投稿者さん 2015年09月07日 03:24:17

噂を期待してましたが、苦情クチコミが本当でした。本館に泊まりましたが、今時の安旅館でも鍵開け、チェーンロックは無いと思います。館内のトイレは、四十年前の小学校のトイレにそっくりでした。久しぶりに和式トイレとタイルトイレを見ました。家族風呂を予約して時間10分前にみどりの湯に行ったら、ハナ館四階と言われて、客室だけど探し回り、フロントに行ったら、中館にあると云われ、また探すも無し。本館のロビーに聞いたら、来なくて探してた、時間短縮で20分で定価と云われた。三十分以上探し回って、文句言われたからキャンセルした。チェックインの時にくれた館内地図案内でみどりの湯に家族風呂が書いてたから行ったけど、よーく見たら、中館の隅に書いてた。館内の案内図にも家族風呂が書いて無いし、予約した時もドコにあるか言わないんで分からなかった。不親切なトコだと思います。もう行きたくないと思った。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月08日 19:11:38

館内施設につきまして、ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
また、家族湯につきまして、ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
館内の案内板の表示の改善等、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいる所存でございます。
その後の対応につきましても、柔軟な対応が出来ておらず、ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今回の件を深く反省し、お客様目線に立ったおもてなしを心がけ、皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同今一度精進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

お日にち限定!!!ラストサマースペシャル 9,000円(税別)から!!!(I55)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

Toyonagaさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Toyonagaさん [40代/男性] 2015年07月19日 14:11:25

本館の女子トイレで家内が水漏れでビショビショになった。ホテルの人に伝えても、使い方に問題があるような言い方をされた。もう行きたくない。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年07月22日 17:37:31

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルへご滞在中、多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
本件につきましては、該当スタッフを厳しく注意し、また全てのスタッフへ共有し今後このような事の無い様、スタッフの指導、再教育し、そしてお客様が快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
何卒ご寛容賜り、引き続き杉乃井ホテルをお引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご意見頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★本館客室★2食バイキングプラン (K28)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2015年03月18日 10:10:15

昨年に続き家族10人で泊まりました。子供達と楽しみにいていたボーリングや卓球が改装中につき出来ず残念でした。CMで良い所だけ宣伝せずに何時から何時は改装中につき使用出来ない位言っても良いんじゃないでしょうか?改装中なら日にちをずらして泊まりました。
夕食は6時半からは混むので6時からと勧められ6時からにしましたが、料理からは一番遠いところに座らされ、7時頃は空席が有る始末。
もう行きたくありません。

2015年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年03月19日 19:54:50

ボウリング、卓球のご利用につきまして、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、ご夕食につきましても配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は関係部署へ報告し、今後、お客様にご満足いただけますようサービスの改善に努めてまいります。

【!週末!】土曜日スペシャル!本館客室にご宿泊♪ (A62) 12月~3月
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

ナチュ3さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ナチュ3さん [40代/女性] 2014年08月12日 20:06:53

フロントで受付すると夏休みという事もあって客室の準備が2時には間に合わない
3時からしかお部屋に入れないという事で、1ゲームボーリング無料券を頂きましたが
2時から3時のお待たせする時間のみ使える無料券だったようで、プールに
入ってしまったので結局利用できませんでした。
私達もよく見れば良かったのですが、時間指定があるのなら説明位はして欲しかった。
また笑顔もなく与えられた説明を淡々仰ってた感じがしてコチラも聞く気になれず
結局説明が耳に入ってきませんでした。
また棚湯の受付の方の一人も不愛想の上、タオルをもらおうとしたら
お連れの方が持っていかれてますよと強い口調で言われいただけませんでした。
連れは一人分もらっていっただけなのに・・・少々不快でした。
卓球場の受付おばちゃんも宿泊客が前をウロウロ通る場所なのに(人多くはありませんが)
受付のカウンターに座り、ずっと携帯をいじってました。

また自販機・売店のお菓子の料金がぼったくりです。
コンビニで買うよりも高い。
アクアビート内のフードコートのジュース1杯420円って高すぎでは?
これだけ何でも高く販売しているのなら夕食のドリンクバーは、子供が飲む分位は
無料でもよいのではないかと思ってしまいました。

プール・温泉・お食事はとても満足でしたし、子供達も生憎の雨でしたが
一日中楽しく遊べ、また行きたいと言っています。
それゆえに従業員の接客態度が非常に残念でした。
受付に立つ人は、もっと笑顔で対応すべきではないでしょうか?

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年08月13日 19:29:30

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
ご到着時のお部屋までのご案内につきまして、
ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。またボーリング無料券につきまして説明不足につき、ご利用いただく事が出来ませんでした事、申し訳ございませんでした。

また私どもがお客様をお迎えするにあたり、
最初のおもてなし、笑顔でのお出迎えが出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に心地よくお過ごしいただく為の
最初のご案内にその様な事があったとの事、
棚湯の入口では、不快な思いを与えてしまいました事、卓球場のスタッフの態度、と数々のスタッフの無礼にお詫び申し上げます。
今一度お客様をお迎えする立場としてのおもてなしにつきまして指導教育に努めて参ります。
プールや温泉、お食事にご満足いただき、
お子様にもリピートご希望のお言葉をいただけたとの事。
お客様のおっしゃる通り、笑顔のおもてなしでお客様をお迎えし、心地よくお過ごしいただけるホテルである様、精進いたします。
今回の事に懲りず、今後も当ホテルをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【オンラインカード事前決済専用プラン】 ★本館改装客室★2食バイキングプラン♪E6
【★改装客室★【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2014年03月31日 22:28:56

両親から小学校の卒業旅行を含め数回つれてきてもらったときは、とてもわくわくして楽しいひとときを過ごさせてもらったので、子どもの卒業旅行で利用しました。杉乃井ホテルといえば一流ホテルでしたが、もはやその面影はありません。
 従業員の方は身なりは立派なものですが中身は三流です。本館正面玄関のロータリーに車を右折で入れて、前の車が動くのを待っていたところ、後から左から車が1台来たのですが、ドアマンに「他のお客様は皆さん並ばれています。いったんでて並んでください」といわれました。腹は立ちましたが、そういうことならということでいったん出たところ1台も並んでおらず、その場で誘導すればすむことでした。右折がだめならその旨表示すべきだと思います。また、従業員の方の多くが何を自信持っているのか、客がきてもどかない、バイキングでは客とぶつかりそうになる、無愛想、ロビー付近ではカートであおられる、忙しいのはわかりますが、高級ホテル並みとはいかなくとも普通の対応をしてほしいと思います(2,3割の従業員の方はよい対応でした)。
 ただ、オプションのステーキと棚湯の寝湯はよかったです。これが宿泊料8000円台のシーズンオフ時であればそれなりに良いと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年04月01日 19:25:07

この度は杉乃井ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に添う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無い様、スタッフの再教育に努めてまいります。
しかしながら、バイキングのステーキや棚湯につきまして、
ご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、
スタッフ一同サービスの向上・改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★本館改装客室★春休みスペシャル♪2食バイキングプラン♪ I56
【★改装客室★【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2014年01月13日 10:33:27

1/10に宿泊しましたが、駐車場に止めようと思ったら、駐車場係は理由も言わず、先に玄関へ行けの一点張り。無断駐車と思われたんでしょうかね。前に宿泊した時はそんなことなかったのに。荷物を預かるサービスかもしれませんが、子供がいると荷物を駐車場で整理したり、おろしてまた乗っての方が面倒な人もいますよ。いろいろと宿泊しましたが初めてですね。些細なことでしょうが、しょっぱなから一方的に押し付けられるとせっかくの旅行気分も台無しです。料理や接客サービスはとても良かったのに残念です。

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月14日 15:50:19

お越しの際、当ホテルスタッフのご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
関係部署へ報告し、今後お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
今後も、多くのお客様に存分にお楽しみいただけますよう、最善を尽くしてまいります。

【冬得1-3月】【♪日~金♪室数量限定!10800円~】HANA館 旬のバイキング (A25)
【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44平米】

投稿者さん 2013年06月05日 22:03:46

ワンランク上なのに、家族が低価格で宿泊した部屋よりも狭く、テーブルもちゃち。
テレビ、ナイトパネルの周りは、埃だらけ。バスローブは臭くて着れない。浴衣の上っ張りも臭くて着れない。食事のバイキング料理は、まずい。22000で宿泊する部屋ではない。

2013年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年06月07日 14:23:19

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、清掃が行き届いておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事がない様、関係部署に報告し、徹底清掃に努めて参ります。
またお部屋やお食事につきまして、ご期待に副う事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

【★グレースフロア&エルミタージュフロア★】ワンランク上のお部屋♪バイキングプラン♪
【【エルミタージュフロア】マウンテンビュー(和洋室)◆禁煙◆】

投稿者さん 2012年04月13日 14:23:16

リピータには、「春のおまかせプラン!1泊2食付8500円♪洋室 本館華館 館おまかせ」プランは、おすすめしません。
部屋は、最低ランクのワケあり本館エレベータ横側から2番目に低い、本館山側の一番狭いツインでした。何度か利用したクラスの上の方か、または最悪本館海側かと期待して、久しぶりに休みを取って、家族連れで予約したのに…。追加料金もやむなしで部屋変更をしたかったが、本日は満室で…とのこと。
さらに、悪いことは重なり、これまでは、無色透明で、適温の温泉も、青く濁っていて、温度管理があまいのか熱い。疲れを取るための休日が、逆に疲れ、仕事してた方が良かった。
プラン説明に、貴賓室かも?とか絶対お得!と思わせぶりに宣伝していたので、せこく選んだ自分も悪いけど、損した気分で、これで杉乃井ホテル最後の利用になるでしょう。

2012年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年04月14日 18:33:55

また、何度もリピートでのご利用、感謝いたします。
お部屋につきましては、申し訳ございませんでした。おまかせプランは、ホテルにお部屋をおまかせいただく為、お値段をお得に販売させていただいておりまして、お部屋は訳ありプラン以外のお部屋でご用意しております。また、インターネットでは販売をしていない室数の少ないお部屋タイプにご案内させていただく事もございますが、今回、ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
温泉の色につきましては、浴場によって、源泉が異なる為、色や濁りが多少違いがございます。
また、温度管理が行き届いておらず、折角疲れを取りにお越しいただきましたのに、快適にご利用いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後、温度管理を徹底する様、関係部署には指導いたしました。
折角お越しいただきましたのに、ご満足いただけるサービスをご提供出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
お客様に真にご満足いただけるホテルになれるよう精進いたします。

【4月10-12日、16-19日限定】春のおまかせプラン!1泊2食付8500円♪
【洋室 本館華館 館おまかせ】

投稿者さん 2011年08月04日 18:21:21

宿泊・チェックアウト両日、プールなどが無料なのはとてもいいです。
バスタオルも無料で貸してもらえるらしいですが、システムの説明がないのではじめは借りずじまい。自前のバスタオルを一応持って行っていたのでよかったですが…。

アクアビートの方はロッカーの部屋が広く、更衣室も別にあるのでごった返すことなく良かったです。プールの上に屋根があり日焼けも心配しなくていいし、泳がない間はイスもある。

でも、夜行った棚湯とアクアガーデンのロッカーは共有で、尋常でない混雑!!!とにかくイライラ最高潮でした。女性は子連れも多くて時間もかかるので、あの狭さはたまらない。目の前に自分のロッカーがあるのに混雑で手を伸ばせず開けられない状態です。せっかく棚湯で癒されてもあれでは…。

あんなに人が多いのに、置いてある綿棒やコットンが個包装でなくむき出しなので、使う気になれませんでした。

夕食のバイキング、ビールが欲しいと夫がBARに行ったのですがそこでは渡してくれず、テーブルで待つようにと。しかし待っても待ってもなかなか来ない。そこでもイライラ。随分待たされましたがまともな謝罪もなく…。
そして、ソフトドリンクのドリンクバーぐらい無料にして欲しい。300円取るなんて。

朝食は、お餅コーナーのお雑煮と大根おろしが美味しかったです。雑煮の椎茸はしっかりとしたどんこ。食べ甲斐がありました。自分で絞るオレンジジュースも美味。

宿泊階にドリンクの自動販売機がなく、冷蔵庫にも何も入っていないので、わざわざエレベータで下って買いに行かなければいけないのがすごく不便でした。

全体的にサービス面がやや不満。客数、従業員数が多いので行き届かないのでしょう。
とにかく人が多くてうじゃうじゃしていて慌ただしい。従業員教育はもっとちゃんとしてほしい。です。うじゃうじゃした感じが気にならない人にはいいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月05日 12:21:51

ご宿泊のお客様は、ご滞在中、『棚湯』『ザ アクアガーデン』『アクアビート(今夏限定オープン8月31日まで)』が無料でご利用いただけます。チェックインよりも早く施設をご利用希望の場合、フロントにてチェックインのお手続きを行っていただけますと、チェックインよりも前にご利用いただけ、チェックアウト後はホテルから発行しております領収書を各施設入口にてご提示いただけますと、1回限りご利用可能でございますので、2日間お楽しみいただけます^^
タオルのシステムにつきましては、ご案内不足でご迷惑をおかけいたしました。
棚湯、ザ アクアガーデンに関しましては、入口にてタオルを1枚貸出を行っております。アクアビートはタオルをレンタルしていただくか、もしくはご自身のお持ちのタオルをご持参いただくか、チェックイン後はお部屋のタオルをご持参いただくシステムとなっております。

棚湯、ザ アクアガーデンのロッカーの件につきましては、現在検討中でございますが、ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
また、バイキング会場では、スタッフの対応が行き届かず、また、お待たせしたことにお詫びの言葉、態度が足りず大変申し訳ございませんでした。楽しいお食事のお時間の気分を害してしまった事、残念で、大変申し訳なく思っております。

いただきましたお言葉を重々に受けとめ、今後の改善、そしてスタッフの再教育に努めてまいります。
これに懲りず、今後も当ホテルをご愛顧いただけますと、幸いでございます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【2011年★夏★】夏休み☆バイキングプラン
【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2011年07月26日 21:20:18

ごめんなさい。
私には理解できないホテルでした。。。
部屋グレードアップということでしたが、内装リフォームしただけで防音が出来ておらず。。。
上の階の子供らしきハシャギまわる足音が運動会のように聞こえっぱなしで。。。

子供が喜ぶと思いバイキングコースを選択したものの…どっかの観光地のベタな大衆食堂のようで会話さえ聞こえずらいくらいに騒がしく、順番待ちするなんて思ってなくて。。。

時間制限ありながらテーブルチャージくらいできるだろうに。
ゆっくり食事するのが楽しみな私には苦痛でした。

棚湯の泉質は良かったのですが、伸ばした足に何かモゾッと髪の毛の束が絡まりゾッとして即あがりました。

どこに行くにも下駄をビニール袋にセルフで持ち歩くのもどうなんでしょうね。
従業員の皆様も対応にいっぱいいっぱいで笑顔が無いのもサービス業としてはめずらしいかもですね。

CMは上手です!!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月27日 13:39:16

この度は、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

折角ご予約いただきましたのに、ご期待にそえず、快適なホテルステイをご提供出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

バイキング会場につきましては、お客様をスムーズにご案内出来る様、会場を2箇所に設けたり、お時間のご案内をさせていただいておりますが、ご案内までにお時間がかかり申し訳ございませんでした。

棚湯の髪の毛の件につきまして、折角の温泉にて、不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。現場スタッフに今一度清掃について指導いたします。
また、サービス業の基本、笑顔のおもてなしが出来ていなかった事、大変残念に思います。申し訳ございませんでした。
今後は、いただきました、貴重なご意見を参考に改善点としてあげさせていただきます。

この度は度重なる失礼、大変申し訳ございませんでした。

ワンランク上のお部屋♪★夏休み★バイキングプラン
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付】

投稿者さん 2010年06月24日 23:37:48

夜景&オーシャンビューの部屋で申し込んだが、山側の部屋であった。
ホテル側から謝罪の電話があったが、お客様の招待であったので残念でした。

2010年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月25日 10:17:15

この度は、杉乃井ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、せっかくお客様の招待との事で、当ホテルをお選びいただいたのに、こちらの不手際により違うお部屋を案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい思いでいっぱいでございます。今後、このような事のない様、周知徹底してまいります。
お客様に残念な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
どうか、今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

【インターネット限定】春と初夏の早得28日前プラン
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2009年04月03日 22:10:46

チェックイン時、アクアビートの営業時間の説明が間違っていた為、1日目の利用が出来なかった。2日目については、こどもの発熱で利用できず、楽しみにしていた旅行がちょっと残念な結果となった。

卒業旅行★思い出作り2食付きプラン
本館 和洋室(山側)

2009年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月17日 15:40:40

先日は当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございました。

この度はフロントの不手際のために、楽しみにしてらしたアクアビートが利用できずに大変申し訳ありませんでした。
お子様が楽しみにしていたことを考えると尚更深く反省した次第です。
このエピソードをフロントスタッフ全員が共有し、今後このようなことが2度とないようにしてまいります。

是非またお越しくださいますようにお願いいたします。

卒業旅行★思い出作り2食付きプラン
【本館 和洋室(山側)】