投稿者さん 2019年06月02日 17:44:37

小さい子ども連れでもとても親切にして頂けて大変楽しかったです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月03日 17:10:13

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【5月・6月・7月のお日にち限定】本得!華得!トクトクプラン♪2食付9,800円(税別)から!G65

投稿者さん 2019年06月02日 14:37:44

希望していた部屋よりワンランク上の部屋を配慮してもらいゆっくり過ごすことができました>従業員のサービスも良く従業員研修が成果をあげているのだろうとおもいました。又近いうちに利用しようと思っています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月03日 17:07:10

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋は、サービスでアップグレード致しましたが、お喜びいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月02日 14:24:45

本館を予約したのですが、連絡通路が通れない事を到着後知り、急遽HANA館に差額を払い変更してもらいました。
ホテルのホームページにはお知らせがあったようですが、携帯のサイトからはよくわかりませんでした。
巡回バスが頻回にあるので、連絡通路が通れなくても、そこまで不便ではないかもしれませんが、予約前に知っておきたかったです。
全体的にコスパはいいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月03日 17:08:48

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。連絡通路の事前のご案内が至らず、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、お客様にわかりやすくお知らせできるよう、改善、工夫に努めてまいります。お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。ご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月02日 11:15:54

5月26日に宿泊しました。朝から晩までプール三昧、夜は1ゲーム無料のボーリングで子供達は大満足。食事も子供達が好きなものが沢山並んだバイキングで大変美味しかったです。次の日も朝からプール、温泉も無料で利用できたからお財布に優しく大変満足です。また必ず利用したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月03日 13:06:15

ご滞在中は余すことなくお楽しみいただけたご様子で、何よりでございました。
特にお子様にとって、素敵な思い出となったようで大変嬉しく存じます。
お客様からいただきました温かいお言葉を心に留め、今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう日々精進して参ります。
末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。ありがとうございました。

【期間限定カニ祭り開催!】HANA館宿泊★シーダパレスバイキング プラン(4/8~7/4) K23
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

十種ケ峰さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

十種ケ峰さん [60代/男性] 2019年06月02日 08:04:05

娘家族と利用しました。隣接された屋内プールで遊べるため孫は大変満足していました。3回目のリピーターですが、いつも星は4個~5個です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月03日 10:46:19

この度は杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。3回目のリピートご利用とのこと、当ホテルをお気に召していただけ大変光栄でございます。お孫様もアクアビートで楽しく過ごしていただけたようで何よりでございます。
ご期待に応えられるようにサービス向上に努めてまいりますので、今後も変わらぬご愛顧を頂戴できれば幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月01日 22:21:56

シャトルバス、チェックインの受付の対応最高です。いいホテルに来たなと思います。今回は工事中で本館から湯畑にシャトルバスを使いましたが、次回からもシャトルバスを使いたいと思いました。湯畑は最高です別府湾を眺めながらのお風呂至福の時間です。夜景、日の出最高です。圧巻のバイキングはいつも楽しみです。追加で低価格で食べられる関アジいいですね。カニ酢も今回はありました。大勢のお客様の対応はすごい感動します。また利用します。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月02日 16:51:37

別府 杉乃井ホテルでございます。
また過分なお褒めのお言葉に恐縮な思いでいっぱいでございます。
ただいま、本館とHANA館を結ぶ連絡通路が工事中の為、ご移動時にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
敷地内シャトルバスは随時運行しておりまして、本館と、大展望露天風呂棚湯の入る建物のスギノイパレスは距離がございますので、是非ご移動時にはご利用いただけますと幸いでございます。
棚湯につきまして夜、朝ともにお楽しみいただけましたとの事、大変嬉しく存じます。
温泉につかりながらご覧いただく、棚湯からの景色は、どの時間帯もそれぞれの良さがございますので、是非色々なお時間帯の棚湯をお楽しみいただけますと幸いでございます。
お食事会場ではオプションメニューもお楽しみいただけましたとの事。お気に入りいただけましたら嬉しく存じます。
リピートご希望のお言葉もありがとうございます。
何度お越しいただきましても、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【2食付9,800円(税別)から!】お日にち限定 春旅お部屋おまかせプラン(G55)

投稿者さん 2019年06月01日 20:36:42

本館から花館に通じる連絡通路が工事中のためか、とてもお得に泊まれました。(クーポンも使用しましたので上記金額より安かったです。)杉の井は何度か宿泊してますが毎回、何らかのLUCKYな事があります。多分また利用すると思いますので、今後も杉の井らしいサービスを継続していってほしいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月02日 16:20:44

別府 杉乃井ホテルでございます。
お日にち限定のお得なプランや、限定クーポンをご利用いただき、お得にご宿泊いただけましたとの事、何よりでございます。
またリピートでのご利用いただけます事、
大変嬉しく存じます。
本館とHANA館を結ぶ連絡通路が工事中の為、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
館と館を結ぶ敷地内シャトルバスを随時出しておりますので、ご移動の際にはご利用いただけますと幸いでございます。
何度ご利用いただきましても、お客様にお楽しみいただけるホテルを目指し、今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 22:18:05

前回本館に宿泊、今回は中館に共に部屋をグレードupしていただきありがとうございました。混雑時エレベーターか中々来ないこと、階段の位置の案内がわかりにくかったことを改善していただければと思います。
バイキングは種類も豊富でとても美味しかったです。ただひとつ、メニュー(看板)を高い位置に分かりやすく掲げてもらいたかったです。子どもの料理はどこにあるか近くに座ればわかりますが離れたところに座ったらわかりづらかったです。
料理は温かいものは温かく、冷たいものは冷たくてとても良かったと思いました。また、宿泊する日を楽しみにしています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月01日 18:00:34

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
エレベーターにつきまして、混雑時にはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
バイキングレストランのご案内につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけする事もあったかと存じますが、「また宿泊する日を楽しみにしています。」とのお言葉をお寄せいただき、嬉しい限りでございます。
お客様にいつお越しいただいても心地よくご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月31日 21:43:34

5/23日にお部屋お任せプランで宿泊。レビューに書かれているようなグレードアップで海側の部屋とはいかなかったが、山側の窓から見える夜のイルミネーションがきれいで逆に良かったと思えた。棚湯は開放的で素晴らしい。ただ、はな館からでも移動距離がけっこうある。食事は種類も多く素材も良い物が使われているように思えた。とても美味しかった。スタッフの方々は皆、明るく親切で丁寧な接客で好感が持てた。別府駅からホテルまでの送迎バスは非常にありがたかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月01日 16:15:00

この度は杉乃井ホテルにご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からイルミネーションをお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
また、棚湯やお食事をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
スタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
お客様にいつお越しいただいてもご満足していただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。

投稿者さん 2019年05月30日 11:21:33

毎年、本館に泊まっていましたが今年は初めてHana館に泊まりました。
朝食バイキングもチェックアウト時も、本館はかなり時間がかかっていましたが今回はスムーズに手続きが終わったので嬉しかったです。棚湯へも近いのでバスを利用する事はほぼありませんでしたが、館内は広いので何だかんだかなり歩きました。運動になります。二日間とも余裕で1万歩以上歩きました。
今回、初めてランチでイタリア料理のアズーリさんを利用させてもらいましたが、とても美味しくてみんな喜んでいました。また伺いたいと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月31日 17:03:36

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回はHANA館にご宿泊いただき、朝食バイキングもチェックアウト時も快くお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。ランチにアズーリをご利用になられたとの事、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様にお喜びいただける様、日々サービスの向上に努めてまいります。末永くご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【4・5・6月の週末1室プラン♪】4~6名様1室利用でお得!1室売りプラン【HANA館宿泊】G42
【■5名1室販売■【禁煙】HANA館和洋室 マウンテンビュー】

投稿者さん 2019年05月30日 11:05:30

毎年3家族で利用させてもらっています。
小さい子供が多いので、アクアビート・アクアガーデン・ゲームセンター等、飽きることなく遊び続け、
子供達は毎回大喜びです。二日間とても充実でした。
親はクタクタになりますが(笑)
毎回大満足していますが、部屋にお茶しか見当たらなかったのでドリップコーヒーがあると嬉しいです。
朝食バイキングではコーヒーメーカー前は行列だったので断念し、コンビニに買いに行きました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月31日 17:03:05

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎年ご利用いただいているとの事、大変光栄でございます。今回もお子様達が大喜びされたとの事、お楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。お部屋のドリップコーヒーにつきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。関係部署に報告し、ご期待に添えるよう努力してまいります。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【事前カード決済】HANA館★シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ♪】K23

投稿者さん 2019年05月30日 10:15:33

お風呂と食事が素晴らしく定期的に泊まらせて頂いています。今回は割引クーポンを利用し超安価での宿泊でしたので大、大満足でした。一つ気になったのは若干食事バイキングのレベルが下がったような・・・。他ホテルと比べると全然高いのですが。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月31日 16:55:36

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。リピートでご利用いただいているとの事、大変光栄でございます。今回もご満足いただけたご様子、何よりでございます。お食事につきまして、お客様のご期待に添えず残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、工夫、改善に努めてまいります。何度ご利用いただきましても、お客様にご満足いただけるホテルである様、日々サービス向上に努めてまいります。今後とも当ホテルをご愛顧いただきます様何卒お願い申し上げます。

【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

ミスターフジさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミスターフジさん [50代/男性] 2019年05月29日 23:11:45

久しぶりに利用させて頂きました。まだ連絡通路が工事中でしたが不便はありませんでした。天気が良かったので昼も夜も景色が綺麗でした。料理は好きな物を好きなだけ頂き十分満足できました。特にデザートのスイカとキウイがとても甘くて美味しかったです。お部屋も清潔で静かだったのでゆっくりと休むことができました。また利用させて頂きます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月30日 17:02:17

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。現在連絡通路が工事中でございますが、快くお過ごしいただけたご様子、景色やお食事、お部屋とご満足されたとの事、大変嬉しく存じます。何度お越しいただきましても、お客様に楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。今後とも当ホテルをご愛顧いただきます様何卒お願い申し上げます。

【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

投稿者さん 2019年05月29日 20:33:41

春休みに家族5人で利用。3回めの利用で、初めてHANA館に宿泊。本館との違いは、レストランですが、HANA館利用だと、寿司がなく、うちの子供達は、寿司好きなので、残念がっていました。今年から、アクアガーデンが3月下旬オープンになり、ラッキーでした。2日間プール三昧でした。宿泊特典で、ボーリング無料があり、楽しみました。ユーフォーキャッチャーに、子供がはまりましたが、子供3人共商品ゲットできて、よろこんでいました。卓球台が無くなっていたのが、残念でした。杉の井、子供には好評です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月30日 17:05:23

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。シーダパレスでのお食事ではお寿司がなく、お子様には大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。シーダパレスではお寿司、お刺身などはオプションメニューとして、より上質な食材を使用し、よりご満足していただけるよう、原価にてご提供致しております。ご理解、ご了承いただけますと幸いでございます。そのような中、プールやボウリング、ゲームコーナーとお楽しみになられたとの事、何よりでございます。卓球台につきましてもご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【事前カード決済】HANA館★シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ♪】K13

投稿者さん 2019年05月29日 19:52:37

高額クーポンが出ていたのでそれを利用させてもらい、ワンランク上の部屋に宿泊できました。ラウンジのジュースやコーヒーが飲み放題だったり、部屋も広々としていて子連れでしたがとても過ごしやすかったです。アメニティがブルガリ、雪肌精なのも特別感があって嬉しいですね。一日中遊んでも物足りないくらい大変充実した宿泊になりました。また利用します。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月30日 17:06:43

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クーポンをご利用いただき中館にご宿泊されたとの事、お部屋やエルミタージュフロア専用のラウンジ、アメニティとご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様にご満足いただける様、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【★半露天風呂付客室確約、色浴衣サービスも★】プレミアム客室中館お部屋おまかせプラン♪(G43)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2名様)】

投稿者さん 2019年05月29日 17:16:53

もう10回以上はお世話になっています。
何度泊まっても大満足です。
今回もボウリングをしましたが、それも楽しかったですし1ゲーム無料とは有り難いです。
日にち限定のお安いプランで、カニもステーキも食べれて満足しない人はいないでしょ(笑)
次回もそう遠くない日程で、母親も連れて行きたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月30日 17:09:21

いつも、杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在、ご宿泊のお客様はボウリング1ゲーム無料の特典(貸し靴代は別料金)をお付けさせていただいておりますが、お楽しみいただけたとのこと、なによりでございます。
また、夕食バイキングにて、期間限定(2019年は7月18日まで)カニ祭りを開催中でございまして、カニメニューをお楽しみいただけますが、ご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
「何度泊まっても大満足」とのお言葉をいただけ、大変光栄でございます。
今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。次回は是非お母さまとお越しいくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月29日 12:48:53

チェックインからおもてなしは最高でした。すぐに、また泊まりたいって思える感じがいい雰囲気でした。
アクアガーデン、棚湯、立体駐車場と子ども連れではホテルを出ての移動は大変なことですが、シャトルバスが充実しており、面倒と思わせないほどの配慮で移動が楽でした。
アクアガーデン、棚湯も、最高の心地よさで家族でステキな思い出ができました。
どうしても離乳食の幼児は大人と一緒にとはいかないもので、お部屋で食べさせたいときに、お部屋に電子レンジがあるといいかなって思います。
立体駐車場に、どう見ても旅行客とは思えない男2人の不審な車が停まっており駐車場内をウロウロしていました。
家族連れとして怖かったです。
警備員さんがいれば安心かなと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月30日 17:11:54

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内が広く、ご移動の際にはご不便をおかけいたしておりますが、敷地内シャトルバスをご利用いただき、快くご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
当ホテルは、ご家族皆様にお喜びいただけるよう、アトラクションやサービスの充実を目指しておりますが、棚湯やザ アクアガーデンをお楽しみいただけたご様子、嬉しく存じます。
お部屋の電子レンジにつきまして、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
フロントにご連絡いただけましたら、スタッフが温めてお部屋にお持ちさせていただいております。お気軽にご連絡くださいませ。
立体駐車場につきまして、不安な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
見回りを強化するなど、お客様に安心してご利用いただけるよう、改善・検討させていただきます。
何度お越しいただいても、ご満足いただけるホテルでありますよう日々サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★小さなお子様連れのお客様大歓迎★ 嬉しい特典付 ウェルカムベビープラン♪(WB3)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

なっちゃんパパ0926さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [60代/男性] 2019年05月29日 11:30:27

食事、温泉、部屋&清掃、全て申し分のない完璧なレベル。ホテル内を行き来するバスも頻繁で、全く不便を感じませんでしたし、運転手さんの気遣いも自然で素晴らしかったです。そして、焼き蟹やステーキまで出たバイキング。今まで沢山のホテルでバイキングを頂きましたが、トップレベルです。アイスクリームのハーゲンダッツも思いっきり頂き、申し分なかったです。棚湯の展望も解放感一杯で、熱すぎない泉質にも癒されました。また是非、行きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月30日 17:07:54

ご移動につきまして、敷地が広いため、少しでも楽にご移動いただけるよう、敷地内巡回バスをご用意いたしておりますが、ご利用いただけ快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。また、運転手へお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
当ホテルのバイキングは豊富な種類が自慢のバイキングでございますが、ご満足いただけたとのこと、また、「トップレベル」とのお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
棚湯では、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、なによりでございます。
「すべて申し分のない完璧なレベル」とのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
いただいたお褒めのお言葉に過信する事なく、今後もお客様にお喜びいただけるホテルである様、サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【宿泊日直前限定】直前割★お部屋はホテルにおまかせ♪1泊2食バイキング♪(S61)

投稿者さん 2019年05月29日 06:04:45

両親と3人で年2~3回お世話になっています。この日は気温が30度近くに上がり、温泉を楽しむには暑すぎるかな、と心配していましたが、夕食前に入ったみどり湯は露天風呂の温度がちょうど良く、景色も素晴らしくて最高。夜と翌朝にも入り大満足でした。スタッフの方が適温に調節しているからだと思います。夕食のカニ祭りは毎年おいしいのですが、今年は焼きガニやカニ味噌汁、カニおこわなどに加えて冷製ガニもとてもおいしく、3回もお代わりしました。刺身やスイーツも美味でした。また、チェックイン時、フロントの女性スタッフの方に「父はメロンが大好物」と話したところ、後で調べてくれたのだと思います。「夕食では出ませんが朝食はシーズの会場で出ます」とわざわざ電話して教えてくださり、会場を変更してくれました。おかげで父も喜び、私も遅いゴールデンウィーク休みを満喫しました。細やかなお心遣いを頂き、本当に感謝しています。またよろしくお願いします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月29日 15:20:44

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉とカニ祭りのお料理を堪能していただけたようで大変嬉しく思っております。お好みのものを好きなだけというのが、バイキングの醍醐味でございますね。当ホテルでゆっくりとお休みいただけたようで何よりでございました。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も有難うございました。頂戴したコメントは対応したスタッフにも伝えさせていただきます。
お褒めのお言葉を励みにより良いサービスを追求してまいります。これからも変わらぬご愛顧を頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和洋室・和室・DXツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2019年05月28日 23:26:19

蟹が水っぽかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月29日 18:30:16

現在、夕食バイキングにてカニ祭りを開催中ですが、ご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見は、関係部署に報告いたしまして、改善に努めてまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。