投稿者さん 2023年09月18日 14:46:17

杉乃井ホテルはもう何度も利用しています。宙館は今回初めてでした。

良かった点は、毎回ですがスタッフのサービスが素晴らしく、お部屋も綺麗にされていて気持ちよく宿泊することができます。

遊ぶ所もお風呂もプールも満点で言う事なし!本当に素晴らしいです。

悪かった点ですが、悪いと言うより個人の好みによると思いますが、朝食バイキングで今までのオムレツが無くなったのがショックでした。
新しいオムレツは口に合いませんでした。前のオムレツを復活させてほしいです。

もう1つ、今回は研修のスタッフが多かったのですが、マスクのせいか皆さん声が小さくてフロントで何度も聞き返すことが多く、たまらず隣にいたベテランスタッフさんが応答してくれると言う事がありました。

それ以外は満点で快適な旅になりました。また必ず利用します。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月19日 13:49:17

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
「遊ぶ所もお風呂もプールも満点で言う事なし!」とのお言葉を頂戴した一方で、フロントスタッフの声が小さく、ストレスをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
きちんとお客様に伝わる声量で対応するよう、指導を徹底してまいります。
朝食のオムレツの件につきましても、リピーター様からのご意見として、社内で共有し検討課題とさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室一泊二食バイキング付(R06)

投稿者さん 2023年09月18日 13:32:13

施設内に散策スポットや、アミューズメントがあり、いろいろ楽しめました。

食事は品数が多く、肉食につき、欲張って多目に取った物の1部が、塩味が強すぎで残してしまいました。。。

それ以外は満足度が高く、リピーターが多いのも納得の施設です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月19日 13:49:39

お寄せいただきましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
総じて高い評価を頂戴いたしました一方で、一部の料理の味付けに問題があったようで、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を調理部門へ共有し、改善に努めてまいります。
東京から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(2023/7/1~)(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

とり0913さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とり0913さん [30代/女性] 2023年09月03日 16:05:48

ご飯、温泉共に素晴らしかったです。バイキングの際に料理近くの席が空いてるにも関わらず奥の席を案内されて少し残念でした。
食事中に布団まで敷いて下さりありがかったです。ラウンジの飲み物が子供が飲めるものがオレンジしなかく増やして頂けると嬉しいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月04日 12:09:37

また、連続してクチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
お布団のご用意につきまして、中館ではスタッフが18時以降に敷かせていただいておりますが、新棟宙館ではコンセプトを変え、なるべくお客様のプライベート空間にお邪魔しないこと、お昼寝やお好きなお時間にお休みいただけることを重視し、現在のスタイルを採用しております。
何卒ご理解ご了承くださいますようお願い申し上げます。
尚、2025年には中館が閉館し、代りに新棟星館が開業予定でございます。
こちらでは、また新たな魅力をご提供してまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。

中館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆2023/7/1~(C04)
【【エルミタージュフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年08月22日 18:51:49

スタッフの対応が良く
滞在中気持ち良く過ごせました。

お風呂場や脱衣所も清潔でした。

今回、宙館の宿泊だったので
屋上で日の出を見ながら湯に浸かる
という体験ができ最高!でした。

チェックイン前やチェックアウト後にもプールやお風呂に入れるシステムも
凄く良かったです!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月23日 15:01:07

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご滞在中は気持ちよく快適にお過ごしいただけたとの事で何よりでございました。
天候にも恵まれ、最上階「宙湯」からご覧いただいた日の出、時の流れを忘れ至福のひとときをご体感いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温浴施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

<2~4名様の1室売り>お日にち限定!宙館客室・1室売りプラン 一泊二食バイキング付(7/1~)RS

投稿者さん 2023年08月21日 13:34:55

初めて利用しました。
高速道路をおりてすぐの立地で、部屋からの眺めも良かった。
食事はシーダパレスでのバイキングでしたが、品数くは多く、出来立てが食べれたのは良かったが、期待しすぎていたのかな?ショッピングモールなどの食べ放題と同じ感じでした。
お風呂やお部屋も普通。
スタッフさんが丁寧に対応してくださったのが、一番良かった。
プールを一日楽しんで、子供が喜んでいたので、少ない時期にまた利用したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月22日 17:25:28

今回、ご家族様で初めての杉乃井ステイでございましたが、お寄せいただきましたコメントから概ねご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
一方で、「ワールドダイニング シーダパレス」のお食事メニューに関しまして、ご期待に沿う事が出来ず、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め社内で共有し、今後より一層ご来館くださいますお客様にご満足いただけますようメニューの工夫や改善に努めて参ります。
そのような中、スタッフの接遇をお褒めいただき「一番良かった」との大変ありがたいお言葉まで頂戴し恐縮でございます。
これからもお客様目線での細やかなサービスを心掛け、日々精進して参りますので是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)
【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)】

ロッシー8801さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ロッシー8801さん [40代/女性] 2023年08月18日 16:08:38

今回、家族旅行で
杉の井ホテルの宙館に。
外観から高級感があり
館内もとても素晴らしく
大満足でした!
お食事も豪華なお料理ばかり
お風呂も宙湯の景色が最高で
一泊2日では時間が足りないぐらい
また利用したいです。
総合評価が4だったのは
お天気が曇と雨だったので
晴れていたら、お部屋からも宙湯も
最高だったかなと。
楽しい時間を
ありがとうございました!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月19日 12:14:43

今回は1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、レストラン「TERRACE & DINING SORA」でのお食事や、最上階の展望風呂「宙湯」をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
当日はあいにくのお天気でございましたが、是非またリベンジ宿泊にいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

<2~5名様の1室売り>お日にち限定!宙館客室・1室売りプラン 一泊二食バイキング付(7/1~)RS
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

投稿者さん 2023年08月04日 16:37:06

何度か家族旅行で来ています。今回、初めて宙館を利用しました。食事はシーダパレスでしたが、少し距離があり3世帯で利用していたため父母には、移動が面倒だったかもしれません。お風呂は宙湯を利用しました。景色がよく利用者も少なかったため、とても満喫できました。父は2回入ってました。エレベーターに、乗り合わせた方がカードキーを使う事を知らない方もいて、分かりやすくして頂けたらと思います。星館、楽しみにしてます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月05日 10:57:23

また、連続して高い評価のご投稿を頂戴し、深く感謝申し上げます。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、身に余る光栄でございます。
再来年オープンいたします「星館」でも新しい魅力をご提供してまいりますので、是非ご期待くださいませ。

【レストランはシーダパレス】宙館カジュアル客室 二食シーダパレスプラン(2023/7/1~)CP10

投稿者さん 2023年07月18日 20:46:59

夕食別プランでしたが、別途宙館のビュッフェをつけました。
お寿司や北京ダックやステーキなども美味しかったですが、フォーが本場さながらでとっても美味しくて大満足でした!
館内が広いのですが、循環バスがあるので暑い夏も炎天下を歩くことなく快適でした。プールも温泉も大満足です!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月19日 12:15:34

頂戴いたしましたコメントから、バイキングのお食事をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
特に、フォーがお気に召されたとのこと、こちらはベトナム人スタッフが監修したメニューでございまして、本場に近いクオリティになっていると自負しております♪
埼玉から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊朝食付・レストランはシーダパレス】宙館カジュアル客室泊(2023/7/1~)(CP10朝)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

えみっっきさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

えみっっきさん [40代/女性] 2023年07月08日 18:35:09

初めての宙館で楽しみにしていました。綺麗な部屋、眺めのいい温泉、美味しくて空間のいいテーブルでの食事は言うことなしで完璧でした。
ただ去年までは水着を着たまま、アクアビートからアクアガーデンへの行き来が出来たのに、今回は棚湯で着替えてアクアビートに行くということが出来なくて、水着を着たり脱いだりととても面倒でした。
でも、また絶対行きたいです。
元には戻らないんでしょうか…?

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月10日 15:27:42

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は新棟「宙館」でのご滞在でございましたが、楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、アクアビートとアクアガーデンの行き来に際しましては、ご不便をお掛けいたしました。
以前のように水着で道路を横断できる動線に戻す予定はなく、ご不便を強いることとなり心苦しい限りでございますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

投稿者さん 2023年07月02日 14:46:10

昨年の虹館2に続き2度目の宿泊です。
変わらずスタッフの教育が行き届き、こちらが声をかける前にスタッフの方からお声掛け頂き、とても気持ちよく過ごせました。
宙館は出来たばかりで新しく内装もゴージャスでした。
フロントからロビー、テラスは南国風で開放感がありゆっくり出来ました。

一つ残念なことは、SORAダイニングのステーキを楽しみにしていましたが、肉が硬くて食べることができませんでした。また、手作りモンブランも抹茶味に変更されており心残りとなりましたが、それ以外は大満足でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月03日 11:45:20

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は新棟「宙館」でのご滞在でございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
特に、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
一方で、新設のレストラン「TERRACE & DINING SORA」でのバイキングについては、一部ご指摘も頂戴いたしましたので、社内で共有し、検討課題とさせていただきます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

\2023/1/26開業/宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(C10)

投稿者さん 2023年06月29日 21:38:43

子供の誕生日旅行で利用させていただきました。
部屋に入るとお誕生日おめでとうのお手紙があり、子供が大喜び!

ホテル内のスタッフもみなさんにこやかでとても話しやすく、バス利用する時もすぐに対応してくださり凄く楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月30日 11:45:58

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はご子息の5歳のお誕生日でございましたね♪誠におめでとうございます。
ささやかな祝いのカードをご用意いたしましたが、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
他にも、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
7月1日からは、展望大浴場「棚湯」の他、ウォータースライダーと波の出るプールが人気の「アクアビート」も営業を開始いたしますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

(L06)【うみたまご&高崎山自然動物園入場券付プラン】虹館宿泊 一泊二食バイキング
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年06月16日 15:53:49

空館スタンダードに宿泊しました。まだ新しいこともあり、建物内とてもきれいでアメニティも充実しており、とても過ごしやすかったです。ただ夕食ありのプランにしていましたが、夕食前に0歳の子供の急な発熱で、夜間病院に行ったり等で時間の関係で食べられなかったことがとても残念でした。朝食時も、スタッフの方に熱がある場合は連れては入れない旨を言われ、1人ずつ交代で食べたのでさみしい気持ちありましたが、種類豊富でとてもおいしかったです。夕食が食べられなかったことが本当に残念です。金額が少し高いので、また特別な日に泊まりたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月17日 16:49:10

当日はお子様が高熱を出され、慣れない旅先での診察など、さぞ大変だったこととお察しいたします。
その後、お加減はいかがでございますでしょうか。
今回、折角「夕食付」のプランでご予約され、バイキングを楽しみにされていらっしゃったかと存じますが、お気の毒な気持ちでいっぱいでございます。
「また特別な日に泊まりたいと思います」とのコメントを頂戴いたしましたので、次回は是非、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご堪能くださいませ。
スタッフ一同、心よりリベンジ宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

投稿者さん 2023年06月15日 18:07:19

5月25日に宿泊しました。今まで杉の井ホテルは本館.hana館.虹館と宿泊してきましたが今回の宙館が一番良かったです。お風呂も食事も館内のエレベーターの移動だけなので大変楽チンでした。今までは移動だけで時間も掛かるし疲れるほどだったので本当に感激しました。これからは宙館での宿泊しか考えられないです。でも宿泊代金が高いので頻繁に利用出来ないのが残念です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月16日 16:18:03

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
これまで本館、HANA館、虹館とご宿泊いただく中、今回新棟宙館へのご宿泊でございましたが、お寄せいただきましたコメントからご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
「これからは宙館での宿泊しか考えられないです。」とのお言葉まで頂戴し大変光栄に存じます。
今後も目配り気配りのお客様目線での細やかなサービスを心掛け、お客様満足度の向上に努めて参りますので是非末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!新棟宙館(そらかん)海側のお部屋へご案内(R02)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

はる7831さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はる7831さん [40代/女性] 2023年06月03日 22:24:55

家族4人で2泊しました。虹館で部屋は狭かったですが、収納も充実しており過ごしやすかったです。スタッフの方々も親切で子連れでも過ごしやすかったです。1点だけ、夕食のバイキングでお寿司が3貫セットでした。エビアレルギーがあるため、お寿司を握るシェフの方にアレルギーがあるためエビをなしにしてもらえないかと尋ねた所、あからさまに嫌な表情をされ「重症なんですか?」と言われました。重症になった事はありませんが、蕁麻疹が出るだけでも相当なストレスになります。とても不愉快でした。
残すのを申し訳なく思い声をかけましたが、あのような態度をとられる位なら最初から残せばよかったです。
他がすべて素敵だったので、余計に残念でした。
コインランドリーがありますが、乾燥機が調子が悪いのかなかなか乾きませんでした。最終的には少量ずつわけて、1時間かけてようやく乾きました。車で5分程でコインランドリーがあるため、2日目からはそちらを利用しました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月04日 12:22:54

折角遠方よりお越しいただきましたのに、お食事に際し不愉快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私どもでは、企業方針として食物アレルギーをお持ちのお客様への対応を控えさせていただいておりますが、当日お寿司を担当しておりましたスタッフの態度は不適切と言わざるを得ず、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を重く受け止め、可能な範囲で柔軟な対応を心掛けるよう、スタッフの指導を徹底してまいります。
他にも乾燥機の不具合によりご迷惑をお掛けいたしました。
こちらも併せて点検いたします。

虹館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆ 2023/1/26~(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

はまちゃん1234さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はまちゃん1234さん [60代/男性] 2023年05月31日 21:55:04

2023年5月29日宿泊しました。
妻が車椅子使用の為、バリアフリーの
部屋に宿泊しました。
段差もなく綺麗なお部屋で満足でした。
食事はバイキングでお客様が多くて料理を取るのが大変でした。
ところが親切な女性職員さんから声を掛けて頂き。料理を持って来て下さりたすかりました。
ありがとう御座いました。
今度は孫達を連れて行きます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月01日 11:04:03

お食事に際しましては、スタッフが適切にお手伝いし、お役に立てたようで安心いたしました。
これからもお客様の立場に立った気配りを徹底してまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン 二食付バイキング(R03)

投稿者さん 2023年05月17日 21:45:22

新しい建物なので快適でした。
エンタメも楽しめました。
ただ広いので歩くのが疲れます。
バスもありますけどね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月18日 12:33:53

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご滞在をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ホテル敷地内には宿泊棟3棟の他、ボウリング場やカラオケのなど8つのコンテンツが集結した「SUGINOI BOWL & PARK」や「アクアビート」「アクアガーデン」などの施設も有り、幅広い世代のお客様にお楽しみいただいております。
一方で、ご移動に関しましては敷地内が広くご不便をお掛けし大変申し訳ございません。各建物間のご移動はシャトルバスを是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますようサービスの向上に努めてまいりますので、遠方ではございますが是非また別府へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月15日 00:12:30

3歳と1歳の子どもと4人で宿泊。宙館は初めてで、ロビーの開放感や大きいテントのような横にもなれるソファー?が出迎えてくれました。ハイハイ、伝い歩きをする下の子にはテントのようなソファーがあり、チェックイン中そこで遊ばせられたのでよかったです。お部屋も山側でしたが雨で海がほとんど見えなかったので山側でも問題なかったですし、大きな窓から見える山々も迫力がありました。お部屋も所々に和風な細工がしてあり、落ち着いた雰囲気で綺麗でした。そして、1番感動したのが離乳食が朝晩と準備してあったことです。キューピーの離乳食が月齢毎にあり、もちろんお皿やカトラリーもあり、電子レンジや紙エプロンもありました。ごはんや蒸し野菜、フルーツなどもあったので、下の子も一緒に食事を楽しむことができました。
1点マイナスは、ロビーのあるフロアのトイレの便座が汚れていたことが気になりました。トイレットペーパーは綺麗に三角折りされていたので清掃後なのかなと思いましたが、汚れがあったので見逃したのかそもそも掃除をしていないのか、大人数が利用する場所だからこそ綺麗だったら満点だったかなと思います。一泊では足りないくらい子連れにとっては遊ぶ場所がたくさんあるホテルでしたので、次はもう少し長く泊まりたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月15日 14:13:29

お寄せいただきましたコメントから、楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
小さなお子様連れのご滞在でしたが、レストランでご用意しております離乳食やベビー用アイテムもお役に立てたようで嬉しく思います。
一方で、トイレの清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、日々の清掃とチェックを徹底してまいります。
宮城県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月13日 16:30:57

お部屋は中館おまかせプランでしたが、とても広くて眺望も最高でした。ライトが少なく暗めでしたが、過ごしやすかったです。バイキングはどれも美味しかったです。温泉プールは子どももお気に入りで当日と翌日2回利用しました。子連れでのバス移動が少し大変なのと、中館はエレベーターが1台しかないので、チェックアウト時は乗れずに見送ることが何度かありました。トータル的には満足で、また行きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月15日 11:43:09

今回はお部屋タイプお任せのプランでご予約いただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、お部屋の半露天風呂からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
ただ、施設間のご移動やエレベーターのご利用に際しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
いくつかの難点があったにも拘わらず、トータル的にはご満足いただけたとのこと、これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【★半露天風呂付客室/色浴衣★】中館お部屋おまかせプラン♪「温泉はみどり湯」2食バイキング付 S97
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

レオン君3452さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

レオン君3452さん [70代/男性] 2023年04月03日 19:54:35

総合的には4点+αの評価。二人の孫は大変満足したようで、祖父母としては今回の目的は充分達成出来た。
強いていえば、老夫婦にとっては、バイキングより個食が良いが、これは仕方が無い。
他の項目については、大変満足出来た。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月04日 12:09:34

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたコメントから、お孫さんとご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、お食事についてはバイキング以外の選択肢がなく、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、お客様のニーズとして経営陣へ共有させていただきます。

\2023/1/26開業/宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン 二食付バイキング(C11)

yu-ka2268さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yu-ka2268さん [30代/女性] 2023年03月24日 19:38:38

3月22日に宿泊しました。子どもの卒園おめでとうと1歳の誕生日を兼ねての旅でした。
小さい子供連れでしたが中館の広い部屋でとても癒されました!
バスの運転手さん、ロビーのスタッフさん、食事のスタッフさん。とても親切で有り難かったです。

一つ残念だったのは朝食の案内をしてくれたスタッフさん‥ベビーフードを頼みたいと先に話したのですが返事はいただけたものの、結局何も言わずに去っていき‥他のスタッフさんを探すことに‥探すまでに時間もかかりました‥。夕食の時のスタッフさんの対応があまりにもよかった為、朝食時は残念な感じになりました。
赤ちゃん抱えているのに、大きなトレイに乗せられたベビーフードを持たせられたのも何だかなーと‥夕食の時にとても良いサービスをしていただいたので特に朝食の時は不便に感じました。夕食時にベビーフードの対応をしていただいた男性のスタッフの方には感謝です。ありがとうございました。

チェックアウト時は優しいロビーのスタッフの方ばかりで、荷物等を運んでいただいたりして、赤ちゃんを連れていたので大変助かりました。優しく子どもに声掛けもしていただきありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月25日 12:43:19

今回はお子様のご卒園&お誕生日でのご利用とのこと、大切な記念日のご旅行先にお選びいただき大変嬉しく思います。
お寄せいただきましたご感想から、全般的にはご満足いただけたようですが、一部のスタッフの対応が至らず、残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客様目線でのサービスを心掛けるようスタッフの指導を徹底してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

中館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆2023/1/26~(C04)
【【エルミタージュフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】