3-BOY”MAMAさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

3-BOY”MAMAさん [30代/女性] 2023年05月06日 23:50:03

4/26に宿泊しました。中館のおまかせで部屋は快適でした。温泉はみどり湯でしたが本館の階段降りるだけだったのですぐでした。子どもはゲームセンターがほぼ目当てで楽しく遊べました。バイキングはシーダパレスで通された席がご飯とか置いてある前で兎に角狭かった。普通に座ってても子どもも通れないくらいでバイキングなのに行き来がしづらかったです。あと8ヶ月の子供もいて離乳食は持参温めはお願いして助かりましたが、小さい子もいて全て回れず帰りになって入り口右側に子供専用の小さなバイキングもありそこに離乳食もありました。私の確認不足もありますが小さな子ども連れには食べれる食べれないでも一言言ってくれてたらなぁと感じました。ちなみに離乳食は市販の7ヶ月からで瓶、パウチがありました。朝は前日が狭かったからと伝え行き来し易い席に案内してもらいました。さすがに朝は小さなバイキングはなかったです。
10年前くらいに当時付き合ってた旦那と来た時はHANA館で当初予約した部屋が当日変更でしたがかなり良く広々で凄い良かったです。ただ新しく虹、そら館とも素敵ですが外国向けな印象がありました。ファミリー向けの部屋もありますが小学生、幼児、赤ちゃんと年齢が様々な我が家には金額的にも部屋のレイアウト的にもキツイなぁと。中館もいずれは建て直しなので寂しいです。杉の井は子ども達が楽しみにしていたのではしゃいでました。移動のシャトルバスも頻度が高くちょっと待ってればきます。
喫煙者にはきついですが中館玄関、みどり湯に行く階段下にしか喫煙所はありません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月07日 14:01:01

独身時代からご家庭を築かれた現在に至るまでリピートしてご利用いただき、大変嬉しく思います。
ご用意いたしましたお部屋もお気に召されたご様子、何よりでございます。
ただ、今回はバイキング会場においてスタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、ご案内するお席や離乳食の説明など、きめ細やかな気配りを徹底するよう指導してまいります。
私ども杉乃井ホテルでは現在建て替え工事が進み、新棟では以前と異なるスタイルのお部屋が多くなっておりますが、お客様が快適にお過ごしいただける空間となっておりますので、機会がございましたら、是非こちらでのご滞在もお試しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【★半露天風呂付客室/色浴衣★】中館お部屋おまかせプラン♪「温泉はみどり湯」2食バイキング付 S97
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

投稿者さん 2023年04月16日 19:52:13

天気が悪く、折角の海側からの部屋の景色が0、露天風呂も濃霧で、全く景色見えず、残念でした!運が悪かったと言えば仕方ないけど、雨の日サービスかなんかが有れば良かったかな?部屋も海側で、山側より高かかったし、癒やされなかった旅行でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月17日 15:01:39

この度は別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館の海側のお部屋でのご予約でございましたが、当日はあいにくの天候で折角の眺望がお楽しみいただけず誠に残念でございました。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

\2023/1/26開業/宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン 二食付バイキング(C11)
【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

投稿者さん 2023年03月22日 19:21:02

ここ一年で3回目の宿泊です。今回は子供の卒園記念を兼ねていたので、奮発して宙館に宿泊しました。お部屋はとても綺麗、移動は雨でも楽に出来たので良かったです。食事はシーダだったのですが、以前よりメニューの種類、味共に下がった気がしました。1番気になったのが、アクアガーデンの更衣室です。子供が小さいのですぐに座ったりしてしまうのですが、どこも水浸しで本当に大変でした。とても大好きなホテルなのに、このままではもうリピできないなっと正直思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月23日 12:16:14

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回はご不満の残るご滞在となり大変申し訳ございませんでした。
バイキングのお食事のクオリティや更衣室の清潔感についてのご指摘は、リピーター様からの忌憚のないご意見として重く受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、是非挽回のチャンスを頂戴したく、またのご利用を切にお待ち申し上げております。

【レストランはシーダパレスへご案内】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊 シーダパレスプランCP11
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2023年03月07日 13:15:24

初めての利用、そらかんデラックス
ずっと来たくてやっと来れたからか、期待しすぎてたのかも。
部屋は狭くは無かった、洗面所は広くて良かった、トイレも別。エレベーターで毎度カード使うのは不便だしフロントでは教えてくれなかったので最初分からなかった。とにかく広いので歩き疲れた。食事は普通で朝は特に混み合うし並ぶし食べた気がしなかった。
カードがあるから羽織ものにポケットがあるといいと思う。
大きすぎ広すぎというのも魅力的だけどその分大変さもありますね。今の所また泊まる予定はありません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月08日 17:05:54

この度は数多あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回、初めてのご利用、そして新棟宙館に期待を込めてのご宿泊でございましたが、ご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたコメントは社内で共有し、今後の改善課題とさせていただければと存じます。
何卒ご容赦いただき再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

投稿者さん 2023年02月04日 19:32:44

本館、中館、虹館、花館全て泊まりました。そして、今回は宙館。
今の時代背景なのか、部屋がどんどん狭くなってます。前はアクアガーデンからそのまま棚湯に行けましたが、今はできません。アクアガーデンの更衣室も簡易的で足場が水浸しのまま悪いです。水着脱水も無いし、入れる袋もありません。
一時的なのかもしれませんが、前の杉の井と比べてしまい改悪になったと感じるので、しばらく行くのは控えようと思っています。
次行くのは星館の時でいいかな。。。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月06日 10:59:33

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、この度はご不満の残るご滞在となり大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘は正鵠を射ており、言い訳の言葉もございません。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
その後、脱水機は設置いたしましたが、お部屋の広さやデザインについては如何ともし難く、本当に心苦しく存じます。
今回のご意見を重く受け止め、社内で共有させていただきます。

【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2022年12月02日 17:17:50

今回、旅行支援のクーポン券がもらえると思って申しましたが、もらえずに残念です!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月03日 16:07:36

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、全国旅行支援適応にてご案内が出来ず、残念な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます
折角ご来館くださいますお客様に、お得にご予約いただき、滞在をご満足いただけますと、私どもも喜ばしい限りではございますが、予算やクーポン配布枚数なども限定されており、ご期待に沿う事が出来ませんでした事、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
どのような理由があるにせよ、お客様にご満足いただけなかったという事実を真摯に受け止め、今後もお客様満足度の回復に努めてまいります。
別府へお越しの際は、是非またお越しいただければ幸いでございます。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年09月26日 11:43:54

9/23より一泊しました。エレベーター横の部屋の訳ありプランでした。機械音はやはり聞こえましたが、眠れないほどではありませんでした。食事、お風呂等は楽しめました。館内施設も充実しているので、家族で楽しめました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月27日 10:07:32

今回のご予約は、エレベーターの稼働音が聞こえてしまうお部屋を「訳ありプラン」と称して販売しておりますが、音の大きさは許容範囲だったようで安心いたしました。
杉乃井ホテル自慢のバイキングや多彩な温浴施設もお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

訳ありスペシャル♪★エレベーター横の訳あり洋室★バイキング会場おまかせプラン♪(S15)
【【禁煙】【本館 】(訳あり)洋室ツイン(山側)・26平米】

pakupakuchanさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pakupakuchanさん [70代/男性] 2022年07月16日 11:37:52

杉の井も、10回位宿泊してるがあまり変わり映えなくて人が多い。
フロントでの受付も県民割りの時間であったろうけど30分以上行列。
バイキング会場や風呂に行っても人、人でゆっくり出来ない。
以前は、カード決済で入湯税はホテル持ちだったのだがそれも廃止されてた。
静かなホテルがよくなったなぁ。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月17日 12:13:45

また、リピートしてご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
折角ご贔屓いただいておりますのに、今回はごゆっくりお過ごしいただけず、申し訳ございませんでした。
言い訳がましく心苦しいのですが、現在「新しいおおいた旅割」の影響で混み合っている他、チェックインの際の確認事項、説明事項が煩雑でお時間がかかっていることは否めません。
「新しいおおいた旅割」は8月31日迄延長となりましたので、今後はよりスムーズにご案内できるようオペレーションを工夫してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

6月のお日にち限定★お部屋おまかせ♪バイキング会場もおまかせプラン!(S56)
【【禁煙】【2名様:ツイン】【本館・虹館】館おまかせ】

投稿者さん 2022年07月15日 21:30:45

内風呂が汚い。
夜に内風呂に入ろうとしたら、虫がたくさん入って来た。
テレビが小さいし機能が古い
以前より食事の質が落ちた

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月16日 12:04:51

折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回はご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見は社内で共有し、改善課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【早期30】30日前の予約でお得♪中館3Fシーダフロア・4Fグッドタイムフロア♪(E30)
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

働きすぎ とももんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2022年05月30日 21:32:08

すごく大きなホテル。棚湯と屋外温泉は本当に立派。寒い時期でも入れるのはすごいと思う。せっかくだからプール(アクアビート)も年中やっていてほしかったです。
食事会場は、すごい混雑。店員さんもものすごく忙しそう。これはさすがに改善した方が良いと思う。ご飯がすごく忙しなくて、味が分からなくなってしまう。
ホテル内にコンビニもあり、施設としてはすごいけど、大浴場もプールも、食事会場もそれぞれ利用に手間がかかるのが難である。別府に来た際にもう一度泊まるかどうかは分からない。他店を利用して、プールと大浴場だけ利用してしまうかもしれない。
ただ、案内のスタッフの人が、忙しい中でもとても親切に対応してくれたことには感謝したい。
コスパはやや悪い。高めと感じた。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月31日 16:36:40

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在に際しましては、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。ご意見は、担当部署にも共有いたしまして、オペレーションの見直しを図り、お客様にご満足頂けるサービスでお出迎えできますよう再度徹底してまいりますので、次回もご来館頂けますと幸いでございます。お客様にまたお目にかかれますことを一同心より願っております。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪(C02)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

masamasa4234さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

masamasa4234さん [60代/男性] 2022年04月27日 11:13:34

棚湯がとても気持ちよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月28日 11:35:42

頂戴いたしましたコメントから、杉乃井ホテル自慢の絶景露天風呂「棚湯」をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
今回ご利用された「新しいおおいた旅割」は5月末まで延長となりましたので、ご都合が合えば是非またお得に泊まりにいらしてください!

\カニ祭り開催中/4月のお日にち限定★お部屋おまかせ♪バイキング会場もおまかせプラン!(S47)
【【禁煙】【2名様:ツイン】【本館・虹館】館おまかせ】

カズ6997さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

カズ6997さん [30代/男性] 2022年04月11日 15:23:09

久しぶりに利用しました。
以前利用したときよりも満足感は低かったです。
特にスタッフの接遇がひどかった。
コロナで昔から在籍していたスタッフが去ったのか分かりませんが、明らかにスタッフの質が落ちています。
バイキングで、こちらが料理を運んでいるにも関わらず、すれ違う際に避けることなく、平気で接触。危うく大惨事。そして、謝罪も軽い。
バイキング以外でも、すれ違う際に、あまりにも堂々と真ん中を歩き、どちらが客か分からない状況。会釈、挨拶もなし。
領収書なども下を見ながら片手で渡す、バスのタイヤが完全停止しないまま車内に客を案内する等々、そういった残念な行動が目立ちました。
バスの件に関しては、坂道が多いので、大事故になりかねません。
コロナで苦しいのは分かりますが、客から相応のお金をいただいている以上は、今一度、従業員教育の徹底をお願いしたいです。杉乃井ブランドを汚すことなく。
もちろん、気の利くスタッフ、優しいスタッフも多くいました。
部屋に関しても、子どもがいるため、エレベーター近くを取っていただくなど、細やかな配慮もありました。
より良くなることを願っています。
この度は、楽しい思い出をありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月12日 17:14:13

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、一度ならず何度もスタッフの接客にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ありません。ご指摘を真摯に受け止め、今一度、全社をあげて日々のおもてなしを省みたいと存じます。特にバスの運行に関しましては、走行時、乗降時の安全確認の徹底を厳しく指導させていただきました。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。今後もご満足いただけるご滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

\4/2&4/9の土曜日/本館低層階へご案内☆2食付きバイキングプラン(S46)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2022年04月06日 17:25:58

お風呂の棚湯はいつもながら大変満足です。
景色、広さ、湯加減などなど。

今回料理バイキングの品数、品質、量が以前来た時よりも落ちてる感じがしました。ちょっとがっかりでした。

2022年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月07日 14:58:51

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。いつもご利用賜りましてありがとうございます。ご滞在中は、お食事につきまして、ご期待に添うことができず申し訳ございません。ご指摘につきましては、各現場・レストラン部門に共有いたしまして、今後のサービス向上の為のご参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。しかしながら、温泉に関しましては高評価をいただき、非常に嬉しく存じます。今後も快適なご滞在のお手伝いができますよう努めてまいりますので、また、宿泊の機会をいただけますと幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

\1月~3月のお日にち限定/★本館宿泊のバイキング会場おまかせプラン♪ (S06)
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

投稿者さん 2022年03月01日 21:01:37

バイキングの食事も美味しく種類もたくさんあり食べきれないほど!温泉に入れる時間帯も朝風呂もできてよかったです!
しかし伝えていたことが伝わっていなかったり、共有ができていない部分とお願いも対応できないとのこと。期待していただけに融通やサービス面では残念でした。

2022年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月02日 11:44:59

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたコメントから、レストラン「seeds」でのバイキングや、温泉施設をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
一方で、スタッフの対応や連携に不手際がありご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見は社内で共有させていただき、今一度、日々のおもてなしを省みたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

\2月限定/!お部屋は本館低層階へご案内☆ バイキング会場おまかせプラン(S29)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2021年12月27日 15:59:12

食事が本当に美味しくて、見た目も素晴らしく、感動しました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月28日 17:24:29

バイキングのお食事につきまして、ご堪能いただけたとのことなによりでございます。
また、「感動しました」とのお言葉をいただけ大変光栄でございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪ (21/10/1~)(C02)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

timeday...love...lamさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

timeday...love...lamさん [40代/女性] 2021年11月14日 15:29:33

お部屋自体は広くて満足でしたが、部屋風呂が残念でした。まず、シャワーが目詰まり?しており出が悪く残念でした。半露店という事もあり夜には大きなカメ虫がドアに付いており、そのまま朝まで動かず主人が朝お風呂に入ろうとしましたが諦めました。虫は自然の事なので仕方がありませんが、半露天にしている意味があるのか疑問のお部屋です。冬は寒いですし温泉じゃないなら、ガラス張りにして景色が一望出来るようになっている方がベストでは?と思いました。シャワーヘッドは交換が必要だと思います。バイキングも夕食はシーダテラスを選びましたにシーダテラス専用の料理数も少なく、シーダパレスを選べば良かったと後悔しました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月15日 17:00:48

ご宿泊に際しまして、中館の半露天風呂をご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在中、何かございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けいただけますと幸いでございます。
また、お食事につきましてもお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
次回お越しの際はワールドダイニング「シーダパレス」にてお食事をお召し上がりいただけますと幸いでございます。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

★ワンランク上のお部屋へご案内♪中館ステイ☆2食付バイキン(C04)
【【グレースフロア】夜景&オーシャンビュー(洋室)2名◆禁煙◆】

mike19191034さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mike19191034さん [50代/女性] 2021年09月20日 08:19:47

新しい虹館に宿泊
キレイでコンパクトな建物でした。
景観はちょっと‥立体駐車場でした。食事と温泉に行くのに一旦外に出て結構な坂を登り下りです。
連絡通路があると思っていたのでちょっとキツイ!スリッパでいいの?靴なの?と迷いました。(実際はどちらでも良さそうですが)シーダパレスでの食事で以前はパフォーマーの方々が各テーブルで歌や演奏を披露してくれましたがコロナ対策でしょうがステージだけだったのがちょっと残念
部屋はロフトタイプでしたがロフトの天井に何回か頭をぶつけたので宿泊される方は気を付けて。
虹館は若い人向けかな。高齢者や足腰に自信ない人はおすすめしません。総合的に見るとHANA館がいい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年09月20日 19:38:44

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
ご移動の際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
敷地内は外でもスリッパでご移動いただけまして、敷地内を巡回しておりますシャトルバスもございますので、お気軽にご利用いただけますと幸いでございます。
お部屋につきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様にいつお越しいただいてもご満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

\NEW OPEN/虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(21/7/1~)(K98)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム】

投稿者さん 2021年07月20日 13:17:54

家族で利用しました。本館山側和洋室での予約でしたが、空きがあるとの事で本館海側へ案内していただきました。チェックイン前に受付を済ませ、楽しみにしていたアクアガーデンへ。水着のままアクアビートへ移動できるとのことだったので子供と向かっていると、ポイントで立っていた従業員に入場制限で入れないと言われました。アクアガーデン入場時に案内がなかったですか?と、まるでこちらに非があるような言われ方をされ、もちろん案内なんてなかったし、プール以外の利用客の通行もある場所で水着姿で恥ずかしい思いをしました。せっかくの旅行で気分転換のつもりでしたが、本当に気分が悪かったです。
料理(特に朝食)は満足しています。
部屋の景色はとても良かったですが、元々が喫煙できた部屋なのかどうかわかりませんが、ニオイが気になりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月21日 16:58:22

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。アクアビートご利用の際は、ご案内とスタッフの対応が至らず大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう、スタッフの意識向上、再教育に努めてまいります。また、お部屋の匂いにつきましてもご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう今一度清掃徹底いたします。そのような中、お部屋からの景色やご朝食にご満足されたとの事、嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

<1室売り>【7/1~7/20のご宿泊】本館宿泊♪4~5名様1室利用の1室売りプラン(D86)
【■4名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2021年07月02日 22:28:44

大型旅館だけあり、施設やイベントは申し分ないですが、食事等ゆったりするには少し騒がしく、あまり落ち着けなかったです。

2021年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月03日 16:40:20

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉等施設にご満足いただけたご様子、何よりでございます。お食事の際はご利用のお客様が多くごゆっくりお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。一人一人のお客様にお楽しみいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいります。ご愛顧をいただけますと幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!中館シーダフロア/グッドタイムフロア宿泊2食付プラン♪R68

bunson0500さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

bunson0500さん [40代/男性] 2021年03月22日 22:23:15

十数年ぶりに当ホテルへ宿泊致しました。以前とは遥かに違い、子供達や若者には物凄く愉しい施設へと変わっていました。しかしながら、スタッフ対応の良さは以前と変わりなく、迅速且つ丁寧なご対応に満足致しました。
唯、残念と言うか、施設内が広過ぎて、食事へ行くのもお風呂へ入るのもかなり歩く距離だった為、食事後に改めて、数百メートル歩いてお風呂へ向かう気は無くなってしまい、部屋風呂で済ませました・・・
食事は・・・宿泊者数も多かった事からか、補充が遅く感じました。
ディナー中の生演奏は盛り上がって良かったです。

部屋は電気の傘に埃が溜まっており、背が高い私が頭ぶつけると、大量の埃が舞って残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月23日 15:27:34

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。
一方で、館内が広くご移動の際はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。玄関から館内巡回のシャトルバスもございますのでご利用いただけますと幸いでございます。
お部屋の清掃につきましても、行き届いておらず残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。今一度清掃の徹底をして参ります。
また、お食事につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参りますので、また当ホテルをご利用いただく機会をいただけましたら幸いにございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

HANA館 夕食・朝食 シーダパレス バイキングプラン♪(2食付) (K23)
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】