投稿者さん 2012年01月19日 18:47:06

バイキングは美味しかったです。ただ、お酒の値段がホテルとわかっていても高すぎがなと感じました。
あとは、部屋の電気が洋室と和室別々に出来たら、良かったと思います。従業員さんの対応も良かったです。

2012年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月21日 12:58:50

お食事につきまして、お口にあったご様子、大変嬉しく存じます。バイキングメニューは、季節の素材を使ったメニューや、大分の食材を使ったメニューなどをお出し出来る様、努めております^^今後もお客様にご満足いただけるメニュー作りに努めてまいります。
お酒の件につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お部屋の電気につきましては、座敷とベッドフロアと別々にお付けいただくことが可能でございますが、ご案内不足にてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後、よりお客様にご満足いただけますようサービス改善に努め、精進いたします。

【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

リエレンさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

リエレンさん [30代/女性] 2012年01月17日 07:17:51

母の還暦祝いで3家族で1泊しに行きました。
サービスは良かったのですが、部屋数が多いからか掃除が行き渡っていませんでした。ベットの下に前の人のスリッパが置いてあったり、洗面所に毛が落ちてあったり、シーツが汚れてあったりとちょっと不愉快でした。
バイキングは夜も朝も種類が多く、とても美味しかったです。
お風呂もプールも良かったです。

2012年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月19日 18:13:36

お母様のお祝いのご旅行に、数あるホテルより当ホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。しかしながらその様な中、客室の清掃が行き届いておらず、お客様には大変不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。関係部署に報告し、今後この様な事が無い様、指導いたします。
最後にお食事や、施設等にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。次回ご利用いただいた際は、全てにおいて、お客様にご満足いただける様、日々お客様目線にたったサービスをご提供出来る様努めてまいります。
今回の事に懲りず、今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。またのご予約を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1-2月♪土曜日限定】☆バイキング☆13800円より♪
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

にのまいるすさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

にのまいるすさん [40代/男性] 2012年01月16日 00:14:07

泊まる目的によって評価の分かれるホテルです。
ホテルの温泉もスギノイパレスも基本的に循環なので、別府に温泉を求めて来た人は不満でしょう。夕食も朝食もバイキングで落ち着かないし、アジアの方々もたくさんきています。ただ、部屋をワンランク上げると50㎡以上あるとてもオシャレな洋室で、とてもゆったり部屋ステイができます。
外の喧騒に比べて部屋は静寂で、両極端な感じが心地よい気もします。全体的なCPはとても高いといえます。

2012年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月17日 09:28:33

今回、ご宿泊いただきました「グレースフロア」でございますが、お客様にお寛ぎいただけるよう配慮を施した、ワンランク上の上質空間を演出いたしております。お部屋のインテリアには大分の工芸品などを配し、また全室半露天風呂があり、お部屋でもごゆるりとお過ごしいただけるかと存じます。「ゆったり部屋ステイができる」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様によりご満足いただけますようサービス向上に努め、精進いたします。

プチ贅沢を…☆【期間限定】【グレースフロア&エルミタージュフロアお試しプラン♪
【【グレースフロア】夜景&オーシャンビュー(洋室)◆禁煙◆】

投稿者さん 2012年01月15日 14:52:39

お祝い事で家族11人での家族旅行で利用しました。子供の頃に家族旅行で行って以来30年?振りの利用!大きい施設だから館内の移動が大変なのは仕方ないかな…。温泉、特に棚湯はCMや雑誌などで大きく宣伝してる感じとはチョット期待ハズレで…すごく広い感じに見えていたけど入った瞬間「狭っ!」って思ってしまった。。スタッフはレストランとボウリング場の人たちは愛想良かったけどホテルの顔であるフロントが一番愛想悪かった印象です。冷蔵庫にも忘れ物をしてしまってショックだった。。でも家族もみんな楽しんでくれたから結果オーライかなっ!

2011年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月17日 09:14:58

ご家族の皆様にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しくございます。一方で、当ホテル一部スタッフのおもてなしが至らずお客様へ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回の件は、関係部署に報告し、従業員への接客指導を行い改善いたします。
今後も、お客様によりお楽しみいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

★秋★【インターネット限定】早得28日前プラン
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・44~56平米】

寅吉ちゃん5963さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

寅吉ちゃん5963さん [50代/男性] 2011年12月31日 14:35:36

当日、和洋室が空いており、無料で変更していただいた。大勢の宿泊客をさばくので、朝夕ともバイキングを売りにしてますが、この土地ならではの料理も味わいたい。それから最近多い韓国の旅行者とは食事を別にしてほしい。

2011年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年12月31日 15:45:51

お部屋につきましては、当日の状況により調整させていただくことがございますが、お喜びいただけましたら幸いでございます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。郷土料理等は、バイキングのメニューにいくつかございますが、今後も大分を、別府をお楽しみいただけますよう改善に努めてまいります。
今後も、お客様によりお喜びいただけるよう、精進いたします。
どうぞ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏得】【本館宿泊】杉乃井ホテルバイキングプラン

投稿者さん 2011年12月19日 13:42:40

2011.12.10(土)に一泊しました。

ホテルに着いてから、スタッフの方の案内や説明がとてもスムーズで、対応も笑顔もとても感じが良かったです。

温泉のフロントや、その横の飲食スペースのスタッフの方々もとても気持ちの良い対応でした。
ただ、温泉プールの監視などのスタッフの方々は「バイト?」という感じで笑顔もなく、少し残念でした。
寒い日でしだが、露天風呂のプールという感じで珍しさもあり、家族でとても楽しめました。

プールの隣にある棚湯温泉とは更衣室も共有ですがとても清潔に掃除されており、温泉自体も大変良かったです。

今回の部屋は少しリッチなお部屋で、半露天風呂もあり、とても綺麗な広いお部屋で感動しました。
でも、前の宿泊者の物なのか、お菓子の「ベビー○ター」のくずが何箇所かに落ちてたり、綺麗に畳まれたタオルを開くと長い髪の毛が出てきたのでびっくりしました。

夕食バイキングは、知り合いから「人が多くていちいち並んで大変だった」と聞いていたのですが、時期がよかったのかとてもスムーズで、お料理もとても美味しく、大変満足でした。

ここまでは大変良かったのですが・・・

広いこのホテルは本館と中館からhana館と棚湯温泉への連絡通路が5階であり、今回宿泊した「グレースフロア」は中館の5階部分に位置してました。

夜は遅くまで、連絡通路となっている廊下を歩く人の声や足音、スリッパをバタバタ言わせ凄い音で走る音、酔った感じで大声でワーワー言いながら歩いたり、最悪なのは長い廊下をかけっこして遊んでいる音が続きました。
それらが、夜遅くまで続き家族で寝られず、朝は朝風呂に入りに行く人たちの足音や声で早くから目が覚め、最悪の夜を過ごしました。

寝る時の静かな部屋の中ではそれらの音がとても大きく、一日遊んで疲れているはずの子供達も「うるさくて寝られない」と涙ぐんで耳を塞ぐほどでした。

お試しプランとはいえ料金が少し高い贅沢なプランだったので、とても残念でした。
5階のグレースフロアに宿泊される時は、耳栓を持参されたほうがいいかもです。

2011年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年12月20日 15:17:32

当ホテルスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。一方で一部スタッフが至らずお客様へ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回の件は、関係部署に報告し、従業員接客指導の徹底指示いたしました。

「ザ アクアガーデン」、「棚湯」では、お楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
今回ご宿泊いただきました「グレースフロア」は、半露天風呂付にて、お客様にお寛ぎいただけますよう配慮を施した特別な客室でございます。内装につきましては、ご満足いただけましたご様子で嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃に不備があり、お客様のお心を裏切るような形になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのようなことのないよう、初心に立ち返り、清掃、サービスを徹底いたします。
また、夜間お部屋でお過ごしいただいた際の外音につきましては、お客様へご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。この度いただきました貴重なご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
今後、ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけますよう従業員一同、おもてなしの心を持ち、精進いたします。

【【グレースフロア】マウンテンビュー(和洋室)◆禁煙◆】

suketomo0545さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

suketomo0545さん [30代/男性] 2011年10月23日 21:04:16

・和洋室でしたが、部屋も広く、景色も非常によく、とてもよかったです。
・棚湯の景色は最高でした。夕食のバイキングも種類がたくさんあり美味しかったです。
しかしながら・・・
・H23.10.22 宿泊しましたが、アクアガーデンの水温が低く寒かった。
・施設が大きいせいか、部屋から風呂まで距離が長く、何回も入る気になれなかった。
・食事場所が大きく、食事を取りに行く(バイキング)のが遠すぎる。又、風呂と同様、部屋から、食事会場まで遠い(徒歩5分位?)

★秋★【インターネット限定】早得28日前プラン

suketomo0545さん [30代/男性] 2011年10月23日 21:01:43

★秋★【インターネット限定】早得28日前プラン

suketomo0545さん [30代/男性] 2011年10月23日 21:01:04

★秋★【インターネット限定】早得28日前プラン

suketomo0545さん [30代/男性] 2011年10月23日 21:00:07

2011年10月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月24日 11:11:51

ご利用いただきました、和洋室のお部屋は、ベッド2台と和室付きのお部屋でございますので、ゆっくりとおくつろぎいただけるお部屋でございまして、大変人気の高いお部屋となっております^^また、当ホテルの海側は別府湾と別府市街地がご覧いただけ、山側にはイルミネーションを施しておりますので、海側、山側それぞれの景色をお楽しみいただけます。館内のいたるところより、それぞれの景色がご覧いただけますので、ご宿泊部屋とは逆側の景色もお楽しみいただけるかと思います^^
数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。いただきましたお褒めの言葉は、次回ご利用いただいた際にも頂戴出来る様、引き続き努めてまいります。
ザ アクアガーデンの水温につきましては、担当部署に報告し、改善に努めてまいります。
頂きました貴重なご意見は、今後の改善事項として取り組んでまいります。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルである様、お客様のお言葉を大切に、日々サービス向上に努めてまいりますので、またご予約いただけますと幸いでございます。次回のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月20日 01:12:21

「パチ☆パチ★プラン」で洋室の部屋だったのですが
部屋が空いているとのことで、和洋室の広い部屋に泊まらせていただきました。

部屋は本館で、古いですが綺麗に掃除されていました。
部屋が綺麗なので、浴衣なども綺麗かと思っていたら、羽織の袖に使用済みのつまようじが3本入っていました。着用中に気付いたのですが、不快な気分になりました。

バイキングは地元の特産品や郷土料理なども並んでおりとても楽しめました。
ただ、雰囲気が寿司屋か居酒屋のようでした。人が多くて会話が聞こえずらいですし、従業員の方は「らっしゃいませ~」と大声で叫んだりしていました。
嫌いではないですが、「ホテルのレストラン」としてはちょっと・・・

楽しみにしていた棚湯は、想像よりも狭かったですが
色々な湯船があり、退屈せず、くつろいで入る事が出来ました。

オフシーズンという事もあり、客数も多くはありませんでしたが
全体として、賑やか!混雑!いい加減!といった印象を受けました。

客数が多くて細かなサービスが出来ない、従業員数が多くて指導が徹底できない
というのはなんとなく分かりますが、もう少し改善できるところもあるのではと思いました。
格安のプランで泊まっておいてこんな事を書くのも失礼かとは思いますが・・・
また別府に行った際に、今度は高いお金を払ってでもここに泊まりたい!と思えるようなホテルになってほしいと思います。

2011年10月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月21日 15:28:33

先ずは、羽織ものの件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
折角お越しいただき、温泉地ならではの浴衣をお楽しみいただく機会に、不快な思いを与えてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後は、この様なことが無い様、担当部署に指導いたします。
お食事に関しましては、お楽しみいただけたとの事、嬉しく存じます。ただ、雰囲気に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
大展望露天風呂『棚湯』の女湯は、目隠しの為に、景観を損なわず、目隠しが出来る様植栽を施しております。ご期待沿うことが出来ませんでしたが、おくつろぎいただけたとの事、胸をなでおろす気持ちでございます。
お客様よりいただくご意見により、ホテルが改善されてゆきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。
お客様のご期待に沿えるホテルになる様、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月12日 18:46:09

立地:普通ですが、棚湯や食事会場への移動は大変でした。
部屋:ドアが完全密閉ではないので、廊下の声が丸聞こえでした。もちろん、廊下にいれ   ば部屋の声も丸聞こえです。連泊でしたが、朝は掃除の音でゆっくりできません。
食事:味オンチの私ですが、そのボリュームに家族6人圧倒されました。個人的にはフォ   アグラ丼が気に入りました。朝食のオムレツも美味しかったです。
風呂:棚湯で見たご来光には感激しました。ただし、刺青の方がいても従業員は見てみぬ   フリで、アクアガーデンでは子供がいたるところで飛び込んできて危険でした。
サービス:従業員の方が多国籍で驚きましたが、がんばって日本語で接客しようとする姿   は非常に好感が持てました。特にポーターの男性が親切で爽やかな方でした。
設備・アメニティ:マクドナルドとナムコランドが撤退していたのは驚きました。
15年ぶりに利用させていただきました。棚湯はとても良かったですが、建物の老朽化は致し方ないと思いますが、ミーハーな私は別府=杉乃井なので、これからも頑張って頂きたいです。

2011年10月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月14日 17:19:51

まず、当ホテル施設間のご移動につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
館内の連絡通路にて徒歩でご移動いただく方法に加え、各館エントランスより敷地内を周遊するシャトルバスがございますので、ご用の際は、係りの者にお申し付けいただけましたらお迎えにあがります。次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
また、お部屋の防音につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。貴重なご意見をありがとうございます。今後の課題といたしまして検討材料と致します。
お食事の際は、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただけますよう今後も改善・工夫に努めてまいります。
ご入浴の際、従業員が至らず多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。当ホテルでは刺青・タトゥーのある方の、温浴施設へのご入場、ご入浴をお断りしておりますが、本件につきましては、現場担当者へ確認し、今後このようなことの無きよう徹底いたします。
お客様より今回いただきました貴重なご意見を参考に、従業員一同今一度サービスを見直し、お客様に真にご満足いただけますよう精進いたします。
お客様の、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【HANA館宿泊】杉乃井ホテルバイキングプラン
【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2011年09月28日 20:47:20

お風呂:広さ、スケールには圧倒されるが洗い場のシャワーの水圧が弱い。泉質はいいとは言えない。
食事:多彩な料理があるが、質は他の別府の旅館と同等or劣るように感じました。あとバイキングのため、他の客と混雑し疲れました。
接客:人によります。外国人の方もいますが、大変いい対応をしていただきました。比べて一部の日本人スタッフの方には大変不快な対応を感じました。サービス業として基本的な礼儀を覚えていただきたいものです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月29日 19:15:24

この度は、杉乃井ホテルをご利用頂きまして、

まずお風呂のシャワーについてですが、
大勢のお客様が同時に大量にご利用されますと
どうしても水圧が弱くなってしまう現象を確認いたしました。今後、改良方法を検討努力致します。

又、バイキング会場につきましては、混雑していたとのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。
バイキング会場の混雑を解消する為、特設会場ひかりホールもオープンしておりますが、それでも時間によってはお待ちいただく場合がございます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。

最後に、日本人スタッフの対応が至らず誠に申し訳ございませんでした。
いかなる時でもお客様に快適なホテルステイをご提供出来る様、いただいたお言葉を参考に改善に努めてまいります。

【訳ありでお得★2名様限定】お一人様7,800円~♪
【【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

投稿者さん 2011年09月04日 16:06:40

施設、食事はこの値段ではとてもよいと思います。
お風呂も広く、写真で見たのと同じ空中にいるような露天風呂もありました。

外国人の従業員の方が多い印象でしたが
みなさんとても素晴らしい、挨拶と仕事ぶりで高評価です。

ただ、安いからなのか、有名なのかは分かりませんが、
宿泊する客に問題がありそうです。
家族連れが多く、とにかくうるさい。外国からの観光客も多くマナーが悪い。
バイキングのフロアでは、テーブルがぎゅうぎゅう詰めで隣の子供がジバタしてる手足が当たるくらい(親も何も言わない)狭さでした。
色々なイベントや、広さなど、素晴らしいところも紹介できるのですが、
とにかく人が多すぎて気が休まることがなかったです。
今回はゆっくりと旅行したい、他の旅行客から嫌な思いを受けたくないならホテルじゃ
ないところの方が良かったかなと後悔もしています。
他人なんて全然気にしない、楽しくおいしければOKな方にはおすすめのホテルです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月05日 14:43:18

この度は、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

棚湯や各施設、食事、また当ホテルへのスタッフへ、過分なお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様が多いことによりご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、混雑の解消、混雑時のスムーズなサービスの提供、また、多くのお客様により快適にお過ごしいただけますよう工夫・改善に努めてまいります。

今後も、より多くのお客様に喜んでいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

プチ贅沢を…☆【期間限定】シーダフロア&グッドタイムフロアお試しプラン♪
【【グッドタイムフロア】山側◆三世代特別客室◆】

投稿者さん 2011年09月02日 10:12:15

昨年の3月に続き2回目の利用でした。
前回の時、特に食事がすごくよかったので、今回も利用しましたが、
今回は夏休みだったから食事の内容が前回とは違い、質が落ちていました。
夏休みだからでしょうか?
前回はお寿司もおいしく種類も多く、またステーキが別注しなくてもあったりと
家族全員で喜んでいたのですが。
夏休み以外では前回のようなお食事が楽しめるのでしょうか。

それ以外のお風呂、サービスはよかったです。
70歳の母にはお風呂までの距離が少し苦痛だったようですが。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 12:45:48

まずは、バイキングの件につきまして、お客様のご期待に添うお食事を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お料理の内容は、一部を季節に合わせて変えており、使っている魚介や野菜なども、旬に合わせて変えておりますが、ご好評をいただいている定番のお料理はお出ししております。いただきましたお客様からのお声は、貴重なご意見として、真摯に受け止め、改善の努力をしてまいります。

また、館内が広いため、ご移動にご不便おかけしてしまい申し訳ございません。少しでもお客様の負担が軽くなりますようシャトルバスを運行しておりますので、ご利用いただけますと幸いでございます。

その他、サービス、施設のお褒めのお言葉大変ありがたく思います。
今後も、サービス向上に努めて参りますので、ご愛顧をいただければ幸いでございます。またのご予約を心よりお待ちしております。

【2011年★夏★】夏休み☆バイキングプラン
【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2011年08月27日 21:59:39

夏休みだったので大変混雑してました。
特に食事はバイキングで長い行列で疲れました。
温泉と付帯施設は最高です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月28日 16:21:09

お食事の際は、ご不便をおかけし申し訳ございません。満室に近いお日にち等は時間によっては混雑しご不便をおかけすることもございますが、チェックイン時に比較的空いたお時間をご案内させていただく場合がございます。次回お越しの際は、是非お気軽にお尋ねくださいませ。
また、温泉等当ホテル施設をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

★超得★【早割】夏休み4~5名様1室5万円から★
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

ピーチ1404さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ピーチ1404さん [20代/女性] 2011年08月27日 12:18:05

CMの噴水ショーに惹かれて家族四人で一泊しました。
棚湯は一度利用したことがあり、また行きたいと思っていました。
温泉、プール、アクアガーデンはとてもよかったです。
ただ、プールからアクアガーデンへ外を歩いていくことに驚きました。普通に道路を渡ります。水着を着たままなんてありえません。バスタオルは貸してくれるけど着替えを持っていけないので不便でした。行ったり来たりで移動が大変。

部屋は本館を利用しましたが、とても古く、特にトイレ&バスの老朽が激しかったです。とても使う気にはなれませんでした。
CMの9800円なら納得ですが、この値段でこの部屋は高いと思います。
hana館だったら良かったのかな?

料理は夕食、朝食ともバイキング。形式は満足ですが、人が多いこともありごちゃごちゃしていて、声もうるさかったです。もうちょっと落ち着いた雰囲気で食べたかったです。
味は普通かな。子供メニューがあまりなく、カレーやりんごが欲しかったです。
ドリンクバーにお金を払うのに驚きました。バイキングなのに・・・
クーラーが効き過ぎて寒かったです。

夏休みの思い出に旅行に行けた事は思い出になりよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月27日 16:07:09

「アクアビート」~「ザ アクアガーデン」間のご移動につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。「アクアビート」と「ザ アクアガーデン」は道路を挟んで両側にそれぞれの施設が位置しております。ザアクアガーデンは、「水着で遊べる温泉」というコンセプトにて、大展望露天風呂「棚湯」との行き来は更衣室を介しご移動可能でございます。施設間のご移動につきましては、検討事項の一つとして、挙げさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

また、お部屋のトイレ、バスにつきましてもご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の件につきましては、現在改修要綱を検討中でございますので、こちらの件も検討事項の一つとして、あげさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
お客様にご宿泊いただきましたお日にちは、夏休み期間の特別プランにてご案内させていただいておりまして、CMでご案内しておりますプランは、夏休み期間は販売しておりませんが、お日にち、室数限定にてご準備いたしております。

また、お食事につきましてもご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お日にちによって、多くのお客様にお越しいただきました際はお時間によって混み合う場合もございますが、チェックイン時に比較的バイキング会場が空いているお時間等をご案内させていただくことがございます。次回お越しの際は、ぜひお尋ねいただけましたら幸いでございます。
ドリンクバー、空調につきましては、検討事項の一つとして挙げさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

今後はいただいたお言葉を真摯に受け止めお客様の目線にたった、おもてなしに努めてまいります。
今回の事に懲りず、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【2011年★夏★】夏休み☆バイキングプラン

投稿者さん 2011年07月17日 19:35:47

・着いてから駐車場を案内されるのは良いが、本館前で一旦荷物を降ろすように誘導されるため、家族が自動的に荷物班と駐車場行き班に離れ離れにされる。駐車場が離れている分、シャトルバスが出ているのは良いが、バスにある程度の人数が乗らないと出発してくれないので荷物班の家族を待たせる事になる

・バイキングの種類は多く満足したが、子供向けのメニュー(例:カレー、ハンバーグ、コロッケ等、飲み物もジュースは有料・・・)がほとんど無い。また、今時ビールがジョッキ一杯「780円」はどうかと思う。2,3杯飲んだら軽く二千円超える・・・。でもメニューに飲み放題のプランも無かったので単品で頼まないとお酒は何も飲めない。

・ホールスタッフにすごく感じの悪い男性がいた。ステーキの所を拭いていたが、取りに来た私が邪魔だったらしく、すごい嫌顔・態度で去っていった。

・部屋に関してはとても良かったが、浴室のドアやタイルが劣化しすぎてびっくりした

・棚湯はとても良かった。アクアガーデンも素晴らしくて満足した。

・アクアビートは、入場の際のスタッフが外国の方で、こっちに何を聞いているのか理解できず、何度か聞き直さないといけない。

・一番びっくりした事だが、帰りの本館→駐車場のシャトルバスで、運転手に駐車場の番号を聞かれ、うる覚えだった為、間違った番号を言った。間違った旨を伝えたら、とても怒った様子で、すごい勢いでバスをUターンさせ、本当に壁にぶつかりそうになった。運転手もリアルにドキッとしたと思うが、後方に乗車していた私達はもっと驚き、恐怖感を味わった。あんな危険な運転手は今すぐ解雇したほうが良いと思う。本当にびっくりした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月18日 16:12:29

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずは、シャトルバスをご利用の際、危険な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。常にお客様の安全を第一をモットーに業務に努めておりますが、この様な事があったとの事、深くお詫び申し上げます。今一度、スタッフには厳しく指導いたします。

また、バイキング会場では、お客様に大変失礼な態度をとってしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルステイの楽しみの一つでもあるお食事時間に、ご不快な思いをさせてしまった事、大変残念でなりません。笑顔のおもてなしの心を今一度、見直して参ります。

お食事の内容につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。更なる改善の為、検討して参ります。

ご滞在中は、ご不快を与えてしまう事が多い中、棚湯や、ザ アクアガーデンにつきましては、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
胸をなでおろす気持ちでいっぱいでございます。

今後はご到着からお帰りまで、心地よくホテルステイをお楽しみいただけるホテルである様、スタッフ一同、お客様目線にたった、サービスのご提供に努めてまいります。

今後とも、今回の事に懲りず、当ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【数量限定!9800円~】♪日~金♪旬のバイキング<得だ値♪セールプラン>
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

いけちゃん0855さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いけちゃん0855さん [60代/男性] 2011年07月08日 17:59:21

本館に宿泊したが、部屋が古い感じ。ベットもグラグラしている。
食事(バイキング)良かったが、にぎり寿司のシャリが今一。ベチャベチャしていて
残念な気持ち。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月10日 16:06:10

お部屋の古さを感じさせてしまいまして、申し訳ありません。本館は少しずつですが、改修を計画をしております。
お食事につきましては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。お客様のご意見を参考にさせていただき、改善に努めてまいります。
今後も、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。ご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月23日 20:51:01

good resort

2011年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月24日 15:08:53

滞在型リゾートホテルとして、泊まること、遊ぶこと、食べること、癒されること、全てに満足していただけるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけまよう、よろしくお願い申し上げます。

2011年4~7月☆湯楽庵(和食メニュー)プラン