投稿者さん 2023年07月18日 20:46:59

夕食別プランでしたが、別途宙館のビュッフェをつけました。
お寿司や北京ダックやステーキなども美味しかったですが、フォーが本場さながらでとっても美味しくて大満足でした!
館内が広いのですが、循環バスがあるので暑い夏も炎天下を歩くことなく快適でした。プールも温泉も大満足です!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月19日 12:15:34

頂戴いたしましたコメントから、バイキングのお食事をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
特に、フォーがお気に召されたとのこと、こちらはベトナム人スタッフが監修したメニューでございまして、本場に近いクオリティになっていると自負しております♪
埼玉から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊朝食付・レストランはシーダパレス】宙館カジュアル客室泊(2023/7/1~)(CP10朝)

投稿者さん 2023年07月16日 13:40:34

2回目の利用でした。
6年前と比べて外国人客が増えてる気がしました。それでも大きな不満無し。浴衣がはだけているおじさん外国人がいたので、部屋に浴衣の着方をしっかり書かれてると良いかなと思いました。
部屋は虹館のロフトの部屋4人だとやや狭かったけど、風呂やボーリングでほとんど部屋にいなかったので、気にならなかったです。
よく読んで無かったからかもしれないけど、アクアビートは無料で利用可能なことを知りませんでした。また8000円の大分県のポイントももらえて助かりました。
ボーリングはやや高いなと思いました(4人で4000円)。
子供連れだと楽しめて満足でした!
子供連れだと楽しめて満足でした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月17日 10:10:47

お寄せいただきましたコメントから、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
頂戴いたしましたいくつかのご指摘事項につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年07月10日 00:21:54

毎年行っています!今回は初めて虹館に泊まりました。部屋はビジネスホテルのようなベットのみの部屋でした!
子供が、プールも温泉もキッズスペースも大変喜んでいたので良かったです。また来年も連れて行きたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月10日 13:51:24

いつも別府温泉杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、評価をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、初めて虹館ツインルームへのご宿泊でございましたが、21㎡のコンパクトなシャワーブースのみのお部屋タイプでご案内でございます。
現在、宿泊棟【宙館・虹館・中館】の3棟でご案内させていただいておりますので、是非バラエティー豊かなお部屋の中からお気に入りのお部屋タイプを見つけていただけますと幸いでございます。
ご滞在中、【アクアビート】【棚湯】【SUGINOI BOWL & PARK】の施設をご家族様とご満喫いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後もお客様目線での細やかなサービスを心掛け、気持ちよく快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。
ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

ちゃこ9410さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちゃこ9410さん [70代/女性] 2023年07月05日 16:03:42

何回も利用しているけど宙館は初めてだったので期待していました。館内はとってもきれいでいつも通りバイキングは凄かった。梅雨時だったのでせっかくの展望風呂は雨雷で残念だった
けど、是非又行きたいホテルです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月06日 17:31:51

いつも別府温泉杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
今回、初めて新棟宙館へのご宿泊でございましたがご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
九州・大分の地場産の食材を取り入れ多種多様なお料理を提供しております「TERRACE & DINING SORA」のお食事もご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当日は、あいにくのお天気でございましたが、是非また機会がございましたらリベンジ宿泊にいらしてください。
ちゃこ9410 様の次回のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

\2023/1/26開業/宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(C10)

投稿者さん 2023年07月02日 14:46:10

昨年の虹館2に続き2度目の宿泊です。
変わらずスタッフの教育が行き届き、こちらが声をかける前にスタッフの方からお声掛け頂き、とても気持ちよく過ごせました。
宙館は出来たばかりで新しく内装もゴージャスでした。
フロントからロビー、テラスは南国風で開放感がありゆっくり出来ました。

一つ残念なことは、SORAダイニングのステーキを楽しみにしていましたが、肉が硬くて食べることができませんでした。また、手作りモンブランも抹茶味に変更されており心残りとなりましたが、それ以外は大満足でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月03日 11:45:20

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は新棟「宙館」でのご滞在でございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
特に、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
一方で、新設のレストラン「TERRACE & DINING SORA」でのバイキングについては、一部ご指摘も頂戴いたしましたので、社内で共有し、検討課題とさせていただきます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2023年06月29日 21:38:43

子供の誕生日旅行で利用させていただきました。
部屋に入るとお誕生日おめでとうのお手紙があり、子供が大喜び!

ホテル内のスタッフもみなさんにこやかでとても話しやすく、バス利用する時もすぐに対応してくださり凄く楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月30日 11:45:58

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はご子息の5歳のお誕生日でございましたね♪誠におめでとうございます。
ささやかな祝いのカードをご用意いたしましたが、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
他にも、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
7月1日からは、展望大浴場「棚湯」の他、ウォータースライダーと波の出るプールが人気の「アクアビート」も営業を開始いたしますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

(L06)【うみたまご&高崎山自然動物園入場券付プラン】虹館宿泊 一泊二食バイキング
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

ととらすくんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ととらすくんさん [50代/女性] 2023年06月22日 23:38:08

久しぶりに利用させて頂きました。勿論、宇宙館は初。お値段もそれなりなのでウキウキワクワク。
結果大満足。建物もおしゃれに。お風呂も広々でゆっくり入れました。食事。文句なし。夕食も朝食も美味しく頂きました。夜に宇宙庭も散策。何かイイですね。
今回も流石杉の井さんと思いました。星館完成も楽しみですね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月23日 10:33:47

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は初めての宙館でございましたが、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯」や、地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」、SNS映えするフォトスポット「ソラニワ」など、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
再来年オープンの星館でも新しい魅力をご提供予定でございますので、是非ご期待くださいませ。

投稿者さん 2023年06月21日 17:18:36

みどり湯しか利用できなかったが、思いの他良かったです。食事は海鮮、肉、ドリンクと豊富なので又行きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月22日 12:34:40

お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、工事に伴い棚湯がご利用いただけず申し訳ございませんでした。
棚湯は7月1日よりリニューアルオープンする他、夏にはウォータースライダーと波の出るプールが人気の「アクアビート」も営業を開始いたしますので、是非また遊びにいらしてください。

【★半露天風呂付客室/色浴衣★】中館お部屋おまかせプラン♪「温泉はみどり湯」2食バイキング付 S97
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2023年06月16日 15:53:49

空館スタンダードに宿泊しました。まだ新しいこともあり、建物内とてもきれいでアメニティも充実しており、とても過ごしやすかったです。ただ夕食ありのプランにしていましたが、夕食前に0歳の子供の急な発熱で、夜間病院に行ったり等で時間の関係で食べられなかったことがとても残念でした。朝食時も、スタッフの方に熱がある場合は連れては入れない旨を言われ、1人ずつ交代で食べたのでさみしい気持ちありましたが、種類豊富でとてもおいしかったです。夕食が食べられなかったことが本当に残念です。金額が少し高いので、また特別な日に泊まりたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月17日 16:49:10

当日はお子様が高熱を出され、慣れない旅先での診察など、さぞ大変だったこととお察しいたします。
その後、お加減はいかがでございますでしょうか。
今回、折角「夕食付」のプランでご予約され、バイキングを楽しみにされていらっしゃったかと存じますが、お気の毒な気持ちでいっぱいでございます。
「また特別な日に泊まりたいと思います」とのコメントを頂戴いたしましたので、次回は是非、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご堪能くださいませ。
スタッフ一同、心よりリベンジ宿泊をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室一泊二食バイキング付(R06)
【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

投稿者さん 2023年06月15日 18:07:19

5月25日に宿泊しました。今まで杉の井ホテルは本館.hana館.虹館と宿泊してきましたが今回の宙館が一番良かったです。お風呂も食事も館内のエレベーターの移動だけなので大変楽チンでした。今までは移動だけで時間も掛かるし疲れるほどだったので本当に感激しました。これからは宙館での宿泊しか考えられないです。でも宿泊代金が高いので頻繁に利用出来ないのが残念です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月16日 16:18:03

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
これまで本館、HANA館、虹館とご宿泊いただく中、今回新棟宙館へのご宿泊でございましたが、お寄せいただきましたコメントからご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
「これからは宙館での宿泊しか考えられないです。」とのお言葉まで頂戴し大変光栄に存じます。
今後も目配り気配りのお客様目線での細やかなサービスを心掛け、お客様満足度の向上に努めて参りますので是非末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!新棟宙館(そらかん)海側のお部屋へご案内(R02)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

投稿者さん 2023年06月06日 20:54:45

全国旅行支援をしていたので宿泊しました。7ヶ月の赤ちゃんと夫婦で泊まりました。旅行支援の利用には全員の身分証が必要でしたが、娘の分を忘れてしまい、、。その旨を伝えると、まだ0歳児ということもあり、本当は必要だけれど今回だけは、と旅行支援の利用を快諾してくださいました。ありがとうございます。
お部屋は靴を脱ぐ(玄関に“方はないでください”との注意書きありました!)ため、ゆっくりくつろぐことができ、清潔感溢れる客室でした。唯一、洗面台の水が流れにくいのが気になりました。
あと、仕方のないのことだとは思いますが、廊下の声は丸聞こえ。エレベーターホールの真隣のお部屋に宿泊したので夜中でもガヤガヤしてました。隣のお部屋の音は全く気にならなかったです!

食事も宙湯も最高でした。
子どもが遊べる年齢になったら連泊してアミューズメント楽しみたいなあと思います!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月07日 12:42:18

お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
お部屋の清潔感についてもご満足いただけたようですが、洗面台の排水が悪かったとのこと、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、今後もお子様のご成長と共にご家族での思い出作りに当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】【レストランはシーダパレスへご案内】宙館カジュアル客室宿泊(CP10朝)

投稿者さん 2023年06月06日 19:41:25

初めての杉乃井ホテルでした。新しく建った宙館へ。
スタッフの方々はとても親切で、気分よく過ごせました。

宙館の温泉は景色が最高です。スチームサウナは臭いが耐えれずに、中に入ることさえ無理でした。温泉入口のセキュリティが全く無いので、そこは不安な点でもあります。せめて女湯の入口は暗証番号等のセキュリティがあれば、と思いました。

部屋はとても綺麗ですが、廊下や部屋までも硫黄の臭いがします。過ごすのがつらかった・・・フローリング部分とカーペット部分の境目の金属部分を踏むと、とても痛いです。休むための部屋の中で気をつけて歩かなくてはいけないのは落ち着きませんでした。

食事は宙館のビュッフェをいただきました。オープンキッチンで、とても雰囲気がいいです。テラスの中で海鮮を焼いてあるので、テラス中が生臭い・・・換気がしっかり出来る所で焼いてもらう方がいいかと思います。
スタッフの方々の気遣いやおもてなしは、とても素晴らしかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月07日 12:38:45

当日はお天気も良く、海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
レストラン「TERRACE & DINING SORA」でのバイキングの雰囲気もお気に召されたご様子、何よりでございます。
ただ、サウナ内のアロマ、レストランの海鮮焼き、お部屋や廊下での硫黄など、様々な場面で臭いが気になったとのこと、不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
温泉入口のセキュリティに関しましては、大浴場のフロアでエレベーターを降りる場合、宿泊されているお部屋のカードキーが必要なため、暗証番号を設ける等、更なるセキュリティ強化の予定はございません。
ご指摘に対し、ご納得いただける回答ができず大変心苦しいのですが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン 二食付バイキング(R03)

投稿者さん 2023年06月04日 14:30:35

どの従業員さんも親切丁寧でとても居心地よかったです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月05日 11:44:25

これを励みに、これからもお客様満足度の向上に努めてまいります。
7月1日からは、展望大浴場「棚湯」の他、ウォータースライダーと波の出るプールが人気の「アクアビート」も営業を開始いたしますので、是非また遊びにいらしてください。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2023年05月15日 00:12:30

3歳と1歳の子どもと4人で宿泊。宙館は初めてで、ロビーの開放感や大きいテントのような横にもなれるソファー?が出迎えてくれました。ハイハイ、伝い歩きをする下の子にはテントのようなソファーがあり、チェックイン中そこで遊ばせられたのでよかったです。お部屋も山側でしたが雨で海がほとんど見えなかったので山側でも問題なかったですし、大きな窓から見える山々も迫力がありました。お部屋も所々に和風な細工がしてあり、落ち着いた雰囲気で綺麗でした。そして、1番感動したのが離乳食が朝晩と準備してあったことです。キューピーの離乳食が月齢毎にあり、もちろんお皿やカトラリーもあり、電子レンジや紙エプロンもありました。ごはんや蒸し野菜、フルーツなどもあったので、下の子も一緒に食事を楽しむことができました。
1点マイナスは、ロビーのあるフロアのトイレの便座が汚れていたことが気になりました。トイレットペーパーは綺麗に三角折りされていたので清掃後なのかなと思いましたが、汚れがあったので見逃したのかそもそも掃除をしていないのか、大人数が利用する場所だからこそ綺麗だったら満点だったかなと思います。一泊では足りないくらい子連れにとっては遊ぶ場所がたくさんあるホテルでしたので、次はもう少し長く泊まりたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月15日 14:13:29

お寄せいただきましたコメントから、楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
小さなお子様連れのご滞在でしたが、レストランでご用意しております離乳食やベビー用アイテムもお役に立てたようで嬉しく思います。
一方で、トイレの清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、日々の清掃とチェックを徹底してまいります。
宮城県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

やまもとたろうさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

やまもとたろうさん [30代/女性] 2023年05月02日 20:59:04

夫、2歳娘の家族3人で利用しました。
部屋は虹館で、部屋数が一つしかなかったですが、35,000円で5,000円引きで泊まることができました。
夜ご飯なし、朝ごはん付きのバイキングあり。
部屋はとても狭かったですが、プールもあり、温泉もあり、総合的な評価としてはよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月04日 13:11:38

お寄せいただきましたコメントから、ご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
今回はご夕食の付かないプランでご予約いただきましたが、また機会がございましたら、是非1泊2食付のプランで杉乃井ホテル自慢の夕食バイキングもご堪能くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】虹館宿泊「温泉はみどり湯」朝食バイキングプラン☆ 2023/1/26~(C08朝)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年04月13日 16:30:57

お部屋は中館おまかせプランでしたが、とても広くて眺望も最高でした。ライトが少なく暗めでしたが、過ごしやすかったです。バイキングはどれも美味しかったです。温泉プールは子どももお気に入りで当日と翌日2回利用しました。子連れでのバス移動が少し大変なのと、中館はエレベーターが1台しかないので、チェックアウト時は乗れずに見送ることが何度かありました。トータル的には満足で、また行きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月15日 11:43:09

今回はお部屋タイプお任せのプランでご予約いただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、お部屋の半露天風呂からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
ただ、施設間のご移動やエレベーターのご利用に際しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
いくつかの難点があったにも拘わらず、トータル的にはご満足いただけたとのこと、これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

楽天55334958さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽天55334958さん [30代/男性] 2023年04月10日 12:37:44

アメニティの袋がなかったですが、スタッフがすぐに対応してくれて助かりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月11日 12:27:53

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
スタッフへの対応につきましてお褒めのお言葉まで頂戴し大変光栄に存じます。
これを励みに、これからも美味しいお料理と気持ちの良い温泉、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【レストランはシーダパレスへご案内】宙館カジュアル客室宿泊 二食付シーダパレスプラン(CP10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

レオン君3452さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

レオン君3452さん [70代/男性] 2023年04月03日 19:54:35

総合的には4点+αの評価。二人の孫は大変満足したようで、祖父母としては今回の目的は充分達成出来た。
強いていえば、老夫婦にとっては、バイキングより個食が良いが、これは仕方が無い。
他の項目については、大変満足出来た。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月04日 12:09:34

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたコメントから、お孫さんとご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、お食事についてはバイキング以外の選択肢がなく、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、お客様のニーズとして経営陣へ共有させていただきます。

\2023/1/26開業/宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン 二食付バイキング(C11)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

投稿者さん 2023年03月30日 17:28:39

家族で2回目の利用でした。温泉はみどり湯しかありませんでしたが、みどり湯で十分に満足できました。部屋の狭さとバイキングがもっと頑張ってほしい!という期待を込めて4点にしています。
一点だけ個別に…バイキングのウインナーをもっと美味しいものに変更してほしいです!!!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月31日 11:02:36

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、全般的にはご満足いただけたようで嬉しく思います。
一方で、改善すべき点もご指摘いただきましたので、社内で共有させていただきます。

虹館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆ 2023/1/26~(C08)
【【禁煙】虹館 ファミリールーム(21平米)】

yu-ka2268さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yu-ka2268さん [30代/女性] 2023年03月24日 19:38:38

3月22日に宿泊しました。子どもの卒園おめでとうと1歳の誕生日を兼ねての旅でした。
小さい子供連れでしたが中館の広い部屋でとても癒されました!
バスの運転手さん、ロビーのスタッフさん、食事のスタッフさん。とても親切で有り難かったです。

一つ残念だったのは朝食の案内をしてくれたスタッフさん‥ベビーフードを頼みたいと先に話したのですが返事はいただけたものの、結局何も言わずに去っていき‥他のスタッフさんを探すことに‥探すまでに時間もかかりました‥。夕食の時のスタッフさんの対応があまりにもよかった為、朝食時は残念な感じになりました。
赤ちゃん抱えているのに、大きなトレイに乗せられたベビーフードを持たせられたのも何だかなーと‥夕食の時にとても良いサービスをしていただいたので特に朝食の時は不便に感じました。夕食時にベビーフードの対応をしていただいた男性のスタッフの方には感謝です。ありがとうございました。

チェックアウト時は優しいロビーのスタッフの方ばかりで、荷物等を運んでいただいたりして、赤ちゃんを連れていたので大変助かりました。優しく子どもに声掛けもしていただきありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月25日 12:43:19

今回はお子様のご卒園&お誕生日でのご利用とのこと、大切な記念日のご旅行先にお選びいただき大変嬉しく思います。
お寄せいただきましたご感想から、全般的にはご満足いただけたようですが、一部のスタッフの対応が至らず、残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客様目線でのサービスを心掛けるようスタッフの指導を徹底してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

中館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆2023/1/26~(C04)
【【エルミタージュフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】