投稿者さん 2019年11月25日 00:36:02

部屋が広かったので、何か所かにティッシュペーパーがあるとよかった。
一つでは足りない。

テレビは部屋に2台。お風呂にもついてたのがびっくり。優雅な気分でよかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年11月25日 18:16:27

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋は、本館の新和洋室にご案内させていただきましたが、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
アメニティに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

★本館客室★ 夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪(19/10~)(K32)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2019年09月20日 18:18:55

やはり高齢者にとってお風呂や食事には距離が遠すぎます

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年09月21日 15:39:59

敷地が広いため移動が多くなり、ご高齢の方にはご負担をかけてしまったこと、大変申し訳なく思っております。ご移動については館内送迎バスを運行しておりますので、こちらを活用していただければご負担も軽減できるのではと存じます。
ご移動をできるだけ少なくできる施設を目指して、今後のホテル運営を行ってまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

HANA館宿泊シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K23
【【禁煙】【HANA館 デラックスツイン】オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年05月10日 20:50:48

部屋のエアコンの調整が
出来なかった

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月11日 18:12:15

空調につきまして、一括管理いたしており、お部屋では風量の調整が出来るようになっております。
扇風機やヒーターをお部屋にお持ちする事は可能でございますので、お気軽にフロントまでご連絡いただけましたら幸いでございます。
お客様に何度お越しいただいてもご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただけましたら幸いでございます。

【この日だけ衝撃プライス】お部屋おまかせ♪ 9800円(税別)から♪≪2食付≫ (S64)
【【禁煙】和洋室・和室・DXツイン【本館・HANA館おまかせ】】

ロッキーどんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ロッキーどんさん [30代/男性] 2017年10月20日 23:30:22

毎年恒例の旅行で利用しました。
今回、残念な点が1泊目、部屋のTVの調子が悪かったりユニットの換気扇不良があったのでメモに残して外出し、戻ると『点検・確認しました』とメモに回答があったのに
TVの不良も換気扇も変わらず・・・。
直らないなら直りませんでしたと回答があった方がいい気がします。

フロントやレストラン従業員の方々の接客が素晴らしいのに清掃?設備担当?裏方の方々の対応でがっかりするのは残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月21日 17:04:43

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋のTVや換気扇不良時の設備スタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。関係部署に報告し、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、設備等の確認、点検、スタッフのマナー向上に努めてまいります。フロントやレストランのスタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただけた事、嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に精進してまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと、幸いでございます。ありがとうございました。

★本館宿泊★夕朝バイキングプラン☆ 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】(K70)

投稿者さん 2016年11月04日 13:00:00

部屋の温度設定が今回最悪でした。寒すぎて一睡もできず早々とチェックアウトして帰りました。部屋が寒いとフロントに電話すると、送風になっていて部屋で調整するしかないと言われました。帰り際にいつから暖房に切り替わるか聞くと11月4日ということでしたが、これだけ急な冷え込みがきて朝からでも暖房に切り替えすることはできなかったのかな?システムの関係は分かりませんが・・・どうなんでしょうか?今回は最悪な宿泊でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月05日 15:05:22

この度は、ご迷惑をお掛けし不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃられております通り温度管理につきましては、一括調整となっており、お部屋毎の操作が出来ないようになっております。関係部署に報告し、今後この様な事が無い様、指導・教育を徹底してまいります。今後もお客様に何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますよう、努めて参ります。変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

★秋得~10/31・11/1限定~★本館低層階客室限定★9,300円(税別)から!!! (I127)

投稿者さん 2016年09月23日 19:57:04

復興割を使って、9月21日から一泊しました。
車の駐車場が少し離れていたのですが、送迎バスが常に待機しており、ホテルの入り口までや、棚湯に行くだけでも俊敏な対応でバスを出動してくれて、至れり尽くせりのサービスに驚きました。
バイキングのお料理は文句なしです。夜も朝食もとても種類が豊富で美味しくて終始楽しくてとてもいい思い出になりました。
野外で夜、定時に行われるプロジェクションマッピングや、アクアガーデンでの噴水ショーなど、癒さしの催し物も開催していて盛りだくさんでした!!
棚湯の温泉も洗い場がものすごくたくさんあり、露天風呂も絶景の別府湾を眺められ、広くてゆったりと満喫できました。
また是非泊まりに行きたいと思えるホテルでした!

PS.気になった点が5点ありましたので、今後のご参考までに…

①スリッパのはき心地が悪いのが気になりました。館内広く、浴衣でウロウロと歩くことが多いのでもっと歩きやすく履き心地の良いスリッパにした方が良いように思いました。
私も主人も足の小指が痛くなってしまいました…
②部屋の鍵が1つしかないのが不便でした。温泉に行ったり喫煙所に行ったりと、家族が別行動の時にカードキーなどで各自人数分の鍵があれば文句なしでした。
③精算時の大混雑が異常なほどだったので、前払い制にするとか、自動支払機などを導入した方がいいように思いました…
④部屋の浴室の清掃が気になりました…半乾き臭かった能登、シャワーカーテンの裾にピンクのカビが生えていました…
浴室トイレの清掃をもう少し念入りにされた方が良いと思います。
⑤部屋のベッドサイドやソファーサイドにテーブルがある方が便利です。ソファーに座りながら飲み食いする時にコップ置き場がなくて困りました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月24日 17:32:45

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきましては、とてもご満足いただき、良い思い出になりましこと、私どももとても嬉しく思っております。
特にバイキングについては「文句なし」とお言葉をいただけ、おいしく召し上がっていただけたことは光栄でございます。
ほかにも棚湯からの眺めや噴水ショー、プロジェクションマッピングなど、さまざまなアトラクションを満喫なさったとのこと。杉乃井ホテルを楽しみ尽くしていただけたようで何よりでございました。
また、改善が必要な項目についてもご指摘いただき感謝申し上げます。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、すぐに対応ができるものは改善し、より良いサービスを提供できるように工夫を重ねてまいります。
私どももまたお越しいただけることを楽しみにしております。別府にお越しの際はまた当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

【アクアビート7/9 OPEN!】夏を満喫♪本館ステイ☆2食付バイキングプラン K50

投稿者さん 2012年05月21日 12:19:49

5月18日に以前から気になっていた棚湯に入りたくて誕生日記念に泊まりに行きました。
眺め重視だったので、オーシャンビューの和洋室を予約したら、本館が古くて棚湯から一番遠いのが現地で分かりました。ホテル内の案内図(チェックイン時に説明用に使われる)をHPにも掲載されると良いと思いました。
部屋は広くて眺めも良かったですが、浴室は暗すぎです。古さが余計に目立ちました。
歯ブラシはもう少し上質のものに変更をお勧めします。(歯茎が痛くなりました)
本館売店はドリンクの種類が少なかったです。
5つ星レストランとしての実力があるなら、夕食はバイキングではないプランがあると良いです。シェフが腕をふるえず、つまらなさそうに見えました。朝、味噌汁ついでくれた事務服来た若い女性スタッフが一番ハツラツとしてたイメージです。
イルミネーション(屋外とアクアガーデン)の案内を頂けず、観れなくて残念でした。
Spaを利用しましたが、誕生日プレゼントを頂き、ありがとうございました。
良い思い出が出来ました。

2012年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年05月24日 20:31:41

また、お誕生日の記念のご旅行のご宿泊先に、数あるホテルより、当ホテルをお選びいただきました事、大変光栄でございます。
また、スパもご利用いただけたとの事。ささやかプレゼントではございましたが、お喜びいただけたご様子が伺え嬉しく存じます^^

以前より気になられた棚湯はいかがでございましたでしょうか^^?ごゆっくりおくつろぎいただけておりましたら、幸いでございます。
当ホテルは敷地が広い為、ご移動時にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルは、本館、HANA館、スギノイパレス(棚湯はこちらの建物にございます)の順に並んでおります。各玄関より、施設を結ぶシャトルバスを走らせておりますので、次回ご予約いただけた際は是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
客室の浴槽につきましては、古さをカバー出来る様、清掃に更に力を入れてまいります。
ホテル内の案内図につきまして、現在、ホームページの館内マップをリニューアル中でございます^^夕食につきましても、現在和食メニューのプランを検討中でございます^^
少しでもお客様のご要望にお応え出来る様、努めて参ります。
歯ブラシにつきましては、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。今後の検討事項にあげさせていただきます。
また、イルミネーションにつきまして、案内不足で残念な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。その様な中、良い思い出が出きました。のお言葉、大変嬉しく存じます。
今後は、頂いた貴重なご意見を参考に、お客様によりご満足いただけるホテルづくりを目指し、日々精進して参りますので、当ホテルをこれからもご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【数量限定!9800円~】♪日~金♪旬のバイキング<得だ値♪セールプラン>
【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・52平米】

投稿者さん 2011年06月17日 21:00:18

利用客が多過ぎる時を除き、月1で利用したいほど気に入りました。本館の「緑の湯」にある、「温泉水」飲みやすくて、冷水器の水が苦手な私には、ありがたかった。棚湯が遠くても本館に「緑の湯」があるのが、救いでした。料理は、テレビで見たそのままで、オプションの「サザエ」300円はあの大きさ・味では安い!です。朝食で、蜂蜜の演出にはテンションあがりました!目の前で作ってくださったオムレツは、美味しかったです。ただ、何の説明もなしに、右側のフロアに案内するのは、後味悪かったです。説明はしてほしい。この価格なので、部屋の内容については、精一杯されてるのが分かるので、我慢しますが、この口コミでは、比較的「良い」の評価が多い従業員の接客について、スタッフの意識のバラツキを感じました。まず、ドアマン3人に接しましたが「笑顔」がなく、受け身の接客でした。何を客が欲しているのを察知する努力をして欲しい。言い方が「ここは役所ですか?」って感じるほどでした。そして、酷かったのは、チェックアウト時の女性フロントです。10時前だったので私一人だけでしたが、笑顔まったくなしでアンケート用紙を手渡ししたのに、紙に目を向け一言もなかったです。「ご協力ありがとう~」も「ご利用ありがとう~」など、新人でも言い回せる言葉が一つもありませんでした。ずっと無表情で、冷たい言い方でした。そして、あきれたのは、棚湯フロントの女性スタッフさん、寝坊ですか?鏡を持って、マスカラ塗るなら、お客から見えない所でしましょうね。なれないために新人さんが、やらかしてしまいがちな失敗と、自分をコントロール出来ずにやらかしてしまう失敗、今回は後者なことばかりです。外国人の従業員や掃除の方、巡回シャトルの方たちの方が、「おもてなし」の精神が高いように感じました。ホテルの顔であるフロントとドアマンたち、何か大事な事忘れてませんか?だれも杉の井さんに、リッツ並みの接客は求めていません。せめて「あたたかみ」くらいは頑張ってください。もちろんここにあげた従業員以外は、バイキング・プール・棚湯のスタッフも親切な方ばかりでした。設備面では、棚湯露天風呂の鉄の手すりの下部に母が方をぶつけたので、何か対策打ってくださると安心します。随分、クレームの方が目立つコメですが、感動の方が上回っているので、夏休みが終わった頃また行きます!!

2011年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月18日 17:14:58

この度は、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
まずは、今回ご宿泊いただいた際、数々の失礼、大変申し訳ございませんでした。
接客の基本、笑顔でのおもてなし。
長旅でお疲れのお客様に対し、私どもが最初にご提供出来る温かみあるおもてなし。こちらが出来ていなかった事、大変残念な思いでいっぱいでございます。
いただきました貴重なご意見は各部署にて、再教育してまいります。

その様な中、たくさんのお褒めのお言葉や、リピートをご希望のお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後は、あたたかみのあるホテル 杉乃井ホテルを目指し、次回ご利用いただけた際は、お客様にご満足いただけるホテルステイがご提供出来る様、スタッフ一同日々精進してまいります。
今後とも末永く当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【!!限定!!】嬉しい8800円♪拍手!パチ☆パチ★プラン
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

投稿者さん 2010年09月11日 17:32:33

バイキングが凄くよかったです。男風呂にもう少し力を入れてほしいです。

【訳ありだからお得!2名様限定】お一人様7,800円~♪
【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月12日 09:48:59

バイキングをご堪能いただき、何よりでございます。
男風呂につきましても、今後、更にサービス向上を目指して努力してまいります。
ぜひ、また、お越しいただけますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【訳ありだからお得!2名様限定】お一人様7,800円~♪
【【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

みさ1969さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みさ1969さん [40代/女性] 2010年08月02日 14:58:22

評価の良いホテルだったので期待が大きすぎたのか?部屋や設備・アメニティはとても残念でした。部屋のカーテンはボロボロで部屋も洗面所も薄暗くて子供もがっかりでした。アメニティに化粧水等が一切無いのに驚きです。廊下での会話も早朝、夜間うるさくてがっかりです。
棚湯という露天風呂や食事(バイキング)は本当に感動する程のものでしたが、遠くてそれだけで疲れました。時間帯によっては?通路の温度が暑かったり寒かったり・・・もう少し調整が必要では?と思いました。主人は1回でもう行かない!と言いました。混雑時にはエレベーターもなかなか乗れず、子供は階段を上がろう!と言う程でした。
ですが、なんといっても子供の最大の楽しみであった、プールは大変混んではいましたが子供も又来たい!と言っていました。プールで遊ぶと夕食が混みます!と言われたのでチェックイン当日はプールに行くのを諦めた事を悔やむほど子供は楽しかったようです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月03日 17:01:13

このたびは、折角当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。また、お客様への快適なホテルステイをご提供できませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
直ちにお部屋の点検をし、お客様の貴重なご意見
を真摯に受け止め、改善の努力をしてまいります。
ご移動につきましても、館内が広いため、誠にご不便をおかけしております。
しかしながら、棚湯・バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴できました事、また、お子様が、アクアビートにて楽しんでいただけたとの事、大変救われる思いでございます。
今後も、お客様が快適に滞在でき、満足できるホテルでありますよう、更にサービス向上に努めてまいります。どうか、今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【7/12~8/31泊はポイント10倍】この夏熱いぜ!上半期バイキングレストラン「Seeds」プラン
【【HANA館 洋室】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2016年06月27日 20:37:38

バイキング食事であり食器などの片付けも適時に行われよかったと思います。
棚湯の見晴らしが良く満足でした。

2016年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年06月28日 16:25:19

お食事につきまして、快適にご利用いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、棚湯からの眺望をお楽しみいただけたとの事、嬉しい限りでございます。
お客様にいつお越しいただいてもご満足していただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。

★HANA館★ ♪人気♪ シーダパレスバイキングプラン(4/6~28、5/9~6/30) A117
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

DIO君さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

DIO君さん [40代/女性] 2015年01月27日 19:57:02

棚湯に近いのが良かったです。バイキングは3か所ありますが全て内容が違うのでしょうか?朝は本館でのバイキングだったので・・・杉乃井は何度も利用してますが毎回満足して帰ります。また利用させて頂きます

2014年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年02月01日 12:22:02

日頃より杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事会場は、バイキングレストランシーズのグリーンサイドとブルーサイド、またスギノイホールひかりという会場がございます。
ご夕食の際は、スギノイホールひかりのみの限定メニューがございますので、ご堪能いただけましたら幸いでございます。
「また利用します」とのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。

【平日限定】冬旅に…★夕朝バイキング付!≪HANA館≫ I09
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

DIO君さん [40代/女性] 2015年01月17日 13:09:55

40年杉乃井を利用しています。テーマパークは時代と共に減少していますが賑わいは変わってないように見受けられます。企業努力の賜だと感心します。お風呂も気持ち良く以前のジャングル風呂より棚湯になって清掃が行き届いているのが何より気持ちが良いですね♪
特にお風呂は異国の方も利用するにあたり細目に従業員の方が見回りをして注意して頂いているので安心して入浴できます。全てに於いて杉乃井は全国レベルで好評価だと思います。
何より、このホテルの醍醐味は適度なサービスが心地良いとことかな?過剰すぎると反対に気を使ってしまうので・・・・本当に気兼ねなく毎月、利用させて頂いてますし、これからも利用させて頂きます(*^。^*)

2014年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年01月18日 16:29:36

この度は杉乃井ホテルをご利用いただき、また長年のリピートのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただけました事大変嬉しく存じます。いただいたお言葉に過信することなく、今後もお客様に快適にご利用いただける様、お客様目線にたったおもてなしに努めて参りたく存じます。
また何度もお越しいただいてもお客様にお楽しみいただけ、ご満足いただける様、日々改善、改修に努めて参りたいと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【訳ありだからお得♪】2名様専用(3名様利用も可)★訳ありプラン!8/31~11/30(A53)
【【禁煙】【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

投稿者さん 2014年09月22日 20:42:36

部屋のお風呂使ったんですが、水しか出ず、スタッフがきて対応してくれましたが直せず
お風呂の栓のチェーンでぐるぐる巻きにして使用してください
とのこと……
使用してるとすぐ外れてダメでした。
対応が適当と感じました。

2014年09月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年09月23日 12:44:21

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
折角お越しいただけましたのに、
お部屋につきまして、不備がございました事、
誠に申し訳ございませんでした。
また対応につきまして、大変失礼いたしました。
今後は快適にお過ごしいただける空間をご提供出来る様、点検、確認に努めて参ります。
またお部屋のお風呂につきまして、ただちに修理に入ります。
今回の事に懲りず今後とも当ホテルをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。
この度は失礼いたしました。

アクアビート営業中♪本館【改装部屋】☆日~金☆プラン♪ (2014年8/31~9/28)(A55)
【★改装客室★【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2013年02月04日 20:37:05

立地、食事は満足しました。夕食で料理を提供されている方は笑顔がなく残念でした。
家族風呂を利用させていただきました。化粧落としがあればよかったと思いました。
お部屋は掃除もいきとどいているかんじですがお茶の湯飲みが入っている中が前回の方のままになっているものが混ざっていて気持ちが悪かったです。
フロントの対応も地方の温泉施設にしては良い方だと思いました。
総合的には可もなく不可もなし。

2013年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年02月05日 16:59:49

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。しかしながら、バイキング会場のスタッフやお部屋のお湯飲みにつきまして、お客様に大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。関係部署に報告し、今後このようなことが無い様、今一度、スタッフの指導・教育に努めてまいります。また、家族風呂につきまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考にさせていただき、改善事項として検討してまいります。一方で、フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。今後も、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善・向上に精進してまいります。変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【冬得】【人気の土曜日はお早めに♪】★本館★土曜日スペシャル☆13800円より♪
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・52平米】

投稿者さん 2010年01月17日 22:41:19

26㎡の部屋を覚悟して行きましたが、案に相違した広い部屋を提供され快適に過ごせました。この点杉の井ホテルの配慮は勿論ですが、楽天の力も預かってのものと感謝しています。風呂、食事ともまずまずで、楽しい温泉旅行となりました。

2010年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年02月12日 12:32:04

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋の調整の都合にて広いお部屋にてご用意させていただきましたが、ご満足いただき何よりでございます。ぜひ、また、楽しい温泉旅行にお越しいただけますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【超限定8800円】◆予告無しに即終了も◆平日2食付早い者勝ちプラン☆
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】