投稿者さん 2023年11月11日 12:03:53

虹館には初めて宿泊したが小人数で宿泊するにはとても快適。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月13日 15:58:11

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、虹館へのご宿泊でございましたが、至らない点もある中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
杉乃井ホテルの中で、最もコンパクトな21㎡の洋室タイプのお部屋が主ではございますが、2021年にオープンしお子様連れのご家族やご友人同士のグループ旅行にとご旅行の目的に合わせてカジュアルにご利用いただける宿泊棟でございます。
いよいよ2023年12月1日より、虹館から杉乃井パレスまでの動線に7色に輝く胸ときめくイルミネーション“Rainbow Road”が登場いたします。カラフルな光の回廊をキラキラと輝く光に包まれごゆっくりとお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからもご来館くださいますお客様にワクワクと心躍る杉乃井ステイをご体感いただけますよう精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)

投稿者さん 2023年11月05日 13:07:45

小さい子連れで利用しました。アクアガーデンとても喜びました!シーダパレスで食事しましたが、19時は少し混雑していました。料理は美味しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 10:57:11

頂戴いたしましたご感想から、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また皆様お誘い合わせの上遊びにいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【レストランはシーダパレス】宙館カジュアル客室 二食シーダパレスプラン(2023/7/1~)CP10

投稿者さん 2023年10月01日 09:59:14

食事が本当に美味しかったです。
嫌いなものを外してくれたりと、対応していただきありがたかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月02日 17:46:38

お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
香川県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

<1室売り>お日にち限定!虹館客室 一泊二食バイキング付(RN) 2023/7/1~

投稿者さん 2023年09月29日 13:50:05

3年連続で利用しております。
料理がリニューアルされて、さらに美味しくなっていました。

衛生面でいうとお部屋の洗面所のオーバーフロー穴と排水口が真っ黒に汚れていて、少し残念でした。
アクアビートの受付スタッフさんが元気がなく怒っているような対応の方が多かったのも残念でした。

子どもたちは杉乃井ホテルが大好きで満足していたので、また来年も利用したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月30日 11:45:19

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回、虹館へのご宿泊でございましたが、特に「ワールドダイニング シーダパレス」のお食事をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋の清掃やアクアビートスタッフの接遇など至らない点も多々あり、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
折角、3年連続で当ホテルをご利用いただいておりますのに、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を重く受け止め、お寄せいただきましたコメントを関係部署へ伝えております。
今後も何度お越しいただきましても大好きな杉乃井ホテルと仰っていただけますよう、より一層お客様満足度の向上と改善に努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】虹館 ファミリールーム(21平米)】

よち2332さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よち2332さん [40代/女性] 2023年09月27日 15:39:56

宙館に大人3名で宿泊しました。新しい建物なのでお部屋は凄く綺麗でした。
お部屋は狭かったですが特に不便は無かったです!
食事はテラスアンドダイニングソラで夕食も朝食もビュッフェでした!
和洋折衷メニュー豊富で大満足な食事でした。
名物の棚湯はリニューアルしたばかりで綺麗で清潔感がありました。
棚湯からの風景は絶景でした!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月28日 16:56:04

また、お忙しい中、評価をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、特に「TERRACE & DINING SORA」のお食事や大展望露天風呂「棚湯」からの眺望をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様目線での細やかなサービスを心掛け、ご来館くださいますお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(2023/7/1~)(C10)

投稿者さん 2023年09月15日 13:43:44

食事が美味しかった。
子供連れの方は結構満足できると思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月16日 12:29:26

頂戴いたしましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

【レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室 シーダパレスプラン(7/1~)CP11
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2023年09月10日 23:41:00

値段は安くは無いですが、清潔感ありサービスも良く、また、プールを無料で利用出来る等、子供連れにはオススメのホテルでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月11日 13:03:34

頂戴いたしましたコメントから、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

投稿者さん 2023年09月07日 11:11:19

虹館に泊まりました。
部屋はキレイでした。
食事も種類がたくさんあって
よかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月09日 12:15:40

頂戴いたしましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】虹館 ファミリールーム(21平米)】

投稿者さん 2023年08月23日 00:11:25

色々な料理で食事も大変美味しく家族みんな大満足です!
暑い中、外で観光はできないので、建物の中で一日中楽しめる施設は本当にありがたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月23日 15:02:04

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、特に「ワールドダイニング シーダパレス」のバイキングのお食事をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
今年は、猛暑日が続き観光も難しいかと存じますが、当ホテルで楽しい夏休みの思い出を作っていただきご満喫いただけたようで何よりでございました。

【レストランはシーダパレス】宙館客室・2~5名様の1室売りプラン一泊二食バイキング(RCP)7/1~
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

ロッシー8801さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ロッシー8801さん [40代/女性] 2023年08月18日 16:08:38

今回、家族旅行で
杉の井ホテルの宙館に。
外観から高級感があり
館内もとても素晴らしく
大満足でした!
お食事も豪華なお料理ばかり
お風呂も宙湯の景色が最高で
一泊2日では時間が足りないぐらい
また利用したいです。
総合評価が4だったのは
お天気が曇と雨だったので
晴れていたら、お部屋からも宙湯も
最高だったかなと。
楽しい時間を
ありがとうございました!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月19日 12:14:43

今回は1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、レストラン「TERRACE & DINING SORA」でのお食事や、最上階の展望風呂「宙湯」をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
当日はあいにくのお天気でございましたが、是非またリベンジ宿泊にいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

<2~5名様の1室売り>お日にち限定!宙館客室・1室売りプラン 一泊二食バイキング付(7/1~)RS
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

投稿者さん 2023年08月08日 16:01:56

1泊2日夫婦での利用です。
食事は申し分なし。朝夕共に美味しくたくさんいただきました。
お金と時間に余裕があれば、三世代で利用したい施設でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月09日 13:25:34

今回、ご夫婦様でのご利用でございましたが、特にバイキングのお食事をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルには、温浴施設の他にもカラオケやボウリングなど8つのコンテンツが集結した「SUGINOI BOWL & PARK」や、噴水ショーやプロジェクションマッピングなどのアミューズメントプログラムもございますので、是非次回はご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをご満喫いただけますと幸いでございます。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温浴施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、遠方ではございますが、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

<WEB限定>【夏季限定・お食事会場おまかせ】虹館宿泊★一泊二食バイキング付(NO08)

投稿者さん 2023年08月04日 16:37:06

何度か家族旅行で来ています。今回、初めて宙館を利用しました。食事はシーダパレスでしたが、少し距離があり3世帯で利用していたため父母には、移動が面倒だったかもしれません。お風呂は宙湯を利用しました。景色がよく利用者も少なかったため、とても満喫できました。父は2回入ってました。エレベーターに、乗り合わせた方がカードキーを使う事を知らない方もいて、分かりやすくして頂けたらと思います。星館、楽しみにしてます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月05日 10:57:23

また、連続して高い評価のご投稿を頂戴し、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、身に余る光栄でございます。
再来年オープンいたします「星館」でも新しい魅力をご提供してまいりますので、是非ご期待くださいませ。

投稿者さん 2023年08月04日 16:18:53

6月16日に一泊しました。プール用に浮き輪を持っていきましたが、空気入れがあったので膨らますのが非常に楽でした。景色も良いし、食事も美味しいし、レジャーホテル感いっぱいなので、皆さんも一度行かれてみてはいかがでしょうか?

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月05日 10:57:32

当日はお天気も良く、お部屋や海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。

\2023/1/26開業/宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

うじゃ2000さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

うじゃ2000さん [40代/女性] 2023年07月30日 19:24:53

虹館に初めて泊まりました。隣のプールのアクアビートで遊ぶ事と、バイキングの食事、温泉プールと棚湯がメインの計画でした。綺麗で快適でしたが、家族3人では部屋が少し狭く感じました。
アクアビートにも棚湯の方にもバスタオルが用意されていたので、とても便利でした。水着を何度も着るので、ホテルにもランドリールームがあればよかったです。
食事は申し分なく、美味しく、ゆっくり楽しめました。何年か前には生演奏のサービスもありましたが、今回は出会えませんでした。
外が猛暑なので、なかなか観光に行く気になれませんでしたが、ホテル施設で十分楽しめました。ホテルやアクアビート、パレスの方達、シャトルバスの運転手さん、横断歩道の警備をしていた方達みんなさんとても対応が良く、気持ちよく過ごせました。また行きたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月31日 10:02:57

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただきました虹館のお部屋は、21㎡とコンパクトなことは否めず、ゆったりとお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。
ただ、お部屋の狭さ以外についてはご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
特に、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
レストランでの生演奏については、コロナ禍において感染防止対策のため中止しておりますが、それに代わる新しい魅力を提供できるよう知恵を絞ってまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2023年07月23日 10:07:46

幼児2人連れの家族4人で初めて宿泊しました。
チェックアウト後も無料で施設利用できたので、丸2日間プールや温泉などを満喫できました。
食事もバリエーション豊富で美味しく、みなさん親切丁寧な接客をされていて良かったです。
規模が大きいが故に移動が大変でした。
公式ページはおしゃれにまとまっていますが情報不足で、公式以外の情報や写真を頼りにすると去年のものであっても実際と異なるものばかりでした。事前にたくさん調べて期待が大きかった分残念に感じたことがいくつもありました。これから泊まる方はご注意ください。
中でも残念だった点を3つほど…

1.アクアビートからアクアガーデンへの移動が非常に不便。
一番の不満点です。
水着のまま移動できるとのことでしたがロッカーキーを返却しなければならず、連絡通路はなく一旦道路を渡る必要まであり、荷物を全部持って幼児を連れての移動は本当に大変でした。湿った水着のままの移動は館内のクーラーで冷やされ、真夏でも体が凍えてしまいました。
更にアクアガーデンが15時からで夕食の時間との兼ね合いもあり時間に追われながらの移動になりました。
浮き輪を膨らませるエアーがあったのは便利でしたが、空気抜きもあれば一旦浮き輪を畳んで少しでも移動を楽にできたかもしれません。
2.アクアビートの屋外プールにジャングルジムがなかった。
google検索で簡単に上がってきていました。身長120cm未満でスライダーができない子どもたちのために一番楽しみにしていたので無くなっていたのは本当に残念でした。無くなった設備などの情報も分かりやすく載せておいて欲しいです。
3.フロントでチェックアウト後は第2駐車場から第5駐車場へ停め直すよう説明を受け、朝から車を移動させると第5駐車場前の警備員の方からは「今は巡回バスが出ていないので第2に停めてください」と。本当に時間の無駄でした…。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月24日 17:43:39

今回、虹館でのご宿泊でございましたが、ご家族様で初めてのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
一方で、至らぬ点も多く残念な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
現在、当ホテルは数年をかけて宿泊棟の閉館や開業をはじめ、ホテル敷地内の温浴施設やアミューズメント施設を含む大幅なリニューアル工事を行っております。楽しみにされておりましたアクティビティ施設の廃止や営業時間の変更、アクアビートとアクアガーデン間の動線、チェックアウト後の自家用車のご移動など、様々な点でご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
情報が錯綜し混乱を招く事も考えられる為、ホテル公式ホームページは出来るだけシンプルに、必要な情報を見やすく作成しており、情報不足と感じられることもあるかと存じます。
お手数ではございますが、ご不明な点等ございましたら、お気軽に直接ホテル迄ご連絡いただけますと幸いでございます。
頂戴いたしましたつ一つのご指摘を真摯に受け止め、社内で共有し改善課題とさせていただきます。 今後はご期待に添えるようお客様目線での細やかなサービスと満足度の向上に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月18日 20:46:59

夕食別プランでしたが、別途宙館のビュッフェをつけました。
お寿司や北京ダックやステーキなども美味しかったですが、フォーが本場さながらでとっても美味しくて大満足でした!
館内が広いのですが、循環バスがあるので暑い夏も炎天下を歩くことなく快適でした。プールも温泉も大満足です!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月19日 12:15:34

頂戴いたしましたコメントから、バイキングのお食事をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
特に、フォーがお気に召されたとのこと、こちらはベトナム人スタッフが監修したメニューでございまして、本場に近いクオリティになっていると自負しております♪
埼玉から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊朝食付・レストランはシーダパレス】宙館カジュアル客室泊(2023/7/1~)(CP10朝)

投稿者さん 2023年07月13日 19:00:12

部屋は広くてきれいだが、どこから土足なのかわかりにくかった。
食事は美味しかった。施設利用の際に、もう少し分かりやすい案内があると嬉しいと感じた

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月14日 12:20:06

一方で、館内および室内のご案内が不十分で、ご不便をお掛けいたしました。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様目線で分かりやすい案内表示を検討してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室一泊二食バイキング付(R06)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

投稿者さん 2023年07月13日 18:58:44

食事が美味しくてよかった。初めての利用だったので、敷地が広いことや旅行慣れしてないこともあり、わからないことだらけだったが、聞かないと分からないことが多く、少し動きにくさを感じた

一方で、館内のご案内が不十分で、ご不便をお掛けいたしました。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月10日 00:21:54

毎年行っています!今回は初めて虹館に泊まりました。部屋はビジネスホテルのようなベットのみの部屋でした!
子供が、プールも温泉もキッズスペースも大変喜んでいたので良かったです。また来年も連れて行きたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月10日 13:51:24

いつも別府温泉杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、初めて虹館ツインルームへのご宿泊でございましたが、21㎡のコンパクトなシャワーブースのみのお部屋タイプでご案内でございます。
現在、宿泊棟【宙館・虹館・中館】の3棟でご案内させていただいておりますので、是非バラエティー豊かなお部屋の中からお気に入りのお部屋タイプを見つけていただけますと幸いでございます。
ご滞在中、【アクアビート】【棚湯】【SUGINOI BOWL & PARK】の施設をご家族様とご満喫いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後もお客様目線での細やかなサービスを心掛け、気持ちよく快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。
ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

えみっっきさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

えみっっきさん [40代/女性] 2023年07月08日 18:35:09

初めての宙館で楽しみにしていました。綺麗な部屋、眺めのいい温泉、美味しくて空間のいいテーブルでの食事は言うことなしで完璧でした。
ただ去年までは水着を着たまま、アクアビートからアクアガーデンへの行き来が出来たのに、今回は棚湯で着替えてアクアビートに行くということが出来なくて、水着を着たり脱いだりととても面倒でした。
でも、また絶対行きたいです。
元には戻らないんでしょうか…?

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月10日 15:27:42

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は新棟「宙館」でのご滞在でございましたが、楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、アクアビートとアクアガーデンの行き来に際しましては、ご不便をお掛けいたしました。
以前のように水着で道路を横断できる動線に戻す予定はなく、ご不便を強いることとなり心苦しい限りでございますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。