投稿者さん 2017年12月29日 22:08:57

う~ん…お部屋おまかせだから本館山側は仕方ないのかなぁ…でも、久しぶりのスギノイでちょっと期待してただけにショックでした。さらに部屋がエレベーターから一番遠い部屋で、外見てもイルミネーションも見えない、山だし向かいの旅館から丸見え…最悪でした。
小さい子供も居たので歩くのが大変で…
歩きすぎて筋肉痛…
従業員も、バイト?の若い人たちはあいさつもなしで喋りまくってました。
それに比べ外国の方たちはとても良かったです。
他は色々と楽しめたので良かったのかなぁ~
次はHANA舘海側予約したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月30日 17:09:11

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご移動につきましてご迷惑をお掛けしております。敷地がとても広く、建物の構造上高低差もありますので、少しでも楽にご移動いただける様に、各館をシャトルバスが巡回しておりますので、次回よりご利用いただけますと幸いでございます。一方で、スタッフにつきましては、不快な思いを抱かせしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、今後この様な事が無い様、指導・教育に努めてまいります。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同『おもてなしの心』をもって、日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【12/25-12/28限定】クリスマスプレゼント☆お部屋おまかせ13,000円税別から♪(S32)
【【禁煙】和洋室・和室・DXツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2017年04月03日 19:53:47

とにかく、シーダパレスのバイキングがすごく美味しかったです。ステーキは何度もおかわりしました。
棚湯も最高でした。
また、宿泊したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月05日 14:28:27

ご滞在中は、シーダパレスでのバイキングをご堪能いただき、棚湯もご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
今後も多くのお客様に存分にお楽しみいただけるよう、最善を尽くしてまいります。

【事前カード決済限定】☆HANA館ステイ ☆ シーダパレス バイキングプラン (K61)
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

としきらさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

としきらさん [40代/男性] 2016年08月05日 14:19:21

料理は美味しいのですが、朝から朝食を食べるのに並ぶのは嫌ですね

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年08月06日 14:05:19

お食事につきましては、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
しかしながら、お食事の際のお席へのご案内につきましては、スムーズにご案内出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、努めてまいります。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【最大5000円引き!】 8/1~8/4 本館洋室限定!夏本番!夏旅はスギノイへ♪(I116)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2016年07月24日 19:56:52

家族旅行で利用させてもらいました。すごい坂の上にありましたが、駐車場からのシャトルバスで楽々移動できました。

着いてビックリしたのが、人の多さ…!三連休初日の二時チェックインだから、ある程度は覚悟してましたが、予想以上でした。チェックインするまでに十組ほどの列に並び、前に並んでいたおばあさんと[人の多さに心が折れそう…!]と話していました。

スムーズに対応してもらいましたが、エレベーターには乗れないし、三階だったので階段でいきました。

お風呂や食事は満足でしたが。グレードアップしていただいた部屋の周辺がやはり同じような家族連れで、廊下で騒いでいたのが気になりました。夜遅くまで続いたので、次は文句を言いに…!と思ってたら静かになって眠れました。

次は混む時期をはずして、じいばあも連れていきたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年07月25日 17:44:07

この度は、ご家族様の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
チェックインの際には、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
ご意見を参考にさせていただき、今後の検討事項のひとつとして考慮し、努力してまいります。
お部屋への騒音でもご迷惑をおかけしたご様子、誠に申し訳ございませんでした。
今回の事に懲りず、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【アクアビート7/9 OPEN!】夏を満喫♪本館ステイ☆2食付バイキングプラン K50
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2016年06月17日 15:40:05

部屋の無料アップグレードは、嬉かったけど誕生日プレゼントとして連れて行って、カード決済、ポイント何ポイント利用ですねとかを連れの前で言われて、いい気がしなかった!

2016年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年06月18日 14:47:55

スタッフの対応につきまして、行き届いておらず、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、今一度スタッフの指導、再教育に努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【オンライン事前カード決済専用】 HANA館ステイ シーダパレス バイキングプラン K30/K51
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2015年11月19日 14:51:39

車の誘導の方やフロントの方は笑顔で対応してくれてよかった。
夕食の時間の混み具合が書かれていて子どもがいたので空いた頃にお願いできたのはよかったですが、バイキングが90分ていうのをわたしが見落としたかもしれないけどそう言われてビックリした。
食べ始めると少しずつ片づけが始まり掃除機までかけるってどうなんだろうと正直おもった。
イルミネーションはきれいでした!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年11月21日 16:00:00

お食事につきまして、お食事の内容と、会場の雰囲気が合いまってお食事の楽しさがうまれるものでございますが、スタッフの心ない行動により、雰囲気を壊してしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様への配慮を逸した行動でございました。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ自身が「お客様の立場であったら」という気持ちを持つ様、再度指導いたし、改善に努めて参ります。
今回の事に懲りず、今後も当ホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

本館☆日~金☆プラン♪  (2015/9/1~2016年3/18) (A110)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2015年08月31日 20:44:47

有名なホテルなのでとても楽しみにしてました。温泉も満足できました。ただ、夏休みなのもあり室内プールは人でごった返し思うように泳げなかったのが残念でした。部屋の浴槽に汚れが目立ったのも残念。立地条件はとてもいいし、ホテル自体楽しめる要素もたくさんあるので時期をずらしていけばのんびりできるのかな?と感じました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月01日 19:56:54

温泉にご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。
アクアビートではご利用のお客様が多く存分にお楽しみいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の清掃も行き届いておらず、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係部署に報告し、今一度清掃徹底に努めてまいります。
今後も、より多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ご愛顧いただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

★夏休み★本館客室★2食バイキングプラン (2015/7/18~8/31) (K28)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2015年04月08日 21:13:42

アクアガーデンを朝から利用したい。前日遊び足りず子供が残念がってました。
バイキングの時、テーブルにお茶のピッチャーがほしかった。飲み物を取りに行くのが遠い。

部屋が広くて海側に変更されてました。
広くてよかったです。

子供がまた行きたいと言ってます。

2015年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年04月09日 20:24:36

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテル施設「ザ アクアガーデン」をお楽しみいただけました様子、大変嬉しく存じます。
また、お部屋につきましては当日の状況にて調整をさせていただいておりましたがお喜びいただき何よりでございます。
一方で、ご夕食会場においてはお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様によりご満足いただけますようサービス向上に努めて精進してまいります。
ご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

HANA館☆日~金☆プラン♪  (2015/4/6~2015/6/12) (A82)

投稿者さん 2011年08月27日 21:59:39

夏休みだったので大変混雑してました。
特に食事はバイキングで長い行列で疲れました。
温泉と付帯施設は最高です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月28日 16:21:09

お食事の際は、ご不便をおかけし申し訳ございません。満室に近いお日にち等は時間によっては混雑しご不便をおかけすることもございますが、チェックイン時に比較的空いたお時間をご案内させていただく場合がございます。次回お越しの際は、是非お気軽にお尋ねくださいませ。
また、温泉等当ホテル施設をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

★超得★【早割】夏休み4~5名様1室5万円から★
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

投稿者さん 2010年11月15日 14:37:30

食堂が大混雑して、ゆっくり食事ができませんでした。
お風呂や、お部屋が満足なだけに残念です。

2010年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月15日 14:54:27

このたびは、杉乃井ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回、お部屋・お風呂につきまして、満足していただけたにもかかわらず、お食事がゆっくりできなかったとの事、誠に残念でございます。スタッフの気配り・目配りが行き届いておらずにご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、多くのお客様が快適にご利用いただけますよう、更に努力を重ねてまいります。
どうか、今後とも、ご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【インターネット限定】秋冬の早得28日前プラン
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2010年11月15日 14:33:57

秋の観光時期で、食堂は大混雑で落ち着いて食事ができませんでした。
楽しみにしていただけに残念でした。

2010年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月15日 14:47:32

今回、せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、お客様に落ち着いたお食事のお時間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今後、多くのお客様が快適にご利用できますよう、更に気配り・目配りの強化に励んでまいります。

【インターネット限定】秋冬の早得28日前プラン

投稿者さん 2010年02月21日 14:40:56

ホテルの紙にも書きましたが、部屋は満足だったのですが、ゴミ箱やテレビ台、棚などにかなりのホコリがあり不愉快に感じました!

【インターネット予約限定】早得28日前の冬得割♪特典満載★ロクシタン・アメニティ付☆限定スペシャル☆
【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米

2010年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年02月25日 10:28:58

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
先ず、お部屋の清掃が行き届いておらずに、不快な思いをさせていまいまして、大変申し訳ございませんでした。おくつろぎいただくスペースのお部屋について、お部屋は満足のお言葉をいただけましたのに、その他の部分でご満足いただけなかった事、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はこのような事が無い様、更に清掃に力を入れてまいりたいと思いますので、今後とも杉乃井ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2009年08月10日 03:50:56

棚湯が最高でした。
部屋は本館で古いせいか、洗面所の古さが目立って寒々とした雰囲気と部屋の壁紙が剥がれてベロンとなっていたのが残念でした。
ちょっと贅沢するつもりで、有名で良いと聞いて行っただけに他は良かったのですがお部屋だけ不満が残ってしまいました。
接客もとても丁寧で食事の際息子をあやして頂いたり親切にしていただき嬉しく思いました。

家族で夏休みをエンジョイ!バイキングプラン
本館 和洋室(山側)

2009年07月
家族で夏休みをエンジョイ!バイキングプラン
【本館 和洋室(山側)】

投稿者さん 2024年04月21日 20:41:13

部屋のテレビが位置が悪く、ベッドで寝ながら見れなし、洗面室のドアを開けるとテレビが見れない。
食事、お風呂が違う棟にあるので移動が面倒。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月22日 15:10:15

折角、遠方よりお越しいただきましたのに、至らない点が多く、ご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
ご用意させていただきましたシーダフロアのお部屋のお部屋やお食事や大浴場のございます杉乃井パレスへの建物間のご移動に際しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
頂戴いたしました一つ一つのご指摘を重く受け止め、社内で共有し、お客様満足度の向上に努めて参る所存でございます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】中館お部屋おまかせ1泊2食付き(NO04)(2024/4/8~)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2023年12月10日 09:22:20

ベッドの頭上に使用済みのティッシュがあり、ベッドの横にある押し入れには布団が無造作に入れてありました。
食事はネット情報を参考にするほど美味しくありませんでした。

少し残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月11日 12:30:16

また、お忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は数多あるホテル・旅館の中から、折角当ホテルをお選びいただきましたのに、がっかりさせる結果となり、只々申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
特に、清掃の不備については、事態を重く受け止め、再発防止に努めてまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、別府へお越しの機会がございましたら挽回のチャンスを頂戴したく、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(2023/7/1~)(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

投稿者さん 2023年11月07日 19:21:09

私は、毎年誕生日は、杉乃井ホテルを利用してますが、バイキングの料理内容が、ランクが下がった様ですが、3、4年前とは大きな差がある様ですね。味に深みが無くなりましたが、何か変えてます?
年に2回から3回位以前は利用していましたが、少し残念なので。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月08日 10:46:15

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、お食事のクオリティが落ちたとのご指摘、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
レストラン「シーダパレス」では、諸般の事情から廃止したメニューもございますが、以前有料オプションでご提供しておりましたお寿司・お刺身を、今年からバイキングメニューに含めるなど、お客様満足度の向上に努めております。
ご満足いただけなかったお料理について、具体的な言及はございませんでしたが、リピーター様からの忌憚のないご意見として社内で共有し、検討課題とさせていただきます。

【1泊2食付き】中館宿泊プラン(C04)
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月15日 11:39:10

部屋の狭さは予約段階で判っていたがビジネスホテル並みに狭く、コロナ騒動前に別の館を毎年利用した時の金額と比べてもコストパフォーマンスは悪かった。夏休み期間で他に空きが無かった事もあるが、正直今年が最後かなと思わされた。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月16日 12:45:29

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は、虹館へのご宿泊でございましたが、ご期待に沿えずご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
数多あるホテル・旅館の中から、折角リピートして私ども杉乃井ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、がっかりさせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を重く受け止め、社内で共有させていただき今後のお客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

トーマスあっかーまんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トーマスあっかーまんさん [20代/女性] 2023年08月01日 09:31:26

7/29、30に宿泊しました。よかった点は、チェックイン時の男性研修生のスムーズな案内です。すぐに荷物を預かってくれて、ソファに案内してくれました。
チェックインの説明をしてくれた女性も3世代できていて、2部屋予約していて、宿泊階が違うのを同じ階にできないか探してくれました。
またシーダパレスの夕食や朝食時の席までの案内もスムーズでよかったです。
満足いかなかった点は、宙館のエレベーターが5機もあるのに、ボタンを押しても1機しか反応しない所です。
3階から1階に行くのに、エレベーターが来たかと思えば、人が沢山乗っていて乗れないのを何度も繰り返し、小さい子供がいるのに結局階段を使って下りる羽目に。とてもストレスでした。
あとは、アクアビートは飲食物禁止なのに、まだお昼時なのに食事が売り切れが多いのが不満でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月03日 12:30:03

今回、スタッフの対応については高い評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
お寄せいただきましたコメントは、何より本人の励みになりますので、是非フィードバックさせていただき、モチベーションアップに繋げてまいります。
一方で、エレベーターのご利用に際しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
アクアビート内での食べ物のご提供についてもご満足のゆく対応ができず、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を重く受け止め、改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦いただき、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

【レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室 シーダパレスプラン(7/1~)CP11
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

jyonyisno1さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jyonyisno1さん [60代/男性] 2023年07月31日 16:42:38

食事がバイキング行くたびに、ガッカリ度が!以前は良かったし、楽しみだったけど。もういいかな

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月01日 12:24:14

折角リピートしてご利用いただいておりますのに、バイキングのクオリティが落ちたとの印象を持たれたとのこと、ご期待を上回ることができず申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたコメントは、リピーター様からの忌憚のないご意見として社内で共有し、改善課題とさせていただきます。

【★半露天風呂付客室/色浴衣★】中館お部屋おまかせプラン♪ 2食バイキング付 S97
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

chiharu.mさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chiharu.mさん [60代/女性] 2023年07月06日 16:07:47

大分県外から年に一度の、家族旅行に利用しました。80代の母が以前から行きたと言っていたので、豪華なバイキングの食事と温泉を期待していました。新設の宙館の部屋はきれいで、温泉もなかなか良いものでした。しかし、巨大ホテルで宿泊客も多いので、温泉に行くにも、食事をとるにも、お土産を買うにもいちいち遠くて不便。施設間を行き来するバスはあるけど、面倒くさい。宙館の1Fにレストランがあるのに、そこでは食事ができず、別館のだだっ広いバイキング会場まで行かなきゃいけなかった。食事も巨大ホテルならではで、大人数の宿泊客をさばかないといけないから、いかにも量産品の食事でガッカリ…特に、私たちが夕食に行ったタイミングが中国人の団体さんと混ざってしまったので、受付の男性に嫌な感じで待たされた。さらに、食事の最中もさっさとさばかなきゃいけないというのが見え見えで、空いたお皿は速攻下げられ落ち着かない。真っ先に、90分の時間制限です、と言われるし。
別府くんだりまで来て、休暇をホテルでのんびりするつもりだってのに、こんなことなら、もっとこぢんまりとしたホテルにすれば良かった。おそらく、リピートはないです。家族も同意見。
あ、大分満喫のクーポンはラッキーで良かった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月07日 11:05:58

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数多あるホテル・旅館の中から、折角私ども杉乃井ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、がっかりさせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を重く受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】