hidemie0903さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hidemie0903さん [50代/女性] 2024年03月31日 17:24:35

コロナ明け久しぶりに九州旅行を夫婦で行きました。九州と言えば絶対に杉の井ホテル。今まで何度も泊まっていますが風呂も素晴らしい。何より朝、晩のバイキングが本当に素晴らしかった。以前は。。。今回は以前と変わり確かに品数は半端なく凄い!しかし以前はデザートのアイスクリームはハーゲンダッツだったのが明らかに安物アイスに変わっていた。そして以前は蜂蜜も蜂の巣箱があり蜂蜜が流れていたがそれも無かった。少し残念な気分になりました。以前有った建物も無くなりイルミネーションも跡形も無く消えていた。時代と共に仕方ないのかなぁ?棚湯行きのバスはどんだけ?と言う位ピストンしている。今回中館お任せ部屋でしたが素晴らしい部屋を有難う御座いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月01日 10:20:07

折角遠方からリピートしてご利用いただいておりますのに、今回はバイキングのお食事がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
レストラン「シーダパレス」では、以前は有料オプションでご提供しておりましたお寿司・お刺身をバイキングメニューに含めたり、アイスクリームの銘柄をハーゲンダッツからロッテの製品へ変更するのに伴い、フレーバーを3種類から8種類に増やす等、コンセプトチェンジを図りましたが、お好みに合わなかったようで大変残念に思います。
頂戴いたしました評価は、リピーター様からの忌憚のないご意見として社内で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
尚、今回お泊りいただきました中館は老朽化も進み、来年1月に閉館する運びとなりました。
それに代わり新棟「星館」が開業し、利便性が向上する他、新しい魅力をご提供する予定でございますので、また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食付き】中館お部屋おまかせ宿泊プラン(S01)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2023年12月30日 10:56:29

クオリティに値段が見合ってないと思います。価格設定を見直してはいかがでしょう。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月31日 10:08:16

数多あるホテル・旅館の中から折角当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見を重く受け止め、お値段以上の価値を感じていただけますようお客様満足度の向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】中館お部屋おまかせ 1泊2食付き(NO04)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2023年10月27日 14:35:43

今回は虹館でした
母と宿泊したのですが
食事と棚湯までの道のりが坂なので足腰の悪い母には
行ったり来たりがキツかったみたいです。
食事は前回よりもビックリするくらい悪くなっていました。
材料費などの値上げとかもあるのでしょうけど、、、。
とても残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月28日 10:47:03

折角リピートしてご利用いただきましたのに、施設間のご移動に際してのご不便、お食事の内容等、ご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました厳しい評価を真摯に受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【温泉SALE】虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆(R10)

投稿者さん 2023年09月20日 18:49:05

初めての虹館★楽しみにしてたのに食事会場によって料理の質を変えてることにビックリ!宙館でないと昔のクオリティの食事が楽しめないなんて…。虹館でも昔よりかなり宿泊費が高くなったけど、せっかくだからと家族で来たけど、結果とてもガッカリしました。。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月21日 16:53:05

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、楽しみにされていたお食事のクオリティに際しましてご満足いただけず、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。 この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は、リピーター様からの忌憚のないご意見として重く受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】虹館宿泊 1泊2食付き(NO08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年08月07日 20:26:48

初めての中館宿泊で楽しみにしていました。
選べる浴衣に子供は大興奮でした。
部屋は広くていいですが、ソファの座り心地がとても悪い上にTVが小さすぎて、虹や宙のテレビは大きくYouTubeとかも楽しめるタイプだったのでガッカリポイントでした。
一番は個人的に部屋の匂い?がほんとにダメで。
新しくはない建物なので仕方ないかなとは思いましたが、部屋に滞在するのが無理でした。
部屋についていた露天風呂ではムカデが出たりと、山だしねまぁ仕方ないのかなと。
虫がほんとにダメなのでテンション下がりっぱなしでした。
食事もプールも素晴らしかったですが、次宿泊するなら中館以外がいいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月08日 15:11:58

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回、初めての中館宿泊を楽しみにご利用いただきましたが、至らない点が多くご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
ご期待を裏切ることになってしまった事実を重く受け止め、お寄せいただきましたコメントは社内で共有しております。
一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
こちらでお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

中館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆2023/7/1~(C04)
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月05日 20:22:43

とても楽しみにしてたけど
食事が全く美味しくなかったです。
前泊まった時は美味しかったけど
宙館楽しみにしてたのに残念です。
テーブルも狭いし
残念な旅行でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月06日 19:04:01

この度は数多あるホテル旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回、新棟宙館に期待を込めてご利用いただきましたのに、ご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
特に「TERRACE & DINING SORA」に関しましては、メニューやテーブルなどご期待に沿う事が出来ず、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなお言葉を再度いただくことがないよう頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め社内で共有し、今後より一層ご来館くださいますお客様にご満足いただけますようメニューの工夫や改善など知恵を絞って参ります。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

\2023/1/26開業/宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

♪ラン♪さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

♪ラン♪さん [40代/女性] 2023年01月19日 21:03:12

20時までバイキングレストランに入店出来るにもかかわらず20時にはほぼ食べる物も無し。
1度食事を少量取っただけで終わりました。
特に美味しい物も無し。
20時にはスタッフも片付けを始めている始末。

夕食がそんな感じだったので朝食は取らずにチェックアウトしました。
評価が良かっただけにとても残念でした。

アメニティはロビーで必要な物を取れる様になっていますがメイク落としも化粧水も無いです。
ビジネスホテル並のアメニティしかありませんでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月20日 13:11:02

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数多あるホテル・旅館の中から、折角私ども杉乃井ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待を大きく裏切る結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
言い訳がましく心苦しいのですが、当日、バイキングの一部のメニューが品切れとなり、別のお料理へ差し替えた際に「片付け始めた」ように見えたのではないかと推測いたします。
アメニティの種類についてもご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ありがとう本館★\1/13~15限定/シーズにて「カニ」と「マグロ寿司」食べ放題!本館泊プランS95
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2022年12月02日 19:49:40

今回初めて杉乃井ホテルを利用しました。
中館グッドタイムフロアで、和洋室で広く、内風呂のお部屋でした。
オムツが外れていない子を温泉に連れて行くのは個人的にはマナー違反だと思いますので、お部屋のお風呂に入れようと思いお風呂を見ると、浴槽のふち、床、お風呂のドアなど、黒カビ白カビ赤カビが沢山あって驚きました。
お風呂の鏡も水垢まみれ。
家族にも見てもらいましたが、驚いていました。
そんな状態なので、お風呂がとてもカビ臭かったです。
こんな汚いホテル初めてです。
あの汚さは全く掃除をしていないのだと思います。
信じられません。

お部屋には洋室にベッドが2台あり、私は和室の方にお布団を敷いてもらい、子供と寝たのですが、敷布団がびっくりするくらい薄い!
見た目は普通だったのですが、横になると底つき感がすごくて、体が痛くて何度も目が覚めました。

部屋にエアコンの温度調節のボタンはあるのですが、全館空調なのか温度が全く変わらないので、不便でした。
寒い日の利用だったのですが、寝る時部屋が暑すぎて困り窓を開けると、山側のお部屋だったので4階でも、巡回バスの音や子供や若い人の話し声や笑い声など聞こえてきてうるさかったです。

夕食はシーズ、朝食はシーダパレスで頂きました。
離乳食が置いてあり、ストローマグや子供用の食器、使い捨てエプロンもあって、スタッフの方がすぐに子供用の椅子を準備してくださり、子供に優しい印象でした。
離乳食を選びに行くとスタッフの方が声を掛けてくださり、温めて席まで持って来てくださいました。
とてもありがたかったです。
朝食のその場で作ってもらえるオムレツが美味しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月03日 16:00:28

今回、中館グッドタイムフロアでのご宿泊でございましたが、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
折角の初めての杉乃井ステイでございましたが、ご家族様のご期待を裏切る結果となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後このようなお言葉を再度いただくことがないよう、社内で共有し日々の清掃と清掃後のチェックの徹底に努めて参ります。
そのような中でも、Seeds・シーダパレスの両会場のバイキングのお食事とレストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変ありがたく存じます。
次回お越しの際は、安心して快適にお過ごしいただけるよう満足度の向上に努めて参りますので、何卒ご容赦いただき再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【早期30】30日前の予約でお得♪中館3Fシーダフロア・4Fグッドタイムフロア♪(E30)
【【グッドタイムフロア】山側◆和洋室◆ 【禁煙】】

Gion2015さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Gion2015さん [60代/男性] 2022年11月23日 17:12:40

バイキングの朝・夕食付プランで宿泊しましたが、夕食時のソフトドリンクが別料金設定されていたのには驚きました。バイキングのソフトドリンク有料は初めて経験しました。
また、19時に夕食予約したのですが、別注料理が殆ど品切れとなっていて、高齢者が食す事が出来る料理が有りませんでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月24日 15:28:20

折角遠方よりお越しいただきましたのに、今回はご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
言い訳がましく心苦しいのですが、別注料理については、水揚げ量の関係上「売り切れ次第終了」とさせていただいておりますが、当日は入荷数が少なく、人気の関アジ、関サバが早々に品切れとなっておりました。
ただ、どのような理由があるにせよ、お客様にご満足いただけなかったという事実を真摯に受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

L15【別府の魅力を満喫!ひょうたん温泉入浴セット券付】本館2食バイキング付プラン♪
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

1か2い3わさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

1か2い3わさん [30代/女性] 2022年11月17日 14:32:17

部屋は広くて泊まりやすいのですが
バス・トイレをもう少しカビ取りとかできないのかなと思いました。
夕食のバイキングは最低です。
子どもが喜ぶと勧めたくせに奥の何もない幼児連れの家族を詰め込んだ席。
うちの小学生達は料理を取りに行くのも遠いし水槽を楽しみに来ていたのに
とてもガッカリでした。
大人5人子ども4人を通した席が真ん中の机をくっつけた席。周りの方が料理を取りに行く際すごく邪魔になり申し訳なかったです。
ただただ疲れました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月18日 16:04:19

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、清掃面や私どものスタッフの接遇ならびに配慮不足など至らぬ点が多々あり、折角のご家族様でのご旅行がご不満の残るご滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
ご期待を裏切ることになってしまった事実を真摯に受け止め、このようなお言葉を再度いただくことがないよう、清掃の方法を見直し日々のチェックと清掃徹底の強化に努めて参ります。また、今後よりお客様目線でのサービスを心掛け、満足度の向上と改善につなげて参りますので、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。

≪全室11部屋≫本館【新】和洋室(山側)にご宿泊☆2食バイキング付き♪(C05)
【【禁煙】本館【新】和洋室 山側 】

投稿者さん 2022年11月01日 15:11:39

ロフトルームだった為か、上の階の足音が遅くまでうるさく寝不足。
正直なところ、次は無いかなと思ってます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月02日 13:00:00

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回はご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
「次は無いかな」との厳しいコメント、及び低い評価点は、ご指摘いただきました音漏れの問題だけではなく、根本的な部分でご満足いただけなかったのではないかと推察いたします。
頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、お客様満足度の回復に努めてまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、是非挽回の機会を頂戴したく切にお願い申し上げます。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食バイキング付き☆ 2022/9/25~(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

laplap33さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

laplap33さん [40代/男性] 2022年10月11日 11:55:15

5回目の利用です。
少し古さが目立ちます。
サービスも少し落ちた気がします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月12日 16:48:49

折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回は残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
杉乃井ホテルでは現在建て替え工事を行っており、この数年間で順次新館がオープンいたします。
新館では今までにないサービスや魅力をご提供してまいりますので、進化する杉乃井ホテルに是非ご期待くださいませ。

<4~6名様の1室売り>\9・10・11月のお日にち限定/本館和洋室、和室の1室売りプラン S60
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2022年07月06日 01:27:37

今回初めて中館に泊まるということで楽しみにしていたのですが、思っていたより部屋は普通で広いだけかなという感じでした。

そして1番楽しみにしていたシーズテラスも2泊とも台風の影響で仕方がないですが閉まっていて残念でした。
ただシーズテラスだけの特別メニューは中のほうでも食べられると思っていたのにテラスが開いてるときだけと冷たく伝えられ(こちらから聞くまで説明なし)2泊もしましたがあまり中館のメリットは感じられずな滞在になりました…。

あとは赤ちゃん連れにはこちらから場所などを聞かなくてもベビーフードのある場所を教えるもしくは必要かどうか聞いてもらえると嬉しいなと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月07日 19:53:08

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は私共の配慮が足りておらずご迷惑を
お掛け致しまして大変申し訳ございません。
文章内容から私が感じた事は仕事が
サービスではなく作業的になっている点で、
本来はお客様にご満足・おくつろぎ頂けるよう
サービスに努めるのが私共の仕事です。
今回の事は真摯に受け止め、お客様のお声と
して現場も含め共有させて頂きました。
今後はお客様にご満足頂くよう努めて
まいりますので変わらぬご愛顧の程、
お願い申し上げます。

~ゴールドアワード2021受賞記念プラン~中館3Fシーダフロアへご案内(R84)

太郎♪9403さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

太郎♪9403さん [60代/男性] 2022年05月18日 15:51:17

バイキングの不味さ。自販機の値段の高さ。改善されないと、二度と行く気にはなりません。以上。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月19日 10:37:39

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在に際しましては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。ご指摘につきましては、今後のサービス向上の為のご参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。またお目にかかれますことを心より願っております。

訳ありスペシャル♪★エレベーター横の訳あり洋室★バイキング会場おまかせプラン♪(S15)
【【禁煙】【本館 】(訳あり)洋室ツイン(山側)・26平米】

投稿者さん 2022年05月10日 09:29:42

温泉の後ボーリングを楽しみにしていたのに21時30分が受付終了でできなかった。楽しみにしていたのに残念でした。夕食もバイキングでしたが蒸し蟹はパサついていまいちでした。店内の売店も閉店が早く…。
もう少し値段が安ければ納得できますが、期待していただけに残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月11日 12:26:33

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数多あるホテル・旅館の中から折角GWのご旅行先に当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待を裏切るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は会議で取り上げ、社内全部署で共有させていただきました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様満足度の向上に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

\GW期間5/3~5/6のご宿泊に☆売切次第販売終了/GWスペシャル☆2食付バイキングプラン(S43
【【禁煙】本館和洋室(海側)【6名利用】】

daigo32616さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

daigo32616さん [40代/男性] 2022年05月05日 14:08:51

食事にもっと大分、別府に来たと思える料理が欲しかったです。
だんご汁だけだったかな・・・

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月06日 16:25:17

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度は、お食事につきまして、ご期待に添うことができず申し訳ございません。郷土料理ですが、現在、ご夕食会場で「だんご汁」「とり天」「りゅうきゅう」をご提供させていただいておりますが、当方のご案内不足であったと思います。今後は、食事内容、ご案内方法など、この度いただいたご意見を参考に、皆様がより満足してお過ごしいただけますよう改善を図って参ります。ご指摘ありがとうございます。ぜひともまた別府にお越しの際はご来館いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こうじ9294さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こうじ9294さん [60代/男性] 2022年05月04日 11:58:48

高齢者には辛い宿泊でした。食事温泉も別棟で坂道。食事は和食が全体の1割程度であとは有料、有料でもリーズナブルは解りますが、若い家族やカップルのための宿泊施設でした。残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月05日 12:15:52

数多あるホテル・旅館の中から折角私どもをお選びいただきましたのに、この度はご期待を裏切るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、虹館は坂道に位置しており、お食事をお召し上がりいただいたバイキング会場も、洋食・中華の比重が高い「シーダパレス」でございました。
当ホテルは今回お泊りいただきました虹館以外に、2つの館(本館、中館)がございます。こちらはお食事やご入浴も館内で完結しており、バイキング会場も和洋中バランス良くご提供している「シーズ」でのご案内となります。
本来であれば、事前にお客様のニーズを汲み取り、本館や中館をおすすめすべきだったと反省しております。
今後、初めてご利用くださるお客様へ、予約サイト上でどのようにお伝えしていけば良いか、検討課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(C08)

投稿者さん 2022年04月11日 18:48:02

年配の私達には、お風呂、食事の移動が大変でした!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月12日 13:50:09

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、昨年7月にオープンしました虹館にご宿泊いただきご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。宿泊館に関しましては、ご期待に沿えず、誠に申し訳ありませんでした。ご感想頂きましたように、虹館は今までの杉乃井ホテルのお部屋・内装・アメニティなど一味違った宿泊館でございます。また、虹館にご宿泊の際は、お食事・温泉は、いずれにしましても別館にご移動していただくことになります。ご不便をおかけし申し訳ありませんが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。今後またお越し頂ける機会がございましたら、本館や中館のご宿泊をお選びいただけますと幸いです。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!虹館ツインルームにご案内☆2食付きバイキング♪(R82)

投稿者さん 2022年04月08日 19:02:46

今までで一番酷かったです。
安かろう悪かろうでした…

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月09日 18:09:52

今回のご滞在につきまして、お客様の御期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご利用頂きやすいホテルである様改善に努め、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【突然割】\4/4~4/28のご宿泊に☆/ 本館客室 2食バイキング付きプラン (S36)
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

Bikitanさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Bikitanさん [60代/男性] 2022年03月26日 15:50:26

新しい建物で綺麗でしたが、狭くてお部屋でくつろぐスペースがないのでベッドの上で飲んだり食べたりするのが気が引けました。壁に沢山物を掛けるスペースが作られているのは工夫されていていいと思いました。 以前は本館の方に宿泊しましたが、古いけど私たちには本館の方がくつろげる広さがありました。食事はやはり本館に宿泊した時の方が品数豊富で握りや刺身もありましたが、今回はオプションで別料金でしかお刺身とか握りはありませんでした。
大衆的な雰囲気は否めないので、子供さん連れのご家族向きですね。私たちは60代の夫婦2人なので少々場違いな感じでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月27日 11:28:33

また、リピートしてご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は、昨年7月にオープンいたしました虹館にお泊りいただきましたが、お部屋がコンパクトなため、お寛ぎいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
お食事についても「シーダパレス」のメニューは洋食や中華に特化しており、和食も含まれている「シーズ」の方が良かったとのこと、Bikitan様のお好みに合わなかったようで残念に思います。
杉乃井ホテルには広さやスタイル、質感の違うお部屋が30種類ほどございます。
バイキングレストランも2会場ありますので、お好みに合わせてお選びいただければ幸いでございます。