投稿者さん 2016年06月17日 22:15:05

施設は素晴らしいのに
接客が少し残念でした。
お客様が多いので仕方ないのかもしれませんが待つのが嫌ならご自由にどうぞって感じです。
干渉されたくない方なら良いと思いますが、
サービスを重視した場合は少々残念。
改善されれば
日本トップクラスになるんではないでしょうか。

2016年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年06月18日 14:58:08

スタッフの接客につきまして、残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後同様のお言葉をいただく事の無いよう、スタッフの指導、再教育を徹底してまいります。
お客様にいつお越しいただいてもご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【オンライン事前カード決済専用】 HANA館ステイ シーダパレス バイキングプラン K30/K51
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

つっぴー1123さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

つっぴー1123さん [30代/女性] 2016年06月05日 09:14:12

友人家族との9人の旅行で2部屋、会計別途で予約しました。シーだパレスに飲み放題が追加されたことの連絡等前もっての連絡はとりあえず良かったのですが、最終的な一番の不満を書きます。友人との会計が逆になってしまってたことです。(家族の人数が友人家とは違うので)また、我が家は楽天ポイントで5000円支払ってたのが使われてなく友人の方に楽天ポイントが使われてたことも驚きました。部屋番号、名前、人数の確認をちゃんとしての会計がなされてないのかと思うと信じられません。最後バタバタなってしまったので、夕食時に撮ってもらった写真の購入を忘れてしまいダブルショック。。。

2016年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年06月09日 10:40:31

お支払いにつきまして、私どもの不手際により、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後同様の事が無いよう、スタッフへの指導を徹底してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただけましたら幸いでございます。

★☆金土日&室数限定☆★ 大人の人数分お子様無料プラン!~本館 バイキング~(I104)

投稿者さん 2016年04月09日 01:01:15

大人4人、子供3人にての宿泊でしたが部屋の広さ的には十分でした。
浴場、温水プールも広く、宿泊客が多かったにも関わらず楽しむことが出来ました。
然しながら、サービスの面で前泊者のゴミがそのままの状態でゴミ箱に入っており、その点がマイナスです。また、建物の構造上、仕方ないのかもしれませんが、上階の宿泊客の足音が物凄く響いていました。ホテル側に非は無いとは思いますが、上階の宿泊客の足音が夜遅くまで、また、朝も早い時間から響いており、あまり良い心地がしませんでしたので、設備の面で個人的にマイナスさせて戴きました。
ただ、子供たちにとっては楽しい時間を過ごせたようなので、機会を作ってまた遊びに来たいと思います。

2016年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年04月10日 19:24:34

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルステイをお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。お子様にもお喜びいただけましたご様子、幸いでございます。一方で、お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、騒音につきましてもご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。お部屋の清掃につきましては、点検を徹底してまいります。騒音など何かございました際には、フロントスタッフまでお気軽にご連絡くださいませ。出来る限り対応をさせていただきます。今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけ、出来る限りご負担にならないよう、日々配慮を心がけて参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

♪春旅♪ 春のご旅行やグループ旅行に♪2食付 9,500円(税別)から! (I86)
【【禁煙】本館和洋室(海側)【6名利用】】

りゅうばいワンさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りゅうばいワンさん [40代/女性] 2016年03月29日 20:39:38

春休み家族旅行で利用しました。ちょっと贅沢に中館に宿泊しましたが、部屋はとても綺麗で広くとても良かったです。ただ4人での宿泊でしたのでベットが2つ。後は布団を敷いてくれるとの事でした。敷きにくる時間帯の説明はありましたが、室内でくつろいでいる時に来られ、ピンポンもノックもなしで突撃。3人だったかみんなマスクをしていて無言で布団を敷きはじめました。感じ悪かったですね。最初に部屋まで案内してくれた人は感じは良かったですが、説明が終わっても中々退室しなくて。後で主人が「心付け(チップ)を渡さないといけなかったかも?」なんて言ってました。渡すものなんでしょうか。渡さなかったから布団敷きも雑だったのかなんて悶々と考えてしまいました。後の食事、棚湯、アクアパレスのショーなどは文句なしに最高に楽しめました。駐車場が遠く分かりにくかったですが、シャトルバスの運転手さんが楽しい方だったので良かったです。

2016年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年03月30日 19:47:22

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。布団敷きのスタッフとお部屋案内のロビースタッフの対応につきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。関係部署に報告し、今後この様な事が無い様、指導・教育を徹底してまいります。また、当ホテルの場合、サービス料込みにてご予約をいただいておりますので、お心付けにつきましてはいただいておりませんのでご安心くださいませ。一方で、ホテルステイにつきましてはご満喫いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同『おもてなしの心』 をもって、日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆グレースフロア・エルミタージュフロア 2食バイキングプラン♪ (K47)
【【エルミタージュフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

ヒロ0515さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロ0515さん [60代/女性] 2016年03月12日 20:00:21

2人の子供連れでしたが、1人は3歳未満だったのでしょうか
部屋のお菓子3人分で、歯ブラシ等も3人分しか置いてませんでした。
料金払わなくて良い子供の分のアメニティは、準備されないのでしょうか。

2016年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年03月13日 17:30:46

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。2歳以下のお子様につきましては、浴衣とスリッパはご準備しておりますがアメニティ(歯ブラシなど)はご準備しておりません。ご期待に添えず大変申し訳ございません。ご入用の際はお手数ではございますが、フロントスタッフまでお声掛けくださいませ。お部屋までお持ちいたします。お客様からいただきましたご意見を踏まえ、もう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参ります。末永くご愛顧いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

HANA館☆日~金☆プラン♪ (2016/1/6~) (A111)
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2015年11月23日 17:05:33

同行者が貸し水着を利用したが、接客対応が悪くサイズもわからず苦労しました。もう少し親身になって相談に乗って欲しかったので唯一残念でした。それ以外は満足であり有意義な時間だった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年11月24日 16:23:26

ザ アクアガーデンでのスタッフの対応につきまして、対応が至らず大変残念な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係部署に報告し今後このような事のない様、今一度スタッフの再教育に努めてまいります。
スタッフの対応以外ではご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も、多くのお客様に存分にお楽しみいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

★女性やカップルに人気のお部屋♪シーダフロア 2食バイキングプラン♪(K38)
【【シーダフロア】海側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月11日 12:59:46

本館予約でしたが、HANA館スゥイートへ 、グレードアップしてもらい、大感謝です、、
が、、食事バイキングで、何回も移動が大変なので、ステーキの、大盛を頼んだのですが、受付の年配の女性のスタッフの方に、嫌な顔をされました。楽しい食事が、気分悪く台無に、、、スタッフの教育が、残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年11月12日 18:12:42

お部屋は、サービスでアップグレード致しましたが、ご満足いただき幸いでございます。
夕食バイキングでは、スタッフの対応で大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、関係部署に報告し、今一度スタッフの指導教育を徹底してまいります。
今後も、多くのお客様に存分にお楽しみいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
変わらぬご愛顧をいただけると幸いでございます。

本館☆日~金☆プラン♪  (2015/9/1~2016年3/18) (A110)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2015年11月03日 07:58:10

朝食は、焼き魚やつきたての餅等が大変良かったが
夕食バイキングは、少し内容が落ちたかなと思います。
みどり湯がリニューアルでしたがサウナ・水風呂がなくなり残念でした。
全体的に良いのですが1つ気になりますのでコメントしました。
夜半にみどり湯に入ると上半身刺青の方がいて従業員と話していました。
従業員は、注意することもなくジュースを買ってもらったりして「また来て
下さい」と言っていました。看板で刺青の方は、固くお断りしますと
書いているのにコンプライアンスは、どうなの?と疑問です。
従業員の対応に注意した方が良いと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年11月03日 18:54:44

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き
折角お越し頂きましたのに、みどり湯ではお客様に快適にお過ごし頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
本件につきまして、お客様のご指摘のとおり、あってはならない対応でございます。
関係部署に報告し、事実確認を取るとともに、今後規律徹底し、またお客様に快適にお過ごしいただけますよう、厳しく対処いたします。
今回の事に懲りず今後とも当ホテルをご愛顧いただけます様、何卒お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

お日にち限定!!!★秋★スペシャル 9,000円(税別)から!!!(I55)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2015年10月29日 23:27:14

数年前に利用させていただき、とても印象が良かったのでリピートで利用させていただきました。
子供のイベントがあったため午前中にチェックインの手続きと荷物を預かっていただき大変助かりました。
そのイベントの進行で夕食の時間がちょっと遅くなったためか、楽しみにしていたバイキングが思いの外賑わっておらず、また以前よりも随分寂しい感じに思えたのがちょっと残念でした。
棚湯は相変わらずよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月30日 18:12:40

この度は、再度当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご夕食につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お料理の内容は変わらずご提供させていただいておりますが、関係部門に報告の上、お客様にご満足いただけますよう新しいメニューに変更するなど改善に努めてまいります。
また温泉につきまして、お褒めの言葉をいただけた事大変うれしく存じます。今後も多くのお客様がご満足いただけるように、より一層サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★本館客室★2食バイキングプラン (K28) (2015/9/1以降)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

love0918さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

love0918さん [50代/女性] 2015年10月29日 09:48:13

10月でしたがとても暑い時期でした。にもかかわらず暖房が入っていて最悪だった。窓を開けて寝ましたがそれでも、暑かった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月30日 16:39:45

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、お部屋にて快適なお時間をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは大型施設の為、冷房や暖房が一括管理となっており、お客様のご宿泊日は冷房と暖房の切り替え時期の送風設定をいたしている期間でございました。
一度冷房をとめてしまうと直ぐに冷房へ再稼動させることが出来なくなり
通常送風として使用いたしますと涼しい風が出る状態でございますが、日中の気温が高かった為、送風の風が一時的に温かくなってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事のないよう、状況判断の改善に努め、お客様に真にご満足いただけるホテルを目指し精進いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

≪室数限定≫プチ贅沢♪ワンランク上のお部屋おまかせプラン★二食付16000円(税別) から!I13
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2-5名様)】

eijiru.comさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

eijiru.comさん [40代/男性] 2015年07月25日 10:13:30

部屋の造りはとても良いですが、窓の鍵や浴室のタオル掛け等、金具類の錆が気になります。また、清掃が不十分な箇所が散見されました。
温泉やアクティビティは、最高でした。年甲斐もなく、スライダーを楽しみ、棚湯からは海が望めます。
ディナーバイキングは、油っこいものが多いように感じましたが、子供には良いかと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年07月26日 18:12:48

お部屋につきまして、点検、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
関係部署に報告し、今後このような事の無いよう、点検、清掃を徹底してまいる所存でございます。
しかしながら、棚湯等の施設をお楽しみいただけたとの事、嬉しい次第でございます。
お客様によりお寛ぎいただけるお時間をご提供できるよう、これからも日々精進してまいります。

★夏休み★本館客室★2食バイキングプラン (2015/7/18~8/31) (K28)

投稿者さん 2015年07月01日 18:57:19

リーズナブルで、良かったです!三人で宿泊でしたが、アメニティが、二人分しかなかったりしましたが、対応はよかったです!また、宿泊したいです!

2015年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年07月03日 14:27:21

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
お部屋のアメニティにつきまして、ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。不備がございました際は、フロントまでご連絡をいただけますと幸いでございます。
しかしならリピートご希望のお言葉をいただけました事、ありがとうございます。
次回ご利用いただく際は、快適にお過ごしいただける空間をご提供できる様、努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【訳ありだからお得】直前割★6月の月~木限定★2~3名様★お1人様税別8000円 I41
【【禁煙】【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

投稿者さん 2015年06月06日 21:47:29

食事は十分で部屋も海側にアップグレードしていただきました。全体的によかったですが、残念な点が2点ほど。
 一つ目は上の階からドンドンと大きな音が聞こえてくること。まあこれはホテルの人の責任ではありませんが。二つ目はゲームコーナーで。終了時間の10分ほど前に行ったのですが、小銭がなく両替をしようとしたのですが、すべての両替機が「準備中」に。お店の人に頼んだのですが、「もうできません」とのこと。子供がお風呂上がりに楽しみにしていたので残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年06月07日 15:05:39

お食事もお楽しみいただけたとの事、何よりでございます。
お部屋では騒音でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
何かございましたらフロントスタッフに申しつけ下さいますと幸いでございます。
ゲームコーナーではスタッフの対応で残念な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
関係部署に報告し、今後この様な事の無い様、改善に努めてまいります。
今後も、多くのお客様に存分にお楽しみいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

★カニ祭り開催★ 本館☆日~金☆プラン♪  (2015/4/6~6/12) (A81)

投稿者さん 2015年02月05日 16:15:29

2月1日から2連泊しました。連泊ということで、食事のアップがされとてもよかったです。
イタリアンレストランとひかりホールで夕食をとりました。
イタリアンレストランは、高級食材が使ってありおいしくいただきました。
しかし、パスタ2種類は高齢者にとっては量が多く1種類選択で価格を低くしてほしいです。

客への対応が、言葉使い・態度などあまりいい印象が残らなかったことが残念です。
でも、杉乃井のファンなのでまた行きたいと思います。

2015年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年02月06日 19:24:55

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
また、連泊をいただけたとの事、ありがとうございます。お食事につきまして「おいしい」のお言葉をいただけました事、大変嬉しく存じます。
アズーリのメニューにつきまして、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後の改善事項にあげさせていただきます。
また、スタッフの対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。お客様に心地良く快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育、指導に努めて参ります。今回の事に懲りず、今後とも当ホテルをご愛顧いただけます様、お願い申し上げます。またのご予約を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【訳ありだからお得♪】2名様専用(3名様利用も可)★訳ありプラン!~2015/3/20(A53)

オジサン038さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

オジサン038さん [50代/男性] 2015年01月21日 10:54:06

月曜日の宿泊でしたのでhana館海側へのグレードアップをサービスしてもらいとても嬉しかったです、おかげでタラバ蟹やフォァグラも食べる事が出来ました。夜のイルミネーションや噴水ショーもとても良かった、バイキングも美味しくお腹いっぱいになりました。
改善してもらいたいことは
1.刺身は1人前ごとに3種盛した方が見栄えがよく順番待ちしなくてもいいと思う(鯛は薄切りにしたほうがいい)
2、タラバ蟹は食べやすいように切れ目を入れるなどの工夫をして欲しい(ハサミがありましたが硬くて年配者は使えないし怪我する恐れあり)
以上です、そのほかは大変良かったです。
* 利用する方は館内が広く入浴や食事のため移動に時間が掛かるので余裕を持たせた方がいいと思います(チエックイン前にプールなどの利用をお勧めします)

2015年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年01月26日 16:45:16

ご滞在中はバイキングやイルミネーションをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お刺身や蟹につきまして、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
確認しましたところお刺身の3種盛につきましては、バイキングレストラン「シーズ」では対応中でございました。
今後はスギノイホール「ひかり」でも対応することが決定いたしましたのでご報告いたします。
タラバ蟹につきましても、食べやすいように改善することになりましたので、ご報告いたします。
今後も、より多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
変わらぬご愛顧いただけますと幸いでございます。

本館★日~金プラン♪~12/21、2015/1/6~3/20 (A76)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

IMARIさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

IMARIさん [40代/男性] 2015年01月20日 20:45:47

今回はエルミタージュフロアの予約が取れなくて残念でしたが、グッドタイムフロアも十分満足でした
次回も中館が空いていれば宿泊いたします
7階の事をフロントに聞いてもパンフレットを見て下さいと、少々不親切でしたよ・・・(ホテルの方なら意味解りますよね!)

2015年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年01月21日 14:47:33

中館4階グッドタイムフロアをご利用いただけたとの事。ありがとうございます。
グッドタイムフロアは3世代のお客様でご利用いただけやすいつくりのお部屋でございます。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたら幸いでございます。
スタッフの対応につきまして大変失礼いたしました。中館7階につきまして、婚礼会場が2か所ございます。
お客様に不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がない様、教育指導に努めて参ります。今回の事に懲りず、今後も当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

3世代でのご利用にも♪グッドタイムフロア 2食バイキングプラン♪ (K39)
【【グッドタイムフロア】山側◆和洋室◆ 【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月14日 23:38:34

両親と子供、3世代で宿泊させていただきました。お部屋は改装したばかりとのこと、畳が青々としてきれいな和洋室で快適でした。ただ暖房がききすぎていて、暑くて乾燥もひどく、寝苦しかったので、夜中に切って寝ました。エレベーターの中でも他の方が同じようなことをお話しされていました。
お食事は朝夕共にバイキングで、とても美味しくいただきました。中でも朝食の好みの具材を入れて焼いてくれるオムレツとつきたて餅が美味しかったです。
ただ夕食時の接客についてですが、最初にテーブルにドリンクのオーダーに来た方が、フリードリンクを頼む場合の説明をしたのですが、非常に解りづらく、聞きかえしたところ、何度も 先ほど説明した通り
という言葉を繰り返し、馬鹿にされているような気持ちになりました。一向に要領を得ないので聞いてるのに…楽しい食事の前に不快な気持ちになりました。
おまけに部屋に戻ると、レストランから電話があり、夕食時の部屋付けのドリンクの確認でした。恐らく食事が終わってから何かサインをしなければならなかったのでしょうが、必要なことの説明はなく、またまた腹がたちました。あと、留学生のバイトのようなウェイターさんが、無言で空いた皿を突然下げるのにも、少し驚きました。
食事は宿泊において、大きなウェイトをしめるので、人選や教育をきちんとしたほうがよいと思います。その他の方は感じがよかったので、たまたまなのでしょうが…
反対にチェックアウトの際に廊下ですれ違ったお掃除のかたはみなさんとても感じよく挨拶をしてくださって、気持ちよかったです。
厳しいことを書きましたが、価格はリーズナブルで3世代で楽しめ、いいホテルだと思います。
子供もまた行きたいと言っ
ているので、今度は夏に行きたいと思います。
その時には接客の改善ができていることを期待しています。

2014年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年12月15日 16:20:06

お部屋の空調につきまして、快適な温度をご提供できず大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
関係部署に報告し、お客様にご滞在を存分にお楽しみいただける様、努めてまいります。
バイキングのお料理は、夕食、朝食ともにお楽しみいただけたご様子何よりでございます
中でも朝食バイキングのオムレツやお餅にご満足いただけたとの事、嬉しく存じます。
夕食会場ではドリンクオーダーの際のスタッフやウェイターの対応につきまして、大変ご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフの再教育、意識向上、マナー向上に努めてまいります。
夕食時の伝票はお帰りの際に受付カウンターにお持ちいただいて、ご署名いただいております。
ご説明が至らず不信感を与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

くろんじ88さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くろんじ88さん [50代/男性] 2014年07月27日 20:15:21

去年に続いて、2回目の利用です。

去年は、本館で棚湯やゲームセンターまで
長距離移動が不便だったので、
今年は、HANA館に宿泊しました。

ただ、部屋は狭くて、壁が薄いのか隣の声、廊下を通る足音が
うるさかったです。
バイキングの料理は、本館のときよりよかったようですが、うなぎ丼やフォアグラ丼は
量が少なく、何度もおかわりしました。それも面倒くさかったです。

チェックアウト後のクロークでの若い女の人が、荷物の受け渡しに手間取り、
しかし、「お待たせしました」の言葉もなく、お陰で、バスに乗り遅れて
10分くらいロビーで待たされました。不愉快でした。

駐車場も去年と同じで、バスで展望駐車場に案内されて、残念でした。

来年からの宿泊はどうしようかと考えます。

2014年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年07月29日 17:09:37

日頃より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、お寛ぎいただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。
バイキングのお料理につきましては、いろいろなメニューをお試し頂き、お好きな物を何度でもおかわりに入って頂ければ幸いでございます。
又、チェックアウト後のお荷物のお渡しの際、スタッフの対応に手間取り大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、再教育、指導に努めてまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

≪夏得≫HANA館♪夏休み♪2食バイキングプラン(2014年7/19~8/30) (K30)

あきかず0229さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あきかず0229さん [70代/男性] 2014年04月19日 10:22:27

棚湯は素晴らしかった。料理は素材がいまいちで、大ホテルなので細かなサービス等が
劣化していました。

2014年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年04月20日 16:51:16

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
棚湯につきまして、「素晴らしかった」とのお言葉、光栄でございます。
一方で、お客様のご期待に添うお料理をご提供できず
申し訳ございませんでした。
また、サービスも行き届いていなかったとの事、
重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける事を
心よりお待ちしております。

【4/8~4/25限定】 お部屋は本館低層階限定!お日にち限定!日~金プラン♪ (A48)
【【本館 和室】夜景&オーシャンビュー・53平米】

丈知さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

丈知さん [50代/男性] 2013年11月09日 17:48:50

11月06日に宿泊しました。40年前に利用しましたが、大きく変わっていたので驚きでした。時期が良かったのか、イルミネーションと光のショーがあり満足しました。昔は、大広間で、一座の時代劇やのど自慢大会などがあって飛び入りのお客さんがあったりで楽しかったですが、時代の流れでしょうか寂しかったです。苦情ではないですが、棚湯ではしゃいでいた人がいましたが国柄でしょうかちょっと迷惑でした。あと、食事の時の外国のスタッフに元気がなく声も出していなかったのが残念です。出入りするお客がいれば、挨拶は見てなくともした方が気持ち良いと思います。次回の利用と考えると、ちょっと検討かな。

2013年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年11月11日 09:15:18

この度は、杉乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、水着で遊べる温浴施設「ザ アクアガーデン」、イルミネーションとご満喫いただけた様子、なによりでございます。
「ザ アクアガーデン」では、立体映像をウォータースクリーンに映し出し、光と音で演出する噴水ショーを毎日開催しております。お楽しみいただき、光栄でございます。
一方で、当ホテルスタッフのサービスがご満足に至らず、誠に申し訳ございませんでした。関係部署へ報告し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう今一度、お客様に心地よくお過ごしいただけるお時間をご提供出来る様、サービス改善に努めて参ります。なにとぞ今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【お日にち限定】秋旅スペシャル♪9000円から♪(I25)♪冬得♪★ウォームシェア応援★
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】