瑠衣のママさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

瑠衣のママさん [40代/女性] 2014年01月26日 17:58:56

1月24日に娘の誕生日&高校合格お祝いで家族5人で宿泊することにしました。家から一時間ほどの場所ですが、ゆっくり過ごすのにはお風呂も食事もとってもよかったです。
娘にはサプライズで宿泊のことは伏せていたので、思いがけない出来事と食事、棚湯に何度も「夢みたい」と言ってました。
ただ客室がドレッサーのついてないタイプだったので、大人5人が朝の準備に鏡を使うのに不便を感じました。
前に宿泊した時はドレッサーが別にあった部屋だったので、安心していたので残念でした。

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月29日 08:31:41

この度は、ご家族の大切なご旅行に杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事、展望露天風呂「棚湯」とご満喫いただけた様子、大変嬉しく存じます。
一方でお部屋のご利用につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後も皆様からお寄せいただくご意見を参考に、お客様がより快適にご利用いただけるホテル作りに邁進してまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【冬得1-3月】【♪日~金♪室数量限定!10800円~】HANA館 旬のバイキング (A25)
【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44平米】

わら0732さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

わら0732さん [30代/男性] 2014年01月26日 16:30:35

棚湯は景色も良く満喫できました。バイキングも色々な種類があり、満喫できました。部屋から食事会場や棚湯などが離れてたので、小さい子連れには厳しかったです。子供が大きくなったら、また行きたいです。

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月27日 20:28:11

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、展望露天風呂「棚湯」、お食事のバイキングとご満喫いただけた様子、大変嬉しく存じます。
展望露天風呂「棚湯」は、大変見晴らしがよく、別府市街、別府湾、晴れた日には四国佐田岬を一望いただけます。
館内のご移動につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。敷地内シャトルバスを随時運行させておりますので、ご利用いただき、またホテル周辺にはイルミネーションを施しておりますので、シャトルバスでのご移動時にこちらもお楽しみいただきながらご移動いただけますと幸いでございます。
今後も、お客様によりご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44平米】

sansunsan3880さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sansunsan3880さん [30代/女性] 2014年01月16日 20:40:21

家族11人で宿泊しました。三部屋隣どおしにしてくださり、いろいろなおねがいにも対応してくださりうれしいかぎりです。アクアガーデンに棚湯、ほかの施設も満足して利用できました。もう一泊したかったです。

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月17日 10:01:23

ご家族でお越しいただいたとの事、大変光栄でございます。
ご滞在中は、ザ アクアガーデン、棚湯とご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も、より多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。次回は是非ご連泊でお楽しみくださいませ。ありがとうございました。

♪冬得♪☆1~3月☆ HANA館2食 バイキングプラン♪ (K12)
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

nikonikoshincyanさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nikonikoshincyanさん [40代/男性] 2014年01月13日 20:12:06

70過ぎの両親にゆっくりしてもらおうとプレゼントした宿泊でした。帰ってきた両親に感想を尋ねたところ、食事がよかったと満足していました。しかし、風呂については、よくわからなかったので棚湯等には入らなかったとのこと。「棚湯がいいよ」とわざわざ水着まで持たせて勧めていたので、大変残念でした。なぜ、スタッフの人に聞かなかったのかと責めてしまい、なんだか後味の悪い感じになってしまいました。ホテルとしても、十分工夫されているかと思いますので、こんな書き込みは迷惑かもしれませんが、実際せっかくの施設の風呂等にたどり着けなかった年寄りもいたということを知って頂き、誘導表示等に工夫いただければ幸いです。そして今後こんな残念な旅行となる人がいなくなるといいと思います。

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月14日 15:57:34

ご滞在中は、ご移動の際ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、館内ご移動の際、分岐地点にて各施設への誘導表示を致しておりますが、今回いただきました貴重なご意見を参考に、今後の検討課題にあげさせていただきます。
今後も、多くのお客様に存分にお楽しみいただけますよう、最善を尽くしてまいります。

投稿者さん 2014年01月12日 16:40:47

昨年以来今回3回目の宿泊です。本館予定でしたが、当日ハナ館に空きがあり、ハナ館に変更していただきました。以前と違って、今回は格安の宿泊でしたので、部屋にクローゼットがなく、荷物の置き場に困りました。ベッドがとても大きすぎたので、もう一回り小さくしていただいて、空いたスペースに椅子とテーブルを配置していただく方が使いやすい部屋になると思いました。
また、棚湯が好きで機会があれば母を連れて来てあげたいと思うのですが、上りのエスカレーターはあるものの、下りは階段しかなく、また、浴場への通路も階段が多く、足の悪い母には無理のようです。残念です。
食事はいつ来てもどれもとても美味しくて、素材の良さにも大満足しています。

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月13日 13:30:32

この度は、杉乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋、そして棚湯へのご移動とご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お客様からのご要望を参考にさせていただき、今後の検討課題として挙げさせていただきます。
一方で、お食事につきましてはご満足いただけた様子、大変嬉しく存じます。
今後も、多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、最善を尽くしてまいります。末永くご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月09日 17:33:06

館内を歩くには広すぎですが小さな子供にはベビーカーの貸し出しもありお風呂や食事ところにはベビーチェアもあり助かりました
ただ部屋が汚い印象です
壁はひび割れ風呂は錆びてて怖かったです
従業員は多いだけあり何事も待つことなくスムーズでした

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月10日 21:00:31

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き
ベビーカーやベビーチェアをご活用頂けたご様子何よりでございました。
また、お部屋が古い印象で誠に申し訳ございません。現在本館の改装を進めております。次回ご利用の際には本館改装部屋をお試し頂ければ幸いでございます。

新春★スペシャルデー♪ 8800円から♪(I30)
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

しのりんloveさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しのりんloveさん [40代/男性] 2014年01月08日 09:46:12

十年ぶりに行きました。アクアガーデン、棚湯大変満足でした。子供たちも楽しかったと満足しています。料理が子供向けがもう少しあったら良かったと思います。また行きます。

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月09日 11:04:41

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様に当ホテルをお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。当ホテルは遊べる施設がたくさんございますので、ご家族皆様でお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お子様向けのお料理につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題にあげさせていただきます。
リピートご希望のお言葉ありがとうございます。
何度お越しいただいてもお客様にお楽しみいただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。またのご予約を心よりお待ちしております。

♪冬得♪☆1~3月☆ 本館2食 バイキングプラン♪ (K11)
【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米】

投稿者さん 2014年01月07日 15:43:29

父の還暦祝いで家族で本館に宿泊しました。
部屋に入ってみたら、とにかく広かった!!!ゆったりと過ごせました(^-^)
しかし、和室の押し入れが中途半端に開いてたのと、ユニットバスの床が若干汚れてたのが気になりました。サービスや設備の説明が書かれたファイルに落書きがしてあったので、きちんと直してほしいなと思いました。
あと、中館、HANAHANA館、パレスまでが通路で繋がってるんですが、とにかく移動に時間がかかる!!
本館からパレスまでに何百メートルあるの?って感じでした(^_^;)棚湯に行きたかったのですが、移動時間を考えると憂うつになってしまい、結局、本館の地下1階の宿泊者専用のみどりの湯に入りました。
みどりの湯は中に大きいお風呂、サウナ、外に露天風呂がありました。大きくは無いですが、ゆったりと入れました(^-^)
食事は、夕食・朝食共にバイキングでしたが、噂通り種類豊富でお腹がはちきれるまで食べました(^_^;)おいしかったぁ(*^ω^*)
駐車場までは歩くと遠いですが、巡回バスが引っ切り無しに出てるので、そこは問題ないかと思います。
機会があったらまた利用したいですヽ(*´∀`)ノ

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月08日 14:50:12

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
またお父様の還暦のお祝いに、数あるホテルより
当ホテルをお選びいただけました事、誠に光栄でございます^^ありがとうございます。
折角お祝でご利用いただきましたのに、
お部屋につきまして不快な思いを与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今一度点検確認に努めて参ります。

敷地が広いためご移動時にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。敷地内シャトルバスを随時運行させておりますので、ご利用いただけますと幸いでございます。
またご移動中はホテル周辺のイルミネーションもご覧いただきながご移動いただけますと幸いでございます^^
お食事につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。豊富な種類が自慢の当ホテルのバイキングでございます。お気に入りのメニューがございましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年01月06日 16:55:15

はじめてお正月休みに実家に帰省せずに旅行へ行きました。
こどもたちがとても楽しむことができました。
今度はプールに入りたいそうなので夏休みに行きたいと思います。

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月07日 15:42:10

この度は、ご家族の大切なお時間に杉乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お子様にご満喫いただけました様子、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様によりご満足いただけますよう日々サービスの向上に努めてまいります。

【オンラインカード決済専用】年末年始訳ありプラン(A42)
【【禁煙】【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

投稿者さん 2014年01月05日 10:02:49

良かったです

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月06日 15:51:00

良かったとのご意見をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、最善を尽くしてまいります。

【★シーダフロア★】ワンランク上のお部屋♪★バイキングプラン
【【シーダフロア】海側◆モダンタイプ◆半露天風呂付】

mukku1013さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mukku1013さん [40代/男性] 2013年12月31日 00:01:22

一昨年に続き2回目の利用でした。
その理由は小学生の子供のたっての希望。
これまで泊ったホテルの中で,杉の井さんの印象がとてもよかったらしく(プール,ゲームコーナー,ボウリング,棚湯)今回の冬休み旅行も,指折り数えておりました。
アクアビートの冬季休業は残念がっておりましたが,とにかく施設の中で色々な遊びを楽しめる事が魅力のようです。

2回目を経験した大人の意見としては,夕食バイキングが以前より品数が少なくなったように感じました。
もちろん,個々の料理は高級感もあり美味しかったのですが,やはりバイキングと聞けば質より量・・・

それと,これはどなたも感じておられると思いますが,本館からの移動にはやはり辟易しますね。
あと,ルームキーについて,男女宿泊の場合は,やはり2本あった方が入浴等の際便利だと思います。
ぜひともご検討をお願いします。

2013年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月01日 15:18:30

この度は2回目のご利用ありがとうございます。
お子様のたってのご希望とのこと大変嬉しく存じます。アクアビートは夏期限定営業でございますが、冬にはこれまで毎年新しいイルミネーションも登場しておりますので。お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
夕食バイキングにつきましてはご期待にそえず残念でございました。
また、お部屋に鍵につきましては、フロントでお預けいただけますので、次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
今後も何度お越しいただいてもお楽しみ頂けるホテルであるようサービスの向上に努めてまいり舞う。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございます。

【冬休み】★本館改装客室★ 2食バイキングプラン♪(I16)
【★改装客室★【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2013年12月28日 16:48:41

お部屋もキレイで、バイキングの食事も豊富なラインナップで味もとてもおいしかったので、大変満足しました。風呂は、みどりの湯の露天風呂が気持ちよかったです。

2013年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年12月29日 17:53:06

この度は、杉乃井ホテルよりご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事、温泉とご満喫いただけた様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルのバイキングは、和洋中デザートの専任シェフ、パティシエが工夫を凝らしたメニューをご用意しお客様をお迎えしております。「大変満足」とのお言葉、この上なく嬉しく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付】

はやたろう2世さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はやたろう2世さん [40代/男性] 2013年12月26日 21:39:54

本館山側の予約でしたがHANA館海側に変更していただきました。
エレベーター前の部屋でしたが音もそれほど気にならず過ごすことができました。

2013年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年12月27日 18:15:38

お部屋につきましては、当日の状況により調整をさせていただきましたがお喜びいただけた様子、なによりでございます。
次回お越しの際にもご満足頂けるホテルであるようサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

9-12月【♪日~金♪ 室数限定!9800円~】(A06) ♪冬得♪★ウォームシェア応援★
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

投稿者さん 2013年12月22日 13:34:49

一度、宿泊してみたかった杉乃井ホテルに宿泊しました。
11F(海側)の部屋だったので眺めとてもよかった。
夕食のバイキングはとても種類が多く、特にうなぎ丼とステーキが一番おいしかった。 朝食も種類が多かった
大浴場は、ザ・アクアガーデンと、棚湯の行きき出来たのが良かった。アクアガーデンのイルミネーションショーがきれかった。棚湯からの眺めが海や夜景がとてもよかった。
また、利用したいホテルです

2013年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年12月23日 11:53:42

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満喫頂けたご様子大変嬉しく存じます。
うなぎ丼とステーキもおいしくお召し上がり頂きなによりでございました。
棚湯からの夜景やザアクアガーデンの噴水ショーももおたのしみ頂け大変嬉しく存じます。
今後も何度起こし頂いてもお楽しみ頂けるよう
サービスの向上に努めて参ります。

【秋冬】≪★週末★≫【HANA館】土曜・休前日シーズンレギュラー≪2食付バイキング≫(K17)

もろこし太郎1996さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もろこし太郎1996さん [20代/男性] 2013年12月21日 14:03:59

ありがとうございます。最高の旅になりました!!

2013年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年12月22日 18:36:45

この度は、杉乃井ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満喫いただけました様子、なによりでございます。
「最高の旅」とのこの上ないお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく存じます。

秋【訳ありだからお得♪】2名様専用★お得!訳ありプラン!8,800円から♪(A30)

かち太郎さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かち太郎さん [40代/男性] 2013年12月19日 21:30:18

食事を美味しく頂けました。肉あり魚ありで、満足です。時間も丁度よかったです。ただ、道をちょっと迷いました。あと、「新館に…」と言われそれがHANA館とすぐに判らなかったです。部屋も、きれいで広く景色がよかったです。次は夏に行きたいです。

2013年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年12月21日 14:25:09

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お食事をご満足いただけたご様子、何よりでございます。ご移動につきましては、ご迷惑をお掛けしております。重ねまして、スタッフのご案内が十分にできておらず、ご不便をお掛けする結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、今一度、再教育に努めてまいります。今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々、サービス向上に精進してまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【飲み放題付♪】本館★飲んで食べて★お一人様10000円から♪(A33)
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

メガドライ紫電さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

メガドライ紫電さん [50代/男性] 2013年12月17日 17:11:00

部屋も最上階で見晴らし良く、また、海側が開いていたので、本来山側から、変えてありました。何といってもバイキングの質、量共に満足でした。
又行きたいと思います。関アジも豊後牛もオプションでしたが、うまかった。
大きいホテルにもかかわらず、サービスも良かった。
風呂は今回みどり湯にしか入らなかったので、次回にと、、、

2013年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年12月18日 19:11:27

最上階のお部屋をご利用いただけたとの事、
当ホテルは元々高台に位置しますので、
ロビーからの見晴らしも大変良く晴れた日には遠くに四国までを望めます^^
階があがるお部屋からの景色もまた違う良さがあるかと存じます^^お食事につきまして、ご満足いただけたとのお言葉、嬉しく存じます。また別注オプションメニューをご注文いただけたとの事。大分の味をお楽しみいただけましたら幸いでございます^^
今回、みどり湯のみご利用いただけたとの事、みどり湯はご宿泊者様専用の温泉でございまして、翌朝9時半まで営業しておりますので、夜中でもお楽しみいただけます^^大展望露天風呂棚湯は、次回ご予約をいただけた際、是非お楽しみ下さいませ^^
何度お越しいただいてもお客様にご満足いただけるホテルである様、お客様目線にたったおもてなしに努め、サービス向上に努めて参ります。
またのご予約を心よりおお待ちしております。

【12月の直前割】室数限定 8000円から♪ (I27)
【【禁煙】【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

kaikun01さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kaikun01さん [60代/男性] 2013年12月15日 17:47:22

オーシャンビュー、夜景、湯けむり展望等、部屋の窓からの眺めは最高でした。
棚湯もとても気持ちがよく、温泉も十分に堪能しました。
また、クリスマスイルミネーションもとてもすてきでした。

2013年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年12月16日 18:26:36

当ホテルの海側の景色は広がる別府市街に、遠くに別府湾がご覧いただけます。朝は朝日もお楽しみいただけますので、お部屋にてごゆっくりおくつろぎいただき、外の景色もお楽しみいただけますと幸いでございます。
大展望露天風呂棚湯は、ご宿泊のお客様はご滞在中無料でご利用いただけます。棚湯からの景色は朝、昼、夜とそれぞれの良さがあり、ご滞在中何度もご利用いただくお客様も多ございます^^是非お気に入りのお時間を見つけていただけますと嬉しく存じます^^

ホテル周辺のイルミネーションは今年は130万球のイルミネーションとしてお客様をお迎えしております。
今後もお客様にお楽しみいただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ちしております。

9-12月【♪日~金♪ 10800円~】HANA館 (A25) ♪冬得♪★ウォームシェア応援★

投稿者さん 2013年12月14日 20:34:35

「室数限定プランの山側洋室」でしたが、チェックイン時に、和洋室で用意いただいており、広々としてとても快適でした。感謝です。又、山側でしたが、部屋から見えるイルミネーションが素敵で感激しました。一つ気になったのは、掃除はされているのでしょうが、バスにあるタオル掛けが古く黒ずみがあるのが残念でした。あと、部屋の鍵がオートロックだといいなと思いました。又利用したいと思いました。

2013年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年12月15日 16:02:17

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。一方で、タオル掛けにつきましては、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。タオル掛け、オートロックの件につきましては、関係部署に報告し、今後の検討事項のひとつとして考慮し、努力してまいります。今後も皆様からお寄せいただくご意見を参考に、お客様がより快適にご利用いただけるホテル作りに邁進してまいります。この度のご滞在を機に、ご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【12月のタイムセール】室数限定 8000円から♪ (I27)
【【禁煙】【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

投稿者さん 2013年12月10日 02:32:54

訳ありプランとの事で、エレベーターの音がするから安いお部屋でした。
元々了承の上で宿泊したので不満は勿論ありませんが、
予想以上にエレベーターの音は大きいです(笑)
恐らく、高速のエレベーターなので、ゴォォォという音が頻繁にします。
気になる方にはお勧めしませんが、気にならない方にはお値段も安いですしお勧めです!

施設のサービスもバイキングも本当に素晴らしかったです。
ただ1つ不満があるのが、食事の際にお茶や水、珈琲が無料だった様なのですが、
スタッフの方に「飲み物はありますか?」と尋ねた際に
「お飲み物は有料です」と言われ、了承してメニューを拝見。
私達はお茶が欲しかったのですが、ソフトドリンクのメニュー欄にお茶がなく、
「ウーロン茶とか、お茶はないんですか?」と尋ねたところ、
「ソフトドリンクはこちらに書いてあるのみです」と言われました。
なので、お茶がないなんて珍しいなぁと思いつつ、仕方ないのでジュースを注文。
しかしその後、お茶がフリードリンクで置いてある事を知りました…。

バイキング会場が広く、案内された席からフリードリンクが遠かったので分からなかったのですが
お茶がないか尋ねた際に、フリードリンクがある事を教えて欲しかったです。
既にジュースを飲んでしまっていたので支払いましたが、元々お茶が飲みたかったので、
連れと2人で「えぇ・・・?」となりました。
施設も他のサービスも満足だったのに、たかだかフリードリンク300円×2人分で
せっかくの楽しい気持ちが少し減ってしまいました。
とは言え、施設自体は気に入ったので、また是非遊びに伺いたいです。
今後改善して頂けたら幸いです。

2013年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年12月11日 17:15:20

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
訳ありプランでご利用いただけたとの事、
訳ありの為「訳」はございますが、夜遅くまで、
館内の施設をご利用いただき、お部屋は就寝時のみご利用いただけましたら、大変お得なお値段のプランでございますので、お得にご利用いただけましたら幸いでございます。
またお得プランの為大変人気のプランでございます^^

折角お褒めのお言葉をいただきましたのに、
レストランでのスタッフの対応につきまして、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、楽しい気分を害してしまいました事、深くお詫び申し上げます。

もちろん、お水、コーヒー、紅茶、緑茶、ウーロン茶は無料でご用意しております。
いただきましたお言葉は報告し、今後は、この様な認識不足がない様、再度教育に努めて参ります。
今回の事に懲りず、今後も当ホテルをご愛顧いただけます様、お願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

秋【訳ありだけど人気♪】2名様専用★お得!訳ありプラン!8,800円から♪(A30)