ロン1135さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ロン1135さん [60代/男性] 2023年03月17日 10:56:15

宙館に宿泊させてもらいました。開館したばかりとあってとてもきれいで部屋も過ごしやすかったです。食事はバイキングなので面倒でしたが、食材の質も、種類もよく十分満足できました。
お風呂は見晴らしの良い展望露天風呂で、とても気持ちよかったです。
一つだけとても残念なことがありました。お風呂に入っていたら、隣にとても立派な入れ墨を入れた反社系と思われる人が入ってきて、ドキッとしました。確かにお風呂には入れ墨はだめと書いてないので問題はないのかもしれませんが、九州では禁止になっていないのかな? 色々な場所に旅行やゴルフなどに行っていますが大体は注意書きがあるのですが。
偏見かもしれませんがあまり良い気がしませんでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月18日 17:09:15

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、新棟「宙館」でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、ご入浴に際しましては心穏やかにご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
私どもでは、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、様々な配慮をしておりますが、ご指摘のような事象が発生することもございます。
大浴場での入れ墨に関しましては禁止事項としており、入口にその旨の表示もございますが、今一度注意喚起の強化と、マナー違反の方へのお声掛けを徹底してまいります。
岐阜県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

\2023/1/26開業/宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

投稿者さん 2023年03月13日 12:36:52

中館を非常にリーズナブルな価格で泊まることができました

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月14日 10:10:11

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回ご予約いただきました「中館お部屋おまかせプラン」は、お部屋タイプの指定ができないという条件で料金を抑えてご案内しておりますが、投稿者様のニーズに合ったご様子、何よりでございます。
このプランは今後も継続する予定でございますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【★半露天風呂付客室/色浴衣★】中館お部屋おまかせプラン「温泉はみどり湯」(S96)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

投稿者さん 2023年03月11日 20:03:32

バイキングレストランについてははな館のときが私には満足感を持てました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月12日 11:02:53

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、レストラン「TERRACE & DINING SORA」のバイキングの内容がご期待に沿えなかったようで、申し訳ございませんでした。
私どもでは、宙館に宿泊しながらも従来のバイキングレストラン「シーダパレス」でお食事を召し上がっていただく宿泊プランもございますので、お好みに合わせてお選びいただければ幸いです。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。

\2023/1/26開業/宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン 二食付バイキング(C11)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

hiyokomanjuudayoさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiyokomanjuudayoさん [60代/女性] 2023年03月10日 21:00:40

お部屋は素敵でした。
二人で泊まったんですが
多分四人部屋かな。
食事は夕食より朝食の方が
バラエティーにとんで良かったです。(^-^)
パン好きにはたまらないメニューだと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月11日 15:20:29

この度は数多あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回、開業早々の宙館をご利用いただきましたが特に「TERRACE & DINING SORA」でのご朝食をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご利用いただきましたスタンダードルーム海側のお部屋は、46平米のお部屋でベッド2台+エキストラベッド2台+デイベッド1台の最大5名様まで宿泊いただけるお部屋タイプでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
今後もより一層目配り心配りを心掛けたサービスで、お客様に何度お越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
hiyokomanjuudayo 様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

投稿者さん 2023年02月27日 12:03:09

家族5人で利用させてもらったが、部屋が広くおしゃれで大変満足でした。
敷地も広くアミューズメント施設やジムなどもあり楽しめました。
また機会があれば利用したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月28日 12:04:24

頂戴いたしましたご感想から、ご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
特に、お部屋の質感をお気に召されたようで、大変嬉しく思います。
私ども杉乃井ホテルには、今回お泊りいただきましたグレースフロア和洋室を含め、広さやスタイルの違うお部屋タイプが30種類ほどございますので、是非リピートしていただき、様々なお部屋タイプをお試しくださいませ。

中館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆2023/1/26~(C04)
【【グレースフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

HK9217さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

HK9217さん [30代/男性] 2023年02月26日 21:30:38

新しくきれいで気持ち良く過ごせました!
サウナは温度低めでサウナ好きには物足りないかもです。
全体的には素晴らしいホテルで楽しめました!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月28日 12:21:52

頂戴いたしましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
サウナの温度については、物足りなかったようで申し訳ございません。
私どもではドライサウナを93℃、ミストサウナを45℃に設定しておりますが、サウナ室への出入の頻度(扉の開閉の頻度)により、室温が下がる場合がございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【レストランはシーダパレスへご案内】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊 シーダパレスプランCP11
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

投稿者さん 2023年02月10日 16:32:03

家族旅行で利用させて頂きました。まずお部屋に我が家は大満足!それから冬でも楽しめるアクアガーデン、沢山の種類と楽しい雰囲気で食べられる夕食と朝食は最高でした。夕食後には外でのプロジェクションマッピングも楽しむことができ本当に時間が足りないくらい楽しむ事が出来ました。そして我が家は7か月の子どもを連れていたのですが、アクアガーデンや温泉で泣いてしまうとスタッフの方や、他のお客様までもが声を掛け助けて下さり皆様の温かさに感動しました。小さな子を連れての旅行は大変ですが、食事用にラックや温泉にはチェアー、プール用のスイムパンツまで販売してあり何もかもが親切丁寧で、ここなら安心して宿泊できます!温泉が完成したらまた必ず行きます!!楽しい思い出をありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月11日 14:56:35

お寄せいただきましたコメントから、多彩なアミューズメント施設をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
今回は、虹館のロフトルームにお泊りいただきましたが、コンパクトながら上下二層に分かれたユニークな造りをお気に召されたようで、嬉しく思います。
工事中でご利用いただけなかった展望大浴場「棚湯」は7月から再開予定でございますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

虹館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆ 2023/1/26~(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年01月31日 16:01:58

数回目の杉乃井ですが今回もとても楽しめました。
今から行かれる方への注意として、仕方のないことですが現在改装中の場所が数箇所あり以前は更衣室横に棚湯があったので楽にアクアガーデン→棚湯と済ませることができました。今回は棚湯改装中でみどり湯までバス移動。アクアガーデン用の更衣室も簡易でありますが水着の脱水機がなくてタオルに挟んで絞っての脱水、ドライヤー等アメニティもなしでした。
アクアガーデンから上がる時は元々の出入り口ではなく小さめのプール横からの行き来で屋外、今の時期とても寒かったです。
その他は今まで通り楽しめました。また行かせてもらいます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月01日 14:59:18

折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回は施設の工事に伴いご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたアクアガーデンの脱水機については、昨日設置を完了し現在は使用できるようになっております。
動線につきましも、7月1日に棚湯が再開されるまでご不便をお掛けする状態が続き、大変心苦しく存じますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

りい2442さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りい2442さん [20代/女性] 2023年01月05日 15:35:11

本館低層階で予約しましたが当日中館が空きが出たらしく中館の部屋を用意してもらいました。写真で見てた本館の部屋よりもめちゃくちゃ良かったです。お風呂も露天風呂でした!!ただ、ゴキブリが出たのが残念。
夜のバイキングも種類沢山あったしカニもあり大変満足。また大分行ったら泊まりたいです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月06日 16:19:42

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、中館のお部屋へアップグレードしてご案内させていただき折角お喜びいただけましたのに、大変ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう駆除を徹底し、清掃面も併せましてお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
そのような中でも高い評価でのクチコミのご投稿を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
当館自慢のバイキングもご満足いただき、特に年末年始限定でご提供しておりましたカニをご堪能いただけたご様子が伺えまして何よりでございます。
何卒ご容赦いただき、大分へお越しの際は是非また当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

\12/29~1/12迄のお日にち限定/低層階【本館】バイキング会場おまかせプラン♪(S93)

投稿者さん 2023年01月02日 08:00:49

部屋はグレードアップして頂き、中館海側で、オシャレで快適に過ごせました。
お目当ての朝夕のビュッフェは以前に比べてグレードが下がったように感じ残念でした。
チェックアウト後の玄関前での大混雑がげんなりしました。
でも、楽しい宿泊ではありました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月04日 10:40:46

お部屋をグレードアップし海側のお部屋をご用意いたしましたが、喜んでいただけたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、お部屋や露天風呂からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
ただ、お食事の内容が落ちたとのご指摘、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
リピーター様からの忌憚のないご意見として真摯に受け止め、満足度の向上に知恵を絞ってまいります。
東京から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【2022年末年始(12/30~1/3)事前カード決済専用】★本館客室★2食バイキング付(C02)
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

みじゅみじゅ0512さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みじゅみじゅ0512さん [50代/女性] 2022年12月27日 15:16:28

数年ぶりにやっと宿泊できました。
部屋はhana館と比べると狭いですが子供たちは二段ベッドに大はしゃぎでした。
他の方も投稿されてますが バイキングの品数が少なくなったのが残念ですが、スタッフの方の心配りは最高でした。
棚湯からの花火は最高でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月28日 13:03:12

今回は虹館のファミリールームにお泊りいただきましたが、ユニークなお部屋の構造がお子様達に好評だったようで嬉しく思います。
毎年恒例の「べっぷクリスマスファンタジア」の花火も楽しまれたご様子、何よりでございます。
一方で、バイキングの種類が以前に比べて少なくなったとお感じになられたようで、申し訳ございませんでした。
バイキングメニューについては季節ごとに入れ替えており、大きく品数が増減することはないのですが、今回は印象に残るお料理が少なかったのではないかと推察いたします。
お寄せいただきましたご指摘はリピーター様からの忌憚のないご意見として真摯に受け止め、お客様に喜んでいただけるお料理メニューを工夫してまいります。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食バイキング付き☆ 2022/9/25~(C08)
【【禁煙】虹館 ファミリールーム(21平米)】

投稿者さん 2022年12月27日 13:34:09

バイキングでの案内者は外人さんで、一生懸命働いているのは好感が持てましたが、その日本語はほとんど何を言っているかわかりませんでした。(何度も利用しているのでわかったふりをしましたが)

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月28日 12:29:41

頂戴いたしました評価点から、概ねご満足いただけたようですが、お食事に際しましては外国人スタッフの日本語スキルが未熟で、ご迷惑をお掛けいたしました。
寛大にも「一生懸命で好感は持てた」との温かいお言葉を頂戴いたしましたが、最低限の接客用語やご案内のセンテンス等、内容が伝わる会話を習得するよう教育を徹底してまいります。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン 2022/9/25~(C02)

投稿者さん 2022年12月23日 16:01:01

食事が想像していたよりおいしかったです!特に刺身の盛り合わせ、お寿司と満足しています。
福岡から来ましたが、別府の方がお魚が美味しいのではと思っています。60代女性の二人旅で、何かとつまずいていましたが、スタッフの方の素晴らしい対応で、自身約53年ぶりの杉の井ホテルでしたが、とてもリラックスして楽しめました。家族共また来たい思いを強くしました。全年代が気を使うことなく楽しめるホテルです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月24日 12:08:56

今回、53年ぶりのご利用とのことですが、女子旅をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
新鮮な大分の海の幸の他、スタッフの対応についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月22日 14:37:22

12月の雪降る日に宿泊しました。

食事が美味しかったです!
10ヶ月の子どもを連れて行きましたが、事前にYouTubeなどでホテルの情報を集め、ベビーフードも豊富ということで安心してたのですが、実際に行ったら種類が少なすぎて子どもには我慢をさせてしまいました。何食分かベビーフードを持ってってましたが、期待してた分、少し残念でした。

部屋もオシャレでかっこよかったのですが、哺乳瓶が洗いにくかったです。
赤ちゃんを連れて行くには早かったかなと思ってしまいました。
赤ちゃんは棚湯も難しい気がしたので今回は家族湯へ。
もうちょっと大きくなったらまた行ってみたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月23日 15:13:42

お寄せいただきましたコメントから、概ねご満足いただけたようですが、小さなお子様連れのご滞在には少々ご不便があったようで、申し訳ございません。
レストランにて無料で提供しております離乳食は、5ヶ月、7ヶ月、9ヶ月、11ヶ月の各月齢毎に2種類ずつ、計8種類をご用意しておりますが、ご期待に沿えず大変残念に思います。
頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、お客様満足度の向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年12月16日 14:42:54

何度か来ていますが、年々夕食のバイキングの質が落ちてくるようです。種類が少なくなりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月17日 12:31:34

折角リピートしてご利用いただきましたのに、お食事の内容が落ちたとのご指摘、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

\11・12月のお日にち限定!/【本館】バイキング会場おまかせプラン♪(S89)
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

てるちゃん2007さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

てるちゃん2007さん [60代/女性] 2022年12月15日 20:06:39

12月13日宿泊しました。
バイキングにカニが、なかったのが残念でした!
部屋はとても綺麗でした!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月16日 14:47:39

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
ご予約いただいておりました山側のお部屋から海側のお部屋へグレードアップしてご案内いたしましたが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、バイキングのメニューについては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
蟹のご提供については、漁獲量の減少や国際的な需要増により確保が難しくなっていることから、今後の予定は不透明ですが、お客様に喜んでいただけるよう、バイキングメニューを工夫してまいりますので、これからも是非ご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

【早期60】60日前の予約でお得♪本館客室 2食バイキング付きプラン (E60)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

mugimugi0923さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mugimugi0923さん [20代/男性] 2022年12月12日 11:14:43

宿泊客が非常に多い中サービスが行き届いていて大満足でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月13日 10:51:13

頂戴いたしましたご感想から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
神戸から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

ワンランク上のお部屋へご案内♪中館ステイ☆2食付バイキング 2022/9/25~(C04)
【【シーダフロア】海側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

sama2006さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sama2006さん [40代/男性] 2022年12月10日 11:32:04

綺麗な部屋にして頂き
ちょっと得した気分でチェックインからサプライズでとても嬉しかったです。
ホテル側のお心使いに感謝です。
食事は毎度の事ですが大満足で本当にいつもコスパ最高だと思います。ボーリング場等各種施設が改装中で残念な面もありましたが、リニューアルされたら是非利用させて頂きたいです。食事は特にお刺身とステーキが特に美味しかったです!お世話になりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月11日 10:26:43

当日は空室に余裕があり、お部屋をアップグレードしてご案内いたしましたが、喜んでいただけたご様子、何よりでございます。
バイキングのお食事もご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
ただ、今回はホテル内各所で行っているリニューアル及びメンテナンス工事に伴い、ご利用いただけない施設があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、工事が終了した施設から順次営業を再開いたしますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【早期30】30日前の予約でお得♪本館客室 2食バイキング付きプラン (E30)

投稿者さん 2022年12月05日 11:16:22

アクアガーデンがリニューアル工事中でボーリングもバーも休みの割には宿泊料金が高い

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月06日 10:17:29

ご滞在に際しまして、ホテル内各所で行っているリニューアル及びメンテナンス工事に伴い、ご利用いただけない施設があり、大変申し訳ございませんでした。

<4~6名様の1室売り>\10~12月のお日にち限定/本館和洋室、和室の1室売りプラン S60

投稿者さん 2022年11月27日 21:43:08

家族旅行で初めて利用しました。
子どもたちもすごく喜んでくれました。
ボーリング場などがリニューアル工事中だったのが残念でしたが、
リニューアルした後にもう一度行ってみたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月28日 15:10:37

この度は数多あるホテルの中よりご家族旅行の宿泊先に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、初めてのご利用でございましたが、お子様にもお喜びいただき、楽しいご旅行となった様で大変嬉しく存じます。
現在、リニューアル工事の関係で休業中の施設が多く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。今後も安心してお客様にお楽しみいただく為の工事となりますので、是非次回お越しいただいた際は、今回の分までご満喫いただけますと幸いでございます。
ご家族様でのまたのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【【禁煙】本館和洋室(山側)【6名利用】】