投稿者さん 2017年04月12日 12:01:50

楽天トラベルで2回目の宿泊でしたが、収容人数が多いのか宿帳に記入するように支持があり大きなホテルは宿泊者のデータが残って居ないのかな?ダイレクトメールは届くのに!
今回は、予約プラント違う部屋に通されました。予約プランは26平米トリプルベット可能の部屋でしたが、22平米以下のトリプルベットも置けないスーツケースも開くことの出来ないリニューアルの狭い部屋に通されました。
フロントに話をしたら以前宿泊した同様の部屋に変更してくれましたが、部屋の変更に時間がかかりやな思いをしました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月13日 19:52:52

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
今回、本館洋室でご予約をいただいておりましたが、洋室でもタイプが複数ございまして、ご予約時の表示と異なるお部屋にご案内してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際及びお部屋の変更につきましても、お手間をとらせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に励んでまいります。
このような事がございましたが、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

☆本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60)

投稿者さん 2017年04月04日 14:33:05

部屋がほこりだらけ
掃除しててほしい

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月05日 16:30:02

お部屋の清掃につきまして、至らぬ点があり、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は、担当部署と共有し、今後同様のことがないよう、改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
何卒ご容赦いただき、再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。

★小さなお子様連れのお客様大歓迎★ 嬉しい特典付 ウェルカムベビープラン♪(K60-WB1)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2017年03月25日 16:48:47

お客さんが多すぎて、スタッフの対応が追いついていない。流れ作業的な印象は否めない。特に朝食バイキング会場のオムレツ担当の方。あの面倒臭そうな態度。接客業ではありえないと思う。
部屋の洗面台は流れが悪く歯磨きの時不便だった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年03月26日 15:45:40

スタッフの対応につきまして、大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。いただいたご意見を関係部署に報告し、今後このようなことの無いよう、今一度教育・指導を見直し、スタッフの意識向上に努めてまいります。
また、お部屋の洗面台につきましてもご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらにつきましても、すぐに確認、点検し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。貴重なご意見をいただき、改善の機会をいただけたこと、感謝申し上げます。

☆バリューセット☆海側確約 アミューズメント満喫! 4名様~6名様!お部屋おまかせ♪(I132)
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

投稿者さん 2016年07月30日 23:35:52

食事は美味しくて、部屋も良かったけど、食事の際5名なのに4人席に案内され凄く、狭くて食べづらかったのと、食べたお皿を下げてくれなくて自分でいちいち、裏までお皿を下げに行ったのが最悪でした。後、各フロアーに喫煙所を作って欲しいです。エレベーターが、来るのに時間が掛かるから待ってるのにイライラします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年07月31日 16:17:55

お食事につきまして、ご堪能いただけたとの事、光栄でございます。
一方で、お食事の際は、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの再教育、サービスの向上に努めてまいります。
また、喫煙スペースにつきましては、ご予約の際に喫煙される旨をお申し付けいただけますと、喫煙スペースのある階でご用意させていただく事が可能でございます。
ご希望の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、エレベーターにつきましても、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
階段も設置致しておりますので、近い階のご移動の際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にいつお越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

タイムセール【★夏割★】4~5名様限定!夏休み!1室7万円(税別)から♪本館宿泊 (I111)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

きき3219さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

きき3219さん [50代/男性] 2015年10月27日 06:36:05

大分の別府で評価の高い宿でしたので宿泊しましたが
ホテルの対応としては疑問を持つ宿でした。

予約確認
 不在時に宿泊予約の確認連絡が入りましたが、
 伝言も発信者の名前すら残さず電話が切られており
 電話番号から予約センターと判明し、掛け直すと事務的な
 要件確認で終始、上記を指摘すると今度は言い訳を始める始末。
 ホテルの姿勢と社員教育に大きな疑問を覚えます。

食事
 バイキングは質・量ともに評価できる内容でしたが
 サービス対応するスタッフで、特に日本人スタッフが
 食事中に、器を一言もなくテーブルに手を出し下げるのは
 如何なものでしょうか?
 海外のスタッフの方は、きちんと対応されたいたのに。

和洋室に宿泊しましたが、和室と洋室の照明コントロールが
 和室でしか出来ないのは大変不便。
 今までに宿泊した宿では、ベッドサイドでコントロール可能で
 不自由を感じた事は有りません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月28日 18:59:45

ご予約の確認の際、配慮が行き届いておらず、ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフの指導を徹底し、上司が対応を代わる等、業務改善に努めてまいります。
また、お部屋につきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の構造上、早急な対応は致しかねますので、今後改装等の機会がございましたら、検討事項として挙げさせていただきます。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同今一度お客様目線に立ったおもてなしを心がけ、精進してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

本館☆日~金☆プラン♪  (2015/9/1~2016年3/18) (A110)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

pinku1116さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pinku1116さん [50代/女性] 2015年09月07日 09:29:50

客室のベットの掛け布団がとても臭くて残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月08日 18:51:03

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。掛け布団につきましては、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。常に快くお過ごしいただけますよう、確認、点検を徹底致します。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々向上に努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お日にち限定!!!ラストサマースペシャル 9,000円(税別)から!!!(I55)

投稿者さん 2014年12月12日 16:06:04

以前から何度もCMで見ていて1度は泊まってみたいと思い今回の利用となりました。
今回一番お安いプランで本館山側のお部屋で予約をしましたが、同料金で海側和室の部屋を使わせていただけました。
お部屋は広くきれいでしたがとにかく暑かったです。
空調(暖房)を止め窓を開けてもなかなか適温にならず、、12月なのに夜は寝苦しくほとんど眠れませんでした。
料理については、夕食は普通。デザートは豊富でおいしかったので良かったです。
バイキング単体の値段はそこそこ良い値がするので、ソフトドリンクは追加料金なしで利用させて欲しいなと思いました。
朝食バイキングはつきたてのお餅や蕎麦など他ではあまり見ないものなどが並んでいておもしろかったし、大変おいしかったのです!
スタッフの方についてですが、フロントの方はとても感じがよかったです!
しかし、エントランスのドア付近、バイキング会場で料理を提供されている方は笑顔などもなく不機嫌そうで私語も多い方ばかりで少し不快でした。
以前にもスタッフの方の接客について口コミを書かれている方はたくさんいるのに改善されていないということが残念です。

2014年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年12月13日 15:48:34

お部屋では、快適にお過ごしいただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。
台数に限りはございますが、扇風機等のご用意が可能でございますので、スタッフまでお申し付けいただけましたら幸いでございます。
また、ご夕食につきまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後より一層メニューの工夫、改善に努めてまいります。
一方で、ご朝食をご堪能いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの接客につきまして、ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
私どもの指導不足が原因であり、不徳の致すところでございます。
同様の事の無いよう、スタッフ一同おもてなしの精神を今一度心がけ、日々精進してまいる所存でございます。

≪お得なクーポン配布中≫期間限定!拍手☆パチパチプラン! 8,800円(税別)~♪(I11)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

キバガルルフォームさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キバガルルフォームさん [30代/女性] 2014年10月12日 22:38:21

正直部屋にはガッカリしました。
まずテーブルやテーブルの上にあったお茶や湯呑みの入った入れ物はホコリがかぶっていた。
洗面所は蛇口が水垢だらけ。床も素足では歩く気になれない。

棚湯など温泉が売りだから部屋の風呂に入る人はほとんどいないでしょうけどバスタブは茶色く変色。
歯磨きに洗面所使うにもためらいました。
たしかリニューアル完了って見たのですがどこをやったのか?

夕食を食べに出ている間に布団の準備がされていたり気配りがある一方で勿体無い。
夏のプールがやってる期間に行きたかったんですが予約が取れずの今回だったので楽しみだったんですが残念です。

2014年10月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年10月13日 16:26:39

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきまして、清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を関係部署に報告し、今後このような事の無い様、今一度、再教育し、清掃徹底に努めてまいります。今後も、お客様のご期待に添えるよう、日々サービスの向上・改善に取り組んでまいります。ご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【1日20室限定】期間限定!拍手☆パチパチプラン!一泊二食付 8,800円(税別)~♪(I11)
【★改装客室★【禁煙】本館和洋室(海側)】

ナチュ3さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ナチュ3さん [40代/女性] 2014年08月12日 20:06:53

フロントで受付すると夏休みという事もあって客室の準備が2時には間に合わない
3時からしかお部屋に入れないという事で、1ゲームボーリング無料券を頂きましたが
2時から3時のお待たせする時間のみ使える無料券だったようで、プールに
入ってしまったので結局利用できませんでした。
私達もよく見れば良かったのですが、時間指定があるのなら説明位はして欲しかった。
また笑顔もなく与えられた説明を淡々仰ってた感じがしてコチラも聞く気になれず
結局説明が耳に入ってきませんでした。
また棚湯の受付の方の一人も不愛想の上、タオルをもらおうとしたら
お連れの方が持っていかれてますよと強い口調で言われいただけませんでした。
連れは一人分もらっていっただけなのに・・・少々不快でした。
卓球場の受付おばちゃんも宿泊客が前をウロウロ通る場所なのに(人多くはありませんが)
受付のカウンターに座り、ずっと携帯をいじってました。

また自販機・売店のお菓子の料金がぼったくりです。
コンビニで買うよりも高い。
アクアビート内のフードコートのジュース1杯420円って高すぎでは?
これだけ何でも高く販売しているのなら夕食のドリンクバーは、子供が飲む分位は
無料でもよいのではないかと思ってしまいました。

プール・温泉・お食事はとても満足でしたし、子供達も生憎の雨でしたが
一日中楽しく遊べ、また行きたいと言っています。
それゆえに従業員の接客態度が非常に残念でした。
受付に立つ人は、もっと笑顔で対応すべきではないでしょうか?

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年08月13日 19:29:30

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
ご到着時のお部屋までのご案内につきまして、
ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。またボーリング無料券につきまして説明不足につき、ご利用いただく事が出来ませんでした事、申し訳ございませんでした。

また私どもがお客様をお迎えするにあたり、
最初のおもてなし、笑顔でのお出迎えが出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に心地よくお過ごしいただく為の
最初のご案内にその様な事があったとの事、
棚湯の入口では、不快な思いを与えてしまいました事、卓球場のスタッフの態度、と数々のスタッフの無礼にお詫び申し上げます。
今一度お客様をお迎えする立場としてのおもてなしにつきまして指導教育に努めて参ります。
プールや温泉、お食事にご満足いただき、
お子様にもリピートご希望のお言葉をいただけたとの事。
お客様のおっしゃる通り、笑顔のおもてなしでお客様をお迎えし、心地よくお過ごしいただけるホテルである様、精進いたします。
今回の事に懲りず、今後も当ホテルをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【オンラインカード事前決済専用プラン】 ★本館改装客室★2食バイキングプラン♪E6
【★改装客室★【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2012年10月12日 14:02:10

今回の宿泊もお世話になりました。施設に苦情ではないんですが、、部屋でくつろいでいるとドアノブをガチャガチャされ初めは部屋を間違ったのかなと気にしませんでしたが それが5~6回もありました。一度はこちらがドアを開けたにも関わらず 間違えましたも何もなくただ立ってるだけ!今迄こんな事はなかったです。早い時間ならまだしもくつろいでいる、または寝ようかと思っている時間に何度もされるのは気分がいいものではないです。ホテルが悪いわけでもないのでこういった話をするのも迷いましたが 今後、館内案内地図や室内の何処かにでも同じフロアの客への配慮も一言書いていただけたら よりゆっくり宿泊を楽しめるかと投稿させてもらいました

2012年09月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年10月14日 09:03:27

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後何かございました際には、フロントまでご連絡いただければ、フロントの係の者が即対応致します。お手数おかけ致しますが、一度フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。今後も皆様からお寄せいただくご意見を参考に、お客様がより快適にご利用いただけるホテル作りに邁進してまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。 ありがとうございました。

【直前割】【!!限定!!】嬉しい8800円♪拍手!パチ☆パチ★プラン
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

投稿者さん 2011年10月30日 00:29:44

部屋に入って、まず、「写真よりかなり古い・・・写真を見て家族が期待してたのに・・・」と思いました。
しかも、部屋に特大のガがいました。部屋まで荷物を運んでくれたホテルの方(若い女性)が、「キャーキャー」と騒ぎながらガを追いまわし、10分くらいかかって窓から追い出してくれました。その間、私たちは愕然としてその様子を眺めていました。(気持ち悪くて、部屋をかえて欲しかったのですが、家族のテンションが余計に下がると思い、申し出ませんでした。)その後は、駄目なものばかりが目につき、あまりいい気分になれませんでした。
部屋からお風呂まではとても遠く、足の悪い母は疲れ切っていました。予約される方は、そのことを十分覚悟しておいた方が良いと思います。
部屋のドライヤーはずいぶんと古く、壊れていました。
チェックアウトの時に、ガとドライヤーのことをホテルの方に申し上げましたが、反応はイマイチ(ポカンとした感じ。なぜ?)で、謝罪の気持ちを感じることはできませんでした。
楽天トラベルの情報から、期待していただけに、本当に残念です。
もう二度とこのホテルに泊まることはないと思います。

2011年10月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月31日 20:12:47

この度は杉乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様の大切な家族旅行でしたのに、ご期待にそえる滞在になれず、誠に申し訳ございません。まずは、お部屋に入られた時に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ドライヤーにつきましては、直ぐに点検し改修させて頂きます。
又、チェックアウト時のフロントスタッフの対応も至らず、重ねてお詫び申し上げます。 お詫びの気持ちが見えない対応であったとの事、大変恥ずかしく存じます。 チェックアウトを担当したスタッフには厳しく指導いたします。  今後この様なことの無いよう、従業員の指導を再度徹底し、いかなる時でもお客様に快適なホテルステイをご提供出来るホテルになれるよう精進いたします。 誠に申し訳ございませんでした。

【数量限定!9800円~】♪日~金♪旬のバイキング<得だ値♪セールプラン>
【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米】

投稿者さん 2011年09月11日 14:35:43

何回も利用させていただいてます。
バイキング料理はとても素敵ですね。
お部屋についてですが、お風呂が外から丸見えで、女性には抵抗があると思います。布団はマットが柔くて寝苦しかったです。バスローブは男性には小さ過ぎです。
一番不快だったのは、前に宿泊した方の浴衣が残っていた事です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月12日 17:42:42

いつも杉乃井ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 直ちに清掃責任者に状況の確認を取るとともに、この様な事が二度と起こらないよう、清掃スタッフ一同厳しく指導を徹底するよう指示しております。
本当に大変申し訳ございませんでした。

シーダフロアのマットレスですが、
こちらのフロアのみ、お布団ではなく、特別注文された低反発マットレスを使用しております。又、バスロープにつきましては現在確認中でございます。お客様のご希望に添えず残念に思います。誠に申し訳ございません。

お風呂が外から見えそうではとご心配されたようですが、半露天風呂は壁の構造により、中からは外が見えますが外からは中が見えない設計になっております。私も最初に見た時には、外から見えるのでは?と思い、外から確認いたしましたが、大丈夫でございました。お客様がこのカラクリ壁よりも上に出ない限り外からは丸見えにはならない設計となっておりますのでご安心くださいませ。

最後になりましたが、
これまで何度もご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
又、”バイキング料理はとても素敵”
というお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。

今後とも変わりなくご愛顧頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シーダフロア宿泊】杉乃井ホテルバイキングプラン
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付】

投稿者さん 2011年08月19日 11:29:01

8/15日に一泊しました。とても混雑しており、チェックインもチェックアウトも大変でした。大きなホテルですから仕方ないです。チェックアウトの順番待ちの時に、チェックインされているお客様がいらっしゃいましたが、そんなに早くチェックインしても良かったのでしょうか?大きなホテルで遊ぶところもたくさんあるので、一晩くらいでは、子供たちは物足らないので、、早く入場できるのであれば、私達もしたかったです。前日に違うホテルに1泊しました。そのホテルとは、宿泊料金が倍以上しました。もっとホテルの施設を利用して、楽しみにしていた子供たちを遊ばせてあげたかったです。
次にお客様が大勢いるのでいちいち大変だと思いますが、もう少し分かり易く館内の説明が欲しかったです。プールだと思って入っていた所はアクアガーデンでした、プールを探して行ったときはもうすでに閉館30分前でした。宿泊のお客様だけでも、夜開放されてはどうでしょうか?せっかく子供たちが楽しみにしていたのに30分しか泳げませんでした。時期が悪かったせいか、棚湯も一般の方もいらっしゃり大変混雑していました。おばあちゃんには大変だったようです。みどり湯がある事も教えて欲しかったです。とても見にくい部屋についている、案内本?みたいなもので発見しました。バイキングはとても喜んでいました。ただ従業員の方同士がニヤニヤ笑ってお話をされていたので、感じが悪かったです。部屋の鍵もなおした方がいいと思います。子供たちがぜひまたゆっくりと行きたい!と言うので、チェックインの事など色々教えて下さい。お願いします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月20日 13:21:25

ご滞在中は、説明不足や、情報量不足の為に、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
チェックインのお手続きにつきまして、チェックインのお時間は14時からでございますが(お部屋に入れるお時間でございます)、チェックインのお手続きは朝から行っておりますので、お手続きのみ先にされ、館内の施設をご利用いただくことが可能でございます。
また、その際に不要なお荷物はクロークにお預けくださいませ。
現在アクアビートは夏季限定営業の為、8月31日までの営業となっておりまして、9月1日以降は、メンテナンスの為休業いたします。アクアビートの営業時間は9:00~18:00(最終入場17:00)、ザ アクアガーデンは10:00~22:00(最終入場21:30)、棚湯9:00~23:00 (最終入場 21:30)※ご宿泊のお客様は5:30~24:00 (10月~3月)5:00~24:00 (4月~9月)※入場は23:30までとなっており、チェックインのお手続きを先に済まされますと、お手続き後はご宿泊者様扱いとなり、無料で各施設をご利用いただけます。※9月1日以降は、ザ アクアガーデン、棚湯のみでございます。

チェックインの際に、館内マップをお渡しし、館内説明をいたしますが、説明が行き届かずご不便おかけいたしました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

バイキング会場につきましては、せっかくのお食事の楽しいお時間の気分を害してしまい申し訳ございませんでした。
こちらの件に関しましては、今一度スタッフに指導してまいります。
お部屋の件につきましては、現在改修要綱を検討中でございますので、検討内容のひとつとして、あげさせていただきます。

今後はいただいたお言葉を真摯に受け止めお客様の目線にたった、おもてなしに努めてまいります。

今回の事に懲りず、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【本館宿泊】(8/13~8/15)杉乃井ホテルバイキングプラン
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

投稿者さん 2011年05月24日 15:59:28

全体的に良かったが朝5時頃からうるさくて眠れなかった。
結構このようなクチコミを見かけたので他の宿泊者の方も思ってると思います。
チェックアウトをする際忘れ物をしたので取りに行ったら清掃員の方が居たので忘れ物に着いて訪ねると『金庫のカギは?』と不機嫌そうに言われました。私がフロントに返したというとそんな事されると困るから取りにいけと言われました。鍵の件は私が悪かったかもしれませんが忘れ物の事も教えてくれずいきなりあのような態度でつっかかってくるのも如何なものかと。金庫に忘れ物をしたわけでもないし初めにそのような注意も受けてなかったのでビックリしました。
朝から混雑したフロントに何度も行くだけでこっちの予定もくるいます。
施設は良かったですがもう行こうとはおもいませんでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月26日 13:08:13

この度は、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、お客様が快適にお過ごしいただける環境をご提供できず申し訳ございませんでした。
また、スタッフより、お客様に対して非常に失礼な対応をしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今回のようなお客様の立場になっていない対応は、決してあるまじき接遇でございます。
せっかくお越しいただいたお客様に不快な思いを与えてしまい、心苦しい思いでいっぱいでございます。今後このような事のないよう、おもてなしの心での接遇を心がけますよう、更に徹底指導してまいります。
どうか今後とも、杉乃井ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

投稿者さん 2011年02月12日 21:13:58

駅前の送迎バスの場所がわかりずらい
バスの運転手の対応がぶっきらぼうだった

2011年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月13日 10:16:30

このたびは、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
送迎バスの乗降場所がわかりずらかったとのこと、申し訳ありませんでした。運転手が、杉乃井ホテルの旗をもってまわり、お客様をご案内することになっているのですが、十分に徹底されていなかったようです。
今後は、ご案内を徹底して参ります。運転手のマナー等についても改善して参ります。
大変申し訳ありませんでした。

ワンランク上のお部屋♪2010年下期☆バイキングプラン
【【グッドタイムフロア】山側◆三世代特別客室◆】

saudade711さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

saudade711さん [30代/女性] 2010年09月13日 22:09:34

かなり年季の入った部屋でした。
2食付でもこの価格は高いと感じるほどに。。。

エレベーター付近の部屋という訳ありプランでしたが、
エレベーターの騒音よりは、
別館への連絡階で、通路になっていたので、
廊下を通る、人の話声や子供の騒ぎ声などが非常に気になりました。

風呂や食事内容はなかなか満足できましたが、
食事はさながら大宴会場のような感じで、
夫婦や恋人同士で落ち着くというよりは、
ファミリーや団体でわいわい楽しむという雰囲気でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月12日 12:15:23

この度は杉乃井ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
今回お泊り頂いた本館は隣接するHANA館よりも古く、清掃など徹底して行っておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋の防音につきましても、エレベーターの音よりも廊下の方が気になったとの事、重ねてお詫び申し上げます。今後の改修計画にて、防音設備の改善を検討して参ります。
また、お食事や温泉などでは、ごゆっくり出来なかったにも関わらずご満足いただけ、スタッフ一同嬉しく思います。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上を努力して参ります。
ご機会がございましたら是非、お越し下さいませ。ありがとうございました。

【訳あり!限定】夏休み♪超得9800円から★9月1日以降は7800円から♪
【【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

投稿者さん 2009年10月20日 22:35:32

部屋からの 眺めは 最高でした。ただ 個人的には 小さな子供連れには ベビーカー持参の方が 無難と思います。バスを利用しなかったので本館から棚湯、マクドナルドに 往復するだけで 疲れてしまいました。早めにチェックインしないと プールもゲームセンターも利用難しいです。
次回は 二泊位して ゆっくり遊びたいと思います。
従業員の方々は 皆さんとても親切で 気持ちよい対応でした。ありがとうございました。

【室数限定】日~金♪得だ値♪マジ割プラン
【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米

2009年10月
【室数限定】日~金♪得だ値♪マジ割プラン
【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米】

投稿者さん 2009年04月03日 22:10:46

チェックイン時、アクアビートの営業時間の説明が間違っていた為、1日目の利用が出来なかった。2日目については、こどもの発熱で利用できず、楽しみにしていた旅行がちょっと残念な結果となった。

卒業旅行★思い出作り2食付きプラン
本館 和洋室(山側)

2009年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月17日 15:40:40

先日は当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございました。

この度はフロントの不手際のために、楽しみにしてらしたアクアビートが利用できずに大変申し訳ありませんでした。
お子様が楽しみにしていたことを考えると尚更深く反省した次第です。
このエピソードをフロントスタッフ全員が共有し、今後このようなことが2度とないようにしてまいります。

是非またお越しくださいますようにお願いいたします。

卒業旅行★思い出作り2食付きプラン
【本館 和洋室(山側)】

投稿者さん 2024年06月15日 08:17:31

以前、杉乃井ホテルだった時に年に数回泊まっていました。今回、新しい虹館に泊まり、正直な感想としてがっかりです。まるでビジネスホテル!温泉のある所まで4分ほど歩いていかなければならず、あいにくの激しい雨で傘をさしての移動で全く酷かったです。寒い冬ではなかったのが幸いでした。第一に申し上げたいのは、おむつがついている乳幼児が多く、平日でたまたま遭遇したのかもしれませんが、なんと温泉にまで来ているではありませんか!棚田の湯が楽しみでこのホテルを利用していたのですが、がっかりを通り越して酷いです。他の温泉付き旅館では但し書きがあったりして乳幼児の温泉入浴は見かけません。主人と成人した息子が利用した男湯の方は、2~4歳の子供が5人ほど大声をあげて走り回っていて、温泉を楽しみにしていましたが、アクアビートのような状況で、以前の杉乃井に戻ったらいいのにと言っています。飲み放題は、飲まない家族と私にとって不必要なので、オプションにしてもらいたいです。食事も以前の方が種類も多く、もう少し豪華でした。杉乃井ホテルは、小さい子連れの若い家族がターゲットになったようです。長年良い思い出がたくさんありましたが、もう泊まることもなく、同年代の友人にも勧められません。残念です。

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月16日 10:16:13

折角リピートしてご利用いただきましたのに、今回はご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様満足度の向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【ご夕食会場へ19:30~20:30にご案内】ご夕食時飲み放題付き★1泊2食付き♪虹館宿泊(S05)
【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)8F】

投稿者さん 2024年05月23日 22:56:16

今まで、本館、HANA館、中館と利用して今回は宙館に泊まるつもりで、ネットで宿泊プランを探していたら、『中館部屋おまかせのプラン』を見つけました。前回中館に宿泊した時は、中館出来て間もない時で新しくてワンランク上のお部屋と言う感じでオシャレで良い印象があったので、どのお部屋になっても綺麗なお部屋かと思い、コスパ良いからと『部屋おまかせ中館プラン』にしたら、失敗でした。すごく錆びれていました。
色浴衣も洗濯を重ねた色褪せ感、
アメニティーを自分で取って荷物も自分で持ってエレベーターへ乗り、まるでビジネスホテル。
杉乃井ホテルは、プールや温泉等ホテル内で色々楽しめる所があって部屋で過ごす時間はあまり無いので、拘らない人には充分コスパ良いのかもしれませんが、私は部屋に重視を置くので、宙館にすれば良かったと後悔しきり!

ただ、シーダパレスの食事会場のスタッフは皆笑顔でテキパキと好印象でした。

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月24日 12:37:37

折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回はご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
「すごく錆びれていました」とのコメントの通り、中館は老朽化が進んでおり、本館に併設しておりました温泉「みどり湯」やレストラン「Seeds」の閉業、オペレーションスタイルの見直し等、お客様満足度が低下していることは否めません。
それに伴い、現在は従来よりも廉価な料金設定で「お部屋おまかせプラン」を販売しておりますが、今後、中館のハード面を改修する予定はなく、来年1月には閉館する運びとなりました。
それに代わり新棟「星館」が開業し、利便性が向上する他、新しい魅力をご提供する予定でございますので、次回は「宙館」と併せてご検討いただけますと幸いでございます。
尚、レストランのスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】ご夕食時飲み放題付き★中館お部屋おまかせ1泊2食付き(NO04)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】