投稿者さん 2015年06月30日 17:40:01

6月24日(水)に本館海側に宿泊しました。食事(バイキング)部屋・サービス等には大変満足しています。唯、売り物の棚湯が雨と霧で夜景が見れなかったのと、本館棚湯間の移動距離が長すぎて、朝湯は残念しました。本館地下の温泉が工事中、パレス周辺も工事中とのことで、7月中旬リニューアルオープンとのことで再度行ってみようとは思っています。

2015年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年07月01日 20:41:27

当日はあいにくのお天気だったとの事、誠に残念でございます。
しかしながらご滞在中はホテルをご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
お食事につきまして、ご夕食バイキング会場では現在期間限定の7/17までカニ祭りを行っております。特製カニメニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
本館地下のみどり湯につきましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。まもなくリニューアルオープンいたしますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。
リピートご希望のお言葉をいただけました事、光栄でございます。またのご予約を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【★飲み放題付★】夏!先どりプラン♪更にお部屋は海側♪10,800円(税別)♪(I37)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2015年06月24日 13:02:41

子供達が大好きで何回もうかがわせていただいてます。料理、プール、ゲーセンでモチベーションが上がります。今回みどり湯がなかったので残念でした。

2015年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年06月25日 15:30:11

お子様達のお気に入りになっているとの事、嬉しい次第でございます。
ご滞在中は、バイキングやプール、ゲームセンターとお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
みどり湯が工事中のため残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
みどり湯は7/17までの工事予定でございますので、次回お越しの際にはご利用いただけますと幸いでございます。
今後も、多くのお客様に楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
末永くご愛顧いただけると幸いでございます。ありがとうございました。

★アクアビートにカニ祭り♪★ 本館☆日~金☆プラン♪  (2015/6/14~7/17) (A81)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2015年06月15日 21:38:13

宿泊時の取材を受ける依頼が有り、お受けする約束をしましたが、前日に取材がキャンセルの連絡を頂きました。そのお詫びにとシーダフロアのスイートにお部屋を変更してくださりドリンクサービスまで頂きました。
お部屋はとても広く素敵で心身ともにゆったりとリラックスできました。
期待していたアズーリでの昼食もスタッフの接客と共に、お料理の味も大満足でした。
チェックインの際にフロントスタッフに薦められた和食処花水木での夕食も美味しかったです。
30年ぶりに訪れた杉乃井ホテルは大満足でした!
お世話になりました、ありがとうございました!

2015年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年06月16日 19:00:52

また、以前も当ホテルをご利用いただいた事があるとの事、大変嬉しく存じます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、嬉しい次第でございます。
お食事につきまして、イタリアンや和食をご堪能いただけたとの事、嬉しい限りでございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に励んでまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

おんせん県【記念日編】ランチはホテルでイタリアン♪お洒落なシーダフロアにご宿泊♪I33
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

nakanochanさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nakanochanさん [60代/男性] 2015年06月06日 23:50:27

妻の誕生日旅行として娘と3人で利用させて頂きました。
昨年は本館海側の部屋を利用したので、今回はhana館山側の部屋にしてみました。部屋からイルミネーションが一望できたので、思っていたより良かったです。
昨年、チェックインの時、隣で受付している人が山側の部屋を海側の部屋に同一料金で変更されていたので、少し期待していたのですが、それはなかったのは、お客が多かったせいでしょうか。残念です。
夕食バイキングは、種類も多く、ほぼ満足できました。ただ、カニ祭りということでかなり期待していたカニは、切り目が十分でなく食べにくく味も期待はずれでした。
帰りには、車を広い駐車場のどこに止めたか忘れてしまったのですが、バスの運転手さんがぐるぐると回って探して頂き大変助かりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年06月07日 15:19:51

今回はHANA館にご宿泊になりお部屋からイルミネーションをお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
お部屋の件では状況によりグレードアップさせていただく場合がございます。
チェックインの際にまわりのお客様への配慮が至らずに、誠に申し訳ございませんでした。
夕食のバイキングにつきましては、ほぼご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
その様な中、カニ祭りの料理がお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
今後も、多くのお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に精進してまいります。
変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

★カニ祭り開催★ HANA館☆日~金☆プラン♪ (2015/4/6~6/12) (A82)
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

ken-ken1964さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ken-ken1964さん [50代/男性] 2015年05月26日 19:47:18

食事、棚湯共に予想以上に良かったが館内が広すぎて高齢者には問題があると実感した。
みどりの湯が改装中なのが、残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年05月27日 17:31:24

お食事や温泉につきまして、ご満足していただけたご様子、嬉しい次第でございます。
敷地が広いため、ご移動の際にはご迷惑をお掛けしております。
館内をシャトルバスが巡回しておりますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきながら、これからもご満足していただけるホテルを目指してまいる所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

5/20~21、5/25~29♪初夏のおでかけスペシャル9,000円(税別)から!(I34)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2015年05月14日 10:33:43

家族がこちらのお宿が好きなので何度か利用させてもらっています。
この値段で豪華なバイキングは嬉しいです。デザートもよくあるものとは違って美味しくて棚湯プリンおかわりしてしまいました。人が多くて賑やかなのが平気な方にはおすすめだと思います。
お部屋は改装されていてびっくりしました。お風呂にテレビがありすごく良かったです!綺麗になっていたので快適に過ごせました。
ひとつ残念だったのがみどり湯が改装中で入れなかったことです。チェックインで並んでいたときに知ったのですが、予約の時に誰でも気がつくところに一言書いておいてほしかったです><みどり湯にゆっくり入るのも楽しみにしていたので・・・家族湯も改装中のようでした。棚湯からの眺めはよかったです。
また改装が終わったころに行きたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年05月16日 19:31:23

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事は、産地直送・旬な素材にこだわり、それぞれのシェフが工夫を凝らしたメニューをお客様にご提供しております。
ご堪能いただけたご様子、光栄でございます。
お部屋につきまして、グレードアップした各階にお1部屋のみの、本館山側の新客室にご案内させていただきましたが、お気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、みどり湯や家族湯につきまして、ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
一方で、棚湯からの眺望をお楽しみいただけたご様子、嬉しい次第でございます。
お客様にいつお越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

★カニ祭り開催★ 本館☆日~金☆プラン♪  (2015/4/6~6/12) (A81)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2015年02月05日 16:15:29

2月1日から2連泊しました。連泊ということで、食事のアップがされとてもよかったです。
イタリアンレストランとひかりホールで夕食をとりました。
イタリアンレストランは、高級食材が使ってありおいしくいただきました。
しかし、パスタ2種類は高齢者にとっては量が多く1種類選択で価格を低くしてほしいです。

客への対応が、言葉使い・態度などあまりいい印象が残らなかったことが残念です。
でも、杉乃井のファンなのでまた行きたいと思います。

2015年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年02月06日 19:24:55

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
また、連泊をいただけたとの事、ありがとうございます。お食事につきまして「おいしい」のお言葉をいただけました事、大変嬉しく存じます。
アズーリのメニューにつきまして、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後の改善事項にあげさせていただきます。
また、スタッフの対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。お客様に心地良く快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育、指導に努めて参ります。今回の事に懲りず、今後とも当ホテルをご愛顧いただけます様、お願い申し上げます。またのご予約を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【訳ありだからお得♪】2名様専用(3名様利用も可)★訳ありプラン!~2015/3/20(A53)
【【禁煙】【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

投稿者さん 2015年02月02日 22:59:17

部屋や風呂など個々の部分は問題なく、満足できるものでしたが、部屋から風呂や食事処への移動に毎回結構な距離を歩かなければならなかったのでちょっと大変でした。エレベーターの故障もあったので仕方ない部分だったのかな、と思ってはおります。
一つどうにも気になったのが夕食時のスタッフの応対でした。スタッフが器に取り分けてくれる食べ物が数種類ありましたが、いくつかの所で笑顔もなく、無言のまま片手でポイっと手渡す方がおられ、「えっ?」と戸惑い、不愉快な気持ちになりました。
多数の宿泊客に対応し、お忙しいのかもしれませんが、笑顔で対応して頂けるだけでも相手に与える印象は違うと思います。

2015年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年02月03日 13:06:37

ご滞在中はお部屋やお風呂にご満足いただけたとの事、何よりでございます。
しかしながら、館内が広いため、ご移動にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
少しでも楽にご移動できるよう、各館をつなぐシャトルバスを運行しておりますので、ご利用いただけますと幸いでございます。
ご夕食時には、スタッフの対応に大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
関係部署に報告し、スタッフのマナー向上、再教育に努めてまいります。
今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に精進してまいります。

【オンライン事前カード決済専用】 ★HANA館宿泊★食べて遊んで杉乃井満喫 2食付♪E8
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2014年05月07日 22:47:51

娘と2人で宿泊させて頂きました。部屋や食事は満足でしたが、部屋風呂が露天風呂しかなく、寝る前や朝入浴したかったのですが、寒くて入れませんでした。あとコンビニも各館にあるといいかな

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年05月08日 18:22:49

お部屋やお食事につきまして、ご満足していただけたとの事、嬉しく存じます。
しかしながら、シーダフロアの半露天風呂につきまして、肌寒く入浴できなかったとの事、申し訳ございませんでした。
半露天のため、お風呂の温度が下がりやすくなるかと存じます。
よろしければ、本館の地下1階にみどり湯がございますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。
また、コンビニにつきましては、HANA館の2階に売店がございますので、お手数ではございますがそちらまで移動をお願いしております。
今後もお客様に心地良い滞在を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

♪いい部屋♪ おまかせ【銀】お1人様11,000円から★(I54)
【中館3、4階お部屋おまかせ(2から5名様)】

投稿者さん 2012年11月22日 23:18:29

本館の和室のみの部屋に泊まりました。ただ、水回りが汚かった。上から水が落ちてきてたみたいで、バスマットは黄色く色づいてた。シャワーも勢いがよすぎて、子供に浴びせれないほどだった。
いい点は、屋上の温泉施設は楽しくすごせたが、もう少し温泉のおんどがたかかったらなと思った。
9ヶ月の娘も、入ることができたので楽しめました!

イルミネーションもすごかって、感動的。
料理も混む時間に重ならなければ、スムーズに入れる

2012年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年11月23日 13:32:49

お部屋の水周りにつきまして、大変申し訳ございませんでした。バスマットにつきまして、お客様に心地よくご利用いただける様、再度見直し、点検いたします。失礼いたしました。
シャワーにつきましては、関係部署に報告しただちに点検し調整いたします。
ザ アクアガーデンはお子様と一緒にお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
温度につきましては、季節により温度調整を行っておりますが、少し寒さを感じられたとの事。
寒さを感じられた場合は、ドライサウナやジャグジーで暖をとっていただけますと幸いでございます。また施設の室内部分は移動時に少しでも寒さが和らぐよう、床暖房、ヒーター等を設置しております。
イルミネーションにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今秋より、昨年の72万8千球のイルミネーションから、110万球のイルミネーションへバージョンアップさせ、お客様をお迎えしております。今の季節はサンタクロースヴィレッジが大人気でございます^^たくさんのお写真をお撮りいただけましたら嬉しく存じます。
今後もお客様にお楽しみいただけるホテルである様、日々サービス向上に努めて参りますので、
今後も当ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。

海を見ながら…☆和室でゴロゴロ♪プラン
【【本館 和室】夜景&オーシャンビュー・53平米】

momo1211momoさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

momo1211momoさん [30代/女性] 2012年09月04日 11:25:45

総合的にはいろいろ遊ぶこともでき、食事もおいしくいただいたので満足できました。
ただ、プール、温泉のロッカールームに清潔感がありませんでした。ロッカールームは異臭が漂っていました。敷いているものがじゅうたんのようなものだったので、半乾きというか足の臭いみたいな臭いがしました。それがなければ大満足のホテルだったと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年09月05日 13:36:29

まずは、ロッカールームの異臭につきまして、
大変申し訳ございませんでした。
確認いたしました所、9/2で今季の営業が終了した屋内プールのアクアビートで使用していた敷物でございました。お客様に気持ちよくご利用いただく為、来年に向けて改善いたします。
不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、食事も、遊びもお楽しみいただけたとの事。安心いたしました^^
次回は、すべてにおいて、ホテルステイをお楽しみいただける様、スタッフ一同、お客様目線にたったおもてなしに努め、精進して参ります。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【夏得】【2012年★夏★】バイキングプラン
【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2012年04月24日 14:28:11

チェックインして一時間程経った頃、お風呂に行こうと浴衣に着替えていたら、突然部屋の入り口の鍵が開く音がして人が入って来て、襖の所からお布団を敷きに来ました、開けてもよろしいですか?と言われ 驚いて大慌てで着替えお布団を敷いて貰いましたが、今まで色々な所に宿泊しましたが不快感でいっぱいになりました。

2012年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年04月26日 17:43:00

布団敷きに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
お布団は、お食事をされているお時間帯に敷きに伺うようにしており、入室の際はノックをし確認をしておりますが、この作業がいたらず、お客様に不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後はこの様な事がない様、関係部署には徹底指導いたします。
折角お越しいただきましたのに、お客様にご満足いただき、お帰り頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にいただいたお声を真摯に受け止め、今後もサービス向上に精進してまいります。

海を見ながら…☆和室でゴロゴロ♪プラン
【【本館 和室】夜景&オーシャンビュー・54平米】

投稿者さん 2011年11月29日 03:29:36

いろいろと遊べ楽しかったです。館内が広くて移動が大変でしたけど…

2011年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月30日 12:13:52

この度は、杉乃井ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、杉乃井ホテルをお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。館内が広いため、ご移動にご不便おかけしてしまい申し訳ございません。少しでもお客様の負担が軽くなりますようシャトルバスを運行しておりますので、ご利用いただけますと幸いでございます。又、機会がございましたらお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【数量限定!9800円~】♪日~金♪旬のバイキング<得だ値♪セールプラン>
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

投稿者さん 2011年05月05日 11:30:04

5月2日に宿泊しました。GW中だから仕方ありませんが小さな子供連れの家族が多く、ホテル中どこへ行ってもかなり騒々しかったです。でもバイキングの内容はバラエティに富んでおり食事は文句なしです。宿泊させていただいたお部屋は山側でしたが、静かで窓からは一面の緑を楽しめ、むしろ海側でなく良かったと思ったほどでした。ただ場所によっては大勢の宿泊客がワイワイおしゃべりしながら通路を歩くところもあり、お部屋のロケーションによってホテルの雰囲気も左右されそうな気がしました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月07日 12:20:34

この度は、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、「文句なし」との過分なるお褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しいかぎりでございます。また、お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
山側のお部屋は、リーズナブルで、窓からは、広がる新緑の中に湯けむりが顔を出し素敵な趣きが感じられますので、満足いただける方も多くいらっしゃいます^^

当ホテルは多くのお客様にご利用いただいており、広い館内で、いかなる場合でもお客様がより快適にお過ごしいただける環境づくりに励んでまいりますので、どうかこれからも、杉乃井ホテルをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【早期割引】GW♪バイキング♪プラン
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

あかみどりあおきいろさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あかみどりあおきいろさん [20代/女性] 2010年09月23日 18:40:02

10年ぶりに宿泊しました。
以前より価格がかなり安くなっていたので少し不安でしたが、バイキングの料理が素晴らしく、感動しました。
ただ、国際色豊かというか、外国のツアー客の方がとても多く、そのマナーの悪さにげんなりする場面も・・・
しかし、この価格であれだけのサービスは素晴らしい。
また利用させていただきたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月19日 21:59:10

10年ぶりのご利用との事、バイキングに感動していただき、また、サービスをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
ご利用いただく皆様にご満足いただけように、スタッフによる目配り、気配りを更に徹底してまいります。
ぜひ、また、お越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【♪女性のグループ様へ♪】3名様より★レディースプラン♪
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

ぱんちょ0223さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぱんちょ0223さん [30代/男性] 2010年01月18日 11:24:00

ホテルに到着したら団体の予約が入ったので新館に部屋を変えていただいた。ラッキーだった。食事は開始一番に行ったので待つことはなかたが食事が終わって帰るとき入口で行列ができていた。これはなんとかせねば・・・。風呂はぎゅうぎゅう。大ホテルなのでしょうがないか・・・。24時間入浴可能ならば・・・。まあ、料金が格安なので全然我慢できる範囲内。子供もすごく喜んでいたので、また行こうと思います。

2010年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年02月12日 12:37:47

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋の調整に都合により、新館にてご用意させていただきましたが、お喜びいただき、何よりでございます。お風呂の営業時間はお湯の入れ替えや清掃の関係により、ご不便をおかけしております。棚湯の営業時間以外のお時間は本館地下1階の「みどり湯」をご利用いただければ幸いでございます。ぜひ、また、ご家族皆様でご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【超限定8800円】◆予告無しに即終了も◆平日2食付早い者勝ちプラン☆
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

タカタカ7977さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タカタカ7977さん [60代/男性] 2022年06月06日 19:43:29

家族で4回利用しているリピーターです。
毎回お部屋をグレードアップして頂いて大変恐縮してます。
今回も大分県の宿泊割を利用した大変リーズナブルなプランでしたが和洋室を用意して頂いて息子と2人で驚きました。
温泉プールなどの施設や食事、サービスは超一流で家族で遊ぶには
これ以上のホテルは無いと思います。
ただ今は隣接するホテル建設や大きな工事を行なっており、
本館に泊まると移動が大変です
私は温泉やサウナが大好きですが
本館にはスポーツサウナしか無くて水風呂もありません、
棚湯のサウナも巨大ホテルにしてはMAX5人しか利用できなくて
いつでも一杯で結局はサウナには
入れませんでした。
今世の中はサウナブームで老若男女サウナを好む人が多いと思います。ぜひ新館はサウナ施設を充実させて欲しいと期待しています。
また夏に利用したいと希望してます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月07日 12:20:49

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、リピートしてご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、概ねご満足いただけたご滞在となったようですが、混雑によりサウナをお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
ただ、今回はそれを理由にお風呂の評価が最低点となりましたこと、大変残念に思います。
時勢柄、密を避けるため一度にサウナをご利用できる人数を制限させていただいており、お客様にはご不便をお掛けしております。
現時点でサウナ及び水風呂のリニューアル計画はなく、抜本的な解決方法はお示しできませんが、少しでもお客様が快適にご利用いただけますよう社内で知恵を出し合ってまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

5月のお日にち限定★お部屋おまかせ♪バイキング会場もおまかせプラン!(S56)
【【禁煙】【2名様:ツイン】【本館・虹館】館おまかせ】

投稿者さん 2018年05月16日 14:32:03

お部屋はとても広く、綺麗で大変満足しました。トイレとバスルームも別々でシャワーブースもあって部屋での入浴もゆっくりできました。ただ、浴室と洗面所の清掃は全くできてなく非常に残念でした。どちらも水垢、埃がひどく、浴槽には髪の毛も数本落ちていて、入浴前に自分で掃除しました。一体いつ掃除したんだろうと思ったくらいです。決して安い宿泊代ではなかっただけに、ホテル側にクレームしてもよかったけど、チェックイン後に清掃に入られてもゆっくりできないし・・・この事は、是非ホテル側に伝えて欲しいです。できるなら、ポットももう少しきれいにしたほうがいいと思います。それでも、お部屋の広さや食事、みどりの湯は満足できました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月17日 15:30:26

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お食事、温泉と当ホテルをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。お部屋の清掃に不備があり、お客様に大変ご不快な思いを与えてしまい、また、快適な空間をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、今後この様な事が無い様、指導・教育を徹底してまいります。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同『おもてなしの心』をもって、日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

各階に1部屋のお部屋タイプ♪本館【新】和洋室にご宿泊☆2食付きバイキング♪ K5
【本館【新】和洋室 山側 【禁煙】】

SakuraJJさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SakuraJJさん [40代/女性] 2016年03月23日 20:07:02

前回宿泊させて頂いた時はとても素晴らしいホテルで気分良く帰りました。
また来たいと思い、今回も宿泊させて頂きましたが、22日の大浴場でのことです。
とても人が多い上に非常識にも程があるような女の子達がプールのほうから大浴場の更衣室に来てから、水着の水を床に絞り始めたじゃないですか?
床に直接ですよ?しかも温泉に入ったばかりの私の足は水浸しになりました。
今回は非常に不愉快でした。
プールと大浴場の更衣室は別にはならないんですか?

2016年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年03月24日 17:32:25

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。この度は、大展望露天風呂「棚湯」とザ アクアガーデンの更衣室にて、ご迷惑をお掛けしご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。現在のところ構造上、更衣室を別にすることは難しい為、脱水機を増やすことに致しました。スタッフも巡回しておりますが、更に気配り目配りを出来ますよう心がけてまいります。また、お気づきの際にお近くのスタッフまでお声掛けいただけますと幸いでございます。出来る限りの対応をさせていただきます。今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけ、出来る限りご負担にならないよう、日々配慮を心がけて参ります。引き続き変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

HANA館♪2食バイキングプラン (~2016/3/31) (K30)
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

投稿者さん 2011年11月26日 14:59:51

大人2人小学生2人幼児1人で宿泊しました。こちらには、私も旦那も子供の頃から(まだ、砂風呂やいろんな風呂があった頃で30年ほど前から)よく利用しています。去年も来ましたが、今年も温泉に入りたくてきました。料理は、フォアグラ丼とフカヒレラーメン、ローストビーフ、チョコレートケーキが美味しかったです。綿菓子を自分で作って食べれるのも、子ども達は楽しんでました。ドリンクバーを別で注文したのですが、種類が少なかったです。アクアガーデンは子ども達は凄く楽しんでましたが、寒かったです。旦那は、先に上がり、そのまま風呂へ、子ども達は後から、旦那の待つ風呂へ、という予定でしたが、旦那は風呂へ入れませんでした。(私は、生理日にあたってしまってたので入れないので)、子ども達をアクアガーデンから男湯の脱衣場(アクアガーデンと棚湯の脱衣場が一緒)のとこまでつれて、(この道のりが寒かった)、2歳の子の服を小学生にもらい着替えさせました。旦那が入れないと子ども達全員風呂に入れないので。寒そうにしていると、風呂の係の人なのか2歳のこにバスタオルを巻いてくれました。翌日、全員風邪ひいてました。旦那はお風呂目的だったのと、子ども達まで風呂に入れないのが残念でした。理由は、墨ですが、去年まで入れてました。家族湯の方も数が少なく、すでに予約が埋まって入れませんでした。結局、全員部屋風呂だったのでなんの為にきたのかわかりませんでした。旦那も私も何十回も利用させてもらったけど、もう二度と行くことはありません。

2011年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月27日 18:44:16

当ホテルもお客様に喜ばれるよう、新しい施設や料理内容も日々改善しております。
現在は72.8万球のイルミネーションでホテル全体を輝かしております。
大きなキリンやペンギン・トナカイ・サンタクロース・馬車等のイルミネーションもありお子様には特に喜ばれております。
バイキングのメニューも高級食材のフォアグラや
フカヒレを使用した料理もご準備しております。もちろん、お子様に喜ばれる綿菓子やワッフルも「ひかりホール限定」のメニューとなっております。
ドリンクバーに関しましては、今後の改善点としてあげさせていただきます。

水着で遊べる、ザ アクアガーデンは、源泉100%ですので通常の温水より体の冷えが緩やかなのですが、これから冬になりますと特に寒い時期も
ありますので、ヒーターの設置や、扉の開け閉め等、防寒対策には極力改善をいたしております。

お風邪をおめしになったとの事、その後いかがでしょうか。早く回復される事をお祈りいたします。

折角お楽しみにされてお越しいただいた温泉につきまして、当ホテルの温泉施設では、現在、刺青、タトゥー(ペイントやシール含む)、泥酔者の方のご利用をお断りさせていただいておりまして、館内では看板で告知もいたしておりますが、お気づきにならずご利用いただいておりますお客様には、スタッフが気づき次第、お声がけをし、ご利用を控えていただいております。
家族風呂につきましては、本館の地下1階に2つございますが、おっしゃる通り数が少なく、また、事前予約を承っておらず、当日のご予約にて承っておりますが、チェックインの前にお電話にてご予約いただく事は可能でございますので、当日お早めのご予約をお勧めいたします。

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。