投稿者さん 2023年06月06日 20:54:45

全国旅行支援をしていたので宿泊しました。7ヶ月の赤ちゃんと夫婦で泊まりました。旅行支援の利用には全員の身分証が必要でしたが、娘の分を忘れてしまい、、。その旨を伝えると、まだ0歳児ということもあり、本当は必要だけれど今回だけは、と旅行支援の利用を快諾してくださいました。ありがとうございます。
お部屋は靴を脱ぐ(玄関に“方はないでください”との注意書きありました!)ため、ゆっくりくつろぐことができ、清潔感溢れる客室でした。唯一、洗面台の水が流れにくいのが気になりました。
あと、仕方のないのことだとは思いますが、廊下の声は丸聞こえ。エレベーターホールの真隣のお部屋に宿泊したので夜中でもガヤガヤしてました。隣のお部屋の音は全く気にならなかったです!

食事も宙湯も最高でした。
子どもが遊べる年齢になったら連泊してアミューズメント楽しみたいなあと思います!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月07日 12:42:18

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
お部屋の清潔感についてもご満足いただけたようですが、洗面台の排水が悪かったとのこと、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、今後もお子様のご成長と共にご家族での思い出作りに当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】【レストランはシーダパレスへご案内】宙館カジュアル客室宿泊(CP10朝)

投稿者さん 2023年06月04日 14:30:35

どの従業員さんも親切丁寧でとても居心地よかったです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月05日 11:44:25

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これを励みに、これからもお客様満足度の向上に努めてまいります。
7月1日からは、展望大浴場「棚湯」の他、ウォータースライダーと波の出るプールが人気の「アクアビート」も営業を開始いたしますので、是非また遊びにいらしてください。

【★半露天風呂付客室/色浴衣★】中館お部屋おまかせプラン♪「温泉はみどり湯」2食バイキング付 S97
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

はる7831さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はる7831さん [40代/女性] 2023年06月03日 22:24:55

家族4人で2泊しました。虹館で部屋は狭かったですが、収納も充実しており過ごしやすかったです。スタッフの方々も親切で子連れでも過ごしやすかったです。1点だけ、夕食のバイキングでお寿司が3貫セットでした。エビアレルギーがあるため、お寿司を握るシェフの方にアレルギーがあるためエビをなしにしてもらえないかと尋ねた所、あからさまに嫌な表情をされ「重症なんですか?」と言われました。重症になった事はありませんが、蕁麻疹が出るだけでも相当なストレスになります。とても不愉快でした。
残すのを申し訳なく思い声をかけましたが、あのような態度をとられる位なら最初から残せばよかったです。
他がすべて素敵だったので、余計に残念でした。
コインランドリーがありますが、乾燥機が調子が悪いのかなかなか乾きませんでした。最終的には少量ずつわけて、1時間かけてようやく乾きました。車で5分程でコインランドリーがあるため、2日目からはそちらを利用しました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月04日 12:22:54

折角遠方よりお越しいただきましたのに、お食事に際し不愉快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私どもでは、企業方針として食物アレルギーをお持ちのお客様への対応を控えさせていただいておりますが、当日お寿司を担当しておりましたスタッフの態度は不適切と言わざるを得ず、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を重く受け止め、可能な範囲で柔軟な対応を心掛けるよう、スタッフの指導を徹底してまいります。
他にも乾燥機の不具合によりご迷惑をお掛けいたしました。
こちらも併せて点検いたします。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

虹館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆ 2023/1/26~(C08)

投稿者さん 2023年05月17日 21:45:22

新しい建物なので快適でした。
エンタメも楽しめました。
ただ広いので歩くのが疲れます。
バスもありますけどね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月18日 12:33:53

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご滞在をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ホテル敷地内には宿泊棟3棟の他、ボウリング場やカラオケのなど8つのコンテンツが集結した「SUGINOI BOWL & PARK」や「アクアビート」「アクアガーデン」などの施設も有り、幅広い世代のお客様にお楽しみいただいております。
一方で、ご移動に関しましては敷地内が広くご不便をお掛けし大変申し訳ございません。各建物間のご移動はシャトルバスを是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますようサービスの向上に努めてまいりますので、遠方ではございますが是非また別府へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

\2023/1/26開業/宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

やまもとたろうさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

やまもとたろうさん [30代/女性] 2023年05月02日 20:59:04

夫、2歳娘の家族3人で利用しました。
部屋は虹館で、部屋数が一つしかなかったですが、35,000円で5,000円引きで泊まることができました。
夜ご飯なし、朝ごはん付きのバイキングあり。
部屋はとても狭かったですが、プールもあり、温泉もあり、総合的な評価としてはよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月04日 13:11:38

お寄せいただきましたコメントから、ご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
今回はご夕食の付かないプランでご予約いただきましたが、また機会がございましたら、是非1泊2食付のプランで杉乃井ホテル自慢の夕食バイキングもご堪能くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】虹館宿泊「温泉はみどり湯」朝食バイキングプラン☆ 2023/1/26~(C08朝)

投稿者さん 2023年04月27日 11:20:25

小さい子供がいるので内風呂がある中館に宿泊しました。
広さや設備はよかったのですが、棚にものを置くとホコリが着いてきたり、前の宿泊の方の忘れ物があったりと、清掃が行き届いてない箇所があり少し残念でした。

レストランは、子連れの方が多いエリアにしたので、おもいっきり楽しんで子供たちと食事することが出来ました。

一泊ではたりないくらい満喫でき、満足でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月28日 15:38:28

今回、中館へのご宿泊でございましたが、清掃が行き届いておらずご不快な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただききましたコメントは、直ぐに関係部署へ伝え、今後このようなお言葉をいただく事の無いよう日々の清掃徹底とその後のチェックの強化に努めてまいります。
そのような中「ワールドダイニング シーダパレス」のお食事をご家族様で、存分にお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただく機会をいただけましたら幸いです。

中館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆2023/1/26~(C04)
【【グッドタイムフロア】海側◆和洋室◆ 【禁煙】】

レオン君3452さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

レオン君3452さん [70代/男性] 2023年04月03日 19:54:35

総合的には4点+αの評価。二人の孫は大変満足したようで、祖父母としては今回の目的は充分達成出来た。
強いていえば、老夫婦にとっては、バイキングより個食が良いが、これは仕方が無い。
他の項目については、大変満足出来た。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月04日 12:09:34

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたコメントから、お孫さんとご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、お食事についてはバイキング以外の選択肢がなく、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、お客様のニーズとして経営陣へ共有させていただきます。

\2023/1/26開業/宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン 二食付バイキング(C11)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

投稿者さん 2023年03月30日 17:28:39

家族で2回目の利用でした。温泉はみどり湯しかありませんでしたが、みどり湯で十分に満足できました。部屋の狭さとバイキングがもっと頑張ってほしい!という期待を込めて4点にしています。
一点だけ個別に…バイキングのウインナーをもっと美味しいものに変更してほしいです!!!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月31日 11:02:36

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、全般的にはご満足いただけたようで嬉しく思います。
一方で、改善すべき点もご指摘いただきましたので、社内で共有させていただきます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

【【禁煙】虹館 ファミリールーム(21平米)】

yu-ka2268さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yu-ka2268さん [30代/女性] 2023年03月24日 19:38:38

3月22日に宿泊しました。子どもの卒園おめでとうと1歳の誕生日を兼ねての旅でした。
小さい子供連れでしたが中館の広い部屋でとても癒されました!
バスの運転手さん、ロビーのスタッフさん、食事のスタッフさん。とても親切で有り難かったです。

一つ残念だったのは朝食の案内をしてくれたスタッフさん‥ベビーフードを頼みたいと先に話したのですが返事はいただけたものの、結局何も言わずに去っていき‥他のスタッフさんを探すことに‥探すまでに時間もかかりました‥。夕食の時のスタッフさんの対応があまりにもよかった為、朝食時は残念な感じになりました。
赤ちゃん抱えているのに、大きなトレイに乗せられたベビーフードを持たせられたのも何だかなーと‥夕食の時にとても良いサービスをしていただいたので特に朝食の時は不便に感じました。夕食時にベビーフードの対応をしていただいた男性のスタッフの方には感謝です。ありがとうございました。

チェックアウト時は優しいロビーのスタッフの方ばかりで、荷物等を運んでいただいたりして、赤ちゃんを連れていたので大変助かりました。優しく子どもに声掛けもしていただきありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月25日 12:43:19

今回はお子様のご卒園&お誕生日でのご利用とのこと、大切な記念日のご旅行先にお選びいただき大変嬉しく思います。
お寄せいただきましたご感想から、全般的にはご満足いただけたようですが、一部のスタッフの対応が至らず、残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客様目線でのサービスを心掛けるようスタッフの指導を徹底してまいります。

【【エルミタージュフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

hiyokomanjuudayoさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiyokomanjuudayoさん [60代/女性] 2023年03月10日 21:00:40

お部屋は素敵でした。
二人で泊まったんですが
多分四人部屋かな。
食事は夕食より朝食の方が
バラエティーにとんで良かったです。(^-^)
パン好きにはたまらないメニューだと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月11日 15:20:29

この度は数多あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回、開業早々の宙館をご利用いただきましたが特に「TERRACE & DINING SORA」でのご朝食をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご利用いただきましたスタンダードルーム海側のお部屋は、46平米のお部屋でベッド2台+エキストラベッド2台+デイベッド1台の最大5名様まで宿泊いただけるお部屋タイプでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
今後もより一層目配り心配りを心掛けたサービスで、お客様に何度お越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
hiyokomanjuudayo 様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

投稿者さん 2023年03月10日 16:22:32

年長の幼児、大人2人で虹館に泊まりました。
主役は子供の旅行なので部屋は寝るだけだと思えば、問題ない広さだと思います。
夏はアクアビートは隣だし、泳ぐ事大好きな子供はアクアガーデンに入り浸りで、食事も目の前で子連れには本当にありがたい立地でした。
お風呂は遠いですが、待ち時間ほぼない巡回バスがあるので、問題ありません。
お風呂メインならば中館が良いと思います
プールでふやけて爪が折れた時もすぐに爪切りを用意してくださり助かりました

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月11日 15:21:43

今回、ご家族様で虹館へのご宿泊でございましたがご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
特に「アクアガーデン」をご満喫いただけたとの事で大変嬉しく存じます。
水着でお楽しみいただける屋外型温泉施設で、水と光と音が織りなすダイナミックな噴水ショーや高い塩分濃度のお湯に浮遊できる「フロートヒーリングバス」など通年を通してご利用いただける当ホテル人気の施設でございます。
今年のオープンは現在未定ではございますが、次回は是非、夏季限定「アクアビート」と共に存分にお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後とも当ホテルをご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

(L06)【うみたまご&高崎山自然動物園入場券付プラン】虹館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング

投稿者さん 2023年03月05日 16:08:50

チェックインしてみたら
お部屋のグレードが上がっていて
とても快適に過ごすことができました!
お料理等もすごくおいしかったです。ただ1つ気になったのが、洗面台のところに何箇所か水滴の跡がありました。普通に立っていて見えるくらいでしたので、お部屋も沢山あるしお掃除も大変かと思いますが、見える範囲は綺麗にしていただけたらなと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月06日 19:02:55

また、お忙しい中クチコミをご投稿
いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、新棟宙館をご利用いただきましたが、ご期待に沿う事ができ、とても快適にお過ごしいただけたとの事で何よりでございました。九州・大分の地場産の食材を取り入れた「TERRACE & DINING SORA」のバイキングのお食事もご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
一方で、清掃面に関しまして、清掃が行き届いておらずご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなお言葉を再度いただくことがないよう、頂戴致しましたコメントを真摯に受け止め、社内で共有し日々のチェックと清掃徹底の強化に努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月27日 12:03:09

家族5人で利用させてもらったが、部屋が広くおしゃれで大変満足でした。
敷地も広くアミューズメント施設やジムなどもあり楽しめました。
また機会があれば利用したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月28日 12:04:24

頂戴いたしましたご感想から、ご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
特に、お部屋の質感をお気に召されたようで、大変嬉しく思います。
私ども杉乃井ホテルには、今回お泊りいただきましたグレースフロア和洋室を含め、広さやスタイルの違うお部屋タイプが30種類ほどございますので、是非リピートしていただき、様々なお部屋タイプをお試しくださいませ。

【【グレースフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年02月10日 16:32:03

家族旅行で利用させて頂きました。まずお部屋に我が家は大満足!それから冬でも楽しめるアクアガーデン、沢山の種類と楽しい雰囲気で食べられる夕食と朝食は最高でした。夕食後には外でのプロジェクションマッピングも楽しむことができ本当に時間が足りないくらい楽しむ事が出来ました。そして我が家は7か月の子どもを連れていたのですが、アクアガーデンや温泉で泣いてしまうとスタッフの方や、他のお客様までもが声を掛け助けて下さり皆様の温かさに感動しました。小さな子を連れての旅行は大変ですが、食事用にラックや温泉にはチェアー、プール用のスイムパンツまで販売してあり何もかもが親切丁寧で、ここなら安心して宿泊できます!温泉が完成したらまた必ず行きます!!楽しい思い出をありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月11日 14:56:35

お寄せいただきましたコメントから、多彩なアミューズメント施設をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
今回は、虹館のロフトルームにお泊りいただきましたが、コンパクトながら上下二層に分かれたユニークな造りをお気に召されたようで、嬉しく思います。
工事中でご利用いただけなかった展望大浴場「棚湯」は7月から再開予定でございますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

ぱんちょ0223さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぱんちょ0223さん [50代/男性] 2023年02月07日 16:23:01

まず宙館に入った瞬間に綺麗さと開放感に感動しました。チェックインもタブレット形式で待つこともなくあっという間にできました。その後部屋に行くためエレベーターに乗りましたが、カードが必要でそこはちょっとわかりにくかったです。部屋はかなり狭かったので評価を落としました。食事は超がつくほど豪華です。これほどのバイキングは過去に経験したことがないほど素晴らしいです。温泉は屋上の露天風呂。できたら24時間入ることができたらさらに良いです。朝食も完璧でいうことありません。また行きたいです!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月08日 12:42:21

今回、開業早々の宙館にお泊りいただきましたが、お部屋の広さ以外はご満足いただけたようで嬉しく思います。
特に、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯(そらゆ)」や、地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」でバイキングをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またお二人で遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年02月01日 16:24:42

頼まれて、宿をとりましたが、宿泊者が、喜んでいました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月02日 17:21:47

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、開業早々の宙館のご宿泊でございましたが、ご宿泊者様にお喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも美味しいお食事、気持ちの良い温浴施設、心を込めたおもてなしでご来館くださいますお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、日々精進して参ります。

【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

爆音太郎さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

爆音太郎さん [50代/男性] 2023年01月31日 22:03:03

1月3日に宿泊しました。今回は本館に宿泊したのですが、朝食会場やお風呂を考えると、新館で予約しておけば良かったとちょっと後悔しています。本館も悪くはないのですが、やはり新館の方がいいですね。と言うことで、評価を割引きました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月01日 14:59:24

今回お泊りいただきました本館は、全館リニューアル工事に伴い、去る1月16日をもちまして閉館いたしましたが、入れ替わるかたちで1月26日より新棟「宙館課(そらかん)」が当ホテルのフラッグシップ棟としてオープンいたしました。
宙館では、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯(そらゆ)」の他、九州・大分の地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」、SNS映えするフォトスポット「ソラニワ」も併設されており、今までにない魅力をご提供してまいりますので、是非ご期待くださいませ。

【2022年末年始(12/30~1/3)事前カード決済専用】★本館客室★2食バイキング付(C02)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2023年01月31日 16:01:58

数回目の杉乃井ですが今回もとても楽しめました。
今から行かれる方への注意として、仕方のないことですが現在改装中の場所が数箇所あり以前は更衣室横に棚湯があったので楽にアクアガーデン→棚湯と済ませることができました。今回は棚湯改装中でみどり湯までバス移動。アクアガーデン用の更衣室も簡易でありますが水着の脱水機がなくてタオルに挟んで絞っての脱水、ドライヤー等アメニティもなしでした。
アクアガーデンから上がる時は元々の出入り口ではなく小さめのプール横からの行き来で屋外、今の時期とても寒かったです。
その他は今まで通り楽しめました。また行かせてもらいます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月01日 14:59:18

折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回は施設の工事に伴いご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたアクアガーデンの脱水機については、昨日設置を完了し現在は使用できるようになっております。
動線につきましも、7月1日に棚湯が再開されるまでご不便をお掛けする状態が続き、大変心苦しく存じますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

りい2442さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りい2442さん [20代/女性] 2023年01月05日 15:35:11

本館低層階で予約しましたが当日中館が空きが出たらしく中館の部屋を用意してもらいました。写真で見てた本館の部屋よりもめちゃくちゃ良かったです。お風呂も露天風呂でした!!ただ、ゴキブリが出たのが残念。
夜のバイキングも種類沢山あったしカニもあり大変満足。また大分行ったら泊まりたいです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月06日 16:19:42

今回のご滞在では、中館のお部屋へアップグレードしてご案内させていただき折角お喜びいただけましたのに、大変ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう駆除を徹底し、清掃面も併せましてお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
そのような中でも高い評価でのクチコミのご投稿を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
当館自慢のバイキングもご満足いただき、特に年末年始限定でご提供しておりましたカニをご堪能いただけたご様子が伺えまして何よりでございます。
何卒ご容赦いただき、大分へお越しの際は是非また当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

\12/29~1/12迄のお日にち限定/低層階【本館】バイキング会場おまかせプラン♪(S93)
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

みじゅみじゅ0512さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みじゅみじゅ0512さん [50代/女性] 2022年12月27日 15:16:28

数年ぶりにやっと宿泊できました。
部屋はhana館と比べると狭いですが子供たちは二段ベッドに大はしゃぎでした。
他の方も投稿されてますが バイキングの品数が少なくなったのが残念ですが、スタッフの方の心配りは最高でした。
棚湯からの花火は最高でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月28日 13:03:12

今回は虹館のファミリールームにお泊りいただきましたが、ユニークなお部屋の構造がお子様達に好評だったようで嬉しく思います。
毎年恒例の「べっぷクリスマスファンタジア」の花火も楽しまれたご様子、何よりでございます。
一方で、バイキングの種類が以前に比べて少なくなったとお感じになられたようで、申し訳ございませんでした。
バイキングメニューについては季節ごとに入れ替えており、大きく品数が増減することはないのですが、今回は印象に残るお料理が少なかったのではないかと推察いたします。
お寄せいただきましたご指摘はリピーター様からの忌憚のないご意見として真摯に受け止め、お客様に喜んでいただけるお料理メニューを工夫してまいります。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食バイキング付き☆ 2022/9/25~(C08)
【【禁煙】虹館 ファミリールーム(21平米)】