だ値☆日~金☆ウキウキプラン♪
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

投稿者さん 2010年04月25日 15:32:44

3月18日に宿泊。
他の宿泊者のものかどうかは不明だが、夜中の物音が激しく
かなり気分を害してしまった。
これ以外は大変満足しております。

2010年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月02日 10:14:23

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適なホテルステイをご提供出来ずに申し訳ございませんでした。
その他では、大変ご満足して頂けましたとの事。
胸を撫で下ろす気持ちでいっぱいでございます。
今後はスタッフによる見回りなど、目配り、気配りにより、お客様の快適なホテルステイをご提供出来る様に努めてまいります。
またのご予約を頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】【数量限定!9800円~】日~金♪旬のバイキング<得だ値♪週末セールプラン>
【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米】

投稿者さん 2010年02月21日 14:40:56

ホテルの紙にも書きましたが、部屋は満足だったのですが、ゴミ箱やテレビ台、棚などにかなりのホコリがあり不愉快に感じました!

【インターネット予約限定】早得28日前の冬得割♪特典満載★ロクシタン・アメニティ付☆限定スペシャル☆
【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米

2010年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年02月25日 10:28:58

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
先ず、お部屋の清掃が行き届いておらずに、不快な思いをさせていまいまして、大変申し訳ございませんでした。おくつろぎいただくスペースのお部屋について、お部屋は満足のお言葉をいただけましたのに、その他の部分でご満足いただけなかった事、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はこのような事が無い様、更に清掃に力を入れてまいりたいと思いますので、今後とも杉乃井ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2024年06月20日 17:17:10

平日の水曜日に行ったが、インバウンド含めて満室。超有名な「宙館」の為超満員。
チェックイン、チェックアウト共満員の為時間がかかる。
又駐車場が本館から離れているので不便。
部屋は広くてきれいで、眺望も良い。
風呂は広くて良かった。
食事は夕食及び朝食もバイキングスタイルで、超満員の為中々食事をするのが大変。結構ホテル代が高いので、食事は期待していたが、期待していた程良くなく、激安ホテルの食事とほとんど変わらない。
もう行くことは無いだろう。

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月21日 12:33:23

数多あるホテル・旅館の中から、折角当ホテルをお選びいただきましたのに、ご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様満足度の向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪宙館カジュアル客室宿泊 2食ビュッフェ付プラン(R33)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

hs6032さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hs6032さん [30代/男性] 2024年05月25日 00:17:12

バイキングがとても楽しく子供達も大喜びでした。大人もワクワクし楽しい旅行になりました。
また行きたいと思います

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月25日 10:29:43

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご満喫され、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、西日本最大級の温泉施設「棚湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
宮城県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
hs6032様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)(2024/4/8~)
【【禁煙】虹館 ファミリールーム(21平米)2F】

投稿者さん 2024年05月07日 20:58:42

ロフトなので思わず立ち上がり頭を何度も打った。
部屋に階段があり、小学生は非日常な空間で喜ぶでしょうが、幼児がいたら危険じゃないか常に監視がいるでしょう。

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月08日 17:21:11

今回、虹館ロフトルームへのご宿泊でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけずご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
お怪我はございませんでしたでしょうか。
お部屋は広さ21㎡の空間の中、二重構造の造りとなっており、お子様には秘密基地のようなユニークお部屋をお喜びいただいておりますが、その反面ご指摘の通りコンパクトなお部屋の中に階段もございますのでコメントを拝見し大変心苦しく存じます。
現在、当ホテルは【宙館・虹館・中館】の宿泊棟3棟でご案内しており、各棟バラエティー豊かなお部屋タイプがございますので、是非次回お越しの際はごゆっくりとお過ごしいただけますと幸いでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、何卒ご容赦いただきご家族様でまた当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】虹館宿泊プラン 1泊2食付(NO08)2024/4~
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2024年03月31日 04:36:26

部屋とレストラン・風呂が別棟で、移動が大変だった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月31日 08:59:51

折角遠方よりお越しいただきましたのに、ご入浴およびお食事に際しましては、ご不便をお掛けいたしまして本当に心苦しく思います。
この場で明確な解決方法をお示しすることはできませんが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2024年02月04日 17:34:25

宙館に宿泊しました。
建物内や部屋はとても綺麗で、食事も非常に良かったです。
滞在している間、楽しく過ごすことが出来ましたが、チェックアウト時のフロント対応は非常に残念なものでした。
あまりにも機械的で、精算を捌いているだけの様子でした。
忙しいことは分かりますし、すべてのスタッフがそうではないと思いますが、ホテルの顔になるところでそういう方がいると、印象が一気に悪くなりますし、旅行の最後に気分の悪い思いをしてしまいました。
愛想を振り撒いてほしい訳ではありませんが、接客対応はもう少ししっかりと教育されたほうがよいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月05日 15:18:35

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、デラックスルームのお部屋やTERRACE&DINING SORAでのお食事をご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
一方で、チェックアウト時のフロントスタッフの対応により、大変残念な思いを抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたコメントを拝見し、折角のご家族様での楽しいご旅行の思い出が、台無しになるような不愉快な印象を与えてしまいました事を重く受け止めております。
今後、このようなお言葉を再度いただくことがないよう初心に戻り、お客様へのおもてなしの心を大切に、ご旅行後の旅の余韻まで楽しんでいただけますよう、スタッフへの教育指導の強化とお客様の満足度向上に努めて参る所存でございます。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

おおいた旅得クーポン付 スギノイ ボウル & パーク 3000円券付 宙館スタンダード・DX S07
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

投稿者さん 2023年11月07日 19:21:09

私は、毎年誕生日は、杉乃井ホテルを利用してますが、バイキングの料理内容が、ランクが下がった様ですが、3、4年前とは大きな差がある様ですね。味に深みが無くなりましたが、何か変えてます?
年に2回から3回位以前は利用していましたが、少し残念なので。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月08日 10:46:15

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、お食事のクオリティが落ちたとのご指摘、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
レストラン「シーダパレス」では、諸般の事情から廃止したメニューもございますが、以前有料オプションでご提供しておりましたお寿司・お刺身を、今年からバイキングメニューに含めるなど、お客様満足度の向上に努めております。
ご満足いただけなかったお料理について、具体的な言及はございませんでしたが、リピーター様からの忌憚のないご意見として社内で共有し、検討課題とさせていただきます。

【1泊2食付き】中館宿泊プラン(C04)
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

プリプリ0102さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

プリプリ0102さん [50代/女性] 2023年10月08日 16:30:34

記念日の旅行に利用しました。
海側を希望したので、宙館のお庭を見下ろし朝日も眺められる広めのお部屋でした。
お風呂もゆったりと気持ちよかったですが、ひんやりした10月の夜風にはもう少しお湯の温度を上げてもらった方がいいかも。
食事は、混み合って忙しないのが残念でした。メニューもありきたり。
ドラマで見たのでかなり期待して行ったのですが、実際はそうでもないと感じました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月10日 12:36:53

頂戴いたしましたごコメントから、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、温泉の温度に物足りなさをお感じになられたり、バイキングの内容についてもご期待に沿えなかったようで、残念に思います。
ご指摘を真摯に受け止め、きめ細かな湯温管理と、お客様に喜んでいただけるメニューの開発に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうました。

宙館スタンダード・デラックス客室泊プラン 一泊二食バイキング付(2023/7/1~)(C11)