ちゃこ9410さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちゃこ9410さん [70代/女性] 2023年07月05日 16:03:42

何回も利用しているけど宙館は初めてだったので期待していました。館内はとってもきれいでいつも通りバイキングは凄かった。梅雨時だったのでせっかくの展望風呂は雨雷で残念だった
けど、是非又行きたいホテルです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月06日 17:31:51

いつも別府温泉杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
今回、初めて新棟宙館へのご宿泊でございましたがご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
九州・大分の地場産の食材を取り入れ多種多様なお料理を提供しております「TERRACE & DINING SORA」のお食事もご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当日は、あいにくのお天気でございましたが、是非また機会がございましたらリベンジ宿泊にいらしてください。
ちゃこ9410 様の次回のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

\2023/1/26開業/宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(C10)

投稿者さん 2023年07月02日 12:27:41

誕生日旅行で行きました(^^)
棚湯がまだオープンしてなくて残念でしたが、
お料理もその他の施設も楽しかったです。

また行きます♪

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月03日 11:45:15

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はお誕生日のお祝い旅行とのこと、誠におめでとうございます。
お寄せいただきましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
リニューアル工事中でご利用いただけませんでした展望露天風呂「棚湯」は、7月1日より再開いたしました。
従来からの変更点として、サウナストーンに水をかけ、蒸気を立ち昇らせるロウリュウサウナの採用や「クールダウン&ととのうスペース」を設けたサウナエリアが充実した他、新設の升湯ではお一人や少人数で浴槽に浸る贅沢な時間を味わえますので、次回は是非ご体験くださいませ。

【★半露天風呂付客室/色浴衣★】中館お部屋おまかせプラン♪「温泉はみどり湯」2食バイキング付 S97
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2023年06月29日 21:38:43

子供の誕生日旅行で利用させていただきました。
部屋に入るとお誕生日おめでとうのお手紙があり、子供が大喜び!

ホテル内のスタッフもみなさんにこやかでとても話しやすく、バス利用する時もすぐに対応してくださり凄く楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月30日 11:45:58

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はご子息の5歳のお誕生日でございましたね♪誠におめでとうございます。
ささやかな祝いのカードをご用意いたしましたが、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
他にも、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
7月1日からは、展望大浴場「棚湯」の他、ウォータースライダーと波の出るプールが人気の「アクアビート」も営業を開始いたしますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

(L06)【うみたまご&高崎山自然動物園入場券付プラン】虹館宿泊 一泊二食バイキング
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

ととらすくんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ととらすくんさん [50代/女性] 2023年06月22日 23:38:08

久しぶりに利用させて頂きました。勿論、宇宙館は初。お値段もそれなりなのでウキウキワクワク。
結果大満足。建物もおしゃれに。お風呂も広々でゆっくり入れました。食事。文句なし。夕食も朝食も美味しく頂きました。夜に宇宙庭も散策。何かイイですね。
今回も流石杉の井さんと思いました。星館完成も楽しみですね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月23日 10:33:47

今回は初めての宙館でございましたが、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯」や、地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」、SNS映えするフォトスポット「ソラニワ」など、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
再来年オープンの星館でも新しい魅力をご提供予定でございますので、是非ご期待くださいませ。

投稿者さん 2023年06月15日 18:07:19

5月25日に宿泊しました。今まで杉の井ホテルは本館.hana館.虹館と宿泊してきましたが今回の宙館が一番良かったです。お風呂も食事も館内のエレベーターの移動だけなので大変楽チンでした。今までは移動だけで時間も掛かるし疲れるほどだったので本当に感激しました。これからは宙館での宿泊しか考えられないです。でも宿泊代金が高いので頻繁に利用出来ないのが残念です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月16日 16:18:03

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
これまで本館、HANA館、虹館とご宿泊いただく中、今回新棟宙館へのご宿泊でございましたが、お寄せいただきましたコメントからご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
「これからは宙館での宿泊しか考えられないです。」とのお言葉まで頂戴し大変光栄に存じます。
今後も目配り気配りのお客様目線での細やかなサービスを心掛け、お客様満足度の向上に努めて参りますので是非末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!新棟宙館(そらかん)海側のお部屋へご案内(R02)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

投稿者さん 2023年06月07日 08:24:03

高齢の両親が宿泊しました。無料シャトルバスを利用しましたが、寿司詰め状態で、道中がしんどかったらしいです。無料シャトルバス自体は便利ですので、要配慮者側の観点ですと、もう少し便数やバスの大きさに余裕があると良いな、と思いました。
朝夕のバイキングは大満足だったようです。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月08日 15:52:58

今回、別府駅とホテルの間で運行しておりますシャトルバスでのご移動の際、ご両親様にご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
現在、【平日(月~木)】はシャトルバスを利用されるお客様が少ない便もあり、40分間隔で運行しております。週末や繁忙期などは増便してご案内させていただいておりますが、ご指摘いただきましたように、お時間帯や当日の状況によりましては混雑する場合もあり大変心苦しく存じます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、社内で共有しお客様満足度の向上の為、改善課題とさせていただければと存じます。
そのような中でも「ワールドダイニング シーダパレス」のお食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【5月のご宿泊がお日にち限定で最大15%オフ!】虹館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング(BR)

投稿者さん 2023年06月06日 20:54:45

全国旅行支援をしていたので宿泊しました。7ヶ月の赤ちゃんと夫婦で泊まりました。旅行支援の利用には全員の身分証が必要でしたが、娘の分を忘れてしまい、、。その旨を伝えると、まだ0歳児ということもあり、本当は必要だけれど今回だけは、と旅行支援の利用を快諾してくださいました。ありがとうございます。
お部屋は靴を脱ぐ(玄関に“方はないでください”との注意書きありました!)ため、ゆっくりくつろぐことができ、清潔感溢れる客室でした。唯一、洗面台の水が流れにくいのが気になりました。
あと、仕方のないのことだとは思いますが、廊下の声は丸聞こえ。エレベーターホールの真隣のお部屋に宿泊したので夜中でもガヤガヤしてました。隣のお部屋の音は全く気にならなかったです!

食事も宙湯も最高でした。
子どもが遊べる年齢になったら連泊してアミューズメント楽しみたいなあと思います!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月07日 12:42:18

お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
お部屋の清潔感についてもご満足いただけたようですが、洗面台の排水が悪かったとのこと、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、今後もお子様のご成長と共にご家族での思い出作りに当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】【レストランはシーダパレスへご案内】宙館カジュアル客室宿泊(CP10朝)

投稿者さん 2023年06月06日 20:07:24

食事が美味しかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月07日 12:40:04

お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、お食事以外の項目については、決して高い評価点を頂戴したわけではなく、ご満足いただけなかった部分があったのではないかと懸念しております。
何が至らなかったのか、お客様目線で検証し、ソフト面、ハード面ともにブラッシュアップしてまいります。
茨城県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

中館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆2023/1/26~(C04)
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

はる7831さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はる7831さん [40代/女性] 2023年06月03日 22:24:55

家族4人で2泊しました。虹館で部屋は狭かったですが、収納も充実しており過ごしやすかったです。スタッフの方々も親切で子連れでも過ごしやすかったです。1点だけ、夕食のバイキングでお寿司が3貫セットでした。エビアレルギーがあるため、お寿司を握るシェフの方にアレルギーがあるためエビをなしにしてもらえないかと尋ねた所、あからさまに嫌な表情をされ「重症なんですか?」と言われました。重症になった事はありませんが、蕁麻疹が出るだけでも相当なストレスになります。とても不愉快でした。
残すのを申し訳なく思い声をかけましたが、あのような態度をとられる位なら最初から残せばよかったです。
他がすべて素敵だったので、余計に残念でした。
コインランドリーがありますが、乾燥機が調子が悪いのかなかなか乾きませんでした。最終的には少量ずつわけて、1時間かけてようやく乾きました。車で5分程でコインランドリーがあるため、2日目からはそちらを利用しました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月04日 12:22:54

折角遠方よりお越しいただきましたのに、お食事に際し不愉快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私どもでは、企業方針として食物アレルギーをお持ちのお客様への対応を控えさせていただいておりますが、当日お寿司を担当しておりましたスタッフの態度は不適切と言わざるを得ず、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を重く受け止め、可能な範囲で柔軟な対応を心掛けるよう、スタッフの指導を徹底してまいります。
他にも乾燥機の不具合によりご迷惑をお掛けいたしました。
こちらも併せて点検いたします。

虹館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆ 2023/1/26~(C08)

投稿者さん 2023年05月30日 17:54:31

部屋の仕上げが安っぽい

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月31日 12:47:14

数多あるホテルの中から、折角当ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、今回はお部屋の質感がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
私ども杉乃井ホテルには広さやスタイル、質感の違うお部屋が30種類ほどございます。
公式ホームページにお部屋の画像を掲載しており、イメージも掴みやすいかと思いますので、またご利用の機会がございましたら、お好みに合わせてお選びいただければ幸いでございます。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

未知2902さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

未知2902さん [50代/女性] 2023年05月26日 09:49:27

数年ぶりに別府に訪れました。
別府と言えば杉の井ホテルが有名。
子供の頃からの思い出のホテル。
どんどん高級になりました。
今回の宙館は立地お風呂は特に良かった。
食事も種類が豊富。
また宿泊したいホテルです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月27日 10:57:03

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は新棟「宙館」でのご滞在でございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2023年05月15日 00:12:30

3歳と1歳の子どもと4人で宿泊。宙館は初めてで、ロビーの開放感や大きいテントのような横にもなれるソファー?が出迎えてくれました。ハイハイ、伝い歩きをする下の子にはテントのようなソファーがあり、チェックイン中そこで遊ばせられたのでよかったです。お部屋も山側でしたが雨で海がほとんど見えなかったので山側でも問題なかったですし、大きな窓から見える山々も迫力がありました。お部屋も所々に和風な細工がしてあり、落ち着いた雰囲気で綺麗でした。そして、1番感動したのが離乳食が朝晩と準備してあったことです。キューピーの離乳食が月齢毎にあり、もちろんお皿やカトラリーもあり、電子レンジや紙エプロンもありました。ごはんや蒸し野菜、フルーツなどもあったので、下の子も一緒に食事を楽しむことができました。
1点マイナスは、ロビーのあるフロアのトイレの便座が汚れていたことが気になりました。トイレットペーパーは綺麗に三角折りされていたので清掃後なのかなと思いましたが、汚れがあったので見逃したのかそもそも掃除をしていないのか、大人数が利用する場所だからこそ綺麗だったら満点だったかなと思います。一泊では足りないくらい子連れにとっては遊ぶ場所がたくさんあるホテルでしたので、次はもう少し長く泊まりたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月15日 14:13:29

お寄せいただきましたコメントから、楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
小さなお子様連れのご滞在でしたが、レストランでご用意しております離乳食やベビー用アイテムもお役に立てたようで嬉しく思います。
一方で、トイレの清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、日々の清掃とチェックを徹底してまいります。
宮城県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン 二食付バイキング(R03)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2023年05月10日 23:27:10

当日の移動で足が筋肉痛になったため、筋肉痛を和らげる湿布等がないかフロントに訪ねたら、「確認して連絡します」という回答だったが、待てど暮らせど一切連絡なし。ないのならないで構わないので、せめて連絡すべきだと思う。それが宿泊者へのせめてもの最低のサービスと思う。それ以外は良かったので残念だった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月11日 12:37:45

全般的には良い評価をいただきましたのに、スタッフの考えられないような対応により残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
「せめて連絡すべき」とのご指摘はごもっともで、言い訳の言葉もございません。
こちらでお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。
今後このようなことのないよう、事実確認の上、スタッフの指導を徹底してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

\2023/1/26開業/宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン 二食付バイキング(C11)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

やまもとたろうさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

やまもとたろうさん [30代/女性] 2023年05月02日 20:59:04

夫、2歳娘の家族3人で利用しました。
部屋は虹館で、部屋数が一つしかなかったですが、35,000円で5,000円引きで泊まることができました。
夜ご飯なし、朝ごはん付きのバイキングあり。
部屋はとても狭かったですが、プールもあり、温泉もあり、総合的な評価としてはよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月04日 13:11:38

お寄せいただきましたコメントから、ご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
今回はご夕食の付かないプランでご予約いただきましたが、また機会がございましたら、是非1泊2食付のプランで杉乃井ホテル自慢の夕食バイキングもご堪能くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】虹館宿泊「温泉はみどり湯」朝食バイキングプラン☆ 2023/1/26~(C08朝)

投稿者さん 2023年04月27日 11:20:25

小さい子供がいるので内風呂がある中館に宿泊しました。
広さや設備はよかったのですが、棚にものを置くとホコリが着いてきたり、前の宿泊の方の忘れ物があったりと、清掃が行き届いてない箇所があり少し残念でした。

レストランは、子連れの方が多いエリアにしたので、おもいっきり楽しんで子供たちと食事することが出来ました。

一泊ではたりないくらい満喫でき、満足でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月28日 15:38:28

今回、中館へのご宿泊でございましたが、清掃が行き届いておらずご不快な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただききましたコメントは、直ぐに関係部署へ伝え、今後このようなお言葉をいただく事の無いよう日々の清掃徹底とその後のチェックの強化に努めてまいります。
そのような中「ワールドダイニング シーダパレス」のお食事をご家族様で、存分にお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただく機会をいただけましたら幸いです。

【【グッドタイムフロア】海側◆和洋室◆ 【禁煙】】

ノンベー3653さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ノンベー3653さん [60代/男性] 2023年04月17日 22:32:12

相変わらず夕食のバイキングが素晴らしかった。鰻もありステーキ肉が非常に柔らかかった。ただ以前あった生演奏がなくなっていたのが、残業でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月18日 12:24:41

今回、虹館へのご宿泊でございましたが、特に「ワールドダイニング シーダパレス」でのお食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月13日 16:30:57

お部屋は中館おまかせプランでしたが、とても広くて眺望も最高でした。ライトが少なく暗めでしたが、過ごしやすかったです。バイキングはどれも美味しかったです。温泉プールは子どももお気に入りで当日と翌日2回利用しました。子連れでのバス移動が少し大変なのと、中館はエレベーターが1台しかないので、チェックアウト時は乗れずに見送ることが何度かありました。トータル的には満足で、また行きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月15日 11:43:09

今回はお部屋タイプお任せのプランでご予約いただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、お部屋の半露天風呂からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
ただ、施設間のご移動やエレベーターのご利用に際しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
いくつかの難点があったにも拘わらず、トータル的にはご満足いただけたとのこと、これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

楽天55334958さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽天55334958さん [30代/男性] 2023年04月10日 12:37:44

アメニティの袋がなかったですが、スタッフがすぐに対応してくれて助かりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月11日 12:27:53

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
スタッフへの対応につきましてお褒めのお言葉まで頂戴し大変光栄に存じます。
これを励みに、これからも美味しいお料理と気持ちの良い温泉、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【レストランはシーダパレスへご案内】宙館カジュアル客室宿泊 二食付シーダパレスプラン(CP10)

投稿者さん 2023年04月09日 15:49:36

宙館に宿泊しました。概ね満足ですが、ベッドを少し動かした際に使い古したスリッパや他人の靴下が出てきました。棚の見えるところは綺麗でしたが上の方には埃が溜まっていました。
またアクアガーデンのロッカールームは薄暗く人の足の臭いが充満してとても不快でした。
食事や大浴場はとても満足でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月10日 16:34:35

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は1月に開業したばかりの宙館にお泊りいただき、お食事や温泉についてはご満足いただけたようですが、お部屋の清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
アクアガーデンのロッカールームにおいても、快適にご利用いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は清掃担当者とも共有し、直ちに現状の確認と改善に努めてまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、別府へお越しの機会がございましたら挽回のチャンスを頂戴したく、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

くまもとママさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くまもとママさん [60代/女性] 2023年03月22日 14:28:13

2023.3.19に7名の家族旅行で宿泊しました。事前にお願いしてあったので3部屋近くにとってあり、部屋の行き来がしやすくて大変助かりました。
ダイニングsoraの料理は出来たてを目の前でいただくことができてとっても美味しく皆んな大満足でした。
宙湯は夜景も朝陽も見れて良かったのですが、脱衣室のドライヤー待ち時間が長過ぎて、部屋に戻ってから髪を乾かしました。
2日間スタッフの皆さんに笑顔で対応していただき、楽しい旅行となりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月23日 12:15:28

また、お忙しい中連続してクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯(そらゆ)」の他、地場産の食材をふんだんに取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。